Перейти к содержимому

Фотография

ФК Спартак Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334355

#325541 dimarikus

dimarikus

Психи повсюду,в дурдоме только те,кто "спалился"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12120 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 21:33

чем интересно будут 2 недели заниматься?

наигрывать угловые?

у нас вообще хоть кто-то стандартами занимается?

просто трындец

• 4

#325542 AleksiZ

AleksiZ

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 21:34

Красивый первый тайм, очень нервный второй... Любопытный матч.
С победой, спартачи!

• 5

#325543 dimarikus

dimarikus

• Пользователи
  • 12120 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 21:36

ну а так,конечно,хорошо что победили

приятное начало рабочей недели 

• 4

#325544 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3494 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 21:36

Всех КБ с Победой!

Q3y7dRs.jpg
  • 5

#325545 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3494 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 21:38

• 3

#325546 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3494 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 21:41

E9O5Emg.jpg
  • 4

#325547 dimarikus

dimarikus

• Пользователи
  • 12120 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 21:45

Игнатов красавчик,100 матчей уже  :blink: по мне так он сегодня лучший игрок мачта...

Наше будущее и надежда.

• 2

#325548 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3494 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 21:56

Зобнин о повреждении в игре с «Ростовом»

«Всё нормально. Надеюсь, к следующей игре буду готов»:

@tg_spartak
  • 2

#325549 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3494 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 21:57

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: КЛАССНАЯ КОМАНДА ОТДАВАТЬ ИНИЦИАТИВУ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА

Бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов в эфире МатчТВ выразил мнение, что «Спартак» не должен был отдавать инициативу «Ростову» в концовке матча.

2:0 — счет комфортный. Я всегда футболистам говорю, есть две вещи: отдать пространство и инициативу. Иногда можно отдать пространство, при счете 2:0. А тут отдали, самое главное, и инициативу. «Ростов» начал создавать и, вдруг, играть. Ни одна команда не может доминировать все 90 минут. Уровень примерно одинаковый, это РПЛ. Другое дело, что не имеет права классная команда отдавать инициативу в такой ситуации. Это мое мнение.
  • 3

#325550 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3494 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 21:58

Лидеры по ассистам в РПЛ среди иностранцев (с 2009 года):

61 - Жоаозиньо
47 - Данни
41 - Кристиан Нобоа
40 - Квинси Промес
40 - Бибрас Натхо

При этом Промес провел меньше всего матчей среди этих игроков.

@rpl_news
  • 3

#325551 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3494 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 22:10

jqLpohA.jpg

TtQ6dV3.jpg

Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 12 November 2023 - 22:13

• 2

#325552 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3494 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 22:40

23utjQY.jpg
  • 3

#325553 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3494 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 22:41

• 3

#325554 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3494 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 22:43

ГИЛЬЕРМО АБАСКАЛЬ: ДЖИКИЯ ОЧЕНЬ БЛИЗОК К ВОЗВРАЩЕНИЮ В ОБЩУЮ ГРУППУ, У БАБИЧА АНГИНА

Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль после матча 15-го тура РПЛ с «Ростовом» рассказал о состоянии травмированных игроков в команде.

Бабич заболел ангиной. У него болит горло. У Умярова небольшое мышечное поврежение — думаю, нужно два-три дня, чтобы он пришел в себя. Джикия очень близок к возвращению в общую группу. Думаю, уже на этой неделе он вернется в нее. Зобнин сказал, что почувствовал спазм. Я видел матчи Романа на позиции правого защитника 2-3 года назад. Он играл великолепно. Надеемся, что он как можно скорее вернется и будет нам помогать, в том числе на фланге. Да, он играл в схеме с 5 защитниками, но и в схеме с 4 защитниками его опыт нам поможет.
  • 3

#325555 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3494 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 22:44

ГИЛЬЕРМО АБАСКАЛЬ: НА АРЕНЕ ВСЕГДА ЕСТЬ БЫК И ТОРЕАДОР. А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ХОТЯТ КРОВИ

Главный тренер московского «Спартака» Гильермо Абаскаль в ходе пресс-конференции подвел итоги матча 15-го тура РПЛ с «Ростовом».

— Как объясните эпизод, когда свежий Мозес запорол атаку, а потом не побежал назад, едва выйдя на замену?

— Он вышел именно для этого — создавать моменты. Он ошибся в передаче. Его задачами были контроль мяча и продвижение, понимая, что линия обороны «Ростова» достаточно высокая. Мы могли иметь проникающие передачи. Не соглашусь, что он недонастроился. Он вышел, совершил пару хороших рывков. Он не 20-летний парень, который сразу может начать бегать. Ему нужно определенное время, чтобы поймать ритм. Мы верим в Виктора, и он это знает. Не будем забывать прошлый матч, когда он играл крайнего защитника в четверке.

— Максименко постоянно не угадывает с пенальти. Может, стоит с ним поработать?

— Принимаю во внимание ваше мнение. Проанализируем его и в этот раз.

— У футболистов есть много стимулов: финансовый, моральный, исторический. Сегодня вы играли против тренера сборной России. Какого стимула вам сегодня не хватало?

— Мы не рассматривали этот матч с такой точки зрения. Вообще, эта ситуация для футбола не совсем обычная. В целом была хорошая атмосфера перед матчем — ребята общались с игроками «Ростова», которые привлекаются в сборную. У нас молодая команда, которая еще строится. У нас были моменты, которые мы не реализовали. Но, начиная с матча против «Пари НН» у нас видна игровая система. Ребята прогрессируют.

— Вы постоянно находитесь под критикой?

— В современном мире сложно быть в вакууме и ничего не знать.

— Насколько эта критика справедлива?

— Прежде всего скажу, что мы самокритичны. Критики достаточно и внутри команды. Мы ставим высокую планку как для себя, так и для футболистов. Когда игра идет хорошо, сложно входить в нее с лавки — у тех, кто на поле, и так все хорошо получается. Было сложно сегодня что-то улучшить. Нам нужны были физика и свежесть. А что до критики: чем больше говорят — тем лучше. На арене всегда есть бык и тореадор. А все остальные хотят крови. Тебя убивает не бык. Сегодня мы оставили быка в живых, и потому мы злы на себя. Что до конструктива, я начал работать тренером в 22 года и с тех пор постоянно учусь. И никогда не перестану это делать. У нас два уха и один рот. Чем более конструктивна критика, тем лучше для меня. Порой нужно прислушиваться к ней. И к тем, кто обладает какими-то знаниями, а не к тем, кто дома что-то печатает на телефоне.
  • 4

#325556 ASKV77

ASKV77

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 961 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 22:52

Заслуженная, хоть и валидольная победа. Играли 75 минут неплохо, у Ростова только с подачи с флангов гов, что-то проходило, но нам же спокойно не надо, привезём себе пенальти и нервную концовку. Так-же заметно в концовке подустали, а замены не особо помогли. Но а лучшим сегодня был Промес, впрочем здесь могут быть и другие мнения, это не столь важно, главное победа.
  • 3

#325557 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3494 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 23:12

Чернов — о встрече с Мажичем: «Понятнее не стало. Хотелось побыстрее все это выслушать»

Защитник «Спартака» Никита Чернов ответил на вопрос «СЭ» о встрече с главой департамента судейства РФС Милорадом Мажичем.

После встречи с судьями непонятные моменты не стали понятнее. Я уже 7-8 раз с ними встречаюсь, постоянно какие-то новые правила. Иногда трактуют по-одному, иногда по-другому. Когда пенальти ставят, говорят, что рука была прижата — это естественное положение. Тот же момент в другом матче — неестественное. В этом году Дзюба выбегает один на один и ему не дают красную, в прошлом году за такой же эпизод — красная. Двойные стандарты.

Хотелось побыстрее все это выслушать. Мы слушаем одно и то же каждый год. Провели встречу — хорошо. Не проводили бы — никто бы не расстроился.
  • 1

#325558 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3494 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 17:29

ЛЕОНИД ФЕДУН: Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО «КРАСНОДАР» В ЧЕМ-ТО СИЛЬНЕЕ КРАСНО-БЕЛЫХ

Бывший владелец «Спартака» Леонид Федун в интервью СЭ прокомментировал выступление команды в первом круге первенства российской Премьер Лиги.

— Первый круг чемпионата России для команды, на мой взгляд, неудачный. С теми вложениями, которые были сделаны этим летом, «Спартак»н должен бороться за более высокие места. Я не могу сказать, что «Краснодар» в чем-то сильнее красно-белых. Поэтому нужно делать выводы и идти дальше.

— «Спартак» с сентября играет в чемпионате без Джикии, в центре обороны предпочтение отдается Дуарте и Бабичу. Как оцените прогресс парагвайца за этот год?

— Дуарте был очень хорош против «Ростова», провел отличный матч, чувствовал себя уверено. Видно, что он прибавил за этот год.

— Есть ощущение, что команда научилась играть без Джикии?

— Давайте подождем, и не будем делать поспешных выводов. Время еще есть. Думаю, что Джикия еще поможет «Спартаку», и такое будет не один раз в этом сезоне. Это капитан команды и очень качественный защитник. А что касается темы нового контракта с Георгием, то эти вопросы нужно задавать руководителю клуба Александру Матыцыну, или кто там сейчас отвечает за «Спартак». Вы же знаете, что я давно нахожусь вне клубной системы.
  • 2

#325559 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3494 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 17:30

ВАЛЕРИЙ НЕПОМНЯЩИЙ: А ЗА ЧТО УВОЛЬНЯТЬ АБАСКАЛЯ?

Известный российский тренер Валерий Непомнящий высказал СЭ свое мнение о возможной отставке гланого тренера московского «Спартака» Гильермо Абаскаля.

— Сколько команд в гонке за чемпионство?

— Пока две — «Краснодар» и «Зенит». Теоретически весной к ним могут добавиться «Спартак» и «Локомотив», которые тоже располагают длинной скамейкой.

— Но?

— Им не хватает стабильности. «Спартак» совершенно непредсказуем. Как и его тренер. От Абаскаля никогда не знаешь, чего ждать. Да и обстановка вокруг команды, мягко говоря, не самая спокойная.

— В трех последних матчах «Спартак» набрал семь очков.

— В первом тайме с «Ростовом» у красно-белых было серьезное преимущество. Игра прямо радовала глаз. Особенно выделялись Игнатов и Промес. После перерыва и трех замен, которые сделал Карпин, все перевернулось. Хозяева задергались, потеряли уверенность. Гости, наоборот, приободрились, контролировали мяч, забили с пенальти. Еще бы минут десять — и...

— Ничья?

— Это как минимум! А скорее всего, «Ростов» бы вырвал победу. С каждой минутой «Спартак» играл все хуже и хуже. Прижался к своим воротам, посыпались ошибки. Обычная для него история.

— Соболев присел на лавку по игровым причинам? Или воспитательная мера?

— Кроме Абаскаля никто не знает ответа на эти вопросы. Но мы видим, что Промес и Игнатов сейчас в порядке. Как и Зиньковский, которому Квинси освободил левый фланг. А Соболев — enfant terrible российского футбола. С огромным самомнением. Порой ведет себя, как Иванушка-дурачок. Возможно, Абаскаль действительно пытается его приструнить.

— Получится?

— Тут многое зависит от самого игрока. Он должен понять — незаменимых нет. Зимой «Спартак» может легко купить нового нападающего и окончательно Соболева зачехлить. Так что нельзя обижаться, вставать в позу. Нужно сжать зубы, перетерпеть и отвоевать место в старте. Форвард-то сильный, забивной. Болельщики его любят.

— Как думаете, доработает Абаскаль в «Спартаке» до конца сезона?

— Конечно! А за что его увольнять? Красно-белые наверху, состав стабилизировался. Когда в центре поля выходят Литвинов и Пруцев, слева Зиньковский, а впереди Игнатов и Промес, «Спартак» превращается в веселенькую команду. Очень подвижную, боевую, никто не тормозит атаку. Ну и зачем менять тренера?
  • 3

#325560 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3494 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 17:31

ЛЕОНИД ФЕДУН: СЛАВА БОГУ, ЧТО ТРЕНЕР ПЕРЕСТУПИЛ ЧЕРЕЗ ВСЕ СВОИ ПРИНЦИПЫ

Бывший владелец «Спартака» Леонид Федун в интервью СЭ прокомментировал итоги матча с «Ростовом» и отреагировал на слухи о возможном конфликте между Гильермо Абаскалем и Александром Соболевым.

— Отлично, что взяли три очка. Команда очень хорошо начала встречу, забила два быстрых гола. Это важная победа, если вспомнить, что последнюю домашнюю победу в РПЛ «Спартак» над «Ростовом» одержал в 2018 году. Слава Богу, что тренер переступил через все свои принципы и в конце матча выпустил Соболева. Если бы не он, то мы бы победу не удержали. Александр хорошо цеплялся за мяч, и только нерасторопность Мозеса не позволила команде забить третий гол.

— Фразой про «переступил через принципы» вы говорите о возможном конфликте между тренером и игроком?

— Я не говорил про конфликт. Сказал, что Абаскаль выпустил игрока, он молодец! Не знаю, что происходит в команде и есть ли в ней конфликты. Я видел только недовольное лицо Соболева, когда он разминался и выходил на поле.

— Кого еще можете выделить из игроков «Спартака»?

— Снова блестящий матч провел Данил Пруцев. Он выполнил огромный объем работы. Надо посмотреть статистику, сколько он сделал полезных действий. Можно назвать его незаметным героем этого матча.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)