Сибирь -сила,не у кого-нибудь у ПСВ выигралиНу ты, однако, поржать! Смотри, икота одолеет.
Популярность - одномоментна.
В данный момент самая популярная команда России -"Сибирь". Я не прав?
За Кого Болеете В Рфпл?
Отправлено 24 August 2010 - 09:25
Отправлено 24 August 2010 - 10:24
Название:Спартак-МОСКВА!Размер:83 007 участниковКатегория:Спорт и отдых - Футбол
А теперь смотри на цыфры хотя бы + не каждый из болел в этой группе. Меня там нету к примеру. В топку автора
Отправлено 24 August 2010 - 13:01
Че ты несешь?Рейтинг составляется за все существование чемпа,на СБ только результаты за последние 5 лет.Рубин намного меньше принес очков чем Локо,ведь Рубик выступает в ЛЧ 1 сезон,а Локо сколько?Сезонов 5 минимум.Рейтинг составляется за последние пять лет-все что было раньше значения не имеет. За последние пять лет сколько очков Локо принес в копилку России? А третье место в ЛЧ у нас только второй год, если сам же пишешь,что Локо два года отдыхал-как он мог помоч завоевать нам эту позицию? Рубин больше очков принес чем Локо.
Да че тут спорить.ЦСКА и Зениту спасибо за КУ.Спаму за 4-1 с Арсеналом,Локо за 3-0 с Интером,и 2-0 с Реалом,а рубику за 2-1 с барсой
Отправлено 24 August 2010 - 13:10
1 пунктом просто убил!Если не знаешь лучше не пиши.Бред сивой кобылы,то что болелы Локо только молодежь.Их раз в 5 больше чем Торпедо и в 2 чем Динамо.Ты наверно не в теме.Зайди на оф.сайт ВЦИОМ и посмотри популярность российских клубов.После этого лишние вопросы отпадут сами собойу меня девушка работает в одном из крупных социологических центров, так что можешь не рассказывать про левые цифры.
А что касается реальных фактов, то я их вижу два:
1) Локомотив долгое время был пятым колесом в московской телеге. Просто представитель железнодорожного спортобщества от московской железной дороги - точно такой же, как читинский Локомотив - от забайкальской ЖД. Его успехи, и рост числа его болельщиков пришлись на период в 7-8 лет где-то с 1998 по 2006. Ясно, что "опытные" болельщики вряд ли перешли под знамёна Локомотива из других команд, значит, львиную долю болельщиков составляют ребята 15-22 лет (очень ориентировочно), то есть, как раз наиболее активный контингент контакта. Не думаю, что в данный момент за Локомотив продолжают массово начинать болеть "незанятые" болельщики.
2) Остальные московские клубы всегда оставались подпитанными болельщиками, число которых лишь периодически колeбaлось в зависимости от успехов выступлений.
Итого: действительно, возможно, что самая многочисленная армия вконтакте - это группа болельщиков Локомотива. Это обусловлено тем, что, возможно, у Локомотива самая многочисленная группа поддержки из людей 15-22 лет, которые являются самыми активнымизaдpoтамипользователями вконтакте. Но число болельщиков несколько старшего возраста (от 25-30) у других команд гораздо, гораздо больше, потому что это показатель истории команды, которая у Локо весьма нищевата. Эти люди не являются активными пользователями вконтакте, а если являются, то не факт, что они с радостью бросаются регистрироваться в такие группы, поскольку относятся к этому гораздо более спокойно.
Если же говорить языком социологического опроса, то у тебя непрезентативная выборка. Она не охватывает все категории граждан как по возрасту, так и по социальному статусу (доступность интернета).
И напоследок анекдот в тему: "100% жителей России пользуются интернетом. Это показали результаты опроса, проведённого в прошлом месяце в интернете"
Отправлено 24 August 2010 - 13:13
1 пунктом просто убил!Если не знаешь лучше не пиши.Бред сивой кобылы,то что болелы Локо только молодежь.Их раз в 5 больше чем Торпедо и в 2 чем Динамо.Ты наверно не в теме.Зайди на оф.сайт ВЦИОМ и посмотри популярность российских клубов.После этого лишние вопросы отпадут сами собой
Отправлено 24 August 2010 - 13:31
не знаю, что такое СБ, но евроочки действительно считаются за последние 5 лет. И вот они без учёта текущего сезона:Че ты несешь?Рейтинг составляется за все существование чемпа,на СБ только результаты за последние 5 лет.Рубин намного меньше принес очков чем Локо,ведь Рубик выступает в ЛЧ 1 сезон,а Локо сколько?Сезонов 5 минимум.
Да че тут спорить.ЦСКА и Зениту спасибо за КУ.Спаму за 4-1 с Арсеналом,Локо за 3-0 с Интером,и 2-0 с Реалом,а рубику за 2-1 с барсой
ЦСКА 53,0
Зенит 36,5
Спартак 28,5
Рубин 15,0
Локомотив 8,0
Москва 3,0
Динамо 1,5
Амкар 1,0
Крылья Советов 1,0
Всего 147,5
Не вижу, о чём тут спорить. Числа довольно понятно говорят о вкладе индивидуальных команд
Отправлено 24 August 2010 - 13:38
если ты обратил внимание, то я не претендую на истину в последней инстанции. Это всего лишь рассуждения, основанные на логике. На домашних матчах Локомотива лет пять назад действительно была куча молодёжи, про другие команды сказать не могу, потому что ходил только на Локомотив. То, что у Торпедо меньше народу - предсказуемо, они в последний раз симпатичную игру показывали как раз до того, как Локомотив пошёл вверх. Так что много кого растеряли, но я их и не пытался подсчитать) Насчёт Динамо - я говорил, что у Локомотива болельщиков на уровне Динамо. Возможно, их больше, что опять же обусловлено весьма паршивой игрой и результатами Динамо за последние лет двенадцать с редкими всплесками, а уж в разы или нет - я не знаю. Очевидно лишь, что Спартак и ЦСКА опережают Локо, наверняка, его опережает и Зенит. Почему? Очевидно, что в Питере за Зенит болеет больше народу, чем в Москве, а в провинциях половина болельщиков - из числа тех, кого чаще по ТВ показывали. Чаще показывали Спартак и ЦСКА, поэтому по стране больше именно их, а вот с Локомотивом стало получше только с началом показа еврокубков и успешных выступлениях в них. Но ещё есть один нюанс - в провинции Москву не особо жалуют, поэтому многие провинциалы-"новые болельщики" симпатизируют немосковским командам. Я к ним, кстати, тоже отношусь1 пунктом просто убил!Если не знаешь лучше не пиши.Бред сивой кобылы,то что болелы Локо только молодежь.Их раз в 5 больше чем Торпедо и в 2 чем Динамо.Ты наверно не в теме.Зайди на оф.сайт ВЦИОМ и посмотри популярность российских клубов.После этого лишние вопросы отпадут сами собой
Отправлено 24 August 2010 - 13:48
СБ-это Спортбокс.Немонимаю что тут делает Спам и Рубик,но хотя все верноне знаю, что такое СБ, но евроочки действительно считаются за последние 5 лет. И вот они без учёта текущего сезона:
ЦСКА 53,0
Зенит 36,5
Спартак 28,5
Рубин 15,0
Локомотив 8,0
Москва 3,0
Динамо 1,5
Амкар 1,0
Крылья Советов 1,0
Всего 147,5
Не вижу, о чём тут спорить. Числа довольно понятно говорят о вкладе индивидуальных команд
Отправлено 24 August 2010 - 13:56
Локо нетральная команда,противников у него мало,не то что у коней и спама.Кстати про Зеню,его тоже последнее время не любят в России.Причем многие настроены именно против Зенита.Поэтому Зеня не особо популярен за пределами СП.если ты обратил внимание, то я не претендую на истину в последней инстанции. Это всего лишь рассуждения, основанные на логике. На домашних матчах Локомотива лет пять назад действительно была куча молодёжи, про другие команды сказать не могу, потому что ходил только на Локомотив. То, что у Торпедо меньше народу - предсказуемо, они в последний раз симпатичную игру показывали как раз до того, как Локомотив пошёл вверх. Так что много кого растеряли, но я их и не пытался подсчитать) Насчёт Динамо - я говорил, что у Локомотива болельщиков на уровне Динамо. Возможно, их больше, что опять же обусловлено весьма паршивой игрой и результатами Динамо за последние лет двенадцать с редкими всплесками, а уж в разы или нет - я не знаю. Очевидно лишь, что Спартак и ЦСКА опережают Локо, наверняка, его опережает и Зенит. Почему? Очевидно, что в Питере за Зенит болеет больше народу, чем в Москве, а в провинциях половина болельщиков - из числа тех, кого чаще по ТВ показывали. Чаще показывали Спартак и ЦСКА, поэтому по стране больше именно их, а вот с Локомотивом стало получше только с началом показа еврокубков и успешных выступлениях в них. Но ещё есть один нюанс - в провинции Москву не особо жалуют, поэтому многие провинциалы-"новые болельщики" симпатизируют немосковским командам. Я к ним, кстати, тоже отношусь
1.Спам-17 млн
2.ЦСКА-13 млн
3.Локо-8 млн
4.Зеня-7млн
Отправлено 24 August 2010 - 13:57
Отправлено 24 August 2010 - 14:06
хоть один адекватный человек на форумеПричем здесь последние пять лет????Все сезоны взаимосвязаны начиная с 91/92 годов,отпадает ведь по одному сезону каждый год,так что считать надо общие очки за все время.Настанет время когда не будет идти в счет тот год когда Зенит выиграл кубок УЕФА и у него будет те же 8 очков как и у Локо и что теперь можно сказать что Зенит не вносил вклад в рейтинг России???Если бы Локомотив в те времена не приносил очки в копилку России,то наш чемпионат находился бы на 30 месте в таблице
Отправлено 24 August 2010 - 14:13
хоть один адекватный человек на форуме
В каком месте он адекватный?
Уже разжевали,что клубный рейтинг страны( мы на 6-месте) считают за последние пять лет и делят на количество команд-по итогам получается место и согласно ему на следующий год страна выставляет определенное количество клубов в ЛЧ и ЛЕ.
И привели факты кто сколько вложил в капилку-где Локо не является опорой и поставщиком нашего коэффициента.
Отправлено 24 August 2010 - 14:15
Это что за хрень? количество болел? если так-то ты с ума сошел. В стране всего 13млн болельщиков.Локо нетральная команда,противников у него мало,не то что у коней и спама.Кстати про Зеню,его тоже последнее время не любят в России.Причем многие настроены именно против Зенита.Поэтому Зеня не особо популярен за пределами СП.
1.Спам-17 млн
2.ЦСКА-13 млн
3.Локо-8 млн
4.Зеня-7млн
Отправлено 24 August 2010 - 14:17
А за пределами?Это что за хрень? количество болел? если так-то ты с ума сошел. В стране всего 13млн болельщиков.
Отправлено 24 August 2010 - 14:26
У Локомотива 19 очков без учета этого сезона после 5 сезонов.Читните хоть Спорт-Экспресс для начала))Да последний сезон где Локо 11 очков набрал отбросился,но ведь этот сезон мы начинали еще с учетом того сезона))Более того если бы Локомотив не набрал тогда эти 11 очков,то не видать бы мкеста в ЛЧ Зениту))Это я о индивидуальном вкладе командне знаю, что такое СБ, но евроочки действительно считаются за последние 5 лет. И вот они без учёта текущего сезона:
ЦСКА 53,0
Зенит 36,5
Спартак 28,5
Рубин 15,0
Локомотив 8,0
Москва 3,0
Динамо 1,5
Амкар 1,0
Крылья Советов 1,0
Всего 147,5
Отправлено 24 August 2010 - 14:29
А за пределами?
rolfladoshka.gif 33.31К
10 скачиваний за пределами никто и не знает про Локомотив.Сложно себе представить,что у Спартака 17млн болельщиков-тогда как у суперклуба МЮ их 20млн.
Отправлено 24 August 2010 - 14:34
Это правда. Но у меня нет отрицательного отношения к Локомотиву, поэтому я не занимался занижением искусственно. Просто посмотрел, кто насобирал нам очки при текущем учёте.У Локомотива 19 очков без учета этого сезона после 5 сезонов.Читните хоть Спорт-Экспресс для начала))Да последний сезон где Локо 11 очков набрал отбросился,но ведь этот сезон мы начинали еще с учетом того сезона))
У кого сколько за пределами России, я оценить, конечно, не могу. Скорее всего, у Спартака и ЦСКА их больше. Наверное, даже число зарубежных болельщиков Зенита стало расти.
Отправлено 24 August 2010 - 14:37
Ну, на 30м месте он бы не находился. Если бы сейчас взять и обнулить у России все имеющиеся очки, то мы бы за 3 года отрядили бы вторую команду в Лигу Чемпионов - силы Рубина, Зенита и ЦСКА явно бы хватило на то, чтобы выходить в групповые этапы ЛЧ и ЛЕ (а раз начинали бы они с самых первых квалификаций, то и очков бы дополнительно похватали), а набранные очки делились бы на 4 команды.Причем здесь последние пять лет????Все сезоны взаимосвязаны начиная с 91/92 годов,отпадает ведь по одному сезону каждый год,так что считать надо общие очки за все время.Настанет время когда не будет идти в счет тот год когда Зенит выиграл кубок УЕФА и у него будет те же 8 очков как и у Локо и что теперь можно сказать что Зенит не вносил вклад в рейтинг России???Если бы Локомотив в те времена не приносил очки в копилку России,то наш чемпионат находился бы на 30 месте в таблице
Отправлено 24 August 2010 - 14:42
Я к примеру могу признаться,что даже не знаю,точнее даже не помню, кто выиграл Кубок Уефа в прошлом году и это искренняя правда)
Отправлено 24 August 2010 - 14:49
Ничего не условна-она показатель силы страны.Вся эта таблица коэффициентов достаточна условна,никто не вспоминает принесенные очки,а вспоминают конечные результаты.Я думаю выйти в 1/8 финала ЛЧ,набрав 8 очков к примеру,намного почетнее чем дойти до 1/4 КУ набрав 16 очков.По крайней мере в Европе обыватели не занимаются подсчетом очков клубов России,вообще основную славу чемпионатам приносят клубы участвующие и хорошо играющие в ЛЧ,именно эта главная лига куда устремлены все взоры
А Локо собственно ничего и не показывал кроме полуфинала КК и КУ.
Зато вся европа помнит как любители из Зюльте-Варегена обыграли Локо. Там люди после работы в футбол играют у них весь годовой бюджет клуба равен месячной зарплате Лоськова.
Они в Москву,чтоб доехать собирали деньги всем миром, а когда прошли в группу на автобусе по европе ездили.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Это тема-опрос. Комментарии отключены.