Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4552

#301 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 14:42

Добрый день Всем.
Еу вот и начался ЧМ по многоборью. И сразу сюрпрайс. Снялась в полном составе сборная ФРГ и Чехия имеющая два места, благодаря Сабликовой, И чудо-запасные наша Дмитриева и китаянка, попали в основной состав, но все равно женщины без одной пары.
Жаль у Граф было на 500м большая стартовая, и хотя личный 39,84сек, могла бы на разгоне по малой быть быстрее. Но молодец и в паре выиграла, и видно у нее подьем психологический. Готова всех рвать и бороться. Дмитриева все таки не готова, что-то случилось у неё, после все таки хорошего финиша сезона в прошлом году, в этом и в Олимпийскую команду не попала. Я уже не раз писал, ее тренерша, фамилию не помню, каждый год выводила ее раньше на месяц на лед, чем в предыдущий. Видимо это и привело к столь раннему спаду и 40,68сек. а ведь личный у нее 39,59сек!!!. Да и пример Моритца Гешрайтера. его выступление на ОИ на 5000м 6.42сек!!!!! Он в июне бежал лучше-6.25сек., а зачем в июне???
Выиграла Ирен Вюст, сильно -38,82сек. Граф проиграла ей чуть больше очка, А вот Юлия Скокова, как я и просил её -39,0сек вторая!!! Тут можно бороться, Екатерина Щихова ну сильна деваха, хоть и не по личному, но тоже не плохо 39,13сек-третья.
Если заметили одна представительница Нидерландов бежит ботиноу Вмкмнг, а лезвийная система Мэйпл. И к стати у нее в районе шиколотки ботинок более высокий, чем у остальных, и у ранних моделей. А вот Л.Н. доказывал, что у конькобежцев, что у биатлонистов, ботинок должен быть НИЖЕ шиколотки, Держаться спортсмены должны за счет мышц и связок стопы. А вот производители его не слушают, понимая это не возможно!!!!
Ну ждем мужчин. Да вот и не смотря, что Ян Блокхайзен не примал участия в ЧН по многоборью, в команду попал, ак ак спортивный принцмп отборА???

• 1

#302 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 15:21

P.S.
Ну вот и закончилась пятисотка.
И ЧМ чуть не лишился и Блокхайзена, он устоял на повороте и Дениса Юскова, он чуть не завалился на первом шаге. Но бог миловал обоих, Блокхайзен с таким сбоем 36,46сек Денис 36,75сек. Ну а выиграл как обычно Конрад Недвецки 35,91сек. Коен Вервей бежал очень акцентирванно и разделил второе место со старым лисом Хавардом Бокко 35,95сек. Третий китаец 36,17сек. Да и у мужиков кое-кто снялся (Бродка), и еще несколько человек. Вот и у шведов побежал запасной и у норвежцев. Не побежал только запасной от России - а его вообще нет!!! Полтавец решил- а зачем кормить туриста и оставил только двух. Грязцов достойно боролся с Блокхайзеном, но не теперь. А вот перед Европой Сергей планировал там выиграть полуторку, а как сейчас настроение?.
Денису будет очень тяжело отыграть 8 сек. и если у Бокко возможно, то не у Вервея и не у Блокхайзена. 4 сек. Видимо амбиции на золото не реализовать, может бронза?? Но тем и лучше, посмотрим как он борется как закаляется характер!!!!
Предположу, что 5000м выиграет Блокхайзен. Думаю, Барт Свингс упреться тоже.
  • 2

#303 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 15:23

P.S.
Ну вот и закончилась пятисотка.
И ЧМ чуть не лишился и Блокхайзена, он устоял на повороте и Дениса Юскова, он чуть не завалился на первом шаге. Но бог миловал обоих, Блокхайзен с таким сбоем 36,46сек Денис 36,75сек. Ну а выиграл как обычно Конрад Недвецки 35,91сек. Коен Вервей бежал очень акцентирванно и разделил второе место со старым лисом Хавардом Бокко 35,95сек. Третий китаец 36,17сек. Да и у мужиков кое-кто снялся (Бродка), и еще несколько человек. Вот и у шведов побежал запасной и у норвежцев. Не побежал только запасной от России - а его вообще нет!!! Полтавец решил- а зачем кормить туриста и оставил только двух. Грязцов достойно боролся с Блокхайзеном, но не теперь. А вот перед Европой Сергей планировал там выиграть полуторку, а как сейчас настроение?.
Денису будет очень тяжело отыграть 8 сек. и если у Бокко возможно, то не у Вервея и не у Блокхайзена. 4 сек. Видимо амбиции на золото не реализовать, может бронза?? Но тем и лучше, посмотрим как он борется как закаляется характер!!!!
Предположу, что 5000м выиграет Блокхайзен. Думаю, Барт Свингс упреться тоже.
  • 1

#304 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 17:03

P.S.
Ну что сказать о тройке???
У меня нет слов. Ирен Вюст выкатывается за Свеном Крмером вот и первый круг из 30сек. А в целом 3.58,8сек. Да видно, что и Скокова и Граф устали, бегут не так легко, НО!!!! Борются!!!! И еще как-Граф практически всю тройку с рукой бежала, И пока по сумме второе -Скокова и третье у Граф место. И опять разгон у Ольги 21,66секи -19-й.
Завтра будет трудно, следом идут ещё две оранжевые, и борьба будет острая, нужен задел перед пятеркой, хоть маленький, но нужен. Надеюсь, что Ирен не успеет восстановиться, правда запас у нее чудовишный, если не упадет, то медаль ей можно отдать спокойно. Не помню, она уже пятикратная??? Тогда будет как Свен Крамер и Виктор Ан шестикратная.
И Дмитриева и Шихова не на ходах. И вот с шестого места слетает Евгения на ...надцатое. Тогда кто мне объяснит, ну зачем выходить на лед в июне???? Кому это нужно и зачем???? угробить всю сборную??? Ну берите пример со Свена-он выходит в конце сентября- иногда в начале октября. Или что???? типа - мы тут его как пацана сделали??? Мол слабак он!!!!
Ждем испытание на пятаке у мужчин.
Это момент истины будет.
  • 1

#305 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 17:11

P.S.
под моментом истины я имел в виду девятую пару -Денис Юсков-Ян Блокхайзен. Денису надо терпеть, не отпускать Яна, не сломаться психологически, Ян такой же парень и ему так же тяжело и больно и и тогда все может быть и родиться боец!!!! Надеюсь очень на битву характеров.
В жизни все бывает- надо бежать как последний старт в жизни!!!
  • 1

#306 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 06:42

Доброе утро Всем.
Вчера уж поздно закончилась пятерка и поразмыслить надо было. И так четверка претендентов на медали -золотую, серебряную и бронзовую в многобороье у мужчин определилась. И хотя лидирует после двух Коен Вервей, но думаю, что за счет очень сильной десятки выиграет сумму Блокхайзен. И пусть он сейчас проигрывает 0,279 очка, да еще и на полуторке проиграет Вервею еще столько же, но на десятке он привезет Коену секунд 16. И этого хватит. Но следует отметить Вервей очень волевой спортсмен, и вчерашняя пятерка это показала. Я думал, что Блокхайзен как обычно начнет душить скоростью Дениса, так вроде все и выходило первый круг 28,9. но Денис ответил 29,1сек и вообще вышел в перед и тройка 3.45сек, но вот последние три круга дались ему тяжело 31,1-31,5-31,5. Тут то Блокхайзен и встрепенулся и отыграл и вышел вперед и выиграл у Дениса 2,5сек. и пятерку не только в паре, но и в забеге.
Но поверьте, отныне Ян Блокхайзен будет боятся только этого русского, который бежит пятерку "от ножа" как последний раз в жизни. Денис сейчас четвертый, надеюсь поправится на 1500м возможно третьим, а возможно и вторым станет после трех, и все решит десятка. Хавард Бокко видно, что не до восстановился, а значит прощай медаль, во всяком случае золотая. Ну и все решиться на 1500мв последних трех забегах. Денис в 11-й паре с Хавардом Бокко стартует по большой, это плюс, т.к. финиш по малой, и в 12-й паре оранжевые разборки Вервей-Блокхайзен.
Как в прочем и у женщин, жаль Ольге Граф досталась соперница, во всяком случае по личному слабее ее значительно, но это оранжевая Ирен Шоуте, и она то побежит бить все рекорды.
Грязцов идет 12-м. есть шанс после полуторки стать 10-м. В восьмерку то врядли но надо стремиться, многте не на ходах. И это шанс. И женщин И Граф и Скокова попадут в восьмерку, каждая даст плюс одно место на следующий мир. Это железно 4 представительниц. Юсков даст плюс одно место итого три на следующий мир. У мужчин скорее всего Барт Свингс заменит в восьмерке Конрада Недвецки, т.к. имеет седьмой результат на пятаке. У ИСУ все хитро- в восьмерку попадают четыре сильнейших по сумме и четыре по сумме с учетом пятерки!!!! Грязцов был 12-й на пятаке, шансов на восьмерку нет, если все не попадают. Вот нет Ивана а Денис бьется один на мире и почему??? Да потому что ошибок в методическом плане и плане подготовки наделали кучу и ещё воз. Не зря, когда спросили Свена Крамера а что случилось с Иваном Скобревым он ответил-Это дело его и тренерского штаба.
Ну ждем с нетерпением.
  • 1

#307 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 14:27

Доброго здоровья,любители скоростного бега на коньках!

Чемпионат мира на "излёте" сезона менее "скоростной"- конечно конькобежцы устали. Но отсутствие Крамера обострило борьбу за звание Чемпиона.Вчера во время разгона на пятисотке показали лицо Вервея,и стало понятно,этот натуральный блондин будет драться до последнего! Хотя согласен,шансы Блокхайзена кажутся мне то же предпочтительнее.Очень многое сегодня решит полторашка.Подвигом будет попадание на пьедестал в многоборье нашего Дениса-уровень у него не чемпионский,даже если он и полторашку выиграет.В былые времена и спринтеры выигрывали классическое многоборье(Романыч)и стайеры - по праздникам выбегавшие пятисотку из сорока трех (Й.Нильсон)секунд...Сейчас времена другие - спринтеру вообще нереально выиграть классику,стайеру нужно быть на голову выше всех (а это не реально) и уверенно бежать спринт.В далёкие времена в правилах ИСУ было такое положение - ЧМ становился конькобежец победивший в сумме очков многоборья,или выигравший три дистанции из четырех(если мне память не изменяет)А что!? На мой взгляд справедливо.Теперь стать ЧМ может только универсал - и пожалуй первый из них был Эрик Хайден- он выигрывал всё - от спринта до марафона.
Денису не хватает скоростной выносливости, "мощь" у него есть, но на фоне бега голландцев,особенно Бергсмы и Крамера, мне кажется,у Дениса слабее темп бега. А отталкивание у него,особенно на первых кругах дистанции чувствуется - мощное.Но на все 12,5 кругов этой мощи не хватает. Ему бы (на мой взгляд) перераспределить силу отталкивания и темп бега в сторону темпа.Ну да у Дениса это не последний сезон,спортсмен талантливый,тренер у него то же на уровне (лишь бы Полтавец не влезал и палки не ставил в колёса...Опять насчёт колёс (ну что делать,люблю я велоспорт) - в перерывах показывают, как участники ЧМ с остервенением крутят педали...
Ну, а женщины наши молодцы! Упаси Господь,если за них "серьёзно" возьмётся "хрен голландский" Полтавец...
Успеха нашим сегодня!
  • 1

#308 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 17:48

Доброго здоровья,любители коньков!

........Женщины закончили Чемпионат,Вюст конечно же первая,но впечатлила Оля Граф - какая воля к победе!А Юлия видно была шокирована результатом Науты,хотя вроде бы пробежала по личному достижению...
Как бы у Дениса такой ступор не случился...Ну,будем болеть!
  • 1

#309 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 23:10

Доброго здоровья,любители конькобежного спорта!

Вот скажи мне,что так закончатся забеги на 10000м,не поверил бы! Когда побежали Денис с Бокко,не мог поверить,что Денис выдержит взятый темп бега,и Бокко его догонит.А Денис бежит и бежит!Ну,порадовал!!!Хоть под конец сезона радость на нашей улице!Жаль,что престиж конькобежного многоборья на мой взгляд падает,Денис реально может стать мировым лидером в многоборье.Что насторожило: суета Полтавца вокруг Юскова - как будто он главный в успехе Дениса...
  • 1

#310 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 09:13

Добрый день Всем.

В воскресенье, что бы не сглазить объявил день тишины.

Да и не мудрено в кои веки наши -женщины вторая третья, Юсков хоть и был по сумме двух четвертым, но ясно его потенциал выше. И шансы были. Лучше всех их использовала Ольга Граф. И полуторку пробежала здорово, а вот на пятерке не рискнула, шла по графику четко на серебро. В конце спохватилась, вот ведь Вюст то рядом, да жаль дистанция закончилась. Но уверен, теперь, вернее в следующем сезоне, это другая конькобежка и главное в психологии. Она не будет больше планировать 7.12-7.16сек. и 4.08-4.12сек. Да прав уважаемый vipemih, Ивон Наута нанесла тяжелый, просто накаутирующий удар на 5000м, и Юлия Скокова не поверила, что сможет, а запас то был 16сек!!!!!. А потому, что в сезоне не рисковали, а тут хоть и личный, но четвертая.

Ну а мужчин все решалось в борьбе характеров. Согласен настрой Вервея был виден еще с 500м. Умрет, но победит. У Яна уже были в этом году старты на 10км где он Вервею привозил 13сек, Хотя на ЧЕ только пять сек. О чем Вервей и заявил, в интервью-Я сижу с Яном восемь кругов в команде, я сижу за Свеном Крамером 20 кругов в сумащедщем темпе бега Свена на тренировках, И 25 кругом с Яном удержусь.

Да и обидно парню везде второй на ЧЕ, на 1500м ОИ. Как тяжело ему далась десятка, но последние полтора круга он бежал с гримассой напоминающей улыбку все-он наконец то первый!!!! Он очень волевой парень, и на последнем круге мог упасть раз пять, если не десять-но выстоял. Если обратили внимание, на большом экране четко видно в районе 7.43сек на переходной у Вервея, сначала подумал кровь, из правой ноздри, но слишком быстро остановилась. Значит просто слизь. А я подумал сначала не добежит, ведь любой даже не большой порез пальца о полоз, при удалении снега, приводит к таким фонтанам крови во время бега!!!

А с Яном Блокхайзеном начинается история, как с Иваном Скобревым, он стал фильтровать старты. Вроде все и логично-если нет шансов на золото на ОИ на 10км, то зачем упираться в Астане?. Он вообще туда не поехал, Пропустил ЧН по многоборью тоже, видимо начались уже какие то проблемы. И главное старт на 5000м. ОН с тренером планировал 6.15сек. Показал 6.17сек Т.е. его не хватило физически, и если раньше он сам всех, кроме Свена, да бывали забеги и его пытался, душить скоростью, то в этот раз Денис Душил, Душил, Душил, да жаль не до душил. Но Денис и сам удивлен своим результатом на 5000м, теперь он один из лучших на пятаке. И теперь все старты с прицелом на призы. Вот с этой мыслю он и стартовал на десятке, уже зная себе цену. Второй, а по сумме третий!!!!!. Мог ли лучше?, думаю нет, т.к. слишком много проиграл Вервею и Блокхайзену на 500м, да и подготовка к сезону-все во благо 1500м Вдруг выяснилось, он и 500м то давно не тренировал, не бегал, и как он говорит, ноги перед пятеркой реально болели. Видимо ни массаж и не биохимия не помогли. Десятку относительно ровно пробежал молодец и в себя поверил!!!! хотя в этом сезоне вся его подготовка строилась по полуторке, и в целом я и не помню когда он ее (10000м) бежал последний раз эту десятку, да и пятерку не часто. Когда стало Полтавцу понятно -Иван не готов к 5000м на ОИ, стали, срочно тянуть на пятак Дениса. Я уже отмечал ранее, что может психологическое давление-ОИ-дома, свои зрители не позволят Денису выиграть Золото на 1500м, скорее всего так и случилось, чуть перегорел. Ведь Бродка и не планировал выиграть золото на 1500м, как он заявил- его мечта была поскольку он на этапах КМ третий четвертый, была бронзовая медаль, и вторая цель - пробежать как можно лучше, что бы ее, медаль эту получить. Получил золото. Вервей планировал выиграть, но проиграл 4см!!! Его успокоило золото в команде. Но осадок, что он вечно второй остался, он больше всех хотел этой золотой медали. Все закономерно КоентВервей чемпион, Ян Блокхайзен второй, Денис Юсков третий-Молодец!!!Посмотрим как через год все будет, когда вернется Свен и попробует навести порядок в конькобежном доме. Да я ошибся Ирен Вюст пятикратная чемпионка мира по многоборью и все равно это великое достижение.

На мире Денис хоть видимо был и не в идеальной форме, но психологически, он после шестого места на 5000м на ОИ, на себя по другому взглянул.

И еще момент, на ЧМ Юскову ассистировали Андрей Абраткевич, и Костя Полтавец, Юрия Петрова или на трибуны отправили или вообще домой!!! Если он не заболел, он что не достоин довести до медали своего ученика??? Это о заслугах. И Маркетто и Полтавец продолжат работу с командой.

Да Ольга Граф на ЧР не побежит, а Денис хочет еще стартануть.

Ждем Россию. И комментарии участников.

Всем удачи и всех благ.

• 1

#311 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 14:42

Добрый день Всем.
В день юмора-1 апреля начнется последний важный старт -Первенство России в Челябе.
Это последней важный официальный старт- и по его результатам будет окончательно формироваться сборная России по конькам, это мужчины и женщины, а юниоры и юниорки и старший возраст по Финалу Кубка Европы, ну конечно и все предыдущие старты. Всего будет отобрано 125 человек. Состав большой, но пока мало эффективный, мы не можем собрать у мужиков команду на 8 кругов. На ЧМ выступали вообще без запасного. Проблем в коньках российских много, начиная от пропаганды, популяризации коньков, до материального обеспечения новичков и младший возраст, руки ноги растут форму надо менять, а это дорого!!! Срочно нужен крытый каток, или в Екатеринбурге перекрыть Юность, или в Омске, лучше в Новосибирске, что бы охватить Сибирь и Дальний Восток. Магаданцам, Южно-Сахалинцам, Хабаровчанам и Владивостокцам проще летать в Нагано для тренировок и соревнований, чем в Россию, ближайший крытый Челяба.
Но возможно сам по себе конькобежный спорт скоро будет для молодежи более привлекателен. Что я имею в виду???
Большинство федераций национальных в ИСУ стоят горой за предложение в ближайшее время исключить десятку их состава дистанций. Понятно, что это даст шанс всем кто ее плохо бежит воспрянуть духом. Ну а Свену станет очень проблематично выигрывать Мир и Европу, он не всегда первый перед десяткой по сумме, но практически всегда первый после нее!!!! И Великий Свен станет одним из.. Хотя он для коньков так много сделал его не забудут-никогда!!!! Больше таких людей не будет.
Тлг с вызовами разосланы во все регионы, старт последний многие побегут от души, другие чуть отдохнув от трудного сезона.
Тем интересней, Ждем 1 апреля, за одно и посмеемся.
  • 1

#312 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 17:53

Добрый вечер Всем.
И так решил по внимательнее посмотреть, а что же федерации разных стран хотят в коньках изменить?
Ну кроме 10000м у мужчин, хотят отменить 5000м у женщин, но и это не все не которые предлагают отменить 1000м, заменить мини эстафетами, спринтерскими, проводить чемпионат Европы по отдельным дистанциям и по спринту. ИСУ проводит свои конгрессы раз в два года, до и после ОИ, вот и срок подачи заявок на изменение был декабрь 2013 года. И только одна федерация национальная ни чего не предложила и не чего не хочет менять-это ..ну Вы уже догадались-наш славный и любимый СКР!!!!
Ну и СКР как всегда неуклюж и не поворотлив, протоколов и видео из Челябы нет и сегодня вряд ли будет. Да и не мудрено-ордена -медали получили, так что царствуй лежа на боку.
Ну а оранжевые студенты провели чемпионат по спринту на открытом катке и знаете - не быстро, это не под крышей бегать. Победитель показал 39,03сек и 1.18сек. Так что шансы у наших есть и приличные.
Ждем первой звезды по чемпионату России от СКР.
  • 1

#313 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 13:58

Доброго здоровья,уважаемые любители скоростного бега!

От СКР дождёшся  "звезды"...  Дорого говорят,транслировать национальный чемпионат, а "спонсарей" нет.Ну,тогда бы хоть видеозапись сделали,и на сайте выложили. Конечно,"дорого яичко в Христов День", но истинным любителям скоростного бега это  удовольствие и пища для размышлений.Видно,популяризация коньков не входит в планы СКР,

Категорически против исключения "десятки" из програмы скоростного бега.Эта дистанция показывает "кто чего стоит".Вот скажите - можно наблюдать проявление характера спортсмена  в спринте? Можно...  когда  упадет, и потом две минуты к финишу едет! ...Хотя конечно же есть и исключения: в  памяти падение Арда Схенка на ОИ - 72 в Саппоро в беге на 500м - растянулся во весь свой огромный рост на стартовом разбеге.... вскочил,и финишировал через 43сек с коп.!Многие тренеры говорили - не упади Схенк, очень вероятно что "золото" в спринте было бы его.

У женщин допускаю исключение 5000м. из программы многоборья,но тут то же федерациям нужно подумать - не всё отдавать на потеху находящимся под пивными парами публике. А эстафеты оставить шорт-треку,там сама обстановка располагает . Считаю вполне достаточно ограничение допуска к бегу на четвёртой дистанции многоборья, а об исключении из регламента бега на 5000м. у женщин и 10000м. у мужчин и речи не должно быть. Я человек "старорежимный" и считаю,что регламент "классических" коньков нужно оставить в покое от таких "новаций" 

• 1

#314 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 16:20

Добрый вечер Всем.

Вот уж закончился чемпионат России в Челябе, а СКР вывесил протоколы только первого дня. Ну и предсказуемо выиграли многоборье и Юлия Скокова, это у нее первый титул, и Денис Юсков, тоже первый титул чемпиона.

Ну 500м показало. что в этом сезоне на равнине Денису уже не хватает сил бежать лучше, но и стабильно выиграл 36,77сек. Второй предсказуемо Сергей Грязцов. А вот у Даниила Синицина это ахилесова пята -38,26сек, хоть и лучший в сезоне, но 12-й и с такой 500м на Европе через год в этой же Челябе делать ему не чего. А нужно срочно строить план спринтерской подготовки. И у него слишком большой перепад высота -равнина -20сек, а должно быть 10-12сек. т.е. 626сек, и хотя такие секунды для Дениса не супер шок, но пришлось бы по упираться, а так только пришлось Денису упираться последний круг.

И вот на 5000м Даниилу повезло попал в пару с Денисом Юсковым, тот особо не упирался, разве что последний круг 29,45сек. пришлось ускориться, что-бы не проиграть Синицыну в паре и  первый со скромными 6.33сек, Синицын второй 6.34сек. Грязцов совсем в конце сезона ослаб 6.40сек. И в целом вся сборная еле бежит, ну почему??? Они что 10 ОИ пробежали??? Нет, тогда почему так слабы на ЧР??? Ведь для всех остальных это шанс проявить себя-заявить себя!!! А так  хуже оранжевых студентов по многоборью. Вот если Даниил подтянет 500м хотя к 37,0сек, а на остальных дистанциях у него потенциал очень высокий, может в следующем году  проявить себя более уверено.

По сумме четырех Денис улучшил свой же рекорд катка 156,192, а нынче 153,496. Побил и Грязцов он второй 155,690, а вот Синицын третий и 156,735.

Жаль Иван не побежал, откладывать момент истины до следующего года, крайне не правильно. Все лето будет думать, кто лучше он или Денис??? Сможет ли он его (Дениса) переиграть??? Я писал, что Ивана "медийность"-желание быть везде и всюду, на открытии всего и всякого и это его  погубит. Вот и сезон закончил не понятно как. Кто он и какое место в российских коньках занимает??? Все видят как Иван отдыхает, но давно ни кто не видел как Иван борется на льду, как побеждает. Вот он и сам может к такой ситуации привыкнуть, отдавая пальму первенства и Денису, а затем и другим. А вед какой боец был на дорожке.

В отношении сокращений дистанций и изменений, скорее всего-федерации продавят это решение, проще проголосовать, чем подготовить конькобежца супер стайера. Тут я согласен с уважаемым vipemih, Десятка это супер момент истины, да здесь истинный характер бойца проявляется, но не у всех. Многих к сожалению десятка сама ломает.
Ждем протоколы от СКР.

всем удачи и всех благ.

• 1

#315 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 17:08

Добрый день Всем.
И вот протоколы второго дня ЧР. Ну Денис Юсков предсказуемо выиграл полуторку 1.47,5сек. Но НИ КТО не рискнул бросить ему вызов. А жаль. Тогда зачем этот выпендрешь Грязцова перед ЧЕ -Я выиграю полуторку на Европе!!! Зачем? Если Свен Орет, он и делает, а так Если Ты дома боишься даже просто пытаться выиграть 1500м, то зачем воздух сотрясать. Грязцов второй 1.49,85сек, Синицын третий 1.50,37сек персональный на равнине и перед 10км сложилась ситуация, что Синицыну надо выиграть у Грязцова порядка 15 сек. и с учетом вчерашней пятерки задача была решаемая. И тут только Грязцов спохватился, когда петух клюнул и попытался показать приличный результат и 13.55сек. Вроде не быстро, но и Синицин не выдержал темпа и еле добежал 14.04сек. Ну а Юсков ускорился на двух последних кругах и выиграл 10км 13.51сек. Что беспокоит? Даже на тренировочных скоростях Дениса Юскова, свежие ребята, молодежь, даже не пытаются с ним побороться, ни на одной дистанции. Ну как ягнята перед волком, право слово, и кого в сборную брать??? Не кого- опять одни "туристы" будут по Миру и Европе ездить, представляя Россию.
Кого Мы воспитали за этот олимпийский цикл??? Даже тех кто подавал надежды и те не бегут Михал Казелин и вся его родня, сестра правда в конце сезона ускорилась. А вот брата опять не слыхать. Ну в финале КМ среди молодежи в команде серебро и все!!!
Ну и начали спринтеры. Все лидеры дружно избежали такого старта как ЧР по спринту. бежит второй состав. Я бы ребят, кто уклонился, с довольствия снял-это раз, Чемпионат России должен быть отбором в сборную-это два. Готовьтесь ребята за счет спонсоров, раз не считаете нужным стартовать на России. Как сумки по Европе таскать -так Вы мастера экстра класса, тут Вам носильшики нужны, а как проявить себя характер, стартовать на ЧР-так Вы недоросли. И где это они так устали? Что весь мир обыграли, так это было всего раз в Астане, и все заслуги. Вообщем в спринте комментировать не чего-застой. Да это прощальный старт Евгения Лаленкова. и после первого дня 12-й на 500м и 13-й на 1000м, так бесславно. Жаль не так надо уходить. Хлопнуть дверью, что бы СКР от грохота развалился. А так бросил тренироваться в феврале перед ОИ. И что кому доказал?, А завалил бы ЧР , да с персональными -другое дело. Вот Валерий Муратов, какой уровень в коньках, а до сих пор жалеет, что не олимпийский чемпион!!!!А 38 лет прошло с его последнего старта, а он ни как не забудет и не успокоится. Вот и Евгений Лаленков будет потом долго вспоминать и жалеть -Мог , Да не смог!!! И ни чего не изменить, а шанс был. И останется на память медали да Благодарственное письмо Кравцова. Для конькобежца такого уровня -крайне мало.
Всем удачи и всех благ.
  • 1

#316 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 16:52

Добрый вечер Всем.
И так чемпионом России по спринту стал малоизвестный молодой конькобежец Павел Кулижников. И давайте посмотрим- а кто он такой??? 20 апреля т.г. ему исполниться 20лет. Природа его одарила и талантом, но при
этом это один из самых странных спортсменов-конькобежцев.Ещё пять лет назад он имел личные 500м -37,67сек, 1000м -1.12,72сек, и на 1500м 1.54,12сек, и на 3000м 4.10сек. И вот за пять лет он добился столь малого прогресса- на ЧР титул титулом, а результат-то 35,33сек и 1.10,12сек, в этом году, хотя и в 2010 он имел на 1000м уже 1.12.04сек. А пока он решал - кем он станет спринтером или многоборцем, он упустил возможности стать чемпионом мира по спринту среди юниоров, и последняя возможность у него была в этом году в Обихиро, без объяснений причин руководства, его сняли с чемпионата. И мы опять без медалей. Конечно если бы выступал на ЧР хотя бы Алексей Есин, то конечно Павлу чемпионства России не видать. Но почему Есин не побежал??7-видимо ему медали дома вешать не куда??? В сборной России он, Павел уже лет шесть, если не больше. Пора ему возмужать, может это чемпионство его поднимет на новый уровень??? Или опять "Мистер сюрпрайс" ???
А у женщин Ольга Фаткулина выиграла 500м и снялась, старые травмы помешали. Ей виднее. А вот Евгения
Плюшенко разнесли на атомы за снятие после разминки, когда лопнул болт в спине на ОИ??? А почему???
На днях случай свел со старейшим кардиологом Кузбасса-Леонидом Семеновичем Барбарашем, бывшим руководителем Кардиоцентра, этот пост он уступил в декабре 2013года. Ему уже за 70 лет. Но он знает о сердце человека все!!! И он воплотил свою мечту -пересадка сердца в Кузбассе-впервые в Сибири. Страницы не хватит перечислять его достижения и награды, титулы и т.п. Дядька он очень интересный. Ну я и не удержался и спросил о его видении предела возможностей сердца человека.В следующем посте поделюсь, хоть не под запись. но воспроизведу почти дословно.
Да после ЧР в Коломне прошли соревнования "Лед Коломны", ну и белоруссы наломали нам бока, вот уже и с белорусами не конкурентны. Что будет в следующем году??? Полагаю сборники на лед выйдут в мае??? Или все таки как Свен Крамер в начале октября???
Всем удачи и всех благ.
  • 1

#317 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 17:07

P.S.
Сорри за не точность , ЧМЮ в Обихиро было в 2-4марта 2012года, затем во всех протоколах у Кулижникова идет дисквалификация, Пока не знаю за что, прямо Денис Юсков номер 2. Но на Спартакиаде в сезоне 2012-2013 в Челябе он бежал, установил персональный на тройке, но в протоколах его нет. Надо будет поразбираться, а все вот это государственная тайна СКР. И от кого прячутся???-как дети малые нашкодят и в кусты!!!
  • 1

#318 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 17:20

P.S.
В долгий ящик откладывать не стал. И самое интересное, новость о дисквалификации разместила пресса в самом конькобежном городе России, хотя может это его родина, в Краснодаре. В Обихиро 4 марта у Павла Кулижникова взяли допинг-пробу и привет обнаружили таки его, название хрен запомнишь и выговоришь, но нашли. ИСУ приняло решение, вернее дисциплинарный комитет, дисква на два года, и лишение золота на 1000м и бронзы на 500м в Обихиро, да и команда тоже лишилась 12-го почетного места. Последний официальный старт у него 13-15 февраля 2012года и нацианальный рекорд юниорский на 500м 35,45сек, 1.09,95сек, и 1.49,35сек. Сам Павел пояснил, что вещество могло входить в состав лекарства от простуды которое он принимал на кануне ЧМЮ.
  • 1

#319 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 00:22

Доброго здоровья,любители коньков!

Хорошо бы объяснения услышать от тренера, а ещё лучше - от врача команды! Ей Богу,ну как дети малые - мальца уличили(?) в применении "вещества" от простуды, а где был врач команды!? Тренер разъяснял Павлу, что без разрешения врача, даже горчичник себе нельзя ставить, не то что "принимать"! Сколько можно на одни и те же "грабли"?

А подсознательно чувствую - знали они всё!  А вдруг проскочит!? Тогда рейтинг тренера будет совсем другой! "Кто не рискует,... ",ну дальше вы знаете...Чем рискует тренер? Да ни чем. Меньше,чем в казино.

• 1

#320 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 15:37

Добрый вечер Всем.
Две недели назад случай позволил встретиться с одним из ведущих кардиологов страны, славо богу не со своими проблемами, с Л.С. Барбарашем. Ну и естественно я не удержался и спросил его, а каковы пределы ЧСС у спортсменов спорта высших достижений?. И вот примерно, что он ответил, конечно для человека знающего о сердце человека все и это его конек:
Сердце человека -это главнейшая мышца, ее надо беречь, ее надо готовить, тренировать, давать нагрузку и давать восстановление. Сердце надо постоянно подпитывать-хотя бы весна-осень, или в период нагрузок- самый простой оратат калия, а для спортсменов вообще целые программы и по пульсовой нагрузке и по фармакологии. И процесс выхода на пики высших достижений -это вообще период не менее 10-12 лет. А после завершения карьеры 2-3 а еще лучше четыре года выхода из формы. В ГДР сборников выводили 3-4 года. Спортсменам надо четко планировать ЧСС нагрузку, нельзя одним прыжком перепрыгнуть из обычного разрядника в чемпионы. А вообще спорт, все что выше чемпиона области (возможно он имел в виду уровень МС) все патология. Но спорт как наркотик и тысячи и миллионы рвутся в чемпионы. А это чревато патологией-болезнями. И самые распространенные у спортсменов -тахикардия, брадикардия, проблемы с процессов восстановления. В кардиологии есть такое понятие трепетание предсердий, очень редко но встречается-это когда предсердия не могут совершить полноценный цикл, на предельных ЧСС, в районе 250. А команды импульсы в предсердия поступают, и они трепещут, не производя полноценных толчков крови. Как правило итог печальный. Но смею Вас уверить, трепетание предсердий может произойти и на гораздо ранних границах. Когда у Вас стенки тонкие как промакашка 1мм и что какой спорт- инвалидное кресло. Все в этой жизни индивидуально, а у спортсменов просто сердечные мыщцы тренированные-более крепкие. Отношение к сердцу у большинства россиян наплевательское, только когда петух жаренный клюнем в одно место... только тогда. Но как правило исправлять уже что-то сложно, чаще не возможно. Да что мы творим с нашим мотором, нашим сердцем. Да и в спорте только самые общие обследования, в идеале после каждой тренировки мониторить, как реакция на нагрузки, на восстановление. При первых отклонениях -стоп!!! Или инвалидность. Не всем дано стать великими чемпионами.
Он был готов говорить на эту тему видимо бесконечно, но время прервало нашу беседу.
И ведь действительно, даже спортсмены мало следят за сердцем.
А пока обладатель одного из самых больших литражов легких -кошмарные 12 литров!!!! Великий Майкл Фелпс решил вернуться в спорт. А зачем ушел так рано??? Тоска заела, ведь в бассейне у него все самые яркие моменты жизни. Там все и слава и овации. А в жизни будни.
Ждем итогов сезона-отчет в СКР или опять гостайна???, нового или старого состава сборной.
Всем удачи и всех благ.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей