ФК Спартак Москва
Отправлено 10 December 2023 - 14:36
«Начали ли мы переговоры с Джикией по новому контракту? Когда переговоры произойдут, тогда мы все расскажем. Все остальное — внутренняя жизнь клуба.
Контракт Зобнина рассчитан до 2025 года. У него еще полтора года контракта», — сказал Малышев «СЭ».
Отправлено 10 December 2023 - 16:28
Отправлено 10 December 2023 - 16:33
Отправлено 10 December 2023 - 16:37
Руководитель пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов в разговоре с СЭ рассказал подробности встречи руководства, сотрудников и футболистов клуба.
Был ужин, в котором участвовали футболисты, персонал, люди из офиса. Можно сказать, что это был обычный предновогодний ужин, потому что после последнего матча футболисты разъедутся. Никакие итоги на нем не подводились. Неформальная встреча команды и клуба.
Отправлено 10 December 2023 - 16:38
Полузащитник московского "Спартака" Роман Зобнин после матча 18-го тура РПЛ с «Крыльями Советов» подвел итоги уходящего года.
2023 год — тяжелый. Лично для меня каждый год по-своему хороший и нехороший, поэтому есть к чему стремиться. Самым запоминающимся матчем в году пусть будет игра с «Крыльями Советов». Выиграли со счетом 3:0 в холодную погоду, много всего запоминающегося. На 2024 год загадал бы поменьше травм и побольше побед.
Сыграю ли за сборную в 2024 году? Да мне нужно разобраться с собой сначала. На сборную пока не смотрю. Может быть сыграю, конечно.
Отправлено 10 December 2023 - 16:40
Бывший спортивный директор «Спартака» Александр Шикунов прокомментировал СЭ победу красно-белых над «Крыльями Советов» в матче 18-го тура РПЛ и высказался о будущем главного тренера красно-белых Гильермо Абаскаля.
— Какие скорости, какая игра! Такого футбола в исполнении «Спартака» мы и летом-то не видели. Прекрасный первый тайм. А во втором тайме все закончилось после третьего гола. Красно-белые просто стали действовать по счету. «Крылья» же потухли, так и не пришли в себя после удара Мартинса.
— Теперь пойдут шутки про то, что без Абаскаля на тренерской скамейке «Спартак» играет гораздо лучше?
— Ну так и «Локомотив» одержал две победы без Галактионова. Это все досужие разговоры.
— По нашей информации, Абаскаль остается в «Спартаке». Логичное решение руководства клуба?
— Все-таки пока не было еще официальной информации. Посмотрим. Если Абаскаль останется, значит, руководители что-то знают, чего не знаем мы. Сейчас же, как я понимаю, еще и Рибалта приехал и, возможно, станет спортивным директором клуба. Поживем — увидим. Как они будут договариваться? Рибалта же тоже, наверное, свои условия выдвинет. Будут ли они работать вместе с Абаскалем или нет? Сейчас вам никто не скажет. Руководители ждали матча с «Крыльями», чтобы принять какие-то решения. Хотя, на мой взгляд, эта победа в глобальном смысле мало что поменяла.
— Почему?
— В первой части сезона «Спартак», увы, был не стабилен. Ну как команда может так преобразиться за неделю? От смешного до великого один шаг. Вот эта фраза как раз про красно-белых. Игра в Грозном, в Оренбурге — это просто ужас, а сегодня все получилось. Так не бывает! И никто вам не даст гарантии, что дальше все пойдет по нарастающей.
Тут все идет от тренерского штаба. Ну не должно быть таких разных матчей! Состав-то хороший, футболисты способны решать большие задачи. Вы же видели, как сегодня выглядел Промес, как Соболев продавил защиту. Прекрасный матч Зиньковского! Сзади все четко. Но где все это было в Грозном, в Оренбурге? Повторюсь, так не бывает! Стабильность — признак мастерства. А выдать одну отличную игру, а следующую такую же ждать еще месяц... Не знаю. Неправильно это все. Пусть руководство думает, это их вопрос.
— Допускаете, что зимой Джикия перейдет в «Локомотив»?
— От тренера зависит. Если Абаскаль остается, Джикии, наверное, надо искать варианты. Он не того уровня футболист, чтобы полировать лавку. При Абаскале у Джикии шансов в «Спартаке» нет. Его даже на замену не выпускают.
Отправлено 10 December 2023 - 19:47
Нападающий «Спартака» Александр Соболев вот время стрима на платформе Twitch рассказал, где и когда проведет свой зимний отпуск.
Я в отпуск еду уже 12 декабря. До какого буду отдыхать и где? Где-то с 12 декабря по 20 января. Сначала на Мальдивы, а потом в Дубай.
Отправлено 10 December 2023 - 19:49
Контракт с банком «Открытие» на название арены истекает в конце декабря!
Свое нынешнее название стадион носит с 2018 года — тогда он стал именоваться «Открытие Банк Арена», а до этого, с 2014-го, когда стадион был введен в эксплуатацию, он назывался «Открытие Арена». На международных матчах официальное название арены — «Спартак».
Отправлено 10 December 2023 - 19:50
«Победа «Спартака», потому что не было Абаскаля на бровке? Просто получилось выиграть. У нас были такие матчи и с Гильермо, и без, когда в первые 10-15 минут забивали несколько мячей и, можно сказать, заканчивали матч. Вчера получилось так же. Не хотелось бы, чтобы главного тренера не было на скамейке. Хотелось бы, чтобы он всегда был с нами. Пришлось играть как есть»
@tg_spartak
Отправлено 10 December 2023 - 20:17
Отправлено 10 December 2023 - 21:01
Финалист матчей за мировую шахматную корону и болельщик московского «Спартака» Ян Непомнящий выразил РИА Новости своё мнение о работе главного тренера команды Гильермо Абаскаля.
Мне кажется, что поскольку спортивные задачи в этом сезоне объективно не висят дамокловым мечом, то менять тренера в середине турнира не стоит. Понятно, что Абаскаль довольно молодой и достаточно самобытный тренер. Но тем не менее, на мой взгляд, команда возможно через раз, но показывает неплохой футбол. Я думаю, что в конце сезона надо уже смотреть на результат. И не могу сказать, что в "Спартаке" собран суперсостав, с которым они должны выигрывать все матчи. Да, он боевой, но есть команды с более сильным подбором игроков.
Отправлено 10 December 2023 - 21:47
Отправлено 10 December 2023 - 21:54
Отправлено 11 December 2023 - 10:53
— «Спартак» на пятом месте по итогам осенней части сезона. Ваша оценка?
— Конечно, мы не удовлетворены.
— Как оцените по пятибалльной системе?
— Тройка с минусом.
Отправлено 12 December 2023 - 00:45
По информации журналиста Андрея Панкова, на этой неделе в Москву для переговоров с руководством «Спартака» прилетит третий кандидат на пост спортивного директора. Как сообщается, это испанский специалист, ранее работавший в Ла Лиге.
Ранее стало известно, что красно-белые провели в Москве переговоры с двумя другими претендентами на роль спортдира — испанцем Хавьером Рибалтой и португальцем Томашем Амаралом.
Отправлено 12 December 2023 - 00:48
По информации РБК Спорт, руководство московского «Спартака» пригласило на собеседование на позицию спортивного директора Нико Родригеза, известного по работе с рядом испанских клубов.
Последним местом работы 54-летнего Родригеза была испанская «Гранада», спортивным директором которой он был с июня 2022 года по конец октября 2023 года. До этого он также работал в «Эльче», «Хетафе», «Альбасете», «Спортинг Хихоне», «Лас-Пальмасе» и «Алькорконе».
Список из очень скромных команд.
Отправлено 12 December 2023 - 14:49
Платформа Follow the Money обвиняет 28 европейских клубов в нарушении экономических санкций, наложенных на Россию, из-за трансферных взаимодействий с отечественными клубами. В проекте Offside Deals, который проводил исследование по сделкам с российскими клубами, приняли участие журналисты Le Monde (Франция), El Pais (Испания), Paper Trail Media (Германия), Der Standard (Австрия), Daily SME и ICJK (Словакия), De Tijd (Бельгия), Denik N (Чехия), Oštro Hrvatska (Хорватия) и Reporters United (Греция).
Согласно данным исследования, более половины клубов могут напрямую нарушать санкции ЕС. Эти клубы осуществляли трансферы с российскими командами, владельцы или директора которых попали под санкции. Другие клубы могут нарушать санкции США. По мнению экспертов, третья категория нарушает европейские правила, удерживая трансферные деньги, предназначенные для российских клубов. Национальные футбольные ассоциации также могут быть вовлечены в нарушение санкций таким образом.
В частности, упоминается трансфер Гуса Тиля из «Спартака» в ПСВ за 3 миллиона евро. И, хотя компания ЛУКОЙЛ не находится в европейском санкционном списке, она присутствует в списке санкций США, которые, в том числе, распространяются на компании и частных лиц за рубежом. К слову, утверждается, что «Спартак» за этот переход получил лишь первый транш, а остаток по выплатам был переведён на счета федерации футбола Нидерландов, где они и хранятся в данный момент. Но это, по мнению европейских юристов, нарушает ряд санкционных правил о депозитах, связанных с РФ.
Как сообщается, трансфер Тиля — одна из 99 сделок на общую сумму около 300 млн евро, которые иностранные клубы заключили с российскими футбольными клубами после начала СВО на Украине, согласно анализу Follow the Money данных с сайта Transfermarkt. Согласно опубликованной информации, в Евросоюзе 39 клубов подписали в общей сложности 45 сделок с российскими клубами. По данным данного исследования, 28 из этих европейских клубов рискуют тем или иным образом нарушить санкции.
Какие именно юридические и финансовые последствия для клубов и федераций будет иметь публикация этих данных пока неизвестно, но, по-моему, она, как минимум, может дополнительно усложнить дальнейшую работу российских клубов на зарубежных трансферных рынках.
@spartakinfo
Отправлено 12 December 2023 - 14:49
По информации СЭ, руководство московского «Спартака» не планирует продлевать контракт с нигерийским полузащитником Виктором Мозесом. Действующее соглашение 33-летнего футболиста с красно-белыми истекает летом 2024 года.
Отправлено 12 December 2023 - 14:52
@tg_spartak
Отправлено 12 December 2023 - 15:29
1-я жёлтая карточка Промеса в чемпионате 23/24 – больше дисциплины от Квинси
2 самых опасных момента «Крыльев» (удары Рахмановича и Ежова) общим весом 0,91 xG ликвидировал Максименко
2 раза в каркас ворот соперника попал Промес – хет-трик сорвался…
4-я разгромная победа красно-белых в сезоне – в первой половине прошлого было 8
7-й «сухой» матч «Спартака»: 3 с Селиховым и 5 с Максименко (против «Динамо» играли оба)
7-й гол Мартинса за красно-белых – ни в одном из матчей, в которых забивал Крис, «Спартак» не проигрывал (6 побед, 1 ничья)
9-я домашняя победа «Спартака» над «Крыльями» подряд – серия тянется с 2014-го
10-ю игру подряд пропустил Джикия – последний раз капитан выходил на поле в кубковом поединке с «Динамо» в начале октября
15-й матч Максименко в сезоне – столько же Александр сыграл за весь предыдущий
16 передач в финальную треть выполнил Промес – больше всех в команде
42 % владения мячом – меньше в сезоне было только против «Оренбурга»
67-й официальный матч «Спартака» под руководством Абаскаля – теперь испанец в топ-10 тренеров по количеству игр у руля красно-белых в истории
70-й матч за «Спартак» Даниила Денисова
114-й гол Промеса за «Спартак» – до Гаврилова 1, до Черенкова 7
#СпартакКрылья
ББС. Тактика и цифры
Количество пользователей, читающих эту тему: 35
1 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2), svazlm1_460435