Перейти к содержимому

Фотография

ЮАР-2010: Что вы думаете о судействе на чемпионате?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

Опрос: ЮАР-2010: Что вы думаете о судействе на чемпионате? (15526 пользователей проголосовало)

1. Судьи ошибаются, но это часть игры (1107 голосов [7.17%])

Процент голосов: 7.17%

2. Проголосовал ФИФА следовало отбирать более квалифицированных арбитров, а то результативных ошибок слишком много (2806 голосов [18.17%])

Процент голосов: 18.17%

3. Проголосовал Судьям надо помочь, разрешив просмотр видеоповторов или поставив по арбитру за воротами (11534 голосов [74.67%])

Процент голосов: 74.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 MIG18

MIG18

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 21:10

Я за видеоповтор:
1. Уменьшиться поле для коррупции. Уже засчитать(за вознаграждение) гол к.т. небыло, либо отменить(опять же за гонорар) гол к.т.был будет непросто.
2. Дисциплинирует(т.к. ещё немного и будет гандбол а не футбол).
3. Ну и наконец, и про футбол можно будет сказать что в него играют настоящие мужчины, а то как в индийских фильмах - покрасивее упасть, изобразить мучения ещё достать батистовый платочек и промакнуть глазки - ТЬФУ СМОТРЕТЬ ПРОТИВНО. Короче в топку симулянтов!!!

Всё это пойдёт на пользу ФУТБОЛу!
  • 0

#302 Artik67

Artik67

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 21:26

я за видео повторы
  • 0

#303 P-shok

P-shok

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 21:38

в хоккее есть видео повтор ,и разве плохо?а вот судей за ворота ставить это лишнее ну что он там через сетку увидит, да ещё вратаря смущать будет
  • 0

#304 AleshaPopovic

AleshaPopovic

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 22:07

За 1-ый вариант!!! В футболе уже давно пора что-то менять в лучшую сторону!!!
  • 0

#305 nikita_guiva

nikita_guiva

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 22:22

конечно надо сделать видео повторы чтобы помочь судьям, потому что в некоторых моментах судьи просто не в состояние увидеть некоторые моменты!
  • 0

#306 dimch

dimch

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 07:12

это не чемпионат мира по футболу,ф чемпионат по судейским ошибкам и он полностью провалился
  • 0

#307 densin98

densin98

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4568 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 11:14

Розетти и уругвайского арбитра (Германия 4:1 Англия) дисквалифицировали на оставшиеся матчи в ЮАР. Уругвайского арбитра - правильно. Как можно было не засчитать явный гол?! А вот Розетти зря не дали судить дальше, ведь он один из лучших арбитров в мире. Тот явный гол из офсайда, который забил Тевес, - здесь виноват не Розетти, а его помощник-лайнсмен.
  • 0

#308 Misha22rus

Misha22rus

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 12:50

Я считаю что в 21 веке ввести видео повторы НЕОБХОДИМО!!!! Спорных моентов в игре 5 максимум и я не считаю что это отбавит популярности к футболу!!! Например в хоккее это давно практикуется и матч длится намного дольше чем в футболе но популярность не уменьшилась. Мне просто жалко Англию и Мексику там непонятно где судьи были (может покурить бегали), если бы гол Англии защитали то при счёте 2:2 там непонятно какая игра бы пошла. Повтор в ФУТБОЛ!!!!!!!!
  • 0

#309 P-shok

P-shok

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 12:52

Розетти и уругвайского арбитра (Германия 4:1 Англия) дисквалифицировали на оставшиеся матчи в ЮАР. Уругвайского арбитра - правильно. Как можно было не засчитать явный гол?! А вот Розетти зря не дали судить дальше, ведь он один из лучших арбитров в мире. Тот явный гол из офсайда, который забил Тевес, - здесь виноват не Розетти, а его помощник-лайнсмен.

а разве в матче Германия 4:1 Англия боковой арбитр не виноват?
  • 0

#310 vla52

vla52

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 20:51

Судьи в футболе такие же люди как мы с вами, только с огромным грузом ответственности за спиной. И не всем етот груз под силу поднять и, тем более, донести до финального свистка. С введением видеоповторов количество судейских ошибок однозначно уменьшится. А, значит, победит справедливая игра. Я за!
  • 0

#311 Kuzma76

Kuzma76

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 21:31

Не хотелось бы футбол превращать в хоккей,но видеоповторы нужны,но если этого потребуется судье,а не игрокам.
  • 0

#312 Shira-Anavan

Shira-Anavan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 22:47

Судейство-НИКАКОЕ!!!Ошибки судей для некоторых команд было роковым!Вместо судей за воротами,лучше бы сидели за мониторами,и следили бы за мячом и действиями игроков,допустим в матче с Португалией,много штрафных не было защитанно..да что эти штрафные-ГОЛ не защитали,а ведь обидно...вдруг...
  • 0

#313 KnyazD

KnyazD

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2504 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 07:34

Судейство безобразное,столько ошибок на одном турнире я ещё никогда не видел.А раз судьи не справляются-надо им помочь.
  • 0

#314 Vovan1svb

Vovan1svb

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 10:25

На мой взгляд судейство судит субъективно!!!у каждова судьи люьимая команда и если он попадает на ее игру она обязательно получит помощь! что касается видео повторов я за!!!
  • 0

#315 DAVID_VILLA_RZN_62

DAVID_VILLA_RZN_62

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 11:51

все клонит за разрешение видеоповторов, иначе нельзя
  • 0

#316 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26936 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 12:29

"А судьи кто?"... на международный форум и набрали разных судей , из разных стран, с разных континентов... Но их уровень соответствует уровню внутреннего Своего чемпионата... Хотя бригада Розетткина из Италии - ну тут вопросы к отборочной судейской комиссии... Смотреть противно, когда грубейшие ошибки влияют на ход матчей... И извинения Блаттера... Особо они настроения не улучшают... Это при том, что мы болеем не за Россию, а за понравившуюся команду другой страны... А как свои переживают болельщики? :rolleyes: Судить надо нормально, не все косячили даже на этом, убогом по качеству судейства, финале чемпионата мира...
  • 0

#317 A_Dina

A_Dina

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3977 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 13:00

Надеюсь в футболе видеоповторы никогда не введут,подумайте сами сколько эмоций мы потеряем из-за несправедливых решений,ошибок судей,да и что за матч можно насчитать иногда по более 5 спорных ситуаций,требующих повтора и что судья будет каждый раз бегать смотреть было нарушение или нет и останавливать матч при этом?бред,вся динамика матча будет утеряна.

По мне так лучше как в Лиги Европы ввести арбитров за воротами,да судейские ошибки будут всегда и кто-то из-за этого будет страдать,но это часть футбола!не надо хотя бы его роботизировать...

как легко вот так рассуждать.. Я думаю не там Вы ищете эмоции.. Эмоции можно получить самому занимаясь каким-нибудь экстремальным видом, но не черпать их, эмоции, от чьих-то бездарных ошибок судейских и полученных разочарований спортсменов...тех, кто может быть уже никогда не сможет принять участие на ЧМ в силу своего возраста..
Получается, спортсмены тратят столько своих сил и энергии, проливают свой пот, чтобы подготовиться к ответственному соревнованию, проходящему раз в 4 года (применительно это не только к ЧМ). В ходе игры какой-нибудь судья не там расположился, не углядел оффсайд и игрок забивает "левый" гол...не углядел мяч за линией ворот и т.д и т.п.
  • 0

#318 A_Dina

A_Dina

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3977 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 13:29

Футбол стал очень скоростным и динамичным за счет изменений в методике физической подготовки футболистов.. Современный мяч стал легче, а значит-тоже скоростной...
Что изменилось в судействе? Особенных изменений то нет! Как были судейские ошибки в футболе, так они и продолжаются, что огорчает многих: самих спортсменов, тренерский состав, не говоря уже о болельщиках пострадавших от этих ошибок команд...
Многие специалисты уже ставят вопрос ребром, что нужно что-то менять, чтобы судейские ошибки не влияли на результат игры как это принято уже во многих других видах спорта...
Блаттеру, видимо, возраст уже не позволяет вникать во все новшества и внедрять современные технологии, т.к. нужно будет вносить изменения в правила судейства и регламенты..и т.п... Репутацию то он себе на этом ЧМ подпортил вместе со своим племянником.. Если в ближайшее время Блаттера не уберут с занимаемого им поста, то это будет, как минимум, странно!
Если для УЕФА накладно внедрение современных технологий, то в обязательном порядке нужно готовить профессиональных арбитров, которые будут судить все кубковые матчи!
Хоккейная площадка намного меньше футбольной и в ней помимо игроков могут находиться аж трое судей, неужели на футбольном поле один судья (не трогая линейных) может усмотреть все голы, забитые руками богов, или из оффсайдов? как показывает история-нет!
УЕФА нужно срочно рассматривать вопрос о дополнительном судье на поле.
  • 0

#319 DabzZz

DabzZz

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 11:01

С каждым годом футбол становится быстрее и судьям становится сложно определить чистой воды гол или нарушение правил , поэтому я за введение новых технологий в футбол . Я думаю врядли от этого он потеряет свою зрелищность к томуже решение серавно будет приниать главный арбитор встречи .
Я за введение повторов. :(
  • 0

#320 vovansport

vovansport

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 July 2010 - 16:47

Судья за воротами-это бред, можно вобше оставить одного главного судью, все равно боковые ему говорят в гарнитуру, можно так же посадить одного человека за монитор и он будет по гарнитуре главному все говорить
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей