Что пишут о Спартаке
Отправлено 27 March 2013 - 15:22
«Не могу сказать ничего хорошего и положительного в адрес де Зеува как профессионального футболиста. Я работал в тренерском штабе клуба, когда голландец переходил в «Спартак», и тогда он показался мне по-настоящему профессиональным игроком, пришедшим усилить линию полузащиты команды. Однако со временем все оказалось иначе. Я с уверенностью могу сказать, что Деми де Зеув далек от того уровня, который соответствовал бы такой команде, как «Спартак», ее целям и задачам. Максимум, на что оказался способен голландец, — провел два-три матча на нормальном уровне и забил пару мячей. При этом я не могу сказать, что он был лентяем и не выкладывался на тренировках и как-то не до конца раскрыл свой потенциал в «Спартаке». Видимо, этого потенциала попросту нет.
Что касается взаимоотношений Деми де Зеува с Унаи Эмери, то лично я не в курсе того, какими они были и как они складывались. Однако, думаю, что не просто так при Эмери де Зеув практически всегда появлялся в основном составе красно-белых. Испанский специалист доверял голландцу и, судя по всему, был готов прощать ему многие ошибки. Если Эмери хочет видеть де Зеува в «Севилье» и испанский клуб готов осуществить этот трансфер, то руководству «Спартака» не задумываясь нужно продавать им полузащитника»,- сказал Тихонов.
Отправлено 27 March 2013 - 15:26
В мире в последние дни проходили матчи сборных. В числе прочего за эти команды сыграли многие легионеры из команды российской премьер-лиги.
"Спартак"
Новичок команды Огнен Вукоевич отправился в расположение сборной Хорватии. В балканском дерби против сербов (2:0) хавбек вышел на замену лишь на 83-ей минуте. А вот в поединке против валлийцев (2:1) Вукоевич остался в запасе.
Марек Сухи был вызван в состав сборной Чехии. К поражению от команды Дании (0:3) защитник отношения не имеет, так как остался в запасе. В матче же против армян (3:0) Сухи появился на замену на 43-ей минуте.
Сборная Швеции вновь не смогла обойтись без услуг полузащитника Кима Чельстрёма. В отборочном матче к чемпионату мира против ирландцев (0:0) хавбек провёл весь матч. Эта игра стала для него сотой в майке сборной Швеции. В товарищеском матче против словаков (0:0) Чельстрём участия не принял.
Жано Ананидзе отправился в расположение сборной Грузии. В отборочном поединке против команды Франции (1:3) полузащитник провёл на поле лишь первый тайм.
Сборная Ганы вызвала в свою команду нападающего Абдула Уориса. Нападающий наконец-то забил свой первый гол за национальную команду. Случилось это в матче против сборной Судана (4:0). Уорис провёл весь матч. На 79-ой минуте он забил, а спустя пять минут отдал голевую передачу. Кроме того, форвард успел получить жёлтую карточку, когда судья увидел симуляция со стороны нападающего.
Лучший бомбардир РФПЛ этого сезона Юра Мовсисян был вызван в сборную Армении. Матч против команды Чехии (0:3) он провёл полностью, но отметился лишь предупреждением. Отметим, что игрок дублирующего состава "Спартака" Агван Папикян был вызван в молодёжную сборную Армении, однако был привлечен в национальную команду на поединок против чехов, но остался в запасе.
Отправлено 27 March 2013 - 15:32
- Ходили слухи, что владелец футбольного «Спартака» Леонид Федун хотел объединить хоккейный и футбольный клубы.
- Отличная идея. Но у меня другая информация. Когда был президентом «Спартака», написал письмо Федуну с предложением объединиться. Был бы замечательный бренд. Федун решил посоветоваться с тогдашним гендиректором футбольного клуба Сергеем Шавло, который сказал, что это им не нужно и положил письмо в дальний ящик. Вряд ли Федун вновь готов вернуться к обсуждению этого вопроса.
Отправлено 27 March 2013 - 19:35
- С этого года вы приступили к работе в «Спартаке»: курируете партнерские программы клуба и академии. Как чувствуете себя в этой роли?
- Отлично. Работаем вместе с Федором Черенковым, проводим мастер-классы для школьников, рассказываем о великой спартаковской истории, ездим в регионы. В рамках программы по развитию детско-юношеского футбола каждую неделю выезжаем в четыре общеобразовательные школы на Северо-Западе Москвы. Это доброе, хорошее начинание. Стараемся охватить как можно больше учебных заведений. Нам эта работа по душе, а общение с детьми доставляет удовольствие. Ребятишки и учителя тоже довольны. Это видно по их искренним улыбкам и словам. Надеемся, у «Спартака» появится много новых юных болельщиков.
- Вы регулярно бываете в московских школах, выезжаете в регионы. Не перевелись еще талантливые мальчишки в России?
- Не перевелись, хотя, конечно, по сравнению с советскими временами их немного. Тех, кто проявляет себя, берем на заметку. У них будут шансы приехать на просмотр в спартаковскую академию и, быть может, в ней закрепиться. В апреле наш клуб совместно с академией организует турнир среди школьных команд СЗАО на призы ФК «Спартак». Перед матчем с «Тереком» в «Лужниках» прошла его жеребьевка, а потом вместе с учителями и директорами школ мы посмотрели игру основного состава с грозненцами.
- Знаем, что 9 апреля на полях спартаковской академии стартует международный юношеский турнир на Кубок «Спартака». Будете на нем?
- Обязательно! С нетерпением жду эти соревнования с участием сильнейших академий Европы. Разве не интересно посмотреть, как 17-летние спартаковцы будут выглядеть на фоне сверстников из «Барселоны», «Тоттенхэма», «Бенфики», «Селтика» и киевского «Динамо». Хочу пригласить всех болельщиков в Сокольники. Тем более что вход на матчи будет бесплатным.
- Какие впечатления остались у вас от первых матчей основного состава «Спартака» в этом году?
- Позитивные. Наша команда играла очень организованно. Чувствуется, что тренерский штаб и футболисты основательно потрудились на зимних сборах. Я, кстати, выезжал на пару дней в Испанию вместе с руководством клуба и видел, какая атмосфера царит сейчас в команде. Она, поверьте, по-настоящему спартаковская – очень дружеская и в тоже время все заряжены на то, чтобы показать достойный результат. Первый матч с «Тереком» понравился и по игре, и по счету. С «Локомотивом» тоже играли хорошо, но, увы, не добились победы. Хотя в обороне сыграли на «ноль», что тоже можно отметить как положительный момент.
- После поединка с «Тереком» многие принялись нещадно критиковать вратаря Сергея Песьякова за пропущенный мяч со штрафного…
- …А я наоборот хочу его поддержать. Ничего страшного не произошло, а ошибиться может каждый. И я в свое время «пускал» нелепые мячи, и любой другой вратарь. Просто из всего нужно делать правильные выводы, не падать духом и уметь психологически восстанавливаться. Необходимо проанализировать ситуацию и исправить ошибку на тренировках. Песьяков - молодой голкипер с отличными физическими данными и высоким потенциалом.
- Что думаете про ближайший матч «Спартака» с «Кубанью»?
- Что он будет крайне непростым: «Кубань» неслучайно обосновалась сейчас среди лидеров. Но «Спартаку» все равно нужно выигрывать и пробиваться как можно выше в турнирной таблице.
- Как думаете, в ближайшие полтора года спартаковцы смогут достичь второй золотой звезды на футболке?
- В этом сезоне побороться за первое место вряд ли удастся – слишком много было упущено на старте, а вот в следующем, уверен, у нас есть все предпосылки для того, чтобы по-настоящему сразиться за золотые медали. Что касается разговоров про вторую звездочку, признаться, их не понимаю. Вот объясните мне, почему у нас на эмблеме до сих пор только одна звездочка, хотя «Спартак» 21 раз побеждал в чемпионатах страны?
- Из-за регламента чемпионата, в котором написано, что золотую звезду можно разместить над эмблемой клуба за каждые пять завоеванных в России чемпионских званий.
- Вот именно – в России! А почему у нас в регламенте считаются только российские чемпионства и не учитываются двенадцать чемпионских титулов «Спартака» в СССР? Почему учет достижений ведется только с 1992 года, а победы предыдущих лет из него вычеркнуты? Мы что, для «Спартака» ничего не выигрывали? Или клуб был основан только в российское время? Разве это правильно? Где здесь логика?! У «Спартака» и других российских клубов должна быть единая история. Поэтому звезд на спартаковской эмблеме по числу завоеванных титулов должно быть четыре, а не одна, как сейчас. Еще раз хочу подчеркнуть: нельзя забывать о чемпионствах прошлых поколений и вычеркивать их из истории. Эту ошибку в регламенте чемпионата, убежден, необходимо исправить.
Отправлено 27 March 2013 - 21:19
Бывший защитник «Спартака» Дмитрий Хлестов признан лучшим левым защитником чемпионата России за два десятилетия.
Отправлено 28 March 2013 - 19:51
ВСЕ ФОТОГРАФИИ здесь
Сегодня в первой половине дня спартаковцы трудились в Тарасовке. Тренировка под руководством Валерия Карпина началась с теоретического занятия, после чего футболисты вышли на искусственное поле, где выполняли различные упражнения игрового характера. Вместе с игроками основного состава работали и несколько дублеров.
По словам врача нашей команды Михаила Вартапетова, все сборники вернулись в расположение команды без травм. С учетом нагрузок в сборных нападающий Юра Мовсисян и защитник Сергей Брызгалов провели сегодня восстановительное занятие, остальные трудились по полной программе. Хавбек Динияр Билялетдинов по-прежнему тренировался по индивидуальной программе, а Ким Чельстрём и Эйден Макгиди занимались в общей группе.
Ежедневно работает на базе и вратарь Артём Ребров, который недавно перенес операцию по поводу передней крестообразной связки колена. Примерно два часа в день у него занимают восстановительные процедуры, проходить которые ему помогают физиотерапевты под внимательным надзором медицинского штаба. Отрадно, что настроение у Артёма боевое. Он поблагодарил всех партнеров по команде, персонал, клуб и болельщиков за поддержку в эти непростые для него дни.
Отправлено 28 March 2013 - 20:02
Отправлено 28 March 2013 - 20:07
Отправлено 28 March 2013 - 20:22
Отправлено 28 March 2013 - 20:41
По информации «Известий», руководство «летучих мышей» рассматривает Пареху в качестве одного из кандидатов на замену французскому защитнику Адилю Рами, который может покинуть команду в период летнего трансферного окна.
Скауты «Валенсии» уже давно следят за выступлениями Николаса Парехи в «Спартаке» и успели изучить практически все его сильные и слабые стороны. Представители испанского клуба присутствовали на нескольких матчах красно-белых, в которых принимал участие аргентинский футболист.
Однако осуществить переход Парехи испанцам будет не так-то просто. Руководство и тренерский штаб «Спартака» не планируют расставаться с одним из своих лучших центральных защитников, даже несмотря на то что последнее время он не попадает в состав команды.
Сам Николас Пареха, выступающий за девятикратных чемпионов России уже на протяжении почти трех лет, не испытывает никаких проблем в стане народной команды, полностью адаптировался к жизни в России и российскому чемпионату и не задумывается о своем уходе.
Известный футболист «Спартака» Валерий Кечинов считает, что красно-белым не следует продавать Николаса Пареху в период летнего трансферного окна, потому что это может негативно сказаться на оборонительных редутах команды.
— Пареха довольно опытный и хороший центральный защитник, уровень которого в целом соответствует такой команде, как «Спартак», — заявил «Известиям» Кечинов. — Конечно, за три года, которые аргентинец играет в команде красно-белых, у него были и неудачные матчи, в которых он совершал много не обязательных ошибок. Игровой спад у него пришелся и на конец прошлого года, перед самым перерывом в чемпионате России. Несколько игр кряду Пареха провел на довольно низком уровне, и казалось, футболист испытывает некие психологические проблемы. Тренерский штаб красно-белых сделал для себя определенные выводы, и именно поэтому, на мой взгляд, после перерыва в чемпионате в паре с приобретенным Сальваторе Боккетти в центре защиты стал играть Марек Сухи, а не Пареха.
— Однако я убежден в том, что «Спартаку» нельзя сейчас продавать Пареху даже в случае поступления очень выгодного и заманчивого предложения. Во-первых, в любой команде играет большую роль такой фактор, как глубина состава. Если вдруг травму или дисквалификацию получит Сухи или Боккетти, то появится необходимость в первую очередь именно в Парехе, который сможет достойно заменить как первого, так и второго. А во-вторых, я считаю, что Николас Пареха относится к разряду тех игроков, которые умеют делать работу над ошибками и возвращаться на свой прежний уровень, преодолевая все трудности. Понятно, что любому уважающему себя футболисту хочется постоянно играть в основном составе, а не сидеть на лавке, но, к сожалению, не всё всегда складывается так, как мы хотим. Нет никаких гарантий, что в той же «Валенсии» у аргентинского защитника сразу же получится закрепиться в основном составе.
Напомним, что Николас Пареха перешел в «Спартак» из «Эспаньола» летом 2010 года. Всего за красно-белых аргентинский защитник провел 60 матчей в различных турнирах, забил три гола и отдал партнерам три результативных передачи.
Рыночная стоимость Николаса Парехи на сегодняшний день составляет около €5,2 млн, а его контракт с красно-белыми рассчитан до 2016 года.
"Известия"
Отправлено 28 March 2013 - 20:43
Спортивный директор московского "Спартака" Дмитрий Попов, отвечая на вопросы болельщиков, рассказал, стоит ли от красно-белых ожидать громких трансферов уровня "Анжи" и "Зенита".
"Можно долго рассуждать о том, как учитывать уровень трансфера "Анжи" или "Зенита", учитывать те деньги, которые они платят, или уровень игроков, которые приходят, как усиления. Если брать уровень игроков, то "Зенит" купил игрока сборной Бельгии в опорную зону за 40 миллионов (Витсель), а мы купили игрока сборной Бразилии за 8 миллионов (Ромуло). По уровню игроков эти трансферы абсолютно сопоставимы.
Что касается платить 40, 50 или 60 миллионов — это, наверное, не ко мне вопрос, а к акционерам, но какой-то логики приобретения за 60 миллионов игроков, которые этих денег не стоят, я не вижу", — отметил Попов.
Отправлено 28 March 2013 - 20:49
Отправлено 28 March 2013 - 20:52
Пожалуйста. Всегда рад помочь друзьям!Володя, спасибо, очень удобно
Отправлено 29 March 2013 - 06:23
Противостоять главному тренеру "Спартака", одному из самых ярких персонажей нашего футбола, будет его практически полный антипод - Леонид Кучук.
"Он тренер!" - Валерий Карпин наверняка отдал бы как минимум одну из трех своих игроцких золотых медалей (все равно еще две останутся), чтобы про него в кулуарах футбольного мира заговорили так же, как про Леонида Кучука. При том, что Карпин вообще-то в России не все, но многое и многим уже доказал, тогда как Кучук - скорее человек-загадка, что он и сам признает. Но репутация идет впереди человека, а сложившиеся образы быстро из болельщицких голов не выкинешь.
Сравнивать Карпина и Кучука практически невозможно, потому что Леонид Станиславович по стилю работы куда ближе к казанскому затворнику Курбану Бердыеву или предшественнику Юрию Красножану, способному часами учить подопечных вбрасывать ауты, чем к пламенному коллеге из "Спартака". В полном соответствии с темпераментом, у Кучука карьера развивается не порывисто (прыг - и в "Спартак", прыг - и из гендиректора в тренеры), а последовательно, без скачков через ступени.
Начинал он с играющего тренера и ассистента, трудился не в самых звучных местах, зато почти всегда с гарантированным результатом. Подчеркиваю: речь о результате, который устраивал клуб. В случае с "Шерифом" речь шла о доминировании в Молдавии и соблюдении принципа "купил за 50 тысяч, продал за 3 миллиона" (цитата Кучука) в кадровой политике. А киевский "Арсенал" он впервые в истории вывел в еврокубки и заслуженно, как говорят, получил звание лучшего тренера Украины того сезона.
Опережать же "Шахтер", "Динамо" Киев и даже "Днепр" с "Металлистом" его никто не просил. Правда, не получилось в белгородском "Салюте". Но так это первый российский дивизион, где сам черт ногу сломит, - не то что Кучук.
Карпин в воскресенье получит в качестве соперника этакого анти-Карпина - своего антипода, который не сильно жалует прессу, не балует звонкими фразами, погружен в тактические изыски и, судя по всему, всегда четко понимает свое место в клубной иерархии. Когда надо заниматься исключительно тренерством и соглашаться с властью, а когда можно и нужно попутно быть еще и менеджером или продавцом (см. "Шериф"). В Молдавии, кстати, Кучук некоторое время был на административной должности.
На фоне оппонентов с имиджем вдумчивых, кропотливых специалистов куда проще самоутвердиться, если, конечно, их побеждать. После ухода Эмери Карпин прошел уже через четыре подобных испытания, без единого проходного соперника. Набрано в этих матчах семь очков. Могло быть и больше. Но могло быть и меньше. Так что отзывы о нынешнем "Спартаке" в целом позитивные. Лишь в одном матче с действующим чемпионом России "Зенитом" красно-белые потерпели поражение, причем на грани безысходности.
Да, дуэль Лучано Спаллетти Карпин проиграл. Зато потом обобрал на выезде "Рубин" с будущим покорителем "Атлетико" и "Леванте" Бердыевым, дома хлопнул "Терек" со Станиславом Черчесовым и, наконец, сделал ничью с распиаренным Славеном Биличем при наглядном преимуществе по игре. Если не считать "Зенит", "Спартак" пропустил только один мяч.
Таким образом, победный поединок с "Кубанью" Кучука при внятной обороне позволит заговорить о новом Валерии Карпине - версия 2.0. Не просто мотиваторе и организаторе, но и тренере, без всяких "не" и кавычек.
Хотя хочется понять: когда мы говорили про Карпина (и сам он потом обиженно про себя), что Валерий Георгиевич "не тренер", то что имели в виду? Что он хуже кого-то двигает фишечки на теоретических занятиях? Да, тех, кто двигал бы лучше, немало, и эти люди наверняка к 22-му туру выигрывали бы чемпионат России в компьютерных футбольных менеджерах. Но не с реальным "Спартаком". Мотивировать, дисциплинировать, внушать доверие - это всегда были сильные стороны Карпина как босса команды, именно они помогли ему в напряженной борьбе выскочить прошлой весной на второе место.
Раз тот Карпин мог выйти в Лигу чемпионов, то новый, продвинутый, и вовсе способен будет свернуть горы. Зато если "Кубань" выиграет и опередит "Спартак" на три очка, в российском футболе вновь заговорят, что красно-белым нужно искать своего Кучука, Спаллетти, Бердыева, Красножана - нужное подчеркнуть. Короче, тренера. А не Карпина.
Дмитрий СИМОНОВ
sport-express
Отправлено 29 March 2013 - 10:03
В письме, адресованном президенту РФС, сказано, что обратиться к нему заставила «вопиющая несправедливость, прописанная в регламенте нашего чемпионата».

ЧТО ГОВОРЯТ ВЕТЕРАНЫ
«РАЗВЕ МОЯ КОМАНДА НЕ ЗАВОЕВЫВАЛА ЗОЛОТО?»
Прославленный футболист и тренер «Спартака», а ныне первый вице-президент РФС Никита Симонян подчеркивает, что «Спартак» не девятикратный чемпион страны, а 21‑кратный»:
– Историю нельзя повернуть вспять. Нельзя выбрасывать из истории чемпионства, завоеванные прошлыми поколениями в первенстве СССР. К примеру, «Ювентус» не отбрасывает свои достижения, которые были достигнуты во времена режима Муссолини. Или «Реал» во времена Франко. Зачем же мы делим нашу клубную историю на части и одни чемпионства считаем, а другие – нет?
– Не надо делить историю на советский и российский периоды, отбрасывая достижения первого, – продолжает Никита Симонян. – В 50‑е годы мы прежде всего ориентировались на поколение братьев Старостиных и на то поколение, которое дважды делало золотой дубль в 1938 и 1939 годах. Этот рекорд ни один наш клуб не смог повторить. Но, получается, что он, как и другие союзные чемпионства, не отражен на эмблеме «Спартака». Как и победы в союзных чемпионатах других российских команд.
– Эту ошибку в регламенте, на мой взгляд, необходимо исправить, – уверен знаменитый форвард и тренер «Спартака». – Нужно присваивать золотую звезду за пять чемпионств обязательно с учетом чемпионатов СССР. Тем более РФС является правопреемником Федерации футбола СССР, а Россия – правопреемником Советского Союза.
– Нынешняя эмблема «Спартака», по сути, не отражает полностью историю клуба, – считает известный спартаковец Александр Мирзоян (на фото). – На новом стадионе в Тушине трибуны планируют назвать именами легендарных спартаковцев братьев Старостиных, Симоняна, Нетто, а на эмблеме клуба их достижений в виде золотых звезд нет. Нонсенс!
Мирзоян отмечает, что этот вопрос касается не только «Спартака», но и других российских клубов.
– «Динамо» на своей эмблеме не имеет золотых звезд в память о Льве Яшине и его товарищах по команде. А ЦСКА не имеет звезд в память о великих поколениях Федотова и Шестернева… Разве это правильно? Они что, не завоевывали титулы для клуба? Или не считаются ветеранами армейцев?.. Вот на эмблеме «Спартака» отражена только одна звезда за российские чемпионства. Выходит, моя команда в 1979 году для клуба не завоевывала золота?..
КТО ПОДПИСАЛ ПИСЬМО?
Под письмом, направленным президенту РФС, стоят подписи 15 ветеранов «Спартака».
Это Никита Симонян, Алексей Парамонов, Анатолий Исаев, Анатолий Ильин, Александр Мирзоян, Ринат Дасаев, Олег Романцев, Георгий Ярцев, Федор Черенков, Сергей Родионов, Вагиз Хидиятуллин, Юрий Гаврилов, Вячеслав Егорович, Сергей Шавло, Андрей Пятницкий.
ОТКЛИКИ
«ВОЗРАЖЕНИЙ НЕ ИМЕЕМ»
«Советский спорт» попросил высказать мнение об инициативе спартаковских ветеранов игроков других российских клубов, становившихся чемпионами СССР. Из числа опрошенных «Советским спортом» ветеранов, не согласных с инициативой «Спартака», не нашлось.
Виктор ШУСТИКОВ, чемпион СССР 1960 и 1965 годов в составе «Торпедо»:
– Конечно, я согласен с этой инициативой. Нынешнее поколение хоть будет знать, что к чему. Историю чтить надо! То, что СССР и Россия два разных государства, – ничего страшного.
Андрей ЯКУБИК, чемпион СССР 1976 года (весна) в составе «Динамо»:
– Если учитывать чемпионства СССР, то тогда много звезд придется рисовать и «Спартаку», и «Динамо». Если есть такая инициатива, то пусть наносят. Я не против.
Сергей ДМИТРИЕВ, чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» и 1991 года в составе ЦСКА:
– Думаю, что это неплохая инициатива. Но по большому счету мне все равно.
Валерий МАСАЛИТИН, чемпион СССР 1991 года в составе ЦСКА:
– С одной стороны, все достижения – история футбола, которая длится еще с основания. С другой: после распада СССР появилось новое государство – Россия. Но вот забавный момент: а что если сделают объединенный чемпионат? Он будет признавать былые чемпионства или захочет писать новую историю?
Отправлено 29 March 2013 - 10:04
Отметим, что подробности сделки не разглашаются.
Данное соглашение получило единогласное одобрение совета директоров «Лукойла».
Отправлено 29 March 2013 - 10:05
«Что в игре «Спартака» меня сейчас настораживает? «Тереку» три забили — что там могло насторожить? С «Локомотивом» тоже играли неплохо. Жаль, реализация подкачала. Спартак» действительно сейчас радует и наверняка вклинится в борьбу за медали. Я знаю Валеру Карпина, он умеет наладить дисциплину. Именно этого команде не хватало в прошлом году. При Эмери начались разброд и шатания, группировки. Он просто не понял, куда попал. Не разобрался в менталитете игроков», - приводит «Спорт-Экспресс» слова Тихонова.
Отправлено 29 March 2013 - 10:08
Отправлено 29 March 2013 - 10:43
Совершенно согласен!Андрей Тихонов прокомментировал выступление красно-белых в текущем сезоне.
«Что в игре «Спартака» меня сейчас настораживает? «Тереку» три забили — что там могло насторожить? С «Локомотивом» тоже играли неплохо. Жаль, реализация подкачала. Спартак» действительно сейчас радует и наверняка вклинится в борьбу за медали. Я знаю Валеру Карпина, он умеет наладить дисциплину. Именно этого команде не хватало в прошлом году. При Эмери начались разброд и шатания, группировки. Он просто не понял, куда попал. Не разобрался в менталитете игроков», - приводит «Спорт-Экспресс» слова Тихонова.
Отправлено 29 March 2013 - 11:37
Совершенно согласен!
Дисциплина дисциплиной,а без конструктора атак большой пользы она не принесёт.Может Карпин плеймейкера от того в составе не видит,так как сам играл в несколько другой футбол?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей