Это конечно, да что Браун ГП КЕРс не использовал. Но как показал Мак образца конца сезона. Что КЕРС в купе с неплохой машиной может выйгрывать гонки. Ну конечно подождем. но вес то 640 кило станет. так что боловатся развесовкой монаКЕРС вновь хотят сделать не обязательным, поэтому у МакЛарена будет свой КЕРС, есть шанс, что у МерседесГП КЕРСа вновь вообще не будет... конечно массу поднимают, но все нужно очень внимательно оценить.
Vodafone McLaren Mercedes F1 Team
Отправлено 17 June 2010 - 19:44
Автор: MaxMove.
Отправлено 17 June 2010 - 19:50
тут еще 1 любытный факт, оказывается Mercedes наотрез отказывается повышать мощность КЕРС, вполоть до вето!Это конечно, да что Браун ГП КЕРс не использовал. Но как показал Мак образца конца сезона. Что КЕРС в купе с неплохой машиной может выйгрывать гонки. Ну конечно подождем. но вес то 640 кило станет. так что боловатся развесовкой мона
Феррари, Рено и Уилльямс уже подтвердили желание использовать КЕРС в каком-то определенном виде, остальные думают в каком виде КЕРС должен быть на борту и ответ будет через месяц.
Все же думаю следующий сезон может стать возращением Уилльямс на верние строчки.
Отправлено 17 June 2010 - 20:03
Это как одна сторона медали вторая. Это КЕРС Мака который стал лучшим в 2009 году. и даже награды какой то удостоялся.тут еще 1 любытный факт, оказывается Mercedes наотрез отказывается повышать мощность КЕРС, вполоть до вето!
тут либо какая-то хитрая компановка/технология или они опять КЕРС не будут использовать, крылья регулируемые еще есть...
Феррари, Рено и Уилльямс уже подтвердили желание использовать КЕРС в каком-то определенном виде, остальные думают в каком виде КЕРС должен быть на борту и ответ будет через месяц.
Все же думаю следующий сезон может стать возращением Уилльямс на верние строчки.
И тут может быть так, что можна будет взять маковский КЕРС, и не тратить на его разработку миллионы
Отправлено 17 June 2010 - 20:15
Это как одна сторона медали вторая. Это КЕРС Мака который стал лучшим в 2009 году. и даже награды какой то удостоялся.
И тут может быть так, что можна будет взять маковский КЕРС, и не тратить на его разработку миллионы
у меня вопрос, а МакЛарен свой КЕРС разве сам делал?
человек справа не является специалистом МакЛарен.
и у человека по центру англ.акцент похоже..
--
Вот еще кое что нашел:
From the start of the project to getting the system to racing standard took Zytek, Mercedes-Benz HPE engineers at Brixworth, England, working in collaboration with the Daimler / Mercedes-Benz research and development department, just 24 months.
Про МакЛареновских инженеров ни слова...т.е. непосредственно сам КЕРС разрабатывался парнями из Мерседес на их же исследовательской базе в Бриксворте...?
Отправлено 17 June 2010 - 20:20
Там группа какая то делала не подалеку от Штутгарта( или в англии где мерс движки собирает). Да КЕРС мерседеса. и даже какие то разработки на гибриды пошли.Про МакЛареновских инженеров ни слова...т.е. непосредственно сам КЕРС разрабатывался парнями из Мерседес на их же базе в Бриксворте...?
Я почему спрашивал кто там главный Мерс или Мак.
Потому что се делалась для мака бенца. А сейчас кому КеРс пренадлежит я не пойму.
---
Мое мнение что и мак и бенц с керсом поедут другой вопрос кто у кого покупать будет, и будет ли
Отправлено 17 June 2010 - 20:28
тут еще вопрос на чем поедет МакЛарен..если не на Мерседесе, то КЕРС думается другой нужен..Там группа какая то делала не подалеку от Штутгарта( или в англии где мерс движки собирает). Да КЕРС мерседеса. и даже какие то разработки на гибриды пошли.
Я почему спрашивал кто там главный Мерс или Мак.
Потому что се делалась для мака бенца. А сейчас кому КеРс пренадлежит я не пойму.
---
Мое мнение что и мак и бенц с керсом поедут другой вопрос кто у кого покупать будет, и будет ли
Отправлено 17 June 2010 - 20:39
КЕРС как я понял это штучка которая выробатывает энергию на торможении и передает мощность двиглу. ЕКУ то у всех одна, так почему КЕРС не может.тут еще вопрос на чем поедет МакЛарен..если не на Мерседесе, то КЕРС думается другой нужен..
И опять же все зависит чей КЕРс
Поэтому проблем с этим не будет если движек будет другой, вопрос, в другом на что макам менять Мерседес
Рено явный фаворит.
Феррари, но это перебор.
Отправлено 17 June 2010 - 21:02
--------
Американская компания Freescale Semiconductor и McLaren Electronic Systems (MES), подразделение McLaren Group, объявили о начале сотрудничества в деле разработки перспективных систем рекуперации кинетической энергии (KERS) следующего поколения, предназначенные для применения в Формуле 1, начиная с 2010-го года.
Стив Уэйнрайт, вице-президент и генеральный менеджер Freescale EMEA: «Проект по разработке KERS, в рамках которого мы объединяем усилия с McLaren Electronic Systems, станет воплощением самых передовых автомобильных технологий. Как ведущий поставщик полупроводников для нужд автомобилестроения, Freescale в состоянии помочь MES в поиске нужных решений…
Мы будем напряженно трудиться над тем, чтобы эти совместные разработки быстро нашли применение в производстве легковых машин, ведь наши партнеры из автомобилестроительной сферы будут рады получить в свое распоряжение новые энергосберегающие технологии».
Петер ванн Манен, управляющий директор McLaren Electronic Systems: «Мы рады работать с Freescale, это производитель мирового уровня, чью полупроводниковую продукцию мы используем много лет. У нас оптимистичный настрой: общими усилиями нам удастся создать систему, которая обеспечит максимальную эффективность и надежность…»
В Технологическом центре McLaren в Уокинге уже началась работа по созданию важнейших компонентов KERS нового поколения, и в ней принимают участие как специалисты команды, так и инженеры Freescale.
новость 2008 года говорили о 2010 хм... что же было в 2009
ооо...нашел а это и в прям интересно
«Странно, что именно сторонники KERS перестали применять KERS – у нас совсем другая политика. Первоначально мы не были сторонниками этих систем – мы хотели сэкономить деньги. Но позже мы приняли вызов, и у нас получилась очень хорошая система. Не исключено, что именно нашу разработку можно считать безупречной», – рассказывает Хауг.
«Возможно, Mercedes даже будет заинтересован в том, чтобы стать поставщиком стандартного KERS для всех команд», – цитирует Хауга F1-Live.
«Компания Mercedes-Benz High Performance Engines – добилась фантастических результатов, создавая KERS. Мне трудно сравнивать нашу систему с KERS соперников, но я считаю, что наш вариант отличается великолепной компоновкой, небольшим весом и занимает мало места», – уверен босс команды – Мартин Уитмарш.
Отправлено 18 June 2010 - 00:25
ну, для полной ясности можно так описать:КЕРС как я понял это штучка которая выробатывает энергию на торможении и передает мощность двиглу.
Без КЕРС:
Едем 300км/ч, масса 635кг, тормозим до 100км/ч за 2.4с. Всё, произошла потеря энергии, совершена работа. Было 2.2 МДж, стало 245 кДж, причем не мгновенно, а за 2.4с (массу для удобства берем ту же)
Спрашивается "куда делась энергия"?, и "что заставило нас остановится?"
ответ: остановило нас трение (станд. торможение двигателем для удобства исключаем):
- резины об асфальт
- накладок о диски
Большая часть кинетической энергии переходит в тепловую (диски раскаляются, резина также греется), т.е. мы просто подогреваем окружающую среду...т.е. энергия ушла вникуда.
Учёный был, фамилию не помню, рыбок в пруду разводил, над ним смеялись..мол лучше разводи птиц, толку больше, а тот говорил : "еще я буду атмосферу за свой счет обогревать"
Часть этого "вникуда" решили с помощью КЕРС, а точнее его части эл-генератора в электрическую энергию перевести, затем по нажатию кнопки, с помощью того же генератора (Чтобы перевести электродвигатель в режим генерации достаточно понизить напряжение или повысить эдс) накопленную энергию добавить к обычной от мотора.

Вообще вопросы переходов/перераспределения/выделения/поглощения энергии сами по себе очень интересны.
Скажем, если используется газ для нагрева воды в чайнике, то как правило вокруг чайника можно ощутить тепло..это значит, что часть энергии не поглотилась водой в чайнике, там пограничный слой есть..собственного с него излишки вокруг чайника уходят и далее в вытяжку/атмосферу.
Поэтому на максимум нет смысла включать газ, быстрее не закипит. А значит можно снизить подачу газа, (так чтобы слишком много тепла не уходило), и сэкономить. в масштабах семьи выглядит не очень впечатляюще, зато в масштабах страны - по-серьезнее.
Отправлено 18 June 2010 - 06:03
Скорее всего всё не так. Я кнеш не разбирал их системы, но предполагая следующее:
Синхронный Генератор(СГ) висит на вале двигателя/коробки/на вале ведущих колес. СГ имеет таку особенность, он может как поглощать энергию, так и вырабатывать. Так вот зарядка происходит от торможения двигателем - точнее этот СГ включается таким образом, чтоб его поля тормозили вал двигателя/коробки/трансмиссии/ведущих колес. И при форсаже обратный режим - ускорение момента вращения. В таком варианте возникнут сложности с блокировкой задних колес и вообще регулировкой усилия тормозного на них.
Просто второй вариант - это расположение СГ на каждом колесе, от которых провода тянем к аккумуляторам. Тут сразу же - получается уже 4 агрегата, по весу ни фига не в 4ре раза меньше чем в первом варианте. И ещё фактор надёжности серьёзно снижается. И центр тяжести сильно высоко и разбросан.
На мой взгляд должно работать нечто похожее на 1ю схему.
Отправлено 18 June 2010 - 10:57
ну, это само собой происходит..когда напряжение уменьшают/снимают эл-двиг. за счет поля и начинает тормозить/эл-во делать=становится генератором.Что-то не совсем понял про переход в режим генерации...
Скорее всего всё не так. Я кнеш не разбирал их системы, но предполагая следующее:
Синхронный Генератор(СГ) висит на вале двигателя/коробки/на вале ведущих колес. СГ имеет таку особенность, он может как поглощать энергию, так и вырабатывать. Так вот зарядка происходит от торможения двигателем - точнее этот СГ включается таким образом, чтоб его поля тормозили вал двигателя/коробки/трансмиссии/ведущих колес. И при форсаже обратный режим - ускорение момента вращения. В таком варианте возникнут сложности с блокировкой задних колес и вообще регулировкой усилия тормозного на них.
Просто второй вариант - это расположение СГ на каждом колесе, от которых провода тянем к аккумуляторам. Тут сразу же - получается уже 4 агрегата, по весу ни фига не в 4ре раза меньше чем в первом варианте. И ещё фактор надёжности серьёзно снижается. И центр тяжести сильно высоко и разбросан.
так оно и есть, 1й вариант. он на картинке и на видео.
а что не так?
чтобы в режим генерации перейти нужно напряжение понизить или эдс повысить...инвертор есть в системе.
Вся система связана, поэтому часть работы тормозов выполняет КЕРС, соотв. часть энергии котрая раньше уходила через тепло, теперь оседает в батареях.
Когда КЕРС отказывает баланс тормозов менять нужно.
Т.е. можно просто бросить педаль газа не трогая тормоз, передачи вниз пощелкать.. сюда же добавить генератор..все это будет создавать отрицательное ускорение.
затем все это штатными тормозами снабдить..
Если убрать торможение двигателем, то работы тормозам прибавиться. также и керс.
Отправлено 18 June 2010 - 11:17
На обмотках статора.
И не понизить, а там меняется частота подачи тока на обмотки. Т.е. если поле статора (на обмотки которого подан ток с аккумуляторов) разгоняется быстрее ротора=вала - значит помогает валу раскрутиться. Если медленнее вала - происходит торможение полями.
ДА собсно не суть-важно...
Отправлено 18 June 2010 - 11:24
очень похоже на то.)Мы можбыть по разному об одном и том же?
Автор: GREGGE.
Отправлено 18 June 2010 - 14:30
А разве в Ф1 разрешено торможение двигателем??.................
(станд. торможение двигателем для удобства исключаем):
.................
За такими технологиями будущее- и японцы опять впереди всех).................
Вообще вопросы переходов/перераспределения/выделения/поглощения энергии сами по себе очень интересны.
.................
Нуу, наверное не всё так просто..................
Поэтому на максимум нет смысла включать газ, быстрее не закипит. А значит можно снизить подачу газа, (так чтобы слишком много тепла не уходило), и сэкономить. в масштабах семьи выглядит не очень впечатляюще, зато в масштабах страны - по-серьезнее.
Легче заменить все чайники на чайники с широкой подошвой)
Или вообще на электрические, пластмассовые)
Не асинхронный случайно?Что-то не совсем понял про переход в режим генерации...
Лука и Физико знают это на собственной)................
В таком варианте возникнут сложности с блокировкой задних колес и вообще регулировкой усилия тормозного на них.
................
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 18 June 2010 - 18:02
http://www.youtube.c...feature=related
"Механический" КЕРС довольно интересен. Только при серьёзной аварии маховик встанет практически мгновенно и его кинетическая энергия дружно передастся окружающим конструкциям (стенке защитного контейнера и т.п.). Может порвать в куски...
И насколько будет выражен гироскопический эффект от маховика?..
Отправлено 18 June 2010 - 22:45
1. насколько знаю (могу ошибаться): запретили не само торможение двигателем, а системы, которые задние колеса позволяли не блокировать при торможении двигателем.1. А разве в Ф1 разрешено торможение двигателем??
2. За такими технологиями будущее- и японцы опять впереди всех)
3. Нуу, наверное не всё так просто.
Легче заменить все чайники на чайники с широкой подошвой)
Или вообще на электрические, пластмассовые)
4. Не асинхронный случайно?
Грубо говоря, если раньше за перещелкиванием передач вниз наблюдала электроника, и скажем можно было лихо переключаться с опережением значительным - колеса все равно не блокировались, то сейчас подобное сразу приведет к развороту из-за блокировки задних колес.
А частично обошли пункт, за счет изменения режимов работы двигателя - хитрят в отдельных местах трассы.
2. В курсе)
3. это да, Чайники-то это одно, велись разработки т.н. чайников, которые тепло поглощают хорошо, а отдают плохо, к чему все пришло пока не ясно.. ясно, что есть рекомендация много не кипятить..все равно остынет=толку 0, деньги ушли в обогрев атмосферы.
Вопросы электрочайников или "газо" во многом от тарифов зависят.
Если брать цикл от газохранилища до чайника, то так по-моему немного (не помню точно) дешевле. зато стенд. Электрический явно эффективнее станд."газового".
вообще вопрос интересный) Только чайники думаю уместнее в теме Рено обсуждать
4. вот тоже думается, что асинхронный должен быть.
Отправлено 18 June 2010 - 23:21
Зависит от массы и угл.ускорения.И насколько будет выражен гироскопический эффект от маховика?..
думается с учетом цифр, которые приводились, особенно по оборотам - гироскопический эф-т будет заметен. весь вопрос как КЕРС размещать будут и что он из себя представлять будет.
Отправлено 19 June 2010 - 08:47
У меня вот вообще другого плана вопрос - у них в болидах какая сеть используется? Переменка или постоянка? Ибо аккумуляторы выдают постоянный ток. Преобразователь - тож в зависимости от мощности может занимать много места и веса - так что вполне вероятно что он в болиде весьма лишняя деталь.
Вкратце о разнице - синхронный - от того что поля ротора в постоянном зацеплении с полями статора и вращаются относительно друг друга синхронно. В асинхронном - не синхронно поля крутятся, а имеет место такой эффект как качания, т.е. поле ведущее когда обгонит поле ведомое, момент снижается - снижается скорость вращения ведущего поля - до тех пор пока ведомое поле не догонит, тогда снова вырастает момент, растет скорость и поле снова убегает, и тд. Т.е. для ускорения движка это не совсем комильфо.
ПОвторюсь - возможно и асинхронный используют. Тут смотря что у кого в конструкции приоритетнее.
Отправлено 19 June 2010 - 08:53
У нас же основная функция двигательная. А генерация эт только для передачи заряда в батареи...
Отправлено 19 June 2010 - 09:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей