Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39758

#301 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8240 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 00:29

Ну почему то при всем этом, им деньги Газпрома поперек горла не встают. Может стоит уменьшить финансирование и тогда посмотрим, как они запоют?

было бы это в наших силах... наши главнюки ничего не хотят видеть кроме выгодных контрактов. (если честно я не силён в теме про Газпром, не буду зря наговаривать)
  • 0

#302 all5551

all5551

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 00:29

Да,согласен,там тоже такие скандалы бывают. Но только в отличии от нас, у них НИКТО не защищает уличённых в применении допинга,они в прямом смысле слова становятся спортивными изгоями. Может поэтому, в процентном соотношении мы и лидируем по количеству допинг-скандалов?!

Вот вам ответ,почему так прессингуют нашу команду.
  • 0

#303 Petra

Petra

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 00:30

Да,согласен,там тоже такие скандалы бывают. Но только в отличии от нас, у них НИКТО не защищает уличённых в применении допинга,они в прямом смысле слова становятся спортивными изгоями. Может поэтому, в процентном соотношении мы и лидируем по количеству допинг-скандалов?!

Болельщики всегда будут защищать своих кумиров в любой стране, у нас такая же картина, только мы их и защищаем. Руководство СБР пока молчит. Кстати а ты часто смотришь спортивные каналы всех стран? Просто удивительно откуда у тебя такая инфа?

По поводу лидерства допинг скандалов где факты, цифры?!!!
  • 0

#304 Petra

Petra

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 00:32

было бы это в наших силах... наши главнюки ничего не хотят видеть кроме выгодных контрактов. (если честно я не силён в теме про Газпром, не буду зря наговаривать)

А ведь есть повод, финансовый кризис на дворе, типа ищите деньги в другом месте;)
  • 0

#305 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 00:42

Читали? Там Дурманов зашевелился что-то, да и все скоро забегают вот увидите, и знаете почему? Потому что они увидели на что "способна" наша сборная по биатлону без лидеров. Страшно стало за Олимпийские игры 2010 года, а ведь такие надежды на биатлон были. Так что уверен сейчас начнут искать пути-лазейки чтобы любым методом отмазать, хотя бы Юрьеву.
  • 0

#306 cat129

cat129

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 00:43

Diq-Молодец Полностью разделяю его мнение.К сожалению,слишком много у нас "беззаветных" болельщиков, которые готовы, вопреки всему, поддерживать(а часто-и искуственно нагнетать)все эти теории заговоров, ах,-мол-,нас как всегда обижают, засуживают, и вообще, все тоже принимают допинги(кстати, докажите это ФАКТАМИ, а не пустым трёпом!).Очень часто МЫ, редко выезжая зарубеж и не владея языками, переносим на НИХ свой менталитет, свои привычки и реалии, например: все кругом хотят тебя обмануть, всё решают бабки, полицая всегда можно подмазать и т.д.-я,как переводчик,очень часто со стороны наших с этим там сталкивался. Так вот, во всяком случае на бытовом уровне, этого там ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. ПОэтому в Европе и пошла такая "волна" по поводу нашего допинга - абсолютно искренняя, в т.ч. и со стороны самих спортсменов. Для них - нечестность, особенно в спорте - это дикость и варварство! У них уличённый в приминении допинга спортсмен, даже если до этого он был кумиром нации, сразу-же становится парией и изгоем,само его имя становится синонимом позора(простите такие громкие слова). И их спортсмены,выросшие в этой атмосфере нетерпимости к нечестности,очень редко идут на такой для своего имени и карьеры риск. Я их отнюдь не идеализирую,я показываю,как это воспринимается там. Мы-же видим лишь их"козни". А надо-бы примерно наказывать спортсменов, но ещё суровее-их тренеров,докторов,диетологов,массажистов-вплоть до запрета на профессию, равно как и всех чиновников,в чьей федерации подобное произошло.Надо полностью поменять всю систему подготовки,а в обществе воспитывать нетерпимость к вранью.Идеализм?-Да,к сожалению!Но только таким способом мы победим это зло(впрочем,как и многие другие).Да и в мире перестанут в нас тыкать пальцем...

МММММ,,,,даааааа.....Давным-давно, еще когда Россия действительно была Великой Империей не только на географической, но и на политической карте мира тысячи людей бежали на Дон. Среди них были как честные, так и не совсем(а порой и совсем не) честные люди. Так вот, у казаков на все вопли из Москвы была шикарная фраза С ДОНА ВЫДАЧИ НЕТ!.
И, если честно, мне по барабану, что мне там будут говорить насчет их вины - они мои соотечественники, это раз, на самом деле мы правды до конца никогда не узнаем - это два, а различные препараты(я не говорю, что допинг - "всего лишь витаминки и БАДЫ") жрут все, просто разного качества - это три, поэтому я лично за ребят.

ЗЫ А про зарубежь ваш - вон, в Киргизии янкес мужика на аэродроме пристрелил, вина налицо и доказана - фиг они его выдали, готовы базы стратегически необходимой лишиться, но своих не сдавать!А ведь он - убийца... ;)
  • 0

#307 Petra

Petra

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 00:46

Бывший глава антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России считает, что вина биатлонистов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, обвиняемых в употреблении допинга минимальна и призывает не раздувать еще больше шумиху вокруг этого дела.

- Кипение страстей по поводу допинг-скандалов в России, особенно по поводу нынешнего допинг-скандала в биатлоне, конечно, несравнимо с реакцией на аналогичные события в других странах, - приводит слова Дурманова "Весь спорт". - За границей ловят олимпийских чемпионов, рекордсменов мира, легенд мирового спорта, идолов нации, но так, как мы, не шумят.

- Николай Дмитриевич, уточните про легенд мирового спорта и идолов нации. Я что-то не припоминаю.

- Вспоминайте. Американские легкоатлеты во главе с Мэрион Джонс. Французские, итальянские, испанские велосипедисты, ведь велоспорт в центральной и южной Европе - это не просто спорт, а образ жизни. Да и финка Кайса Варис подпадает под мое определение. Конечно, после каждого случая в масс-медиа и в обществе в целом вспыхивают возмущение и дискуссия, начинаются общественные исследования и расследования случившегося. Но все продолжается не так долго, как у нас. Удивляет упорство, с которым наши СМИ муссируют тему допингового скандала в биатлоне. Впрочем, еще больше поражает количество экспертов в области генной инженерии и спортивной фармакологии, которые внезапно у нас появились. Складывается такое ощущение, что наша страна в одночасье стала мировой фармакологической столицей. Совершенно фантастическая статья появилась сегодня в «Советском спорте». Со ссылкой на неназванные источники там говорится, что препарат, который нашли у трех наших замечательных биатлонистов, является не допингом, а всего лишь спреем, некой уникальной секретной разработкой российских ученых; что показатели, полученные в антидопинговой лаборатории Лозанны, не соответствуют показателям эритропоэтина (ЭПО); что во время анализов были допущены ошибки; и так далее. Хочу попросить журналистов: ребята, кончайте дурить народ! Никаких спреев, никаких секретных разработок, никаких ошибок нет! Вы еще генно-инженерную клизму сюда приплетите. Нужно понимать, что допинг-контроль и все, что с ним связано - очень серьезно и жестко регламентировано. Все лаборатории раз в год проходят глобальную аккредитацию Всемирного антидопингового агентства (WADA), несколько раз в году получают контрольные пробы - на определение препаратов, названия которых зашифрованы; между собой лаборатории обмениваются и методиками определения запрещенных препаратов, и сотрудниками для получения опыта и повышения квалификации. Легкомысленных или, что хуже, глубокомысленных фантазий на эту тему не нужны и вредны.

- Ну, так прекратите, наконец, все домыслы. Какой препарат нашли в пробах наших спортсменов?

- По мнению сотрудников антидопинговой лаборатории в Лозанне, в пробах наших биатлонистов обнаружен ЭПО. Причем, не ЭПО пятого-шестого поколения; не российский ЭПО кустарного производства, как писали вы; и тем более не некое «назальное средство», как сообщил «Советский спорт», а давно и хорошо известный рабоче-крестьянский ЭПО, видимо, китайского производства.

- И все-таки, какова вероятность, что при проведении анализов была допущена ошибка?

- Я давно знаю команду, которая работает в антидопинговой лаборатории в Лозанне. Это действительно профессионалы высокого класса. Если бы у меня возникли хотя бы малейшие сомнения по методике исследования допинг-проб или по их результатам - поверьте, я бы вцепился, просто вгрызся во все несуразицы. Но, к сожалению, в этой ситуации нам крыть нечем. У всех трех биатлонистов - допинг. Причем, в очень явном виде. Понимаю, что этим своим заявлением я иду против общественного мнения, которое считает: хватит этим чиновникам протирать штаны в своих креслах, надо немедленно подниматься на защиту наших спортсменов, ставших жертвами мирового заговора против российского спорта. Спортивных чиновников вообще почему-то считают особенно продажными, думают, что они работают если не на иностранные спецслужбы, то, как минимум на иностранные спортивные организации (улыбается). Дорогие друзья, это не так. Никакого мирового заговора против российского спорта нет.

- Какие дальнейшие действия по скандалу в биатлоне?

- Все три наших биатлониста, которые пока находятся в статусе подозреваемых (а не виновных) и не дисквалифицированы (а просто отстранены от всех соревнований), согласно правилам WADA, запросили весь пакет документов по пробам «А» и «Б». Он очень объемный, составит 200-300 страниц. После получения и изучения документов, как Международным союзом биатлонистов, так и спортсменами и их представителями пройдут слушания, по результатам которых будет вынесено решение.

- А как вы относитесь к разговорам о целой системе обеспечения допингом российских спортсменов, едва ли не государственной?

- Они абсолютно не соответствуют действительности. А безответственными заявлениями «экспертов» мы можем только навредить имиджу страны. «Государственная система допингового обеспечения», «многолетнее допингование спортсменов» - на эти формулировки мы сами взираем почти с юмором, понимая, что здесь то самое «ради красного словца», а за рубежом их воспринимают с идиотской серьезностью. Кстати, сегодня на сайте «Свободная пресса» с интересом прочитал свое интервью под названием «Допинг российских биатлонистов - международная провокация». Но дело в том, что я не общался с журналистами, чьи фамилии указаны под статьей, ни лично, ни по телефону. Провокация - это как раз эта публикация безграмотного и косноязычного интервью, которого не было, классический пример работы ярко-желтой прессы. Мы все должны понимать, что от наших слов и публикаций также зависит репутация всего нашего спорта. Мы - олимпийская страна, уже через пять лет в Сочи пройдут зимние Игры. Да, на планете Земля у нас не так много друзей - как, к слову, и врагов. Мы должны это понимать, и на все ситуации реагировать адекватно. Конечно, допинговый скандал - это очень неприятно. Это катастрофа для молодых полных сил людей, крушение их планов и надежд. Но тем более это - повод демонстрировать достойное поведение, а не впадать в перманентную истерику.

- Николай Дмитриевич, а каким может быть исход дела трех биатлонистов?

- Я не хочу вторгаться на поле, которое целиком и полностью принадлежит юристам. А прогнозы в таком деле просто неэтичны. Но, согласно новой редакции Кодекса WADA, которая вступила в действие с 1 января 2009 года, формально решение может быть как максимально жестким, так и достаточно мягким. Очень многое при вынесении решения теперь зависит от степени вины самого спортсмена. В нашем случае, насколько я успел разобраться и понять, вина спортсменов в нахождении в их организме ЭПО - минимальна. Работать над смягчением наказания - можно. Главное сейчас, чтобы прекратилась все эти биатлонные истерики и взаимные претензии. Чтобы вовлеченные в процесс стороны втянули когти и вычистили шерсть из зубов - и приготовились к конструктивному обсуждению сложившейся ситуации.
  • 0

#308 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 00:46

Болельщики всегда будут защищать своих кумиров в любой стране, у нас такая же картина, только мы их и защищаем. Руководство СБР пока молчит. Кстати а ты часто смотришь спортивные каналы всех стран? Просто удивительно откуда у тебя такая инфа?

По поводу лидерства допинг скандалов где факты, цифры?!!!

По легкой атлетике есть цифры на сайте ИААФ, 2003-2008 годы. 559 атлетов, наших больше всех- 78, 48 французов, 44 американца, 26 марокканцев.

СС по биатлону писал, что всего было 12 случаев, 6 (включая эти) наши. А так можно еще покопаться на сайтах федераций лыжных видов, велоспорта, т.атлетики, гребли...они всю картину и дадут. Ну в велоспорте мы вряд ли лидеры ;)
  • 0

#309 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 00:49

20 февраля 2009, №25(17751)    Емельянов И.

По просьбе «Советского спорта» ситуацию комментирует советник президента Олимпийского комитета России, заместитель начальника управления информационной политики Олимпийского комитета, призер Олимпиады-92 Дмитрий ВОЛКОВ. 
— В силу отсутствия конкретных результатов и официальных резюме об инциденте с нашими биатлонистами, якобы уличенными в применении допинга, но опираясь на просочившиеся в СМИ сведения о препарате и разноречивые показания различных специалистов, можно констатировать ряд очевидных факторов. 

— Факторов, говорящих в пользу наших спортсменов или против них? 

— Факторов настораживающих. Термины, применяющиеся к «найденному допингу», все время не совпадают. Перечислю: эритропоэтин, эритропоэтин кустарного китайского и кустарного российского производства, модифицированный ЭПО СЕРА и ряд других. 

— Но как допинг ни назови, он все равно – допинг? 

— Сведения об инциденте со спортсменами, якобы уличенными в применении допинга, просочившиеся в СМИ, сами по себе уже говорят о грубом нарушении конфиденциальности и правил регламента взятия проб на наличие в них запрещенных препаратов. Информация всплыла уже после вскрытия пробы «А», не дожидаясь пробы «Б». Источником слива могла быть только лаборатория, где анализ проб проводился, то есть лаборатория в Лозанне. 

— Если оставить в стороне то, что сливать такую информацию как минимум некрасиво, кустарный или фабричный ЭПО в «швейцарских» пробах нашли? 

— Производство такого сложного препарата, как ЭПО, и его изощренных модификаций кустарным способом невозможно. Так что версии о «кустарном эритропоэтине» — фантазии. В 2005 году российские ученые проводили анализ образцов, произведенных в китайских лабораториях. Даже лучшие китайские образцы уступали аналогам, производимым на московском предприятии «Биопрепарат». То есть «китайский след», мягко говоря, неуместен. 

— Но о повышенном гемоглобине у нашей троицы все в голос твердят? 

— Сведения о повышенном гемоглобине как косвенном следствии применения ЭПО или аналогичных препаратов, стимулирующих электропоэз, необъективны. Уровень гемоглобина у российских биатлонистов был значительно ниже верхних значений нормы, о чем свидетельствуют данные биопроб. Они были ниже примерно на единицу. 

— То есть никакого сходства с ЭПО? 

— Обнаруженная субстанция не обладает ни физико-химическими, ни биологическим свойствами ЭПО. Точно так же как углекислый газ не может называться модифицированным кислородом. 

При анализе биопроб, где есть ЭПО и модификации, высвечивают полоски изоформ в привычных для этих препаратов зонах спектра. Поэтому риторика, касающаяся следов в другой области спектра, говорит как минимум о приеме спортсменами совершенно другого лекарства. 

— Эх, «не читайте до обеда советских газет», советовал профессор Преображенский… 

— Заявления СМИ о применении россиянами допинга основывались на преждевременных и потому малозаконных комментариях и сами по себе носили противоречивый характер. И тут слабость «стороны обвинения» очевидна. Мы не сторонники теории заговора, но риторика вокруг наших биатлонистов часто была именно провокационной. Нельзя отрицать сговора с отдельными специалистами из России, привлеченными как раз для защиты россиян. 

— А вот это уже серьезное обвинение. Назовете фамилии? 

— Пока нет. Но они нам известны.
  • 0

#310 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 00:50

Читали? Там Дурманов зашевелился что-то, да и все скоро забегают вот увидите, и знаете почему? Потому что они увидели на что "способна" наша сборная по биатлону без лидеров. Страшно стало за Олимпийские игры 2010 года, а ведь такие надежды на биатлон были. Так что уверен сейчас начнут искать пути-лазейки чтобы любым методом отмазать, хотя бы Юрьеву.

Там давно уже работа шла, с самого начала, ждем-с... , правда о 2010 речи быть не может
  • 0

#311 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 00:52

Там давно уже работа шла, с самого начала, ждем-с... , правда о 2010 речи быть не может

Ну пока их официально не дисквалифицировали, так что пути-лазейки остались, уж одну-то наши в силах отмазать. Я не думаю что они там все неподкупные и без интересов...
  • 0

#312 Helge

Helge

говорите, я вас внимательно слушаю.

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 00:56

А я за Ахатову больше переживаю, от карьеры мааленький хвостик остался, и всё(
  • 0

#313 all5551

all5551

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 00:56

По легкой атлетике есть цифры на сайте ИААФ, 2003-2008 годы. 559 атлетов, наших больше всех- 78, 48 французов, 44 американца, 26 марокканцев.

СС по биатлону писал, что всего было 12 случаев, 6 (включая эти) наши. А так можно еще покопаться на сайтах федераций лыжных видов, велоспорта, т.атлетики, гребли...они всю картину и дадут. Ну в велоспорте мы вряд ли лидеры ;)

В велоспорте лидеры - итальяшки.
  • 0

#314 Petra

Petra

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 00:59

А я за Юрьеву, она более важна команде чем Ахатова (хотя очень уважаю Альбину, но правда такова)
  • 0

#315 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 00:59

Ну почему то при всем этом, им деньги Газпрома поперек горла не встают. Может стоит уменьшить финансирование и тогда посмотрим, как они запоют?

На счёт денег Газпрома не совсем понятно. ;)
  • 0

#316 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 01:01

Если честно - она своё отбегала (простите за откровенность). Завоевала достаточно медалей, олимпийская чемпионка. Ведь положа руку на сердце - она же уже ни на что не претендовала. Да, она отличный эстафетный боец и сильна в индивидуалке, но всё же уверен если будет стоять выбор Ахатова или Юрьева - выберут Катьку, так как очень перспективная, да даже можно сказать уже состаявшаяся биатлонистка высокого мирового уровня, а по возрасту - так ей ещё минимум 10 лет бегать и бегать.
  • 0

#317 Petra

Petra

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 01:01

Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров прокомментировал информацию о том, что следы препарата, обнаруженного в крове трех российских биатлонистов, не имеет ничего общего с эритропоэтином.

Напомним, что Екатерину Юрьеву, Альбину Ахатову и Дмитрия Ярошенко отстранили от чемпионата мира именно из-за употребления ЭПО. Однако в четверг появилась информация о том, что препарат, обнаруженный в анализах спортсменов, не входит в число запрещенных ВАДА.

- Нас интересует только правда. Только таким образом мы сможем защитить невиновных в этом инциденте, - сказал Прохоров в интервью "Советскому спорту". - Принято решение о создании специальной комиссии, которая будет разбираться в произошедшем. В комиссию будут привлечены авторитетнейшие специалисты в области спорта, медицины и права. Эта комиссия сможет самым тесным образом работать со всеми заинтересованными инстанциями, в том числе и с ВАДА, давая возможность непредвзятого досконального изучения того, что на самом деле произошло.
  • 0

#318 cat129

cat129

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 February 2009 - 01:02

В легкой атлетике,кстати, те девченки, которых перед Пекином дисквалифицировали за несоответствие ДНК так правды и не добились....то ли было, то ли нет...непонятки...

А наших больше потому, что их и пытаются больше поймать, хотя вот Хоркину тогда с опорным прыжком и без допинга прокатили...да и с Немовым не лучше...заступаться за наших просто некому, вот и всё...все только бабки свои считают
  • 0

#319 Dig

Dig

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Да откуда вы все такие честные патриоты берётесь?Да каждый год в Европе десятки допинг-скандалов в разных видах спорта.Не будьте наивными,близорукие люди!

Да есть "жруны" и много их. С ними борятся, их ловят и дисквалифицируют. Но меня лично раздражает реакция наших болельщиков "несмотря ни на что", пофигу мороз, руки прочь, это заговор, все "жрут", отмазать и бла бла бла.

Ну пока их официально не дисквалифицировали, так что пути-лазейки остались, уж одну-то наши в силах отмазать. Я не думаю что они там все неподкупные и без интересов...

Вот, яркий пример. "Отмазать", "подкупить".

А иностранцы бесятся, так как полагают что раз 3 спортсмена в одной сборной кормятся одним зельем - значит "жрёт" вся команда.
  • 0

#320 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Не путай с русскими гаишниками. Если бы смогли и захотели отмазать - отмазали бы давно, быстро и без шума.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей