Перейти к содержимому

Фотография

Как Вы стали болельщиком ФК"Спартак" (Москва)?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

Опрос: Как долго Вы болеете за ФК"Спартак"(Москва)? (289 пользователей проголосовало)

Как долго Вы болеете за ФК"Спартак"(Москва)?

1. Менее 1 года (6 голосов [2.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.08%

2. 1 год (1 голосов [0.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.35%

3. Проголосовал 3 года (11 голосов [3.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.81%

4. 5 лет (19 голосов [6.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.57%

5. Проголосовал 10 лет (37 голосов [12.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.80%

6. 15 лет (45 голосов [15.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.57%

7. 20 лет (44 голосов [15.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.22%

8. Проголосовал 25 и более лет (126 голосов [43.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.60%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10918 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 00:58

За Спартак я болею примерно лет с пяти. То есть около пятидесяти семи лет. Я рано научился читать, а моя мама преподавала в школе историю. Поэтому я рано узнал, кто такой был Спартак. Спартак был герой, а футбольный "Спартак"- геройский клуб! :rolleyes:

Всегда приятно видеть здесь болельщиков с таким огромным стажем. :)
Я Галина.
Заходите к нам на форум, будем рады. :)

1956 год

По словам Николая Гуляева, весной на сборах в Сочи ко­манда издавала стенгазету, и называлась она «За хороший старт». Главный тренер прекрасно отдавал себе отчет в том, что в предыдущие два сезона «Спартак» не стал чемпионом главным образом потому, что проваливал начало первенства - наверстать упущенное просто не хватало времени.

Изображение

«Спартак»—56: И. Нетто, Э. Микулец, С. Сальников, А. Парамонов, А. Масленкин, М. Огоньков, Н. Симонян, И. Мозер, А. Исаев, Н. Тищенко, Б. Татушин

Болезнь удалось преодолеть: 4 победы в четырех первых матчах, в том числе три крупные, - очень даже неплохой ре­зультат. Тем более что из-за травм не могли играть Микулец, Паршин и Седов, пропустивший весь сезон. Пригласил Гуляев лишь одного футболиста - минчани­на Ивана Мозера, который был призван усилить левое кры­ло атаки.

«Спартак» играл размашисто, результативно. Например, после 9 туров, к моменту очной встречи с московским «Дина­мо, спартаковцы забили на 13 мячей больше, чем их главные конкуренты. Матч между претендентами на золото заверши­лась вничью - 1:1, что позволило красно-белым сохранить уверенное лидерство.

Второй круг «Спартак» открывал игрой с кишиневским «Буревестником». Встреча с дебютантом класса «А» была бы самой что ни на есть рядовой, если бы не одно обстоя­тельство. В первом круге «Буревестник» одержал 7 побед, в то время как «Спартак» - 6, а у московских команд студенты отобрали 7 очков из 10 возможных. Молдаване забили первыми на 21-й минуте, однако лучше бы, наверное, они не дразни­ли красно-белых. 9:2 - с таким счетом в итоге выиграли мос­квичи, установив рекорд результативности клуба. Больше ни разу в чемпионатах страны 9 мячей спартаковцы не заби­вали, да и 11 суммарных голов в их матчах ни до, ни после не встречалось.

В следующих трех поединках «Спартак» забил еще 15 мячей и вполне закономерно добрался до шестого в своей ис­тории чемпионства. О силе команды говорит такой факт. В 1956 году были запрещены замены полевых игроков.

• 6

#302 fcSM1960

fcSM1960

Aut cum scuta, ant in scuta

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 13:20

Заглянул к соседям снизу на эрзац-аналог нашей темы. А она у них умерла в сентябре прошлого года, не протянув и пол-года.
Видно стыдно большинству признаться, что болеть за своих начали только "вчера".
Это я после того пишу, как увидел результат нашего голосования. Более 10 лет болеют за Спаратак более 85% из числа (226 чел) опрошенных. Т.е. подавляющее число болеют еще со времен чемпионства и не бросили Спартак в нелегкие времена.
ЧЕСТЬ и СЛАВА таким болельщикам!
  • 7

#303 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 10:44

А мою историю начала боления за "Спартак" уже рассказали. Она типична. 60-е годы прошлого века; телевидение; хоккей; Старшинов и Майоровы;футбол; "Спартак" !

Гала, привет! 25 и более лет- это не совсем правильно. Ведь наверняка найдутся тут люди, у которых стаж боления за полтинник..
Я пока не дотягиваю..Но скоро уже.
----------------------------------------------------
Прочитал ВСЮ тему. Хотя только сегодня ее нашел.
  • 4

#304 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 08:03

Заглянул к соседям снизу на эрзац-аналог нашей темы. А она у них умерла в сентябре прошлого года, не протянув и пол-года.
Видно стыдно большинству признаться, что болеть за своих начали только "вчера".
Это я после того пишу, как увидел результат нашего голосования. Более 10 лет болеют за Спаратак более 85% из числа (226 чел) опрошенных. Т.е. подавляющее число болеют еще со времен чемпионства и не бросили Спартак в нелегкие времена.
ЧЕСТЬ и СЛАВА таким болельщикам!

Володя, привет! :)
Большой футбол по историческим меркам пришёл к ним именно что буквально вчера.
Культуре боления научиться не успели.
:)
  • 5

#305 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 09:29

А мою историю начала боления за "Спартак" уже рассказали. Она типична. 60-е годы прошлого века; телевидение; хоккей; Старшинов и Майоровы;футбол; "Спартак" !

Гала, привет! 25 и более лет- это не совсем правильно. Ведь наверняка найдутся тут люди, у которых стаж боления за полтинник..
Я пока не дотягиваю..Но скоро уже.
----------------------------------------------------
Прочитал ВСЮ тему. Хотя только сегодня ее нашел.

Привет, Николай!
Родной дом надо знать, выговор тебе!
Мы этим и уникальны, что на основном форуме не зацикливаемся, очень много полезных и интересных тем активны и это не иллюзия активности форумчан, а факт. :)

Создавая тему, я и представить не могла, что она будет столь любимой болельщиками.
Моего соавтора интересовал вопрос: как? На это и сделан акцент.
Позже, конечно, сожалела, что недостаточно временных интервалов, и будь тут истории
только наших завсегдатаев и их голоса, сделала бы новый опрос, но неожиданно стали рассказывать свои истории люди, специально только для этого и регистрирующиеся, их не разыскать. Эти посты и голоса мне очень дороги и я оставила всё как есть, новые интервалы добавлять не стану, но год всегда уточняю, если не указан)
  • 5

#306 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 11:15

Привет, Николай!
Родной дом надо знать, выговор тебе!
Мы этим и уникальны, что на основном форуме не зацикливаемся, очень много полезных и интересных тем активны и это не иллюзия активности форумчан, а факт. :)

Создавая тему, я и представить не могла, что она будет столь любимой болельщиками.
Моего соавтора интересовал вопрос: как? На это и сделан акцент.
Позже, конечно, сожалела, что недостаточно временных интервалов, и будь тут истории
только наших завсегдатаев и их голоса, сделала бы новый опрос, но неожиданно стали рассказывать свои истории люди, специально только для этого и регистрирующиеся, их не разыскать. Эти посты и голоса мне очень дороги и я оставила всё как есть, новые интервалы добавлять не стану, но год всегда уточняю, если не указан)

Виноват, Гала, кругом виноват! Сей же секунд все темы про "Спартак" посмотрю!.
  • 4

#307 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 15:42

Виноват, Гала, кругом виноват! Сей же секунд все темы про "Спартак" посмотрю!.

Учи матчасть!(с) :lol:
  • 7

#308 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 21:49

Изображение

• 6

#309 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 20:37

Изображение

• 5

#310 Zorg_Zel

Zorg_Zel

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 10:25

Болеть за Спартак я стал в 1992г. Ребятами играли в футбол во дворе,прибежал домой и по телевизору показывали футбол,решил посмотреть как играют взрослые мужики,это играли СПАРТАК и ЦСКА. Мне так стало интересно,что с тех пор я каждый матч смотрел.Вот с тех пор и болею за Спартак. Осталась мечта посмотреть игру Спартака в живую,надеюсь посмотреть на открытие новом стадионе с грандом мирового футбола.
  • 4

#311 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 19:02

Болеть за Спартак я стал в 1992г. Ребятами играли в футбол во дворе,прибежал домой и по телевизору показывали футбол,решил посмотреть как играют взрослые мужики,это играли СПАРТАК и ЦСКА. Мне так стало интересно,что с тех пор я каждый матч смотрел.Вот с тех пор и болею за Спартак. Осталась мечта посмотреть игру Спартака в живую,надеюсь посмотреть на открытие новом стадионе с грандом мирового футбола.

:)

..Команда не проигрывала, но бледные ничьи «штампова­ла» регулярно. Прорыва пришлось ждать до середины лета, когда состоялся матч второго круга первого этапа против автозаводцев. В этот день Романцев, думая, что бы видоизменить в буксующей полузащите, решил поменять местами Пятницкого и Ледяхова (первый поначалу играл «под нападающими», второй - опорным хавбеком). Сработало! «Спартак» смотрелся гармоничным и ладно скроенным, забив три безответных мяча. Вскоре будет разгромлен «Асмарал» - 5:1, и спартаковцы станут той самой командой, которая осенью сметет всех со своего пути. Единственное поражение в сезоне они потерпят на пред­варительном этапе от «Зенита», отправив на малонужный матч в Санкт-Петербург дублеров. Команда Северной Пальмиры в итоге вылетит из высшей лиги, как и обидчик красно-белых в 93-м - «Ростсельмаш». И на какое-то время появится в российском футболе примета: побеждать «Спартак» - не к добру.

Изображение
  • 5

#312 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 21:39

Изображение

Минск, июнь 1977 года

• 5

#313 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 14:40

Изображение

• 3

#314 ivlex

ivlex

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 09:05

Решил и я поведать свою историю :rolleyes: Зовут меня Алексей, если вдруг кому интересно, а то я на форуме теперь иногда пишу. На портале уже 6 лет,а пишу меньше года только. Я из Москвы, мне 28 лет, в августе женился B)
Вариант при голосовании выбрал "10", но там ближе к 20 уже.
А я вот не помню когда именно и как стал болеть за Спартак. Началось это в первой половине 90-х, мне было лет 10 тогда, может меньше. Возможно, потому что смотрел тогда Еврокубки, где и начал болеть за них и переживать, записывал матчи, которые не мог посмотреть в прямом эфире. Да и вообще тогда увлекся футболом, все свободное время с мячом, к счастью тогда не было компьютера. Обсуждал все матчи с одноклассниками, потому что в семье никто не увлекался. Но вот на стадионе не был до сих пор ни разу, все не с кем было. Это сейчас у меня тесть, как оказалось, болельщик Спартака, да и молодая жена со мной матчи смотрит, а в школьные годы было совсем не с кем пойти, и даже страшно было на улице появиться в атрибутике команды. У нас район был разделен на 2 лагеря: Спартак и ЦСКА. Но вот только со стороны армейских исходила угроза, причем всем, без разбора, даже за цвета сборной. Теперь я жду открытия нашего стадиона, чтобы на нем в первый раз посмотреть на любимую команду. Надеюсь, что в будущем году у меня появится прибавление в молодой семье и ребенок будет обречен ходить вместе со мной и мамой на стадион :D Будущая мама не против, к счастью. Вот такой сумбурный рассказ получился. Спасибо всем, кто прочитал.
  • 6

#315 Roshel

Roshel

Игрокам самоотдачи а Нам Веры!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4331 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 11:16

Решил и я поведать свою историю :rolleyes: Зовут меня Алексей, если вдруг кому интересно, а то я на форуме теперь иногда пишу. На портале уже 6 лет,а пишу меньше года только. Я из Москвы, мне 28 лет, в августе женился B)
А я вот не помню когда именно и как стал болеть за Спартак. Началось это в первой половине 90-х, мне было лет 10 тогда, может меньше. Возможно, потому что смотрел тогда Еврокубки, где и начал болеть за них и переживать, записывал матчи, которые не мог посмотреть в прямом эфире. Да и вообще тогда увлекся футболом, все свободное время с мячом, к счастью тогда не было компьютера. Обсуждал все матчи с одноклассниками, потому что в семье никто не увлекался. Но вот на стадионе не был до сих пор ни разу, все не с кем было. Это сейчас у меня тесть, как оказалось, болельщик Спартака, да и молодая жена со мной матчи смотрит, а в школьные годы было совсем не с кем пойти, и даже страшно было на улице появиться в атрибутике команды. У нас район был разделен на 2 лагеря: Спартак и ЦСКА. Но вот только со стороны армейских исходила угроза, причем всем, без разбора, даже за цвета сборной. Теперь я жду открытия нашего стадиона, чтобы на нем в первый раз посмотреть на любимую команду. Надеюсь, что в будущем году у меня появится прибавление в молодой семье и ребенок будет обречен ходить вместе со мной и мамой на стадион :D Будущая мама не против, к счастью. Вот такой сумбурный рассказ получился. Спасибо всем, кто прочитал.

...вот времена пошли....помню(как сейчас) на футбол попал в 5 лет ....а самостоятельно ходил в 1-м классе(...не в Москве...) ...если не секрет-какой район?
  • 2

#316 ivlex

ivlex

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 11:25

...вот времена пошли....помню(как сейчас) на футбол попал в 5 лет ....а самостоятельно ходил в 1-м классе(...не в Москве...) ...если не секрет-какой район?

Район Бутырский, СВАО. Я бы на стадион мог попасть если только пешком, денег не было бы ни на билет, ни на проезд. :lol:
  • 2

#317 Roshel

Roshel

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4331 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 12:08

Район Бутырский, СВАО. Я бы на стадион мог попасть если только пешком, денег не было бы ни на билет, ни на проезд. :lol:

... троллейбус(4 коп)-футбол(10 копеек)-програмка от 3 до 10 - коммунизм :lol: :rolleyes:70-х
  • 2

#318 fcSM1960

fcSM1960

Aut cum scuta, ant in scuta

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 12:55

... троллейбус(4 коп)-футбол(10 копеек)-програмка от 3 до 10 - коммунизм :lol: :rolleyes:70-х

Итого около 20 копеек. Буханка белого хлеба или нарезной батон.

Сейчас. Троллейбус (по Москве) - 25 рублей, футбол (самый дешевый билет в Лужу трибуна В) - от 350 рублей, программка - от 100 рублей. Итого - минимум 475 рублей или примерно 20 буханок белого хлеба ( в зависимости от региона). Двадцатикратная разница. И это по минимуму.
капитализм 21 века :(
  • 2

#319 Roshel

Roshel

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4331 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 13:13

Итого около 20 копеек. Буханка белого хлеба или нарезной батон.

Сейчас. Троллейбус (по Москве) - 25 рублей, футбол (самый дешевый билет в Лужу трибуна В) - от 350 рублей, программка - от 100 рублей. Итого - минимум 475 рублей или примерно 20 буханок белого хлеба ( в зависимости от региона). Двадцатикратная разница. И это по минимуму.
капитализм 21 века :(

....в Дикси-есть по 8 рублей-батон :lol: 475 на 8 =59.37 раз. :rolleyes:.....дешевле чем за 700 (только билет)не получалось (Лужа - Локо) :)
  • 1

#320 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 19:49

Хороший рассказ получился, Алексей.
Откровенный, что самое главное. :)

http://www.youtube.com/watch?v=W5_9P3ofdVk

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей