http://tv.sportbox.ru/tk-sport/2010/11/28/Уважаемые знатоки. Скоро пора будет переключится в тему Чемпионата России. Интересно СБ в этом году будет транслировать что-нибудь?
Чемпионат мира
Отправлено 16 November 2010 - 14:42
Отправлено 16 November 2010 - 15:45
НАШИ ДЕВУШКИ ЛУЧШИЕ!
Отправлено 16 November 2010 - 16:18
http://tv.sportbox.ru/tk-sport/2010/11/28/
Я вообще-то женский чемпионат имел ввиду. Мужской - понятное дело - будет проскакивать иногда. Не на телеканале, а на СБ хотя бы увидеть.
Отправлено 16 November 2010 - 16:21
Отправлено 16 November 2010 - 20:50
Опять турки порвут "Динамы" и "Заречья" наши
Отправлено 16 November 2010 - 21:52
А... вижу 20 ноября на СБ - день английского футбола. Тогда ясно, огниво погасло.
Футболу ----- ни дна, ни покрышки.
Считай, на две недели о канале можно забыть.
Отправлено 17 November 2010 - 18:41
Но таковы уж они-РУССКИЕ ДЕВУШКИ-ВОЛЕЙБОЛИСТКИ,Чемпионы Мира 2010 года.
Признаться,я ожидал этого Чемпионата с чувством огромной тревоги.После неоднозначного прошлого сезона,когда вдруг как-то сразу мы стали вторыми на Гран-При,а потом только шестыми на Чемпионате Европы,было совершенно непонятно,чего ждать от нашей сборной.
Надо начать по порядку.Первым турниром сборной в нынешнем сезоне стал "Монтрё Волей Мастерс".И, надо сказать, этот турнир показал,что определённый базис в команду заложен.К счастью с недавних пор у меня появилась возможность смотреть по кабельному ТВ один из "плюсовских"каналов,где этот турнир как раз показывали.Играли мы там без Кати Гамовой и Любы Соколовой,а также без Юлии Меркуловой.И вышли в полуфинал...вот так сразу.Обыграв в группе при этом японок,немок и американок.Правда в полуфинале проиграли Китаю,а в матче за бронзу Кубе.Глядя на Китай,я думал тогда,что если эта команда так мощно играет уже на предсезонном турнире,как же она буде выглядеть на Чемпионате Мира?Вот именно на турнире в Монтрё и выделялась у китаянок Руоке Хьюэ,волейболистка под номером 4.Ну о ней немного позже...
Вобщем по окончании турнира в Швейцарии,нашей сборной предстоял следующий турнир,а именно Кубок Ельцина.
Состоялся он,наверное месяца через полтора после Монтрё,и было любопытно посмотреть,что же удалось сделать нашему тренерскому штабу за этот срок.По ТВ этот турнир широко не освещается,но вот по сети его кое-где увидеть всё-таки можно.И я эту возможность не упустил.Нет,разумеется все матчи увидеть не удалось,но те которые удалось,вселили в меня надежду.Полуфинал и финал,выигранные у Италии и того же Китая,соответсвенно,с одинаковым счётом 3-0,очень наглядно показали,что сборная реально прибавила.И как бы не говорили,что это очередной предсезонный турнир,мол Италия вообще вторым составом играет,а у Китая просто небольшой спад,появилась надежда.Вот говорю абсолютно искренне.Дело-то не во втором составе Италии или спаде у китаянок,дело было ИМЕННО в игре нашей сборной.И вот именно до матча с нашими в финале,честно говоря,у Китая никакого спада почему-то не наблюдалось,но в финале наши просто были сильней.И пропала вдруг куда-то та самая волебйолистка китсайской сборной под номером 4,не сама по себе пропала,разумеется,а наши девочки её просто прихлопнули.А чуть позже на Гран-При она получила серьёзную травму и чего эта потеря стоила Китаю сейчас мы знаем.
Время шло и начался Гран-При,в котором наша команда не учавствовала из-за неудачного выступления на Чемпионате Европы.Я старался по возможности следить за этим турниром по интернету,следить и анализировать.Некоторые результаты "финала шести" удивили.Например,победа Японии над Бразилией и Италией со счётом 3-2.Неожиданно сильная игра сборной США тоже стала неким открытием,всего год назад,всё на том же
Гран-При,американки выступили плохо.Но всё это было,так сказать,формально,потому,что представить,скажем реальное соотношение сил в матче с нашими,не зная в какой форме сборная России находится,разумеется довольно трудно...Но у нас тем временем подготовка тоже шла...сыграли перед самым Гран-При два матча с Польшей...Оба проиграли 0-3 и 1-3.Уже во время самого Гран-При наши девушки провели два матча со сборной Чехии.В этих матчах сыграла уже и Люба Соколова.Обе игры наша сборная выигарала...
17 сентября начался отборочный турнир на Гран-При 2011 и вот именно его я ждал с большим нетерпением.Для нашей команды это был по настоящему серьёзный турнир пред началом непосредственно Чемпионата Мира.И результат был достигнут.Сборная России убедительно выиграла все матчи,кроме последнего с Италией,в котором нашим уже ничего было не нужно.И вот именно этот матч мне удалось увидеть в интернете.Играя без Екатерины Гамовой и Любы Соколовой,с Верой Улякиной и Лесей Махно в основе,наша сборная очень прилично настучала итальянкам,которые играли основным составом.Про судейство в этом матче даже говорить не буду.Итальянок просто за уши втащили на Гран-При следующего года.Да,мы этот матч проиграли,но как бились.
Теперь,когда результат Чемпионата Мира известен,можно с уверенностью сказать,что был проделана колоссальная работа на достижение этого результата.Собственно весь вышенаписанный мной текст свидетельствует об этом.Ну то есть не сам текст,конечно,а та последовательная подготовка,о которой я писал выше.С каждым турниром сборная добавляла,подтягивала какие-то моменты в игре,и в итоге,мы стали ЧЕМПИОНАМИ МИРА!
Браво девушки!Браво Владимир Иванович Кузюткин!
Отправлено 18 November 2010 - 00:21
По игрокам отдельно даже не могу сейчас говорить что-то,просто потому,что все большие молодцы.Понятно,что есть лидеры и их роль всем понятна.Единственное,что Любе Соколовой хочется сказать спасибо за то,что она вернулась после Пекина,после всей грязи,которая на неё вылилась.Вернулась и выиграла.Люба ПРОФЕССИОНАЛ!Выдающийся игрок!Спасибо ей за ЭТОТ ЧЕМПИОНАТ ОТДЕЛЬНОЕ!
А что дальше? А дальше нас ждёт примерно тоже самое.Не забываем,что следующий год предолимпийский.Для начала будет Гран-При.Наверняка придётся играть на этом турнире без ряда лидеров.Без Любови Соколовой точно,а возможно и без Екатерины Гамовой.Но именно для следующего сезона этот турнир, по идее, не должен быть самым главным.
С 22 сенятября по 2 октября 2011 года пройдёт очередной Чемпионат Европы,который примут Сербия и Италия.Состав участников известен,но жеребьёвки ещё не было,поэтому что-то определённое сказать по Чемпионату Европы сложно.НО...при этом как раз таки это европейское превенство и станет началом Олимпийского пути и для нашей сборной,в том числе.Дело в том,что финалисты ЧЕ,то есть обе команды,вышедшие в финал,автоматически попадут на Кубок Мира,который обычно проходит где-то под конец ноября и опять же,скорей всего в Японии.Желательно в этот самый финал попасть,чтобы с Кубка Мира постараться отобраться на ОИ в Лондоне.Как известно,Кубок Мира является первым этапом отбора в Лондон 2012,и первые три команды,занявшие соответственно 1,2 и 3 места на данном турнире автоматически отбираются на Олимпиаду.
Если что-то не получается с Европой и Кубком Мира,будем стараться пробиться на ОИ через зимнюю Европейскую квалификацию,где учавствуют 8 команд и ТОЛЬКО команда занявшая первое место отберётся в Лондон.А весной,обычно это происходит в мае,будет проводиться уже межконтинентальная квалификация для команд-неудачниц,но ,честно говоря,доводить дело до этого очень бы не хотелось.
Поэтому до начала новых игр сборной по сути чуть болше полугода.Это не так уж и много.Будем с нетерпением ждать этого и болеть за наших золотых девушек!
И еще...Вспоминаю церемонию награждения на прошлом ЧЕ в Польше...Я писал тогда в теме про Евро,что смотрел на всё это и понимал...этот пъедестал для наших девушек,но тогда не получилось...Уж и индивидуальный приз тогда Кате Гамовой не дали,как лучшему бомбардиру турнира...и было конечно грустно.
Но вот теперь наша команда достойно ответила всем сразу и на все вопросы...Мы- Чемпионы Мира!Таня Кошелева Бест Спайкер,Екатерина Гамова МВП-лучший игрок мира!А вся наша сборная большие молодцы и умницы!Нижайший ВАМ ПОКЛОН!
Как всегда хочу поблагодарить всех постоянных пользователей волейболной ветки на спортбоксе.Rulet 57,
Capricorn...вам отдельное спасибо просто потому,что мы постоянно болеем за волейбол здесь на форуме.Ну и вообще спасибо всем,кто переживал за женскую сборную в данной теме.
И хочу сказать ещё вот что.Будем с НАШЕЙ сборной...Впереди сложный сезон.Всё возможно.Просто останемся с нашими игроками,с нашей командой до конца,чтобы не произошло.
...долго ещё будет вспоминаться этот триумфальный Чемпионат Мира.И тревога,и переживания и радость...И практически рыдающий в эфире от счастья Владимир Стецко...и всё это под незатейливую композицию группы EXILE...Да, это останется навсегда...
СПАСИБО ТЕБЕ,СБОРНАЯ РОССИИ!
Отправлено 20 November 2010 - 10:37
После исчерпывающего излияния чувств Taurus_L сложно что-либо добавить. Подписываюсь под каждым словом
До встречи, друзья, на новых турнирах с участием нашей сборной!
Отправлено 20 November 2010 - 12:57
И как всегда - ждем новых запоминающих побед!!!Почти неделя прошла после триумфа нашей сборной в Японии. Но чувства и эмоции по-прежнему через край. Наверное, фото Чемпионата мира ещё долго будут украшать рабочий стол моего ПК и дома, и на работе
После исчерпывающего излияния чувств Taurus_L сложно что-либо добавить. Подписываюсь под каждым словом
До встречи, друзья, на новых турнирах с участием нашей сборной!
Отправлено 12 April 2011 - 15:56
Завершился съезд административного совета Международной федерации волейбола (FIVb). На нём была утверждена новая формула проведения чемпионатов мира. Функционеры вернулись к формуле образца 2002 года. 24 команды будут поделены на шесть квартетов. На втором этапе 16 лучших команд образуют другие четыре квартета. По две лучших команды каждой группы выйдут в четвертьфинал турнира, сообщает сайт FIVb.
Отправлено 08 August 2011 - 00:50
Желаю, нашим парням успехов и конечно победы на ЧМ
Отправлено 09 August 2011 - 09:25
Аргентина – США
Россия – Сербия
Неожиданностью стало не попадание сборной Бразилии в квартет сильнейших.
Удачи в игре против Сербии
Отправлено 10 August 2011 - 01:21
Удачи, удачи и ещё раз удачи
Отправлено 12 August 2011 - 01:03
Аргентина – РОССИЯ – 2:3 (19:25, 25:23, 25:21, 18:25, 12:15)
Очень приятно, что в сложнейшем матче наши сумели сломить соперника. Приятно что год от года наша молодеж побеждает, тем самым формируя "победный" резерв мужской сборной.
Третье место заняли игроки сборной Сербии, обыграв США:
США – Сербия – 1:3 (15:25, 20:25, 25:23, 13:25)
Отправлено 15 August 2011 - 01:40
Молодежная сборная России (игроки не старше 21 года) завоевала золото чемпионата мира, завершившегося рано утром в четверг по московскому времени в Рио-де-Жанейро. Итоги турнира подводит главный тренер нашей команды.
- Вы четвертый тренер в истории, выигравший со сборной России золото молодежного ЧМ. До вас в 1995 году это сделал Валерий Алферов, в 1999-м - Сергей Цветнов, в 2005-м - Юрий Маричев. Какие чувства в связи с этим испытываете?
- По правде говоря, страшно устал. Мы только что прилетели в Москву (разговор состоялся вчера примерно в половине шестого. - Прим. А.Б.). В общей сложности провели в воздухе почти 16 часов. Еще три часа дожидались самолета в римском аэропорту. Ведь прямых авиарейсов из Рио не бывает.
- Как отпраздновали золото?
- Сходили всей командой на Копакабану. Мы жили неподалеку от знаменитого пляжа. Сфотографировались с чемпионским кубком на фоне Атлантического океана. Вот, собственно, и все. На большее сил не хватило. Турнир получился очень напряженным.
- Еще бы. За 11 дней сборная России провела 8 матчей - и во всех одержала победы. Рассчитывали на такой результат?
- Россия - великая волейбольная держава. Поэтому мы всегда должны бороться только за первое место. Медали? Это задача-минимум. Я выигрывал их со сборными младших возрастов уже девять раз. Причем в семи случаях мои подопечные поднимались на высшую ступень пьедестала. Дважды - с учетом этого золота - по итогам мировых чемпионатов.
- И все же, насколько ожидаемым получился триумф в Рио-де-Жанейро?
- Результаты контрольных матчей вроде бы не говорили в нашу пользу. Мы потерпели четыре поражения от Аргентины, трижды проиграли сербам, еще два раза - бразильцам. Но меня это не смущало. Таков был план подготовки: команда постепенно выходила на пик формы к середине августа. Лично я был уверен, что после прошлогоднего золота молодежного ЧЕ в Белоруссии этим ребятам вполне по силам подтвердить свой класс и на мировом уровне.
- Тем не менее финал против сборной Аргентины сложился крайне тяжело. После трех партий ваши подопечные уступали со счетом 1:2…
- Сказался психологический шлейф наших поражений от аргентинцев в товарищеских играх. Нужно было перебороть себя, проявить характер. И нам это удалось. Как и в очень важном матче группового этапа против американцев, который тоже закончился тай-брейком. Не считая этих двух встреч, весь остальной турнир команда провела на одном дыхании. Все специалисты в один голос отмечали разнообразие наших тактических подач. Ну и, конечно же, блок. По-моему, мы перекрыли все мыслимые и немыслимые рекорды по этому показателю. Например, в полуфинале с сербами блокировали атаки соперника 32 раза! Изучая послематчевый протокол, я не верил своим глазам. Подобного в моей тренерской практике еще не бывало.
- Чем объясните оглушительный провал бразильцев, которые, потерпев сенсационное поражение от индусов, даже не попали в плей-офф?
- Команда у Бразилии была хорошая. Но, по-моему, они слишком рано вышли на пик. Во время наших июньских спаррингов в Москве это бросалось в глаза. Мы играли "под нагрузкой", а бразильцы, наоборот, уже тогда себя не сдерживали. В то же время нельзя не отметить прогресс Аргентины и США, где начали системно работать с молодежью, чего раньше не наблюдалось. Хотя каких-то суперталантов в этих командах я не разглядел. Скорее выделю серба Атанасьевича. Думаю, этот нападающий имеет отличные шансы в ближайшем будущем проявить себя и во "взрослом" волейболе.
- А как насчет игроков нашей сборной? Кто-то из них способен повторить судьбу Тетюхина, Казакова, Полтавского, Кулешова, Волкова и других победителей молодежных чемпионатов мира, которым затем удалось закрепиться в главной команде страны?
- Из педагогических соображений не стану называть фамилии. Да и рискованно сейчас строить прогнозы. В отличие от наших предыдущих команд-чемпионов в этой нет действующих игроков суперлиги. Костяк сборной в Рио-де-Жанейро составили воспитанники московского "Динамо" и "Ярославича". Но в предстоящем сезоне, пожалуй, только Щадилов попадет в своем клубе во "взрослую" дюжину.
- Очередной цикл завершен. Собираетесь продолжать работать в системе молодежных сборных России?
- (Смеется.) Говорят, нельзя войти в одну реку дважды. Но я заходил в нее трижды! И вроде бы удачно. По-моему, пришло время подниматься на другой, более высокий уровень. Мне все-таки 50 лет. Как любой другой тренер, я не лишен амбиций. И, конечно, мечтаю возглавить первую сборную. Ну а если не получится, тогда полностью сосредоточусь на работе в клубе.
- В "Факеле"?
- Знаю, что многие СМИ уже объявили меня главным тренером команды из Нового Уренгоя. Но де-юре я им еще не являюсь. Моя трудовая книжка по-прежнему в Ярославле (Шляпников работал наставником клуба из этого города с конца 80-х.). Впрочем, давайте отложим обсуждение клубных дел на потом. Сейчас хочется только одного: отдохнуть.
ЗОЛОТАЯ МОЛОДЕЖКА-2011
Связующие: Дмитрий КОВАЛЕВ ("Прикамье"), Игорь Тисевич ("Ярославич"). Доигровщики: Олег ЦЕНТАЛОВИЧ, Леонид ЩАДИЛОВ (оба - "Динамо" М), Богдан Гливенко ("Локомотив" Н). Диагональные: Андрей КОЛЕСНИК ("Ярославич"), Валентин Кротков ("Динамо" ЛО). Блокирующие: Игорь ФИЛИППОВ, Алексей ПЛУЖНИКОВ (оба - "Ярославич"), Александр Сафонов ("Локомотив-Белогорье"). Либеро: Алексей КАБЕШОВ ("Локомотив-Изумруд").
Прописными буквами выделены фамилии игроков стартового состава.
КТО ИЗ НАШИХ "МОЛОДЕЖНЫХ" ЧЕМПИОНОВ МИРА ПОТОМ ИГРАЛ ЗА ПЕРВУЮ СБОРНУЮ
МЧМ-1995
н Березин, н Герасимов, б Казаков, н Тетюхин
МЧМ-1999
н Абрамов, с Архипов, л Комаров, б Кулешов, с Макаров, н Полтавский, н Терешин
МЧМ-2005
б Волков, с Гранкин, н Данилов, н Круглов, б Остапенко, н Сивожелез
Очень удивило, что молодеж в основном из Динамо и Ярославича, а не как обычно из Белогорья.
Отправлено 11 October 2013 - 20:25
Сегодня наши ребята играют с сербами. Ни у них, ни у нас до сих пор не было поражения.
Пока 1 сет выиграли сербы. до 21 очка ! 21 15
второй сет 2 2
Отправлено 11 October 2013 - 20:26
Отправлено 11 October 2013 - 20:27
ребята слишком прямолинейно стали играть. это же не австралия, елы палы
Отправлено 11 October 2013 - 20:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей