Australian Open
Отправлено 29 January 2009 - 11:50
Впервые в карьере дойдя до полуфинала Открытого чемпионата Австралии, россиянка Елена Дементьева на пути к финалу встретила трехкратную победительницу турнира - Серену Уильямс (США).
Дементьева в этом году не проиграла ни одной встречи, и её победная серия перед поединком с Сереной насчитывала 15 матчей. Россиянка смогла завоевать 2 титула в начале сезона (Окленд и Сидней) и перед стартом Australian Open возглавила чемпионскую гонку WTA.
До предстоящего матча теннисистки встречались между собой семь раз: в четырех поединках сильнее оказывалась Уильямс-младшая, так что у россиянки в четверг был отличный шанс восстановить паритет в этом противостоянии. Тем более, что в этом году Дементьева уже брала верх над американкой в полуфинале турнира в Сиднее.
Проведя на начальной стадии Открытого чемпионата Австралии сложные встречи, в которых случались тай-брейки, Елена обрела к решающим матчам свою игру. Что до Серены, то американке пришлось непросто лишь в поединке 1/4 финала против Светланы Кузнецовой, который Уильямс выиграла в трех сетах – 5:7, 7:5, 6:1.
Все это настраивало болельщиков на серьезную битву. Девушки хорошо двигались по корту, обмениваясь мощнейшими ударами. У обеих был высокий процент первой подачи, что во многом и предопределило ход борьбы в стартовых геймах. При счете 3:3 у Дементьевой была великолепная возможность зацепиться за подачу соперницы, но не сложилось. Как это часто бывает, в следующем гейме Серена сумела оформить брейк (5:3). Россиянка сражалась до конца, но все было тщетно – американка своего преимущества не упустила.
После небольшой эмоциональной встряски Лена здорово начала вторую партию и взяла три гейма подряд, но затем по неизвестной причине позволила оппонентке сравнять счет. От такого поворота событий россиянка, видимо, уже оправиться не смогла; стала нервничать, что привело к большому количеству невынужденных ошибок, да и процент попадания первым мячом заметно снизился. При счете 4:4 Серена сделала брейк, и стало окончательно ясно, что Дементьевой не удастся спасти матч. В итоге, Серена Уильямс отпраздновала победу (6:3, 6:4) и вышла в финал, где сразится с еще одной представительницей России – Динарой Сафиной, оказавшейся сильнее Веры Звонаревой – 6:3, 7:6.
Отправлено 29 January 2009 - 12:47
Не могла Кузнецова эту долбаную Уильямс выбить,ведь шанс был отличный.Откуда у неё силы берутся,здесь и в паре до финала добралась при таких погодных условияхТеннис. Женщины. Australian Open. 1/2 финала.
29.01.2009г.
Время Событие Результат
05:30 Дементьева Е. - Уильямс С. 0:2 (3:6, 4:6)
07:45 Звонарева В. - Сафина Д. 0:2 (3:6, 6:7)
Когда теперь финал Сафина-Уильямс?
Отправлено 29 January 2009 - 13:37
Финал в субботу, а кондиции? - видимо гены помогают.Не могла Кузнецова эту долбаную Уильямс выбить,ведь шанс был отличный.Откуда у неё силы берутся,здесь и в паре до финала добралась при таких погодных условиях
.
Отправлено 29 January 2009 - 13:45
Финал в субботу, а кондиции? - видимо гены помогают.
Видимо, помогают не только гены, но и чебурашки
У Динары тоже гены дай бог каждому. Посмотрим, чья генетика лучше
Энди так старался, но все равно не смог даже до тай-брейка ни разу добраться. Даже жалко его немного.
Роджер красавец,конечно
Отправлено 29 January 2009 - 14:51
Отправлено 29 January 2009 - 15:02
Не я не поклонник Роддика,но мне его тоже было по настоящему жалко,Роджеру сегодня удавалось всё,порвал,что называется,как тузик грелку!А в финале у девушек,даже не знаю на кого ставить,Динаре,чтобы победить эту Серену,нужно тактика,быстрые передвижения,в общем должна гонять эту коровку,как сидорову козу,а иначе Серена спокойненько в 2,максимум в 3 сетах возьмёт ещё один титул,но конечно я болею за Динару
![]()
![]()
Да уж, Динаре надо показать максимум, чтобы обыграть Серену.
А Федерер, такое чувство, даже не устал. Так, размялся перед финалом.
Отправлено 29 January 2009 - 16:46
Отправлено 29 January 2009 - 16:58
Россиянка Динара Сафина (3-й номер посева) пробилась в финал Открытого чемпионата Австралии, одолев свою соотечественницу Веру Звонареву - 6:3, 7:6 (7:4).
«Два дня назад у моего брата был день рождения. Думаю, победа на Australian Open может стать отличным подарком для Марата», - именно эти слова сказала Сафина сразу после своей победы над Звонаревой. 27 января Марату Сафину исполнилось 29 лет. Старший брат Динары трижды в карьере выходил в финал AusOpen - победным оказался 2005 год, тогда россиянин взял верх над хозяином кортов Ллейтоном Хьюиттом (1:6, 6:3, 6:4, 6:4), навсегда войдя в историю первого в году турнира «Большого шлема». Теперь фамилию Сафиных в анналы мирового тенниса попытается вписать Динара.
На протяжении всего турнира российскую теннисистку критикуют за слишком примитивный теннис, критикуют за то, что она побеждает только за счет ошибок соперниц. Мол, француженка Ализе Корне уступила лишь по своей вине, да и австралийка Елена Докич также при удачном стечении обстоятельств должна была закончить четвертьфинальный матч в свою пользу. Позволю себе не согласиться с критиками Динары. Тот факт, что Сафиной сопутствует удача - вовсе не повод обвинять ее в демонстрацмм не самого высокого уровня игры. Выжимать максимум из любой ситуации - умение, доступное далеко не многим.
В преддверии противостояния с Верой Звонаревой многие полагали, что Динара может не выдержать физически. Однако Сафина не позволила усомниться в собственных силах. Конечно, в поединке с соотечественницей у нее хватало невынужденных ошибок, что подтверждает статистика встречи: 42 ошибки у Динары против 19-ти у Веры. Напрашивается набившее оскомину: «Снова повезло», но только у тех, кто не видел самой игры. В нужные моменты встречи Сафина прибавляла, действовала агрессивно, заставляя соперницу обороняться.
Так, в первом сете при счете 3:3 Динара заметно усилила мощь своих атак.... Вера попыталась ответить тем же, но спустя несколько минут стало ясно, что тягаться с Сафиной в силе ударов ей не удается. 6:3 - именно с таким счетом и закончилась стартовая партия.
Поняв всю бесперспективность такой тактики, во втором сете Звонарева решила показать более изобретательную игру. При счете 5:5 Вера, казалось, оформила решающий брейк, однако удержать свою подачу она не смогла. Судьбу второй партии пришлось решать на тай-брейке, где успех сопутствовал Сафиной. Как итог - 6:3, 7:6 (7:4), и Динара отправляется готовиться к решающему поединку, в котором ее уже ждет американка Серена Уильямс (2), сломившая сопротивление еще одной россиянки Елены Дементьевой (4) - 6:3, 6:4.
Отправлено 29 January 2009 - 16:58
Не я не поклонник Роддика,но мне его тоже было по настоящему жалко,Роджеру сегодня удавалось всё,порвал,что называется,как тузик грелку!А в финале у девушек,даже не знаю на кого ставить,Динаре,чтобы победить эту Серену,нужно тактика,быстрые передвижения,в общем должна гонять эту коровку,как сидорову козу,а иначе Серена спокойненько в 2,максимум в 3 сетах возьмёт ещё один титул,но конечно я болею за Динару
![]()
![]()
Я тоже почему-то абсолютно уверен, что 4-й сет не понадобится
Отправлено 29 January 2009 - 17:00
Не могла Кузнецова эту долбаную Уильямс выбить,ведь шанс был отличный.Откуда у неё силы берутся,здесь и в паре до финала добралась при таких погодных условиях
.
Теннис. Женщины. Australian Open. Финал.
31 января 2009 года
11:30 Уильямс С. - Сафина Д.
Отправлено 29 January 2009 - 17:06
Швейцарец Роджер Федерер (2-й номер посева) вышел в финал Открытого чемпионата Австралии, обыграв американца Энди Роддика (7) со счетом 6:2, 7:5, 7:5.
Ну что же, до ставшей уже классикой битвы Роджера Федерера с Рафаэлем Надалем осталось сделать всего один шаг. Для этого испанцу, посеянному на турнире под первым номером, необходимо обыграть своего соотечественника Фернандо Вердаско (14). Но не будем забегать вперед, а лучше проанализируем, в каком состоянии Федерер подошел к решающему поединку.
Встреча с Роддиком прошла под диктовку швейцарца. В первом сете Роджер четко обозначил свои намерения, дважды оформив брейк. Причем чувствовалось, что Федерер играет легко и способен прибавить в любой момент. Даже когда на подаче швейцарца возникали напряженные ситуации, он с честью выходил сухим из воды. Роддик, известный своей мощной подачей, лишь периодически напоминал самого себя. По большей части он зависел от действий второй ракетки турнира. 6:2 - счет первой партии полностью отражает то, что происходило на корте.
В дальнейшем зрители увидели два сета-близнеца. Пока на табло не загорались две пятерки, Федерер довольно спокойно действовал на подаче американца, выжидая нужный момент для разящего выпада. Ну а при счете 5:5 он активизировался на приеме, что приносило свои плоды. Во второй партии Роджер и вовсе взял подачу соперника под ноль, не позволив Роддику навязать борьбу на своей. В решающем же сете последние два гейма лишний раз подтвердили, что справиться с таким Федерером Энди не под силу.
А вот совладать с экс-первой ракеткой мира по силам нынешнему лидеру мирового рейтинга Рафаэлю Надалю. Это он не раз доказывал как на любимых грунтовых кортах, так и на более быстрых покрытиях. Особняком среди побед Рафы над Роджером стоит его триумф на Уимблдоне-2008. Тогда в тяжелейшем пятисетовом противостоянии испанец склонил чашу весов в свою пользу - 6:4, 6:4, 6:7 (5:7), 6:7 (8:10), 9:7. Правда, в тот день в голове у Рафы была только одна мысль - первого уничтожить. Теперь же с таким настроем к решающей баталии подходит сам Федерер, который не побеждал в очных противостояниях с Надалем больше года. Но вот мы опять торопимся, ведь наверняка своего веского слова не сказал еще Фернандо Вердаско.
Отправлено 29 January 2009 - 17:14
Серена Уильямс находится в шаге от завоевания юбилейного 10-го титула на турнирах серии «Большого шлема». Для этого американке в субботу необходимо взять верх в финале Australian Open над россиянкой Динарой Сафиной.
В открытой эре только четырем теннисисткам удавалось выиграть 10 титулов и больше на соревнованиях Grand Slam – Штеффи Граф (22 победы), Крис Эверт-Ллойд (18), Мартине Навратиловой (18) и Маргарет Смит-Корт (11).
Уильямс-младшая может повторить рекорд по количеству итоговых побед на Открытом чемпионате Австралии, который сейчас принадлежит четырем теннисисткам.
Серена 12 раз играла в решающих матчах на турнирах «Большого шлема»; статистика гласит, что у американки при 3-х поражениях имеется 9 побед.
Майк и Боб Брайаны в 5-й раз дошли до финала
Братья-близнецы Майк и Боб Брайаны в пятый раз в карьере добрались до финала Открытого чемпионата Австралии в парном разряде.
В полуфинальном матче американцы, получившие второй номер посева, в двух сетах одолели посеянных четвертыми чеха Лукаша Длоухи и индийца Леандра Паеса - 6:3, 6:3.
В финале Брайанам предстоит сразиться с индийской-багамской парой Махеш Бхупати/Марк Ноулз (3-й номер посева). В случае победы братья выиграют свой третий титул на Australian Open (также в 2006 и 2007 годах).
Дементьева: «Я ни о чем не жалею»
Поражение в полуфинале Открытого чемпионата Австралии не испортило хорошего в целом впечатления от выступления в Мельбурне, заявила российская теннисистка Елена Дементьева.
В четверг оборвалась победная серия Дементьевой из 15 матчей. Первое поражение в сезоне-2009 москвичке нанесла американка Серена Уильямс - 6:3, 6:4. По словам Елены, «игра получилась хорошей».
«С начала сезона я провела уже много матчей, ни одного из них не проиграла. И сегодня я была не слишком агрессивна. Но в любом случае, я ни о чем не жалею, так как отлично провела время в Мельбурне. Теперь я возвращаюсь в Москву, чтобы сыграть на следующей неделе в Кубке Федерации», - цитирует Дементьеву официальный сайт Australian Open.
Серена Уильямс может сделать дубль
Финалистка одиночного разряда Серена Уильямс вместе с сестрой Винус вышла в финал в парах на Открытом чемпионате Австралии.
В полуфинальном матче парного разряда сестры Уильямс (10-й номер посева) за 58 минут разгромили итало-австралийский дуэт Франческа Скьявоне/Кейси Делльаква (12) - 6:0, 6:2. Теперь в финале им предстоит встреча со словачкой Даниэлой Гантуховой и японкой Аи Сугиямой (9).
Ранее в четверг Серена Уильямс проложила себе дорогу в финал в одиночном разряде, обыграв россиянку Елену Дементьеву. В главном матче соревнований трехкратная победительница Australian Open сразится с россиянкой Динарой Сафиной.
Отправлено 29 January 2009 - 18:15
-----------------------
Отправлено 29 January 2009 - 20:08
Да уж, Динаре надо показать максимум, чтобы обыграть Серену.
А Федерер, такое чувство, даже не устал. Так, размялся перед финалом.
Лёгкая пробежка перед завтраком,аппетит нагуливал
'zh-eug' 29 January 2009, 16:58
Я тоже почему-то абсолютно уверен, что 4-й сет не понадобится
А как вы думаете,кто выиграет Надаль или Федерер?Мне всё таки хотелось,чтобы выиграл испанец
Отправлено 29 January 2009 - 20:17
Отправлено 29 January 2009 - 22:04
После поражения от Роджера Федерера в полуфинале Открытого чемпионата Австралии Энди Роддик отдал должное своему сопернику.
«Сегодня я проиграл великому теннисисту, - заявил Роддик на послематчевой пресс-конференции. – Роджер был великолепен, особенно это касается его подачи. Думаю, процент попадания первым мячом у него был в районе 70%, что, надо сказать, для него не слишком характерно. Я тоже действовал неплохо, но для победы этого оказалось недостаточно».
«Когда выходишь на корт против Федерера, всегда сталкиваешься с одной проблемой. Ты знаешь, что надо делать в разных игровых ситуациях, отдаешь себе отчет в том, что то или иное действие должно принести тебе очко, однако с Роджером подобные схемы не работают. Когда он возвращает мяч навылет из положения, которое обязано было обернуться в твою пользу, - это, мягко говоря, расстраивает. Сегодня как раз было много таких моментов. В общем, он снова переиграл меня», - сказал 7-й номер посева Aus Open.
«Тем не менее, я доволен тем, как сложился для меня нынешний турнир, - отметил неунывающий американец. - Я заметно прибавил в ряде компонентов игры и, разумеется, не собираюсь останавливаться на достигнутом. Конечно, мне уже не 18 или 19, когда прогресс идет сам собой просто за счет физического развития. Однако сейчас я вижу, что перспектива для роста есть не только в «физике». Многого можно достичь, если начать тщательно анализировать свою игру, вносить в нее как можно больше творчества. Не обязательно постоянно бегать или вкладывать в удары всю силу; например, тот же Федерер, казалось бы, вообще не осуществляет серьезных энергозатрат на корте, настолько легко он движется и строит свою стратегию. Он играет в большей степени головой, а не телом – к этому и надо стремиться».
«Что касается финального матча, то если Роджер продолжит подавать в том же духе, то остановить его будет крайне сложно кому бы то ни было. Если же процент попадания первым мячом упадет до, скажем, 55%, то шансы его соперника чуть повысятся. Конечно, все ждут финала Федерер – Надаль… Безусловно, при таком раскладе колоссальный интерес этому матчу будет обеспечен. Не открою Америки, если скажу, что швейцарцу, при всем великолепии его игры, будет очень непросто действовать против Рафы. Испанец крайне неудобно возвращает удары с форхэнда, что очень влияет на динамику происходящего на корте. Если он снова втянет Федерера в тягучий обмен ударами с задней линии, то у Роджера возникнут проблемы. В общем, вы это знаете и без меня. Не буду давать прогнозы, давайте сначала дождемся исхода второго полуфинала. Так или иначе, уверен, что мы увидим прекрасный поединок», - подытожил 26-летний уроженец Небраски.
Отправлено 29 January 2009 - 22:44
Всегда относилась к Роддику больше с раздражением, чем с симпатией, но после этого интервью очень зауважала. Пожалуй, если он будет играть не против Федерера, буду болеть за него.Роддик: «Я проиграл великому теннисисту»
Отправлено 29 January 2009 - 23:02
Одиннадцатый день Открытого чемпионата Австралии стал самым жарким январским днем в Мельбурне с 1939 года.
В четверг температура достигла 44 градусов, повторив отметку 70-летней давности. По крайней мере до субботы жара не спадет, предупреждают австралийские метеорологи. В таких условиях теннисистов в буквальном смысле спасает крыша, закрывшая от палящего зноя центральный корт Australian Open, считает Елена Дементьева, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AP.
«Решение играть в закрытом помещении - правильное, при такой температуре мы просто не выжили бы, - отметила россиянка после поражения в полуфинале от Серены Уильямс. - Конечно, пришлось приспосабливаться к тому, что на крытом стадионе мяч летит чуть быстрее. Но зато ты чувствуешь себя комфортнее».
18-й финал Роджера Федерера
Взяв верх над американцем Энди Роддиком (6:2, 7:5, 7:5), Роджер Федерер вышел в финал Открытого чемпионата Австралии. Для швейцарца это будет 18-й финал на турнирах «Большого шлема».
Рекорд по этому показателю удерживает Иван Лендл – 19. Знаменитый чех в восьми случаях выходил победителем при 11-ти поражениях.
Федерер выиграл 13 поединков из 18-ти. В случае успеха на Australian Open-2009 Роджер сравняется по количеству титулов, завоеванных на соревнованиях Grand Slam, со своим кумиром Питом Сампрасом.
Кстати, в Мельбурне швейцарец выступает очень удачно, выиграв все три предыдущих финала, в которых принимал участие.
Отправлено 30 January 2009 - 07:29
30.01.2009г.
Время Событие Результат
07:00 Уильямс С./Уильямс В. - Хантухова Д./Сугияма А. 2:0 (6:3, 6:3)
Отправлено 30 January 2009 - 07:32
30.01.2009г.
Время Событие Результат
11:35 Надаль Р. - Вердаско Ф. 3:2 (6:7, 6:4, 7:6, 6:7, 6:4)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей