Перейти к содержимому

Фотография

Сборная Украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#301 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12916 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:36

Артем Прима: «Верил, что все сложится хорошо»

Украинский биатлонист Артем Прима прокомментировал корреспонденту *** Ирине Тюжиной победу в индивидуальной гонке на чемпионате Европы.

«В Италии мне нравится, настроение хорошие. Какое еще может быть настроение, когда выигрываешь? Трасса здесь тяжеловата, но, главное, справится с эмоциями на стрельбе.

Что касается итогов, я стартовал первым и должен был долго ждать результатов. Не скажу, что сильно нервничал, заминался и верил, что все для меня сложится хорошо», – рассказал Прима ***.
  • 1

#302 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 22:57

Валентина Семеренко: «У нас очень напряженный и тяжелый график»

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко призналась, что устала от постоянных переездов между турнирами.«График очень напряженный и тяжелый. Особенно дорога, которая вообще с ног ломит. Если бы не теряли время в аэропортах – то ничего страшного. Но от шести- или семичасового ожидания очередного рейса очень устаешь.Я успела отдохнуть, хотя тяжело сказать, насколько мне это удалось. Тренируюсь пока не на полную силу», – приводит слова Семеренко «Спорт-Экспресс в Украине».Напомним, что сестры Семеренко завтра выступят в эстафете на чемпионате Европы.

Сообщение отредактировал azure: 23 February 2011 - 22:58

• 1

#303 Mick_Abrahams

Mick_Abrahams

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3222 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 12:08

В предварительный состав Украины на смешанную эстафету ЧМ-2011 вошли Хвостенко, Вита Семеренко, Беланенко и Семенов
Старший тренер сборной Украины Александр Семенов рассказал о проблеме с получением багажа и составе сборной на смешанную эстафету чемпионата мира-2011.

«Из-за перегруза при перелете часть багажа задержалась в Мюнхене. В частности пострадали поляки, у них даже нет лыж. Эстонский тренер обращался ко мне с просьбой одолжить ботинки. Мы, к слову, тоже последние сумки получили только во вторник. Чехлы, инвентарь сразу пришли, а вещи – нет. Вита Семеренко вынуждена была кататься в снаряжении Вали. А по правилам соревнований, человек, не имевший две тренировки перед гонкой, может подать протест. И старт отменят или перенесут на другие сроки.

Артему Приме мы хотим дать немного времени прийти в себя после гор. Андрея Дериземлю тоже решили освободить от участия в смешанной эстафете. У него были проблемы с зубами – даже потребовалась помощь врача в Эстонии. Планируем заявить Оксану Хвостенко, Виту Семеренко, Александра Беланенко и Сергея Семенова. Но возможны изменения, ведь даже неизвестно еще, когда и будет ли вообще смешанная эстафета», – рассказал Семенов в интервью «Спорт-Экспрессу в Украине».
  • 3

#304 Mick_Abrahams

Mick_Abrahams

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3222 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 12:27

Не прёт в этом сезоне Андрею Дериземле. Замучили болезни. :(
  • 1

#305 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 09:36

Андрей Дериземля: «Были вполне реальные шансы бороться за медаль»

Украинский биатлонист Андрей Дериземля рассказал о том, как рождение сына повлияло на выступление в спринте на чемпионате мира, и признался, что рад десятому месту в гонке.

«Если учитывать ту череду неудач, которая преследовала меня, и те болезни, от которой никак не мог оправиться с начала года, то вчерашнее рождение сына добавило воодушевления. Сегодня на старт я выходил в отличном настроении. Все случилось очень вовремя: напрасно говорят о том, что такое событие может как-то помешать выступлениям – совсем нет! Наоборот, перед гонкой было огромное желание показать себя с лучшей стороны. И это невозможно передать словами – нужно просто ощутить это самому, каждому мужчине.

Если учесть все то, что случилось со мной за последний месяц, то это хороший результат. Я переболел гриппом, перенес гайморит, а в Эстонии 21-го февраля мне делали операцию по удалению образовавшегося камня во рту. Поэтому после этих болезней я дважды практически с нуля начинал подготовку к чемпионату: вкатывался, набирал объемы, проводил силовые тренировки, ускорения… Это на самом деле очень тяжело.

Если же говорить о раскладах в гонке, то, конечно, закрой я еще одну мишень, и были вполне реальные шансы бороться за медаль. Поэтому небольшое разочарование и некоторая обида на себя есть», – рассказал Дериземля в интервью официальному сайту ФБУ.
  • 2

#306 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 12:01

Вита Семеренко выйдет вместо Хвостенко на старт в индивидуальной гонке на чемпионате мира

Вместо украинской биатлонистки Оксаны Хвостенко на старт в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Ханты-Мансийске выйдет Вита Семеренко.

Кроме нее в гонке примут участие Наталья Бурдыга, Елена Пидгрушная и Валя Семеренко, сообщает официальный сайт Федерации биатлона Украины.
  • 1

#307 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 11:11

Григорий Шамрай: «Рады медали Виты, но она немного с горчинкой»

Старший тренер женской сборной Украины Григорий Шамрай после женской индивидуальной гонки на чемпионате мира, в которой Вита Семеренко выиграл бронзу, признался, что его команда могла выступить лучше.

«Мы очень рады этой медали, но она немного с горчинкой, ведь на последнем рубеже Валя и Вита допустили по два промаха, а ведь могли быть еще выше. Честно говоря, пережить эту стрельбу было непросто.

Просил Виту, чтобы она спокойно отработала, не гналась за результатом, а сделала все так, как умеет. Получилось не совсем хорошо, но запаса прочности, к счастью, хватило для медали.

Самый сложный момент – последний огневой рубеж в исполнении всех девчонок, а в особенности Вали и Виты, потому что они обе шли на хороший результат, и четвертый рубеж был решающим.

В любом коллективе, когда есть успех, он окрыляет не только того спортсмена, который его добился, но и всю команду. Наша сборная – дружная, и после сегодняшней медали девчонки будут выступать более раскованно, ну и ребята, думаю, их поддержат», – приводит слова Шамрая официальный сайт ФБУ.
  • 1

#308 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 18:06

В любом коллективе, когда есть успех, он окрыляет не только того спортсмена, который его добился, но и всю команду. Наша сборная – дружная, и после сегодняшней медали девчонки будут выступать более раскованно, ну и ребята, думаю, их поддержат», – приводит слова Шамрая официальный сайт ФБУ.

Вот ребята и поддержали - выиграли сегодня бронзу в эстафете.
Молодец Сергей Седнев - не дал себя обогнать Ферри.)
  • 2

#309 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 22:49

Александр Беланенко: «Безмерно счастлив, что сбылась моя мечта»

Украинец Александр Беланенко поделился впечатлениями от эстафеты на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, где сборная Украины стала третьей.

«Честно говоря, эмоции переполняют! Сейчас во мне какое-то непривычное, но в то же время очень приятное чувство, которое сейчас вряд ли получится выразить словами, жестами или как-то иначе. Я очень долго шел к этому успеху и безмерно счастлив, что, наконец, сбылась моя мечта.

Самым сложным был последний круг, необходимо было удержаться за лидерами. Ну и еще очень сложным моментом был начальный отрезок дистанции, когда все шли довольно плотно и в этой толчее все пытались выбрать место получше для прохождения трассы. И в этой неразберихе было все: и столкновения, и оттоптанные лыжи, кто-то мне наезжал на палки, кому-то я наезжал.

Чувствовал себя на подиуме непривычно. До сих пор до конца не могу поверить в случившееся», – приводит слова Беланенко официальный сайт ФБУ.
  • 0

#310 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 00:12

Сергей Седнев: «Черезов оказался намного сильнее, пришлось отступить»

Украинский биатлонист Сергей Седнев, бежавший заключительный этап эстафеты в составе сборной Украины на чемпионате мира-2011, признался, что ему было не по силам соревноваться с россиянином Иваном Черезовым.

«Сегодня я всего лишь хотел быстро пробежать и точно отстреляться. Но на последнем круге у меня появилась надежда – хотелось достать идущего впереди Ивана Черезова.

Увы, но он оказался намного сильнее, и мне пришлось отступить. Но все равно я рад завоевать эту бронзовую медаль», – приводит слова Седнева официальный сайт IBU
  • 0

#311 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 00:12

Андрей Дериземля: «Вся команда до сих пор в шоковом состоянии»

Бронзовый призер чемпионата мира-2011 в эстафете украинец Андрей Дериземля выразил восторг первой завоеванной медалью в Ханты-Мансийске, а также признался, что вся команда сильно переживала за Сергея Седнева на последнем этапе эстафеты.

«Все очень счастливы. Здорово, что выиграла команда, что медали получили четыре спортсмена. Очень радостно за наших ребят. Все еще в шоковом состоянии, но, тем не менее, вся команда просто счастлива. Никто еще не может отойти. Мы буквально пару минут назад вернулись в домики, даже еще не успели переодеться. Награждение, пресс-конференция… Мы действительно счастливы, что смогли завоевать эту медаль

Ферри был очень близко к Седневу. Он достаточно сильный спортсмен и мы, честно говоря, опасались, что он может обойти нашу команду. Но Сережа молодец. Он дотерпел и выстоял в этом противостоянии», – приводит слова Дериземли официальный сайт ФБУ.
  • 1

#312 divan-strelok

divan-strelok

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 15:45

Молодцы хохлы. Год назад еле средств наскребли на участие. Где-то были интересные сравнения по затраченным средствам на биатлон. Украина похо же не лидер,а вот результат есть.
  • 0

#313 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 11:17

Инна Супрун: «После болезни я морально стала на голову сильнее себя прежней»

Украинская биатлонистка Инна Супрун отметила, что в этом сезоне рада любому результату по итогам соревнований.

«Эмоций масса. Честно говоря, я даже не ожидала от себя таких высоких результатов. Это мое первое участие в чемпионате мира, и для дебюта, считаю, совсем неплохое достижение. В нынешнем сезоне любой показатель – это для меня результат. Я его буду ценить, насколько бы высоким он ни был. Для меня каждое выступление весомое и очень ценное. После предыдущего года я все ценю.

Накануне вылета в Ханты-Мансийск вообще не думала, что буду здесь стартовать. Тренеры сборной поверили в меня и доверили место в составе команды. Они тренировали меня, поддерживали, каждую тренировку проводили на стрельбище за моей спиной и каждый выстрел глазами вместе со мной провожали в мишень.

Знаете, после болезни я морально стала на голову сильнее себя прежней. Так что, с психологической точки зрения, думаю, меня не удивить никакими испытаниями. Просто вернуться в большой спорт после того, что мне довелось пережить и при этом показывать такие результаты… Может быть мне сложно судить о себе, но все же, думаю, морально я очень сильно созрела за это время», – рассказала Супрун в интервью официальному сайту Федерации биатлона Украины.
  • 1

#314 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 16:15

Сборная Украины – серебряный призер чемпионата мира в женской эстафете!!!

В завершающей гонке мирового первенства девчонки удивительно здорово проявили себя в командной гонке! На протяжении трех этапов украинки шли лидерами эстафеты и на последнем этапе Оксана Хвостенко за счет феноменального опыта блестяще справилась со стрельбой, но на беду опытной биатлонистки ее соперницей на этапе оказалась Магдалена Нойнер, соперничать с которой в скорости не по силам никому, да еще и стрельба на чемпионате прорезалась почти чемпионская…

И тем не менее мы поздравляем героинь украинской сборной, повторивших медальный успех чемпионата мира 2008 года в Остерсунде: серебро и две бронзы, достойны внесения в книгу героев страны – Валя СЕМЕРЕНКО, Вита СЕМЕРЕНКО, Елена ПИДГРУШНАЯ, Оксана ХВОСТЕНКО! А финиш Оксаны с флагом в руках – один из наиболее памятных моментов Ханты-Мансийска для украинских болельщиков! Для Хвостенко это была последняя гонка чемпионатов мира в ее блистательной карьере. Спасибо тебе, Оксаночка!!!
  • 2

#315 soyka_28

soyka_28

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1585 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 16:26

:rolleyes: Искренне присоединяюсь к поздравлениям!Прекрасный и достойный финиш! :rolleyes:
  • 1

#316 SHERRY75

SHERRY75

Если Бог мне - судья, значит дьяволу быть адвокатом!

• Пользователи
  • 7931 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 16:49

Чего ж не удержали преимущество и до золота-то не дошли? Впервые болела за Украину...
  • 1

#317 aniza

aniza

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 21:52

А я всегда болела и буду болеть за сборную Украины, поэтому сегодня они здорово подсластили пилюлю. Огромное спасибо девочкам, отдельное Оксане Хвостенко. Мне её будет не хватать.
  • 1

#318 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 22:08

Украинцы вообще молодцы, что и говорить.А сегодняшнее командное серебро ЧМ- это просто блеск, поздравляю)
  • 1

#319 Mick_Abrahams

Mick_Abrahams

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3222 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 10:26

Чего ж не удержали преимущество и до золота-то не дошли? Впервые болела за Украину...

Молодцы девчонки, с серебром. Хвостику респект особливый.

Сообщение отредактировал azure: 15 March 2011 - 23:21

• 1

#320 Allexey

Allexey

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 11:02

Сборной Украины, - респект!
Ну а то, что от Нойнер не убежали, - это не считается. Лена просто в другой лиге соревнуется. Она в ней одна. ))
Жалко, что Оксана уходит.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей