Задай вопрос министру: Виталий Мутко в прямом эфире! (архив от 27 марта 2010)
Отправлено 27 March 2010 - 01:31
Обращаюсь к Вам как бывший спортсмен, тренер, отец ребёнка который занимается спортом, как муж супруги, которая тренирует детишек!!!
Хотелось бы узнать, когда у нас начнёт работать система воспитания и контроля спортивных результатов. Такая система , когда не министр, не президент, не губернатор будут толкать и разбираться в каждом конкретном случае!!! А именно сама система воспитания и контроля, которая будет работать и будет повёрнута лицом к спортсменам, тренерам, педагогам физвоспитания?????
Вот Вам первый пример: когда Вы возглавляли федерацию футбола по ввели в С-Петербурге такую практику - отдавать искусственные футбольные газоны, которые приобретаются для турнира памяти В.Гранаткина в спортивные школы и это ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО!!! Вот и нам (ДЮСШОР-1 Московского района) досталось такое поле, за это конечно лично Вам большое спасибо!!! Все-таки что-то, хотя конечно на 40 команд это крайне мало. Кажется вот она - проблема решена, А НЕТ!!!! Во-первых , у поля есть хозяин, а именно директор стадиона. Он не заинтересован в его полноценном использовании. Результат таков, что 40команд детско-юношеской спортивной школы всю зиму не знают где тренироваться, т.к. поле не чищено от снега и есть трактор, как я думаю наверно и есть ставка тракториста!!! А дети месят снег на старом поле.
А вот второй пример, не менее интересный: как говорилось выше , у меня жена тренирует детишек. А именно девочек художественная гимнастика. Она сама организовала на базе школы через дополнительное образование занятия, бегала, набирала девочек, ни копейки из бюджета не берёт, сама занята физическим воспитанием детей, платит все налоги и почему им заявляют что они (т.е. она и родители занимающихся детей, которые платят за такие занятия) должны приносить доход в казну школы и города?????? ТАКИЕ ЗАНЯТИЯ МАКСИМУМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ САМООКУПАЕМЫМИ, не говоря уж о заинтересованности государства в здоровье нации и занятости молодёжи!!! И таких клубов и секций немало в городе и не только по худ. гимнастике.
Третий пример: в нашем районе (Фрунзенским р-н СПб) за последнее время благодаря заботе Правительства страны и губернатора Санкт-Петербурга построено много спортивных площадок. ЭТО ХОРОШО, НО ЭТО ТОЛЬКО БАЗА а кто и что на этих площадках делает никому нет дела?????? Дети сами себе предоставлены, ни организации, ни контроля, ни за состоянием собственности, ни за детьми!!!! А для организации занятий на этих площадках особенных финансов даже не надо. Я сам по образованию тренер-педагог хоть и не работаю по образованию, но в свободное время готов заняться с детьми хотя бы просто ОФП. Дайте такую возможность!!!! Раньше же (во времена СССР) была практика тренера - общественника и думаю я не одинок!!!!!
И этот список можно продолжать, начиная от отношений к тренерам, преподавателям, спортсменам и просто физкультурникам и заканчивая развитием спортивной науки, медицины, методики развития физкультуры и спорта!!!
Когда ж заработает хоть какая то система, которую можно будет потом добавлять, исправлять, модернизировать, а то кругом разруха и хаос!! И все высокие результаты это только следствие профессионалов энтузиастов своего дела!!!!
С Уважением,
Алексей Т.
Фрунзенский р-н. С-Петербурга.
Отправлено 27 March 2010 - 04:36
Знаете ли Вы что,"Московский Комсомолец" проводит всенародную акцию " Виталия Мутко- в отставку!"
И что только там, подписей на сегодня 3260,не считая петиций к президенту, а это еще 2000 подписей.
Вопрос.Почему Вы столь не популярны среди населения нашей страны?
И думаете ли Вы уходить в отставку?
Людмила.
Отправлено 27 March 2010 - 07:11
Отправлено 27 March 2010 - 07:56
Отправлено 27 March 2010 - 08:08
1) Сейчас по всей стране все кипят споры о том, как мы могли проиграть зимнюю Олимпиаду в Ванкувере и как мы будем должны выиграть зимнюю олимпиаду в Сочи в 2014 году. А думает ли кто-нибудь сейчас о летней Олимпиаде в Лондоне в 2012 году? Не получится ли так, что вся подготовка к этому событию, забытая из-за страстей по Ванкуверу пройдет "на автомате" и потом мы все будем "локти кусать" из-за проигрыша в стольких медалеёмких видах спорта?
2) Как спортсмен хочу заметить один факт и спросить Ваше мнение об этом. Не кажется ли Вам, что досадные результаты Ванкувера могут быть вызваны недостаточным вниманием к развитию спорта в более или менее отдаленных регионах России? Ведь, действительно, на все крупные соревнования, на отборочные этапы, на подготовку к большим соревнованиям везде ездит практически только "Центр"? А в Интернете то и дело можно встретить кучи жалоб и просьб помочь далекой и неизвестной ДЮСШ, где есть очень талантливые спортсмены. Я сам живу в маленьком городке Кемеровской области и пытаюсь заниматься спортом. Но не получается - абсолютно нет финансирования ни от города, ни от области. А сколько сборов и отборочных соревнований я пропустил! За свои деньги школьнику много не поездить - пулевая стрельба занятие дорогостоящее. А в новостях то и дело читаю, как мои ровесники и даже знакомые, живущие близко к Москве вовсю разъезжают по международным соревнованиям. Что с этим делать?
С уважением, Станислав, пока еще КМС.
Отправлено 27 March 2010 - 08:51
Отправлено 27 March 2010 - 08:57
2. Почему вы, Виталий Леонтьевич, не ушли в отставку?
3. Вопрос Кузмаку - слабо задать эти вопросы министру? Или держитесь за свое кресло так же, как и он?
Олег, Ставропольский край
Отправлено 27 March 2010 - 09:33
Вам задает вопрос житель Перми Михаил Русецкий
Хочу задать вопрос по поводу нашумевшего Русского Дома на Олимпиаде в Ванкувере.Что вы думаете по поводу вечеринок, устраиваемых бизнесменами с нашими пьяными поп звездами? Могли ли эти празднования повлиять на результат игр? Считаете ли вы целесообразным в дальнейшем проведение подобных аморальных мероприятий?
Отправлено 27 March 2010 - 09:45
Отправлено 27 March 2010 - 10:14
И не надо ля-ля про евро 2008... Что там было? 7-1 от испании, и два хороших матча, а если вспомнить как мы туда попали...
На те 15 миллионов которые вы платили Хиддинку, чтобы он ппоездил по миру, лучше бы спортшколы бы построили.
Уйдите, пожалуйста. И верните на экраны футбол!
Антон Рубцов. г. Пермь
Отправлено 27 March 2010 - 10:20
Отправлено 27 March 2010 - 10:27
Отправлено 27 March 2010 - 10:30
Но как мы может желать стать первыми в мире, когда столь далеко отстаем от североамериканского хоккея. Я буду говорить про хоккей, так мне это очень близко. И дело тут не в деньгах, площадках, TV, а в первую очередь в детско-юношеском хоккее. И если в Москве, Питере, Уфе, Ярославле ну и еще паре городов детский хоккей на уровне, который можно сопоставить с североамериканским, то в остальном жесточайший провал. Откуда я это знаю?
Немного о себе. Закончил в 2009 году с отличием (!) Московскую Государственную Академию Физической Культуры (кафедра теория и методика хоккея). Был в США на стажировке (по собственной инициативе и на собственные средства поехал в другую страну на полгода, чтобы получить знания и опыт). В данный момент являюсь аспирантом Владимирского Государственного Гуманитарного Университета, исследую вопросы моделирования вратарской деятельности и способы облегчения обучения юных вратарей 7-8 лет. Но, несмотря на наличие ДЮСШ по хоккею с шайбой в городе Владимир, на наличие моего собственного желания работать по профессии, я НЕ МОГУ устроиться, точнее меня все время динамят (уж простите за такое слово, но правда есть правда)… говорят завтра, послезавтра мы тебя устроим … и так уже на протяжении 7 месяцев. Правда, я все же работаю с детьми (родители детей не наплюют на меня как государство – подплачивают 5 тыс. в месяц). Но если учесть, что за аспирантуру ежегодная оплата порядка 40 тыс., то если бы не собственные родители, пришлось бы буквально выживать. Я хочу работать по профессии и знаю что, как и когда давать детям. Я хочу самосовершенствоваться как тренер. Хочу внести свой вклад в спортивную науку как ученый (аспирант). Но меня “рубят на корню”. Такое ощущение (говорю про Владимирскую область), что дети, детский хоккей здесь мало кому нужен. Например, в п. Мелехово построили отличный ледовый дворец еще в октябре, набрали для галочки 1 группу ребят, и с “чистым сердцем” зарабатывают на массовом катании, забыв, что деньги на строительство арены были выделены из карманов налогоплательщиков. Ни о какой оздоровительной направленности, ни о каком нравственном воспитании будущего поколения не идет и речи. Я человек, не помнящий коммунизм, социализм и СССР, но наш капитализм – явно путь в никуда. Будто одним мигом мы забыли, что с детьми надо работать, давать им, а не отбирать у них. Забыли традиции отечественного спорта и не смогли приспособиться без уродств к традициям североамериканским. Не смею более отвлекать Вас, так как думаю, что Вы и так это знаете, да и говорить об этом, пожалуй, не для формата данного письма, а скорее для беседы, о который я смею только мечтать, ведь мне так много хотелось бы Вам поведать.
Виталий Леонтьевич, Вы знаете, кроме Вас мне уже не к кому обращаться, если не Вы, то больше никто (я это точно знаю). Не сочтите за неуважение, но федерация хоккея Австралии (Австралия – хоккей – смешно, конечно!), но там меня никто не знает, а готовы дать визу на месяц, а в дальнейшем, возможно предоставить работу на определенных условиях (слава богу английский знаю почти в совершенстве). Я не считаю себя гением тренерской стези, но все-таки я уже многое знаю и умею.
Если я не нужен своей Родине, ну что ж, значит и Родина такая мне не нужна …
С уважением Андрей Павлов.
Отправлено 27 March 2010 - 10:42
Была ли необходимость с таким "поистине русским" размахом устраивать Сочи-дом, если Плющенко жалуется, что ему не хватает денег на костюм?
Отправлено 27 March 2010 - 10:45
Отправлено 27 March 2010 - 10:47
Отправлено 27 March 2010 - 10:51
Отправлено 27 March 2010 - 10:52
Отправлено 27 March 2010 - 10:53
Меня зовут Кузьмин Дмитрий Валентинович. Я из г Волжского Волгоградской области.
Формула 1 все ближе подбирается к России. Первый русский гонщик в этом году дебютировал за рулём Renault.
Когда в России будет в России трасса для Формулы 1 и начнут создаваться автогоночные школы для детей мирового уровня?
У меня растет сын которого я хочу отдать в картинг, но специализированной школы ни у нас ни в Волгограде нет. Переезжать в Европу и дарить миру ещё одного немецкого чемпиона мира (как в биатлоне) не хочется, да и денег таких нет.
Отправлено 27 March 2010 - 10:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта