Отправлено 23 January 2010 - 23:07

Отправлено 24 January 2010 - 00:48

Отправлено 24 January 2010 - 02:07

Отправлено 24 January 2010 - 02:31
Отправлено 24 January 2010 - 05:33
Отправлено 24 January 2010 - 08:07
Полезную табличку выложил! Благодарю.Еще по поводу Черезова - возможно, как раз его классически и подведут ко второму пику - уж больно "правильно" выглядят его позиции
.
Отправлено 24 January 2010 - 08:35
.По гонке.
Чистый ход:
Отправлено 24 January 2010 - 08:39
Отправлено 24 January 2010 - 09:15

Отправлено 24 January 2010 - 09:25
Тут понимаете, вопрос баланса (или золотой середины как вы написали), есть разные взгляды на эту тему..ну видимо я один, кто думает, что его нужно смещать в сторону бега. Ладно..
Отсутствовал в то время когда вы тут людям головы морочили своими "если бы" "вдруг бы".
Вы вопрос задали Михаилу по поводу эстафеты :что якобы если бы немки на штраф круг не уехали догнали бы нойнер и так далее,запутали человека и получили ответ "Да" который является не верным!
Я вам повторю истину которую до вашего сознания пытались донести тут многие,что побеждает тот кто стреляет метко и бежит быстро! Так ВОТ ЕСЛИ БЫ НЕМКИ НЕ УШЛИ НА ШТРАФ КРУГ ТО ПО СКОРОСТИ ИХ БЫ СХВАЛИ РОССИЯНКИ,ТАК КАК ЧТО БЫ ОТСТРЕЛЯТЬ ТОЧНЕЕ НЕМКАМ ПРИШЛОСЬ БЫ ДЕРЖАТЬ БОЛЕЕ ЩАДЯЩИЙ ТЕМП,следовательно идти гораздо медленее. И победил тот кто грамотно нашел золотую середину так назовем,то есть бежать так что БЫ организм на стрельбе позволил сделать это более хладнокровно!
Я понимаю вам трудно в это поверить или согласиться,но многие из сб.Германии не могут в этом компоненте быть выше сб.России,так как пытаются добиться лошадинным способом,который выглядит как:" бежим как ветер быстро быстро,фиг с ним что пульс на стойке долбит в глаз,авось мы промахнемся только раз."
Особенно хорошо видео этот способ у нойнер.
Вообщем я в принципе заранее знаю(обучен опытом краткого общения фанатов всего германоподобного) согласиться вам будет ни в какую,и не писал бы по этой теме тратив время,но подкупило то что вы хоть вроде вид делаете что берете за основу в своих выводах таблицы которую вы приводите,хоть и предвзятые выводы у вас по принципу когда мы провалились я помолчал,а тут удача У России тренировка в Италии,а немцы рвут и мечут ого го...ну и давай медали раздавать
Отправлено 24 January 2010 - 09:26
.
Отсутствовал в то время когда вы тут людям головы морочили своими "если бы" "вдруг бы".
Вы вопрос задали Михаилу по поводу эстафеты :что якобы если бы немки на штраф круг не уехали догнали бы нойнер и так далее,запутали человека и получили ответ "Да" который является не верным!
Я вам повторю истину которую до вашего сознания пытались донести тут многие,что побеждает тот кто стреляет метко и бежит быстро! Так ВОТ ЕСЛИ БЫ НЕМКИ НЕ УШЛИ НА ШТРАФ КРУГ ТО ПО СКОРОСТИ ИХ БЫ СХВАЛИ РОССИЯНКИ,ТАК КАК ЧТО БЫ ОТСТРЕЛЯТЬ ТОЧНЕЕ НЕМКАМ ПРИШЛОСЬ БЫ ДЕРЖАТЬ БОЛЕЕ ЩАДЯЩИЙ ТЕМП,следовательно идти гораздо медленее. И победил тот кто грамотно нашел золотую середину так назовем,то есть бежать так что БЫ организм на стрельбе позволил сделать это более хладнокровно!
Я понимаю вам трудно в это поверить или согласиться,но многие из сб.Германии не могут в этом компоненте быть выше сб.России,так как пытаются добиться лошадинным способом,который выглядит как:" бежим как ветер быстро быстро,фиг с ним что пульс на стойке долбит в глаз,авось мы промахнемся только раз."
Особенно хорошо видео этот способ у нойнер.
Вообщем я в принципе заранее знаю(обучен опытом краткого общения фанатов всего германоподобного) согласиться вам будет ни в какую,и не писал бы по этой теме тратив время,но подкупило то что вы хоть вроде вид делаете что берете за основу в своих выводах таблицы которую вы приводите,хоть и предвзятые выводы у вас по принципу когда мы провалились я помолчал,а тут удача У России тренировка в Италии,а немцы рвут и мечут ого го...ну и давай медали раздавать
Отправлено 24 January 2010 - 09:36
Как раз то о чем я говорилЗаметка от 23 октября 2008 года:
Немецкие ученые считают, что скорость бега на трассе важнее, чем стабильная стрельба
Немецкие ученые Маркус Бальтцер и Андреас Уолтер провели исследование, в ходе которого пытались выяснить, что больше влияет на результат в соревнованиях по биатлону: стрельба или бег по трассе.
В результате исследования ученые пришли к выводу, что в биатлоне, в трансляциях которого телекомпании уделяют большую часть времени борьбе на стрельбищах, скорость бега является главной определяющей хорошего результата. Особенно ярко это выражается в тех дисциплинах, в которых за промахи на рубеже спортсмены отправляются на штрафной круг. Быстрые гонщики преодолевают дополнительный круг за 25 секунд и за счет высокой скорости нивелируют промахи.
В качестве примера исследователи приводят успехи нестабильного в стрельбе Оле-Эйнара Бьорндалена, а также третье место Магдалены Нойнер в спринте на чемпионате мира, когда немка смогла попасть на подиум с четырьмя промахами на огневых рубежах, сообщает Biathlon2b.
Отправлено 24 January 2010 - 09:45
Может тогда обьяснят ученые почему промахиваясь больше и бегая очень быстро нойнер к примеру не берет кубок? Почему шведка которая медленее ее на дистанции ходом???Заметка от 23 октября 2008 года:
Немецкие ученые считают, что скорость бега на трассе важнее, чем стабильная стрельба
Немецкие ученые Маркус Бальтцер и Андреас Уолтер провели исследование, в ходе которого пытались выяснить, что больше влияет на результат в соревнованиях по биатлону: стрельба или бег по трассе.
В результате исследования ученые пришли к выводу, что в биатлоне, в трансляциях которого телекомпании уделяют большую часть времени борьбе на стрельбищах, скорость бега является главной определяющей хорошего результата. Особенно ярко это выражается в тех дисциплинах, в которых за промахи на рубеже спортсмены отправляются на штрафной круг. Быстрые гонщики преодолевают дополнительный круг за 25 секунд и за счет высокой скорости нивелируют промахи.
В качестве примера исследователи приводят успехи нестабильного в стрельбе Оле-Эйнара Бьорндалена, а также третье место Магдалены Нойнер в спринте на чемпионате мира, когда немка смогла попасть на подиум с четырьмя промахами на огневых рубежах, сообщает Biathlon2b.
"За нас думают,мы лишь исполняем.Ноги важны,ноги!" (с)
Отправлено 24 January 2010 - 09:52
Отправлено 24 January 2010 - 09:54
Отправлено 24 January 2010 - 10:05
Т.е. если спортсмен "А" не промахнется, то спортсмен "Б" просто потеряет все шансы.стартует спортсмен "А", следом идет спорсмен "Б", проигрывает 15 сек. Подходят к стрельбщищу, у спортсмена "А" есть варианты..можно промазать. у спортсмена "Б" вариантов нет, нужно точно стрелять, да еще и быстрее (отыгрывать-то нужно) + при такой разнице ходом, нужно еще и надеяться на промах спортсмена "А". (чтобы обогнать).
Спортсмену "А" куда проще, нежели спортсмену "Б" - смотреть как по пол минуты отыгрывают, потом мечтать о промахе соперника.
Отправлено 24 January 2010 - 10:22
Подождите.Получается,что вы успешность выступления всех сильнейших спортсменов ставите в зависимость от успешности выступления Хенкель и Нойнер?Все ж таки не с той стороны мыслите, это Юнссон и все остальные зависят от Нойнер, Хенкель и т.д., а не наоборот. Нельзя промахи сразу записывать, нужно исходить из чистой стрельбы.
Отправлено 24 January 2010 - 10:26
Отправлено 24 January 2010 - 10:28
Сам в шокеПодождите.Получается,что вы успешность выступления всех сильнейших спортсменов ставите в зависимость от успешности выступления Хенкель и Нойнер?
Отправлено 24 January 2010 - 10:32
Имеется ввиду быстрейших, тут в свое время и Олофссон была и т.д.Подождите.Получается,что вы успешность выступления всех сильнейших спортсменов ставите в зависимость от успешности выступления Хенкель и Нойнер?
бежишь, от тебя просто отрываются и все..догнать не можешь, чего делать не ясно.. мысль одна: точно отстрелять любой ценой, дальше все зависит от стрельбы того, кто убежал..если намажет - мое счастье, чем больше, тем лучше. А если точно стрелять будет, то об обгоне можно забыть, догнать даже не получится.
0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей