Перейти к содержимому

Фотография

Межсезонье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1387

#301 MaxF1

MaxF1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 14:11

Хреново. :lol:
Денег на этом много не сэкономишь, а вот зрелищность пострадает, уверен.
  • 0

#302 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 16:28

==================================
Следующая глава: межсезонье 2009-2010
----------------------------------
Решил тут все-таки материал выложить, про обгонность в 2010, отличия, особенности тактики и т.д.
Собственно выношу на обсуждение:

итак, собсно я в первый раз обсуждаю межсезонье на СБ, т.к. зарегился только в феврале, да и то поначалу для галочки. это потом уже втянулся=)
по теме. варианты интересные, есть над чем подумать, но одна мысль сформировалась уже сейчас. тактика с переключением режимов может однозначно сказаться в плюс, однако я подумал о несколько ином варианте ее использования. включать более расходный режим по-моему целесообразно под конец отрезка, чтобы нивелировать фактор износа резины. таким образом можно будет провести гонку более ровно. кстати если с самого начала ехать в агрессивном режиме, то резину убить можно на счет раз. и поэтому одним пит-стопом тут точно не обойдешься. это уже сейчас обдумал. еще что соображу - напишу=)
  • 0

#303 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 17:15

==================================
Следующая глава: межсезонье 2009-2010
----------------------------------
Решил тут все-таки материал выложить, про обгонность в 2010, отличия, особенности тактики и т.д.
Собственно выношу на обсуждение:

Всё ошшень интерэсна! :lol: вот только с топливом и его расходом возможны варианты. Тоже возник вопрос про раходный режим переключения. Всё же хочется верить, что обгонов в следующем сезоне будет больше, нежели в этом. ;)
А про то, что роль гонщика возрастёт, так это , наоборот, повысит зрелищность гонок, так как почти всё , если не всЁ будет зависеть от гонщика.
Жду не дождусь 2010. :D
  • 0

#304 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 08:34

опять пилотам придется "переучиваться", и в начале сезона "горизонт завалят" )) воскреснут старые тактики с разогревом на первом отрезке, атаке на втором и доезде с защитой - на третьем... команды будут тренироваццо, как на плацу))) в смене колес "в прыжке", а топливо начнут "облегчать", чтобы получить преим. в скорости... и как только команды это всё освоят, Бриджи вывалят свои латаные скаты после вулканизации))) - и все насмарку... ибо резина будет ехать килОметров так 50-60, и каюк... хочешь - катайсо потихоньку, хочешь - изучай автографы в отбойниках и ловушках... небось, только к 5-6 ГП сезон нормализуется...
Единственно, что можно сказать уже сейчас: Ферры и Маца обязаны (по многим причинам...) адаптироваться быстрее и лучше всех, что даёт классическое противостояние... остальные надеюццо на дожжъ...))) с пилотами сложнее... придумаю чего - постну)
  • 0

#305 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 13:37

2MaxMove есть вопрос по бакам. какой размер на след. сезон будет? это важно в плане командной тактики
  • 0

#306 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 09 September 2009 - 14:29

2MaxMove есть вопрос по бакам. какой размер на след. сезон будет? это важно в плане командной тактики

Поскольку дистанцию вроде как не сокращали, то бак думаю будет на 160-170 кг топлива
  • 0

#307 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 17:53

Поскольку дистанцию вроде как не сокращали, то бак думаю будет на 160-170 кг топлива

так вот, я это к чему. если на некоторых трассах бака будет достаточно с избытком, то для второго номера можно будет залить полностью под ноль. тогда он будет ехать несколько медленнее, чем номер первый. у данной тактики есть и минусы: 1) больший расход резины; 2) если он не попадет в пит-стоп на одном и том же круге, то с большой вероятностью его обойдут. так или иначе, за первый отрезок уже можно что-то создать. но придется настраивать машину на ранний вход в поворот, чтобы иметь лучший выход и бОльшую скорость. впрочем, все это опять-таки теория=)
  • 0

#308 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 09 September 2009 - 18:28

Извиняюсь, что влезаю в вашу дискуссию

так вот, я это к чему. если на некоторых трассах бака будет достаточно с избытком, то для второго номера можно будет залить полностью под ноль. тогда он будет ехать несколько медленнее, чем номер первый.

Но на руле есть переключатель режимов работы двигателя, в принципе это и есть регулятор потребления топлива.
Избытка топлива на финише, наверное, каждый избегает- ведь это же прибавка в мощности, а соответственно- в скорости и разрыв по времени..

так или иначе, за первый отрезок уже можно что-то создать. но придется настраивать машину на ранний вход в поворот, чтобы иметь лучший выход и бОльшую скорость. впрочем, все это опять-таки теория=)

Это как большая масса настраивает на ранний вход и лучший выход?
  • 0

#309 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 09 September 2009 - 20:27

так вот, я это к чему. если на некоторых трассах бака будет достаточно с избытком, то для второго номера можно будет залить полностью под ноль. тогда он будет ехать несколько медленнее, чем номер первый. у данной тактики есть и минусы: 1) больший расход резины; 2) если он не попадет в пит-стоп на одном и том же круге, то с большой вероятностью его обойдут. так или иначе, за первый отрезок уже можно что-то создать. но придется настраивать машину на ранний вход в поворот, чтобы иметь лучший выход и бОльшую скорость. впрочем, все это опять-таки теория=)

А способ удерживать 2-ого пилота позади - неплохой. :)
Если правильно понял мысль, Насчет поворота: надо прикинуть разные повороты и разные варианты захода..но с бОльшей массой есть общая потеря в динамике, и боюсь она перевесит все варианты. + в самом повороте будут отличия, так что хороший выход может оказаться медленным по времени..Т.е. ничего кроме потери темпа не получим.

Наоборот хорошо :), любые мнения для поиска истины и детального изучения вопроса.
  • 0

#310 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 20:59

Но на руле есть переключатель режимов работы двигателя, в принципе это и есть регулятор потребления топлива.
Избытка топлива на финише, наверное, каждый избегает- ведь это же прибавка в мощности, а соответственно- в скорости и разрыв по времени..

Это как большая масса настраивает на ранний вход и лучший выход?

это конечно понятно, и это еще один минус данной тактики - придется больше нагружать машину. насчет массы и входа-выхода: естественно масса влияет негативно, именно поэтому я и говорил о необходимости настройки болида под медленные повороты, чтобы имелась возможность проходить их без потерь во времени. со скоростными и тем более ходовыми поворотами все намного сложнее, тут уже все ложится на плечи пилота. как-то так..
  • 0

#311 musdie

musdie

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 22:55

Мы уже были свидетелями остановки болидов из-за недозалива, что если и в этот раз на последних кругах команда поймёт что болид "не доедет"? Возможны ли дозаправки (с применением санкций) или сразу в боксы или на обочину?

Ещё вариант. Путём манипуляций кнопок на руле пилот выставляет слишком экономичный режим потребления топлива и потихоньку "сливает" гонку вплоть до последних кругов.. и тут стратеги с инженерами (при поддержке калькулятора casio <_< ) понимают что запас топлива "оченьдаженичего" и говорят пилоту жми! У других граждан может быть обратная ситуация и лидерам придётся переключиться в "прогулочный режим".. т.е. всю гонку будут "покатушки" а всё решится на последних кругах. Дежавю какое-то - раньше похожее было в последнем сегменте квалификации :unsure: .
  • 0

#312 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 10 September 2009 - 11:05

Разные варианты были.
И топливо экономили- из-за этого теряли ГП..
И не хотели в питы ехать менять резину- покрышки взрывались на трассе- тоже теряли ГП..
====================
А вот фота болида 2010.
Модель, правда, но)
Изображение
  • 0

#313 kimi_racer

kimi_racer

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 11:21

А вот фота болида 2010.
Модель, правда, но)
Изображение

Лола! Старая гвардия в деле?!
  • 0

#314 aserrr

aserrr

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 13:15

Симпатичная газонокосилка )))
  • 0

#315 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 13:53

Симпатичная газонокосилка )))

Тарахтелка с моторчиком!! :lol:
  • 0

#316 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 10 September 2009 - 15:03

это конечно понятно, и это еще один минус данной тактики - придется больше нагружать машину. насчет массы и входа-выхода: естественно масса влияет негативно, именно поэтому я и говорил о необходимости настройки болида под медленные повороты, чтобы имелась возможность проходить их без потерь во времени. со скоростными и тем более ходовыми поворотами все намного сложнее, тут уже все ложится на плечи пилота. как-то так..

А, в этом смысле..)
Создание прослойки между 1-м пилотом и пелотоном типа паровоза?
В качестве орудия КТ.
Но ведь КТ под запретом вроде)
Вон бедного Кову как прессуют по еврофорумам..
===============
Если о частности, то большинство современных обгонов совершается после длинных прямых на торможении {хоть и по милости DDD и сиё стало героизмом пилота..}, а значит- как раз жертвуют медленными поворотами, в которых пилот ставит машину посередине и поперёк, чтоб не обогнали {утрирую, но Трулля в памяти держу)}, а на прямых- не подпускает на дистанцию атаки при торможении.
Жакуес на БАРе этим баловался)
Отгибал крылья у болида- и..)
Правда, не знаю, кого он прикрывал)
===============
Кстати, если идея фикс Луки насчёт трёх болидов в конюшне Збудется)
То КТ смогут заниматься и третьи пилоты)
Вон как пикеныш и в паре отжигал-то.. Брр
  • 0

#317 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 17:56

А, в этом смысле..)
Создание прослойки между 1-м пилотом и пелотоном типа паровоза?
В качестве орудия КТ.
Но ведь КТ под запретом вроде)
Вон бедного Кову как прессуют по еврофорумам..
===============
Если о частности, то большинство современных обгонов совершается после длинных прямых на торможении {хоть и по милости DDD и сиё стало героизмом пилота..}, а значит- как раз жертвуют медленными поворотами, в которых пилот ставит машину посередине и поперёк, чтоб не обогнали {утрирую, но Трулля в памяти держу)}, а на прямых- не подпускает на дистанцию атаки при торможении.
Жакуес на БАРе этим баловался)
Отгибал крылья у болида- и..)
Правда, не знаю, кого он прикрывал)
===============
Кстати, если идея фикс Луки насчёт трёх болидов в конюшне Збудется)
То КТ смогут заниматься и третьи пилоты)
Вон как пикеныш и в паре отжигал-то.. Брр

ну просто большинство длинных прямых в современной формуле-1 начинаются именно с медленных поворотов (прямые от Чапел к Стоуи в Сильвере, от Аскари к Параболике - нечастые исключения). именно поэтому, не потеряв времени в шпильке, больше шансов не подпустить противника на дистанцию атаки. Жак прикрывал свою честь=)правда не очень вышло.. Про 3 болида.. вы лично себе предсатвляете 39 болидов на квале?! даже если их отсеят на гонку эдак до 30, 30 бензовозов на старте.. наскар нервно курит в сторонке и щурится от едкого дыма=)
  • 0

#318 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 18:18

Мы уже были свидетелями остановки болидов из-за недозалива, что если и в этот раз на последних кругах команда поймёт что болид "не доедет"? Возможны ли дозаправки (с применением санкций) или сразу в боксы или на обочину?

Ещё вариант. Путём манипуляций кнопок на руле пилот выставляет слишком экономичный режим потребления топлива и потихоньку "сливает" гонку вплоть до последних кругов.. и тут стратеги с инженерами (при поддержке калькулятора casio :lol: ) понимают что запас топлива "оченьдаженичего" и говорят пилоту жми! У других граждан может быть обратная ситуация и лидерам придётся переключиться в "прогулочный режим".. т.е. всю гонку будут "покатушки" а всё решится на последних кругах. Дежавю какое-то - раньше похожее было в последнем сегменте квалификации :lol: .

здесь что, ни кто не смотрел гонок без дозоправок?
было интересно. и так и случалось, что и топливо кончалось, и на последних кругах гонщег вынужден был экономить и сливал секнды и была интрига, догонят его или нет. я думаю, спустя ещё лет 10 дозаправки опять вернут:lol:
  • 0

#319 Rossa_

Rossa_

Vera Ferrarista

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 19:00

было интересно. и так и случалось, что и топливо кончалось, и на последних кругах гонщег вынужден был экономить и сливал секнды и была интрига, догонят его или нет. я думаю, спустя ещё лет 10 дозаправки опять вернут:rolleyes:

я смотрела

а все подставы были на смене шин...бедный Бергер! :rolleyes:

а в гонках, кроме старта, мало что интересного было...только дождь или или иной форс-мажор мог внести интерес...в общем, не лучше , чем сейчас!

а трансляции и вовсе полный отстой...всю гонку показывали первые 4-5 машин, а происходящее позади за ними только в повторах!
  • 0

#320 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 10 September 2009 - 23:15

было интересно. и так и случалось, что и топливо кончалось, и на последних кругах гонщег вынужден был экономить и сливал секнды и была интрига, догонят его или нет. я думаю, спустя ещё лет 10 дозаправки опять вернут:lol:

Смотрели конечно... За 16 лет многое изменилось, особенно эффективность выросла, да аэродинамика сезон за сезоном балует, поэтому некоторые моменты нужно вспоминать уже с оговорками.
- кто как, а я первым делом прикидываю изменение шансов на обгон 2010 и 2009.. и все что с этим связано
- с тактикой тоже пока не все ясно, из-за составов резины..будет ли Бриджстоун их смягчать или нет..насколько сильно и будет ли вообще..А главное все-таки: оставят 2 типа на гонку или нет?
Я просто опасаюсь, что ради шоу могут в обязательном порядке заставлять не 1, а 2 раза менять тип резины: Софт-Хард-Софт, Хард-Софт-Хард, а это как минимум 2 обязательных пит-стопа + в гонке будет отрезок на невыгодной резине (уже не на выбор, а с высокой вероятностью - 2й отрезок, т.е. баки еще прилично заполнены). Бензовозить, сберегая резину, просто так не дадут..
- как раз режим мотора нужно уже с оговорками вспоминать, сейчас моторы точнее..промазать с топливом (только двигатель без ошибок с кол-вом топлива на старте) будет тяжелее чем раньше.
и т.д.

Поэтому думаю всем будет интересно:
- и заново открывать Ф1 для тех кто не видел ее без дозаправок
- и вспоминать с некоторыми оговорками для тех кто видел Ф1 без дозаправок..

Согласен с Rossa насчет общего уровня интересности (с точки зрения шоу; для меня правда гонки всегда интересны :lol: хотя так хотя этак ) гонок. Главная проблема этот средний темп и увеличивающаяся эффективность.
Согласен с Nil, тоже думаю через пару тройку лет дозаправки опять введут, чтобы побороть исключительную важность этого среднего темпа.

Опять-таки повторюсь, чтобы вернуться в баталии 70-80 нужно уменьшить (хотя бы немного) эффективность тормозов, этого наверняка никто делать не будет.. Хотя посмотрим, предложение по этому поводу в ФОТА ушло. И с ДДД что-то делать нужно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей