Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 563

#301 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 04:11

Это вам в другую ветку, приглядитесь - и найдете.

Насчет "дождевой" гонки.
На старте Алексей высматривал (как и я) товарисчей с зелеными канавками. Конечно, он ничего не сказал, про то что все уже ОБЯЗАНЫ быть на промежутке, но...
Регламент.
  • 0

#302 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 01 April 2010 - 09:39

собственной мысли -ноль... может не стоит утруждаться копипастингом - если сказать нечего))
... а именно - бак ячеистый? нет?
... возможна ассиметрия, нет?
... насколько она - если есть - влияет на прохождение поворотов?
вакуум...
понимаю - совещания, интернет-битвы...)) в подвал сходить некогда...

Вау, только прочёл)
Ладно, о мысли моей- ладно) Прощаю в очередной раз.
Интересно, когда я заставляю (другого слова не нахожу) отвечать, после ответа следует сноска, что здесь не научная кон-ция, а вообще спортивный форум, да и вообще меня ждут в технических форумах)
Заодно и ссылки дают- ну будто Америку открыли для меня- умОра одна)
Стоит немного перейти на научно-популярный технический флуд- сразу чёрти в чём тяжёлые обвинения..)
Ну прямо журналисты кругом в форуме и психологи над ними стоЯт))
==============
Это не копипастинг.
Это переработка нескольких источников, чтобы не было фраз вида:
это общеизвестно.. Хотя никто не понял о чём известно.. Или всем известно, что ДВС должны иметь топливный бак на теле ТС?)
там мы уже с кем-то разобрали.. Ну это ясно)
Поди туда не знаю куда.. Да- тырнет- это большая свалка)
В сетке много полезного) См. предыдущий пункт.

Второе)
Ячеистый или нет- у вас такие вопросы? Это серьёзно..

Третье)
Ассиметрия?
Вы хоть иногда регламент Ф1 почитываете? Ну я ж давал ссыль на 2010.. Иэх..
Там очень интересно прописаны бак и что с ним связано.
Поверьте- ОЧЕНЬ интересно.

Надеялся, что кто-то ещё читал регламент- поделиться мнением, так сказать..

Аквапланинг типа как она (ассиметрия) будет влиять на прохождение поворотов, пока не ясно, есть ли она вообще- ну полёт фантазии зачем ограничивать?)

Но хочется по порядку, не торопясь никуда)

Ну насчёт совещаний и подвалов- это туда же, к моей мысли в начале комма)

Да. Иногда наблюдается цейтнот- куда ж без него то)

..................
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
GREGGE!) неожиданно) вы - первый! вопрос с ВАС! /только пожалуйста - такой, чтобы не найти в вики-справочниках, но и чтобы можно было понять - о чём речь собственно, ну пожалуйста, а!?))/

Я как-то писал комм, с какого года интересуюсь Ф1..
На СБ есть соответствующая тема.
Помнится, юноша пришёл в дикий восторг..)

Да пожалуйста, викторина- дело полезное)
Только она больше на массболельщика будет направлена, а в этой теме хочется серьёзное по-серьёзному пообсудить.

• 0

#303 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 07:01

Я как-то писал комм, с какого года интересуюсь Ф1..
На СБ есть соответствующая тема.
Помнится, юноша пришёл в дикий восторг..)

Да пожалуйста, викторина- дело полезное)
Только она больше на массболельщика будет направлена, а в этой теме хочется серьёзное по-серьёзному пообсудить.

хм) массболельщик - тожы чилавег)
можно ж серьёзные вопросы задавать!) лишь бы имели чоткий ответ... и народ подтянется, и меньше вопросов будет типа : а почему им колеса не закроют? так жы красИвее!?
-насчёт цейтнота понятно, эт я бумерангом на ваши "инсинуации")) что мол, ссылки на псевдозанятость((... да, я реально занят по 14 часов в день, и иногда банально нет сил рыть в сети - поэтому и ищу "полегче" - кто чотко знает, может ответить, без наводящих и побуждающих)) нам это без надобности)) - были бы возможности..
-а про ассиметрию в регламенте я не нашёл внятных указаний(( так что, она запрещена? а как тогда её, ассиметрию эту, контролируют? неоднозначно получается...

• 0

#304 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 03 April 2010 - 09:22

хм) массболельщик - тожы чилавег)
можно ж серьёзные вопросы задавать!) лишь бы имели чоткий ответ... и народ подтянется, и меньше вопросов будет типа : а почему им колеса не закроют? так жы красИвее!?
-насчёт цейтнота понятно, эт я бумерангом на ваши "инсинуации")) что мол, ссылки на псевдозанятость((... да, я реально занят по 14 часов в день, и иногда банально нет сил рыть в сети - поэтому и ищу "полегче" - кто чотко знает, может ответить, без наводящих и побуждающих)) нам это без надобности)) - были бы возможности..
-а про ассиметрию в регламенте я не нашёл внятных указаний(( так что, она запрещена? а как тогда её, ассиметрию эту, контролируют? неоднозначно получается...

Насчёт бумерангов- это к зеркалу..)
=============
Если за мной- значит ждите
Зачем тему вопросов разбавлять темами чтогдекогдапочём?
Енто не совсем корректно, не так ли?
Или карьера массовика-затейника не даёт покоев?)
=============
)
Странные у вас комментарии прочтения регламента)
Что значит получается?)
Задам вопрос попроще, без намёков)
Вы ждали однозначности в регламенте?
))

• 0

#305 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 18:15

Насчёт бумерангов- это к зеркалу..)
=============
Если за мной- значит ждите
Зачем тему вопросов разбавлять темами чтогдекогдапочём?
Енто не совсем корректно, не так ли?
Или карьера массовика-затейника не даёт покоев?)
=============
)
Странные у вас комментарии прочтения регламента)
Что значит получается?)
Задам вопрос попроще, без намёков)
Вы ждали однозначности в регламенте?
))

похоже - не дождёмся((
я так понимаю: тема "вопросы" подразумевает ОТВЕТЫ, а не наведение "тени на плетень", и причём тут массовики-затейники?(( по-моему, это вы пытаетесь любой вопрос заболтать, сведя его к бегу в мешках с завязаными глазами((

- я не жду вопросов в ответ на вопрос-ни попроще, ни посложнее! я, что, на мой, наверное, для вас- странный!- взгляд, ожидаю ответов)) а вопросы: и хитрые , и нехитрые -сам могу задать в достаточном количестве.
Итак, раз ответа прямого и чоткого нет - считаю: не знаете. Тогда так и говорите, а морочить голову многомудрыми рассуждениями ни о чём - к вашим студентам и девчушкам из "обо всём". Тут люди практически все адекватные и заинтересованные - чего клоунады разыгрывать? вопросы с самооценкой?))

• 0

#306 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 03 April 2010 - 23:58

Отвечу на добрые советы потом)
=============
А пока:
Читайте внимательно.
Внимательно!
Внимательно читайте)
Тут есть два ответа на ваши вопросы, которые возникли после того, как был выдан этот комм. Тут же есть и ответ даже на один из них.
Ищите.
Тут всё разжёвано

Вопрос этот (про баки) возник не вчера)
У меня он возник ещё в феврале- после прочтения регламента)
А читать его стал после презентации МЖП)
А продолжил- после презентации маков и ферров)
Очень интересное чтиво- рекомендую на ночь))
=========

Пока маленькие выжимки сути вопроса, чтобы не было излишних и ненужных парабол и, не дай бог- гипербол при прочтении регламента)

Общие тезисы:

Болиды Формулы 1 используют деформируемые топливные баки, сделанные из высокопрочного кевлара, что сводит к минимуму риск возгорания при аварии.
Бак изменяет свою форму в местах, где на него оказывается давление.
Все топливопроводы, используемые в машине имеют механизм отсекания бензина при любой поломке оных.
В самые опасные места машины устанавливаются огнетушители, которые автоматически включаются при аварии.

Размер бака так же важен при расчете конструкции шасси.
В расчет берутся: потребление топлива, предполагаемая предельная длина, аэродинамика, и так далее.
Так как бак находится под водительским сиденьем и чуть позади него, он определяет расстояние межу водителем и двигателем.
Чем дальше боковые воздухозаборники и водитель будут отодвинуты назад, тем более чистый воздух будет поступать на воздухозаборники.
Из этого следует, что для аэродинамических нужд, бак должен быть как можно меньше. Что наглядно показывает насколько важно уменьшить расход топлива, чтобы сократить время пит-стопов.

Совершенно недопустимо, что бы двигатель сталкивался с топливным голоданием- нельзя допустить чтобы топливные насосы, расположенные с левой стороны бака ощущали нехватку топлива, которое бы в это время просто 'болталось' с противоположной, правой стороны бака.

Бензобак болида F1 сделан из двух слоев резины, нитрат-бутадиена, и наружного кевларового покрытия, для предотвращения протечки.
Бензобак может деформироваться без каких-либо повреждений под давлением, однако прикрепляется к монококу так, чтобы во время перегрузок не смещался со своего места.

Внутри бака - нескольких отсеков.
Каждый из них снабжен крышкой, через которую топливо попадает в отсеки при дозаправке.
Однако весь вокус в том, что в дальнейшем, если топливо попало в соседний отсек, обратно оно уже никогда не попадет.

Внутри среднего отсека находится Коллектор (Collector): 2-х литровый контейнер (сейчас он в основном производится из карбона, для облегчения массы), который расположен в самом сердце топливной системы болида.
Он чем-то напоминает 'высокотехнологичную бутылку с минеральной водой.
Из этого коллектора двигатель питается топливом- "механические насосы" под высоким давлением доставляют его в инжекторы двигателя.

Из-за своего низкого и центрального положения, коллектор полностью погружен в топливо после питстопа, так что в первое время после дозаправки не предосталяется большой сложностью обеспечить полное наполнение коллектора топливом.
Для того, что бы коллектор всегда во время гонки, когда машина теряет горючее не истпытывал недостаток топлива с обоих сторон центрального отсека внизу расположены два маленьких электоронных насоса малого давления.
Основной задачей которых является собирать последние остатки топлива и направлять все это в коллектор.
Эти маленькие насосы настроены так, что они всегда обеспечивают коллекторо 'излишком топлива', обеспечивают запас коллектора.

• 0

#307 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 04 April 2010 - 08:09

...Из этого следует, что для аэродинамических нужд, бак должен быть как можно меньше. Что наглядно показывает насколько важно уменьшить расход топлива, чтобы сократить время пит-стопов...

А каким образом "сократить время пит-стопов" уменьшением расхода топлива, если дозаправки, насколько я могу судить, запрещены?
  • 0

#308 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 04 April 2010 - 20:01

А каким образом "сократить время пит-стопов" уменьшением расхода топлива, если дозаправки, насколько я могу судить, запрещены?

О!)
Спасибо, что внимательно читаете)
Почему запрещены?)
В регламенте об этом не сказано)
Просто за дозаправки полагается штраф..
Но в данном случае это лишний абзац, тянется как хвост из прошлого.
Сейчас скорее нужно озаботиться проблемой сжигания топлива, сэкономленного по ходу гонки..
Изз-за SC, к примеру.

Там, в тексте есть ещё одна каверза)

А вы английским техническим владеете?
Мне нужен дословный технический перевод двух абзацев.
У меня уже есть три версии перевода..)
Четвёртая не помешает)

• 0

#309 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 05 April 2010 - 09:01

Сепанг, пит-стопы:
Изображение
Изображение

Куда полезли механики МакЛарен и РБР? (Те что по центру болида).

Для сравнения:
Изображение
И остальные также чисто.
  • 0

#310 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 05 April 2010 - 09:23

Сепанг, пит-стопы:
..............
Куда полезли механики МакЛарен и РБР? (Те что по центру болида).
..............

На др. форумах есть мнение, что фокус в камере сбивался)

• 0

#311 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 10:07

Это слабое мнение тех слабых форумов. :D
Куда-куда. Ясно-понятно что в какое то отверстие. А вот для чего оно...
Нда... занятно.

Причем в Маках это делают двое - один в верхний канал - начало. Другой видимо в продолжение (сбоку). Может там имеет место быть т.н. аэромуфта иле ещё чего в таком духе? КОторая подзабилась/сбилась/не открывалась/не закрывалась.
  • 0

#312 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 05 April 2010 - 10:16

Это слабое мнение тех слабых форумов. :D
Куда-куда. Ясно-понятно что в какое то отверстие. А вот для чего оно...
Нда... занятно.
...................

Там уважаемые люди пасутся)
Которые имеют свои блоги, твиттеры- между прочим, иногда выдают интересную инфу.
И мнения которых потом выдают за официальное мнение)
Например, вот это)
http://www.motorspor...p...62347&FS=F1
=======
Кстати, за непоказ камеры от ФИА конюшни штрафуются.

................
Причем в Маках это делают двое - один в верхний канал - начало. Другой видимо в продолжение (сбоку). Может там имеет место быть т.н. аэромуфта иле ещё чего в таком духе? КОторая подзабилась/сбилась/не открывалась/не закрывалась.

Прочищать сетку воздуховода от грязи сподручнее со стороны пилота)
Сбоку может иметь выход аэровентиль для травки воздуха из неких систем)
http://www.formula1j...-by-flood1.html

А теперь не сочтите за труд и сравните даты выкладки по ссылкам сих трудов в тырнет)
========================
В регламенте есть пункт

No adjustment may be made to the suspension system while the car is in motion.

Обратите внимание на последнее слово))

• 0

#313 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 10:23

А дорожный просвет тут куда?
Ну хотя вопрос вопросов. Надо бы кнеш в техфлудовую ветку.
НУ интересное решение. И вроде б ничего не нарушили... :D
Собсно почему нет? Ведь Баттон+Браун стали чемпионами, Чем Хорнер+Феттель+Ньюи хуже? Тем более что первые две гонки их притопили слегка...
Не всё ж Фонцу да Феррарям выигрывать...
  • 0

#314 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 05 April 2010 - 14:03

О!)
Спасибо, что внимательно читаете)

А как же!

Почему запрещены?)
В регламенте об этом не сказано)
Просто за дозаправки полагается штраф..

Интересно скока? И можно ли заранее оплатить перед гонкой? "Визу" или "МастерКард" принимают? От нала-то в Европах как-то вроде бы поотвыкли... :P

Сейчас скорее нужно озаботиться проблемой сжигания топлива, сэкономленного по ходу гонки..
Изз-за SC, к примеру.

А если "тупо" сливать? Не то, чтобы в специальное ведро на последнем пит-стопе, а как-нибудь по-хитрому.

Да, я, собственно, и разговорный-то аглицкий словарный запас в основном из америкосских боевиков составил... ;) Так, что с четвёртым вариантом пока ...
Может В_М владеет? Или Forester_91?
  • 0

#315 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 17:16

Да, я, собственно, и разговорный-то аглицкий словарный запас в основном из америкосских боевиков составил... :rolleyes: Так, что с четвёртым вариантом пока ...
Может В_М владеет? Или Forester_91?

У меня сильный IT-акцент=)) английский для меня - лишь средство, помогающее работать. поэтому в глубины его я не лез - оно мне не надо=))
  • 0

#316 kilcher

kilcher

QN

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 05 April 2010 - 17:43

Четвёртая не помешает)

Ой, а можно попробовать ... вроде как на транслэйтора сопряжённо учусь :rolleyes:
Только мой вариант будет существовать не для того, чтобы четвёртым быть, а чтобы сравнить его с предыдущими тремя и найти свои ошибки :rolleyes:
Знать бы ещё, что перевести ...
  • 0

#317 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 05 April 2010 - 18:29

Вот так вот, GREGGE! Нуждающиеся в переводе абзацы - в студию...то есть - kilcher'у!!! :rolleyes:
  • 0

#318 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 05:14

Мой вариант как и у Forestera будет склонен к профессиональной специфике - lightning, direct current, alternative current, voltage etc... Ну в общем то я почитал, понял, но для других переводить не берусь.
  • 0

#319 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 06 April 2010 - 07:25

Четвёртая не помешает)

каких?
Не из этого сообщения?:
"Болиды Формулы 1 используют деформируемые топливные баки, сделанные из высокопрочного кевлара, что сводит к минимуму риск возгорания при аварии."
Оно составлено из нескольких:
источники на f1technical.net; autosport.com и Б.Горбачев
  • 0

#320 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 06 April 2010 - 18:19

Не, спасибо, Горбачёва мы пока без перевода)

Здесь хитрость в другом.
Как эллочка людоедка- я тоже могу поддерживать разговор с носителями языка и даже иногда преуменьшать нарочито знание, чтобы подслушивать контексты контрагентов)

Просто технические переводы- это последнее, куда стремится контингент, который серьёзно относится к предмету- "перевод текстов"..
Обычно хотят в гиды да эскорты..)

А технический перевод слова section, intersection, visible-unvisible привели к кошмару 2009 с DD..

Перевести хочется п.п. регламента как самогО.

Для этого нужно понять, к примеру, что такое Blade, что такое Bladder.
И именно в контексте.

Это как понять, чем отличается чисто английский язык от староанглийского..
Как американский может отличаться от английского, на котором говорят в Индии..

Осилим?)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей