Сообщение отредактировал TAT-BARS: 19 January 2010 - 17:21
ХК Атлант
Отправлено 19 January 2010 - 17:20
Отправлено 07 February 2010 - 19:41
Главный тренер «Атланта» Николай Борщевский остался доволен игрой команды в матче с «Сибирью» (7:3).
«Мы очень серьезно готовились к игре, зная, что сопернику очень нужны очки, чтобы играть в плей-офф. Для нас эта игра тоже была важна, потому что мы хотим занять первое место в своем дивизионе.
Я считаю, что, не смотря на счет, игра получилась нелегкая. Хорошо, что мы смогли забить четыре шайбы, но, к сожалению для нас, в последнее время мы, ведя в счете 4:1, играем овертаймы и бьем буллиты. Поэтому настраивали ребят на очень серьезный третий период, и я рад, что мы сумели довести дело до конца», – приводит слова тренера официальный сайт «Сибири».
Думаю это будет очень сложно сделать.. МВД своего не упустит..
Отправлено 10 March 2010 - 22:53
Главный тренер «Атланта» Николай Борщевский подвел итоги первого матча 1/4 финала плей-офф Западной конференции с «Локомотивом» (1:2), отметив, что борьба на площадке была равной, а гости добились победы за счет более удачных действий перед воротами.
«Свою игру строили за счет грамотного построения в средней зоне. При равной игре могли все решить во втором периоде. Нужно усиливать игру в атаке – инициативы было мало. И в итоге получилось так: кто выиграл борьбу на пятаке, тот выиграл матч», – цитирует Борщевского «Советский спорт».
Просто у вас опыта нет выступлений в ПО.. мы то по уверенее себя чувствуем.. но спасибо за игру!
Отправлено 12 March 2010 - 12:41
Отправлено 13 March 2010 - 23:08
Главный тренер мытищинского «Атланта» Николай Борщевский заявил на пресс-конференции после поражения от «Локомотива» (3:4), что результат матча оказался закономерным.
«В первых двух периодах соперник нас переиграл. К сожалению, ребята не выполняли то задание, которое получили на матч. Счет показателен. «Локомотив» победил заслуженно. Да, в третьем периоде мы собрались, проявили характер, не сдались. Однако, отыграть три шайбы во встрече с такой командой, как «Локомотив», очень сложно.
Замена вратаря Лашака после третьей пропущенной шайбы была вызвана желанием встряхнуть команду. Да и Яну дали отдохнуть, чтобы уже к следующему матчу готовился. Увы, встряска была запоздалой», – приводит слова Борщевского официальный сайт «Атланта».
Отправлено 14 March 2010 - 22:34
Отправлено 08 April 2010 - 20:28
Финн Юсси Парккьюла с 10 апреля вступит в должность тренера вратарей в ХК «Атлант», сообщает пресс-служба «Атланта».
Последние 2 сезона 32-летний Парккьюла работал в командах «Ильвес» и «Таппара» из финской СМ-Лиги. В сезоне-2007/08 также работал в ярославском «Локомотиве» и клубе Западной хоккейной лиги Канады «Летбридж Харрикэйнс».
Отправлено 14 May 2010 - 17:45
"Атлант" пополнился тремя игроками, сообщает официальный сайт клуба. Однолетний контракт с командой подписал 31-летний экс-капитан московского "Спартака" нападающий Дмитрий Уппер. Также подмосковный коллектив заключил соглашения еще с двумя форвардами: 21-летним Ильей Фединым из ижевской "Ижстали" и 23-летним Денисом Казионовым, выступавшим за екатеринбургский "Автомобилист".
Последний приходится братом известному нападающему "Ак Барса" Дмитрию Казионову, дважды выигрывавшему Кубок Гагарина.
Официальный сайт ХК "Атлант" (МО)
Отправлено 31 May 2010 - 18:47
Отправлено 07 June 2010 - 03:14
Новичок "Атланта" Дмитрий Уппер в интервью официальному сайту мытищинского клуба поделился ожиданиями от нового сезона.
- Пока о новой команде я, увы, особо ничего сказать не могу, - рассказал бывший капитан "Спартака". - Разговаривал с руководством "Атланта". А вот подробнее познакомиться со структурой клуба мне предстоит уже в ближайшее время. Сезон-2010/11 не за горами. Перед собой я, безусловно, ставлю высокие задачи, а там уж как сложится.
- Были ли вы знакомы с кем-либо из "Атланта" до подписания контракта?
- Естественно, нескольких ребят я знал и до этого. С Сергеем Мозякиным мы даже играли в одном звене за ЦСКА в сезоне-2005/06.
- Как смотрите на то, чтобы воссоединиться с Мозякиным теперь уже в "Атланте"?
- Конечно, я только за. Но сами понимаете, что это не от меня зависит. Как решит тренерский штаб, так и будет.
- Как вы оказались в хоккее?
- В хоккейный мир меня привел отец. Был набор детей в секцию. Город, в общем-то, у нас хоккейный. Так я и оказался в этом виде спорта. Первым тренером у нас был Мелехов Анатолий Михайлович. Каких-то ярких моментов из детства я, честно говоря, сейчас не вспомню. Запомнились почему-то только тренировки.
- Расскажите немного о своей семье.
- Мою супругу зовут Алла. С ней нас познакомили друзья в Нижнем Новгороде. А спустя три года мы решили связать свои судьбы узами брака. И нашему сыну Саше сейчас четыре года.
- Как проводите отпуск?
- Отдыхал на Мальдивах. Плавал в море с трубкой и в маске. Наблюдал за подводными жителями.
- Как вообще предпочитаете проводить свое свободное время?
- Как и любой семейный человек, - с семьей, с сыном. Свободного времени бывает не так уж и много.
Отправлено 07 June 2010 - 03:14
Отправлено 08 June 2010 - 09:59

Сегодня домашнюю арену "Атланта" в Мытищах посетил новичок клуба Денис Казионов. Родной брат двукратного обладателя Кубка Гагарина, Дмитрия Казионова, в интервью официальному сайту "Атланта" рассказал о своих целях на будущий сезон.
- Сезон-2008/09 вы провели в чешском чемпионате. Расскажите, как там оказались.
- Было два варианта: остаться в России и играть в КХЛ или же уехать в Чехию, получить небольшую практику и вернуться на родину. В принципе, целью было набраться опыта. Собственно, так я и оказался в команде "Млада Болеслав".
- В чемпионате Чехии на вашем счету 95 минут штрафа. Откуда столько штрафного времени?
- Соглашусь, штраф немаленький. В Чехии я играл очень жестко. Тренер, может быть, увидел во мне какого-то бойца. Попросил один раз подраться с Петром Недведом, который нанес серьезную травму нашему игроку. Я заступился, отомстил в жесткой манере. А зрителям это понравилось. Потом я дрался еще раза два-три, получил много штрафов, отсюда и такое штрафное время.
- В Мытищи вы приехали драться или играть?
- В Мытищи я точно приехал играть. Биться, пластаться, ложиться под шайбу.
- Какова, по-вашему, разница между КХЛ и чемпионатом Чехии?
- Разница, безусловно, есть. Я так скажу: чемпионат Чехии намного сильнее, чем высшая лига, но в то же время послабее, нежели КХЛ.
- Ваш старший брат Дмитрий - двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе "Ак Барса". Стараетесь ли вы походить чем-то на брата, и существует ли соперничество между вами?
- Соперничества как такового нет. Брат задал планку, а я всячески пытаюсь ее достичь, стремлюсь к ней. Честно говоря, я очень рад, что оказался в "Атланте". Команда в последнее время добивается хороших результатов. Думаю, что в составе мытищинского клуба у меня есть хорошие шансы занять призовые места и получить медали КХЛ. Во всяком случае, буду всеми силами стараться помочь команде.
- Два сезона вы провели в ХК МВД. Наверняка у вас остались там друзья. За кого болели в финале нынешнего сезона КХЛ?
- Переживал лично за брата. Хотелось, чтобы он принес второе золото в семью. Но в то же время в МВД у меня есть очень близкий человек Геннадий Столяров, с которым мы долго дружим, переживать пришлось и за него.
- Расскажите немного о себе.
- Родился я в Перми. Когда мне исполнилось четыре года, родители перебрались в Москву. О Перми я особо ничего не помню, разве что церковь и ледовую арену, где мой отец был тренером по хоккею в команде мастеров.
- Отец-то и привел вас в хоккей…
- Да, но сначала мы с братом занимались большим теннисом. А уже потом, когда наступила зима и начался сезон, папа предложил мне покататься на коньках. Я попробовал, очень понравилось. Так, можно сказать, и началась моя хоккейная карьера.
- Как проводите свое свободное время?
- В основном с друзьями. Кино, ресторан, дом, интернет. Ничего особенного.
- Как проводите отпуск?
- Съездил с друзьями на море. Скоро поеду с родителями и братом отдыхать на две недели в Турцию. Но там у нас будет уже скорее не отдых, а сборы под руководством отца. У брата своя подготовка, у меня своя. Так как он закончил сезон позже меня, у него тренировки попроще, у меня же наоборот. Сейчас я каждый день бегаю по 40 минут.
Отправлено 08 June 2010 - 17:48
Форвард "Атланта" Александр Нестеров в интервью клубному сайту рассказал о том, с кем из новичков подмосковной команды он уже знаком. Он также поделился мнением, как собирается начать подготовку к сезону.
- Знакомы с кем-нибудь из новобранцев "Атланта"?
- Немного знаю Дмитрия Уппера по ЦСКА. Оттуда же знаком и с Денисом Казионовым, вместе играли в составе фарм-клуба. А с новичками из Тольятти ещё предстоит познакомиться.
- Вы уже начали подготовку к сезону?
- Пока ещё нет, но уже собираюсь. Планирую начать каждодневные пробежки. Уже нашёл тренера по общефизической подготовке.
- Какие задачи ставите перед собой в грядущем сезоне?
- Четно говоря, ещё не задумывался об этом. Но, безусловно, буду помогать команде во что бы то ни стало попасть в плей-офф регулярного чемпионата КХЛ, а уже там побороться за призовые места.
Отправлено 10 June 2010 - 17:05
"Атлант" расстался с нападающим Иржи Новотны. Сегодня клуб официально объявил о расторжении контракта с чешским форвардом. Хоккеист оформил документы и покинул Мытищи, сообщает официальный сайт "Атланта".
Отправлено 11 June 2010 - 17:37
Нападающий "Атланта" Вадим Бердников в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, как проходит его индивидуальная подготовка к сезону. Отметим, что выход мытищинского клуба из отпуска запланирован на 20 июля.
- Сейчас я отдыхаю в Москве - рассказал форвард. - Уже начал самостоятельные тренировки. Хожу в тренажёрный зал и бегаю.
- Вы собирались нанять тренера по общефизической подготовке и с хоккейными друзьями отправиться тренироваться в Испанию…
- Да, но планы несколько изменились. Теперь вместо Испании я через неделю поеду в Болгарию.
- Под каким номером Вы бы хотели выступать в предстоящем сезоне?
- Вообще под 36-м, но так как этот номер уже выбрал Дмитрий Уппер, я уступлю ему как более опытному. Буду играть под 63-м.
- А кого бы Вы предпочли видеть своими партнёрами по звену?
- Честно говоря, не хотелось бы никого обижать. Поэтому отвечу так: решать тренерам.
Отправлено 12 June 2010 - 08:24
Защитник "Атланта" Дмитрий Быков заявил, что пока не знает, цвета какого клуба он будет защищать в следующем сезоне. Хоккеист ведет переговоры с руководством мытищинцев о продолжении сотрудничества.
- Вы останетесь в "Атланте"?
- Я бы с удовольствием остался. Команда хорошая, но на данный момент я не могу дать точного ответа. Ведутся переговоры с клубом.
Отправлено 12 June 2010 - 08:24
Один из лидеров "Атланта" Николай Жердев в межсезонье, скорее всего, вернется в НХЛ. Об этом в интервью официальному сайту КХЛ заявил спортивный директор мытищинского клуба Равиль Исхаков.
- Однолетний контракт Николая с нашей командой закончился, - отметил он. - Не исключено, что Жердев отправится в НХЛ. В принципе, мы готовы побороться за хоккеиста, но сам нападающий склонен к варианту с Северной Америкой.
Официальный сайт КХЛ
Отправлено 12 June 2010 - 16:52
Воспитанник ярославского хоккея Иван Непряев предыдущие два сезона выступал в московском "Динамо", а в межсезонье-2010 принял решение перебраться в мытищинский "Атлант". Новичок подмосковного клуба дал интервью пресс-службе.
- После ярославского "Локомотива" и московского "Динамо" ваш новый клуб стал третьим карьере. Получается, вы не склонны к перемене мест?
- В общем-то, да. На мой взгляд, бегать из клуба в клуб - не очень хорошее занятие. Но иногда в жизни случаются такие ситуации, что иного выхода просто нет.
- Какие перспективы видите в "Атланте"?
- Лично для себя - оказаться в лидерах, выйти на свой прежний уровень, занять призовые места чемпионата КХЛ.
- Рассчитываете ли своей игрой в "Атланте" заслужить возвращения в национальную сборную?
- Конечно. Буду трудиться, стараться, доказывать, что достоин сборной.
- Вы хорошо знакомы с Борщевским и его методами работы по "Локомотиву"?
- Не скрою, мое решение перебраться в Мытищи связано непосредственно с Николаем Константиновичем. Когда поступило предложение из "Атланта", я склонялся больше в его сторону. Вместе с Борщевским мы работали не очень много, но вполне достаточно, чтобы понять его тактику. Однако досконально изучить требования и методы работы главного тренера "Атланта" мне еще предстоит.
- Под каким номером вы бы хотели выступать в "Атланте"?
- Под счастливым 13-м. В школе, когда я вытягивал 13-й билет, сдавал экзамены на "отлично". Вообще заметил, что мне очень везет с этой цифрой. В 13 лет на первенстве России я играл за московский "Спартак", и там меня признали лучшим нападающим. Кстати, перед молодежным чемпионатом мира нас было пять пятерок. Увы, 13-й номер мне там не доставался. Но однажды я все же вышел с цифрой 13 на свитере, забил два гола и заработал две результативные передачи. После чего мне сказали, что еду на чемпионат.
Отправлено 15 June 2010 - 17:50
Подмосковный "Атлант" пополнился Павлом Трахановым, в прошлом сезоне выступавшим в составе ХК МВД, сообщает официальный сайт мытищинского клуба. 32-летний защитник в минувшем чемпионате КХЛ провёл 64 матча и набрал 21 (3+18) очко. В течение своей карьеры хоккеист также выступал за московский ЦСКА и череповецкую "Северсталь". Траханов отметил, что ему будет интересно поработать с главным тренером "Атланта" Николаем Борщевским.
"Очень рад переходу в "Атлант". Для меня это вызов, в котором я вижу новый этап своей хоккейной жизни", - сказал Траханов. - "Много слышал о Борщевском как об игроке, выступавшем на самом высоком уровне в "Спартаке", московском "Динамо" и сборной. Сейчас будет безумно интересно поработать в команде такого именитого в прошлом хоккеиста, а ныне тренера, нацеленного на достижение максимальной цели".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта