Фк Томь
Отправлено 11 May 2010 - 17:54
Отправлено 11 May 2010 - 18:51
Отправлено 11 May 2010 - 19:09
Гультяев забил, а не Харитон! Томск с победой!!!Ура!!! Выиграли 2 : 1 в Раменском! Харитонов и Корниленко забили.
Отправлено 11 May 2010 - 20:36
Наставник «Томи» Валерий Непомнящий и его коллега по амплуа из «Сатурна» Андрей Гордеев прокомментировали исход поединка между своими командами.
Как уже сообщал Eurosport.ru, во вторник томичи увезли из Раменского три очка, одолев хозяев со счетом 2:1 с помощью голов Ильи Гультяева и Сергея Корниленко. У «Сатурна» же единственный мяч забил Дмитрий Кириченко, отличившийся во второй встрече подряд.
«Эта победа далась нам с большим трудом, тем выше ее цена, - цитирует Непомнящего официальный сайт «Томи». - До забитого мяча шел обоюдоострый футбол с равными шансами, однако, думаю, по моментам мы превосходили соперника - во всяком случае, ход встречи контролировали. А после забитого мяча потеряли нить игры, потом еще и пропустили гол, и с большим трудом возвращали контроль над ситуацией. Как мне кажется, тут вопрос чистой психологии. Тем не менее, я благодарен ребятам за стремление не уступить: все бились до конца, и сегодня удача оказалась на нашей стороне».
Наставник же раменчан был крайне недоволен действиями своей команды в обороне.
«К сожалению, положительного результата нам сегодня помешали добиться грубейшие ошибки в обороне. Мы пытались использовать слабые стороны соперника, вести свою игру – увы, получалось только моментами. Цельной картины не получилось, отсюда и результат. Но в целом, на мой взгляд, поражения мы сегодня не заслуживали», - заявил после матча Гордеев.
Молодцы, томичи. Прочто поражаете своим настроем на победу.Корниленко прям опять ожил!
Отправлено 12 May 2010 - 17:15
Назначены арбитры и инспекторы на матчи 11-го тура Росгосстрах Чемпионата России по футболу. Обслуживать матч между ФК "Томь" и ФК "Спартак" (Нальчик), который состоится 15-го мая и начнётся в 19:15 по томскому времени, призваны: А. Каюмов, В. Кулагин (оба – Москва), В. Назаров (Невинномысск); инспектор – А. Румянцев (Санкт-Петербург).
Официальный сайт клуба.
Отправлено 12 May 2010 - 17:16
Отправлено 12 May 2010 - 20:10
Только так и не иначе.Ох битва будет!Томь вперед!!!Победа ждет!!!
Отправлено 15 May 2010 - 15:23
"Томь" и "Спартак" из Нальчика примут участие в благотворительной акции "Обыкновенное чудо", проводимой телекомпанией ТВ-2 уже четыре года. В её рамках 110 семей получили помощь, а общий сбор составил 15 миллионов рублей. Обе команды выйдут на поле в специальных футболках, призывающих помочь мальчику.
Футбол – это игра, которая объединяет.
Этим благотворительным матчем мы хотим помочь маленьким томичам обрести веру, надежду и жизнь.
Сегодня мы помогаем Ш***кову Вове, 10 лет.
У него болезнь Дауна, врачи рекомендуют дельфинотерапию. Минимальная цена лечения 120 тыс. рублей
Кубы для сбора средств стоят у входа на стадион, "Труд". Подробную информацию вы можете получить у наших волонтеров.
Маленькая помощь
лучше большого сочувствия!
Отправлено 15 May 2010 - 15:24
Отправлено 15 May 2010 - 17:15
УРА ТОВАРИЩИ!!!)))
Отправлено 15 May 2010 - 18:05
Отправлено 16 May 2010 - 00:44
Полузащитник «Томи» Дмитрий Мичков после матча 11-го тура премьер-лиги против нальчикского «Спартака» (1:0) признал, что ничейный счет был бы более справедливым результатом игры.
«Сбавили обороты в конце игры, может быть, потому что и физически подсели. Но с другой стороны мы повели в счете, решили удержать, поэтому сильно прижались к своим воротам. Хотя на самом деле этого делать было и не обязательно. Повезло, отбились.
Трудно сказать, по игре ли счет. Мне кажется, игра была ближе к ничейному счету. Повезло, реализовали момент, когда поставили пенальти», – сказал Мичков.
С победой, томичи. Просто красавцы. Уже 5-ые!!
Отправлено 16 May 2010 - 07:27
Отправлено 16 May 2010 - 08:36
— Исключительно трудная игра, много эмоций, много энтузиазма – с нашей стороны, особенно. И желание есть, и какая-то скованность присутствует. Начало таймов было хорошее, но затем эмоции стали преобладать над разумом, в общем, очень трудная игра.
Но благодарю ребят за то, что они все вышли с таким настроем, и я посмотрел в их глаза, всё, что можно было сделать – они сделали. Перед перерывом хочу сказать спасибо болельщикам за их активную поддержку. Мы с хорошим настроением уходим на перерыв, но есть одно большое "но" – все в ожидании двадцать четвертого числа и решения финансовых проблем.
— Не всегда удавалось накрывать удары "Спартака", в основном, вся опасность шла от их дальних ударов. Чем-то может быть удивил Нальчик?
— Я не готов сейчас проанализировать сходу, почему они наносили дальние удары. Конечно, Ким Нам Иля нет, и проблемы в центральной зоне у нас были, а Нальчик не удивил, они хорошо играют. Мне кажется, сегодня они сыграли даже хуже, чем обычно, может быть, поле, может быть, мы мешали. Очень уважаемая мной команда.
— Проясните ситуацию с Ким Нам Илем?
— В матче против "Сатурна" он почувствовал боль в икроножной мышце. Проверка показала, что у него микротравма. Врачи сказали, что если удастся залечить её, то пусть играет, но выяснилось, что он чувствует боль… потому, что впереди Чемпионат Мира.
— За кого вы будете болеть на Чемпионате Мира?
— Честно говоря, я всегда подхожу к этому так, индифферентно. Но если будет Ким Нам Иль играть, то симпатии будут на их стороне. Если будет Саша Радосавлевич играть – тоже буду смотреть. А так, в общем, я не болею ни за кого, даже за Камерун.
— Если Роже Милла выйдет, то будете болеть?
— Ну, если мы вместе с ним выйдем, то да.
Юрий Красножан, главный тренер ФК "Спартак-Нальчик"
— Равная игра с обоюдными шансами на успех. В начале "Томь" была ближе к победе, был в начале игры такой момент, когда вратарь выручил и защитники наши самоотверженно сыграли. Ну и у нас тоже были моменты, попадание в штанги, перекладины, что-то могло и залететь. В целом было больше борьбы, всё мог решить один гол, вот он и состоялся.
— Показалась, что ваша команда сыграла не так мобильно, как прежние игры. Может, подустала уже или "Томь" не дала сыграть?
— Я думаю, сказалась и одна причина, и другая. В целом, мы уже и с "Локомотивом" выглядели не так, как выглядели раньше. Здесь причины как психологического плана, так и физическая усталость.
— Слишком эмоциональная реакция на судейские решения – тоже с этим связана или больше с самим судейством?
— Эмоции всегда имеют место быть, естественно, их надо выражать не так, чтоб было заметно, но как футболисту реагировать, если он видит, что решение не совсем справедливо по эпизоду. И где-то может быть нервишки расшатаны.
— Казалось, что ваша команда специально тренирует дальние удары?
— Есть работа и над дальними ударами и над ударами со штрафных.
— После матча с московским "Локомотивом" вы посетовали на психологический фактор, внимание к команде, удачный старт и т. д. До сих пор придерживаетесь этой точки зрения, что Нальчику это в какой-то мере мешает?
— Наверное и мы, тренеры, не смогли выйти из этой ситуации, не нашли каких-то средств – это есть на самом деле. И хорошо, что оно есть, мы считаем, что это проблема роста. Раньше мы этого не испытывали, когда эта ситуация складывается, раньше больше о себе читали, может быть, негатива, а он стимулирует, хочется доказать, что это не так. И вдруг ты каким-то образом себя проявляешь, есть положительная реакция в СМИ. Они же все люди, живые люди, читают это и могут где-то неадекватно воспринимать то, что говорится. И можно подумать, что это показатель класса, но на данный момент уровень не так высок. И всё-таки важность больше командная, нежели индивидуальная, в нашей игре, но мы пройдем через этот момент и пойдем дальше.
— Из российских тренеров вы бы кого-нибудь выделили или Дик Адвокат – это лучшая кандидатура на пост главного тренера сборной России?
— У меня нет полномочий таких, чтобы рекомендовать, но в целом проблема не в тренере, проблема в системе, и эту систему необходимо выстраивать, чем быстрее, тем лучше.
Отправлено 16 May 2010 - 22:18
Чемпионат России взял паузу.
Возобновиться уже после Чемпионата Мира по футболу 2010, хотя сборная России туда не пробилась, многие игроки, представляющие российские клубы туда поедут. Все команды за время этой паузы внесут коррективы в свою игру, кому-то они пойдут на пользу, кому-то нет. Наверника смениться несколько наставников. Будут приобретены новые игроки, некоторые в свою очередь уйдут. Вообщем это будет уже другой отрезок Чемпионата России по футболу.
Поэтому я считаю, что необходимо подытожить выступление коллективов сейчас, поскольку потом команды изменяться, кто-то в лучшую сторону, кто-то наоборот. Так вот запомним, какими коллективы были до Чемпионата Мира.
Анализ первого круга Чемпионата России по футболу 2010
Чемпионат России взял паузу.
Возобновиться уже после Чемпионата Мира по футболу 2010, хотя сборная России туда не пробилась, многие игроки, представляющие российские клубы туда поедут. Все команды за время этой паузы внесут коррективы в свою игру, кому-то они пойдут на пользу, кому-то нет. Наверника смениться несколько наставников. Будут приобретены новые игроки, некоторые в свою очередь уйдут. Вообщем это будет уже другой отрезок Чемпионата России по футболу.
Поэтому я считаю, что необходимо подытожить выступление коллективов сейчас, поскольку потом команды изменяться, кто-то в лучшую сторону, кто-то наоборот. Так вот запомним, какими коллективы были до Чемпионата Мира.
5 место. Томь
18 очков
Как и в адрес Томи.
Здесь ситуация похожая, только в финансовом плане Томь ещё более «тяжела».
Дело в том, что в прошлом году томичи получили финансовую помощь, мотивированную тем, что Томь – единственная команда Премьер-лиги за Уралом, поэтому нельзя в столь непростое время лишать сибирских болельщиков столь социально значимого зрелище. Сейчас ситуация изменилось в СФО появилось ещё одна команда выступающая в высшем футбольном эшелоне, причём базируется эта команда в Новосибирске, поэтому в плане социальной значимости Сибирь, выглядит поосновательней Томи. Уже сейчас есть информация, что в Томи вновь возникли финансовые трудности.
Возможно, это начало конца Томи.
Очень жаль, коллектив симпатичный.
Лучший российский тренер Валерий Непомнящий собрал под знамёна Томи списанных с больших футбольных кораблей исполнителей. Учитывая, что исполнители были умеющие играть в футбол, при хорошем тренере они стали выглядеть лучше прежнего.
Яркий пример, Сергей Корниленко про которого Дик Адвокат говорил: «Зачем мне он нужен? Это не футболист», у Непомнящего стал одним из лучших бомбардиров турнира.
Возникает ощущение, что заслуга в этом тренера. А, раз Непомнящий умеет работать с футболистами лучше, чем Адвокат, не поставить ли его в сборную вместо голландца? Я не вижу чем Адвокат лучше Непомнящего. У обоих лучшее достижение со сборными – выход в четвертьфинал Чемпионата Мира, но Адвокат вышел туда со сборной Голландии, а Непомнящий со сборной Камеруна. Наставники примерно одного возраста, но физическое состояние очевидно лучше у российского тренера. Между прочим надо полагать, что и денег Валерий Кузьмич запросит раз в десять меньше! Поэтому тут и думать нечего кто из этих специалистов больше подходит сборной России!
Но, это всё отступления от главной темы. Важно то, что сейчас Томь – один из лучших российских клубов, возможно претендент на медали, при удачном раскладе даже на золото.
Но если с финансами в клубе будет плохо вместо пьедестала, в ноябре они окажутся в арбитражном суде, проходя процедуру банкротства!
Анализ остальных клубов читайте ЗДЕСЬ.
Анализ остальных клубов читайте ЗДЕСЬ.
Отправлено 18 May 2010 - 19:20
В начале июля в Томске может пройти первый в столетней истории местного футбола международный матч. Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов обратился в областную администрацию с предложением пригласить в Томск команду из Кореи или Китая, чтобы "Томь", которая будет завершать подготовку ко второй части чемпионата, могла бы провести полноценный спарринг.
Выбор именно этих азиатских стран обусловлен двумя факторами - наличием прямых авиарейсов из Сеула и Пекина в Новосибирск и связями главного тренера Валерия Непомнящего, работавшего с тамошними клубными командами.
"Такая игра будет способствовать популяризации футбола за Уралом и покажет, что Томск готов принимать серьезные матчи международного уровня", - цитирует Степанова корреспондент "СЭ" Алексей Евстифеев.
Отправлено 20 May 2010 - 17:10
Здорово!"Томь" ждет в гости команду из Кореи или Китая
В начале июля в Томске может пройти первый в столетней истории местного футбола международный матч. Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов обратился в областную администрацию с предложением пригласить в Томск команду из Кореи или Китая, чтобы "Томь", которая будет завершать подготовку ко второй части чемпионата, могла бы провести полноценный спарринг.
Выбор именно этих азиатских стран обусловлен двумя факторами - наличием прямых авиарейсов из Сеула и Пекина в Новосибирск и связями главного тренера Валерия Непомнящего, работавшего с тамошними клубными командами.
"Такая игра будет способствовать популяризации футбола за Уралом и покажет, что Томск готов принимать серьезные матчи международного уровня", - цитирует Степанова корреспондент "СЭ" Алексей Евстифеев.
Отправлено 02 June 2010 - 17:26
Отправлено 18 June 2010 - 15:09
«Томь» — победитель пары «Краснодар» (Краснодар) — «Жемчужина-Сочи» (Сочи);
Матчи 1/32 финала пройдут 1 июля, а 1/16 финала - запланированы на 13 и 14 июля. Все матчи на данной стадии команды премьер-лиги проведут в гостях.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей