Перейти к содержимому

Фотография

Юниорская и молодежная сборные России по хоккею

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 799

#301 Esmera1d

Esmera1d

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 15:02

Согласна на все сто! И это давно уже вопрос маркетингово/политический, а не спортивный. Надо сказать спасибо заказчикам PRа олимпиад, которые просто повысили его в цене. А в нашем насквозь прогнившем мире, престижно то, что дороже стоит! Олимпиада - это раскрученный бренд, приносящий больший доход, нежели ЧМ. Вот и все.
  • 0

#302 optimist-realist

optimist-realist

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 16:34

поддерживаю на все 100%
  • 0

#303 guest60

guest60

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1084 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 17:41

На Олимпиаде собираются сильнейшие игоки в сборные,в отличие от ЧМ,поэтому сравнивать эти два турнира неуместно.Олимпиада престижней.
  • 3

#304 KissMY

KissMY

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1474 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 18:17

На олимпиаде выступает больше стран,крутятся гораздо большие деньги,и проходит она раз в четыре года-отсюда и престиж.
  • 0

#305 TopGIRL

TopGIRL

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 18:22

На Олимпиаде собираются сильнейшие игоки в сборные,в отличие от ЧМ,поэтому сравнивать эти два турнира неуместно.Олимпиада престижней.

Абсолютно согласна. Если по какой-то причине (н-р травма, да и вообще чувствует себя не в лучших кондициях) самые лучшие спортсмены могут себе позволить пропустить ЧМ (к-ый проводится 1 раз год, или 1 раз в 2 год), то к попаданию на Олимпийские Игры (проходящие раз в 4 года) они относятся крайне серьёзно!
Тем более, что так уж сложилось исторически.
  • 2

#306 pro100VITEK

pro100VITEK

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 18:38

Абсолютно согласна. Если по какой-то причине (н-р травма, да и вообще чувствует себя не в лучших кондициях) самые лучшие спортсмены могут себе позволить пропустить ЧМ (к-ый проводится 1 раз год, или 1 раз в 2 год), то к попаданию на Олимпийские Игры (проходящие раз в 4 года) они относятся крайне серьёзно!
Тем более, что так уж сложилось исторически.

...подписываюсь под каждым словом. Бренд-брендом, а выиграть на этом ИСТОРИЧЕСКИ СУПЕРПРЕСТИЖНОМ ТУРНИРЕ 4-ЕХ ЛЕТИЯ самых лучших из лучших спортсменов... хоть за счет везения и удачи... хоть за счет отточенного до совершенства: сноровки, умения, мастерства (да и вообще опыта вцелом) очень ПОЧЕТНО!
Чемпионы Мира приходят и уходят каждый год или два, а вот Олимпийский Чемпион - это навсегда!
По крайней мере мне кажется как-то так.
  • 2

#307 lukavina

lukavina

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1093 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 18:58

Мне кажется эта ситуация была создана прежде всего самими спортсменами.... Как не послушаешь, даже дети, которые занимаются спортом, говорят: Я хочу стать олимпийским чемпионом...А почему они так говорят? потому что тренер так настраивает...У спортсменов весь цикл тренировок и подготовки расчитан именно так, чтобы именно к олимпиаде выйти на пик формы.Может, поэтому и в хоккее так? Хотя, я вот сейчас задумалась - ведь футбольный чемпионат мира ни одна олимпиада не переплюнет, он как был главным футбольным событием, так и остается.....
  • 0

#308 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 19:10

Никак не могу понять, почему Олимпиаду считают самым престижным соревнованием, а Чемпионаты мира как бы считают вторым сортом, в данном случае я говорю применительно к хоккею. Ну, проводится она раз в четыре года, ну и что. Она ничем не отличается от Чемпионата мира, потому что проводится по той же схеме что и ЧМ, те же команды, тот же групповой этап и тот же плей-офф. Но разница в том, что олимпийский чемпион, выиграв Олимпиаду один раз за 4 года и, считая себя чемпионом четырёхлетия, успешно потом может в эти же 4 года проваливать все Чемпионаты мира подряд, тем самым доказывая свою несостоятельность, что и продемонстрировали канадцы за 4 года. И не смотря на это почему то все всё равно будут считать это высшим достижением. А если посмотреть более глубже, то один раз можно выиграть благодаря не только мастерству, но и той же удаче, которая в спорте имеет немаловажное значение. И потом все 4 года можно забить на всё, ведь мы же Олимпийские чемпионы, а Чемпионаты мира это так…
Я считаю, что Олимпийский выигрыш это одноразовый выигрыш, где может быть и та же удача или везение плюс к мастерству, конечно. А вот выиграть четыре Чемпионата мира подряд, ну или хотя бы несколько в эти 4 года, вот это достижение, потому, что это уже серия, статистика, которая каждый раз подтверждает твою состоятельность как чемпиона, каждый год, и здесь уже везение или удача как бы сходит на нет, а проявляется мастерство в первую очередь. И превозносить Олимпиаду над Чемпионатом мира считаю просто абсурдно. Это такое же соревнование как и ЧМ.
Кто не согласен, докажите обратное.

на олимпиаду НХЛ разрешено не отпускать игроков, задействованных в Кубке Стэнли. Да и другие лидеры часто беркт самоотвод, т.к. устают. Многие сборные наигрывают молодежь, как те же шведы и канадцы, приезжающие 2-3 составом, короче у всех свои цели.
А на Олимпиаду уже собираются лучшие из лучших, и там уже не оправдаешься, что у тебя экспериментальный состав. И в НХЛ перерыв
  • 0

#309 Esmera1d

Esmera1d

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 21:03

Применительно к хоккею и к Канаде - я про сильнейших игроков. Вот только вопрос - почему мы живем с вечной оглядкой на Канаду. Может плюнуть на нее и своими проблемами заняться. Не вижу ничего интересного в НХЛ - хоккей ради денег, а не ради хоккея. И не убеждайте, что это не так. В 90х туда ломонуло море народу за деньгами. Тяжелые времена были в стране, что тут сказать. И если Канада ставит на первое место олимпийские игры, почему это должны делать все???
И, кстати, в футболе олимпийский турнир вообще ничего не значит, как и в теннисе.
  • 0

#310 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 22:06

Применительно к хоккею и к Канаде - я про сильнейших игроков. Вот только вопрос - почему мы живем с вечной оглядкой на Канаду. Может плюнуть на нее и своими проблемами заняться. Не вижу ничего интересного в НХЛ - хоккей ради денег, а не ради хоккея. И не убеждайте, что это не так. В 90х туда ломонуло море народу за деньгами. Тяжелые времена были в стране, что тут сказать. И если Канада ставит на первое место олимпийские игры, почему это должны делать все???
И, кстати, в футболе олимпийский турнир вообще ничего не значит, как и в теннисе.

не может турнио, проводящийся каж год быть первостепенным. Тоже в фигурном катании. Был в Москве ЧМ, и что? Кто там выступад от Росиии, новички, взявшие полторы медали. Думаю, на Олимпе, Россия всё же на большее рассчитывает
потому что в футболе там играют молодежные сборные, и представлены непонятно, по 4 с континета, а для взрослых там есть Чм и ЧЕ
ps
и приоритет для Олимпиады не только у канады, у США, финнов, шведов - на чм они тоже не могут задействовать всех сильнейших. Я понимаю, раз в 4 года ждать долго, неохота, но что поделаешь? Разве что отменить чемпы мира и проводить Зимние раз в 2 года
  • 0

#311 babayagaprotiv

babayagaprotiv

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 06:08

Нонсенс,посмотрел вчера эту тему и подумал да смысла нет отвечать,всем итак ясно в чём приоритет ОИ перед ЧМ, к моему глубочайшему удивлению нашлись люди которые наставили плюсы по теме и поддержали автора.
  • 0

#312 krasavchik78

krasavchik78

СВОБОДА, РАВЕНСТВО и БРАТСТВО

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4577 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 09:04

Единственно в чем действительно ЧМ ус тупает ОИ это переодичность. Будь ЧМ как в футболе раз в 4 года, его бы тоже раскрутили.
  • 0

#313 magistr1949

magistr1949

Да прибудет с вами сила

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1857 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 10:42

Для меня важно и то и другое. Следущий ЧМ в середине мая стартует, и там составы будут не хуже олимпийских.
  • 0

#314 krasavchik78

krasavchik78

СВОБОДА, РАВЕНСТВО и БРАТСТВО

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4577 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 11:16

Для меня важно и то и другое. Следущий ЧМ в середине мая стартует, и там составы будут не хуже олимпийских.

Вот если бы его на 1-е июня сдвинули, но видно не всем это на руку
  • 0

#315 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 13:54

На олимпиаде выступает больше стран,крутятся гораздо большие деньги,и проходит она раз в четыре года-отсюда и престиж.

не, стран там выступает не больше (я про хоккей), просто все сильнейшие
  • 0

#316 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 13:55

Единственно в чем действительно ЧМ ус тупает ОИ это переодичность. Будь ЧМ как в футболе раз в 4 года, его бы тоже раскрутили.

тогда бы его не было смысла проводить.
к тому же на Олимпиаде нету таких сборных как Франция, Дания, Словения, хотя на мой взгляд это минус
  • 0

#317 Yustas-73

Yustas-73

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 16:52

на олимпиаду НХЛ разрешено не отпускать игроков, задействованных в Кубке Стэнли. Да и другие лидеры часто беркт самоотвод, т.к. устают. Многие сборные наигрывают молодежь, как те же шведы и канадцы, приезжающие 2-3 составом, короче у всех свои цели.
А на Олимпиаду уже собираются лучшие из лучших, и там уже не оправдаешься, что у тебя экспериментальный состав. И в НХЛ перерыв

Многие звездные и талантливые игроки не приезжают на ЧМ, ну и пусть «звездятся», а их сборные тем самым успешно вылетают из плей-офф. Это их проблемы. Пусть и дальше позорятся перед всем миром!!! Канада уже четвёртая в мировом рейтинге. А мировой хоккей не обязан подстраиваться под высокомерную НХЛ.
  • 1

#318 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 19:35

Я понимаю,что то,что напишу неосуществимо,но ве равно укажу свою точку зрения.
Начну издалека.
В биатлоне в годы,когда проходит Олимпиада чм не провдят.
Теперь об этом можно уверенно сказать(в Ванкувере не было только смешанной эстафеты,
её разыграли в Хантах,в Сочи будет и смешанная эстафета).

Я считаю,что в хоккее в годы Зимней Олимпиады надо отменить чемпионат мира,
а чемпионами мира соответствующего
года считать олимпийского чемпиона.
  • 0

#319 key01

key01

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1902 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 20:15

Олимпийских чемпионов бывших (т.е. экс) не бывает - это в любом виде спорта. А вот экс-чемпионы мира сплошь и рядом.
  • 0

#320 luka987

luka987

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 14:22

на олимпиаде (на хоккейном турнире) выступает столько же команд как и на ЧМ(раньше даже выступало меньше)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей