В опровержение твоих слов приведу пример МедведцевойА кому она будет нужна, дисквалифицированному спортсмену, изолированному от соревнований на высшем уровне форму не сохранить.
Екатерина Юрьева
Отправлено 13 February 2009 - 13:33
Отправлено 13 February 2009 - 13:34
по правилом те О.И. которые попали в срок дисквалификации не в счет, пропускаются О.И. следующие за отбывшй срок дисквалификацией....я знаю что два года, а олимпиада в Сочи в 2014 году. так что одну пропустит олимпиаду
поправте кто в теме, а то я не могу найти ссылку..
Отправлено 13 February 2009 - 13:34
да ну? а как же Пылева?А кому она будет нужна, дисквалифицированному спортсмену, изолированному от соревнований на высшем уровне форму не сохранить.
Отправлено 13 February 2009 - 13:38
И поять же руководство РБС будет молчать в трубочку, нет чтобы протестовать, а то только взгреют на своем уровне кого-то и будет тишина.С юридической и медицинской точки зрения неправильно. Паравила допинг-тестов едины практически во всех видах спорта.
Другой вопрос заключается в том какой датой проставлена экспертиза первой пробы, чего ни мы ни даже штаб сборной не знают.
Вообще же проба А - это уже постфактум той пробы которую брали у спортсменов после соревнований. Не буду вдаваться в тонкости, но вопросы по поводу адекватности поведения чиновников возникли не только у меня. Я работаю со сборной Словении, правда немного в другом виде спорта и на любой вопрос, касаемый уличения нашего спортсмена в употреблении запрещенных препаратов вызывает шквал протестов вплоть до правительственного уровня.
Почему российские спортивные чиновники так себя ведут - остается тайной покрытой мраком.
Касаемо экспертизы проб российских спортсменов, то быть может всякое, но я как тоже в некотором роде эксперт теперь могу заявить, что:
А) Альбина Ахатова не могла принимать запрещенных препаратов, исходя из вероятности отрицания в пробе Б. (Повторный анализ пробы или новая проба - это подтвердит)
Б) Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева, согласно косвенному обобщению на настоящий момент известных материалов, могли принимать запрещенные элементы, но не препараты. Если факт приема и был, то он был осенью, поскольку их пробы на январских (немецких) этапах дала отрицательные результаты.
В) Швейцарские врачи констатировали присутствие элементов CERA в первичных пробах у 6 спортсменов (по технологии допинг-тестов они не знают имен. Они имеют только пробирки с номерами). Отчет об этом был направлен в январе в Антидопинговый комитет ЕБУ. На повторную пробу однако были вызваны только 3 спортсмена.
Г) Как правило лыжно-биатлонные федерации оглашают результаты тестов на присутствие в крови запрещенных препаратов сразу же после первого подозрения, т.е на уровне КМ это 3-7 дней. В нашем случае оглашение прошло через 2 недели и 6 спортсменов были направлены на пробу А.
Вот такие пироги
Отправлено 13 February 2009 - 13:38
Отправлено 13 February 2009 - 13:39
В итоге если учесть все преведённые тобой доводы, то эт действительно всё сделанно только, чтобы убрать наших спортсменов с соревнований.Грустно:-(
Автор: Dani_Filth.
Отправлено 13 February 2009 - 13:41
про Вирпи Куйтунен почитайте.А кому она будет нужна, дисквалифицированному спортсмену, изолированному от соревнований на высшем уровне форму не сохранить.
Еще раз спрошу, у тех, кто знает. Есть ли варианты, что дисквалифицируют только на Ванкувер? Это была бы хоть ложка меда...
Отправлено 13 February 2009 - 13:41
У Пылёвой выдающиеся результаты после возвращения? Не смешите меня. Хотя в эстафете может стрельнуть. В сборной кадровый дефицит.да ну? а как же Пылева?
Отправлено 13 February 2009 - 13:42
Отправлено 13 February 2009 - 13:44
Серьёзно думаешь? Кто будет с этим связываться? Нам сейчас нужно доверие Европы! После разногласий... (Меня это бесит!!!)Думаю не надо высказываться типа жаль и все такое, а требовать протеста! Даже если не получится, пробовать надо подавать протест, хотя бы Ахатову оправдать, необходимо!!!
Отправлено 13 February 2009 - 13:44
одно 2 место в личной гонке это конечно не выдающийся результат, согласен, но она набирает обороты. К тому же уровень биатлона, конкуренции за время её отсутствия вырос.У Пылёвой выдающиеся результаты после возвращения? Не смешите меня. Хотя в эстафете может стрельнуть. В сборной кадровый дефицит.
Отправлено 13 February 2009 - 13:47
Серьёзно думаешь? Кто будет с этим связываться? Нам сейчас нужно доверие Европы! После разногласий... (Меня это бесит!!!)
А надо связываться, в конце концов это их работа, и пусть её выполняют! А не хотят - значит пошли вон, и придут другие на их места, кто будет защищать права российских спортсменов
Отправлено 13 February 2009 - 13:47
Ахатова и так оправданна своей отрицательной пробой Б. Только почему-то сказали её фамилию, хотя передовали, что если пробы будут отрицательными, то фамилии не назовут. Да и никто не стремиться их защищать, почемутоДумаю не надо высказываться типа жаль и все такое, а требовать протеста! Даже если не получится, пробовать надо подавать протест, хотя бы Ахатову оправдать, необходимо!!!
Отправлено 13 February 2009 - 13:49
Это формальное оправдание, а нужно добиться официального! Если бы была оправдана, то выступала бы на ЧМ в Корее. Так и будет пока все будут сидеть и молчать, а надо требовать, чтобы кое-кто поднял свои пятые точки и подавали протесты! В конце концов это их работаАхатова и так оправданна своей отрицательной пробой Б. Только почему-то сказали её фамилию, хотя передовали, что если пробы будут отрицательными, то фамилии не назовут. Да и никто не стремиться их защищать, почемуто
![]()
![]()
Отправлено 13 February 2009 - 13:49
Спасибки,Jarvis!
В итоге если учесть все преведённые тобой доводы, то эт действительно всё сделанно только, чтобы убрать наших спортсменов с соревнований.Грустно:-(
Ну с чиновниками то понятно! Но вот если бы болельщики устроили демарш на ЧМ - это вызвало бы больший резонанс. Например, во время церемонии награждения скандировать "Позор", приносить плакаты с изображением наших спортсменов или со словами поддержки.
Это покажет Евроспорт и т.п. Почему австрийцы это делали а наши что не могут????
Отправлено 13 February 2009 - 13:51
Действительно! Вот и есть одна из возможностей повлиять на чиновников.Ну с чиновниками то понятно! Но вот если бы болельщики устроили демарш на ЧМ - это вызвало бы больший резонанс. Например, во время церемонии награждения скандировать "Позор", приносить плакаты с изображением наших спортсменов или со словами поддержки.
Это покажет Евроспорт и т.п. Почему австрийцы это делали а наши что не могут????
Отправлено 13 February 2009 - 13:52
Я только "за", если она наберёт кондиции. На романовых-неупокоевых надежды мало.одно 2 место в личной гонке это конечно не выдающийся результат, согласен, но она набирает обороты. К тому же уровень биатлона, конкуренции за время её отсутствия вырос.
Отправлено 13 February 2009 - 13:55
Во время награждения КОГО надо кричать "позор"?Действительно! Вот и есть одна из возможностей повлиять на чиновников.
Отправлено 13 February 2009 - 13:56
Да какая разница, сам факт протеста нужно организовывать, чтоб российские чиновники подняли свои зады и действовали. Все страны могут подавать протесты, а Россия нет что-ли?Во время награждения КОГО надо кричать "позор"?
Автор: Dani_Filth.
Отправлено 13 February 2009 - 13:57
В России принято тех руководителей, которые заставляют работать чиновников честно, а тех, кто не справляется, отправлять в солнечный Магадан работать на благо народа, принято называть кровавыми тиранами... А потом всегда возмущаются - чего это опять чиновники не работают...А надо связываться, в конце концов это их работа, и пусть её выполняют! А не хотят - значит пошли вон, и придут другие на их места, кто будет защищать права российских спортсменов
А вообще - я бы не стал голословно, в данной ситуации, конечно, обвинять руководство. Безусловно, спортсмены допустили ошибку, причем, что говорить, глупую. Ну зачем надо было так рисковать в предолимпийский год, на первых этапах... Ну ладно Альбина, Ярошенко - лет много, но Катя то зачем... Еще раз повторюсь - надеюсь, в Европе окажутся благоразумнее и не станут губить карьеру.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей