Перейти к содержимому

ПБК ЦСКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 856

#301 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7290 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 20:17

Это можно было в теме ЦСКА обсудить :rolleyes:
  • 0

#302 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 06:39

Зисис может перейти в "Олимпиакос"

Защитник ЦСКА Никос Зисис может перейти в "Олимпиакос", и, согласно информации Redplanet.gr, он уже провёл переговоры с греческой командой и согласился на предложенные условия. Тем не менее контракт Зисиса с армейским клубом рассчитан и на сезон-2009/10, поэтому "Олимпиакосу" придётся договариваться о его выкупе.

Зисис набирал в среднем по 5,3 очка, 1,3 подбора и 1,7 передачи в Евролиге-2008/09.
  • 0

#303 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 15:38

Дмитрий Соколов перешёл в ЦСКА

Центровой Дмитрий Соколов, выступавший в сезоне-2008/09 в казанском УНИКСе, подписал контракт с ЦСКА, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Мария Огнева со специальной пресс-конференции армейского клуба.
Соколов провёл в чемпионате России 22 матча и набирал по 8,0 очка и 4,5 подбора. Показатели баскетболиста в плей-офф составили 10,2 очка и 4,6 подбора.

Игрок конешно сильный,но неужели теперь Лорбек уйдёт :rolleyes: .Ведь 3 центра команде не понадобятся,а Кауна вряд ли отдадут,потому что в ЦСКА взяли курс на русских игроков.
  • 0

#304 FANSPORT

FANSPORT

Главный пермский на форуме)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1298 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 19:41

Дмитрий Соколов перешёл в ЦСКА

Центровой Дмитрий Соколов, выступавший в сезоне-2008/09 в казанском УНИКСе, подписал контракт с ЦСКА, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Мария Огнева со специальной пресс-конференции армейского клуба.
Соколов провёл в чемпионате России 22 матча и набирал по 8,0 очка и 4,5 подбора. Показатели баскетболиста в плей-офф составили 10,2 очка и 4,6 подбора.

Игрок конешно сильный,но неужели теперь Лорбек уйдёт :rolleyes: .Ведь 3 центра команде не понадобятся,а Кауна вряд ли отдадут,потому что в ЦСКА взяли курс на русских игроков.

Реальное усиление для армейцев.
Лорбека,как тяжёлого форварда могут использовать.
  • 0

#305 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 20:50

Лорбека,как тяжёлого форварда могут использовать.

Есть ещё Хряпа со Смодишем,от кого то из них избавлятся?
  • 0

#306 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 10 June 2009 - 22:31

жесткие перемены в ЦСКА...
надеюсь,они положительно скажутся на команде...
  • 0

#307 Colizey

Colizey

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 20:14

МЕССИонер

Бывший наставник ЦСКА Этторе Мессина в обмен на подпись под контрактом требует от боссов Real купить ему "армейских" звёзд.

Экс-наставник ЦСКА Этторе Мессина, готовящийся к подписанию соглашения с мадридским Real, уже вовсю размышляет о будущих приобретениях испанской команды. Официально отношения итальянского специалиста с "королевским клубом" ещё не оформлены, однако уже сейчас он настаивает на как минимум трёх приобретениях. И нет ничего удивительного в том, что приоритет Мессина отдаёт своим старым знакомым, чьи таланты и возможности известны ему, как никому другому. Речь идёт о защитнике Никосе Зисисе и форварде Матьяже Смодише, имеющими действующие контракты с ЦСКА.

Сей факт Мессину никоим образом не останавливает. Мало того, дело дошло чуть ли не до ультиматума. Так что, если боссы Real действительно очень хотят видеть именитого тренера у руля своей команды, им придётся немало потратиться на приобретения. Известно, что в предстоящем сезоне Зисис заработает в ЦСКА, если останется, около 1,3 миллиона евро. Со Смодишем и того круче: форвард получает жалование в размере 2,5 миллионов евро в год, а его соглашение с красно-синими рассчитано до 2011 года.

Причём эти игроки — не единственные в шортлисте синьора Этторе. Итальянец также положил глаз и на защитников Siena Римантаса Каукенаса и Ромейна Сато, причём подписание первого для него входит, наряду с Зисисом и Смодишем, в разряд обязательных.

Без этих игроков Real будет сложно выполнять поставленные перед командой задачи, уверен Мессина. Которые, как и у любого другого топ-клуба, собственно, сводятся к одной — тотальное доминирование на всех фронтах. И в Евролиге не в последнюю очередь.

Ответ руководства главного клуба Испании пока неизвестен. Но можно предположить, что Мессина добьётся-таки своего. По всей видимости, будущего наставника Real вдохновил пример собрата мадридистов по футболу, скупающего в данный момент всех главных звёзд с невероятной активностью.

Ну а ЦСКА подтверждает слова действием — как известно, боссы красно-синих грозились впредь делать ставку на российских игроков, и вот она, первая ласточка. Ею стал центровой казанского УНИКСа Дмитрий Соколов, подписавший с "армейцами" соглашение на три ближайших года. Напомним, что в феврале Соколов выиграл Кубок России в составе теперь уже бывшей команды, а в полуфинале турнира казанцами был повержен именно ЦСКА.

По словам гендиректора москвичей Андрея Ватутина, приобретение Соколова было одной из главных трансферных целей "армейцев". Пока неизвестно, с кем ЦСКА пришлось "вступить в бой" за талантливого игрока, но по словам самого Дмитрия, предложений у него было несколько.

"Неплохо провёл концовку сезона, поэтому, когда чемпионат закончился, поступило несколько достойных предложений, — признался Соколов телеканалу "Спорт". — Особняком, естественно, стояло приглашение от "армейского" клуба. Немалую роль сыграло и то обстоятельство, что тренировать команду теперь будет Евгений Пашутин. Это наставник, которого я знаю, и мне импонирует его работа".

"Если ты не поиграл в ЦСКА, карьеру нельзя назвать успешной", — добавил Соколов, получивший свою долю комплиментов от нового руководства.

"Вижу, что Дима хочет сам себе доказать, что он хочет играть в ЦСКА, — приводит слова Ватутина официальный сайт "армейцев". — Для нас это было главным, а контрактные детали мы согласовали быстро. Возможности Соколова хорошо известны Евгению Пашутину, который тренировал его в молодежной сборной, и это важно. Дима понимает, что в ЦСКА большая конкуренция за место в составе, и он готов к борьбе".

Ну а подмосковные "Химки" сейчас заняты выбором площадки, на которой команда, занявшая по итогам Суперлиги второе место, будет выступать в матчах Евролиги в следующем сезоне. Нынешняя арена "Химок" для этой цели слишком мала — арена вмещает лишь 3500 зрителей. По регламенту же их должно быть не меньше 5000.

Пока что боссы "Химок" подумывают, не увеличить ли им вместительность собственного зала, но в качестве запасных вариантов рассматриваются также площадки ЦСКА и "Динамо". Боссы клуба обещают определиться с ответом на данный вопрос в конце июня, до жеребьевки Евролиги, которая пройдет 8 июля.
  • 0

#308 igroma

igroma

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 20:38

Цска хорош я занего болею всё время!!
  • 0

#309 Colizey

Colizey

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 10:56

Цска хорош я занего болею всё время!!

дай бог чтобы в последующие времена он оставался таким же хорошим клубом,а то чую я что со своими перестройками до хорошего они не дойдут :rolleyes:
  • 0

#310 Colizey

Colizey

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 19:51

Подпись — день

Этторе Мессина признался, что под контрактом с Real осталось поставить лишь подпись, Эразем Лорбек может уехать в Мадрид вслед за бывшим наставником, а главный тренер ЦСКА хочет вернуть в команду защитника "Химок".

Бывший наставник ЦСКА Этторе Мессина уже даже не без пяти, а без двух минут главный тренер мадридского Real. Это уже не слухи, распространяемые прессой, а слова самого итальянца. Специалист наконец-то дал подробный комментарий о ходе переговоров с королевским клубом и рассказал о своих ближайших планах на работу в Испании. Пока они не простираются далеко, а ограничиваются вполне законным желанием тренера: Мессина, по его словам, мечтает привезти Real в Москву на матч Евролиги. Где противостоять мадридцам будет, сами понимаете, какая команда.

"Я провёл плодотворные переговоры с президентом мадридского Real Флорентино Пересом. Если всё пойдёт успешно, похоже, мы согласуем вариант совместной работы, — рассказал Мессина в своём блоге на sportbox.ru. А в интервью "Газете.ру" чуть позже добавил: "Я дважды разговаривал с руководством испанской команды, но дальше этого дело пока не зашло. У нас будет ещё одна встреча, и если мы сумеем договориться, найти точки соприкосновения, то контракт будет подписан".

Остаётся только догадываться, какие точки соприкосновения имеет в виду синьор Этторе. Вполне возможно, и, скорее всего, итальянский специалист высоко оценивает свои услуги и хочет, чтобы они были оплачены по первому классу. Тем более что ни для кого не секрет, какими деньгами сегодня ворочает Перес – президент мадридцев и сам этого, кажется, не скрывает. Так что желание Мессины заполучить в свои руки крайне выгодный контракт понятно. Как понятно и то, что Real, если уж нацелился на кого-либо, за ценой не постоит. В общем, потерпите, синьор. Перес, как говорится, "поломается", конечно, для приличия, но, скорее всего, даст вам всё, чего душе будет угодно.

А угодна душе Мессины, помимо "вкусного" контракта, ещё и сильная команда. В составе которой он видит ведущих игроков ЦСКА, часть которых – те самые легионеры, от которых в Москве теперь намерены избавляться. Первой ласточкой может стать словенский центровой Эразем Лорбек. Все данные для успешных выступлений в Испании у него, во всяком случае, есть. Во-первых, он отлично знаком с самим Мессиной, во-вторых, несколько лет назад он выступал за местную Unicaja.

Конкуренцию Real в борьбе за контракт Лорбека может составить лишь греческий "Олимпиакос", в который словенца также активно сватают.

Пока же Мессина попрощался с ЦСКА, покинув Москву и отправившись домой, в родную Болонью. Теперь тренера увидят в Москве разве что в качестве наставника другой команды – ведь, по его же собственным словам, он отверг предложение боссов красно-синих стать консультантом команды.

"Консультантом я, может быть, и хотел бы быть, но есть две причины, по которым я не смогу, — объяснил своё решение сам Мессина в той же "Газете.ру". — Во-первых, у меня вряд ли получится сдерживать себя, свои эмоции, когда буду смотреть за игрой ЦСКА с трибуны. Я не смогу просто сидеть и безучастно наблюдать. Во-вторых, Женя Пашутин. Он уже самостоятельный тренер. Он способен быть главным тренером без помощников и консультантов".

Что ж, подобное доверие похвально. Но тут, возможно, есть и другие причины, также вполне понятные. Ведь есть такое понятие, как "конфликт интересов" – занятно было бы посмотреть, как Мессина консультировал "армейцев", случись им встретиться с его же Real в Евролиге.

Что касается ЦСКА, то пока красно-синие стараются создать боеспособную "российскую" команду – вот уже пришёл в клуб Дмитрий Соколов, на очереди, по всей видимости, возвращение из аренды Антона Понкрашова. Защитник, отыгравший последний сезон в "Химках", уже дал понять, что готов примерить "армейскую" форму. Но всё будет зависеть от руководства клуба.

"У меня была беседа с новым главным тренером ЦСКА Евгением Пашутиным, который хотел бы видеть меня в составе, — рассказал Понкрашов в интервью Sportbox. — Теперь предстоит разговор с генеральным директором команды Андреем Ватутиным, после которого всё станет предельно ясно".
  • 0

#311 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 09:51

Подпись — день

Этторе Мессина признался, что под контрактом с Real осталось поставить лишь подпись, Эразем Лорбек может уехать в Мадрид вслед за бывшим наставником, а главный тренер ЦСКА хочет вернуть в команду защитника "Химок".

Блин,и Лорбек тоже уйдёт наверно,хотя после покупки Соколова это предсказывалось.
Кстати женский ЦСКА тоже разваливается,Илона Корстин ушла в спартак ;)
  • 0

#312 Colizey

Colizey

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 14:54

Блин,и Лорбек тоже уйдёт наверно,хотя после покупки Соколова это предсказывалось.
Кстати женский ЦСКА тоже разваливается,Илона Корстин ушла в спартак :lol:

мда уж....кто бы мог подумать что это дойдет и до нашего любимого ЦСКА.вот блин пожалели бы хоть болел со своими долбанными реформами :(
  • 0

#313 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 10:13

Гендиректор «Спортивных проектов» «Норникеля»: «Бюджет ЦСКА уменьшится на 10-15% в рублевом эквиваленте»

Генеральный директор ООО «УК «Спортивные проекты» Леонид Исакович, отвечающий в «Норникеле» за спорт, объяснил причину ухода главного тренера команды Этторе Мессины и опроверг информацию о значительном сокращении бюджета клуба на будущий сезон.

«Мессина сам решил перейти в испанский «Реал». Он давно не скрывал желания поработать поближе к дому. Как не скрывал того, что в России для него были созданы самые благоприятные условия. Очень редко в спорте высших достижений главный тренер задерживается в команде дольше четырех лет – потом наступает профессиональный ступор. Мессина достиг в ЦСКА всего: выиграл две Евролиги, четыре чемпионата России. «Реал» же находится сейчас не в лучшем положении, и выправить его Мессине, видимо, очень интересно. Скажу больше – зарплата Мессины в ЦСКА была не ниже, чем будет в «Реале», если контракт с ним будет подписан. Однако в околоспортивных кругах в связи с этим возникли чересчур нервные настроения по поводу дальнейшей судьбы команды и ее финансирования.

Новый бюджет – на период с августа 2009 по август 2010 года – еще не утвержден: он находится в стадии обсуждения. Излишние эмоции нагнетают агенты, представляющие интересы игроков и тренеров. Они заинтересованы в развитии негативной кризисной ситуации, чтобы заработать на переходах. Разговоры о сокращении бюджета не соответствуют действительности, потому что он будет утвержден, когда определится состав команды. Кто-то из легионеров, наверное, захочет уйти с Мессиной в «Реал». У нас есть ряд свободных агентов – например, Джей Ар Холден, есть некоторые игроки, которых надо менять. В любом случае, бюджет будет не больше прошлогоднего – за предыдущие годы они у многих клубов, в том числе ЦСКА, возросли в четыре-пять раз, так не могло продолжаться вечно. Но и не намного меньше – на 10-15% в рублевом эквиваленте. Он останется вторым-третьим в Европе – после «Реала» и, может быть, двух ведущих клубов Греции – «Панатинаикоса» и «Олимпиакоса», – рассказал Исакович в интервью «Коммерсанту».
  • 0

#314 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 20 June 2009 - 06:55

ЦСКА не намерен отпускать ни Шишкаускаса, ни Лорбека, ни Смодиша

Генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин прокомментировал слухи о возможном переходе в «Реал» форварда Рамунаса Шишкаускаса.

«Никаких обращений по поводу Шишкаускаса из «Реала» не поступало. В настоящий момент у Рамунаса действует двухлетний контракт с ЦСКА и мы очень рассчитываем на этого баскетболиста. Может ли он покинуть наш клуб до истечения срока соглашения? В принципе – да. Если, скажем, «Реал» предложит за Шишкаускаса в три раза меньше, чем «Милану» – за Кака, ЦСКА сразу начнет переговоры.

В принципе я прекрасно понимаю, кто распускает подобные слухи. Если верить всему, что пишется в последние дни о нашей команде, можно подумать, что у нас скоро вообще игроков не останется. Но это все – «агентские войны». Еще раз подчеркну: ЦСКА не намерен отпускать ни Шишкаускаса, ни Лорбека, ни Смодиша. Очень надеюсь, что в ближайшее время прояснится ситуация с находящимся сейчас в США Холденом, у которого в отличие от трех названных баскетболистов, действующего контракта с ЦСКА нет», – цитирует руководителя армейцев «Спорт-Экспресс».

Надеюсь что они вместе с Холденом,всё таки останутся :P
  • 0

#315 shaltay

shaltay

Слуцкий-наш тренер!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2681 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 13:42

Главный тренер испанского "Реала" Этторе Мессина заявил, что "Королевский" клуб не ведёт переговоров с игроком ЦСКА Джоном Робертом Холденом.

"Это всё слухи. Я говорил в прессе о том, что никогда не буду вставлять армейцам палки в колёса. Если какой-нибудь баскетболист столичного клуба по-прежнему интересен ЦСКА, "Реал" не будет с ним вести переговоры"...
  • 0

#316 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 10:25

Антон Понкрашов возвращается в ЦСКА

После двух сезонов, проведенных в «Химках» на правах аренды, защитник Антон Понкрашов (23 года, 200 см) вновь наденет форму нашей команды в предстоящем сезоне.

Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:
- Очень рад, что Антон возвращается в ЦСКА. Считаю его одним из самых перспективных игроков в российском баскетболе. За два года, проведенных в аренде, Понкрашов повзрослел, возмужал, набрался опыта. Теперь у него есть возможность доказать, что он вырос как игрок, проявить себя на европейской арене вместе с нашей командой. Хочу пожелать ему удачи и, уверен, он поможет ЦСКА.

Антон Понкрашов:
- Мне очень хотелось вернуться в ЦСКА. Прежде всего, потому что главным тренером стал Евгений Пашутин, под руководством которого я выиграл чемпионат Европы с молодежной сборной. Здесь создается интересная команда, мне любопытно попробовать себя в ней, помочь выигрывать – ведь других задач не ставится. Лестно снова стать частью ЦСКА. Думаю, на этот раз я готов гораздо лучше, набрался опыта и стал умнее как баскетболист.
  • 0

#317 Colizey

Colizey

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 13:53

Антон Понкрашов возвращается в ЦСКА

в данном полжении нашего всеми любимого клуба,мне кажется,что Антон как никогда кстати будет.очень рад его возвращению.надеюсь оно будет триумфальным для него :unsure:
  • 0

#318 Colizey

Colizey

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1023 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 08:52

Джон Роберт Холден пока остаётся в ЦСКА

Защитник ЦСКА Джон Роберт Холден не собирается переходить в греческий "Олимпиакос". Агент американца Александр Ракович заявил, что Холден уйдет в тот клуб, который предложит ему зарплату в 5,5 млн. евро. Однако "Олимпиакос" не готов платить такие деньги. На данный момент Джей Ар ведёт переговоры с испанскими клубоми Real и Barcelona. Вполне возможно, что Джон отправится к своему тренеру из ЦСКА, Этторе Мессине, который недавно подписал соглашение с "королевским клубом".
  • 0

#319 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 14:59

Ростелеком станет спонсором баскетбольного ЦСКА

Национальный оператор дальней связи ОАО «Ростелеком», входящий в состав холдинга «Связьинвест», станет спонсором баскетбольного клуба ЦСКА, сообщает Газета.Ru.

«Ростелеком» и ЦСКА должны объявить о подписании соглашения о намерениях на пресс-конференции в четверг.
  • 0

#320 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 10:41

Дмитрий Соколов: если бы не баскетбол, сейчас работал бы в деревне

Интервью "СЭ" дал центровой, недавно перешедший из УНИКСа в ЦСКА.

Напомним, что Соколов (24 года, рост 214 см) стал первым приобретением армейского клуба в межсезонье-2009. А недавно он принял участие в сборе российской национальной команды, начавшей подготовку к сентябрьскому чемпионату Европы.
- Какой была первая реакция, когда вы узнали о предложении ЦСКА?

- Если честно, еще в середине сезона трудно было предположить нечто подобное. Но концовку чемпионата я провел хорошо, после чего получил предложения от нескольких клубов. Какое-то время ждал, пока в ЦСКА наступит определенность с тренером. Для меня этот момент был очень важным. И когда армейскую команду возглавил Евгений Пашутин, сомнений относительно перехода в ЦСКА у меня уже не было.

- Прошлый сезон в вашей карьере стал самым удачным. С чем это связано?

- Тренер УНИКСа сразу доверил мне место в стартовой пятерке. Я выходил в ней весь сезон, с каждой игрой уверенности в своих силах становилось все больше. А в плей-офф мне удалось по-настоящему сконцентрироваться и использовать все свои сильные стороны. Это действительно был мой самый успешный чемпионат. Раньше в УНИКСе мне доводилось выигрывать серебряные медали, но тогда я проводил мало времени на площадке. Не было ощущения большой причастности к успеху. А сейчас я играл много и приносил пользу команде. При этом понимал, что летом контракт с УНИКСом заканчивается и надо доказать и себе, и другим, что ты способен перейти на новый уровень. Если раньше я был в основном защищающимся центровым, то сейчас прибавил в атаке. Правда, теперь кажется, что обороняюсь менее агрессивно. (Смеется.) Одинаково успешно играть на обеих сторонах площадки трудно. Приходится чем-то чуть-чуть жертвовать.

- В чем баскетболисту Соколову надо прибавлять теперь? Ведь ЦСКА - это особый клуб.

- Переход в эту команду - настоящий вызов для меня. И очень большая ответственность. ЦСКА - клуб победителей. Никаких других целей, кроме выигрышей всех матчей и всех турниров, здесь просто быть не может. К тому же армейцы выступают в Евролиге. В общем, буду выкладываться на сто процентов. Или даже больше, чем на сто.

- Из тех центровых, что играют в Евролиге, с кем-то хочется встретиться на площадке?

- Очень нравится манера Дэвида Андерсена. Нам доводилось играть друг против друга, когда он еще выступал в ЦСКА, а я - в ростовском "Локомотиве". У нас с ним все время получались настоящие "зарубы". Один раз даже подрались. Но потом между нами сложились хорошие отношения.

- Кстати, сегодня у Андерсена день рождения (разговор с Соколовым состоялся 21 июня. - Прим. "СЭ").

- Правда? Тогда, пользуясь случаем, искренне, поздравляю его.

- Не боитесь, что можете не справиться, не выдержать конкуренции в ЦСКА?

- Если бы я боялся, то всю жизнь просидел бы в Ростове и не высовывался. Конечно, волнение есть. Но я жду нового сезона с нетерпением и радостью.

- Сергей Елевич, когда тренировал студенческую сборную России, часто говорил, что Соколов - уже несколько лет готовый игрок для первой национальной команды. Сейчас чувствуете в себе силы пробиться в состав сборной России и впервые поехать на чемпионат Европы?

- Этот вопрос - исключительно в компетенции тренеров. Все, что я могу сделать, - заставлять себя полностью выкладываться на тренировках. Конечно, приходится непросто. Клубный сезон у меня выдался тяжелый, и усталость чувствуется до сих пор. Причем даже не cтолько физическая, сколько психологическая. Есть некоторое перенасыщение… Но я понимаю, что надо работать на максимуме. Ведь на позиции пятого "номера" в команде серьезная конкуренция. Впрочем, в сборной по-другому быть просто не может. Все хотят пробиться в состав, все стараются. Но сейчас шансы на попадание в итоговую заявку у всех равны.

- Баскетболом вы начали заниматься довольно поздно - в 14 лет. Однако уже через несколько лет были основным центровым молодежной сборной России на победном чемпионате Европы в Чехове. За счет чего удалось добиться такого быстрого прогресса?

- Не сказал бы, что у меня какой-то большой талант. Просто всегда было в порядке с мотивацией. Не хотелось оставаться там, где я жил. Вырос в деревне, учился в обычной школе. По телевизору в детстве смотрел баскетбол - очень нравилось. Я был на одну-две головы выше сверстников и от этого чувствовал себя немного не в своей тарелке. А когда начал заниматься в баскетбольной секции, где ребята были такого же роста, то быстро понял: этот вид спорта обязательно станет моей профессией. Очень хотелось добиться чего-то серьезного в жизни. Если бы не получилось с баскетболом - даже не знаю, чем сейчас занимался бы. Наверное, работал бы кем-нибудь в своей деревне…

Когда приехал на первую тренировку - наставник тут же поставил в двусторонку "пять на пять". Я поначалу просто не знал, что делать с мячом, и пытался от него прятаться. Но с моим ростом это не так-то просто. Вскоре мой первый тренер Николай Васильевич Комиссаров отправил меня в кадетскую сборную России. Там тренеры в меня тоже поверили - и постепенно что-то стало получаться.

Конечно, какой-то внятной техники у меня не было. (Улыбается.) Собственно, ее и сейчас-то особо нет. Я много всяких мнений по этому поводу наслушался - и доля правды в них в общем-то есть. Если бы пораньше начал заниматься, может, сейчас у меня был бы красивый бросок или обыгрыш, но… В любом случае кое-чему меня тренеры все-таки научили. Какая есть техника - такая есть.

- Какое из баскетбольных событий в карьере было самым ярким?
- Молодежный чемпионат Европы в Чехове. Тогда я тоже много играл, хотя только-только восстановился после травмы. На этом турнире я по-настоящему почувствовал себя чемпионом. Чеховская победа остается самой главной в жизни. Надеюсь, что пока…
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей