ФК Спартак Москва
Отправлено 22 December 2023 - 19:14
«Сегодня мы играем последнюю игру в осенней части чемпионата и сосредоточены на ней. Мы хорошего мнения о «Спартаке» и не против того, чтобы Милош продолжил там свою карьеру. Но скоро мы рассмотрим все официальные предложения по Милошу и тогда решим, какое будет лучшим для него»
Отправлено 22 December 2023 - 22:50
Португальский агент Паулу Барбоза в разговоре с Metaratings отреагировал на новость о том, что Томаш Амарал стал новым спортивным директором московского «Спартака».
Хороший специалист. В последний год он работал в «Бенфике» и провел там очень большую и хорошую работу в вопросе скаутинга. Поэтому я думаю, что Амарал поможет «Спартаку», и может там играть большую роль.
Спортивный директор и главный тренер могут вместе все изменить. Главное, чтобы клуб был стабилен. Если красно-белые дадут время главному тренеру и Амаралу, то результат будет. Но если стабильности не будет, то будет тяжелее. Именно в вопросе скаутинга Амарал — очень хороший специалист.
Отправлено 23 December 2023 - 11:03
Бывший генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков в разговоре с СЭ прокомментировал назначение Томаша Амарала на пост спортивного директора красно-белых.
Для меня все предсказуемо! Если «Спартак», точнее его руководители, не могут по определенным причинам уволить Пола Эшуорта, то вчера руководство красно-белых сделало то, что я предлагал еще во время своей работы в клубе, когда для меня стала очевидна слабая компетенция бывшего оценщика-консультанта деятельности клуба и бывшего спортивного директора, которая в большей степени зависима от внешних предложений! Это касалось перераспределения функций и введения должности технического директора. Понятно, что формально! Наверняка, Эшуорт останется до окончания сезона. Якобы передает дела и должность — и фактически остается без функций. При передаче должности создается впечатление масштабности деятельности бывшего спортивного директора. А новый спортивный директор начнет работу сразу, и как говорится, с ходу и без вмешательства «нового» технического директора — фактически с нуля! Нечего передавать! К сожалению! И я остаюсь при своем мнении — новый спортивный директор будет в «Спартаке» исполнять роль шеф-скаута. Заниматься спортивной вертикалью клуба не будет его приоритетом.
Если руководители не хотят дополнительных людей со стороны и если, при этом, хотят сохранить и преумножить преемственность в клубе и некоторое развитие, то приемлемым вариантом будет назначение Сергея Родионова. В качестве заместителя спортивного директора по линии развития молодого поколения в спортивной вертикали клуба и с сохранением статуса президента академии! Я уверен, Сергей Юрьевич в данном качестве в состоянии наладить работу и подготовить предложения. Требуется всего лишь настойчивость с одной стороны и поддержка с другой. Поэтому с нового спортивного директора, фактически шеф-скаута, и спрашивать не нужно ничего, кроме результатов трансферных кампаний! Мечта Дмитрия Попова, который был, на мой взгляд, одним из лучших, хотя и имел определенные проблемы в коммуникации с раздевалкой. И мечта других спортивных директоров в «Спартаке», с которых требовали все и сразу!
Отправлено 23 December 2023 - 14:25

С 1 января название будет новым уже официально.
Отправлено 23 December 2023 - 17:27

Дуарте станет отцом! Его жена сообщила об этом в своих социальных сетях
«Господи, спасибо тебе за это благословение, ведь мы так долго об этом просили», — написала пара в соцсетях
@tg_spartak
Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 23 December 2023 - 17:28
Отправлено 23 December 2023 - 19:54
В «Спартаке» должно работать больше бывших футболистов клуба, заявил «Матч ТВ» экс‑защитник «красно‑белых» Андрей Ещенко.
В пятницу «Спартак» объявил о назначении португальца Томаша Амарала на пост спортивного директора. Специалист приступит к работе 1 января. В этой должности он сменит англичанина Пола Эшуорта, который займет пост технического директора «Спартака».
— Амарал получит новый опыт в «Спартаке», он ранее не работал спортивным директором, но «Бенфика» славится своей селекцией. Хотя не знаю, что они будут делать сейчас, потому что для того, чтобы привезти иностранца, надо будет кого‑то отдать. А мест под легионеров в «Спартаке» сейчас не так много. Летом будет иметь смысл заниматься приглашением иностранцев.
— Как относитесь к тому, что клуб делает ставку на иностранцев в должности спортивного директора?
— Это нормальное дело, главное, чтобы люди в структуре клуба были футбольные. Ну и, конечно, должны быть бывшие спартаковские, как Ребров. Он сейчас там один, ему тяжеловато, если будет несколько таких Ребровых, будет хорошо, — сказал Ещенко «Матч ТВ».
Отправлено 23 December 2023 - 20:45
Отправлено 24 December 2023 - 00:31
Португальский журналист издания Record Нуно Мартинс, пишущий о «Бенфике», прокомментировал «СЭ» назначение Томаша Амарала на пост спортивного директора красно-белых.
«Я могу лишь сказать, что кроме «Бенфики» он работал в Испании. У него есть знания о международном футболе. Думаю, что для него назначение на пост спортивного директора — это большой шаг вперед», — сказал Мартинс «СЭ».
Амарал переходит в «Спартак» из «Бенфики», в которой на протяжении последних четырех с половиной лет работал старшим скаутом.
Англичанин Пол Эшуорт занимал пост спортивного директора в московском клубе с сентября 2022 года. Теперь он займет пост технического директора красно-белых.
Отправлено 24 December 2023 - 14:19
Вероятно, это произойдет после католического Рождества. Амарал приедет в столицу России для знакомства с инфраструктурой «красно-белых».
@tg_spartak
Отправлено 24 December 2023 - 16:14
«Это фейк», — заявил Филипе Динис, руководитель отдела коммуникаций «Спортинга».
Ранее Rumores Sporting сообщил, что Хлусевич может перейти в лиссабонский «Спортинг» в январе 2024 года.
Неожиданно(нет)
@Nozeratti
Отправлено 25 December 2023 - 11:02

Список лучших футболистов первой части сезона РПЛ от Sofascore
@rpl_news
Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 25 December 2023 - 11:04
Отправлено 25 December 2023 - 11:19
Интересно, а Серафимыч в этот раз тоже скажет на ток шоу, что ему лечащий врач тоже рекомендовал регулярно петь песни про Динамо?
Ждём комментарии Галактионова, Матч ТВ и
Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 25 December 2023 - 11:37
Отправлено 25 December 2023 - 13:36
Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 25 December 2023 - 13:39
Отправлено 25 December 2023 - 15:46
Вторая команда красно-белых возвращается спустя два года, сообщает пресс-служба клуба. Планируется, что она будет заявлена для участия во второй лиге российского футбола.
Руководство «Спартака» приняло такое решение в целях лучшей работы клубной вертикали, а также предоставления дополнительной возможности адаптации воспитанников Академии и игроков молодежной команды при переходе во взрослый футбол.
Возвращение второй команды — часть долгосрочной стратегии компании ЛУКОЙЛ по развитию клубной инфраструктуры. Ранее было объявлено о планах масштабного обновления территории в Сокольниках, где «Спартак-2» проводил свои домашние матчи.
Отправлено 25 December 2023 - 20:39
Бывший генеральный директор московского «Спартака» Евгений Мележиков в комментарии СЭ оценил решение о возрождении второй команды красно-белых.
Новость очень позитивная! А вот по поводу предстоящего процесса возрождения — пока сдержанный оптимизм! Два года назад решение о закрытии «Спартак-2» было принято исключительно из-за финансовых трудностей, которые ожидались клубом и лично Леонидом Арнольдовичем Федуном, чтобы не допустить возможного расформирования команды по ходу первенства ФНЛ. Это было бы совсем больно! Решение было болезненным для Леонида Арнольдовича и для всего клуба, но ввиду определенных финансовых потерь у акционеров на рынке — весьма обоснованное. В тот период была поставлена задача провести жесткое сокращение бюджета по всем направлениям деятельности клуба, которое должно было затронуть и основную команду, и затронуло летнюю трансферную кампанию 2022 года — средства на покупку игроков, запланированные вначале, были обнулены к лету.
По поводу эффективности возрождаемой команды: конечно, в спортивной вертикали клуба наличие команды в ФНЛ позволяет адаптировать молодых игроков ко взрослому футболу в своей собственной структуре, что очень важно для постоянного контроля футболиста. И то, что новый акционер ЛУКОЙЛ принял решение выделить средства на создание команды, а, в перспективе, и новую инфраструктуру — это большой шаг и очень положительное решение. Правда, сейчас, ввиду недавно проведенной реформы ФНЛ, в первые года два, а то и три, до выхода команды в Первую лигу, не получится использовать команду для профессионального роста молодых игроков ближайшего резерва. Но в ближайшем будущем — после выхода в Первую лигу — команда станет полезна и важна в клубной вертикали.
Отправлено 26 December 2023 - 09:50
«Конечно, «Спартак-2» нужен клубу. Вторая команда обязательно нужна всем клубам РПЛ.
Когда мы работали в «Спартаке», то жили на базе, у нас был «Спартак-2». Мы могли видеть и контролировать футболистов в случае травм. Когда выпадал игрок из основного состава, то ты мог сразу взять футболиста второй команды. Это все происходило очень комфортно и безболезненно для игрока, что очень важно.
По возрасту игрок уже не может играть в молодежной команде, но и к большим задачам в основной команде «Спартака» тоже не готов. И «Спартак-2» – самое то. В нашем случае это была ФНЛ. Нам тогда помогли Кутепов, Савичев, Давыдов, Пуцко и другие ребята.
Однозначно, «Спартак-2» нужен. Я бы хотел, чтобы у каждого клуба, особенно в Москве, были свои вторые команды. Чтобы футболисты не пропадали из поля зрения тренерского штаба основы. Но и конечно, для самого игрока будет безболезненно, потому что когда футболист уезжает без семьи и отрывается, в 90% случаев он теряется.
Конечно, должна быть какая-то система. Обязательно, как это действует в «Реале» или «Барселоне». «Двойка» должна играть как основная команда, это мы знаем по примеру «Аякса». Там с пяти-семи лет учат играть так, как они будут делать это в дальнейшем, потому что у всех задача одна – попасть в основную команду».
Отправлено 26 December 2023 - 11:05
Бывший футболист и тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев в интервью Чемпионату оценил назначение португальского специалиста Томаша Амарала на пост спортивного директора красно-белых.
Я не знаком с ним. Но «Бенфика», да и другие португальские клубы продают футболистов по 50, по 80 млн… Жоау Феликса чуть ли не за 120 млн продали! Это говорит о том, что идеально работал спортивный директор. Да, Амарал был в «Бенфике» скаутом. Тем не менее. Он эту работу знает.
Я считаю, что приход Амарала — это очень хорошее приобретение. Потому что «Спартак» может подписывать хороших футболистов. На мой взгляд, таких людей, одного из главных по спортивной части, не хватало «Спартаку».
Отправлено 26 December 2023 - 14:12

Поздравляем Данила Пруцева и его супругу Наталью с бракосочетанием
Желаем молодожёнам крепкой любви и счастливой семейной жизни
Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 26 December 2023 - 14:13
Отправлено 26 December 2023 - 14:23
«Спартак» добился от Winline контракта «не меньше, чем у «Динамо».
«Спартак» будет получать около 1 млрд рублей в год по обновленному контракту с Winline до конца сезона-2027/28.
По информации «РБ Бизнес», московский клуб хотел получить от букмекера как минимум столько же, сколько зарабатывает «Динамо» по контракту с BetBoom – 1 млрд рублей в год.
«Один из представителей букмекерской компании, участвовавшей в переговорах, рассказал на условиях анонимности, что руководство клуба выразило пожелание добиться контракта «не меньше, чем у «Динамо», – сообщил источник.
Контракты «Спартака» и «Динамо» с букмекерами на миллиард – с отрывом самые дорогие в РПЛ. Ближайший преследователь – «Пари НН» – получает за спонсорский нейминг 450 млн рублей в год.
Далее по стоимости контракта идут «Локомотив» (300 млн), «Ростов» (270 млн), ЦСКА (250 млн), «Зенит» (200 млн) и «Краснодар» (200 млн).
Что тут добавить про список в крайнем абзаце?
У известных блюстителей финансового фейрплея и игроки покупаются по 50 тысяч рублец при суровом дефиците россиян при тогдашнем лимите, и спонсорский контракт по бумагам почти гуманитарный при такой бешеной популярности по всей стране.
Одним словом, скромно всё.
Бюджетный вариант.
Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 26 December 2023 - 14:28
Отправлено 26 December 2023 - 14:28
Бывший главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов в разговоре с БобСоккер отреагировал на новости о возрождения второй команды красно-белых.
— Это правильное решение. Мы не раз с вами говорили об этом. Теперь цепочка выглядит вполне логично: есть Академия, которая выпускает своих воспитанников, молодежный состав, «Спартак-2» и главный «Спартак». А, когда одно звено из этой пирамиды выпало, его отсутствие на мой взгляд очень чувствовалось. «Спартак-2» это важная ступенька на пути к главной команде. Все-таки переход из молодежного футбола сразу к главной команде очень сложен. Причем, надо понимать, что есть индивидуальные особенности каждого игрока. Кто-то может пройти этот путь быстрее, кому-то нужно больше времени. Тем более, что закрепиться в основной команде и начать там выступать очень непросто. Так что наличие второй команды конечно же помогает адаптироваться ко взрослому футболу. Проще говоря, набивать шишки, что ли.
— По какому принципу, на ваш взгляд, будет формироваться «Спартак-2»? Опять за основу возьмут молодежный состав?
— Скорее всего, хотя детали я не знаю. В 2013 году практически вся молодежка перешла в «Спартак-2».
— Что полезнее для футболиста: постоянно играть за «Спартак-2» в определенном возрасте или же быть приближенным к главной команде, но постоянно сидеть там в резерве, будучи лишенным игрового времени? Получается, что парень уже вроде бы перерос «Спартак-2», но и в «Спартаке» не выпускают.
— Это опять-таки все очень индивидуально. Кто-то действительно уже на определенном этапе перерос «Спартак-2» и готов сделать следующий шаг. То есть, больше там тренироваться, готовиться к матчам на более высоком уровне. И здесь уже сказывается совместная работа не только самого игрока, но и тренерского штаба как второй, так и первой команды, спортивного директора. «Спартак-2» для того же Мелешина это конечно уже нереальный вариант. Ему там неинтересно. Он попробовал себя в первой команде, на уровне Первой лиги, а тут опять вторая лига. Я думаю, что к нему уже сейчас может появиться интерес каких-то клубов Премьер-лиги. Лайкин отыграл и в «Спартаке-2», и в первой лиге. Зачем ему опускаться во вторую лигу?
Важно выстроить систему, помогать молодым футболистам расти, развиваться. «Спартак-2» однозначно приносил пользу в прошлом. Посмотрите на нынешний «Спартак». Максименко, Литвинов, Денисов, Игнатов… Они все прошли «Спартак-2». Как бы развивалась их карьера без второй команды? Никто не знает. Помню, какой непростой путь прошел Миша Игнатов. Он попал к нам, потом его быстро забрали в «Спартак», потом возвращали. Сейчас уже в числе основных в «Спартаке».
— Тогда такой вопрос. Вам было бы интересно поработать в «Спартаке-2» еще раз? В команде, которой вы отдали столько лет?
— Интересно. Мне эта работа нравилась. Я видел результаты, видел, как игроки росли, развивались. Перспективные, амбициозные. Конечно, интересно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 35
0 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)