Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24273

#301 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 22:59

Для сравнения
ЧМ 2009г.
1 Эван Лайсачек США 242.23
2 Патрик Чан Канада 237.58
3 Бриан Жубер Франция 235.97
4 Томаш Вернер Чехия 231.71
5 Самуэль Контести Италия 226.97

ЧЕ 2010
1 Evgeni PLUSHENKO RUS 255.39
2 Stephane LAMBIEL SUI 238.54
3 Brian JOUBERT FRA 236.45
4 Michal BREZINA CZE 224.74
5 Samuel CONTESTI ITA 221.33
  • 0

#302 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 23:11

Поздравления Оксане и Максиму с завоеванием золота, но а Хохлова с Новитским молодцы что отвоевали бронзу у французов ;)
  • 0

#303 klaud

klaud

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 23:14

Да молодцы ребята, но опять проигрыш в произвольном...
  • 0

#304 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 23:24

Да молодцы ребята, но опять проигрыш в произвольном...

В технике проиграли 2,40, а в презентации всего 0,67. Так что будем надеяться, что к ОИ они наберут 100% форму.
  • 0

#305 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28145 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 00:41

ООООООО, 3 золота уже :angry: :lol:

Поздравляю Оксана и Максима, ну и Яну с Сергеем.

Костюмы очень красивые, но ошибок сделали полно и какие-то вялые :lol: Но есть к чему стремиться :lol:

Мне показалось, или на самом деле у многих пар одна и та же музыка? :lol:
  • 0

#306 klaud

klaud

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 09:30

Костюмы очень красивые, но ошибок сделали полно и какие-то вялые sad.gif Но есть к чему стремиться wink.gif

this
  • 0

#307 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 10:13

ООООООО, 3 золота уже :( :)

Костюмы очень красивые, но ошибок сделали полно и какие-то вялые ;) Но есть к чему стремиться :)

Мне показалось, или на самом деле у многих пар одна и та же музыка? :)

Не показалось.
  • 0

#308 Latviete

Latviete

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 10:53

ООООООО, 3 золота уже :( :)

Костюмы очень красивые, но ошибок сделали полно и какие-то вялые ;) Но есть к чему стремиться :)

Мне показалось, или на самом деле у многих пар одна и та же музыка? :)

Пересмотрела программу Оксаны и Максима, заметила расхождение в твиззлах. А где еще они ошиблись?
  • 0

#309 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 10:56

Двоякое у меня осталось ощущения после просмотра произвольного танца Оксаны и Максима.Понятно что откатали грязно, но это поправимо. Танец в принципе красивый, но хватание за веревочки как то не очень и опять же рискованно. И вообще считаю что олимпийский сезон - это сезон не для экспериментов. Короче ОИ все раставят на свои места. Выиграют, значит победителей не судят, но а если проиграют тогда припомнят им и оригинальный танец, и произвольный.
Но а что касается Яны и Сергея, танец мне их понравился, НО костюм у Яны нет. Спереди смотрится как будто фиговый лист там прикреплен, сзади как будто извеняюсь перья из *опы торчат :(
  • 0

#310 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 10:59

Как итог, по большому счету безоговорочной получилась только победа Кавагути и Смирнова. Пара выступила блестяще, и с таким прокатом в Ванкувере может победить. Надеемся и верим.
Евгений выступил блестяще, но оценили его слабо. Баллы за компоненты и за технику довольно низкие в сравнении с тем, как он откатал свои программы. Ламбьеля оценили просто запредельно, и это вызывает у меня недоумение. Женя правильно отметил, для победы в Ванкувере ему необходимо прыгать два четверных и усложнять программу. Самый опасный соперник - японец Дайсуке Такахаши. Жубер тоже будет бороться, и при хорошем прокате сумму может набрать колоссальную. Ламбьля хоть и очень люблю, и судьи всегда ставят ему очень высокие баллы, но все же не верю, чтобы за золото ОИ можно бороться с двойным акселем. Жене в Ванкувере будет очень тяжело, это факт.
Оксана и Максим моя самая любимая пара, но вынуждена признать, что если ребята не сделают выводы, то не выиграют даже бронзу. Произвольная программа на порядок слабее, чем у канадцев и американцев. Оригинальный танец, о котором все так спорят, на самом деле гораздо меньшая проблема, чем, к сожалению, произвольный. Сложно что то кардинально менять меньше, чем за месяц, но перемены необходимы. Судьи нашей паре отчетливо дали понять, что технически они проигрывают. К сожалению, по факту приходится признать, что шанс Оксаны и Максима на золото Ванкувера очень невелик.
В целом, поздравляю наших спортсменов с блестящим выступлением на Чемпионате Европы, в Олимпийский сезон это как никогда важно. Но уж очень неоднозначным получился этот триумф.
  • 0

#311 Latviete

Latviete

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 11:01

Ламбьеля оценили просто запредельно, и это вызывает у меня недоумение.

Да, я тоже была шокирована оценками Ламбьеля. Была уверена, что вторым будет Жубер (нежно его люблю! :( )
  • 0

#312 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 11:26

Да, я тоже была шокирована оценками Ламбьеля.

Стёпе поставили очень много за компоненты, на 2 балла выше Плющенко, и за технику он получил всего на 5 баллов меньше. Своими фантастическими вращениями он набирает колоссальную сумму. Стоит признать, что вращается он действительно космически, но при этом редко меняет ребра, за что баллы должны как раз снижать, но этого не происходит. Дорожки у Ламбьеля тоже блестящие, но не лучше, чем у Жени и Бриана. Но судьи все же Стёпу очень любят, и есть за что. Запредельно артистичный фигурист.
  • 0

#313 goe

goe

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 11:50

Стёпе поставили очень много за компоненты, на 2 балла выше Плющенко, и за технику он получил всего на 5 баллов меньше. Своими фантастическими вращениями он набирает колоссальную сумму. Стоит признать, что вращается он действительно космически, но при этом редко меняет ребра, за что баллы должны как раз снижать, но этого не происходит. Дорожки у Ламбьеля тоже блестящие, но не лучше, чем у Жени и Бриана. Но судьи все же Стёпу очень любят, и есть за что. Запредельно артистичный фигурист.

а смысл часто менять ребра во вращении, если считают только 1 раз для повышения уровня?
  • 0

#314 Eis

Eis

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 11:54

Ламбьеля оценили просто запредельно, и это вызывает у меня недоумение.

Ну по компонентам, я думаю, он справедливо всех обошёл. Меня удивиль другое: Жубер по технике проиграл даже Хавьеру Фернандесу!!! Вот это да.
  • 0

#315 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 12:15

а смысл часто менять ребра во вращении, если считают только 1 раз для повышения уровня?

Смена ребер во вращении прописана в правилах. Ламбьель это правило очень часто игнорирует.

Ну по компонентам, я думаю, он справедливо всех обошёл.

Всех, кроме Евгения. Однако судьи оценили иначе.
  • 0

#316 goe

goe

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 12:53

Смена ребер во вращении прописана в правилах. Ламбьель это правило очень часто игнорирует.

Всех, кроме Евгения. Однако судьи оценили иначе.

смена ребра - это только 1 черта для повышения уровня.... и делать его совсем необязательно, если есть другие 4 черты... (на 4-й уровень), а правила... ИСУ его меняет каждый год
  • 0

#317 klaud

klaud

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 13:04

Самый опасный соперник - японец Дайсуке Такахаши.

Не он один кстати. Если америкосы будут следовать стратегии "медленно но верно", то как бы Женя не остался вообще без медали. Помнится Жубер недоуменно вопрошал "но я же сделал 4-ой", это да но остальные хоть и с тройными, но никто не падал.
  • 0

#318 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 13:10

Если америкосы будут следовать стратегии "медленно но верно", то как бы Женя не остался вообще без медали. Помнится Жубер недоуменно вопрошал "но я же сделал 4-ой", это да но остальные хоть и с тройными, но никто не падал.

Жубер ровно настолько чисто прыгал свой четверной, насколько отвратительно катал программы.
  • 0

#319 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 14:06

Пересмотрела программу Оксаны и Максима, заметила расхождение в твиззлах. А где еще они ошиблись?

На мой взгляд, они вчера были очень медленные.
Дорожка асинхронна.
  • 0

#320 Lady_Football

Lady_Football

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 15:06

Поздравляю наших с завоеванием золотых медалей! Прекрасный результат накануне Олимпиады)
Так же рада, что в мужском одиночном катании все мои любимцы поднялись на пъедестал) Ламбьель хорошо откатал после отсутствия, а уж о Плющенко вообще молчу) Жубера жалко, убитый стоял совсем. Ну, пусть не расстраивается, он - замечательный фигурист, у него еще все впереди! Тем более, и Олимпиада скоро, а в марте - Чемпионат Мира)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей