Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#301 ivan_47

ivan_47

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 13:35

Не все Ваши материалы доступны в инете. Нет "Формулы -2А".

Попробуйте вот так:
http://levadacon.nar...es/page0002.htm
  • 0

#302 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 16:38

Попробуйте вот так:
http://levadacon.nar...es/page0002.htm

Иван, вы не - хаккер? Шутю.
Уже распрощался с этим сайтом много лет назад. Большое вам спасибо. Не поделитесь секретом?
Действительно - весь сборник. Просмотрел, как впервые. Готовлю следующий, уже - без "лирики". Только академические материалы.
Буду иметь в виду ваши профессиональные навыки. Если соберусь открыть домен, или сайт, - можно к вам обращаться за помощью?
Ещё раз спасибо. Удачи во всех начинаниях.
  • 0

#303 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 11:28

Позвольте выразить благодарность IVAN за ссылку. "Дневник тренировок" прочитал на одном дыхании - Зощенко "нервно курит в стороне" Ни слова о МЕТОДИКЕ тренировок, только сверление дырок в подошве и приворачивание на ВЕЛОСИПЕДНЫЕ НИПЕЛЯ(?!)Вот они - ИННОВАЦИИ! Спасибо,адакон,позабавили! А "макет" (?)конька изящен, особенно огромный болт - от паравоза вероятно...Шутю.
  • 1

#304 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 12:17

Предают национальные интересы в конькобежном спорте не вы. Вы мне не - препятствие, не - противники, не - враги, ни тем более - не эксперты. Я бы так сказал: Новички на стадионе. Мне даже приятно, что вы втянулись в это процесс, хотя у вас, "блаженных классиков" доводов и аргументов маловато. А, что вообще вы защищаете? И, нужно ли её защищать?
Я горжусь тем, что при отсутствии каких-либо условий, начав со сверления, обрезания платформы, использования винтиков, изготовленных из велоспиц, смог дойти до рабочей модели адаптивного конька. Она поизящней всех ваших, на которых вы молитесь, зарубежных клапов.
Ну, а вы что предложили для возвращения утраченных позиций, кроме - неприятной атмосферы (запаха) общения?
  • -1

#305 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 13:42

Я уже предлагал и сейчас предлагаю обсуждать МЕТОДИКИ тренировки конькобежцев,а техническая сторона (инвентарь) уже доведены почти до совершества. Вот в "клапах" используют энергию сжатой весом спортсмена пружины,положительный эффект налицо - скорости возросли. Но это уже бег с применением ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ механических устройств...Резервов повышения скорости бега, кроме новаций в методике тренировок пожалуй нет.Можно делать лёд из радиоактивной воды, очищенной по технологии петрика и "Ко", как Вы предлагаете, можно вести поиски стали с лучшими антифрикционными свойствами... Предполагаю, "революции" в скорости бега на коньках не будет: как в легкой атлетике - индивид устанавливает рекорд (десятые,сотые,тысячныедоли секунды),а вся остальная элита показывает результаты прошлого века...Думается, важнее отбор этих "индивидов" и совершенствование методик тренировок.А задачу поиска может решить только массовость,т.е. сеть ДСШ по всей нашей необъятной стране,здесь я с Вами полностью согласен.
  • 1

#306 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 18:53

Я уже предлагал и сейчас предлагаю обсуждать МЕТОДИКИ тренировки конькобежцев,а техническая сторона (инвентарь) уже доведены почти до совершества. Вот в "клапах" используют энергию сжатой весом спортсмена пружины,положительный эффект налицо - скорости возросли.

Насчёт "клапов" вы переусердствовали. Хотя, я их и считаю последним писком и дерьмом "классики", но с устройством, конкретной функцией и назначением пружины, знаком. Постарайтесь сами разобраться. Не сможете, тогда я вам помогу, или - ваш товарищ по партии "блаженных классиков".

А, что вы понимаете под "МЕТОДИКОЙ" тренировки? Мне не понятно. Одни и те же термины многие трактуют совершенно по разному.
  • 0

#307 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 25 August 2011 - 21:29

Насчёт "клапов" вы переусердствовали. Хотя, я их и считаю последним писком и дерьмом "классики", но с устройством, конкретной функцией и назначением пружины, знаком. Постарайтесь сами разобраться. Не сможете, тогда я вам помогу, или - ваш товарищ по партии "блаженных классиков".

А, что вы понимаете под "МЕТОДИКОЙ" тренировки? Мне не понятно. Одни и те же термины многие трактуют совершенно по разному.

Да уж не сочтите за труд поделиться Вашими знаниями, "гениальный" Вы наш!
Под методикой я понимаю весь комплекс тренировочных упражнений,их сочетание, дозировка (объемы нагрузок), методы востановления после перенесённых нагрузок, мед. контроль, морально-волевую (психологическую) подготовку,питание спортсмена, организацию смены тренировочных баз. Скобрев - то в Америке то в Италии или еще где...Я считаю это очень правильным-смена места является хорошей моральной разгрузкой...
  • 1

#308 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 10:10

Да уж не сочтите за труд поделиться Вашими знаниями, "гениальный" Вы наш!
Под методикой я понимаю весь комплекс тренировочных упражнений,их сочетание, дозировка (объемы нагрузок), методы востановления после перенесённых нагрузок, мед. контроль, морально-волевую (психологическую) подготовку,питание спортсмена, организацию смены тренировочных баз. Скобрев - то в Америке то в Италии или еще где...Я считаю это очень правильным-смена места является хорошей моральной разгрузкой...

Просьба к пользователям, - объясните товарищу, какую функцию несёт пружина у клапов: сжимает, расжимает, клацает, ускоряет, увеличивает, возвращает "память", или, что - другое?

Теперь, - по "МЕТОДИКЕ".
vipemih: "Я уже предлагал и сейчас предлагаю обсуждать МЕТОДИКИ тренировки конькобежцев,а техническая сторона (инвентарь) уже доведены почти до совершества..."
vipemih: "Под методикой я понимаю весь комплекс тренировочных упражнений,их сочетание, дозировка (объемы нагрузок), методы востановления после перенесённых нагрузок, мед. контроль, морально-волевую (психологическую) подготовку,питание спортсмена, организацию смены тренировочных баз. Скобрев - то в Америке то в Италии или еще где...Я считаю это очень правильным-смена места является хорошей моральной разгрузкой..."

Хоть бы - одному слову мог возразить. Всё правильно предлагает vipemih. Только, - что обсуждать, если все её составляющие разработаны и "обсуждены" за рубежом? Что значит только один пункт предложенной методики: "...организацию смены тренировочных баз. Скобрев - то в Америке то в Италии или еще где...Я считаю это очень правильным-смена места является хорошей моральной разгрузкой..." А, где они эти базы? У нас таких баз нет.
У нас ничего нет. Ни баз, ни инвентаря, ни технологий, ни методик, ни спортивной науки и медицины. Что берём с Запада, или - Востока, включая тренеров, тем и пользуемся. А, что тогда - обсуждать?
Остаётся только одна "кость" - АДАКОН.
  • -1

#309 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 11:13

Добрый день Всем,
Ознакомился наконец с полным текстом "Формулы -2А". Первое впечатление-полнейшее разочарование. Вся сия научная работа построена на впечатлениях от катания детей в средине стадиона. ВОТ ПОЧЕМУ у Л.Н. Аксенова-НЕТ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ!!! И гланый Вывод этой работы -Адаптивный конек и адаптивная техника бега, далее цитата: "Может обеспечить прирост результатов на 10,20 и более процентов". На этом предположении и строится вся конструкция-МОЖЕТ. А на практике не смогла!!! Ну что могут показать дети новички в центре стадиона на дистанции 80метров ?- только азарт, желание боротся, но не результат. И так анализ данной работы позже, а пока первые замечания-вопросы:
1. Выточка лезвия конька с тупым углом 100град. и наклон лезвия на 30 град. от ветрикали наружу и - покажите мне хоть одного конькобежца, кто на данной конструкции преодолеет поворот на скорости 60 км/час??? Цетростремительное и цетробежное ускорение выкинет его с дорожки на первом или втором шаге.
И для чего эти заточки и наклоны??? А в шорт-треке углы наклона на повороте предельные, и на коньках с такими параметрами, им уже на льду лежать на повороте???

2. Вне зависимрсти от номеров овалов, лезвия коньков, главное в физике чем больше площадь опоры, тем меньше удельное давление на лед, тем выше коэфф. скольжения и ниже кофф. трения, соответственно выше скорость.

3. Любые "присоски" в ботинке, предусматривают ВАКУУМ, в этой части, а где кислород поступающий к коже???? Кроме того присоски создадут дополнительное нарушение кровобрашения в поверхности кожи ноги, стопы занемеют, и не смогут выполнять возложенные на них функции, о результате молчу. А как же Ваш "эффект плавающей стопы"? И если я правилно Вас понял-в ботинке Вы пальцами будете цепляться за край платформы конька, но для чего это ???

4. Viking - производитель коньков, предприятие зарегистрированно в Нидерландах, там же и производство. Причем здесь Норвегия??? В Норвегии всемирно известная фирма по производству коньков -"Ивар Баллангруд".

5. Главный Ваш довод-У адаконца нет одноопрного положения (скольжения), при этом прокат- и перемещение ОЦТ должны быть минимальны, а не 6-9-10 метров как у классиков. Вы стремитесь сократить время толчка до минимума, имея как эталон -легкоатлета, у которог толчек- сотые доли сек. Легкоатлет бежит 10км в два с лишним раза медленне конькобежца, что бы иметь равную скорость с конькобежцем-классиком необходимо, увеличить скорость (темп бега легкоатлета) в два с лишим раза. Но даже Великий Болт, не может пробежать в таком темпе больше 200м. Конькобежец получает преимушество в скорости за счет скольжения на коньке, и в беге по повороту у него значительно (в разы) выше скорость. Темпы бега легкоатлетов и так предельны, Вы хотите превысить их в два раза слишним. Но где найти этих суперменов? Так к чему Вы стремитесь? Куда пытаетесь вести конькобежцев?

Ваш идеал, и я думаю источник Вашей Адаконой идеи-фикс-это бег хокееиста, но на очень короткую дистанцию, постановка конька на внутренне ребро, кратчайшее подтягивание ноги, очень мало смещение всторону, разница сс адаконцем, они (хоккеисты) толкаются всторону и на зад, Ваш Адаконец "строго в сторону", и после этого хоккеисты сидят на скамейке запасных "восстанавливаются". А где посидеть конькобежцу?

Лучше поговорим о средствах и методах подготовки этих "проклятых классиков", но которые приносят Росси медали и звания сегодня.

Мое глубочайшее убеждение -конькобежцам необходимо отказаться от велоподготовки. И вот почему. Вся велоподготовка направлена на повышение функциональных возможностей велосипедистов, и дает очень малый эффект конькобежцам. Ну хоть один в мире велосипедист использует коньки для подготовки к соревнованиям????

Ну во первых это разные по структуре движения, по усилиям прилагаемым спортсменами, интенсивности исполнения, протяженности во времени. Вот Иван Скобрев пишет-"проехали 180км. Вот здорово". По собственному опыту, проезжал и 250км. тренировочный эфффект очень мал. Ни одну дистанцию, конькобежец не преодолевает в таком темпе и столько времени (исключение стаерский конькобежный бег на 100-200км).. Так зачем это конькобежцу многоборцу или спринтеру? для ОФП, для развития дыхательной системы? Это можно и подругому сделать, при этом сократив тренировочное время, получим больший эффект.

Во вторых необходимо пересмотреть методы силовой подготовки. А именно исключить штангу-оссобенно предельные веса, очень травмоопасно. И такие усилия конькобежцы не прикладывают ко льду. В крайнем случае оставить работу со штангой лежа в станке. Все это с успехом заменяют прыжковые упражнения, особенно эффективны боковые прыжки, И по усилиям, и по структуре, и по времени исполнения ближе всего к бегу на коньках.
Но это мое мнение.

Всем удачи и всех благ.
  • 0

#310 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 20:22

А, вы, что-нибудь можете предложить для улучшения и совершенствования "классики" конькобежного спорта?
Хоть, и не защитились по теме "Математическая модель техники", но материал-то готовился. Что-то полезное из него можно извлечь для "классики"? А, какой тогда был смысл в защите?

Я бы мог предложить "классикам" модель с регулируемым наклоном лезвия. Это - нечто подобие адаптивной регулировки. Она не нарушит местоположение лезвия относительно подошвы. Зато, позволит уменьшить коэфициент трения в момент отталкивания.
Что-то про пружину клапа все "стесняются" сказать.

Ну, а улучшить методику тренировки, пусть нам предложит и поможет Запад. "Россия, вперёд"!
  • -1

#311 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 20:37

Адакон,Вам засчитывается "слив!" Проверку на знания работы "клапов",их преимуществ Вы не знаете. С чем и поздравляю!
"Академик" Вы наш доморощенный!
  • 1

#312 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 21:23

Уважаемый YVM !
Позвольте несогласиться с вашим утверждением о малоэффективности использования велосипеда в подготовительном периоде конькобежцами. Скобрев - подтверждение полезности применения велосипедной подготовки. В учебнике Н.Петрова вышедшем в середине прошлого века есть даже характеристика стиля бега -"велосипедный". Ну, да ладно, это "дела давно минувших дней,преданье старины глубокой".Вы согласитесь, что тренировка ВЕЛОСИПЕДИСТА и тренировка конькобежца на велосипеде в подготовительном периоде - суть разные вещи? Используя велосипед, как ОДНО из тренировочных средств, конькобежец повышает уровень своей ОБЩЕЙ выносливости,что на мой взгляд, в конечном итоге и является главным в предсезонной подготовке. Даже спринтеры "кАпают" на последних метрах дистанции.
Да,не все,согласен. Не "кАпает"тот, у кого выше специальная скоростная выносливость, а она выше у того, у кого более крепкий "фундамент" - общая (функциональная) выносливость. То же и отношения к упражнениям с отягощениями - ну ведь конькобежец не отрабатывает технику рывка и толчка штанги, а эффективно повышает силу мышц,которая так необходима,когда центробежная сила стремится выбросить с дорожки. Моё мнение: чем разнообразние (в пределах разумного,это определяет тренер) средства тренировки конькобежца,тем эффективнее подготовка. Прыжковые упражнения очень важный элемент тренировки, но- ЭЛЕМЕНТ, а не единственный способ повысить развитие таких качеств как сила,скорость,выносливость,скоростная выносливость, а те кто не имеет возможности в подготовительном периоде проводить тренировки на льду и развитие специальной выносливости, используя специальные имитационные упражнения,в том числе и прыжковые,бег на роликовых коньках.
  • 1

#313 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 12:09

Во времена Евгения Гришина и Лидии Скобликовой методика спорта высших достижение считала за основу ОФП спортсмена. Это велосипед, штанга, кроссы и множество других видов, не схожих по структуре, нагрузке, темпу, продолжительности с основным видом. Это - в прошлом.

Правильно, какой смысл крутить педали, наращивать мышечную массу задней части бедра, нарабатывать навык совсем в другом темпе и структуре? Это касается и соответствующего ритма дыхания. Съездила сборная в Париж на "безопасную", как утверждали спортивные чиновники, трассу Тур де Франс. Угробили члена командной гонки.
Тоже самое касается и других видов, включённых в обязательный перечень ОФП. Лишняя мышечная масса требует притока урови, хотя, и не участвует в основной работе.
Никто не против ОФП для разнообразия. ОФП в полном объёме, в самом широком смысле этого слова, необходима в период роста детского и юношеского организма.
Спорт высших достижений должен тренироваться в режиме нагрузки, темпа, ритма, продолжительности и прочих параметров, своего вида круглогодично. Это могут быть ролики, тренажёры, специальные дорожки, снаряды. Для создания, своего рода, запаса прочности необходимы специальные упражнения и с отягощением, и на подвижность суставов и др.
Видели у Скобрева доску скольжения? На такой же тренируются и разминаются японцы. Дурная доска. Скольжнение есть. Но, посмотрите, - в каком положении находится стопа в момент толчка? Она горизонтальна плоскости доски. А, что, во время бега на коньках, стопа в таком положении выполнят толчок? Связки, мыщцы, суставы, - всё работает в другом режиме. Об этом, в частности, и заботится "адаконика". Нужны новые тренажёры, и средства специальной подготовки.
Дискуссия на эту тему носит отвлечённый характер. Никому, и ни на что она не сгодится. Тем более, - не поспособствует "возрождению Российского спорта".
Норвежцы предложили первыми в мире конструкцию бегового конька. 1880 год.
Голландцы первыми в мире предложили модель бегового конька с отрывающейся пяткой. У которой пружина, - что делает? Клапы, вместе с пружиной, скоро пойдут в утиль.
Россия первой в мире предложила модель адаптивного конька, учитывающей индивидуальные и функциональные возможности спортсмена.
Каждый тренер, спортсмен имеет свою голову на плечах. Пусть думает.
  • 0

#314 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 18:47

В конькобежном спорте ОФП всегда будет ОСНОВОЙ. Спортсмен с невысокой работоспособностью никогда не достигнет высоких результатов,это ясно как день.В отношении "доски скольжения" -предполагал,что этот "инструмент" давно выведен из арсенала тренировочных средств конькобежцев, по крайней мере мастеров международного класса,ан нет,"жив курилка!"- на этих досках мы тренировались в середине семидесятых. Конечно самодельных,из толстенного текстолита,в обуви с войлочной подошвой. Когда с апреля по декабырь нет льда,это прекрасное средство развития специальной выносливости,да и технические огрехи можно было поправить. Но сейчас другие возможности (если они есть). Научиться быстро бегать на коньках можно только бегая на них. И если есть возможность проводить тренировки на льду,то зачем заниматься "рукоблудством?" Хотя японские конькобежцы не самые слабые в мире, особенно спринтеры... может они что-то новое открыли в этой "доске"? Мало времени судьи отводят на ледовую разминку, и они это компенсируют? Работа на "доске" прекрасно укрепляет голеностоп - как раз потому что отталкивание(будем считать максимальное усилие) происходит,когда стопа параллельна поверхности "доски"В отношении велосипеда:пользы его или вреда. Почему Крамер, Скобрев перед забегом "крутят" не велостанке? Наращивают "ненужные" мышцы? Или вводят их в тонус,т.к. в беге на коньках учавствуют ВСЕ мышцы ног! И сгибатели в том числе.
В условиях рыночной экономики спорт всё больше становится доступным только богатым и среднему классу, о массовости спорта нужно забыть! Поэтому рассуждать о "возрождении Российского (конькобежного)спорта" - пустое занятие.За двадцать лет "демократии" не построено ни одного(!) крупного предприятия, корабли покупаем у французов, танки... у израильтян! Какое там "возрождение!"
  • 1

#315 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 08:23

В старом учебнике по конькобежному спорту Н.Петрова есть фото, на которой он выполняет прыжковую имитацию в "канаве". Что в этом примечательного? Он уже тогда понимал, что все виды тренажёров для специальной подготовки, должны быть, по структуре движений, максимально приближены к кинематической цепи, , работающей в основном виде.
Наклонные стенки этой "канавы" позволяли стопе находится в положении, приближённом к структуре бега на коньках. Его-то, уж не заподозришь в "измышлениях" взятых с потолка.
Кстати, он был уверен, что темп бега конькобежцев должен быть приближен к темпу бега легкоатлета, и - обязательно с фазой полёта. А, ещё он считал, что термин "скоростной бег на коньках" не соответствует сути. Бега, как такового, который характеризуется обязательным наличием фазы полёта, в коньках нет.
Спасибо Николай Иванович!

Нравится "ветеранам спорта", - не нравится, а конькобежный мир движется в сторону адаптивной технологии.
Начнём с практики применения "регулируемых" коньков. В принципе, можно было обойтись и без них. Просто приклепать, с учётом "косолапости" ног и - всё. Нет, - надо, чтобы была "регулировка".
А, что такое "Клапы"? Это уже следующий шаг (хотя и не в том направлении) к учёту индивидуальных особенностей стопы. А, именно, - её подвижности. В момент окончания толчка в сторону-назад, у "классиков". происходит сильное зарывание носка лезвия. Это происходит из-за недостаточности подвижности стопы в передне-заднем направлении. Клапы, в некоторой степени, позволяют смягчить это зарывание. Вот и вся функция этого "прогресса" супер-коньков.
Адаконцу такой "клап" не нужен совершенно. Можно даже не делать заднюю стойку выше передней.
Обвиняйте заодно и Н.Петрова за его высказывани по поводу темпа и "фазы полёта". В своё время были такие же любители посмеяться над ним. Как смеялись и над предложенной им элипсовидной звёздочкой велосипеда.

Мы сейчас покупаем танки у Израйля. А первый танк предложил в 1870 году английский инженер. Военное ведомство, которому он предложил эту конструкцию, от души посмеялось над ним. Но, уже в 1920 году во время интервенции на Севере, англичане применили это грозное оружие. Один танк той конструкции до сих пор стоит в качестве экспоната и - урока "неверным антропам", в Архангельсе. Где эти чиновники военного ведомства и где - танки? Смеётся тот, кто смеётся последним. Не забывайте этого, "судьи последней инстанции". История посмеётся.
  • 0

#316 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 15:35

Н.И.Петров - уважаемый человек, и НИКТО не помышлял над ним смеяться или иронизировать! Это рисует Ваше больное воображение.Да, старик был оригиналом, но он был ПРАКТИЧЕСКИМ оригиналом, и свои идеи немедленно стремился претворить в жизнь. Лично быть знакомым с ним непревелось, а его ученики с теплотой вспоминали о нём.
С чего Вы взяли, что в скоростном беге нет фазы "полета"(как романтично, полёта!) А первые шаги при беге со старта?В семидесятых годах прошлого века были конькобежцы, которые пробовали на длинных дист. "прыжковую" технику бега,но она не "прижилась". У современных конькобежцев техника бега такая же, как и в прошлом веке - т.е. она рациональна и совершенна,её не изменила даже "оторванная" задняя стойка.На мой взгляд, стало менее ярко выражено "смещение" - начало отталкивания при одноопорном скольжении. Это предполагаю из-за возросшего темпа бега. Мне понятно Ваше желание золотом вписать своё имя в скрижали истории конькобежного спорта,вот Вы и фонтанируете одной своей идеей адаконовских коньков,которые никто, кроме Вас в глаза не видел, а предложения ПРАКТИЧЕСКИ доказать преимущество Вашего изобретения Вы делаете вид, что не слышите! Не совестно дурить людям головы?
... и если Вы не можете отличить силу трения от коэффициента трения,то Вы и в школе-то не блистали...
А танк в Архангельске,во дворе музея видел,будучи в 1972г. на "Беломорских Играх",впечатляет!
  • 1

#317 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 09:28

Была такая в советское время популярная профессия "Литературный критик".
Сами он ни хрена не создавали, ни хорошего и даже - плохого. Просто, не были способны ни на что. Но, вот - покритиковать, - хлебом не корми. Был даже такой выдающийся политический деятель, котороый даже не читая произведение, мог сказать: "Негодное".
"Ветеранам" конькобежного спорта, выступающим здесь в роли критиков, всё бывшее в годы их спортивных выступлений, кажется самым лучшим, оптимальным и прогрессивным. Считайте. Кто вам не даёт?

Нашли единственное препятствие, мешающее возрождению коньков в России, - адаптивную технологию!
А почему бы не покритиковать ВИСТИ, ВНИИФК, Департамент инновационной политики за полное отсутствие результатов (конкретных) их работы? Получают зарплату, выделяют средства на исследования, на опытные образцы. Где отдача?
Адакон не представляет ни одну из этих "пустышек".
Не - скромность ваша не позволяет вам критиковать руководителей спорта, чиновников, министра, систему, которая вконец развалила спорт, в том числе и - детский. Это, скорей всего, - причастность к системе, или - обыкновенная человеческая трусость. На Адакона можно и без команды "ФАС" броситься.

Кто-то видел, а кто-то и не видел рабочий образец бегового адаптивного конька (Адакона). Он был представлен на официальной выставке в Политехническом музее в конце 80-х и - неофициально на международной выставке в Москве (ВДНХ) 2006 год. А, почему - неофициально? Да потому, что не было средств арендовать квадратный метр площади выставки. Министерство образования предоставило, как милостиню 1,5 кв.м., как - неимущему классу, но - без официальной регистрации. И, на том спасибо. И - не надо походить на "литературных критиков". Сами что-нибудь создайте. Не можете?
  • 0

#318 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 13:58

Добрый день Всем,

Во всем мире нет термина "скоростной бег на коньках", только в России, а есть "speed skаting" - скоростное катание на коньках. Вот видимо по этому там мало присутствует фаза полета. Хотя по своей сути и темпу это действительно бег. Для чего Вам, Лев - фаза полета?, для снижения скорости?, для отдыха, восстановления?. Секундомер Вам доказывает скорость скольжения на коньке Выше, скорости полета, так любимых Вами легкоатлетов. Зачем исскуственно вводить то, что жизнь отсеяла?
Лев, если ВЫ сами не хотите продвигать свое детище на льду, а инных сторонноков Вашей идеи нет, предлагаю Вам решение Вашей проблекмы.

1. Просчитать и создать алгоритм движений и построить математическую модель бега Вашего адаконца. Заложить критерии и коэффициенты, другие условия и компьютер покажет скорость Вашего детища.

Это позволит хотя бы более реально обсуждать Ваше детище, а не только: "Все литературные критики, а Я - Гений, не понятый толпой неучей. Моя идея верная потому что, она правильная".

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#319 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 17:14

А, мне "кандидатская" не нужна. От неё, как и от "докторской", пользы практической нет.
Основываясь на теории "классики" ни один спортивный центр в мире, не сможет постороить математическую модель классики. За это не брался В. Зациорский (кафедра биомеханики ГЦОЛИФКа) ни ВИСТИ, ни ВНИИФК. Как вы сказали, - и у вас это не получилось.
Зачем мне строить мат. модель, если я без неё открыл новую теорию и технологию. Кому нужна учёная степень, могут их не один десяток наклепать, но уже, на базе "адаконики".
А, я получу то, что заслужил.
  • -1

#320 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 06:54

Добрый день всем,

Лев, во первых: я не предлагаю Вам писать кандидатскую, Вы, как шулер, передергиваете карты. Я предлагаю Вам, создать математическую модуль Вашего Адаконца. Для сравнения с классиком, по скоростным режимам. Т.к. Вы не можете назвать ни один параметр скорости Вашего Адаконца. Понятно что, их просто нет. Математика позволит их сравнить, и вести спор-обсуждение на цифрах.
Во вторых: я не говорил что, у меня не получилось. Работа не была закончена, т.к. все упиралось в финансы. Нужно было построить рейлинги-(направляющие). Внутри беговой дорожки, по которым должна была перемещятся кино-видео аппаратура ( дорогая-импортная) для фиксации на магнитный носитель, иформации о технике бега конькобежца, по прямой и по повороту. На темном трико (комбез) на конькобежце, с боку, наносились точки контрастные (белые) от конька до головы. По траекториям перемещения этих точек, тогда ещё громозкая ЭВМ, должна расчитывать и сравнивать точность (совпадение движений идеального "математического" конькобежца и реального). Для внесения коректировок в технику.

Лев, Вы в двадцать первом веке утверждаете что, математика не способна языком-цифр, описать движение конькобежца?. Это дремучесть на укровне 18 века. Любое, даже самое сложное движение точки в пространстве-трехмерном, матеметика описывает. Лев, ну смешно это обсуждать.

У Вас нет другого пути, Вы не хотите на практике доказывать возможные преимущества своей идеи-фикс, ни с помощью науки. Я Вас не понимаю-что это трусость?, или Вы уже сам поняли безперспективность своей теории. Тогда наберитесь мужества и признайтесь-Люди добрые -дурил я Вас, простите меня !
Вот что Вас ожидает.
К стати, на сегодня уже есть и ролликовые коньки с пружиной -типа "клапа". Производителя не знаю. Может быть -Инзо Бонт. И это не Адаконы. А Вы заявляете -"клапы" дерьмо, без каких либо аргументов, доказательств.. И все то Вы знаете и везде побывали.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей