Фигурное Катание
Отправлено 22 January 2010 - 22:59
ЧМ 2009г.
1 Эван Лайсачек США 242.23
2 Патрик Чан Канада 237.58
3 Бриан Жубер Франция 235.97
4 Томаш Вернер Чехия 231.71
5 Самуэль Контести Италия 226.97
ЧЕ 2010
1 Evgeni PLUSHENKO RUS 255.39
2 Stephane LAMBIEL SUI 238.54
3 Brian JOUBERT FRA 236.45
4 Michal BREZINA CZE 224.74
5 Samuel CONTESTI ITA 221.33
Отправлено 22 January 2010 - 23:11
Отправлено 22 January 2010 - 23:14
Отправлено 22 January 2010 - 23:24
В технике проиграли 2,40, а в презентации всего 0,67. Так что будем надеяться, что к ОИ они наберут 100% форму.Да молодцы ребята, но опять проигрыш в произвольном...
Отправлено 23 January 2010 - 00:41
Поздравляю Оксана и Максима, ну и Яну с Сергеем.
Костюмы очень красивые, но ошибок сделали полно и какие-то вялые
Мне показалось, или на самом деле у многих пар одна и та же музыка?
Отправлено 23 January 2010 - 09:30
Костюмы очень красивые, но ошибок сделали полно и какие-то вялые sad.gif Но есть к чему стремиться wink.gif
this
Отправлено 23 January 2010 - 10:13
Не показалось.ООООООО, 3 золота уже
![]()
![]()
Костюмы очень красивые, но ошибок сделали полно и какие-то вялыеНо есть к чему стремиться
![]()
Отправлено 23 January 2010 - 10:53
ООООООО, 3 золота уже
![]()
![]()
Костюмы очень красивые, но ошибок сделали полно и какие-то вялыеНо есть к чему стремиться
![]()
Пересмотрела программу Оксаны и Максима, заметила расхождение в твиззлах. А где еще они ошиблись?
Отправлено 23 January 2010 - 10:56
Но а что касается Яны и Сергея, танец мне их понравился, НО костюм у Яны нет. Спереди смотрится как будто фиговый лист там прикреплен, сзади как будто извеняюсь перья из *опы торчат
Отправлено 23 January 2010 - 10:59
Евгений выступил блестяще, но оценили его слабо. Баллы за компоненты и за технику довольно низкие в сравнении с тем, как он откатал свои программы. Ламбьеля оценили просто запредельно, и это вызывает у меня недоумение. Женя правильно отметил, для победы в Ванкувере ему необходимо прыгать два четверных и усложнять программу. Самый опасный соперник - японец Дайсуке Такахаши. Жубер тоже будет бороться, и при хорошем прокате сумму может набрать колоссальную. Ламбьля хоть и очень люблю, и судьи всегда ставят ему очень высокие баллы, но все же не верю, чтобы за золото ОИ можно бороться с двойным акселем. Жене в Ванкувере будет очень тяжело, это факт.
Оксана и Максим моя самая любимая пара, но вынуждена признать, что если ребята не сделают выводы, то не выиграют даже бронзу. Произвольная программа на порядок слабее, чем у канадцев и американцев. Оригинальный танец, о котором все так спорят, на самом деле гораздо меньшая проблема, чем, к сожалению, произвольный. Сложно что то кардинально менять меньше, чем за месяц, но перемены необходимы. Судьи нашей паре отчетливо дали понять, что технически они проигрывают. К сожалению, по факту приходится признать, что шанс Оксаны и Максима на золото Ванкувера очень невелик.
В целом, поздравляю наших спортсменов с блестящим выступлением на Чемпионате Европы, в Олимпийский сезон это как никогда важно. Но уж очень неоднозначным получился этот триумф.
Отправлено 23 January 2010 - 11:01
Да, я тоже была шокирована оценками Ламбьеля. Была уверена, что вторым будет Жубер (нежно его люблю!Ламбьеля оценили просто запредельно, и это вызывает у меня недоумение.
Отправлено 23 January 2010 - 11:26
Стёпе поставили очень много за компоненты, на 2 балла выше Плющенко, и за технику он получил всего на 5 баллов меньше. Своими фантастическими вращениями он набирает колоссальную сумму. Стоит признать, что вращается он действительно космически, но при этом редко меняет ребра, за что баллы должны как раз снижать, но этого не происходит. Дорожки у Ламбьеля тоже блестящие, но не лучше, чем у Жени и Бриана. Но судьи все же Стёпу очень любят, и есть за что. Запредельно артистичный фигурист.Да, я тоже была шокирована оценками Ламбьеля.
Отправлено 23 January 2010 - 11:50
а смысл часто менять ребра во вращении, если считают только 1 раз для повышения уровня?Стёпе поставили очень много за компоненты, на 2 балла выше Плющенко, и за технику он получил всего на 5 баллов меньше. Своими фантастическими вращениями он набирает колоссальную сумму. Стоит признать, что вращается он действительно космически, но при этом редко меняет ребра, за что баллы должны как раз снижать, но этого не происходит. Дорожки у Ламбьеля тоже блестящие, но не лучше, чем у Жени и Бриана. Но судьи все же Стёпу очень любят, и есть за что. Запредельно артистичный фигурист.
Отправлено 23 January 2010 - 11:54
Ну по компонентам, я думаю, он справедливо всех обошёл. Меня удивиль другое: Жубер по технике проиграл даже Хавьеру Фернандесу!!! Вот это да.Ламбьеля оценили просто запредельно, и это вызывает у меня недоумение.
Отправлено 23 January 2010 - 12:15
Смена ребер во вращении прописана в правилах. Ламбьель это правило очень часто игнорирует.а смысл часто менять ребра во вращении, если считают только 1 раз для повышения уровня?
Всех, кроме Евгения. Однако судьи оценили иначе.Ну по компонентам, я думаю, он справедливо всех обошёл.
Отправлено 23 January 2010 - 12:53
смена ребра - это только 1 черта для повышения уровня.... и делать его совсем необязательно, если есть другие 4 черты... (на 4-й уровень), а правила... ИСУ его меняет каждый годСмена ребер во вращении прописана в правилах. Ламбьель это правило очень часто игнорирует.
Всех, кроме Евгения. Однако судьи оценили иначе.
Отправлено 23 January 2010 - 13:04
Самый опасный соперник - японец Дайсуке Такахаши.
Не он один кстати. Если америкосы будут следовать стратегии "медленно но верно", то как бы Женя не остался вообще без медали. Помнится Жубер недоуменно вопрошал "но я же сделал 4-ой", это да но остальные хоть и с тройными, но никто не падал.
Отправлено 23 January 2010 - 13:10
Жубер ровно настолько чисто прыгал свой четверной, насколько отвратительно катал программы.Если америкосы будут следовать стратегии "медленно но верно", то как бы Женя не остался вообще без медали. Помнится Жубер недоуменно вопрошал "но я же сделал 4-ой", это да но остальные хоть и с тройными, но никто не падал.
Отправлено 23 January 2010 - 14:06
На мой взгляд, они вчера были очень медленные.Пересмотрела программу Оксаны и Максима, заметила расхождение в твиззлах. А где еще они ошиблись?
Дорожка асинхронна.
Отправлено 23 January 2010 - 15:06
Так же рада, что в мужском одиночном катании все мои любимцы поднялись на пъедестал) Ламбьель хорошо откатал после отсутствия, а уж о Плющенко вообще молчу) Жубера жалко, убитый стоял совсем. Ну, пусть не расстраивается, он - замечательный фигурист, у него еще все впереди! Тем более, и Олимпиада скоро, а в марте - Чемпионат Мира)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей