Перейти к содержимому

Фотография

Олимпийские игры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 819

#301 Lanc3let

Lanc3let

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 23 August 2008 - 19:58

Я не стану с Вами спорить.Известно,что чем сильнее пытаешься человека переубедить в чем-либо,тем больше он верует в собственную правоту.
У меня есть только один вопрос:как Вы думаете, уважаемому(это абсолютно искренне) Николаю Васильевичу Карполю нужно,чтобы ему отдавали и присуждали победу на ЧМ-2006? Может,стоит у него спросить для начала,что он думает по этому поводу?

А спорить и не нужно, ибо с фактами(как вы сами выразились выше) не спорят. Тут дело не в том, что я настаиваю на своих предпочтениях по части тренера. Да нет, конечно. Только лишь сопоставил достижения обсуждаемых людей.
А кто собственно отнимает у Джованни победу? Сказал один оратор лишь то, что на созданном плацдарме было добыто золото чемпионата мира 2006 года. А выиграл конечно же он. Кто ж еще?! :lol:
  • 0

#302 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 23 August 2008 - 20:08

А спорить и не нужно, ибо с фактами(как вы сами выразились выше) не спорят. Тут дело не в том, что я настаиваю на своих предпочтениях по части тренера. Да нет, конечно. Только лишь сопоставил достижения обсуждаемых людей.
А кто собственно отнимает у Джованни победу? Сказал один оратор лишь то, что на созданном плацдарме было добыто золото чемпионата мира 2006 года. А выиграл конечно же он. Кто ж еще?! :lol:

Ура! Мир, дружба...и все остальное :lol: ! В любом случае, наша команда сейчас, кажется, вообще без тренера, а в сентябре,в Москве (ежели я не искажаю факты :lol: ) пройдет отбор на Гран-при-2009. Кто будет "рулить"? Кто будет играть? Предлагаю обсудить и эти темы тоже.
  • 0

#303 feng

feng

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 23 August 2008 - 21:30

За что благодарить? Он выиграл ещё на материале Карполя так сказать. А сам вот он ничего сделать путного не смог. Он же сам сказал "сборная России утром тренеруется хорошо, а вторая дневная тренировка-плохо. Это русский менталитет. Я ничего сделать не могу с этим" Ну и вали тогда раз ничего сделать не можешь. Карполь давно б по шеям надавал бы. Тренируются они плохо видете ли. Карполь хотя бы этим китаянкам в финале продул и если помните в полуфинале Афинской Олимпиады у бразильянок 5!!!! Пять матчболов отыгрвли и выиграли. Вот что значит Карполь! Уважаю Николая Васильевича!

Пять отыгранных нами матчболов в афинском полуфинале против Бразилии и итоговый успех в том матче - не более чем улыбка фортуны, счастливое стечение обстоятельств и заслуги собственно Карполя в этом никакой нет. Хороший "материал" (имею в виду игроков, воспитанных Карполем) еще нужно уметь правильно использовать. А это очень непросто. Капраре удалось применить к русской сборной свою уникальную методику и свою тренерскую философию, грамотно подобрать игроков для своей схемы, благодаря чему наша сборная стала чемпионом мира 2006 года. Одного этого достаточно, чтобы Капрара, как тренер, вошел в волейбольную историю. Огромное ему почтение от всей нашей страны. Провал на пекинских Играх стал закономерным следствием целого ряда нагноившихся проблем внутри команды. Сейчас отечественной федерации предстоит практически решить дальнейшую судьбу женской сборной - определиться с наставником. Хочется надеяться, что в нашем волейбольном руководстве найдутся мудрые люди, которые примут верное, оптимальное решение.
  • 0

#304 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 23 August 2008 - 21:56

feng, что же Вы исчезли? :lol: А про "успехи" наших поговорить?
  • 0

#305 Taurus_L

Taurus_L

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 513 сообщений

Отправлено 23 August 2008 - 22:28

Ура! Мир, дружба...и все остальное :lol: ! В любом случае, наша команда сейчас, кажется, вообще без тренера, а в сентябре,в Москве (ежели я не искажаю факты :lol: ) пройдет отбор на Гран-при-2009. Кто будет "рулить"? Кто будет играть? Предлагаю обсудить и эти темы тоже.

Да да.С 16 по 21 сентября в Омске будет играться отбор на Гран-При.А дальше сплошные вопросы.Про игроков есть некоторая ясность.Например на сайте ВКМО написано,что вызов получили Кошелева,Фатеева,Меркулова.Но Меркуловой предстоит пройти мед.обследование.Люба Соколова видимо на этом отборе играть не будет,по крайней мере про нее информации нет.Но опять же это только три игрока.А кто остальные?...
Про тренера тоже полная неясность.Мне лично ни одна кандидатура в голову попросту не приходит...
  • 0

#306 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 23 August 2008 - 22:37

Да да.С 16 по 21 сентября в Омске будет играться отбор на Гран-При.А дальше сплошные вопросы.Про игроков есть некоторая ясность.Например на сайте ВКМО написано,что вызов получили Кошелева,Фатеева,Меркулова.Но Меркуловой предстоит пройти мед.обследование.Люба Соколова видимо на этом отборе играть не будет,по крайней мере про нее информации нет.Но опять же это только три игрока.А кто остальные?...
Про тренера тоже полная неясность.Мне лично ни одна кандидатура в голову попросту не приходит...

А мы без тренера тремя игроками всех порвём!!! :lol:
  • 0

#307 Dmitry_A_S

Dmitry_A_S

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 04:26

Как в одном известном анекдоте, когда уборщик в аэропорту на предложение сменить работу ответил - куда я без неба ))), могу утвердительно заявить - куда я без волейбола и без В. Стецко!
Любите волейбол и болейте за наших, хотя телеканал "Спорт" прилагает все усилия, чтобы отбить эти два желания...
  • 0

#308 Dmitry_A_S

Dmitry_A_S

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 06:23

Россия-Италия 3-0 (25-22, 25-19, 25-23)

Молодцы! Разгромили итальяшек. Очень важно было дать почувствовать дебютантам Олимпиады вкус победы для светлого будущего, так сказать, пусть даже и победы малой. Красавцы!
  • 0

#309 Zavra

Zavra

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 12:44

Команда получилась классная, не вижу в каком месте это она регрессирует, Алекно немного облажался, но то чего он добился, тоже неплохо. Единственное в чем я с ним не согласна, это игра Гранкина, а не Бороды.
  • 0

#310 Taurus_L

Taurus_L

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 513 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 13:03

А мы без тренера тремя игроками всех порвём!!! :lol:

На самом деле ситуация не веселая.Ну я понял твою иронию,конечно.И тем не менее...
Россия,Италия,Германия,Сербия,Нидерланды и Франция-состав участников квалификации.Чтобы выйти в предварительную стадию розыгрыша Гран-При надо занять место в первой тройке.
Как это сделать?Пока никаких комментариев от ВФВ нет.Понятно,что сборной должен кто то руководить на этом турнире.Возможно назначат какого нибудь И.О.Вопрос-кого?...По игрокам...про трех "зареченок" я уже писал,а да, еще там Сафронова упоминалась.То есть лица то в общем все теже.Правда нюанс в том,что это почти все игроки скамейки,так называемая вторая сборная.Про Екатерину Гамову,Любу Соколову-пока ничего конкретного...Если их не приглашают или они сами отказываются можем опять на Гран-При не отобраться.А если это так то надо опрделеить,что вообще нужно делать женской сборной дальше...В 2009 снова отбор на Гран-При уже следующего года,ЧЕ 2009.Нужны нам эти турниры?Если нет-команда нашей страны продолжает падать в рейтинге...В 2010 опять же Гран-При и ЧМ.Неудачи на этих турнирах повлекут дальнейшее падение рейтинга.Как итог женская сборная Росси не выступит на Играх в Лондоне.Попросту туда не отберется.
Кстати я совершенно не обратил до начала ОИ внимание на изменения в рейтинге.Женская сборная опустилась уже на 8-е место.Ее обогнали Сербия и даже Япония.К огромному сожалению в волейболе рейтинг команд играет огромную роль,а набрать рейтинговые очки можно только лишь удачно выступая на официальных международных турнирах...Если приритетом делать создание абсолютно новой команды и привлечение "голодных"до побед игрокову то что называется на выходе российский женский волйбол получает многолетний кризис.Игроков таких нет,чтобы они появились их сначала нужно воспитать...Кто и как будет воспитывать?
По моему сейчас необходимо продолжать привлекать к игре за сборную нынешних лидеров,конечно в том случае если они сами этого хотят.А обновление нужно начинать проводить сразу же с начала этого сезона.Может получиться вариант по которому за Олимпийский цикл прошла мужская сборная.
Но е-мое как же это все грустно...
  • 0

#311 irina_psk

irina_psk

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 13:51

Прочитала все это и увидела,а ведь впереди -пропасть!Ужас!Ни тренера,ни команды.Может это - наваждение? :lol:
  • 0

#312 Tonaton

Tonaton

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 16:11

Добрый день всем!

Хорошо вы здесь пишете, неравнодушно. Позвольте приобщиться.

Вот посмотрел в ночи женский финал Бразилия-США. Чик-чик, ладненько-складненько (обе команды), и каждая знает, что ей делать в следующую секунду...
Не претендую на знание всех тонкостей, но после просмотра волейбола+баскетбола+гандбола просто приперло высказаться.

Жаль, что Капрара уходит. Несмотря на ряд его тренерских ошибок (из них две - фатальные, об этом ниже),надо сказать ему "спасибо" как минимум за то, что пытался привить цивилизованный стиль работы, с уважительным и бережным отношением к игрокам. А ор и ДЮСШевские указивки - это все мы уже проходили: Максимов, Трефилов (так и ждешь, что заорут "Партбилет положишь!") - вот и имеем десятилетнее отставание в гандболе, а уж Карполь в этом смысле так просто ужас. Всему миру - злорадная потеха (мол,смотрите, как русские себя унижают), нам - стыдобища...

Кстати, именно здесь, по-моему, корень того "взаимонепонимания между тренером и командой", о котором теперь так много говорят. Девчонки, выросшие в деспотизме, зашпынянные и задавленные Карполем, наверняка считали интеллигентного итальянца мямлей и тюфяком, а из уст Кирилловой ничего, даже перевод, не собирались воспринимать в принципе. Ну кто такая жена начальника в женском коллективе? "Фи, пааадумаешь, тоже мне цаца..." Вот и играли по собственному разумению, что стратегически неверно, а тактически - ну просто никак.

Ну и кому теперь рулить? Очень хотелось бы, чтобы опять был европеец. Сейчас возможна только современная культура и никакая другая. И чтобы учел две главные ошибки Капрары:

1) Капрара не только не нашел альтернативы Шешениной-Акуловой, но и назначил Шешенину капитаном. Это ему какая-то вражина присоветовала или он сам, не иначе как от тоски, американских учебников по менеджменту начитался, разделы "Нематериальная мотивация" и "Делегирование полномочий". Думал, у нее крылья вырастут. Ну нельзя ненадежное звено перегружать ключевыми функциями! Она ведь восприняла это - натурально по-комсомольски - как индульгенцию! И употребила обе ключевые функции в интересах... ну никак не в командных. Уж извините, но у меня регулярно возникало впечатление, что она НАМЕРЕННО "гробит" Гамову, да и Артамонову заодно, по мотивам весьма примитивным. А уж самого Капрару просто добила, на радость адептам "советской тренерской школы".

2) Капрара не выстроил - или я не заметил? - второй (третьей, девятой) модели игры. ТО есть - модель была одна:
"Атака: передача в край и Гамова (Артамонова) лупит за всех";
защита: блок из тех, кто поблизости;
страховка: у кого совесть есть".

(На всякий случай - у Карполя модель тоже была одна: все ревут, много падают, диагональ лупит, а Тебенихина с томным взглядом у сетки красуется. Немного утрирую, но общее впечатление, помимо легендарного ора, осталось именно такое).

А ведь у нас много талантов, под которых можно и нужно строить игру в зависимости от ситуации. Чтобы каждый талант был востребован.

В частности, именно от отсутствия такой модели, созданной специально "под нее", сникла Люба Соколова. И Лену Годину надо чем-то таким буквально спасать, причем срочно! У Артамоновой надо в ногах валяться, чтоб еще годика 3-4 поиграла, и избавить ее от пахоты в защите на задней линии, беречь, пусть либеро вокруг нее жужжит! Под Алимову первый темп наигрывать до посинения! А с Гамовой... Ее же в клубах запахали, что в Уралочке, что в Динамо за всех отдувается. Ее не мотивировать, ее защищать надо, холить и лелеять! Новому тренеру нужен специальный зам. по Гамовой. Да нет, не нужен, такой человек уже теоретически есть. Вы будете смеяться, но это - генеральный менеджер команды. Да-да, сия важная персона отнюдь не только зарплатой-формой-билетами должна заниматься. На то он и MANAGER, чтобы создавать инфраструктуру для реализации потенциала.

Впрочем, эту роль у нас хронически и тотально трактуют неверно что в бизнесе, что в спорте. Здесь мы выходим на глобальную тему "начальство" и... Это уже другая тема. Кое-что знаю о повседневной работе одной из спортфедераций, кто там работает и с какими установками - это полный абзац. Спортсмены-то и вправду крайние, ну буквально Александры Матросовы.

Итак:
- новый тренер - только европеец;
- многовариантная модель игры;
- новую связующую найти хоть в космосе

и - давайте верить в лучшее!
  • 0

#313 DianaD

DianaD

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 16:34

Всем приет! Я здесь перый раз волейболом увлеклась с мировой лиги. На олимпийских играх болела за сех но больше всего за наших олейболистов. Они красавчики! Играли достойно нехватило немного везения.Если бы в матче с США играли так же как и с Италией то мы бы безусловно выйграли. Так как Бразилия нам уже не помеха. Жалко Вдима и Сергея Тетюхина у молодых то все еще переди. Но вроди они неуходят. Я так надеюсь.
  • 0

#314 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 16:39

Добрый день всем!

Хорошо вы здесь пишете, неравнодушно. Позвольте приобщиться.

Вот посмотрел в ночи женский финал Бразилия-США. Чик-чик, ладненько-складненько (обе команды), и каждая знает, что ей делать в следующую секунду...
Не претендую на знание всех тонкостей, но после просмотра волейбола+баскетбола+гандбола просто приперло высказаться.

Жаль, что Капрара уходит. Несмотря на ряд его тренерских ошибок (из них две - фатальные, об этом ниже),надо сказать ему "спасибо" как минимум за то, что пытался привить цивилизованный стиль работы, с уважительным и бережным отношением к игрокам. А ор и ДЮСШевские указивки - это все мы уже проходили: Максимов, Трефилов (так и ждешь, что заорут "Партбилет положишь!") - вот и имеем десятилетнее отставание в гандболе, а уж Карполь в этом смысле так просто ужас. Всему миру - злорадная потеха (мол,смотрите, как русские себя унижают), нам - стыдобища...

Кстати, именно здесь, по-моему, корень того "взаимонепонимания между тренером и командой", о котором теперь так много говорят. Девчонки, выросшие в деспотизме, зашпынянные и задавленные Карполем, наверняка считали интеллигентного итальянца мямлей и тюфяком, а из уст Кирилловой ничего, даже перевод, не собирались воспринимать в принципе. Ну кто такая жена начальника в женском коллективе? "Фи, пааадумаешь, тоже мне цаца..." Вот и играли по собственному разумению, что стратегически неверно, а тактически - ну просто никак.

Ну и кому теперь рулить? Очень хотелось бы, чтобы опять был европеец. Сейчас возможна только современная культура и никакая другая. И чтобы учел две главные ошибки Капрары:

1) Капрара не только не нашел альтернативы Шешениной-Акуловой, но и назначил Шешенину капитаном. Это ему какая-то вражина присоветовала или он сам, не иначе как от тоски, американских учебников по менеджменту начитался, разделы "Нематериальная мотивация" и "Делегирование полномочий". Думал, у нее крылья вырастут. Ну нельзя ненадежное звено перегружать ключевыми функциями! Она ведь восприняла это - натурально по-комсомольски - как индульгенцию! И употребила обе ключевые функции в интересах... ну никак не в командных. Уж извините, но у меня регулярно возникало впечатление, что она НАМЕРЕННО "гробит" Гамову, да и Артамонову заодно, по мотивам весьма примитивным. А уж самого Капрару просто добила, на радость адептам "советской тренерской школы".

2) Капрара не выстроил - или я не заметил? - второй (третьей, девятой) модели игры. ТО есть - модель была одна:
"Атака: передача в край и Гамова (Артамонова) лупит за всех";
защита: блок из тех, кто поблизости;
страховка: у кого совесть есть".

(На всякий случай - у Карполя модель тоже была одна: все ревут, много падают, диагональ лупит, а Тебенихина с томным взглядом у сетки красуется. Немного утрирую, но общее впечатление, помимо легендарного ора, осталось именно такое).

А ведь у нас много талантов, под которых можно и нужно строить игру в зависимости от ситуации. Чтобы каждый талант был востребован.

В частности, именно от отсутствия такой модели, созданной специально "под нее", сникла Люба Соколова. И Лену Годину надо чем-то таким буквально спасать, причем срочно! У Артамоновой надо в ногах валяться, чтоб еще годика 3-4 поиграла, и избавить ее от пахоты в защите на задней линии, беречь, пусть либеро вокруг нее жужжит! Под Алимову первый темп наигрывать до посинения! А с Гамовой... Ее же в клубах запахали, что в Уралочке, что в Динамо за всех отдувается. Ее не мотивировать, ее защищать надо, холить и лелеять! Новому тренеру нужен специальный зам. по Гамовой. Да нет, не нужен, такой человек уже теоретически есть. Вы будете смеяться, но это - генеральный менеджер команды. Да-да, сия важная персона отнюдь не только зарплатой-формой-билетами должна заниматься. На то он и MANAGER, чтобы создавать инфраструктуру для реализации потенциала.

Впрочем, эту роль у нас хронически и тотально трактуют неверно что в бизнесе, что в спорте. Здесь мы выходим на глобальную тему "начальство" и... Это уже другая тема. Кое-что знаю о повседневной работе одной из спортфедераций, кто там работает и с какими установками - это полный абзац. Спортсмены-то и вправду крайние, ну буквально Александры Матросовы.

Итак:
- новый тренер - только европеец;
- многовариантная модель игры;
- новую связующую найти хоть в космосе

и - давайте верить в лучшее!

Это сильно! Спасибо Вам огромное! :lol:
  • 0

#315 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 17:18

Верить в лучшее?Я этим только и занимаюсь,больше ничего не остается.
  • 0

#316 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 17:23

Команда получилась классная, не вижу в каком месте это она регрессирует, Алекно немного облажался, но то чего он добился, тоже неплохо. Единственное в чем я с ним не согласна, это игра Гранкина, а не Бороды.

И чего нам это стоило?Вот именно неплохо,а надо что бы было ОТЛИЧНО.
  • 0

#317 Dmitry_A_S

Dmitry_A_S

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 17:49

Ребят по-человечески жалко... Столько всего было вложено в подготовку к ОИ. Я, рядовой болельщик, чувствую себя полностью опустошённым, поскольку столько сил, времени и денег (приходилось банально бросать работу и мчаться домой) вложил в своё боление. Даже при таком микровложении не могу до сих пор восстановиться. А ребятам каково?! Думаю, каждый из них в душе предполагал, что с таким чудо-тренером золото они выиграют не благодаря, а вопреки... Обидно, что "вопреки" всё-таки перевесило. Был бы толковый тренер - камня на камне бы не оставили от соперников, в голове до сих пор не укладывается, пошёл открывать очередной нектар...

p.s. Хорошо, хотя бы В. Стецко у нас есть! Вот кто выиграл очередную Олимпиаду. Единственное для меня утешение.
  • 0

#318 Lyutaia

Lyutaia

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 20:04

to Lyutaia Были серьезные проблемы с компьютером, сейчас все в порядке. Я соскучился :lol: ...

feng, это только слова... :lol: Захожу-нет Вас.С кем женскую волейбольную (и мужскую можно тоже) сборную команду обсудить бедной Лютой? :lol:
  • 0

#319 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 22:03

Я думаю ценность Николая Васильевича для отечественного женского волейбола сложно хоть как-то оценить. это буквально все!
Гнать нужно этих забугорных Капрарру с Алекно. Тренеры-неудачники!

Согласна, Карполь сделал много. Но его эпоха ушла. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Вопрос не в том, что сделали или не сделали Карполь с Капрарой. Вопрос в том, что нам делать дальше. Что касается Алекно, я не согласна. Во-первых, забугорным его даже с натяжкой назвать язык не поворачивается, а во-вторых, он сумел собрать команду после того, как ее развалил Гаич. В том, что команда проиграла на этих играх я не вижу вины ни тренера, ни игроков. А вообще, хорошая мудрость"выигрывает команда, проигрывает тренер, виноват всегда арбитр". По меньшей мере глупо взваливать вину за поражение на кого-то одного и искать козла отпущения. И это относится не только к волейболу.
  • 0

#320 FightCat

FightCat

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 22:33

Здравствуйте, гуру волейбольного мира.

Уважаемая мною Елена Година, к моему огромному разочарованию, написала в своем блоге, что она, вместе с Соколовой, уходят из Сборной. :"(
Блин, сегодня закрытие Олимпиады + такое известие, на меня навалился такой депресняк...

Вопрос к вам, как к Гигантом Волейбольной Мысли таков: что делать? Серьёзно... Два самых опытных игрока уходят из сборной... Что делать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей