Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#3181 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 23 May 2012 - 13:08

Давайте, чтобы говорили об одном и том же обратимся к первоисточнику - Спортивному регламенту (последнее изм. 09.03.2012г.).
О том, что вы говорите, это пункт 20.3 Спорт. рег-та.
В рассмотрении эпизода Росберг - Хэмильтон, стюардами, скорее всего, принимались во внимание пункты 20.2 - 20.4.

Spoiler

20.2 Гонщики должны оставаться в пределах трассы всё время. Во избежание сомнений белые линии, определяющие края трассы, рассматриваются как часть трека, но бордюры ей не являются.

Гонщик будет признан покинувшим трассу, если ни одна часть его автомобиля не будет находиться в пределах трассы.

Если машина покинула трассу по какой-либо причине, гонщик может вернуться на трассу. Однако, это возможно только тогда, когда это можно сделать безопасным образом и без получения каких-либо преимуществ.

Гонщик не может намеренно покинуть пределы трассы без уважительной причины

20.3 При защите позиции не допускается более чем однократная смена направления. Любой гонщик, возвращаясь на гоночную траекторию, защищавший до этого позицию вне её, должен перед началом поворота оставить расстояние между своим болидом и краем гоночной трассы, равное как минимум одному корпусу болида.

20.4 Маневры, которые могут препятствовать другим гонщикам, такие как смена направления более одного раза для защиты позиции, преднамеренное вытеснение автомобиля за край трассы или любое другое ненормальное изменение направления, не допускаются.

.....................

Ну вот как раз 20.4 у всех пайлотов и вызвал споры,
раз они потребовали брифинга у Чарлиё после манёвров Нико.
Ну судя по всему.

....................
Интересно посмотреть на места на стартовой решётке Лотусов на медленной трассе...
Монако уже совсем близко.
====
ИМХО моё, что...
Виталий пережил тяжёлый переходный период и в результатах нынешних Лотусов его немалая заслуга, начиная от разработки машины на 2012 год и кончая злосчастного вью с критикой команды осенью 2011-го.

===
Жаль, что "сливки снимают" другие...

Да)
====
Тема с его ТЕМ вью не раскрыта до сих пор..
Сейчас ВП говорит об оппозиции к нему со стороны НЕКОТОРЫХ членов конюшни-
и не из командного состава..
===
Да, жаль.

• 4

#3182 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 15:02

Есть ощущение, что ГП Монако 2012 станет историческим для команды Caterham. ИМХО, это их первый реальный шанс финишировать в десятке. Делайте ставки, господа: коэффициенты очень высокие :) .
  • 1

#3183 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 15:10

Тема с его ТЕМ вью не раскрыта до сих пор..
Сейчас ВП говорит об оппозиции к нему со стороны НЕКОТОРЫХ членов конюшни-
и не из командного состава..

Вот тут возникает вопрос: или такая оппозиция существует в большинстве команд по отношению к конкретным пилотам, но ВП настолько прямой и открытый, что только он способен поведать о реальном положении вещей; или же ВП обладает склонностью настраивать НЕКОТОРЫХ коллег против себя.
  • 1

#3184 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 23 May 2012 - 15:46

Есть ощущение, что ГП Монако 2012 станет историческим для команды Caterham. ИМХО, это их первый реальный шанс финишировать в десятке. Делайте ставки, господа: коэффициенты очень высокие :) .

А что, коэф-ты на ранних этапах для Ката были низкие разве?) ;)
Или что, ТРы в СенДавоте уберут половину пелотона? ;) :lol:

Вот тут возникает вопрос: или такая оппозиция существует в большинстве команд по отношению к конкретным пилотам, но ВП настолько прямой и открытый, что только он способен поведать о реальном положении вещей; или же ВП обладает склонностью настраивать НЕКОТОРЫХ коллег против себя.

Вы всё в психологию нынче?)
Уххх)
Тонко фобим?)

Ну, во-первых, не только ВП способен поведать.
Недопикёныш тоже поведал- и босс мгновенно слетел на пенсию-
так что возможность интриг в этой конюшне доказана документально и монументально)
И всякие "честные" Пермейны в ней остались.
Будете отрицать?

Пример с пикёнышем, конечно, не добавляет ВП вистов,
но и не убирает их)

Прошлогодние стратегии ЛРГП в части их фантастической убогости в прошлом году не видел только слепой.
Так что если чудаку голому королю сказать, что он чудак голый-
это далеко не значит, что сказавший- интриган и склочник, не так ли?)

Ну и про оппозицию.
Вот горячий примерчик:

Тема с МШ в этом сезоне не раскрыта.
Кто-то из шумалюбчиков уже выражал свой крик души, что, мол,
не на той части гаража сконцентрировался мистер "ДД".

Неужто бедного Шуммеля "плавят"?)

Кстати, разве сильный пилот не может преододеть сей лёгко преодолеваемый момент по оппозиции?)

Ну раз ВП то это не преодолел- то он, значиццо- слабак?)
А другие что же, из сильных пелотона сего?)

Ну вот такие мыслЯ приблУдились)

Вот тут возникает вопрос:
.................

Так что у меня как раз возник совсем другой вопрос,
вернее- два вопроса:

1. Где это ТУТ?
2. И у кого это он ВОЗНИКАЕТ?)
;) :rolleyes:

PS Заранее говорю ту Олл-
что мой пост я пустой болтовнёй ДАЛЕКО не считаю.
А вот, кто захочет его так представить- как раз и есть самый главный дурак болтолог)

С уважением.
Ваш GREGGE)

• 2

#3185 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 16:20

1. А что, коэф-ты на ранних этапах для Ката были низкие разве?) ;)
Или что, ТРы в СенДавоте уберут половину пелотона? ;) :lol:

2. Вы всё в психологию нынче?)
Уххх)
Тонко фобим?)

3. Прошлогодние стратегии ЛРГП в части их фантастической убогости в прошлом году не видел только слепой.
Так что если чудаку голому королю сказать, что он чудак голый-
это далеко не значит, что сказавший- интриган и склочник, не так ли?)

4. Так что у меня как раз возник совсем другой вопрос,
вернее- два вопроса:

1. Где это ТУТ?
2. И у кого это он ВОЗНИКАЕТ?)
;) :rolleyes:

1. Коэф-ты были высокими, но раньше не было смысла на них обращать внимание. Монако - специфический этап. Круг короткий, а, следовательно, разница во времени прохождения круга между сильными и слабыми меньше, да и мотор Рено традиционно очень хорош на такого типа трассах, поэтому есть шанс повыше квалифицироваться. А в гонке обогнать очень сложно, и если на ранних стадиях забраться достаточно высоко, благодаря стратегии меньшего числа пит-стопов можно до финиша удержать позицию, плюс высока вероятность появления пейс-кара. Всё это в сумме уравнивает шансы.

2. Мне как россиянину хочется быть на стороне ВП, но недостаточно информации для того, чтобы знать наверняка, кто есть who.

3. Ещё неизвестно, что причина, а что следствие. Может же быть и так, что для ВП выбирали менее выгодную стратегию по причине его склонности ).

4. Снова к словам цепляетесь? Вы же и так знаете ответы на эти вопросы. :)
  • 2

#3186 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 23 May 2012 - 19:58

По Монако с Пирелли :

А это презентация грядущего ГП Хемильтоном :

• 2

#3187 Balive

Balive

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 21:07

2). Я ж даю покруговки не просто так, а в подтверждение мысли, что, в принципе, и так понятно/видно по трансляции было.
Итак, смотрим:
Круги 43-47 после последнего пит-стопа Мальдонадо.
43-46 Райкконен впереди, проигрыш на этих четырёх кругах - 2,218 с.
47 Пастор прошёл Кими, проигрыш фина на одном (!) круге - 2,683 с.
Ещё не видите "заслон" или почему Кими отправили на пит ТОЛЬКО ТОГДА, когда он стал много проигрывать на круге??

Можете считать меня тупым, но я не вижу причин отправлять финна на пит именно на 48 круге, а не на 46-м например, ещё ДО того как он стал много проигрывать на круге...

5). Не совсем понимаю, как эти два предложения могут вязаться.
Хм..
Хотели как лучше и почти получилось.

Вот именно что ПОЧТИ...

7). Если бы мне были они известны, я бы наверное Вам не писал.
И ещё, настройками не меняют время на круге, а вот по анализу времени прохождения круга меняют настройки.

У Грожана просто отлетела часть переднего аннтикрыла . При чём здесь анализ времени прохождения круга?!

8). Грожан сравнивал по своему темпу, а не в сравнении с соперниками.
От того, что "подкрутили", тем более повреждённое, крыло - машина не может ехать, в среднем, на пол секунды быстрее другого Лотуса на последнем отрезке, когда проигрывала всю гонку. Дело в шинах - 99,9%.

Что вы говорите :D
Если мне не верите, может поверите Эллисону? "Также стоит отметить, что у Ромена Грожана после первого поворота гонки было довольно существенно повреждено переднее антикрыло. Мы не смогли восстановить потерянную прижимную силу, но смогли изменить баланс болида, внеся изменения в угол атаки переднего антикрыла на первом пит-стопе. Поэтому хотя он боролся, держа одну руку у себя за спиной, он смог добиться прогресса по ходу гонки – сказал Эллисон". http://www.sports.ru.../140928490.html
И потом, Кими и Роман показали свои БК на одном и том же круге после пит-стопа, как раз когда резина начинала работать на 100%, что скорее говорит о разнице в скорости самих пилотов. Как это ни грустно(для меня), но француз был просто быстрее Кими. Не знаю, или дело в пилотах, или Ромке очень удачно подкрутили антикрыло, но вряд ли здесь можно говорить о шинах...

9). Вот именно, что КОСВЕННО.
Феттель в 2011-м по скоростям на секторах был далеко не в лидерах, а иногда и в нижней части таблицы. Однако ж это не помешало ему устроить форменный разгром конкурентам.

Феттель-феттелем, но речь-то о разных настройках, а не о том кто ехал быстрее...

10). Писал: "особо не слушаем Аллена". Т.е. слушать-то можно, но и анализировать, полученную информацию, тоже нужно.
Аллен пишет о том, что видит и о том, что говорят, ОСОБО НЕ АНАЛИЗИРУЯ - моё мнение.

Ну дык куда Аллену до таких аналитиков как мы с вами! :D
  • -1

#3188 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 24 May 2012 - 13:35

1. Коэф-ты были высокими, но раньше не было смысла на них обращать внимание. Монако - специфический этап. Круг короткий, а, следовательно, разница во времени прохождения круга между сильными и слабыми меньше, да и мотор Рено традиционно очень хорош на такого типа трассах, поэтому есть шанс повыше квалифицироваться. А в гонке обогнать очень сложно, и если на ранних стадиях забраться достаточно высоко, благодаря стратегии меньшего числа пит-стопов можно до финиша удержать позицию, плюс высока вероятность появления пейс-кара. Всё это в сумме уравнивает шансы.

2. Мне как россиянину хочется быть на стороне ВП, но недостаточно информации для того, чтобы знать наверняка, кто есть who.
.....................

1. Ну сейчас имеет смысл обратить внимание, что на Пастора теперь ставки не 300/1, а 20/1)
Всё остальное- зАуши)

Круг короткий, но и разница с "старожилами" пелотона будет не 3 сек, а 2 сек на круг- делов то..
Позиции всё равно не отыграть чистой скоростью..

Каты имеют шанс быть в очках только в случае форсмажора..
Меньшее число питов (в части стратегий) убивается выбором Пирели СС/С на ГП..
120 кГ топлива на рейс и 40% полного акселя на круг дают свой шанс, но..
Уравнивание шансов?
Маловероятно.
Скорее из "бесконечно" малой величины вероятность очков для Ката станет просто- "исключительно" малой..
Вопрос не математики, а терминологии/лингвистик..)

2. Ну а зачем сразу политизировать вопрос, упрощая его до простейших инстинктов?
Для меня достаточно информации о членах конюшни я получил во время пикегейта.
Те же самые лица конюшни давали вью, что рассказы пикёныша-
это только его стиль сказочника и действия конюшни были в Синге-08 кристально чистЫ..
Так что..
Кто есть кто каждый решает сам, покопавшись в материалах вью тех лет..)
Как раз там есть почва для проведения психологических исследований о влиянии денех на мнение нерусского (Sic ;) :lol: ) человека на мостике) ;)

..................
3. Ещё неизвестно, что причина, а что следствие. Может же быть и так, что для ВП выбирали менее выгодную стратегию по причине его склонности ).

4. Снова к словам цепляетесь? Вы же и так знаете ответы на эти вопросы. :)

3. Предложение не допмсано или что?)
Склонности ВП к чему?
К езде на лохматой резине?
Со сливом до 3 сек на круге ПРЯМЫМ конкурентам?

4. Ну а к чему мне ещё цепляться?)
Смайлы вы же редко используете)

Но фомулировки ваши (в первоначальном посте) мне не понравились)
И я это не вуалировал)

Я допускаю, что в реале такие формулировки мягчатся или оттеняются интонациями,
но на бумаге (форуме) все слова имеют подтекст только буквенный.

• 2

#3189 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 15:54

Можете считать меня тупым,

Balive, понимаете, трудно бывает что-то кому-то объяснить, когда человек не хочет разобраться и принимать полученную информацию. Тупостью или умом это не оценивается.
Вам не нужна арифметика, анализ и верите вы больше тому, что говорят в паддоке, причём высказывания применяете не в конкретике, а в общем случае или наоборот общие высказывания пытаетесь "засунуть" в конкретный случай.
Всё же попытаюсь донести до вас всё то, что вызывает у вас сомнение.

но я не вижу причин отправлять финна на пит именно на 48 круге, а не на 46-м например, ещё ДО того как он стал много проигрывать на круге...

Два поста перед этим, на мой взгляд очень содержательных, я пытался Вам донести ЭТО, на которые затрачено, между прочим, немало времени.
Вы не хотите или не пытаетесь понять, что остановка на круг позже дает прибавку ко времени НА КАЖДОМ КРУГЕ ВСЕГО ОТРЕЗКА между пит-стопами.
Если бы Райкконен остановился на 46-м, а не на 48-м он бы не смог в среднем примерно по 1,1 сек. отыгрывать на каждом круге. Он смог бы отыгрывать, судя по его временам, примерно 0,80 сек. с круга.
Значение 0,80 приблизительно точно и берётся отсюда.

Считаем:
остановка на 46-м круге отыгрывается 0,80 * 19 = 15,2 (сек.)
Кими остановился на 48-м круге и отыграл за 17 кругов после пита 19 сек.

Грожан же остановился на 51-м круге и отыграл за 14 кругов у того же лидера 24 сек.

Если бы остановились на 64-м круге, без разницы Ромен или Кими, то могли бы пройти круг практически в квалификационном темпе и отыграть на 66-м у Мальдонадо около 5...6 сек. с одного (!) круга.

ДИНАМИКУ ВИДИТЕ?

Здесь ещё один момент чем меньше отрезок тем меньше необходимо "беречь" шины, так как дистанцию необходимо преодолеть меньшую, т.е. атаковать можно острее и отыгрывать больше.

Теперь понимаете почему Кими поехал в боксы только ТОГДА, когда стал проигрывать много?
Так как он стал проигрывать много, то более поздний пит уже мог не компенсировать потери от езды на более изношенных шинах.

Вывод (предположение): Стратеги Лотус собирались задержать с помощью Кими лидеров, чтобы не дать отрыву расти стремительно или вообще не расти, как можно дольше и только тогда останется примерно кругов 13 - 15 отправить в боксы.

Но...
Так как Кими прошли оба лидера, то он стал бы проигрывать много с каждого круга, около 2-3 сек. - это точно и затягивать пит уже не было особого смысла. Поэтому Райкконен отправлен в боксы - незамедлительно.

Вот именно что ПОЧТИ...

Вы никак не поймёте, что, остановись Райкконен вровень с лидерами, то и "ПОЧТИ" бы не было.
Не смог бы он столько отыграть.
НЕ СМОГ.

У Грожана просто отлетела часть переднего аннтикрыла . При чём здесь анализ времени прохождения круга?!
===
Что вы говорите :D
Если мне не верите, может поверите Эллисону? "Также стоит отметить, что у Ромена Грожана после первого поворота гонки было довольно существенно повреждено переднее антикрыло. Мы не смогли восстановить потерянную прижимную силу, но смогли изменить баланс болида, внеся изменения в угол атаки переднего антикрыла на первом пит-стопе. Поэтому хотя он боролся, держа одну руку у себя за спиной, он смог добиться прогресса по ходу гонки – сказал Эллисон". http://www.sports.ru.../140928490.html
И потом, Кими и Роман показали свои БК на одном и том же круге после пит-стопа, как раз когда резина начинала работать на 100%, что скорее говорит о разнице в скорости самих пилотов. Как это ни грустно(для меня), но француз был просто быстрее Кими. Не знаю, или дело в пилотах, или Ромке очень удачно подкрутили антикрыло, но вряд ли здесь можно говорить о шинах...

При том!
===
Вы вот пишите - ну я прям не знаю.
Можете ещё десяток вью привести от этого цифры, которые уже ФАКТЫ (покруговки) не изменятся.
Раз вы так "мощно анализируете" вью из паддока, тогда объясните:
ПОЧЕМУ на сломанном крыле, даже "подкрученном" после ПЕРВОГО пита, Грожан, вдруг "полетел" лишь только после ТРЕТЬЕГО пита, причём на пол сек. быстрее напарника и дело здесь не в шинах и не в том, что он остановился позже???
Если дадите точное объяснение, то буду считать, что я в Ф1 "ничерта" не понимаю.

Добавлю лишь, что ни Грожан, ни Эллисон, ни словом не обмолвили о влиянии шин на среднюю скорость на круге.
Они-то точно знают, что влияют и ещё как.

Ну дык куда Аллену до таких аналитиков как мы с вами! :D

"Ему такое и не снилось..."
:lol:

Лишь замечу, что Джеймс назвал абзац "Ошибки Лотус", не привёл ни одного факта/аргумента, не сослался ни на одно мнение специалистов в этом вопросе.
Видите ли, он анализировал пятничные заезды по которым Лотус должен был всех в гонке "порвать в клочья" и виновата температура и тактика. И что?
Может и так, не спорю, но факты/аргументы где?
Сколько топлива было в баках на тренировках у Лотус и конкурентов?
Как температура повлияла на скорость Лотусов?
Почему нужно было останавливаться раньше? Тем более у него в том предложении стоит слово "возможно", т.е. не факт.

В общем - это мнение, не больше.
Насколько оно авторитетно, каждый решает для себя сам.

За себя могу сказать, что в этом вопросе у меня иная точка зрения, но есть и информация, которую я черпаю от него.
Например здесь, есть кое-что интересное.

• 6

#3190 Balive

Balive

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 19:04

Вам не нужна арифметика, анализ и верите вы больше тому, что говорят в паддоке, причём высказывания применяете не в конкретике, а в общем случае или наоборот общие высказывания пытаетесь "засунуть" в конкретный случай.

Нет, я должен верить всем диванным экспертам, которые вооружившись некоей методикой, преподносят это как глубокий и всесторонний анализ...
Давайте, я как-нить сам решу, кому и чему мне верить/не верить,Ok?

Два поста перед этим, на мой взгляд очень содержательных, я пытался Вам донести ЭТО, на которые затрачено, между прочим, немало времени.

Ну ещё бы... Каждый пост на полстраницы, и со множеством повторений...
Я вас просил так подробно отвечать? Какие ко мне претензии вообще?

ДИНАМИКУ ВИДИТЕ?

Да вижу я, вижу.

Вы никак не поймёте, что, остановись Райкконен вровень с лидерами, то и "ПОЧТИ" бы не было.
Не смог бы он столько отыграть.
НЕ СМОГ.

Я говорил про 46-й круг, а не "вровень с лидерами", а это через 5 кругов после Мальдонадо и через 2 после Алонсо. Есть разница, как думаете? Кими за эти два круга потерял окол 3,5 секунд относительно испанца. И потом, забываете ещё момент - Алонсо мог контролировать отрыв от Райкконнена на последних кругах гонки, т.е. он хоть и подпустил финна в конце чтобы сэкономить резину, но не достаточно близко для атаки.

Вы вот пишите - ну я прям не знаю.
Можете ещё десяток вью привести от этого цифры, которые уже ФАКТЫ (покруговки) не изменятся.
Раз вы так "мощно анализируете" вью из паддока, тогда объясните:
ПОЧЕМУ на сломанном крыле, даже "подкрученном" после ПЕРВОГО пита, Грожан, вдруг "полетел" лишь только после ТРЕТЬЕГО пита, причём на пол сек. быстрее напарника и дело здесь не в шинах и не в том, что он остановился позже???
Если дадите точное объяснение, то буду считать, что я в Ф1 "ничерта" не понимаю.

Добавлю лишь, что ни Грожан, ни Эллисон, ни словом не обмолвили о влиянии шин на среднюю скорость на круге.
Они-то точно знают, что влияют и ещё как.

Ой, ладно... :D Секретную инфу знают только избранные - Грожан, Элиссон, и Иван Евсеев. ;)
Я, кстати, тоже не первый год Ф-1 смотрю. И могу вам сказать, что ФАКТЫ - это не ТОЛЬКО покруговки. Это кроме времени на круге ещё и совокупность событий, происходивших на трассе, в боксах команд, а иногда и вне их. Я вроде бы ясно говорил что я достоверно не знаю почему именно после третьего пита "полетел" Грожан. Спросите лучше у него, он был за рулём. Причин может быть масса - отсутствие трафика, адаптировался к покоцанному болиду, удачный (или неудачный и финна)комплект резины, и т.д.. и т.п. Да, БК - заслуга новой резины и более позднего пит-стопа. И это можно считать ФАКТОМ. Но вот то что разница в скорости Кими и Романа на последнем отрезке объясняется только более поздней остановкой, уж извините, как раз НЕ ФАКТ. А значит и вывод что Кими обогнал бы лидеров на последнем отрезке гонки - мимо кассы...

Почему нужно было останавливаться раньше? Тем более у него в том предложении стоит слово "возможно", т.е. не факт.

Я не говорил что Аллен всегда прав. Более того, он иногда говорит просто ерунду. Но все ваши расчёты отличаются от творчества этого журналиса только тем, что под них подведена математическая база. И всё. Я не понимаю почему мои сомнения вызывают у вас столько эмоций и ответы на полстраницы. Вы требуете от Аллена точной температуры и пр., но вы сами-то что приводите в качестве аргументов? Одни расчёты. У меня даже появились мысли о своеобразном соревновании "формульных экспертов"(да-да именно в кавычках) на этой ветке. Спор ради спора...
Да, согласен, замысел стратегов Лотуса был интересным. Но он не сработал, и вот это уже железобетонный ФАКТ. А значит тактика в любом случае может считаться неудачной. Но говорить "а вот было БЫ" и спорить до хрипоты здесь можно сколько угодно. Мне просто забавно читать как на основе простой покруговки и одного графика можно сделать такие смелые выводы, и преподносить это как глубокий анализ. Без обид... Говорю, как тёзке... :)
  • 1

#3191 Stasfad

Stasfad

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15493 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 05:40

Монако - свершится ли история?
Автор: Gregory Haines

Источник: "Gpupdate.net", Нидерланды Переводчик: Дмитрий Крюков

Шесть разных победителей в шести первых
гонках сезона. Такого в Формуле 1 ещё не
случалось никогда. Сможет ли изумительное
течение текущего сезона подарить нам это
историческое событие? На этой неделе фанаты автоспорта
избалованы выбором. Помимо Формулы 1 в
Монте-Карло пройдут этапы ГП2 и ГП3, а также
Формула Рено 3.5. Кроме того, на
Нюрбургринге состоится гонка Формулы 2, и,
конечно же, не стоит забывать об Индианаполисе 500. Такое уже бывало
раньше, так что, может быть, стоит запастись
пивом и мороженым? Если же серьёзно, то может ли случиться
шестой победитель в шести гонках? Самый
простой ответ – да, это очень вероятно. Марк
Уэббер и, в большей степени, Льюис Хэмилтон заслуживают победы. Разумеется, не стоит забывать о «Лотусе».
Шасси ничего не смогло показать до Китая, но
затем Райкконен и Грожан набрали 60 очков.
Болид чрезвычайно быстр, и любой из этой
пары может оказаться на вершине в
ближайшее воскресенье. Это станет поистине уникальным событием, ибо мы получим не
только шестого пилота, но и шестую
выигравшую команду. После Испании, Стефано Доменикали пошутил,
что нет 20 команд, дабы каждая выиграла по
гонке, ибо в этот год всё возможно! Ещё одна
команда, на которую стоит обратить
внимание, – «Заубер». В прошлом году, Камуи
Кобаяши показал исключительно высокий пятый результат, как и недавно в Испании. Всё сказанное говорит о том, что он вполне
вероятный кандидат на подиум Монако. Что,
если «Лотус» сделает дубль, а «Заубер»
запрыгнет на третью ступеньку? От такого
мысли идут в разнос. Конечно, это всего лишь
размышления, но их прелесть в том, что в них нет ничего не реального. Впервые за долгое время, важную роль
играет не только машина, но и сам пилот, и
таким автоспорт и должен быть. Вспомним и о
Серхио Пересе, он вернулся после аварии,
едва не стоившей ему карьеры, и доказал, что
может добиться многого. Без сомнения, он будет рад узнать, что высокий поребрик в
зоне торможения шиканы теперь часть
истории. Благодаря Пирелли, нынешняя квалификация
уже не является первой частью гонки. Да, она
всё ещё важна, и не только в Монако, но
мастерство и стратегия сами по себе теперь
играют не менее важную роль в достижении
успеха. Уверен, что Хуан Мануэль Фанхио, первый
победитель Гран-При Монако 62 года назад,
согласился бы с этим. Ведь он тот, кто
умудрился выиграть с очень медленной
машиной и блестящим контролем резины. Как
раз то, что мы видим в этом году. В 2011-м Феттель подарил нам блестящую
борьбу, посетив боксы только один раз и
предоставив Баттону и Алонсо с их тактикой
из двух и трёх пит-стопов возможность
преследовать его. Мы все помним, чем в итоге
закончилось. Возможен ли снова один пит-стоп?
Маловероятно. И не только потому, что
впервые мы увидим сверхмягкий состав, –
неопределённость очень велика и не стоит
загадывать. Вот что можно с уверенностью
сказать – снова будут паровозики, великолепные обгоны и волнительные
контакты. Инженеры говорят, что Формула 1 – это математическое уравнение. Несомненно,
Ф1+Монако+Пирелли+2012 – алгебраический
код, таящий в себе всю магию гонок. И чем
ближе старт, тем труднее ожидание.
  • 0

#3192 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 10:50

Balive, ведь вас самого заинтересовал момент этой стратегии,
почему я думаю/представляю это так.
Дальше вопросы задавали?
Так?
Зачем же вы теперь пишете в таком разрезе, что Вам нафиг это не нужно, что верите кому хотите и пришли сюда типа "поржать" с "диванно-форумных экспертов", хотя от вас, уж извините ни одной толковой мысли не услышал.
Без обид, Иван?

Дальше тоньше, без цифр и аналитики.

Нет, я должен верить всем диванным экспертам, которые вооружившись некоей методикой, преподносят это как глубокий и всесторонний анализ...
Давайте, я как-нить сам решу, кому и чему мне верить/не верить,Ok?

Можете верить кому хотите - это Ваше право)
Лишь расскажу такой вот случай.

Было это на форуме F1News, ещё в пору "горячих обсуждений" по будущему ВП в Ф1, где-то дней за десять (плюс-минус, точно не помню) до подписания контракта с Caterham.
Так вот, в тему ВП заходит реальный гонщик (Роман Русинов, если мне память не отказывает) и рассказывает о ситуации с контрактом и то, что он знает из достоверных источников, что контракта с Катером не будет.
Далее заходит простой юзер и говорит, что договорённость с Катером достигнута и контракт будет оглашён в ближайшее время.
На форуме, конечно, за словом в карман не лезут, типа: "Ты кто такой?", "Откуда взялся?", "Откуда инфа?", "Какого хрена ты это пишешь?"
Юзер отвечает-"в грудь себя бьёт", доказывает несколько постов кряду, причём, вежливо и тактично, что мол, узнал от человека, которому пообещал не раскрывать его, но информации абсолютно точная, не подлежит сомнению и что сами увидите - буквально на днях всем объявят.
Так и вышло - контракт подписан.

Извините, конечно, но искать посты эти не буду, т.к. занять это может немало времени.
Информация - 100%-я.
Ссылку дать на форум?
Это к вопросу о том: кому верить, а кому не нет?

PS: Алексей Попов, к примеру, вчера в трансляции сказал, что ВООБЩЕ старается НЕ читать пресс-релизов команд.

Не знаете почему?

Ну ещё бы... Каждый пост на полстраницы, и со множеством повторений...
Я вас просил так подробно отвечать?

Так пойдёт?:

"Уйди в этом момент Кими в боксы, вряд ли бы он достал Пастора и Алонсо, да и атаку на примерно одинаково изношенных шинах провести сложнее, нежели на разно изношенных. Что делает Лотус? Максимально затягивает пит-стоп и сдерживает лидеров. Для чего затягивает, для того чтобы получить более быстрый средний темп на более коротком финальном отрезке, по и возможную атаку на разно изношенных шинах. Сам Кими является заслоном, который не даёт/мешает расти отрыву. Это важный момент, который способствует осуществлению плана затянутого последнего пита. Ведь удержи Кими за собой лидеров ещё два-три круга и он бы смог попробовать их опередить."

Писал здесь.
Коротко и ясно, если понимать о чём речь.

Какие ко мне претензии вообще?

С чего вы взяли, что у меня к Вам претензии??
У меня вообще на этом форуме, нет ни к кому претензий и, думаю, не будет.

Да вижу я, вижу.
===
Я говорил про 46-й круг, а не "вровень с лидерами", а это через 5 кругов после Мальдонадо и через 2 после Алонсо. Есть разница, как думаете? Кими за эти два круга потерял окол 3,5 секунд относительно испанца. И потом, забываете ещё момент - Алонсо мог контролировать отрыв от Райкконнена на последних кругах гонки, т.е. он хоть и подпустил финна в конце чтобы сэкономить резину, но не достаточно близко для атаки.

Вы вот сначала пишете, то ли одолжение, то ли с сарказамом - не пойму, вроде как, воспринимаете информацию,
===
а потом опять за своё.

Алонсо, в первую очередь, думал, как достать и опередить Мальдонадо, а не как сохранить отрыв от Райкконена.

Ой, ладно... Изображение Секретную инфу знают только избранные - Грожан, Элиссон, и Иван Евсеев. Изображение

"Ну а что?"
Изображение
Это где ж я про секретную инфу-то писал? Изображение

Я, кстати, тоже не первый год Ф-1 смотрю. И могу вам сказать, что ФАКТЫ - это не ТОЛЬКО покруговки. Это кроме времени на круге ещё и совокупность событий, происходивших на трассе, в боксах команд, а иногда и вне их.
====
Я вроде бы ясно говорил что я достоверно не знаю почему именно после третьего пита "полетел" Грожан. Спросите лучше у него, он был за рулём. Причин может быть масса - отсутствие трафика, адаптировался к покоцанному болиду, удачный (или неудачный и финна)комплект резины, и т.д.. и т.п. Да, БК - заслуга новой резины и более позднего пит-стопа. И это можно считать ФАКТОМ. Но вот то что разница в скорости Кими и Романа на последнем отрезке объясняется только более поздней остановкой, уж извините, как раз НЕ ФАКТ. А значит и вывод что Кими обогнал бы лидеров на последнем отрезке гонки - мимо кассы...

Вы о то, как MaxMove, ей богу.
Надеюсь Вам-то не надо объяснять, что такое задача, её условия и допущения.
А то так будем учитывать, предположим: "
влияние птички "наделавшей гадости" на заднее крыло справа, тем самым, внеся изменение в баланс болида."
В этом абзаце, понимаю о чём Вы хотите сказать, вот только предложения не верно строите.
Покруговка - это факт, главный свершившийся факт, который формирует результат.
Всё остальное уже не влияет, никак.

Ваше предложение:
"Это кроме времени на круге ещё и совокупность событий, происходивших на трассе, в боксах команд, а иногда и вне их."
Я не пытаюсь спрогнозировать время на круге, беру в расчёт время, как факт и принимаю условия для всех четырёх первых гонщиков, как одинаково приближенными, т.е. даю большую степень доверия полученным результатам.
Формируйте Ваше предложение правильно:
"Время на круге, в определённой степени, зависит ещё и от совокупности
событий, происходивших на трассе, в боксах команд, а иногда и вне их."
Никаких "кроме".
На итоговый результат может повлиять разве что +20 с. от стюардов.
===
Вы вот, простите конечно, но пишите всё новую и новую "трень", выворачивая чьи-то высказывания под другим углом, а потом давая такие ж вот выводы/умозаключения.
"Незнаю... , спросить лучше..., причин может быть масса..., но вот..."
Но вывод все-же делаете:
"А значит и вывод..."
Здесь замечу, что я то как раз и не говорил, что "обогнал бы"

Я не говорил что Аллен всегда прав. Более того, он иногда говорит просто ерунду. Но все ваши расчёты отличаются от творчества этого журналиса только тем, что под них подведена математическая база. И всё. Я не понимаю почему мои сомнения вызывают у вас столько эмоций и ответы на полстраницы. Вы требуете от Аллена точной температуры и пр., но вы сами-то что приводите в качестве аргументов? Одни расчёты. У меня даже появились мысли о своеобразном соревновании "формульных экспертов"(да-да именно в кавычках) на этой ветке. Спор ради спора...
Да, согласен, замысел стратегов Лотуса был интересным. Но он не сработал, и вот это уже железобетонный ФАКТ. А значит тактика в любом случае может считаться неудачной. Но говорить "а вот было БЫ" и спорить до хрипоты здесь можно сколько угодно. Мне просто забавно читать как на основе простой покруговки и одного графика можно сделать такие смелые выводы, и преподносить это как глубокий анализ. Без обид... Говорю, как тёзке... :)

Посмотрите внимательно, очень внимательно.)
Вы пишете свои эмоции, этот абцаз про Вас. ;)

PS: ...
  • 1

#3193 Balive

Balive

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 12:53

почему я дум

Так вот, в тему ВП заходит реальный гонщик (Роман Русинов, если мне память не отказывает) и рассказывает о ситуации с контрактом и то, что он знает из достоверных источников, что контракта с Катером не будет.
Далее заходит простой юзер и говорит, что договорённость с Катером достигнута и контракт будет оглашён в ближайшее время.
Не знаете почему?

Если это был действительно Русинов, то он хоть и реальный гонщик, но он не гонщик Формулы-1 что, согласитесь, меняет дело. Более того, у вашего юзера была инсайдерская информация из компетентого источника. Видите разницу?
И я помню немало случаев, когда диванные аналитки (кстати, я и себя причисляю к ним), до последнего издыхания спорили о всяком-разном. Например, что по их информации, Кими перейдёт в Маки. И что? И ничего...
Я же склонен доверять в первую очередь людям, сами которые постоянно "варятся" в этом котле, и только потом уже всем остальным.
А персс-релизы можно и нужно читать. Просто нужно критически оценивать их содержание. В приведённых мной цитатах я не вижу ничего "криминального". А зачем им, собственно врать-то? Вот если бы речь шла о каком-нибудь инциденте, в котором могут пострадать интересы команды, тогда такие заявления вполне можно было бы отмести как ненадёжные.

Вы вот сначала пишете, то ли одолжение, то ли с сарказамом - не пойму, вроде как, воспринимаете информацию,
===
а потом опять за своё.

Алонсо, в первую очередь, думал, как достать и опередить Мальдонадо, а не как сохранить отрыв от Райкконена.

Ой ли? :D
Откуда инфа, можно полюбопытствовать?

"Это кроме времени на круге ещё и совокупность событий, происходивших на трассе, в боксах команд, а иногда и вне их."
Я не пытаюсь спрогнозировать время на круге, беру в расчёт время, как факт и принимаю условия для всех четырёх первых гонщиков, как одинаково приближенными, т.е. даю большую степень доверия полученным результатам.

И вот это ваша ошибка, ИМХО. Абсолютно одинаковыми условия в данном случае не были хотя бы потому, что у Грожана была повреждена машина. У вас получается "идеальная гонка в вакууме". По-моему, вы слишком доверяете цифрам. И ещё момент. Если бы действительно существовала жёсткая связь между более поздним питом и ростом скорости на кругах, другие команды это скорее всего уже пронюхали бы, ведь гонок прошло было достаточно. Там тоже не дураки сидят. И многие из лидеров тоже бы начали оттягивать заезд в боксы. А этого не было.

Формируйте Ваше предложение правильно:
"Время на круге, в определённой степени, зависит ещё и от совокупности событий, происходивших на трассе, в боксах команд, а иногда и вне их."
Никаких "кроме".
На итоговый результат может повлиять разве что +20 с. от стюардов.

Да всё у меня сформулировано правильно. Например, попадание обломка в колесо и как результат сход с дистанции - это что, не факт по-вашему? Ну тогда я даже не знаю... <_<

Вы вот, простите конечно, но пишите всё новую и новую "трень", выворачивая чьи-то высказывания под другим углом, а потом давая такие ж вот выводы/умозаключения.
"Незнаю... , спросить лучше..., причин может быть масса..., но вот..."
Но вывод все-же делаете:[i]
"А значит и вывод..."

А вот передёргивать чужие слова нехорошо! ;)

Посмотрите внимательно, очень внимательно.)
Вы пишете свои эмоции, этот абцаз про Вас. ;)

[font="Franklin Gothic Medium"]PS: ...

Это вы про "Битву экстрасенсов" "Битву формульных экспертов" чтоль? :D
Не, я только высказал сомнения по поводу ваших расчётов, и всё. Я ж говорил уже, что ваша версия имеет право быть. Хотя и вызывает некоторые сомнения. А своих я пока не выдвигал.
  • -1

#3194 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 25 May 2012 - 14:13

Извиняюсь, что встреваю в диалог..)

...............
я только высказал сомнения по поводу ваших расчётов
...............
А своих я пока не выдвигал.

Где можно будет с ними ознакомиться?)

К математике у вас отношение неуважительное,
насколько можно понять из ваших постов.

На какой науке будут основаны ваши расчёты?
На словах Пермейнов?)
Просто мне хотелось бы ведь подтянуть матчасть)

• 2

#3195 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 22:56

1950, 1955-2012гг.
Итого - 59-й...
Гран При Монако.

Изменение конфигурации трассы за всё время
.

Оф. сайт ГП Монако.

Сайт авто-клуба Монако.

Погода в Монако: сегодня и завтра.

Статистика выступлений, действующих пилотов:

Изображение

- Семикратный чемпион мира М.Шумахер 5 раз выигрывал на этой трассе, столько же побед на счету двукратного чемпиона мира Грема Хилла, лишь легендарному Айртону Сенне удалось добыть большее кол-во побед - это удавалось ему 6 раз.

- Из ныне действующих команд, бесспорный лидером по числу побед является McLaren, на счету которого 15 побед. Эта команда имеет почти двукратное превосходство по этому показателю над второй командой, у которой 8 побед, коей является, конечно же, Ferrari.

Зона ДРС:
Изображение

PS:

Изображение
Spoiler

:rolleyes: Красота...)
  • 9

#3196 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 05:12

Хм, по картинке ночного Монте-Карло - мало кто дома. :) Свет в окнах относительно редок. Зато дороги-тротуары - прям пятен темных нет! :)
  • 0

#3197 Balive

Balive

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 11:27

Извиняюсь, что встреваю в диалог..)
На какой науке будут основаны ваши расчёты?

На логике.
К математике у меня уважительное отношение, если расчёты подтверждены фактами и точно установлена причинно-следственная связь между событиями.
Так что без Пермейнов тоже никак не обойтись, даже если их слова для вас ничего не значат.
Увы.
А то всё будет слишком просто.
  • -1

#3198 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 26 May 2012 - 21:03

Spoiler

Ничего лучше не придумали, чем публиковать "это все и вся" здесь.
Полная смесь тем, отсутствие чтения публикаций форума автоспорт и Ф1, в частности.
Синим цветом прикрываетесь - похвально...
  • 1

#3199 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 27 May 2012 - 19:51

По гонке: тут
- поздравления для Уэббера
- наповал сразили Феррари, с их прибавкой на 1м отрезке
- очень досадная гонка для Михаэля...по крайней мере к Грожану есть вопросы, там не только Михаэль по ходу сезона пострадал. И далее темп отличным был, но проблема с давлением топлива всё перечеркнула...
  • 5

#3200 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 20:04

Очень сложный эпизод по Грожану хотя на картинках всё выглядит очевидно

Изображение

Изображение

на второй картинке видно что Грожан даже не смотрит на Мерседес
==========
Хотя рассмотрев эпизод тчательно, увидел, что до момента контакта Грожана и Щуми, был контакт колёс между Фонцоем и Романом, в следствии чего Грожана и понесло на МиШу
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей