Перейти к содержимому

Фотография

ЧМ-2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 509

#301 FanZenArs

FanZenArs

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 12:55

Предсказуемая победа, потешили свое самолюбие. По игре, есть у нас проблемы в обороне, но это уже стандартно, так что спасибо Варламову за надежную игру. Ну а в атаке отметил бы моторного Афиногенова и Овечкина, пусть и не забил, но наводил шороху на кленовых. Вроде как главную игру выиграли и дорога к чемпионству открыта, но впереди еще непростой полуфинал с хозяевами, так что нельзя расслабляться.
  • 0

#302 Yapo

Yapo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 13:27

Бредом выглядят слова Третьяка. Кови встретили жестко, но на грани и без нарушения правил, а он ответил грязно из-под тишка.

Кови игрок НХЛа и за такие вещи там наказывают. Он так и поступил, хотя в этом моменте он был не совсем прав, но своя Я было выше и он сломал фина, в этом моменте мне жаль скандинава.

По поводу силовой борьбы. Хотелось кричать "Каспарайтис помоги!" Наши конечно что-то спустили всё дело на тормозах, а жаль, у нас Свитов да еще парочка добротных ребят, которые бы уронили Отта и Дауни в лёт, двух главных провокаторов. А вообще меня больше взбесил сопляк Перри, вот на месте Овечкина я бы его переломал, наверно удержали тренера.

Чехи молодцы, уважал их всегда за это, что бы не распускали руки. Кто-то перед ЧМ сказал, что 2 самые мотивированные команды это мы и чехи. Так и есть.
  • 0

#303 tas2d

tas2d

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 13:34

Всех с победой над канадцами!
  • 0

#304 SARKS

SARKS

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 13:38

После ЧМ-10 Быкову надо думать приглошать, преспективных игроков в Сборную. Канадцы уже показали свою молодеж, которая 50%-75% в Сочи.
  • 0

#305 SARKS

SARKS

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 13:42

Кови игрок НХЛа и за такие вещи там наказывают. Он так и поступил, хотя в этом моменте он был не совсем прав, но своя Я было выше и он сломал фина, в этом моменте мне жаль скандинава.

По поводу силовой борьбы. Хотелось кричать "Каспарайтис помоги!" Наши конечно что-то спустили всё дело на тормозах, а жаль, у нас Свитов да еще парочка добротных ребят, которые бы уронили Отта и Дауни в лёт, двух главных провокаторов. А вообще меня больше взбесил сопляк Перри, вот на месте Овечкина я бы его переломал, наверно удержали тренера.

Чехи молодцы, уважал их всегда за это, что бы не распускали руки. Кто-то перед ЧМ сказал, что 2 самые мотивированные команды это мы и чехи. Так и есть.

Я с тобай согласин. Если бы не выдержка наших, большая часть финов уехала бы в больницу.
  • 0

#306 llenok

llenok

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 13:47

Каждый сам подходил к этой встрече –
Кто-то всех разрывал на пути,
Кто-то выбрал дорожку чуть легче,
И остался у пятой черты.

С боевым, через край, настроением -
В сердце каждого цифры 7:3 –
Это не было сверх поражением,
Это был им подарок судьбы! -

Мы считали минуты и верили,
Что останемся дальше играть,
Путь до дома канадцам измерили,
Чтоб спокойно могли улетать…

Наконец, все привычные лица,
Неспеша выезжают на лед…
Ожиданья не могут не сбыться –
Слишком много, кто этого ждет.

Безразведки и без изученья,
Начинаем слегка наступать.
Большинство,меньшинство – удаленье –
Кто за что за стекло отдыхать.

1:0, и взметаются флаги -
Наша сборная вышла вперед!
Афиногенов в блестящей атаке,
Открывает с сиреною счет!

Это был только первый отрезок,
И с итогом не стоит спешить,
Но канадцы компанией «деток»,
Все хотели руками решить…

И судья останавливал драки,
Сам терпел и удары и боль
После каждой российской атаки,
А тем временем счет был 3:0.

Отличись Дацюк и Евгений,
Потрясающе четким броском,
Не удалось избежать удалений,
Но ответить смогли поделом!

Дальше 3 период спокойно,
Раскатались за 8 минут
И здесь Федоров клюшкой достойно,
Чертит шайбе изведанный путь.

Матч идет, как и все ожидали,
Нам еще бы немного забить,
Но защита, увы, не из стали,
И Варламов не в силе спасти.

Как же хочется пятую шайбу!
Есть возможность. Ну, Малкин, забей!
Даже зная, ты не угадал бы –
Женя –слабость для всех вратарей!

Отделяет чуть-чуть от награды -
Кто-то завтра поедет домой –
Это будет со сборной Канады -
Заплатили за памятный бой!

Пусть 5:2 – это меньше, чем было,
И турнир не такой, как тогда,
Но показана стойкость и сила,
И достойная бою игра!

Так забудьте о том поражении,
Пусть сотрет память цифры 7:3 -
Это не было сверх унижением –
Это был их подарок судьбы!

С победой вас, искренние болельщики!!!
  • 0

#307 SARKS

SARKS

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 13:56

:rolleyes:
  • 0

#308 nickwins

nickwins

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4412 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 14:05

к сожалению, финны привезли очень слабую команду. Наверное самая слабая лет за десять, обиднее было бы проиграть в скандинавском дерби(а проиграли бы точно)

Да Финны в принципе , всегда такие тихие, команды у них суперзвездами не щеголяют, но всегда присутствует командная игра, всегда так тихо ни на что как будто не претендуют, а всегда берут медали,даже в Ванкувере взяли.А тут можно это списать на то, что это Олимпийский год.

не говори глупости. При чём тут месть, да и турниры не сопоставимые. А уж бред про футбол... Каждому своё - русские играют хорошо в хоккей, немцы в футбол и так будет ещё лет 25 как минимум :lol:

+1
  • 0

#309 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 14:21

Все прекрасно, все практически хорошо! Но очень не понравилась игра Гончара. Этакая вальяжность вкупе с расхлябанностью. Несколько раз в простейших ситуациях ошибался в своей зоне, да и вторую шайбу нам привезли из-под него. Если приехал в сборную, то будь добр играй на пределе, а не отбывай номер!И не понравилось поведение Емелина, его постоянные зацепы и удары изподтишка. Не надо уподоблятся канадцам, надо быть по мере возможностей сдержанными, ребята!
  • 0

#310 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 14:22

Поражение от сборной России в четвертьфинале настолько шокировало Канаду, что многие национальные газеты просто отказываются сообщать о результатах матча! Но те СМИ, которые все же написали об игре, сильно расходятся в своих мнениях - одни хвалят россиян, другие ругают своих.

THE GLOBE AND MAIL

"КАНАДУ ВЫКИНУЛИ С ЧЕМПИОНАТА МИРА"
Вот уже третий год итог выступлений на чемпионате мира для Канады крайне плачевен: сборная не способна обыгрывать русских, становящихся у нее на пути. Да и сами хоккеисты национальной команды России были вчера вдвойне мотивированы - нет сомнений, они постоянно держали в голове четвертьфинальный матч в Ванкувере, помнили его сенсационный счет. Как отметил капитан сборной Илья Ковальчук, забыть то поражение можно будет лишь в 2014 году. Но если сборная России и дальше будет так играть против "кленовых листьев", память о том злосчастном матче сотрется в головах у русских спортсменов гораздо раньше".

NATIONAL POST

"РУССКИЕ ВЗЯЛИ РЕВАНШ ЗА ВАНКУВЕР"

"Сборная Канады, провела свой лучший матч на чемпионате мира в Германии, но уступила звездной сборной России со счетом 2:5. Надо признать - мы стали жертвами мощнейшей команды, которую собрали русские. Вдобавок, над ними висел груз ответственности за поражение на олимпийском турнире.
Остается только пожелать сборной России и дальше не сбавлять оборотов, а вот канадским функционерам предстоят тяжелые времена - при таком плачевном результате надо срочно делать выводы и исправлять ситуацию".

TSN
"ТАКИЕ ПОРАЖЕНИЯ НЕ ЗАБЫВАЮТСЯ"
Конечно, многие полагают, что Канада при определенном стечении обстоятельств была способна завоевать золото этого чемпионата мира. Однако ж это не так, и теперь это очевидно.

Во-первых, олимпийская сборная и сборная страны представляют сейчас собой две совершенно разные по уровню команды, а во-вторых, обнажилась серьезная проблема - стало ясно, что новая смена хоккеистов подрастет лишь к следующей Олимпиаде. Зато русские используют любую возможность, чтобы пригласить в сборную своих ведущих игроков. Этому у них можно поучиться".

Вот это пишут канадские газеты. Они высоко оценивают победу России. И не надо нам самим по всяким надуманным причинам принижать эту победу. Это очень хорошая победа. Это хорошая работа тренеров. Пусть канадцы выиграют столько матчей на ЧМ-х современности и тогда можно будет объективно сравнить. А то слабо им даже собрать хорошую команду на этот турнир. Это недоработка страны, а тогда мы, получается, сработали на отлично. Канадцы сами считают нашу победу реваншем. Победа над Канадой это вам не над какой-то Данией. И ранг соревнований тут ни при чем. Потому что Канада это хоккейная держава номер какой сами знаете. И любая победа над ними - это почет и уважение нашим хоккеистам. Я думаю про победы над нами они также думают.
  • 0

#311 Green_Light

Green_Light

I'm Alive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 14:24

«Русские победили фарм-клуб»
Канадские СМИ по-разному оценили разгромное поражение сборной на чемпионате мира в Германии от команды Вячеслава Быкова

Поражение с разницей в три шайбы от сборной России канадские журналисты восприняли с разных точек зрения. Кто-то отдал должное подопечным Быкова, отметив, что у молодых канадских парней было совсем мало шансов против действующих чемпионов мира, другие же представители прессы с большой иронией отнеслись к победе сборной России, заявив, что канадцы уже всем все доказали, выиграв Олимпийские игры в Ванкувере.

В четверг в Германии сборная России одержала убедительную победу над своим самым принципиальным соперником в хоккее − командой Канады. Заокеанская пресса не очень подробно освещает события, происходящие на чемпионате мира, поскольку во-первых, в Северной Америке сейчас идут баталии Кубка Стэнли, а во-вторых, самый главный турнир уже состоялся. И это были Олимпийские игры в Ванкувере.

Журналисты CBC с ностальгией вспоминали Олимпиаду и признали, что справиться с мощной сборной России на чемпионате мира было невероятно сложно. «События, которые произошли 24 февраля, когда Кори Перри забил два гола из семи в четвертьфинале Олимпиады в ворота русских, кажется, произошли уже так давно...

Перри вообще был единственным хоккеистом той нашей сборной в Германии. Но на этот раз уже Евгений Малкин, один из 14 игроков российской олимпийской команды, приехавших в Европу, забил два гола. И теперь русские собираются выиграть свой 26-й титул чемпионов мира, третий кряду.

Канада, которая проиграла четыре из своих пяти последних матчей на турнире в Германии, вылетала на стадии четвертьфинала чемпионатов мира в последний раз в 2002 году. Совпадение это или же нет, оба раза это происходило после победы на Олимпиадах. Кроме того, во второй раз за последние восемь лет красно-белые не смогли выйти в финал чемпионата мира».

«Вот что бывает, когда приходится отправлять на чемпионат мира молодую неопытную команду. Когда русские обыграли канадцев в четвертьфинале, они оставили их на седьмом месте, что является худшим результатом команды с 1992 года, когда Канада была восьмой.

Правда, стоит задаться вопросом – настолько ли плохо седьмое место чемпионата мира после золота Олимпийских игр?

Или что-то не так у Стэмкоса, Дюшена, Тавареса, Кейна, Майерса и Эберле с представлениями об элитном международном соревновании? Но дорога к Играм в Сочи начинается здесь и только время покажет, насколько верен заданный курс», − резюмирует CBC.

А вот газета Toronto Sun написала очень ироничную статью, в которой с огромным скепсисом отнеслась к противостоянию сборных России и Канады.

«Матч-реванш выиграли русские. И кому какое дело, что за пределами Европы это совершенно никому не интересно? Ранг чемпионата мира ниже, чем у крикета в год, когда проводится Олимпиада. Канадцы уже окончательно короновали себя, выиграв на Олимпиаде.

После унизительного поражения несколько месяцев назад в Ванкувере от сборной Канады, российские болельщики, видимо, считают, что их любимцы добились реванша. Они праздновали каждый гол в матче с парнями, которые носят свитера с кленовыми листьями так, будто это ... Олимпийские игры.

По существу, этот самый «матч-реванш» совсем таковым не оказался, а итоговый счет и уровень состязания могут опозорить набор русских звезд точно так же, как это произошло в результате их разочаровывающего выступления в Ванкувере.

Все пять голов у русских забивали члены олимпийской команды. Но один из голов был забит в пустые ворота, а парочка − в большинстве! Да и вообще, русские победили фарм-клуб сборной Канады.

Пока русские, немцы, шведы и чехи празднуют выход в полуфинал чемпионата мира, в Северной Америке все окончательно вернулись к тому, что действительно имеет значение − после церемонии награждения на Олимпийских играх. К просмотру Кубка Стэнли».

Это статья из одной российской газеты , которая в свою очередь ссылается на канадские СМИ . Довольно неприятно читать , я бы даже сказал , что я читал с некоторым раздражением . Но у них есть повод к таким высказываниям , а у нас есть результаты , которые подхлестывают эти самые высказывания . Лично я воспринимаю эти канадские сообщения , как истерическую травлю сборной России .
  • 0

#312 Via_diva94

Via_diva94

in all my dreams I drown

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 14:25

Ну мне игра с канадцами в принципе понравилась... Вот только как меня бесит, что Варламову все испортили, он был круче всех в этом матче. Ну почти всех)
И вообще, у меня блог есть, там я отзываюсь подробнее :lol:
  • 0

#313 Green_Light

Green_Light

I'm Alive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 14:45

Такая газетная истерия напоминает мне ссору двух маленьких мальчиков в песочнице по типу , "а мой папа милиционер !!! а у моего папы танк в гараже стоит !!! А из-за чего ругаются и сами не поймут .
  • 0

#314 Yapo

Yapo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 14:46

Я с тобай согласин. Если бы не выдержка наших, большая часть финов уехала бы в больницу.

Да, один раз спровоцировали и всё. Фины сами по себе очень спокойные и тихие, но тем не менее у них есть своя изюминка. На ОИ они отдали игру шведам и прошли через чехов до бронзы, в этот раз думаю так и планировали, почти вышло с чехами. Они очень хитрые, поэтому и держутся в этой элитной семерке. Но соглашусь, состав у них был слабенький, не сыгранный.

По поводу фарм состава Канады. Ребята, может у них нету опыта ЧМ. Но они все играют в НХЛе, извините меня, то что они не Олимпийские чемпионы это ничего не значит, что они тьфу, а не игроки. Команда была далеко не слабая, просто не сыгранная.

Via_diva94, почитал блог, впечатлил.
  • 0

#315 nickwins

nickwins

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4412 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 15:04

Green_Light  ,спасибо за статью,прочитал с удовольствием, отличная, согласен со многим, почти со всем, жаль, что многие наши болельщики этого не понимают, не хотят понимать или не могут понять...

Канадские СМИ по-разному оценили разгромное поражение сборной на чемпионате мира в Германии от команды Вячеслава Быкова

Поражение с разницей в три шайбы от сборной России канадские журналисты восприняли с разных точек зрения. Кто-то отдал должное подопечным Быкова, отметив, что у молодых канадских парней было совсем мало шансов против действующих чемпионов мира, другие же представители прессы с большой иронией отнеслись к победе сборной России, заявив, что канадцы уже всем все доказали, выиграв Олимпийские игры в Ванкувере.

В четверг в Германии сборная России одержала убедительную победу над своим самым принципиальным соперником в хоккее − командой Канады. Заокеанская пресса не очень подробно освещает события, происходящие на чемпионате мира, поскольку во-первых, в Северной Америке сейчас идут баталии Кубка Стэнли, а во-вторых, самый главный турнир уже состоялся. И это были Олимпийские игры в Ванкувере.

Журналисты CBC с ностальгией вспоминали Олимпиаду и признали, что справиться с мощной сборной России на чемпионате мира было невероятно сложно. «События, которые произошли 24 февраля, когда Кори Перри забил два гола из семи в четвертьфинале Олимпиады в ворота русских, кажется, произошли уже так давно...

Перри вообще был единственным хоккеистом той нашей сборной в Германии. Но на этот раз уже Евгений Малкин, один из 14 игроков российской олимпийской команды, приехавших в Европу, забил два гола. И теперь русские собираются выиграть свой 26-й титул чемпионов мира, третий кряду.

Канада, которая проиграла четыре из своих пяти последних матчей на турнире в Германии, вылетала на стадии четвертьфинала чемпионатов мира в последний раз в 2002 году. Совпадение это или же нет, оба раза это происходило после победы на Олимпиадах. Кроме того, во второй раз за последние восемь лет красно-белые не смогли выйти в финал чемпионата мира».

«Вот что бывает, когда приходится отправлять на чемпионат мира молодую неопытную команду. Когда русские обыграли канадцев в четвертьфинале, они оставили их на седьмом месте, что является худшим результатом команды с 1992 года, когда Канада была восьмой.

Правда, стоит задаться вопросом – настолько ли плохо седьмое место чемпионата мира после золота Олимпийских игр?

Или что-то не так у Стэмкоса, Дюшена, Тавареса, Кейна, Майерса и Эберле с представлениями об элитном международном соревновании? Но дорога к Играм в Сочи начинается здесь и только время покажет, насколько верен заданный курс», − резюмирует CBC.

А вот газета Toronto Sun написала очень ироничную статью, в которой с огромным скепсисом отнеслась к противостоянию сборных России и Канады.

«Матч-реванш выиграли русские. И кому какое дело, что за пределами Европы это совершенно никому не интересно? Ранг чемпионата мира ниже, чем у крикета в год, когда проводится Олимпиада. Канадцы уже окончательно короновали себя, выиграв на Олимпиаде.

После унизительного поражения несколько месяцев назад в Ванкувере от сборной Канады, российские болельщики, видимо, считают, что их любимцы добились реванша. Они праздновали каждый гол в матче с парнями, которые носят свитера с кленовыми листьями так, будто это ... Олимпийские игры.

По существу, этот самый «матч-реванш» совсем таковым не оказался, а итоговый счет и уровень состязания могут опозорить набор русских звезд точно так же, как это произошло в результате их разочаровывающего выступления в Ванкувере.

Все пять голов у русских забивали члены олимпийской команды. Но один из голов был забит в пустые ворота, а парочка − в большинстве! Да и вообще, русские победили фарм-клуб сборной Канады.

Пока русские, немцы, шведы и чехи празднуют выход в полуфинал чемпионата мира, в Северной Америке все окончательно вернулись к тому, что действительно имеет значение − после церемонии награждения на Олимпийских играх. К просмотру Кубка Стэнли».

• 0

#316 lexx41

lexx41

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 16:39

Я считаю, что любой матч Россия-Канада имеет огромное значение для обеих сторон ( не зависимо от любого заявления в прессе ) и составы команд не имеют никакого значения, реванш состоялся и точка .
  • 0

#317 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 16:44

Семён Варламов: Дауни полностью оправдывает свою фамилию

Основной вратарь сборной Семён Варламов дал интервью, вспомнив матч с Канадой.

- Канадцы в первые 10 минут матча всегда бывают активными, - говорит Семён Варламов. - Они и в этот раз создали несколько моментов. Но не забили, не знаю почему.

- Не скромничайте.

- Канадцы пару раз просто не попали в уже пустой угол… Я не скажу, что у них была слабая сборная. Канада в любом составе может победить кого угодно. Но в этом матче мы были сильнее.

- Не удивились, когда во втором периоде даже Брукс Лайк бил Овечкина клюшкой в спину? А он ведь играет в "Вашингтоне", где Овечкин - фигура неприкасаемая.

- Канадцы вообще играли очень грубо. Перри при счёте 3:0 ударил Саню сзади. Это было очень грязно. Я уверен, Перри специально хотел нанести ему травму.

- Зачем?

- Чтобы в дальнейшем Саня не смог продолжить чемпионат.

- Это подло.

- Согласен. Но у канадцев были два таких игрока - Перри и Дауни. Последний только подтвердил свою фамилию. Сами понимаете, о чём я говорю. Он вёл себя безобразно.

Советский Спорт
  • 0

#318 Digital-Chaos

Digital-Chaos

ВОСТОК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2585 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 16:45

:(
  • 0

#319 Green_Light

Green_Light

I'm Alive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 16:55

Семён Варламов: Дауни полностью оправдывает свою фамилию

Основной вратарь сборной Семён Варламов дал интервью, вспомнив матч с Канадой.

- Канадцы в первые 10 минут матча всегда бывают активными, - говорит Семён Варламов. - Они и в этот раз создали несколько моментов. Но не забили, не знаю почему.

- Не скромничайте.

- Канадцы пару раз просто не попали в уже пустой угол… Я не скажу, что у них была слабая сборная. Канада в любом составе может победить кого угодно. Но в этом матче мы были сильнее.

- Не удивились, когда во втором периоде даже Брукс Лайк бил Овечкина клюшкой в спину? А он ведь играет в "Вашингтоне", где Овечкин - фигура неприкасаемая.

- Канадцы вообще играли очень грубо. Перри при счёте 3:0 ударил Саню сзади. Это было очень грязно. Я уверен, Перри специально хотел нанести ему травму.

- Зачем?

- Чтобы в дальнейшем Саня не смог продолжить чемпионат.

- Это подло.

- Согласен. Но у канадцев были два таких игрока - Перри и Дауни. Последний только подтвердил свою фамилию. Сами понимаете, о чём я говорю. Он вёл себя безобразно.

Советский Спорт

Семен за словом в карман не лезет , молодец !!! Говорит всё как оно есть !!! Отличное интервью .
  • 0

#320 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 17:27

Разочарован чемпионатом,заноза в сердце.Дания вылетела из ПО.
По игре с Канадой хочу спросить-Это и был реванш?Уже можно праздновать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей