Перейти к содержимому

Фотография

Фигуристы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 745

#301 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11648 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 04:39

Если вы (ко  всем обращаюсь))) считаете, что какие-нибудь посты лучше удалить для более правильного восприятия  материала, только напишите номера - я удалю)))

Может чуть больше видео и картинок, но меньше букв?

Я просто с трудом осилил, а моя мама так вообще не дочитала до конца.

А так вообще интересно очень. У нас в стране за фк больше всего болели с 1968-го по 1982/83 года. Этот период и интереснее всего.

Вот из звезд тех лет например мама хорошо помнит советскую пару Жук/Горелик. Они призеры ОИ и она с удовольствием о них бы почитала. Да и я, хотя я уже их не застал.

Очень популярен в СССР был одиночник чешский Ондрей Непела, тоже было бы интересно о нем почитать.

Вообще мы достаточно часто дома обсуждаем фигуристов. И чаще всего - это именно фигуристы начала 70-х.

• 1

#302 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 05:15

Поверю на слово))) С 1987 по 1991 точно по ночам у Кремля не гуляла))))) Но и купаться бы в Москва-реку в те годы уже ни за что бы не полезла, и не только в черте города, если только выше по течению)))

Ну в те годы в черте города особо и негде было купаться. 

Были большие пляжи в Нескучном саду между Театром музыки (тогда еще "Зеленый театр") и Андреевским мостом, но туда было очень неудобно добираться, долго пешком шлепать от Шаболовской или Ленинского проспекта.

Плюс Нескучный сад на ночь закрывался и надо было через забор лезть.

Были огромнейшие песочные пляжи в Строгино, но туда вообще было сложно весьма добраться, от Щукинской пешком идти несколько километров. И тогда это совершенная глухомань была и по ночам там секс-маньяки зверствовали, очень опасно было.

Так что Васильевский спуск был просто самым удобным местом для ночных омовений  :)  чем народ и пользовался. 

А вода была еще чистая и рыбы действительно много плескалось.

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 16 November 2016 - 05:17

• 0

#303 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 03:45

Elizaveta Tuktamysheva: “This season I want to get that confident feeling when performing my programs”

1-Elizaveta-Tuktamysheva-FS-2016-Finland

http://www.insideska...ing-my-programs

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVE :

Большое интервью Елизаветы Туктамышевой из Эспоо.
Перевод администрации группы специально для наших подписчиков.

- Вы успешно провели сезон 2014/2015, когда выиграли титул чемпионки мира и почти все остальное, но потом выступления были менее успешны. Оглядываясь на прошлый сезон, что вы видите? Что могло повлиять на ваши выступления? 

- После подъемов всегда следуют падения, это нормально. Я очень эмоциональная спортсменка, для меня очень важно найти ту «грань», на которой я смогу выступать. Очень сложно после успешного сезона вернуться на лед и вновь занимать высокие места. Но я делаю все возможное, работаю над этим. Вообще я ожидала некоторый небольшой спад, но из-за моей травмы мне пришлось полностью пропустить вторую половину прошлого сезона, и в настоящее время я внимательно наблюдаю за состоянием моей ноги для того, чтобы не повторять ошибок. 

- Какова стратегия этого сезона?

- Просто кататься спокойно. Не стремиться к каким-либо особым достижениям, просто пытаться оставаться в «сильнейшей» группе на соревнованиях. 

- Как прошли два ваших первых соревнования?

- В Оберстдорфе состоялся мой первый международный старт в сезоне. Я выходила на лёд «в эмоциях», так как я долго пропускала всю эту «соревновательную» атмосферу, так что я была в приподнятом настроении. 
Мне нравится этот старт в Германии, так как там очень спокойно и очень приятная арена. Следовательно, было легче кататься. Я долгое время не выступала на соревнованиях, но благодаря атмосфере Оберстдорфа не чувствовала серьезного волнения. 
Мои вторые соревнования здесь, в Финляндии и, как показывает опыт, эмоционально это намного сложнее, потому что уже знаешь, что можешь, и арена больше, больше зрителей. Таким образом, эти соревнования были похожи на Гран-при, другой уровень. Это было намного сложнее, возможно, были какие-то ошибки, я набирала форму, но еще не вошла в этот соревновательный режим. 

2-Elizaveta-Tuktamysheva-FS-2016-Finland

Alexei Mishin and Tatiana Prokofieva alongside Elizaveta: final words of encouragement before she takes the ice for her “Cleapatra” free skate in Espoo, at 2016 Finlandia Trophy

- Какие конкретные цели на этот Предолимпийский сезон?

- В этом сезоне мне нужно понять, как готовиться к стартам, находясь в разных ситуациях, обстоятельствах и физических кондициях, как выходить на лед и надлежащим образом исполнять свои программы. Никто не может быть в лучшей форме на каждом соревновании. В этом сезоне я хочу уверенно исполнять свои программы, несмотря на то, в каком состоянии нахожусь или какие эмоции испытываю. 
Я знаю, что мне нужно сосредоточиться, но я просто не могу… Да, это особенный психологический момент. В этом сезоне я пытаюсь понять, найти какие-то подходы, которые могут мне помочь в этом смысле. 

- Ваш знаменитый тройной аксель. Планируете исполнять его в текущем сезоне? 

- Я хочу восстановить его. Хочу, чтобы он стал более стабильным. Сейчас он в очень сыром состоянии. Тройной аксель актуален для меня только тогда, когда я на пике формы. Сейчас мне сложно с ним справляться, потому что я его просто не чувствую. Я должна научиться выполнять этот прыжок своим сердцем. Чтобы прыгать его даже не в идеальных кондициях. Это главная задача 

- Произвольная программа женщин закончилась в 23:00. Как часто вам приходится выступать в неудобное время? 

- Когда мы отправляемся в США или Японию, там априори другой часовой пояс. Часто случается, что соревнования проходят не в то время суток, когда чувствуешь себя в наиболее оптимальной форме, как, например, в течение дня в родном городе на тренировке. Быть спортсменом — значит уметь привыкать к атмосфере, мобилизовать себя – не имеет значения, катаешься ночью или утром. Смена часовых поясов может так или иначе повлиять на нас, но человек должен быть в хорошей форме, чтоб он мог, скажем, проснуться в 3 часа ночи, но это бы не повлияло на качество катания. 

- Возможно, вы приезжаете на место соревнований заранее, чтобы избежать влияния смены часовых поясов? 

- Не совсем заранее. Обычно за два дня до этого. 

- Вы выбрали “Piano Concerto No. 23” Моцарта для короткой программы этого сезона. Этот выбор так или иначе связан с произвольным танцем Габриэллы Пападакис/Гийома Сизерона 2014/2015? 

- Я честно не знала, что они катались под эту музыку. На самом деле я не слежу за танцами детально. Я никогда не слышала это произведение до того момента, как мне его показали, поэтому это не повлияло на мой выбор. Я просто слушала его, и, вместе с моим хореографом и с Алексеем Николаевичем Мишиным мы решили, что оно нам очень нравится. И как только я начала кататься под него, мы поняли, что в этом году мы хотим, чтобы короткая программа была положена на эту музыку. 

6-Elizaveta-Tuktamysheva-SP-2016-Finland

- Существует ли история, которую вы хотите рассказать в этой программе?

-Там нет истории – есть образ такого духовного, женского… уже не девочка, но еще и не взрослая женщина, которая обнаруживает для себя путь мышления взрослой женщины, но, в то же время, это по-прежнему «девичье» катание. Очень тонкое, деликатное изображение – даже в танго такой персонаж не может получиться слишком свободным, все должно быть утонченным и умеренным, и, в то же время, не слишком плоским. Мне нравится эта программа, нравится то, что она не похожа на мои программы прошлых лет – это что-то новое для меня. Моим тренерам нравится этот символ в короткой программе и, как и Клеопатра в произвольной программе, я выгляжу хорошо, даже несмотря на то, что это совершенно разные взгляды на программу, разные стили представления. 

- Клеопатра – очень заметный, яркий и впечатляющий персонаж. Как вы, в конечном итоге, решились выбрать ее для своей произвольной программы? 

- Если быть честной, я уже задумывалась об этой музыке в течение прошлого сезона. В то время мы решили взять «Пер Гюнт» для произвольной программы, хотя я предлагала и эту музыку. В этом году мы решили, что можем попробовать. Кроме того, это знакомый для меня стиль катания, и мне это нравится, за этот счет есть хорошее чувство музыки, даже если она является сложной и может быть не очень понятной зрителям. Это такая музыка: без темпа, без ритма, она заканчивается небольшим хаосом. 
Это хороший опыт, это интересно, потому что программа, даже по сравнению с Восточным танцем, находится на более высоком уровне, это выглядит как театральное представление. Не просто восточный танец, а смысл, характер, 16-летняя девочка не может кататься под эту музыку достаточно хорошо. 

- Здесь присутствует какая-то история? 

- Здесь нет особой истории, это просто жизни Клеопатры, демонстрация ее различных эмоциональных состояний, бедствий, потерь, и ее самоубийство в конце концов. 

4-Elizaveta-Tuktamysheva-FS-2016-Finland

- Есть ли мысли для программ следующего сезона? 

- Мысли есть, но я не могу раскрывать их сейчас. 

- Вы упомянули, что «Клеопатра» не имеет ярко выраженного ритма. Под какую музыку проще кататься? Которая имеет ритм или нет? 

- Конечно, легче кататься под ритмичную музыку, так как она задает темп. В каждом человеке есть внутренний ритм – если настроиться на него, то легче выполнять даже элементы фигурного катания. В то же время, это хороший опыт – в случае произвольной программы «Клеопатра» музыка становится хаотичной только к концу, поэтому она не сбивает меня. Но для меня намного легче кататься под ритмичную музыку, которая поднимает мне настроение, так как я «заряжаюсь» от нее, мой внутренний мир выплескивается наружу. Хотя, есть некоторые спортсмены, которым больше подходит монотонная музыка или вальс. Это зависит от человека. 

- От того, где вы находитесь сейчас, в начале сезона, можно предсказать, что произойдет в течение остальной его части? 

- Мы работаем шаг за шагом. Так что я точно не могу сказать насчет этого сезона. 

- Надеюсь, вы будете выступать в силу своих способностей. И последний вопрос: как повлияла на вас прошлогодняя отмена произвольной программы на Trophée Eric Bompard в Париже? 

- В тот момент я не чувствовала какого-то беспокойства из-за этой отмены. Только позже я поняла, что если бы произвольная программа не была отменена, может быть, моя судьба была бы другой, может быть, я бы попала в Финал Гран-при. Но случилось то, что случилось, так что я должна забыть об этом и просто продолжать жить дальше. 

*** 9 ноября тренер спортсменки, Алексей Мишин, заявил, что его ученица вернулась к прошлогодней произвольной программе «Пер Гюнт». 

WwrQvdBAZa4.jpg

Гран-при Канады 2016, КП
Фото http://www.gettyimages.com

Сообщение отредактировал marmetill: 18 November 2016 - 03:48

• 2

#304 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 05:08

Рафаэл Арутюнян: Некоторые тренеры цепляются к спортсмену, как к ракете

http://www.sovsport....cle-item/940265

Андрей Симоненко

17 ноября 2016, 01:24

940265.jpg?t=1479335098
Нэйтан ЧенИсточник: «Советский спорт»

С Рафаэлом Арутюняном мы встретились на парижском этапе «Гран-при» во время тренировки сильнейшей группы фигуристок, где катались россиянки Евгения Медведева и Мария Сотскова. Звезды американского фигурного катания Эшли Вагнер, Адам Риппон, Мэрайя Белл, а еще уникальный Нэйтан Чен с четырьмя разными четверными прыжками – это все ученики Арутюняна, и тем для разговора была масса.

Самая горячая из них – это, конечно, необъявленный переход Чена в группу Марины Зуевой. Сама Зуева в интервью «Советскому спорту» во время турнира в Финляндии сообщила, что Чен приехал к ней, чтобы «улучшить презентационную часть катания, научиться вкладывать душу в исполнение программы». Очень хотелось узнать, как смотрит на эту поездку Арутюнян. Но начали мы с того, что происходило в данный момент на льду.  

«Надо убрать мотивацию рисковать неокрепшим телом»

- Рафаэл Владимирович, наверное, смотрите на Медведеву и, наверное, думаете, как ее вам с Эшли Вагнер обыграть?
-
 Ни в коем случае! Смотрю и для себя что-то, как тренер, отмечаю. И такая постановка вопроса, считаю, некорректна. Просто иногда действительно приходится читать комментарии наподобие «вот, Арутюнян в Америке готовит соперниц русским девочкам». Но я, например, тренировал Машу Сотскову, когда она к нам приезжала на сбор. В тот год она очень сильно подросла, у нее разладились прыжки. У нас в группе она провела практически все лето и потом на контрольных прокатах сборной России показала высокий уровень готовности к сезону, что и подтвердила в итоге результатами. В этом году к нам приезжала Елена Радионова, мой ассистент Надежда Канаева ставила ей программу. Я тоже принимал некоторое участие в постановке и вообще я болею за русских ребят, тем более что в сборной до сих пор катаются мои бывшие ученики — например Сергей Воронов. Не факт, что завтра я еще какую-нибудь русскую фигуристку или фигуриста не буду тренировать. А послезавтра француженку, тренер которой ко мне обратился с просьбой дать совет. Я много раз говорил это и еще раз скажу: надо забыть разделение на «наших» и «не наших», особенно у тренеров моего уровня. Мы работаем со всеми. У меня тренировались чемпион России Саша Абт, чемпионы США Мишель Кван и Саша Коэн, чемпион Канады Джеффри Баттл, чемпионка Японии Мао Асада. Так какой я тренер – русский, американец, канадец, японец?

- Гражданин мира.
- Вот именно. Помогаю всем, кто хочет со мной работать. Попросит кто-нибудь, пущу его на каток, потом смотрю, как он там бегает и прыгает, пока не пойму, что он действительно хочет, чтобы я ему помог.

- Но Эшли же боролась на чемпионате мира за золото – разве нет?
- Да совершенно другие люди там за него боролись. Американская федерация ставила на Грейси Голд, и это не секрет. Просто мы с Эшли так к чемпионату мира подготовились, что попали туда, куда попали. И я любого ученика готовлю как потенциального чемпиона. Пришел ко мне, например, сейчас Михал Бржезина (чешский одиночник – прим.ред.). Он тренировался, на мой взгляд, слабо, мало. Ему тяжело, он давно уже не мальчик. И первое что я ему сказал: у тебя в этом сезоне чемпионат Европы в родном городе Остраве, ты не можешь там плохо кататься. И все встало на свои места. Теперь он хотя бы старается. Что получится – посмотрим, но я постараюсь со своими знаниями и опытом вывести его на тот уровень, чтобы мне хотя бы не было стыдно. Это же моя работа.

- Корейская фигуристка недавно попыталась сделать четверной прыжок. Как считаете, произойдет прорыв в этом направлении?
- Обязательно. Особенно у детей.

- Но тогда деваться некуда – надо сдвигать возраст перехода из юниоров во взрослые?
- Я уже не раз говорил: четверные прыжки в юном возрасте вредны. Кости несформировавшиеся, растут еще. Пойдут травмы. Уже пошли в парном катании – девочки приземляются с такой высоты на четверных выбросах… Но надо не только запретить детям выступать со взрослыми. Еще надо сделать разрыв в призовых деньгах – между юниорскими и взрослыми соревнованиями. После 18 лет пусть участвуют во взрослом «Гран-при» и получают за выигрыш, допустим, 40 тысяч долларов. А в юниорском «Гран-при» за победу не давать больше 200-300 долларов. Чтобы не было мотивации рисковать детским телом. Чтобы была другая мотивация – сохранить свое тело до взрослых соревнований и там уже зарабатывать деньги. Выучил четверной в юном возрасте – молодец, тренируй его периодически, готовь свое тело к взрослым нагрузкам. И после 18 лет, окрепнув, придешь собирать все то, что заслужил. У фигуриста нет копья или теннисной ракетки. У него есть тело, которое надо беречь.

Сообщение отредактировал marmetill: 18 November 2016 - 05:10

• 2

#305 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 05:10

ckKfq8p1BRQ.jpg

- Эшли изменилась после серебра чемпионата мира в плане отношения к делу?
- У меня произошел с ней серьезный разговор летом. Я ждал-ждал, пока она начнет все снова делать по-человечески, но смотрю – тяжело ей. И это правда тяжело – начинать каждый новый сезон в ее возрасте. Мотивация проходит. Она мечтала стать призером чемпионата мира, стала им – и после этого наступило опустошение. Я ее вызвал на разговор и сказал: если все так и будет продолжаться, можешь закончить со мной работать как с тренером. Зачем кататься, если не выигрывать? В Калифорнии тепло – на пляж надо идти, зачем на лед? Мы же не белые медведи или пингвины. Дал ей неделю на размышление. Привела себя в порядок. А так денег у нее достаточно, если бы она подняла руку и сказала – я свободна, на нее налетел бы миллион «пассажиров». Ведь у нас тренеры разные есть. Одни отвечают за то, что делают. Другие – «пассажиры». Знаете, фигурист как ракета, летит вверх, а они к этой ракете как крючками цепляются. Вот я ей и сказал – найдется масса желающих к тебе прицепиться, чтобы посидеть с тобой в «кисс-энд-крае», который я, если честно, ненавижу.

- Почему ненавидите?
- Потому что не всегда со спортсменом там сидит тот, кто его воспитал. Работу сделал один, а сидит другой. Месяц потренировал и сел. А тот, кто шесть лет тренировал, может сколько угодно рассказывать, что это его заслуга. Но зрительный анализатор сильнее слухового. Люди видят надпись, видят лицо, сидящее в «кисс-энд-крае» - и у них складывается в голове совершенно другая картина. И что, мне им объяснять, что у каждого человека есть свой уровень понимания порядочности? Да и как мне этого человека судить, если для него это нормально? Есть люди, которые по жизни себя тренируют делать нехорошие вещи. И через какое-то время для него эти вещи становятся нормой. Для них нормально брать спортсменов за два года до Олимпийских игр, цепляться за них, как за ракету – и улетать вверх, чтобы прилететь в рай.

«Нэйтан Чен пока недоучка»

- Раз уж мы перешли к самой горячей теме нынешнего сезона, можете ответить на прямой вопрос – Нэйтан Чен от вас ушел? В телетрансляции из Парижа титры сообщили, что его тренер – Марина Зуева.
- Перед этапом в Париже он мне позвонил и сказал: увидимся здесь, поговорим. Я ответил – окей, если ты будешь объявлять о смене тренера, предупреди меня, пожалуйста, заранее. Уже здесь ко мне подошли представители медиацентра и сообщили, что Зуева попросила их поменять фамилию тренера в протоколе. Спросили – кто все-таки его тренер? Я такой человек, что ходить за кем-то и спрашивать – сделал ты официальное объявление или не сделал – не буду. Так что ответил им: спрашивайте у него. В том, что они у него спросили, я сомневаюсь. Он вообще ребенок, ему 17 лет. Приехал сюда с четырьмя четверными, чтобы всех порвать. А в эти игры ему играть вряд ли интересно. Мне кажется, ответственность в таких случаях лежит на нас, взрослых, на нашей порядочности.

- Как вообще получилось, что Чен оказался у Зуевой?
- Он поехал к ней ставить программу. Все ведь ездят ставить программы – кто-то к Лори Никол, кто-то к Джеффри Баттлу, кто-то к Дэвиду Уилсону, кто-то к Шэ-Линн Бурн. Но при этом возвращаются обратно. А вот от некоторых танцевальных тренеров из бывшего СССР – иногда нет. И это, я должен отметить, их профессия. Они в этих делах профессионалы. Моя профессия – когда ракета летит вниз, я ее подхватываю, задираю ей нос наверх и туда пытаюсь толкать. Куда-то доталкиваю. Вот, Эшли Вагнер, Адам Риппон – куда дотолкал их, туда дотолкал. А кто-то к этим ракетам, как я уже сказал, цепляется.

- Мэрайю Белл толкать начали.
- С ней интересная ситуация. До сих пор храню на телефоне переписку - 54 ее сообщения, моих четыре. Только когда она сказала, что все равно едет в Калифорнию на соревнования и уже там хочет со мной встретиться, ответил ей – давай встретимся. Она попросила меня оказать ей помощь в тандеме с ее тренером Кори Эйд. Я ответил: сначала сделай объявление, чтобы твой тренер знала о том, что ты со мной сотрудничаешь. Если она даст согласие – начнем. Опыт работы в таком тандеме у меня был: я работал с Джеффри Баттлом и его тренером, с которым он занимался с семи лет. В итоге Баттл стал чемпионом мира. Мэрайя пошла к тренеру, и она ответила отказом. Но Белл заявила: все равно уйду. Возьмете? И вот я думал-думал и в итоге согласился. Но историю переписки держу – мне спокойнее. Чтобы никто не сказал, что я поступил непорядочно. Вот так я к этому отношусь.  

- Вы уверены, что это не сам Чен заявил о желании остаться там?
- Да я знаю, как это делается. Подошел, сказал несколько приятных слов – ты классный спортсмен, я знаю, как тебе помочь. По сути, услуги бэбиситтера предлагают. А я ни с одним спортсменом до того, как начал с ним работать, даже словом не перемолвился. Могу только еще раз повторить: кто-то может такое себе позволить, кто-то нет.

- Как сделать так, чтобы подобных вещей не происходило?
- В других видах спорта есть контракты. У нас их нет. Это мы на словах только все такие серьезные. Да ничего не серьезные – сидим, развлекаемся… В кисс-энд-крае сидим, хлопаем по плечу, головой киваем. Свои люди, конечно, знают, кто работу делал, а кто посидеть вышел. Но зрители-то не в курсе. Вас попрошу вместо себя сесть – они вас тренером считать будут.

- Нэйтан способен стать олимпийским чемпионом?
- Если будет прыгать и ничего не произойдет… Но пока он недоучка. Тому же сальхову и акселю я его не успел обучить. Ему оставалось стабилизировать эти два прыжка и потом расти в плане интеллекта. Ведь компоненты – это еще и интеллект. Он парень неплохой, немножко упрямый, и интеллект у него есть, но мне с ним было всегда непросто. Вот с Адамом и с Эшли мы с моей командой нашли общий язык. Тренируются, растут и не уходят вниз, как основная масса фигуристов их возраста.

- Если Чен одумается и попросится назад - возьмете?
- Смотря как попросится.  

PS

Уже после этого интервью Арутюнян сообщил, что Чен подошел к нему после турнира в Париже и попросил вывести его на этап «Гран-при» в Японии.

Сообщение отредактировал marmetill: 18 November 2016 - 05:24

• 2

#306 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 02:22

20 ноября отмечает тридцатилетие Мария Мухортова - фигуристка, выступавшая в парном катании с Максимом Траньковым! С партнером они - чемпионы России, чемпионы Мира среди юниоров, серебряные и двукратные бронзовые призеры Чемпионата Европы!

MGrZroMubkA.jpg

o6W90mr1gFo.jpg

Сообщение отредактировал marmetill: 21 November 2016 - 02:22

• 1

#307 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 03:52

21 ноября отмечает свой день рождения Геннадий Михайлович Карпоносов - выдающийся тренер и легендарный фигурист, выступавший в паре с Натальей Линичук! С партнершей они двукратные Чемпионы Мира и Европы, Олимпийские Чемпионы!

150940.jpg

2010.  Москва, ДС "Мегаспорт"

2006 год :

Сообщение отредактировал marmetill: 22 November 2016 - 03:54

• 0

#308 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 04:09

Кумиры с Валентиной Пимановой (Первый канал, 04.12.2005) Наталья Линичук

• 0

#309 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 05:24

linichuk_karponosov.jpg

c8e46c48dd1b.jpg

Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов. Олимпийские чемпионы (1980), двукратные чемпионы мира и Европы. Свою первую медаль на взрослом уровне они получили в 1974 году, чемпионами мира стали в 1978 и 1979 году, а Олимпийскими чемпионами – в 1980 году. В 1981 году Линичук и Карпоносов закончили спортивную карьеру.

• 0

#310 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 05:28

09.jpg

Геннадий Карпоносов, Наташа Линичук
 13 Декабрь 2011 

Спортсмену нужен контакт со зрителями, которые пришли посмотреть соревнования. Это- азбучная истина. Но ведь аудитории бывает разная, ее вкусы проявляются иной раз совершенно неожиданно. Словом, учитывать местные особенности надо обязательно. Вот почему часто фигуристы берут известные местным зрителям мелодии. Это тоже помогает им завоевать зрительские симпатии.

Вот одна небольшая история о контакте зрителей и спортсменов, рассказанная Геннадием Карпоносовым, призером первенств Европы и мира, участником Олимпийских игр в Инсбруке.

-Старший судья по танцам на льду взмахнул рукой, как капельмейстер. Мы уже замерли в центре зала, готовые выполнять свой очередной обязательный танец.

Еще мгновение- и грянет оркестр. Оркестр действительно грянул, но тут же поперхнулся и умолк. И мы тоже шага сделать не успели, потому что на льду появилось новое, совершенно непривычное для фигурного катания действующее лицо.

С первым аккордом на лед вышел маленький сухонький старичок с аккуратной бородкой и голубыми сверкающими глазами. Он твердой походкой, ни на кого не глядя, направился в какой-то только ему видимой точке поля. Шаг был широким и уверенным, как у военного, и публика, вначале даже затаившая дыхание от неожиданности, стала потихоньку прихлопывать в такт его шагам.

Закончив свой маршрут по льду, старичок снял шляпу. После этого, подумал я, ему остается только раскланяться. Ан нет. Старичок, по-прежнему ни на кого не обращая внимания, просто положил шляпу на лед и отправился в обратный путь.

Шляпа чернела на льду как немая угроза. Мина замедленного действия.

Я подъехал, поднял шляпу и сразу понял все.

Под шляпой, совершенно сливаясь со льдом, сидел маленький бумажный голубь- таких любят запускать дети. Он опустился прямо на след, который был проложен нашими предшественниками по соревнованиям, и мы тоже должны были бы в своем танце пройти по этому следу. Не заметный никому голубь, запущенный кем-то с трибуны, был тем порогом, споткнувшись о который мы могли потерять много баллов.

Старичок оказался самым зорким, самым бдительным из тысяч зрителей. Шляпа была маяком, который указывал на опасный для нас риф…

Вместе со всеми, кто находился в зале, мы с Наташей Линичук, моей партнершей, аплодировали неизвестному зрителю, настоящему болельщику.

• 0

#311 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 05:41

Наталья Владимировна Линичук (род. 6.02.1956, Москва), Геннадий Михайлович Карпоносов (род. 21.1.1950, Москва) - фигуристы, выступавшие в спортивных танцах на льду в составе сборной СССР в 1974 - 1981 г.г. 

В 1972 г. танцевальная пара Жаркова – Карпоносов, которую тренировала Е. Чайковская, распалась, Елена Жаркова заявила о том, что покидает лёд. 23-летнему опытному спортсмену, участвовавшему в чемпионатах Европы и мира, обладателю медалей, нужна была новая партнерша. Ей оказалась 17-летняя фигуристка Наталья Линичук, не имевшая опыта соревнований.  

Pw-Y2ehRQS8.jpg

Елена Жаркова и Геннадий Карпоносов. ЧЕ 1970 года

«Притирка» спортсменов была сложной из-за юного возраста партнёрши и вспыльчивости партнёра, вроде бы знакомые элементы приходилось осваивать заново. Большую роль в становлении новой пары сыграла терпеливость Елены Анатольевны, умение подобрать нужный режим на первых порах, а также постоянное соседство на льду с Пахомовой и Горшковым.

Пара Линичук – Карпоносов впервые выступила на чемпионате страны в 1973 г., заняв пятое место. Программа усложнялась, в неё включались высокотехничные элементы, требовавшие не только пластичности, мягкого скольжения, но и большой скорости. Осенью на турнире в Англии они были вторыми, а в 1974 г. были включены в сборную страны для участия в чемпионатах Европы и мира.
      Дебют пары был удостоен бронзовых наград чемпионатов Европы. Два года подряд на европейском первенстве они уверенно выигрывали бронзовые медали, уступая Пахомовой и Горшкову. Пару заметили, но на чемпионатах мира выше 4-го места подняться не удавалось. В 1975 г. на чемпионате мира в Колорадо-Спрингс они выиграли обязательные танцы, но после произвольного были четвёртыми. 

0f797b92652e.jpg

1977 год

В 1978 г. на мировом первенстве в Оттаве они были первыми уже после первого обязательного танца. Прекрасен был оригинальный танец – пасодобль. Впервые на таких соревнованиях они опередили действующих чемпионов Моисееву и Миненкова! В подборе музыки неизменным помощником был Александр Гольдштейн.

На чемпионате Европы в Загребе (1979 г.) они победили с отрывом 6 баллов от земляков. В венском Штадтхалле на мировом первенстве они показали новую произвольную программу из 4-х частей: задумчивое танго, быстрый испанский танец, лирический блюз, бешеный рок-н-ролл и стали чемпионами во второй раз!

Впереди была Олимпиада в Лейк-Плэсиде и, конечно, надежда на победу (в Инсбруке в 1976 г. попасть на пьедестал почёта не удалось). Олимпийскую программу танцоры показали на первенстве Европы в Гётеборге, это был полный успех. Попурри, сочинённое Е. Чайковской на темы танцев народов разных эпох, исполнялось как непринуждённый, вдохновенный экспромт. В программу произвольного танца входили греческий сиртаки, классическое танго, блюз, танец под североамериканское «кантри».

996195752.jpg

В горном Лейк-Плэсиде после двух обязательных танцев «Звёздный вальс» и танго «Романтика» Линичук и Карпоносов опережали соперников всего на 0,8 балла, оригинальный танец – фокстрот под музыку к фильму «Девушка моей мечты» - дал им преимущество чуть выше 1 балла перед парой Регоци – Шаллаи, борьба обострилась до предела! В произвольном танце ученики Чайковской выложили всё своё мастерство, катались на одном дыхании, увидели оценки и потом за кулисами ожидали, когда выступят их соперники. Здесь и застала их новость об их главной победе, к которой они шли целых восемь лет. Они выиграли Олимпиаду 1980 года, но в том же году уступили на чемпионате мира венгерской паре Кристина Регоци – Андраш Шаллаи. 

Все любители фигурного катания помнят и замечательную «лезгинку» в показательных выступлениях.

В 1981 году Линичук и Карпоносов закончили спортивную карьеру.

Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов стали успешными тренерами в танцах на льду. В 90-х уехали работать в США, где долгое время тренировали на катке в Университете Делавэра, США. В настоящее время работают в городе Астон (штат Пенсильвания, США) в "The IceWorks Skating Complex". В их тренерском дуэте Геннадий отвечает за обязательные танцы, а Наталья — за оригинальный танец и произвольную программу.

Их учениками в разное время были российские пары Оксана Грищук – Евгений Платов, Анжелика Крылова – Олег Овсянников и Анжелика Крылова – Владимир Фёдоров, Ирина Лобачева – Илья Авербух и Марина Анисина – Илья Авербух, Татьяна Навка – Николай Морозов, Анна Семенович – Роман Костомаров и недолго Татьяна Навка – Роман Костомаров, израильтяне Галит Хаит – Сергей Сахновский, болгары Албена Денкова – Максим Ставиский и многие другие. В апреле 2008 года в их группу перешли серебряные медалисты Олимпиады в Турине Танит Белбин и Бенжамин Агосто. В июне 2008 года о своём решение тренироваться у Линичук и Карпоносова заявили лидеры российской сборной Оксана Домнина и Максим Шабалин.

Сообщение отредактировал marmetill: 22 November 2016 - 06:06

• 0

#312 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 06:07

• 0

#313 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 06:22

b039108ae93a.jpg

• 0

#314 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 13:47

О прогнозах на Олимпиаду 2018, сотрудничестве с фигуристами и новом ледовом шоу "Щелкунчик"

http://www.elle.ru/c...-tak-nravitsya/

Илья Авербух: «Я уже десять лет абсолютный холостяк»

28 НОЯБРЯ 2016

ЖИЛИНА ОЛЬГА

srraUr-mPsM.jpg

Накануне премьеры ледового шоу «Щелкунчик и Мышиный король» ELLE поговорил с его создателем Ильей Авербухом о вечном: спорте, конкуренции, одиночестве и любви

Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 29 November 2016 - 13:56

• 4

#315 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 16:44

10446.jpgЗАГОРСКИ И ГУРЕЙРО НАШЛИ ДРУГ ДРУГА, ПРЕОДОЛЕВ ТЫСЯЧИ КИЛОМЕТРОВ. ФОТО: © REUTERS

Казалось бы, такие истории бывают только в кино. Она родилась в Лондоне и имела британский паспорт. Он был гражданином Австралии и до 15 лет жил в Сиднее. Но судьбе было угодно, чтобы фигуристы Тиффани ЗАГОРСКИ и Джонатан ГУРЕЙРО, сменив  несколько партнеров, встретились в Москве и объединились в новую танцевальную пару. Теперь они выступают за Россию и мечтают об Олимпиаде-2018.

Spoiler

http://www.eg.ru/daily/sports/59258/

Сообщение отредактировал marmetill: 01 December 2016 - 16:50

• 2

#316 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 19:33

14677301_1157491321000535_72670370078748

7 ноября 2016

mihail_sharovТиффани и Джонатан на показательных #RostelecomCup2016

14712252_625143567657586_888683760233899

mihail_sharovТиффани Загорски на разминке перед коротким танцем#nepelamemorial2016

14719575_612006595627749_699326172211498

mihail_sharovИ ещё немножко солнечной Тиффани в вашу ленту ☀#nepelamemorial2016

14553132_533530900174486_472777761434370

tiffytazHappy happy happy!! ☀✨❤#загоскигурейро #chockbates#bobrovasoloviev #teamrussia#teamusa #ondrejnepelamemorial2016#podium

14540460_194874757609420_142419012289875

tiffytazVery happy couple ☺☺☺✨❤ Today we tried our hardest and gave a good performance, we were very happy with the results of our first international competition this season! Сезон открыт!!!! Now time to concentrate and we will see you in Finland next week!! ☀ -
-
#teamzhulin #teamrussia #happy#icedancers #competiton#ondrejnepelamemorial2016 #queen#ZG #zahorskiguerreiro #сезоноткрыт#загорскигурейро

• 1

#317 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 19:55

14350420_1058947334159652_13039200735592

tiffytazThrowback Thursday to a little stroll with my Sarichka! ❤And most importantly congratulations for your release!!! I'm so happy for you!!!! - - #tbt#roomies #happy ✨

14156703_1787393814806346_593241214_n.jp

tiffytazDaddy love ❤❤☀ #forever#inmyheart #loveyou

the year before I had red hair, I am only 14 here!

• 1

#318 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 21:57

10593471_342848255871956_1769064779_n.jp

2014-08-16

tiffytazКакой сказочный день у меня, я чувствую себя так повезло !!!!  Я так счастлив в Москве с моим сказочным партнером@djon_loca_people #birthday # двадцатый #happybirthday#myday #partner #happy #perfect#redhead #heels #girls #party #nighttime#tgifridays #dinnertime

10832019_1746040852288540_1013695434_n.j

2014-12-04 

tiffytazПервый конкурс с Джоном @djon_loca_people #icedance#icedancer #iceskating #iceskaters#competition #russia #moscow #flamenco#pasodoble #freedance #selfie #happy

10864969_352911281547857_1066298277_n.jp

2014-12-26

tiffytazКороткий танец со вчерашнего дня  очень доволены нашим счетом 59 баллов !! И очень рады соревноваться сегодня! Бриг на FD !!  #InstaSize#competition #iceskating #icedance#icedancer #iceskaters #flamenco#pasodoble #shortdance#russiachampionships #russia #sochi

10894932_1506878956261625_279385231_n.jp

2014-12-26           Sochi Olimpic Park, Russia

tiffytaz@djon_loca_people & I at nationals thank you @icesmurfette for the nomination for the #actionshot I now nomination @gabriellapks@alisaagafonova15 @sofiasforzacoco  #iceskating #icedancers #skating#fabulous #bright #green #redhead#zahorskiguerreiro #ZG #presentation

10932079_880386185347389_1550705857_n.jp

Today marks a very important day for me! After nearly 3 years of not competing due to a series of unfortunate events, I'm finally back, and not just any competition but Russian nationals!!! Such an amazing experience! After only 6 months of training we finished 5th!! A year ago today I would never have imagined to be here! And I am so so happy, so a big thank you to my new coaches and of course my fabulous partner Jon!!!

Сегодня мы отмечаем очень важный день для меня! После почти 3-х лет без соревнований из-за ряда неудачных событий, я наконец-то вернулась, и не только к какой-либо конкуренции, а на российский чемпионат !!! Такой удивительный опыт! После всего лишь 6 месяцев тренировок мы на пятом месте !! Год назад в этот день я никогда не могла себе представить, чтобы быть здесь! И я так так счастлива, так что большое спасибо моим новым тренерам и, конечно, моему сказочному партнеру Jon !!!

Сообщение отредактировал marmetill: 01 December 2016 - 22:03

• 1

#319 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 22:15

1971437_630621503746448_1051929679_n.jpg

2015-11-12

Дворец Спорта Казань

tiffytazПринц и принцесса SD закончил с 64,03 баллов! Готовится к выходу завтра FD  #prince#princess #competition #kazan # кубокроссии # зима2015 # казань#russia #thenutcracker #pink #fairytale@djon_loca_people

10986247_932930896796307_501293117_n.jpg

2015-11-13

Дворец спорта

tiffytazКонкуренция все сделано !!! ✔✨ Великий первый конкурс сезона! Я так счастлив!!! Мы получили большой балл 164.77 !!!  Теперь время , чтобы улучшить на следующий конкурс !!! #competition #kazan #russia # казань # кубокроссии # соревнования # фигурноекатание # фигуристка # танцынальду #redhead #beautiful@djon_loca_people

12269743_796884947089444_966303457_n.jpg

Будапешт, Венгрия

2015-11-29

tiffytazДовольно уверен , что это описывает , как мы счастливы с нашим первым местом на нашей первой международной ,представляющей Россию !!!!  #russia #russian#russianteam #zhulinteam#figureskating #icedance #iceskating#international #zahorskiguerreiro#ZGzhulinteam # загорскигурейро

• 1

#320 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 22:19

12345770_1659923207553786_2039484140_n.j

2015-12-06 

Каток Мечта

tiffytaz"Жизнь не всегда сказка, но мы можем сделать это как сказка" ✨✨✨ SD со вчерашнего дня, спасибо@irizza_для красивых фото !!! #competition #russia #russian#zhulinteam #fairytale #pinkdress#redhead #princess #prince #icedance#iceskating #Moscow # кубокроссии # москва # фигурноекатание # танцынальду

12331692_446813155520436_540065765_n.jpg

2015-12-06 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей