Перейти к содержимому

Фотография

Хелена Экхольм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#301 Estherr

Estherr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 20:44

На сайте газеты "Свенска Дагбладет" новая статья о Хелене.

Оригинал тут: http://www.svd.se/sp...kel_3858921.svd

Изображение

Юнсон стремится к новым подвигам.

Тяжелые тренировки.
Прошедший кубок мира закончился в эйфории. После семи месяцев усиленной подготовки Хелена Юнсон жаждет начала нового биатлонного сезона. «Я никогда не тренировалась так много, и я думаю, что готова», - говорит Хелена - претендент на «Золотой подвиг» (шв. Bragdguld) за 2009 год.

«Золото» ЧМ в пасьюте, «бронза» в масс-старте, «серебро» в смешанной эстафете и итоговая победа в Кубке Мира.

«Это превзошло все ожидания. Получать медали — было забавно, но победа в кубке мира затмила все. Вообще, эта победа стала самым лучшим, что произошло за сезон», - говорит Хелена, время от времени пересматривавшая записи с ЧМ и финального этапа в Сибири.
«Я была взволнована каждый раз...»

Обе гонки были высочайшего уровня, но обе закончились шведской победой. Прекрасные воспоминая, чтобы взбодриться, когда тренировки чувствуются все тяжелее. Три недели отпуска в апреле Хелене не было жалко.
«Было приятно {отдохнуть}, несмотря на весь этот шум после сезона».

Скоро на электронный ящик из Рупольдинга пришли новые рабочие инструкции от Вольфганга Пихлера — руководителя желто-синих.
«Это было жестко. Шесть дней в неделю, по две {тренировочные} сессии в день. И есть много, что я могла бы улучшить. Я бы, на пример, хотела быть быстрее на стрельбище, цель — 30 секунд на «стойке» и 35 на «лежке».

Тренировки и девять подготовительных этапов позади. Следующая неделя — последняя перед кубковым сезоном.
«Длительные тренировочный период — это психологический стресс. Тяжелее всего было в октябре, когда я уже очень устала. Но сейчас я чувствую себя хорошо и я жду начала нового гоночного сезона».

Хелен сочетает свою спортивную карьеру с обучением на факультете экономики и права в Эстерсундском университете.
«Я не планирую посвятить всю свою жизнь биатлону. Ощущаешь себя увереннее, когда видишь надежное будущее. И ты никогда не знаешь, что за несчастье может ожидать тебя впереди и испортить карьеру, которая может закончиться раньше, чем планируешь.»

Работа с девяти до пяти?..
«Темными,холодными и дождливыми днями, когда заканчиваются тренировки, я думаю, что это не так уж и плохо».

Но Хелена справедливо ожидает еще многого от своей спортивной карьеры. В феврале — Олимпийские игры в Ванкувере.
«Есть чувство, что все это еще далеко, но также ясно, что это — большая цель, и я еду в Ванкувер бороться за медали».

Спринт, индивидуальная гонка, преследование, масс-старт — какая дисциплина больше всего нравится Хелене?
«Ими всегда были индивидуальная гонка и масс-старт. Во всяком случае, они нравились раньше. Но после того как я завоевала малый кубок в спринте и выиграла «золото» в преследовании, теперь я не могу сказать точно. Я должна подумать над этим».

На следующей неделе начнется этап перед домашней публикой в Эстерсунде.
«Я не думаю об этом много, но хорошо, что спросили. Соревновться дома будет весело. Я чувствую себя готовой. Количество тренировочных часов увеличилось и качество подготовки тоже. Вольфганг кажется счастлив. Когда он говорит «не так уж и плохо», то это почти как комплимент и подтверждение того, что все идет по плану».

Герт-Уве Мейжерс.

• 0

#302 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12916 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 15:15

Обладательница Кубка мира прошлого сезона Хелена Юнссон призналась, что прибавила в стрельбе, и рассказала о своих главных соперницах в этом году.

«Я сделала шаг вперед в лыжном ходе, стала сильнее, чем была в прошлом году. Также старалась улучшить свою стрельбу. Сейчас на рубеже стреляю на две-три секунды быстрее. Работала над этим и летом, и осенью. Не знаю, насколько хорошо готова в данный момент – другие спортсменки ведь тоже тренировались.

Чувствовать давление – немного странно. Забавно, что люди наблюдают за тем, что мы делаем, верят в нас. Но я знаю, что справиться с этим не так сложно.

Если в Ванкувере получится выиграть медаль, тогда я буду счастлива. Но, может быть, их будет больше. В Кубке мира тоже хочется выступить удачно, хотя это будет не столь важно. Мы пропустим этап в Италии, который будет перед Играми.

На этапе в Эстерсунде мне хочется не победить, а почувствовать, что дела со стрельбой и лыжным ходом обстоят хорошо. Сборные Германии и России всегда опасны. У них много спортсменок, и кто-то постоянно выступает хорошо. Думаю, что Анна-Карин Олофссон-Зидек будет сильна этой зимой. Ее очень сложно победить на огневом рубеже», – рассказала Юнссон в интервью SVT.
Источник:Спортс.ру
  • 0

#303 Estherr

Estherr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 23:07

Ведущая шведская газета Svenska Dagbladet присудила Хелене награду "Золотой подвиг" за успехи 2009 г. Мои поздравления!! <_<

Изображение

Изображение

Шведские спортсмены и "прочие шведы" о Хелене и других номинантах "Золотого подвига"-2009.

www.svd.se/sportspel/nyheter/bildspecial/artikel_3876017.svd (см. флэш-галерею).

Магдалена Фошберг: "Есть ощущение, что биатлон окончательно признан" (о выборе Хелены как биатлонистки из 13 кандидатов - представителей других, более популярных в Швеции видов спорта).

Пер Улов Энквист (писатель, интеллектуал, драматург): "Это был очевидный выбор, не думаю, что кто-либо мог победить в этом году. Это было настоящим достижением".

Пернила Виберг (олимпийская чемпионка, горнолыжный спорт): "Я считаю, что это был ожидаемый результат. Биатлон вид спорта, имеющий большую популярность в Европе и Хелена проделала хорошую работу".

Аня Персон: "Поздравления Хелене! У нее был фантастический сезон и множество выдающихся результатов. Она была моей фавориткой в этом голосовании, хороший выбор жюри. О ней безусловно будут говорить и в последующие годы. Поздравления и большого счастья ей!"

Мартин Линдберг (чемпион мира, борьба): "Прекрасный выбор, превосходное достижение Хелены. Она ворвалась словно комета из ниоткуда".

Ара Абрахамян (чемпион мира, борьба): "Я не следил пристально за ее выступлениями, но это безусловно хороший выбор!"

Лена Адельсон-Лильерут (министр культуры): "Рада за Хелену и биатлонистов! Это показывает все разнообразие спорта и то что, помимо доминирующих, развиваются (в Швеции - прим. пер.) и другие виды.

Юнас Бьоркман: "Моими фаворитами были Анна Норквист и Сара Шёстрём".

Вольфганг Пихлер: "Это классный выбор. Я так и думал, что основная борьба будет между Хеленой и Робином (в читательском голосовании на сайте SvD Юнссон и Седерлинг были явными фаворитами - прим. пер.). Это мило, но нам нужно сфокусироваться на премьерном старте завтра.

Томас Юханссон: "Сара установила мировой рекорд и завоевала золото чемпионата мира в 15 лет и это, несомненно, большой подвиг. Или победа Седерлинга над Надалем. Но, пожалуй, есть более серьезный подвиг, заслуживающий награды!?

Мона Салин (лидер партии Шведские социал-демократы): "Я счастлива. Хелена была моим персональным фаворитом на "Золотой подвиг". Она завоевала титул чемпионки мира в растущем спорте. Я отправляюсь на соревнования в Эстресунд и надеюсь, что смогу поздравить ее еще раз.

Андреас Винчигуэрра: "Я не следил за выступлениями Хелены, но читал все, что пишут о ней. Замечательный выбор, за тяжелый сезон и победу на кубке мира. От всей души поздравляю ее!
  • 0

#304 Estherr

Estherr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 15:45

Поговаривают, что Эмили Ларссон сможет присоединиться к основной сборной со следующего сезона.

Встречаем новое лицо в сборной Швеции - Эмили Ларшон!! 22 года, дебют на кубке мира сегодня под номером 114! :lol:
  • 0

#305 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 21:05

Поздравляю всех болельщиков Хелены, надеюсь мы еще долго будем её видеть в так идущем ей желтом цвете))
  • 0

#306 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 21:48

Молодец Хелена, с почином!
  • 0

#307 Estherr

Estherr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 18:09

Изображение
Я - чимпионка!!! :)
  • 0

#308 Estherr

Estherr

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 20:05

Изображение
  • 0

#309 korsal

korsal

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 07:22

Форма Х.Юнссон настораживает :rolleyes: Нет-нет, она мне очень симпатична,... но где-нить на 12-13 месте.
  • 0

#310 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 11:17

Форма Х.Юнссон настораживает :) Нет-нет, она мне очень симпатична,... но где-нить на 12-13 месте.

ошибаемся, товарищ, пъедестал ей больше к лицу :)
  • 0

#311 korsal

korsal

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 04:02

ошибаемся, товарищ, пъедестал ей больше к лицу :lol:

Товарищи все в Париже)) Пьедесталом ей по лицу :angry:
  • 0

#312 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 04:22

Товарищи все в Париже)) Пьедесталом ей по лицу :lol:

Вот и всегда ты так груб по отношению к дамам. :angry:
  • 0

#313 recchi

recchi

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 11:56

Товарищи все в Париже)) Пьедесталом ей по лицу :blink:

Смирись, язычник и не хами :blink:
начинается Эра Хелены (тьфу-тьфу) - тому везет, кто сам везет.
Конечно форма уже сейчас дай боже, главное к олимпиаде еще прибавить.

По поводу эстафет, пока в команде А.-М.Нильссон даже на 2-е место (после наших)), шведкам не вылезти... увы ((

Эстер, большое спасибо за выкладываемую о Хелене информацию. А то на ее спайте всю инфу на английском даже убрали... один немецкий остался ((
  • 0

#314 korsal

korsal

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 07:18

Вот и всегда ты так груб по отношению к дамам. :lol:

Славок, да не груб я! :lol: Уж слишком хороша, чертовка - быстра и точна, а Магадаленке-то тоже кусочек нужно оставить, да и нашим... крохи с блюда))
  • 0

#315 korsal

korsal

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 07:28

Смирись, язычник и не хами :lol:

По поводу эстафет, пока в команде А.-М.Нильссон даже на 2-е место (после наших)), шведкам не вылезти... увы ((

Эстер, большое спасибо за выкладываемую о Хелене информацию. А то на ее спайте всю инфу на английском даже убрали... один немецкий остался ((

И кто из нас язычник, если ты "Боже" с маленькой буквы пишешь, а "Эра Хелены" с большой?! :lol: И прав(а) ты - "главное к олимпиаде ещё прибавить"(с)... шесть раз за пределами двадцатки :)
  • 0

#316 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 10:03

Форма Х.Юнссон настораживает :lol: Нет-нет, она мне очень симпатична,... но где-нить на 12-13 месте.

Смирись, язычник и не хами :)

Да, Юнсон сейчас очень сильна. Только Лена Нойнер в хорошей физформе в состоянии ей противостоять. Надеюсь несколько ближайших лет пройдут под флагом этого противостояния. У Хелены есть некоторое преимущество в психологической устойчивости, но если Нойнер будет готова на все 100 - её никто не остановит :lol:
  • 0

#317 recchi

recchi

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 11:30

И кто из нас язычник, если ты "Боже" с маленькой буквы пишешь, а "Эра Хелены" с большой?! :blink: И прав(а) ты - "главное к олимпиаде ещё прибавить"(с)... шесть раз за пределами двадцатки :blink:

Не знаю о ком там за пределами 20-ки, в том году Хелена была самой стабильной.

Ну, язычник - это так я употребил :blink:, типа "гяур", "неверный" :lol:))
  • 0

#318 recchi

recchi

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 11:33

Да, Юнсон сейчас очень сильна. Только Лена Нойнер в хорошей физформе в состоянии ей противостоять. Надеюсь несколько ближайших лет пройдут под флагом этого противостояния. У Хелены есть некоторое преимущество в психологической устойчивости, но если Нойнер будет готова на все 100 - её никто не остановит :blink:

Ну, по скорости-то много кто может противостоять, увы...
А Нойнер остановит, верю, ее стрельба на стойке, где уже никакая готовность не спасет.

По поводу олимпийских медалей - было бы неплохо поделить их между нашими девчонками и Хеленой, собсна, ну и Нойнер бронзу можно одну, подсунуть, чтоб не горевала сильно.
  • 0

#319 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 11:39

Да, Юнсон сейчас очень сильна. Только Лена Нойнер в хорошей физформе в состоянии ей противостоять.

:blink: Уж как минимум 5-6 человек как минимум не слабее Йонссон. Кстати, что любопытно - уже довольно давно Кубок Мира второй раз никто не получал, но... со времен Форсберг :blink:
  • 0

#320 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 09 December 2009 - 11:41

...По поводу олимпийских медалей - было бы неплохо поделить их между нашими девчонками и Хеленой, собсна, ну и Нойнер бронзу можно одну, подсунуть, чтоб не горевала сильно.

Что, неужто Германия за эстафетный подиум зацепится? :blink: Не знаю, не знаю :blink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей