Оригинал тут: http://www.svd.se/sp...kel_3858921.svd

Юнсон стремится к новым подвигам.
Тяжелые тренировки.
Прошедший кубок мира закончился в эйфории. После семи месяцев усиленной подготовки Хелена Юнсон жаждет начала нового биатлонного сезона. «Я никогда не тренировалась так много, и я думаю, что готова», - говорит Хелена - претендент на «Золотой подвиг» (шв. Bragdguld) за 2009 год.
«Золото» ЧМ в пасьюте, «бронза» в масс-старте, «серебро» в смешанной эстафете и итоговая победа в Кубке Мира.
«Это превзошло все ожидания. Получать медали — было забавно, но победа в кубке мира затмила все. Вообще, эта победа стала самым лучшим, что произошло за сезон», - говорит Хелена, время от времени пересматривавшая записи с ЧМ и финального этапа в Сибири.
«Я была взволнована каждый раз...»
Обе гонки были высочайшего уровня, но обе закончились шведской победой. Прекрасные воспоминая, чтобы взбодриться, когда тренировки чувствуются все тяжелее. Три недели отпуска в апреле Хелене не было жалко.
«Было приятно {отдохнуть}, несмотря на весь этот шум после сезона».
Скоро на электронный ящик из Рупольдинга пришли новые рабочие инструкции от Вольфганга Пихлера — руководителя желто-синих.
«Это было жестко. Шесть дней в неделю, по две {тренировочные} сессии в день. И есть много, что я могла бы улучшить. Я бы, на пример, хотела быть быстрее на стрельбище, цель — 30 секунд на «стойке» и 35 на «лежке».
Тренировки и девять подготовительных этапов позади. Следующая неделя — последняя перед кубковым сезоном.
«Длительные тренировочный период — это психологический стресс. Тяжелее всего было в октябре, когда я уже очень устала. Но сейчас я чувствую себя хорошо и я жду начала нового гоночного сезона».
Хелен сочетает свою спортивную карьеру с обучением на факультете экономики и права в Эстерсундском университете.
«Я не планирую посвятить всю свою жизнь биатлону. Ощущаешь себя увереннее, когда видишь надежное будущее. И ты никогда не знаешь, что за несчастье может ожидать тебя впереди и испортить карьеру, которая может закончиться раньше, чем планируешь.»
Работа с девяти до пяти?..
«Темными,холодными и дождливыми днями, когда заканчиваются тренировки, я думаю, что это не так уж и плохо».
Но Хелена справедливо ожидает еще многого от своей спортивной карьеры. В феврале — Олимпийские игры в Ванкувере.
«Есть чувство, что все это еще далеко, но также ясно, что это — большая цель, и я еду в Ванкувер бороться за медали».
Спринт, индивидуальная гонка, преследование, масс-старт — какая дисциплина больше всего нравится Хелене?
«Ими всегда были индивидуальная гонка и масс-старт. Во всяком случае, они нравились раньше. Но после того как я завоевала малый кубок в спринте и выиграла «золото» в преследовании, теперь я не могу сказать точно. Я должна подумать над этим».
На следующей неделе начнется этап перед домашней публикой в Эстерсунде.
«Я не думаю об этом много, но хорошо, что спросили. Соревновться дома будет весело. Я чувствую себя готовой. Количество тренировочных часов увеличилось и качество подготовки тоже. Вольфганг кажется счастлив. Когда он говорит «не так уж и плохо», то это почти как комплимент и подтверждение того, что все идет по плану».
Герт-Уве Мейжерс.