Перейти к содержимому

Фотография

Сборная России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143851

#301 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 23:07

фото со спринта

Изображение
Изображение
Изображение

#302 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 24 January 2010 - 00:48

По гонке.
Чистый ход:
Изображение
не самый информативный график, т.к. провал на 2м круге связан с его длинной.

Поэтому ход гонки без рубежей:
Изображение
- Про Устюгова ясно, увы, сравнивать его невозможно.
- Васильев медленно.
- Круглова все-таки не хватило на 3й круг.
- Шипулин весьма неплох, дальше Черезов
- Чудов уже лучше, но пока сам по себе.
В целом все-таки меденно все прошли, от Пайффера проигрыш ходом слишком большой.
Для сравнения еще Ланди. Тот весьма быстр.

Стрельба без стрельбища:
Изображение
Видны штрафные круги.
- Круглов не имея штрафных кругов на изготовке проиграл Пайфферу 8.6 сек
- Чудов на 2й стрельбе выполняя изготовку, подход и выход проиграл 5.2 сек, а Васильев 3.5 сек.

Стрельба:
Изображение
Интересно, что сама стрельба шла достаточно быстро.
Тот же Чудов отыграл 6 сек. А вот Васильев стрелял достаточно медленно.

В целом
ход: медленновато
стрельба: достаточно быстра, но есть промахи
стрельбище без стрельбы: по прежнему есть проблемы, порой серьезные.
Васильеву - тренироваться.
  • 0

#303 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 02:07

Изображение

Стата общая по проведенным гонкам :lol:. Последнюю гонку Устюгова по скорости убрал (как будто DNS), чтобы картину не искажать. В последнем столбце указаны средние значения.

Васильев - что тут скажешь... :lol:.

Круглов - ну не знаю, с такой скоростью максимум - индивидуалка.

Чудов, Чудов... Скорость то есть (правда, уж очень непредсказуемо себя ведет ;)), но вот стрельба - это же ужас, по крайней мере в середине сезона :lol:. Надеюсь, в пасьюте не более 2 допустит - пора бы уже собраться. Радует, что стойку подтянул (1/20 за последние три гонки).

Черезов - опять же, в середине сезона стрельба была пострашнее - но ход понемногу теряет, настораживает :huh:. Но так в целом, картина более-менее терпима.

Шипулин - стрельба неплохая, а уж стойка и вовсе "закачаешься". Ход тоже на уровне, стабильно хорошая скорость после медленных первых этапов. И, по ощущениям, может прибавить еще.

Устюгов - ну, тут трудно чего-то говорить. Вопрос простой - сохранит ли форму.

==========================

И все-таки, стрельба не на уровне в целом, хотя и выправляется. Гонок на "0" по пальцам пересчитать можно.
  • 0

#304 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 02:31

Еще по поводу Черезова - возможно, как раз его классически и подведут ко второму пику - уж больно "правильно" выглядят его позиции :lol: .
  • 0

#305 kapitan_b

kapitan_b

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 05:33

будем надеяться на успех в Ванкувере. в Италии не везуха.
  • 0

#306 den_patriot_klon

den_patriot_klon

Отдамся в хорошие женские руки...исхудал и загар смыт...

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 08:07

Еще по поводу Черезова - возможно, как раз его классически и подведут ко второму пику - уж больно "правильно" выглядят его позиции :lol: .

Полезную табличку выложил! Благодарю.
  • 0

#307 den_patriot_klon

den_patriot_klon

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 08:35

По гонке.
Чистый ход:

.
Отсутствовал в то время когда вы тут людям головы морочили своими "если бы" "вдруг бы".
Вы вопрос задали Михаилу по поводу эстафеты :что якобы если бы немки на штраф круг не уехали догнали бы нойнер и так далее,запутали человека и получили ответ "Да" который является не верным!
Я вам повторю истину которую до вашего сознания пытались донести тут многие,что побеждает тот кто стреляет метко и бежит быстро! Так ВОТ ЕСЛИ БЫ НЕМКИ НЕ УШЛИ НА ШТРАФ КРУГ ТО ПО СКОРОСТИ ИХ БЫ СХВАЛИ РОССИЯНКИ,ТАК КАК ЧТО БЫ ОТСТРЕЛЯТЬ ТОЧНЕЕ НЕМКАМ ПРИШЛОСЬ БЫ ДЕРЖАТЬ БОЛЕЕ ЩАДЯЩИЙ ТЕМП,следовательно идти гораздо медленее. И победил тот кто грамотно нашел золотую середину так назовем,то есть бежать так что БЫ организм на стрельбе позволил сделать это более хладнокровно!
Я понимаю вам трудно в это поверить или согласиться,но многие из сб.Германии не могут в этом компоненте быть выше сб.России,так как пытаются добиться лошадинным способом,который выглядит как:" бежим как ветер быстро быстро,фиг с ним что пульс на стойке долбит в глаз,авось мы промахнемся только раз."
Особенно хорошо видео этот способ у нойнер.
Вообщем я в принципе заранее знаю(обучен опытом краткого общения фанатов всего германоподобного) согласиться вам будет ни в какую,и не писал бы по этой теме тратив время,но подкупило то что вы хоть вроде вид делаете что берете за основу в своих выводах таблицы которую вы приводите,хоть и предвзятые выводы у вас по принципу когда мы провалились я помолчал,а тут удача У России тренировка в Италии,а немцы рвут и мечут ого го...ну и давай медали раздавать
  • 0

#308 den_patriot_klon

den_patriot_klon

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 08:39

На опечатки не обращайте внимание,с телефона пишу.
Прогнозы на сегодня давать не буду,предположу только факт того что по окончании этого этапа желтая майка останется у УСтюгова!
  • 0

#309 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 09:15

ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Изображение

Репортажная зарисовка двух самых драматичных моментов мужского спринта на этапе Кубка мира в Антхольце – десятая доля секунды, которой не хватило Антону Шипулину до подиума, и плохо прикрученная гайка, выбившая из борьбы за призы и цветы Евгения Устюгова.

Погода не должна была задать сервисной группе неразрешимых задач: +1 на солнце и –9 – температура снега. Выбор «боевых» пар занял чуть больше получаса. Для оперативности спортсмены работали со смазчиками в парах, откатывая таким образом сразу две пары на трехкилометровом круге. Михаил Колосков работал с Иваном Черезовым, Валерий Шашкин с Антоном Шипулиным… и так далее. Не прошедшие «конкурс» лыжи относили в вакс-кабинку – до новых гонок. Антон Шипулин, похоже, сделал грамотный выбор. Ему спринт удался:

– Доволен своей работой, – сообщает Антон после церемонии награждения. – Как ни крути, сегодняшнее четвертое место – лучший личный результат в карьере. Обидно, конечно, проиграть десятую долю секунды… Сказался ранний стартовый номер (Антон уходил в гонку вторым – прим. автора). Лично у меня ориентиров не было никаких – на финише я был даже раньше ушедшего на дистанцию первым американца Тима Бурка, который забежал на три штрафных круга. Конечно, я шел на пределе, но если б знал, что нужно напрячься на 0,1 секунды – сил бы, конечно, нашел.
Через несколько минут после старта Евгения Устюгова по всем командным рациям разнеслось: «У Женьки подушка болтается…». Тренеры на бирже оживились и секунд тридцать обсуждали, как такое могло получиться и доедет ли Устюгов с этой проблемой хотя бы до первого огневого рубежа. Подушкой называется тот участок ремня, что прилегает к спине и шее спортсмена – оттого он должен быть мягким и в то же время устойчивым к кол***иям. С винтовкой подушка соединяется длинным штырем и большой гайкой. Вот эта самая гайка и оказалась плохо прикручена.

– Кто должен был проверить? – озвучиваю резонный вопрос.
– Сам спортсмен и должен…

Прикомандированного к сборной ижевского оружейника Владимира Суслопарова срочно командировали в сторону леса, а Андрей Гербулов, схватив обычный разводной ключ, побежал к выкату на стадион. Какое-то время информации не было вообще, а потом на телеэкране возник повтор, как винтовка падает с плеч гонщика в желтой лидерской майке, он освобождается от ремней и везет винтовку в руке. На рубеж Устюгов прибывает почти с полутораминутным отставанием от лучшего времени. Такое не отыгрывается.

– Хорошо, что все это здесь случилось, а не в Ванкувере. Там лично буду проверять каждую винтовку перед стартом… – эти слова наблюдавший за гонкой с трассы тренер женской команды Александр Селифонов произнес, как волшебное заклинание, несколько раз.
--------------------------
Поздно Саныч!Ликбез раньше нужно было проводить.
"И опыт -сын ошибок трудных..."©

#310 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 24 January 2010 - 09:25

.
Отсутствовал в то время когда вы тут людям головы морочили своими "если бы" "вдруг бы".
Вы вопрос задали Михаилу по поводу эстафеты :что якобы если бы немки на штраф круг не уехали догнали бы нойнер и так далее,запутали человека и получили ответ "Да" который является не верным!
Я вам повторю истину которую до вашего сознания пытались донести тут многие,что побеждает тот кто стреляет метко и бежит быстро! Так ВОТ ЕСЛИ БЫ НЕМКИ НЕ УШЛИ НА ШТРАФ КРУГ ТО ПО СКОРОСТИ ИХ БЫ СХВАЛИ РОССИЯНКИ,ТАК КАК ЧТО БЫ ОТСТРЕЛЯТЬ ТОЧНЕЕ НЕМКАМ ПРИШЛОСЬ БЫ ДЕРЖАТЬ БОЛЕЕ ЩАДЯЩИЙ ТЕМП,следовательно идти гораздо медленее. И победил тот кто грамотно нашел золотую середину так назовем,то есть бежать так что БЫ организм на стрельбе позволил сделать это более хладнокровно!
Я понимаю вам трудно в это поверить или согласиться,но многие из сб.Германии не могут в этом компоненте быть выше сб.России,так как пытаются добиться лошадинным способом,который выглядит как:" бежим как ветер быстро быстро,фиг с ним что пульс на стойке долбит в глаз,авось мы промахнемся только раз."
Вообщем я в принципе заранее знаю(обучен опытом краткого общения фанатов всего германоподобного) согласиться вам будет ни в какую,и не писал бы по этой теме тратив время,но подкупило то что вы хоть вроде вид делаете что берете за основу в своих выводах таблицы которую вы приводите,хоть и предвзятые выводы у вас по принципу когда мы провалились я помолчал,а тут удача У России тренировка в Италии,а немцы рвут и мечут ого го...ну и давай медали раздавать

Тут понимаете, вопрос баланса (или золотой середины как вы написали), есть разные взгляды на эту тему..ну видимо я один, кто думает, что его нужно смещать в сторону бега. Ладно. :lol:
Этот вопрос надеюсь в программе 5-ого февраля разбирать будут. Может тренеры что-нибудь скажут. не скажут, ну и ладно..
Предвзятость врядли наверное, просто временами добавить к выступлению нечего..все видно сразу..соотв и молчание.
---
2Angelizer, хорошая таблица. Получается Черезов очень хорошо к ОИ идет.
  • 0

#311 Severgaal

Severgaal

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3349 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 09:26

.

Заметка от 23 октября 2008 года:

Немецкие ученые считают, что скорость бега на трассе важнее, чем стабильная стрельба

Немецкие ученые Маркус Бальтцер и Андреас Уолтер провели исследование, в ходе которого пытались выяснить, что больше влияет на результат в соревнованиях по биатлону: стрельба или бег по трассе.

В результате исследования ученые пришли к выводу, что в биатлоне, в трансляциях которого телекомпании уделяют большую часть времени борьбе на стрельбищах, скорость бега является главной определяющей хорошего результата. Особенно ярко это выражается в тех дисциплинах, в которых за промахи на рубеже спортсмены отправляются на штрафной круг. Быстрые гонщики преодолевают дополнительный круг за 25 секунд и за счет высокой скорости нивелируют промахи.

В качестве примера исследователи приводят успехи нестабильного в стрельбе Оле-Эйнара Бьорндалена, а также третье место Магдалены Нойнер в спринте на чемпионате мира, когда немка смогла попасть на подиум с четырьмя промахами на огневых рубежах, сообщает Biathlon2b.

"За нас думают,мы лишь исполняем.Ноги важны,ноги!" (с) :lol:
  • 1

#312 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 24 January 2010 - 09:36

Немецкие ученые считают, что скорость бега на трассе важнее, чем стабильная стрельба

Немецкие ученые Маркус Бальтцер и Андреас Уолтер провели исследование, в ходе которого пытались выяснить, что больше влияет на результат в соревнованиях по биатлону: стрельба или бег по трассе.

В результате исследования ученые пришли к выводу, что в биатлоне, в трансляциях которого телекомпании уделяют большую часть времени борьбе на стрельбищах, скорость бега является главной определяющей хорошего результата. Особенно ярко это выражается в тех дисциплинах, в которых за промахи на рубеже спортсмены отправляются на штрафной круг. Быстрые гонщики преодолевают дополнительный круг за 25 секунд и за счет высокой скорости нивелируют промахи.

В качестве примера исследователи приводят успехи нестабильного в стрельбе Оле-Эйнара Бьорндалена, а также третье место Магдалены Нойнер в спринте на чемпионате мира, когда немка смогла попасть на подиум с четырьмя промахами на огневых рубежах, сообщает Biathlon2b.

Как раз то о чем я говорил :lol:
  • 0

#313 den_patriot_klon

den_patriot_klon

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 09:45

"За нас думают,мы лишь исполняем.Ноги важны,ноги!" (с) :lol:

Может тогда обьяснят ученые почему промахиваясь больше и бегая очень быстро нойнер к примеру не берет кубок? Почему шведка которая медленее ее на дистанции ходом???
  • 0

#314 den_patriot_klon

den_patriot_klon

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 09:52

Почему нойнер которую в пример приводят ученые выигрывает со своими промахами только тогда когда у спортсменок первого эшелона плохая(относительно себя!!) Стрельба.,??
Почему она не может не зависить от того как отстреляют лидеры России,Хелена,и другие??? Ведь она ходом может многое отыграть?
Только соль вся в том что чем больше она старается отыграть будущие промахи,тем больше от своего бешеного бега на стойке не может поймать "тишь" для стрельбы...
Это ж не шахматы здесь хоть чуть думать надо...
  • 0

#315 den_patriot_klon

den_patriot_klon

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 09:54

А эти кстати немецкие ученые это не переодетые британские??
А то знаем мы их брата:-):-):-):lol:
  • 0

#316 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 24 January 2010 - 10:05

den_patriot_klon, может все-таки стоит эти вопросы напрямую в обсуждение в программу от 5 фев. задать. наверняка вопрос темпа будет разбираться.
Все ж таки не с той стороны мыслите, это Юнссон и все остальные зависят от Нойнер, Хенкель и т.д., а не наоборот. Нельзя промахи сразу записывать, нужно исходить из чистой стрельбы.
Неплохой пример приводил уже:

стартует спортсмен "А", следом идет спорсмен "Б", проигрывает 15 сек. Подходят к стрельбщищу, у спортсмена "А" есть варианты..можно промазать. у спортсмена "Б" вариантов нет, нужно точно стрелять, да еще и быстрее (отыгрывать-то нужно) + при такой разнице ходом, нужно еще и надеяться на промах спортсмена "А". (чтобы обогнать).
Спортсмену "А" куда проще, нежели спортсмену "Б" - смотреть как по пол минуты отыгрывают, потом мечтать о промахе соперника.

Т.е. если спортсмен "А" не промахнется, то спортсмен "Б" просто потеряет все шансы.
Ладно..основные позиции в споре были выявлены и ясны.. очень хочется тренеров послушать или кого-нибудь из СБР, что они думают по этому поводу. (то что до этого думали видно и ясно)
  • 0

#317 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 10:22

Все ж таки не с той стороны мыслите, это Юнссон и все остальные зависят от Нойнер, Хенкель и т.д., а не наоборот. Нельзя промахи сразу записывать, нужно исходить из чистой стрельбы.

Подождите.Получается,что вы успешность выступления всех сильнейших спортсменов ставите в зависимость от успешности выступления Хенкель и Нойнер?

#318 den_patriot_klon

den_patriot_klon

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 10:26

Ну вот.а воз и ныне там.
Ну так спортсмен Б сознательно не бежит выворачиваясь наизнанку к примеру,дабы иметь большие шансы на точность....вобщем это можно долго продолжать,я лишь хочу обратить внимание ваше на тот факт что исходя из вашей логике немцы должны были и будут собирать более 50%(минимум) подиума...а на деле?...даже доказанная самому себе в данном случае "гипотеза" должна отображаться в практике а не только на теории.пока я этого не вижу.
.
Уточните что вы толкуете по поводу 5 февраля? Не совсем в курсе если честно именно этого числа.
  • 0

#319 den_patriot_klon

den_patriot_klon

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 10:28

Подождите.Получается,что вы успешность выступления всех сильнейших спортсменов ставите в зависимость от успешности выступления Хенкель и Нойнер?

Сам в шоке:lol:
  • 0

#320 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 24 January 2010 - 10:32

Имеется ввиду быстрейших, тут в свое время и Олофссон была и т.д.
Тут просто вопрос подхода, согласно подходу немецих ученых, сборной и моему - так оно и есть. Все зависит от стрельбы быстрейших, ну сб.Германии на данный момент.
Есть другой подход, он также хорошо известен. Спор по-большому счету кто все-таки прав..

бежишь, от тебя просто отрываются и все..догнать не можешь, чего делать не ясно.. мысль одна: точно отстрелять любой ценой, дальше все зависит от стрельбы того, кто убежал..если намажет - мое счастье, чем больше, тем лучше. А если точно стрелять будет, то об обгоне можно забыть, догнать даже не получится.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей