Перейти к содержимому

ФК Шинник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1542

#301 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 17:26

Очередные потери ярославского клуба

Напасти продолжают преследовать ярославский клуб. Вслед за запретом регистрировать новых игроков, «Шинник» потерпел поражение во Владикавказе от местной «Алании» - 0:2.

Это поражение закончилось не только потерей трех очком и прерванной победной серией. Во время матча, мягко скажем, повздорили два игрока ярославского клуба Яшин и Ндри. За эту разборку каждый получил по «горчичнику». Итог: для того и другого это четвертые желтые карточки, и они пропустят следующий тур. Не сыграет против «Балтике» и капитан ярославского клуба Риккардо Силва, для которого полученная в матче с «Аланией» желтая карточка так же стала четвертой.
Изображение

Напомним, что до сих пор травмированы два ключевых игрока «Шинника»: нападающий Роман Монарев и защитник Дмитрий Половинчук.  
  • 0

#302 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 17:26

Футболисты "Шинника" собрали средства для детского дома

Тренерско-административный штаб и футболисты ярославского "Шинника" собрали средства в помощь одному из местных детских домов, сообщил РИА Новости источник, близкий к ярославскому футбольному клубу.
"Шинник" на протяжении нескольких лет регулярно помогает специализированной коррекционной школе-интернату № 9 города Ярославля для сирот с отставанием в развитии. Деньги, собранные на нужды интерната, 16 июня отвез в детский дом капитан ярославской команды, нападающий Роман Монарев. В настоящее время форвард проходит курс реабилитации после травмы и не смог помочь "Шиннику" в выездных матчах первенства России.
После возвращения из Владикавказа футболисты "Шинника" получили два дня выходных и соберутся на учебно-тренировочной базе "Белкино" 19 июня.

Молодцы!!  :)
  • 0

#303 cristiano94

cristiano94

ОУЖЗ))

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4607 сообщений

Отправлено 17 June 2009 - 21:01

Да, меня самого это поражение очень расстроило!! Но все же, Алания лидер чемпионта и Шине было трудно играть на выезде!! Но все же... живем будующим и верим в успех команды... Шинник впереД!!! 

удаче Шине!
  • 0

#304 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 16:17

удаче Шине!

Спасибо, Миха! Салюту тож удачи!! :(
  • 0

#305 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 16:18

Ярославский клуб оштрафовали на 53 тысячи рублей

На очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС было принято решение оштрафовать ярославский «Шинник» в общей сложности на 53 тысячи рублей.

За нарушение дисциплинарного регламента РФС (статья 39): ФК "Шинник" (Ярославль) - за шесть желтых карточек в матче "Росгосстрах Первенство России по футболу" (первый дивизион) с ФК "Нижний Новгород" - на пятьдесят тысяч рублей. И за другие различные нарушения - на три тысячи рублей.

Хм.... :(
  • 0

#306 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 16:38

«Шинник» прощается с ветераном клуба

После тяжелой болезни вчера скончался ветеран клуба Валентин Григорьевич Фирсов– один из старейших работников ФК «Шинник», заслуженный работник физической культуры и спорта РФ. Его хорошо знают люди, стоявшие у истоков ярославского спорта и клуба «Шинник». Уход из жизни Валентина Григорьевича – настоящая потеря для сотрудников клуба, которые относились к нему с уважением и теплотой, восхищались его жизнелюбием. 
Футбольный клуб «Шинник» выражает глубокие соболезнования родным и близким Валентина Григорьевича. 
Церемония прощания состоится завтра в 10:00 ч. на Леонтьевском кладбище. 
Изображение

Валентин Григорьевич родился 07 июля 1937 года в городе Тутаеве. Со школьных лет и на всю жизнь спорт стал его увлечением и призванием. 
Трудовой путь начал после армии, на Ярославском шинном заводе, там он работал слесарем, сборщиком, затем конструктором, и активно занимался спортом – выступал в заводских командах по хоккею с шайбой и мячом, в футбольной команде. Позднее увлекся велосипедным спортом и достиг в нем успехов: получил звание мастера спорта СССР по шоссейным велогонкам, был сильнейшим велосипедистом в составе сборной нашей области. 

В дальнейшем Валентин Григорьевич перешел на тренерскую деятельность, начав в областном ДСО «Спартак», затем стал тренером по велоспорту в спортклубе «Ярославец» при ЯШЗ. И в этой сфере его успехи достойны признания, ведь многие годы его команды удерживали областной чемпионский титул. Параллельно с работой, занятиями спортом Фирсов В.Г. получал образование: окончил технологический институт (сейчас политехнический) и педагогический институт по специальности физическое воспитание.

После расформирования спортклуба «Ярославец» в 1987 году, много лет проработал директором стадиона «Шинник», а последние годы - в должности заместителя директора спортсооружений стадиона.

Вечная память, Валентин Григорьевич! Вас в Шиннике не забудут никогда!! :( :lol: :lol:
  • 0

#307 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 16:39

«Балтика» (Калининград) – «Шинник»Россия. Первый дивизион. 17 тур.

24 июня (среда) в 20:00 ч. Мск 

Стадион «Балтика» (г. Калининград, ул. Дмитрия Донского, 2)

Ну чтож... жду победы.... ну или ничьи в крайнем случаи...
  • 0

#308 nikonor

nikonor

2018...Ура!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1130 сообщений

Отправлено 18 June 2009 - 17:28

Да,ну!!!Должны победить.Ведь"Алания" соперник по труднее был,чем"балтика"будет.Но в любом случае желаю удачи!
  • 0

#309 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 19:40

Да,ну!!!Должны победить.Ведь"Алания" соперник по труднее был,чем"балтика"будет.Но в любом случае желаю удачи!

Спасибо! Я тож верю в победу!! :rolleyes:
  • 0

#310 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 20:27

Максим Бузникин: «Обидно играть в первой лиге»

В гостях у «Ярославского спорта» побывал форвард «Шинника» Максим Бузникин. Игрок ярославской команды ответил на вопросы болельщиков. 

Хотели бы Вы быть звездой не первого дивизиона Российского чемпионата, а звездой первого дивизиона Английского или Испанского чемпионатов? 

- Хотел бы... Конечно, хотел, другое дело, что не получилось. Почему? Однозначно на этот вопрос ответить очень тяжело. По ряду причин не случилось, хотя всё было реально. У меня были реальные шансы попасть и в итальянский, и в английский, и в испанский чемпионаты... Но не сложилось. 

Максим, привет! Знаю, что тебе очень нравится в Италии. Расскажи, где ты там бывал, и что понравилось больше всего. Где девушки лучше в России или в Италии? 

- Вся Италия мне как страна нравится. Нравится климат, культура, еда, архитектура, поведение местных жителей, общее настроение - не знаю, всё нравится... Я сам - южанин, и потому Италия мне как страна близка. А где был? Если всё перечислять - долго получится... Ну Милан, естественно. Рим, маленькие городки, такие как Сан-Ремо. Очень понравилась Пиза. Тот же Сан-Ремо - маленький курортный городок. В Италии у каждого города своё очарование. Но девушки самые красивые всё-таки в России. 

Максим, добрый день! В прошлом году в одном из интервью Вы на вопрос: «Почему команда подходит к фан-сектору и благодарит за поддержку только при удачно сыгранных матчах?» ответили: «Неправда, я всегда подхожу». В этом году болельщики снова не видят внимания футболистов. Одни слова благодарности от Ивана Васильевича в прессе... 
- Повторюсь: я в каждой игре подхожу к болельщикам и благодарю их, вне зависимости от того проигранная это игра или выигранная. Другое дело, что бывало, что меня меняли, и я шел в раздевалку. Только в этом случае, я после игры не подходил к фан-сектору и не благодарил болельщиков. 

С кем поддерживаете связь или встречаетесь из игроков премьеры, из предыдущих клубов? Может, Евсеев в гости приезжал? Отдыхаете ли вместе? 

- Общаемся, конечно. Но ограничивается это общение, как правило, телефонными звонками. У всех свой, очень плотный график, и поэтому пока это действующий футболист находится очень мало времени для более плотного общения. 

Я болельщик Шинника с 1980 года! Максим, а Вы хотели бы забить «золотой гол»? 
- А как он выглядит «золотой гол»? Забить «золото гол» и получить «золотую бутсу»? О решающем судьбу матча или чемпионата мяче мечтает любой футболист - это же очевидно! Для нас сейчас не «золотой», а хоть деревянный, да хоть какой мяч забить - и то счастье! 

Максим, почему вы стали реже забивать, больше пасовать? Вас это устраивает? 

- Да потому, что меня сейчас изменилась позиция на поле. Я теперь - плеймекер, и потому стал больше действовать в глубине поля. Устраивает или не устраивает... Главное - это приносит больше пользы команде. И потом я же никогда не был таким уж забивным бомбардиром. Да я могу забить, исполнить, но в тоже время я могу и пас отдать. Так было и в «Спартаке», и в «Локомотиве». В «Шиннике» мы играем с одним выдвинутым скоростным нападающим, и так получается, что последний голевой пас должен отдавать я. 
Максим, на какой позиции на поле, на Ваш взгляд, Вы принесете для сегодняшнего «Шинника» больше пользы? И нет ли желания сконцентрироваться именно на работе в этой позиции? 

- Моя сегодняшняя позиция, как мне кажется, сегодня приносит наибольшую пользу команде. В созидании атаки у меня наибольший КПД. Так как мяч я отбирать не умею, моя максимальная польза - в атаке. Пробовать меня в обороне было бы глупо. 

Как Вы считаете, почему команда так невзрачно начала сезон, и почему, после ухода Павлова, команда стала показывать отличные результаты? Это чем-то смахивает на ситуацию в ФК «Сатурн». У Вас даже форма одинаковая! 

- Я был бы не против, что бы и содержание было одинаковым (улыбается)... Намек понятен, но я далек от мысли, что команда «плавила» тренера. Это - исключено. Отставка Павлова могла дать психологическую встряску, а может его уход и наши победы ничем не связаны - просто так совпало. 

Максим, как Вы считаете, «Шинник» выйдет в Премьер лигу? И что нужно команде для выполнения поставленной задачи? 

- Я считаю, что наша команда по свой игре, составу, силе на сегодняшней день не только может, но и должна выйти в Премьер-лигу. Я не вижу причин, из-за которых она не сможет этого сделать. Другое дело - это наш футбол. Существуют еще факторы - не только футбольные, влияющие на то, как команда будет двигаться по турнирной таблице и преодолевать те или иные препятствия. Потому что не мы одни поставили задачу выхода в Премьер-лигу. Есть много факторов... В том числе и финансовый. Наше дело - выигрывать, забивать. Но для футболиста нужна финансовая стабильность. Если будет финансовая или какая-то другая неудовлетворенность, которая его будет отвлекать, он, естественно, не сможет полностью сосредоточиться на футболе. Это касается не только футболистов. Разве сможет хорошо работать рабочий на заводе, если ему не выплачивают зарплату? 
Максим, скажите, пожалуйста, Вы верите, что с той финансовой поддержкой, которая сейчас в «Шиннике», можно реально выйти в Премьер-лигу и закрепиться там? 

- Это провокационный вопрос... я не знаю, какая сейчас финансовая поддержка «Шинника». Сказать, что она хорошая - значит соврать. Сказать, что её нет никакой - опять же соврать. Я могу сказать, что с этой командой можно выйти в Премьер-лигу. 

Вы шестикратный чемпион России, были игроком «Локомотива» и «Спартака», играли в Лиге Чемпионов... В общем, игрок титулованный. А какие планы лично у вас на нашу команду, останетесь ли у нас на следующий сезон? 

- Это вопрос, наверное, не ко мне. И много зависит не от меня, а что ждет и каким видит будущее ярославской команды руководство области, самого клуба. Это первое. А второе: у меня контракт. Я играю за этот город, я хочу, чтобы «Шинник» вернулся в Премьер-лигу. 

Где труднее играть в 1 лиге или в премьер лиге? 

- Я думаю в первой лиге играть сложнее. Во всяком случае, для меня. Для меня играть в высшей лиге легче, интереснее и ... ближе. Сложнее не по накалу борьбы, не по соперничеству, а с точки зрения восприятия игры в первом дивизионе, можно даже сказать - неприятия такой игры. В высшей лиге легче играть потому, что там ИГРАЕТСЯ. 

Максим, какое у тебя впечатление от уровня первой лиги? 

- По моим ощущениям первая лига очень отличается от высшей. И разница эта довольно-таки существенная. Это касается и уровня исполнителей, и мастерства команд. Некоторые из них... Как бы это выразиться, чтоб не сказать грубо? В общем некоторые команды просто мешают играть. Много закрытого, примитивного футбола. В общем - разница есть. 
И вообще первая лига - это настолько тяжелый турнир, что я не могу его и сравнить ни с чем. Такого тяжелого турнира просто нигде больше нет. Одни перелеты многочасовые чего стоят! Сам принцип соревновательный теряется. Когда ты прилетаешь во Владивосток, Хабаровск или Читу - ты ничего не понимаешь: где ты, какое время суток. Тебе бы после тяжелого перелета поесть-поспать, а тебе на поле выходить. Но с этим ничего нельзя поделать - такова у нас география. Широкая. Может целесообразнее было бы разбить лигу на две группы - по географическому принципу... В общем, турнир длинный, очень непростой, поэтому ровно пройти этот турнир очень сложно. Еще и футбол непростой - тяжеловатый, вязкий. Не все команды играют в комбинационный футбол. 
Объясните, зачем начинать чемпионат в марте, когда еще снег не сошел, а заканчивать в ноябре, когда уже морозы, и при этом делать паузу в середине лета? Только не надо про игры сборных, туда из первой лиги никого не приглашают! 

- Ну, погодные условия - это особенности нашей страны... Во всем мире - лето пора переходов, пора отдыха... А вообще, надо поправлять качество полей. Сейчас на дворе XXI век, и сегодня качество полей меньше, чем когда бы ни было, зависит от погодных условий. Сейчас технологии такие, что поле можно довести до нормального состояния в любое время года. Только этим заниматься надо, и требовать. С другой стороны, согласен: календарь можно бы сделать и пограмотнее. Мы первые два тура могли начинать в гостях с южными командами, а не наоборот. Но вообще, для того, чтобы у нас был качественный футбол, нужно создавать для этого соответствующие условия. И качество поля должно стать приоритетным. 

Расскажите, пожалуйста, о выступлениях за сборную России. У Вас впечатляющий результат 8 игр и 5 забитых голов. 
- Ну что рассказывать... Мне было 23, я был в хорошей физической форме. Меня в сборную пригласил Романцев, у меня там всё получалось, отсюда - такой результат. Приятно об этом вспоминать. Только сейчас понимаешь, какие это хорошие были времена. Тогда же до конца не осознавал ценности того, что тебя окружало... 

Максим, у вас довольно таки звездная карьера! Вы являетесь шестикратным чемпионом России, играли в составе команды «Локомотив» Москва в Лиге Чемпионов... Список можно продолжать до бесконечности. Не обидно ли вам с таким багажом регалий играть в первом дивизионе? Насколько высоко вы оцениваете потенциал Шинника в сложившихся условиях и если можно, дальнейшие планы, остаетесь у нас или...? 

- Обидно. Обидно играть в первом дивизионе. Но такова наша футбольная жизнь. Что тут поделаешь? Потенциал у «Шинника» хороший, так что... А останусь ли я в команде - не знаю. Это, повторюсь, зависит не только от меня. 

Нравится ли вам играть в «Шиннике»? Можете выделить что-то, что отличает «Шинник» от других клубов, за которые вы выступали? Какое впечатление от ярославских болельщиков? 

- «Шинник», на мой взгляд, очень хорошая команда и, еще раз повторюсь, ей по силам решить задачу выхода в Премьер-лигу. Я смотрел игру практически всех команд первой лиги и могу сказать, что нет команды, которая на голову сильнее нас. Мне нравится какой у нас подбор футболистов, то, как мы играем и то, какая у нас домашняя, семейная обстановка в команде...Да, есть проблемы, но они не связаны с футболистами. А чем отличается... Не знаю. Все команды отличаются друг от друга, у каждой своя история, свой ореол, свои особенности. И «Шинник» не является исключением. 
Что касается болельщиков, то я убежден, что они всегда правы. Хорошо, когда они приходят на стадион. На болельщика можно обижаться, можно не обижаться, но обмануть его нельзя. Болельщик может простить всё, только не равнодушие игрока на поле. 
Привыкаешь и к тому, что если проиграл - ты дерьмо, если выиграл - молодец. Болельщик на трибуне воспринимает игру, прежде всего, эмоционально. Может, даже дилетантски... По крайней мере, мнение болельщика может не совпадать с мнением специалистов. Специалисты не так смотрят футбол. Когда я сам смотрю, например, хоккей, я смотрю его как болельщик - эмоционально. Такое могу крикнуть... Ну, я не стремлюсь смотреть хоккей профессионально, я - болельщик, для меня главное - получить удовольствие от игры! Можно, конечно, посетовать, что на стадион приходит мало болельщиков. Но мы живем в России, и условия у нас далеки от нормальных. Мы утратили культуру подачи этой игры. У нас нет условий для болельщиков: крыша над головой, удобные парковки и прочее... на Западе все продумано до мелочей, там футбол - это шоу, и потому стадионы ломятся от зрителей. Я бы сегодня сам много раз подумал идти мне на стадион, нужно ли мне эта толкотня, весь этот шмон... Одной хорошей игры, любимой игры мало. А без болельщиков играть трудно. Когда полный стадион - ноги сами бегут, даже если у тебя сил нет. Без болельщиков - некуда, без них футбол умрет. 
Максим, нравится ли Вам Ярославль? И нравится ли выступать за ярославский клуб? 

- За хорошую команду не может не нравится играть, а «Шинник» - команда хорошая. Мы можем играть, показывая хороший футбол, и даже где-то получать от этого удовольствие... А город... Сам город мне нравится своей архитектурой. Я вообще люблю средневековую архитектуру. Здесь, в Ярославле много красивых соборов, церквей. Кремль красивый. Я вообще люблю историю, а здесь есть, что посмотреть... Иногда люблю побродить пешком в пределах центра города. 
Максим, кем хотели быть в детстве? 

- Ни летчиком, ни космонавтом точно не хотел быть... Я даже не задумывался о том, кем стать. Для меня никогда не стояло выбора в какую секцию пойти. У меня отец - известный футболист, но он меня к футболу не принуждал. Более того, меня даже отвели в секцию акробатики, где я прозанимался год. Но... я с детского сада начал пинать этот мяч и продолжаю это делать до сих пор. 

Здравствуйте! Вопрос Максиму Бузникину, какая любимая футбольная команда у Вас была в детстве и в каком из-за рубежного клуба Вы хотели бы играть? 

- «Милан». «Милан». 

Учится ли футбольному ремеслу Филипп Бузникин? Или чему-то другому? И каковы его успехи? 

- Филипп еще очень маленький, но уже учится футболу: бьет по мячу...В общем занимается футболом в силу своих возможностей. А поскольку ему всего пять лет, его возможности ограничены. 

Ваш гол в ворота Балтики в 1997 году шедевр! После него я стал болеть за команды, за которые вы выступали. Филипп, тоже так будет накручивать или превзойдет папу? 

- Я буду только рад, если он превзойдет папу. Стремится то есть куда. 

Здравствуйте Максим! Какие у вас увлечения помимо футбола? Бывали ли вы в путешествии по Ярославской области? Например, в Рыбинске? 

- С нашим графиком путешествовать очень трудно. Я знаю, что в ярославской области много святых мест, много церквей, которые хотелось бы посмотреть. Просто много красивых мест, где хотелось бы побывать. Но нет времени... Единственное, что удалось - побывать в Толгском монастыре. 
А увлечение... Смотря что считать увлечением. Если - коллекционирование марок или монет - то нет. Я даже не помню, когда последний раз в руки гитару брал - года два назад, может даже больше. Так что назвать это увлечением у меня язык не поворачивается. Я много читаю книг, но не могу сказать, что это мое увлечение...Сейчас больше всего читаю учебники (улыбается). Учусь в институте экономики и финансов при Плехановской академии. 
Максим, привет!!!! А вопрос у меня такой, имеется ли у тебя на базе в Белкино гитара, и что ты играешь на ней после удачных/неудачных игр? И по твоему мнению, какой жанр музыки подходит под стиль твоей игры? 

- Гитары на базе нет, поэтому и не играю... А стиль... Ну наверное, классический рок. 

Максим, ты когда отрастишь снова кудри, а то на фото, что на табло показывают, уже не похож. 

- Ну, отращу как-нибудь, когда такая стрижка надоест. Может к зиме...Вот решил что-то поменять. У команды игра не ладилась, футболисты пытались что-то поменять. Я решил сменить прическу. Только не надо связывать наши успехи с моей стрижкой! (улыбается). 

Максим, почему Вы выбрали именно 70 номер? 

- Не знаю... Он точно не с чем не связан, ни к чему не приурочен...Наверное, потому что 10-ый был всегда занят, а 70 похож на десятку. 

В каком клубе хотели бы вы играть кроме «Шинника»? 

- В «Милане», «Барселоне»... Можно долго перечислять. Есть даже клубы в российской Премьер-лиге. Два-три точно наберется... 

Очень интересно, где бы Вы хотели закончить - хоть ещё говорить об этом и рановато - свою карьеру? Может в одном из прежних клубов, где играли или в клубе молодости? И еще. После завершения карьеры футболиста - в качестве кого мы Вас увидим? 

- Ну, если пофантазировать, то я бы хотел закончить свою карьеру где-нибудь в Англии... (смеется). А если серьезно, то при нашей футбольной жизни особенно выбирать не приходится, где ты хочешь заканчивать свою карьеру. Не знаю, как сложится... Может быть - дома в Краснодаре... А на счет, чем буду заниматься... Я так понял что меня уже пора списывать? (улыбается) Не рано ли? Кем бы я хотел быть... Хотел бы быть Абрамовичем! (смеется). Но понятно, что «хотел и смог», «мечтал и сделал» - это абсолютно разные понятия. Я много чего хотел, но одного моего желания оказалось видимо мало... Не знаю, кем я буду, но это, скорее всего, будет всё равно связано с футболом. Я всю жизнь связан со спортом, и поэтому меня всегда будет тянуть в эту стихию. Тренерская карьера меня пока не привлекает. Но это, возможно, пока... Поживем - увидим. 
Здравствуйте, Максим! Мой вопрос таков: если бы Вам предложили создать свой клуб, в который Вы бы взяли всех своих бывших одноклубников и друзей в мире футбола, кого бы взяли? 

- Не люблю я эти символические сборные, потому что невозможно объять необъятное... Хотел бы видеть в свой команде - Пеле и Марадону... А если серьезно, я играл в таких командах, что из них можно было брать любого. А персонально... Ну Аленичева, Титова - бесспорных лидеров «Спартака». Мостового, Карпина, Лоськова... Список можно продолжать и продолжать. Взял бы Павла Дацука из «Детройта» - мне очень нравится как он играет... (улыбается). 
Насколько сложно в настоящее время стать профессиональным футболистом? Например, попасть в команду 2 дивизиона. 

- А что сложного? Всё в твоих руках, точнее - в ногах, ну и голове. Хочешь стать - задайся целью и стань. Естественно, если есть талант... 
Немного отвлекусь. Мне часто задают вопрос: почему футболисты получают такие большие деньги? Они бегают по полю, за что им столько платить?! Как бы не справедливо по отношению к людям других профессий. Я отвечаю так: хорошо, давайте поменяемся с вами. Я пойду работать по вашей профессии и через год-два освою ее, будут делать боле менее, как вы, а вот вы играть как я никогда не станете. Ценность нашей профессии в этом и заключается.  

• 0

#311 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 18:58

Иван Лях: "Тренер должен быть независимым"

- Вы начали работу в "Шиннике" с шести побед подряд. Что-то похожее раньше было в вашей карьере?

- В сезоне-94 работал в ростовском "Источнике", выступавшем во втором дивизионе. Принял команду ближе к концу чемпионата, и тоже пять или шесть побед с ходу нам удалось одержать. Совсем немного не хватило, чтобы занять первое место.

- С каждым последующим матчем такая серия не тяготит?

- Нет. После того как Саныч (Сергей Павлов. - Прим. "СЭ") написал заявление, собрались с футболистами и определили дальнейшие задачи. Решили, что ничего не должно довлеть над командой, - играем и играем.

- Что, на ваш взгляд, мешало "Шиннику" побеждать при Павлове?

- Не хотелось на этом заострять внимание. Тем более что бить себя в грудь и говорить, что эти шесть побед - лишь моя заслуга, неправильно. Один человек не делает результат.

- В первых же матчах в качестве и.о. главного тренера вы внесли корректировки в состав.

- Перестроили только схему игры в обороне. В остальном у нас с Павловым схожая футбольная философия.

- До игры с "Уралом" Павлов говорил вам, что собирается уходить?

- Мы обсуждали эту тему. Был еще ряд моментов. То, что Сергей Александрович хотел сделать, не получалось. Естественно, это довлело. Он не мог действовать комфортно. Может, поэтому не было результата? Поняли, что по-другому уже не будет и нужно искать иной выход из сложившейся ситуации. Сезон-то весь впереди, ничего не было потеряно. Очень благодарен ребятам, которые прониклись пониманием этого и выдали победную серию.

- Быть исполняющим обязанности и главным тренером - большая разница?

- Особой разницы не ощутил. Самое важное, чтобы тренер был независимым в принятии решений. Все должно быть направлено на интересы клуба. Если же он попадает в какие-то рамки, приходится тяжело. Да, можно найти компромисс, но терять при этом лицо тренер не имеет права.

- Перед вами ставились задачи, когда были и.о.?

- Нет. Меня назначали на пять игр. Дальше, сказали, посмотрим. Мы работали, делали свое дело. С теми ребятами, которых приглашал Павлов, удалось найти точки соприкосновения.

- Не было желания в этот период доказать руководству, что вы способны на большее?

- У любого человека есть амбиции, но, по-моему, тренер не должен никому ничего доказывать. Во второй лиге тоже есть одаренные специалисты. К сожалению, так складывается, что наверх им пробиться тяжело. За мной никто не стоит, никто не толкает. Иду своей дорогой.

- Для вас что-то изменилось после того, как утвердили в должности?

- Место в автобусе поменялось (смеется). Если серьезно, у тренеров особая судьба. Есть результат - все нормально, нет - ты плохой специалист. Правда, случаются исключения, такие как Олег Долматов. При нем "Шинник" неважно выглядел, в "Локомотиве" дела не пошли, с "Ростовом" вообще вылетели из премьер-лиги. Но у кого язык повернется сказать, что это плохой тренер?

- Не было предчувствия, что во Владикавказе проиграете?

- Тревожила самоуспокоенность. Первый тайм откровенно провалили. За второй ребят, наоборот, похвалил. Не должны мы были проигрывать, допустили детские ошибки при "стандартах".

- Почему ваш предшественник не использовал Бурмистрова?

- На сборах этот нападающий производил хорошее впечатление и должен был играть с начала сезона. Но в разговоре с Павловым пришли к общему мнению, что его еще рано ставить в основу. После отставки Саныча надо было что-то поменять, вот и решил рискнуть. Однако Бурмистров еще молод, ему свойственна нестабильность. Так, матч во Владикавказе он провел намного слабее, чем в Нижнем Новгороде.

- С Павловым созваниваетесь?

- Буквально час назад с ним разговаривал. У нас по-прежнему дружеские отношения.

- Можете спросить у него совета?

- Абсолютно не комплексую по этому поводу. Кроме Павлова у меня еще есть пара человек, чьим мнением дорожу. Но, выслушав совет, в итоге сделаю по-своему.

- Со стороны руководства клуба к вам сейчас полный кредит доверия?

- Об этом лучше спросить у генерального директора. Контракт со мною подписан на полтора года, значит, какой-то кредит есть.

- Ваше отношение к массовым тренерским отставкам?

- "Металлург" с Геннадием Степушкиным в Ярославле погонял нас прилично. Да, команда проиграла четыре матча подряд, но, считаю, это не повод для отставки. Поверьте, защищаю Степушкина не потому, что мы вместе работали в Ростове. Просто обидно за такие скороспелые решения. В одном из недавних интервью Олег Романцев сказал, что в футбол сейчас приходят люди, которые в нем не разбираются. Они живут эмоциями, а нужно жить по средствам и ждать результата. Другое дело, если в клубе оказались так называемые "пассажиры", которые думают только о деньгах, - от таких лучше сразу избавляться. Футбол всегда первичен.

Изображение
  • 0

#312 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 19:07

Ярославская футбольная школа – седьмая в России

В гостях у «Ярославского спорта» побывал директор СДЮШОР «Шинник» Владимир Алексеевич Власов. Правда, школы, как выяснилось в первые минуты общения, больше нет... Владимир Алексеевич, впрочем, быстро успокоил. 

- По сути, произошла смена названия, но ни в коем случае, статуса школы. Теперь мы называемся - «Центр подготовки футболистов». Это связано с лицензированием клубов и теми требованиями, которые предъявляет с недавнего времени Российский футбольный союз к профессиональным футбольным клубам. И еще это связано с реализацией государственной программы развития футбола в России в 2008-2016 годах. Российским футбольным союзом было решено, что мы соответствуем всем требованиям, предъявляемым к таким центрам подготовки, и нам на исполкоме РФС было присвоен статус Регионального центра развития футбола. 

- Что конкретно изменилось со сменой статуса? Это же не только смена названия? 

- Мы стали полноправными участниками всех программ по развитию юношеского футбола, которые реализует Российский футбольный союз. 

- Какие плюсы для ярославских юных футболистов от участия нашего центра в этих программах? 

- Плюсы есть. Причем, они уже имеют материальное выражение. Только после того, как мы стали участниками этой программы, нашему центру выделили новое искусственное покрытие запасного футбольного поля. Задача клуба одна - подготовить новый «технологический пирог» для запасного футбольного поля. Если всё это произойдет, мы решим много проблем в плане организации учебно-тренировочной работы непосредственно в школе. Кроме того, этим - более качественным по сравнению с существующим - полем мы можем поделиться и с другими любителями футбола. 

- И когда «пирог» будет готов? 

- Точные сроки назвать не могу, но знаю, что над решением этой задачи работает и наш футбольный клуб, и областной департамент физкультуры и спорта. 

- Это, так сказать, ближайшая перспектива центра. А какова сегодняшняя инфраструктура? 

- Почти год назад мы на территории стадиона получили свой физкультурно-оздоровительный комплекс, который стал для нас родным домом. Там не только игровой зал (первый за всю историю клуба!), но и полный набор раздевалок, тренажерный зал, методический и медицинский кабинеты, тренерские и административные комнаты... Я считаю, что этот ФОК - качественно новый шаг в развитии ярославского футбола. 

- Что вам, как руководителю центра, еще нужно для счастья? 

- Если пройдет реконструкция запасного футбольного поля, то оно по плану будет с подогревом. Тогда у нас будут все условия для качественной работы. Останется только перенести здание нашего интерната из Дятьково, с улицы Спортивной на территорию стадиона «Шинник». Мы создадим полноценные условия для организации рабочего дня всех мальчишек, занимающихся футболом в нашем центре. 

- А как много иногородних ребят проживают и занимаются футболом в вашем спортивном интернате? 

- На сегодняшний день - 25 человек. И думаю, этого достаточно, надо все-таки делать ставку на своих местных ребят. 

- С учетом того, что сегодня в составе основной команды нет ни одного воспитанника местной футбольной школы - это действительно актуально... 

- Это актуально, но не удивительно. Ни для кого не секрет, что многие годы клуб просто не обладал стабильной инфраструктурой, а в самой школе не соблюдалась технология подготовки футболиста. И вот сейчас, мы как раз и пытаемся исправить это положение дел. 

- Хорошо. Допустим, вы получили все условия для качественного воспитания футболиста. Через сколько лет работы центра начнут окупаться вложенные средства?

- Я думаю, уже через пару лет. 

- Так быстро? 

- Еще великий Анатолий Владимирович Тарасов говорил: «Ты не говори, какие фамилии у тебя в команде, ты мне покажи, как ты их тренируешь». Мальчишки талантливые есть, школа работает. Вопрос в том: как работает! Какую программу подготовки она выполняет! Мои друзья-соратники и физиологи, и психологи, тренеры по функциональной подготовке и чисто футбольные тренеры, говорят следующим образом: если мы правильно организуем тренировочный процесс, то уже через два года получим значительные сдвиги. 

- Под этот проект нужны и человеческие ресурсы. Прежде всего - квалифицированный тренерский штаб... 

- Естественно. Тренера должны постоянно учиться. Хотя я считаю, что у нас в центре работают квалифицированные тренеры. Они имеют высшее образования и все играли в футбол на профессиональном уровне. Причем, все они поиграли и за футбольный клуб «Шинник». Это и Николай Сергеевич Смирнов, и Борис Анатольевич Рыбин, и Владимир Михайлович Ткачев, и Алексей Николаевич Казалов, и Евгений Александрович Мартьянов, Владимир Дмитриевич Чуркин... Я посчитал: в центре нашем работает сегодня шесть бывших капитанов «Шинника»! 

- То есть, будем ждать успехов? 

- Зачем ждать?! Они есть уже сейчас. Только что вернулись из Крымска мальчишки 1995 года рождения, выступавшие на Кубке России по футболу среди юношеских команд спортивных школ. По результатам этих соревнований наши ребята заняли шестое место. Мальчишки 1992 года рождения в плей-офф дважды обыграли сверстников из питерского «Зенита» и теперь 27 июня уезжают на финал чемпионата России. Они уже попали как минимум число 12 лучших команд страны своего возраста. Мальчишки 1993 года сейчас представляют нашу Ярославскую область на Спартакиаде школьников. Ребята 1994 года практически полностью составили сборную «Золотого кольца», которая участвует в чемпионате России. По официальным данным, по итогам прошлого футбольного года мы - седьмая-восьмая футбольная школа России. А всего в стране примерно 2300 школ...

- И последнее: вы уже готовитесь к новому набору мальчишек? 

- Новый набор мы начинаем с началом учебного года. В этом году пришла очередь мальчишек 2002 года рождения.Первоклашкам мы дадим немного времени, чтобы они адаптировались к школьной жизни, и примерно с 20 чисел сентября мы их ждем у себя по адресу площадь Труда, дом №3, то есть непосредственно в ФОКе на стадионе «Шиннике». 

- Требования высоки? 

- Я бы так не сказал. Главное - чтобы ребенок не имел противопоказаний для занятий физической культурой и имел интерес к футболу, а не только это было желанием его родителей.

Изображение
  • 0

#313 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 00:16

Монарев не сыграет против «Балтики»

Нападающий «Шинника» Роман Монарев до сих пор не восстановился от травмы и не сыграет против калининградской «Балтики» в ближайшем туре первенства России по футболу, сообщил РИА «Новости» источник, близкий к ярославскому футбольному клубу.

Травму форвард получил 25 мая на 35-й минуте игры с «Лучом-Энергией» во Владивостоке. УЗИ, проведенное спустя несколько дней, диагностировало надрыв мышцы паховой области. По прогнозам врачей, лечение должно было занять 10 дней плюс восстановительный период.

В настоящее время Монарев по-прежнему проходит курс реабилитации и занимается по индивидуальному плану. Нападающий уже точно не примет участие в матчах «Шинника» до перерыва в первенстве страны. К работе в общей группе футболист приступит не ранее, чем через неделю.

Кроме того, в матче против «Балтики» за «Шинник» не сыграют еще три футболиста основного состава: защитники Алли Ндри и Рикарду Силва, исполняющий обязанности капитана в отсутствие Монарева, а также полузащитник Сергей Яшин. Все они пропустят ближайший тур первенства из-за перебора желтых карточек.

Матч против «Балтики» «Шинник» проведет 24 июня в Калининграде.
  • 0

#314 Bugop

Bugop

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 10:16

прочитал интервью с Бузникиным...ответ на последний вопрос отличный, овет который заставит больше не задавать подобных вопросов)
  • 0

#315 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 15:48

прочитал интервью с Бузникиным...ответ на последний вопрос отличный, овет который заставит больше не задавать подобных вопросов)

Да, Максим может сказать, как отрезать! И игрок отличный! ;)
  • 0

#316 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 15:49

Жеребьевка – Кубок России 1/16 финала

23 июня в Доме футбола состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка России по футболу сезона 2009-2010. 

Победитель пары «Торпедо» (Владимир) / «Шинник» (Ярославль ) следующую встречу проведет 15 июля с ФК «Локомотив» (Москва).  

Матчи состоятся 15 июля. 
1/16 финала 
1. Победитель пары «Волга» (Тверь) / «МВД России» (Москва ) – «Рубин» 
2. «Торпедо-ЗИЛ» (Москва) / «Балтика» (Калининград) – «Химки» (Московская область)
3. «Торпедо» (Владимир) / «Шинник» (Ярославль ) – «Локомотив» (Москва)
4. «Нижний Новгород» / «Сатурн-2» (Московская область) – «Спартак» (Нальчик)
5. «Витязь» / «Авангард» (Курск) – «Амкар» (Пермь)
6. «Авангард» (Подольск ) / «Металлург Липецк» – «Ростов» 
7. «Краснодар» / «Черноморец» (Новороссийск) – «Спартак» (Москва)
8. «Волгоград» / «Салют-Энергия» (Белгород) – «Москва» 
9. «Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) / «Жемчужина-Сочи» – «Динамо» (Москва) 
10. «Анжи» (Махачкала ) / «Алания» (Владикавказ ) – «Томь» (Томск)
11. «Челябинск» / «КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Крылья Советов» (Самара) 
12. «Волга» (Нижний Новгород) / «Мордовия» (Саранск) – «Терек» (Грозный)
13. «Урал» (Свердловская обл) / «Носта» (Новотроицк) – ЦСКА (Москва)
14. «Динамо» (Барнаул) / «Сибирь» (Новосибирск ) – «Кубань» (Краснодар) 
15. «Чита» / «СКА-Энергия» (Хабаровск ) – «Зенит» (Санкт-Петербург)
16. «Амур» (Благовещенск ) / «Луч-Энергия» (Владивосток ) – «Сатурн» (Московская область)

Да, с Локомотивом будет очень тяжело... не повезло со жребием..... ;)
  • 0

#317 Romarion

Romarion

scouser

• Пользователи
  • 6209 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 10:40

Жеребьевка – Кубок России 1/16 финала

23 июня в Доме футбола состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка России по футболу сезона 2009-2010. 

Победитель пары «Торпедо» (Владимир) / «Шинник» (Ярославль ) следующую встречу проведет 15 июля с ФК «Локомотив» (Москва).  

Матчи состоятся 15 июля. 
1/16 финала 
1. Победитель пары «Волга» (Тверь) / «МВД России» (Москва ) – «Рубин» 
2. «Торпедо-ЗИЛ» (Москва) / «Балтика» (Калининград) – «Химки» (Московская область)
3. «Торпедо» (Владимир) / «Шинник» (Ярославль ) – «Локомотив» (Москва)
4. «Нижний Новгород» / «Сатурн-2» (Московская область) – «Спартак» (Нальчик)
5. «Витязь» / «Авангард» (Курск) – «Амкар» (Пермь)
6. «Авангард» (Подольск ) / «Металлург Липецк» – «Ростов» 
7. «Краснодар» / «Черноморец» (Новороссийск) – «Спартак» (Москва)
8. «Волгоград» / «Салют-Энергия» (Белгород) – «Москва» 
9. «Волгарь-Газпром-2» (Астрахань) / «Жемчужина-Сочи» – «Динамо» (Москва) 
10. «Анжи» (Махачкала ) / «Алания» (Владикавказ ) – «Томь» (Томск)
11. «Челябинск» / «КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Крылья Советов» (Самара) 
12. «Волга» (Нижний Новгород) / «Мордовия» (Саранск) – «Терек» (Грозный)
13. «Урал» (Свердловская обл) / «Носта» (Новотроицк) – ЦСКА (Москва)
14. «Динамо» (Барнаул) / «Сибирь» (Новосибирск ) – «Кубань» (Краснодар) 
15. «Чита» / «СКА-Энергия» (Хабаровск ) – «Зенит» (Санкт-Петербург)
16. «Амур» (Благовещенск ) / «Луч-Энергия» (Владивосток ) – «Сатурн» (Московская область)

Да, с Локомотивом будет очень тяжело... не повезло со жребием..... :rolleyes:

Не такой уж и тяжелый жребий у вас, Локо нынче типичный середняк ПЛ, так что шансы их пройти есть. ;)
  • 0

#318 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 13:33

Не такой уж и тяжелый жребий у вас, Локо нынче типичный середняк ПЛ, так что шансы их пройти есть. :unsure:

Ну не знаю... конечно, все может быть, но если мы умудрялись проигрывать дома Черноморцу, то что тогда говорить о Локо...
  • 0

#319 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 13:35

Иван Лях: «С детства покорен бразильцами»

Назначение на пост главного тренера Ивана Ляха, однозначно, пошло на пользу «Шиннику». Ярославцы с ходу выдали шесть побед кряду, ввязавшись в борьбу за две путевки в премьер-лигу. И лишь во Владикавказе произошла первая осечка коллектива 49-летнего Ляха.

Прошлый сезон добавил седых волос 

- «Шинник» потерпел первое поражение с тех пор, как вы возглавили команду. Расстроены качеством игры во Владикавказе?

- Меня очень огорчило то, как команда провела первый тайм. Ребятам не хватало заряженности на борьбу, элементарной спортивной злости. А вот во второй половине мы создали ряд голевых моментов, имели преимущество. К сожалению, не удалось уйти от поражения.

- Сразу после того, как вы сменили Сергея Павлова, «Шинник» пошел вверх - было одержано шесть побед подряд. Какие коррективы вы внесли?

- Больших изменений делать не стал, разве что произвел небольшие тактические перестановки. Еще добавил чуть-чуть в плане функциональной подготовки. Просто рано или поздно нас должно было прорвать, должны были сыграть те наработки, которые мы делали в межсезонье с Сергеем Павловым. Я поговорил с ребятами, попросил проявить характер и свои лучшие качества. Футболисты разозлились на себя, у них загорелись глаза. Мы и раньше показывали хорошую игру, вот только никак не удавалось достичь результата.

- Сомневались перед тем, как дать согласие возглавить команду? Это ведь совсем другой уровень ответственности...

- Нет, не сомневался. Хотя всегда надо взвесить все плюсы и минусы перед тем, как сделать важный шаг. Кроме того, мне уже приходилось принимать команду по ходу сезона в прошлом году, когда мы выступали в премьер-лиге. Во второй раз делать это проще, тогда был более высокий уровень.

- Тот опыт вам помогает сейчас?

- Несомненно. Вы даже не представляете, какую школу я прошел! Тот сезон добавил мне седых волос. Очень сложно быть заложником ситуации, а она оказалась тогда действительно крайне сложной. Мы не могли укрепить состав, поскольку просто не было средств на это, хотя ряд игроков не соответствовали уровню премьер-лиги. Некоторые люди не играли, а просто числились в команде. И освободиться от них было никак нельзя.

Приходилось бороться с обстоятельствами. Что-то выдумывать, дабы сделать боеспособный состав. Вспомните, например, матч с «Москвой», в котором у нас в центре поля играли два защитника. Накануне той встречи мы остались без игроков, которые неожиданно получили четвертые желтые карточки...

Кто не рискует, тот не пьет шампанского 

- Каков, по-вашему, потенциал команды на данный момент? Подбор игроков соответствует максимальным задачам?

- В целом соответствует. Но существуют всем известные проблемы. Мы не можем говорить сейчас о том, что готовы выступать в премьер-лиге, поскольку за «Шинником» до сих пор числятся долги. По моему мнению, клубу не имеет смысла ставить каких-то сверхзадач при таком положении вещей. Необходимо погасить задолженности, чтобы иметь возможность двигаться вперед. Хотя изначально мы все-таки наметили себе цель вернуться в элиту.

Сама команда должна настраивать себя на максимальные задачи, ведь футболисты играют не только за деньги, есть и иные стимулы. Но экономическая база - важнейший момент. Вы же знаете, что не все решает одно лишь умение играть в футбол.

- Вы официально утверждены в качестве главного тренера команды. Намерены поставить перед руководством вопрос об усилении состава в период дозаявок?

- Хотелось бы приобрести как минимум троих футболистов. Причем игроков хорошего уровня. Какие конкретно позиции нуждаются в усилении, пока не скажу. Не хотелось бы напрягать ребят этой информацией. Тем более еще есть время до конца первого круга, чтобы каждый футболист сумел проявить себя. Вообще надо отметить, что у нас очень хорошая атмосфера в коллективе и футболисты охотно трудятся. Это дорогого стоит! Надо непременно сохранить эту теплую атмосферу.

- Приоритетное направление вашей тренерской и селекционной работы - оборона или атака?

- Надо прибавлять в организации игры. Убежден в том, что у нас есть потенциал для развития и с нынешним подбором футболистов. Постоянно акцентируем на этом внимание на послематчевых разборах. Короткий межигровой цикл плюс постоянные перелеты - вот что усложняет работу. Хотелось бы проводить больше тактических занятий, да не всегда получается. Кроме того, иногда приходится брать паузу в каком-либо из направлений тренировочных занятий: это творческая деятельность, и если что-то становится в тягость игрокам, то пользы от такой работы не будет.

- Под вашим руководством раскрылся арендованный у ЦСКА форвард Никита Бурмистров. Какую мотивацию сумели найти для него?

- В межсезонье на сборах он выглядел очень достойно, и мы с Сергеем Александровичем планировали, что Бурмистров будет регулярно играть. Однако сезон Никита начал неважно. Думаю, он неправильно построил свою подготовку, может быть, где-то перегорел. Все-таки он еще очень молодой человек, хотя уже постепенно становится мужчиной. Опять же рано или поздно Бурмистров должен был раскрыться, показать свое мастерство. Я рискнул и решил доверить ему место в «основе». Как говорится, кто не рискует - тот не пьет шампанского. Можно сказать, ставка на нашего юного форвард оправдала себя.

Финансы не позволяют ехать на сборы 

- Вы уже определились, как «Шинник» проведет летнюю паузу?

- Сложно говорить о какой-то паузе, о возможности полноценно готовиться ко второму кругу, так как неграмотно составлен календарь. Шестнадцатидневный отрезок между двумя кругами заполнен матчами Кубка России, хотя четыре команды пропустят следующий тур.

Нормально отдохнуть ребятам не удастся. Тренироваться мы будем в Ярославле. Экономическая ситуация не позволяет нам выехать куда-то на сборы.

- Каковы ваши тренерские идеалы? Какую игру вы бы хотели поставить «Шиннику»?

- Это должна быть мобильная команда, которая хорошо умеет обороняться и атаковать, контролировать мяч. Сбалансированная во всех линиях. Можно проиграть матч, но никогда не должно быть стыдно за свою игру. Вообще на эту тему можно долго рассуждать, поскольку футбол многогранен.

Что же касается стиля... В юности на мое восприятие игры очень сильно повлияла сборная Бразилии. Помню, когда учился в ростовском спортинтернате, во время игр наш футбольный класс делился пополам по принципу боления: одни ребята симпатизировали бразильцам, а другие - европейским сборным. Я был «бразильцем».

Изображение
  • 0

#320 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 21:33

Да, Шина чемпион!!! Лях конечно красавец!!! 7 победа при нем из 8!!! это просто здорово!!!! Вот уже на 3 месте, правдо у соперников игры в запасе! Но все равно это не умиляет заслуг игроков Шины! Теперь у игроков отдых до 1 июля, там кубок России!!! Только Шинник, только победа!!! 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей