Перейти к содержимому

Фотография

ФК Спартак Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334220

#325861 pocrednik

pocrednik

Быть Добру!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1296 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 20:00

С юбилеем, легенда! Олегу Ивановичу Романцеву – 70!

Сообщение отредактировал pocrednik: 04 January 2024 - 20:02

• 4

#325862 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 20:17

С Юбилеем, Олег Иванович!
  • 2

#325863 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 04 January 2024 - 20:22

5IEFxBS.jpg
32, совсем ещё юнец.
С Днюхой, Антоха!
Удачи! Пусть все будет хорошо!
  • 4

#325864 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 18:41

«Спартак»: когда команда выходит из отпуска и где проведет сборы

Футболисты «Спартака» после первой части сезона чемпионата России по футболу — 2023 / 2024 ушли в отпуск после последней игры в РПЛ против «Крыльев Советов», которая состоялась 9 декабря 2023 года. Команда выйдет из отпуска 19 января. 22 января, после прохождения медицинского обследования и тестов на функциональную готовность, красно-белые отправятся в ОАЭ и будут тренироваться в Дубае.

Первый товарищеский матч в 2024 году «Спартак» проведет 3 февраля против клуба «Аль-Джазира». Затем команда примет участие в турнире Winline Зимний кубок РПЛ в Абу-Даби. Соперниками красно-белых станут «Ростов», казахстанский «Кайрат», а также «Шабаб Аль-Ахли» — действующий чемпион ОАЭ.

План выхода из отпуска игроков «Спартака» зимой 2024 года:

19 января — выход из отпуска, прохождение медицинского обследования и тестов на функциональную готовность
22 января — отправление на сборы в ОАЭ
3 февраля — первый товарищеский матч. «Спартак» — «Аль-Джазира». Начало — 16:30 (мск)
7 февраля. Winline Зимний кубок РПЛ. «Спартак» — «Ростов». Начало — 19:30 (мск)
10 февраля. Winline Зимний кубок РПЛ. «Шабаб Аль-Ахли» — «Спартак». Начало — 18:00 (мск)
14 февраля. Winline Зимний кубок РПЛ. «Спартак» — «Кайрат». Начало — 19:30 (мск)
@fc_spartakmoskva
  • 2

#325865 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 18:40

Юрист «Спартака» о возможной экстрадиции Промеса в Нидерланды из ОАЭ:

«Этот вопрос не стоит. Приговор не вступил в силу, а находится в апелляционном обжаловании»

@tg_spartak
  • 1

#325866 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 18:46

АДВОКАТ ИГОРЬ БУШМАНОВ: ВЫДАЧА НИДЕРЛАНДАМ ПРОМЕСА ВЛАСТЯМИ ОАЭ МАЛОВЕРОЯТНА

Адвокат Игорь Бушманов в комментарии для СЭ отреагировал на информацию о возможной экстрадиции нападающего «Спартака» Квинси Промеса из ОАЭ.

Между ОАЭ и Нидерландами действует соглашение об экстрадиции, согласно которому каждая из сторон обязалась выдать по запросу лицо, разыскиваемое по обвинению в уголовном преступлении или осужденном на срок не менее одного лишения свободы.

Однако, существенное обстоятельство, которое может повлиять на отказ в его выдаче, в случае поступления соответствующего запроса, то, что приговор, постановленный нидерландским судом, не вступил в законную силу, поскольку находится в стадии апелляционного обжалования. Кроме того, на принятие решения об отказе могут повлиять и общеполитические обстоятельства, в частности теплые отношения между ОАЭ и Россией.

Сам процесс экстрадиции обычно занимает длительное время, не менее полугода, в течение которого Квинси вполне может вернуться в Россию. Так что выдача Промеса властями ОАЭ правоохранительным органам Нидерландов, на мой взгляд, маловероятна. Конечно, при условии, что он не нарушает законодательства страны, в которой сейчас находится.

@spartakinfo
  • 1

#325867 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 18:47

Леонид Федун остался недоволен затратами и результатами "Спартака" в первой половине сезона РПЛ

Оценю 2023 год для «Спартака» крайне средне. Потому что по тем расходам, которые клуб сделал в этом сезоне, он должен быть минимум вторым в таблице. Поэтому, на мой взгляд, результаты неудовлетворительны. (СЭ)
  • 0

#325868 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 18:49

Дмитрий Аленичев вспомнил о временах игры под руководством Романцева:

— Я очень благодарен и своим первым тренерам, и Филатову с Семиным, вложившим многое в меня в «Локомотиве». Но подытожил я свою российскую карьеру в «Спартаке» у Олега Иваныча. В значительной степени благодаря ему я потом и уехал в более сильный итальянский чемпионат и многого добился за рубежом. И именно в «Спартаке» произошёл очень важный для меня и поучительный эпизод.

В 1994 году я пробился в основной состав команды, хотя в конкурентах были такие мастера, как Валера Карпин, Пятницкий, Ледяхов. Мы выиграли чемпионат и Кубок России, причём в финале против ЦСКА мне ещё и посчастливилось забить решающий пенальти. Я был не семейный, холостой, жил на базе. Москва… Ну и немножко вскружили мне голову первые успехи. В 1995‑м я уже выглядел не совсем так, как положено было профессиональному футболисту. Чуть снизил к себе требования, откровенно скажу. Конечно же, Олег Иванович это всё заметил. И на одной из тренировок, летом, устроил собрание. Объявил, что трое игроков — фамилий называть не буду — отправлены в дубль. Одним из этой троицы был я.

Ссылка продлилась полтора месяца, но мне она очень многое дала. Я многое переосмыслил, осознал и сам себе сказал: «Дима, либо ты дальше поедешь куда‑нибудь на Дальний Восток или в Сибирь играть — либо берёшься за голову и остаёшься в «Спартаке». Я выбрал второй вариант — и вернулся в команду, которая потом выиграла шесть из шести матчей в групповом турнире Лиги чемпионов. И больше своё место в составе практически никому не отдавал.

Для меня этот случай стал большим уроком. Олег Иваныч мне сильно помог. Он мог бы закрыть глаза на сложившуюся ситуацию и просто перестать обращать внимание на меня: мол, тренируйся, Дима, как хочешь. А он принял очень мудрое и правильное решение, отправив меня в дубль. Если бы не оно, вся моя дальнейшая карьера могла бы сложиться совершенно иначе. За это я его неоднократно благодарил и на юбилее ещё раз скажу спасибо.
  • 1

#325869 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 21:48

Российский футболист «Венеции» Денис Черышев рассказал о своих взаимоотношениях с главным тренером команды Паоло Ваноли, а также о том, как итальянец вспоминает о своём периоде работы в московском «Спартаке».

«Как бы я охарактеризовал Ваноли? Очень требовательный, знает чётко, что он хочет от каждого футболиста. У него высокие требования по физической подготовке, меня это даже удивило чуть-чуть. Когда я приехал в Италию, не думал, что так мощно и жёстко тут работают. Но это хорошо повлияет на организм, у нас в команде мало травм, значит, тренерскому штабу нужно отдать должное.

Возвращаясь к Паоло, должен сказать, что он честный и откровенный тренер, всегда разговаривает с футболистом, говорит, что нравится или не нравится. У него со всеми игроками хорошие отношения, сейчас мы плывём в одной лодке, чтобы добиться нужных результатов.

Обсуждали ли мы с ним период работы в России? Да, общались. У Паоло, как и у всего тренерского штаба, очень тёплые воспоминания о России и «Спартаке». Но сейчас новый вызов в карьере, теперь они полностью сконцентрированы на «Венеции»

@tg_spartak
  • 1

#325870 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 07 January 2024 - 10:07

⚡️Futbol Vaqti | ЦСКА интересуется бывшим полузащитником «Спартака» Остоном Уруновым!

Урунов вместе со своим футбольным агентом изучают различные варианты для продолжения карьеры. Возможными командами для подписания контракта являются клубы из Саудовской Аравии, Катара, Европы, а также из России — ЦСКА.

При этом в армейском команде уже играет узбекский футболист – Аббосбек Файзуллаев, который может помочь адаптироваться Урунову. 23-летний Остон в нынешнем сезоне выступал за узбекский «Навбахор», за который сыграл 30 матчей во всех турнирах, где отметился 11 мячами и двумя ассистами. После окончания сезона Урунов покинул клуб в качестве свободного агента.
  • 0

#325871 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 07 January 2024 - 16:39

"Вот и сказочке конец"

❗️Саудовские топ-клубы лишили финансирования перед зимним трансферным окном: суверенный фонд Саудовской Аравии, финансирующий «Аль-Хиляль», «Аль-Наср», «Аль-Иттихад» и «Аль-Ахли», не выделит деньги на усиления в январе – клубы могут совершать трансферы на свои средства, но без государственной поддержки им не удастся провести ни одной крупной сделки — AS
  • 0

#325872 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 07 January 2024 - 16:45

Семин назвал Романцева лучшим российским тренером в истории

«Я считаю Олега Ивановича Романцева лучшим российским тренером из-за его результатов. Они говорят сами за себя. После него не было ничего подобного. Под его началом игроки прогрессировали и уезжали в топовые чемпионаты: Валерий Карпин, Игорь Ледяхов, Виктор Онопко, Дмитрий Попов, Александр Мостовой, Сергей Юран. О чем это говорит? Романцев работал мощно и квалифицированно. А в Лиге чемпионов-1995/96 одержали шесть побед на групповом этапе. Думаю, повторить это достижение практически невозможно. Его профессиональные качества коррелируют с человеческими»
  • 0

#325873 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 07 January 2024 - 17:05

ТЕО БОНГОНДА СЫГРАЛ ЗА СБОРНУЮ ДР КОНГО ПЕРЕД КУБКОМ АФРИКИ

Полузащитник московского «Спартака» Тео Бонгонда первым из спартаковцев сыграл в новом году, сообщает пресс-служба красно-белых.

Бонгонда вышел в стартовом составе национальной команды ДР Конго в товарищеском матче против Анголы (0:0) и был заменен спустя 60 минут.

Сборная ДР Конго уже 17 января проведет первый поединок на Кубке африканских наций. В 23:00 по московскому времени конголезцы начнут свой путь на турнире матчем против Замбии. Также в группе F сыграют Марокко и Танзания.
  • 1

#325874 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 07 January 2024 - 18:53

⚡️В «Факеле» рассказали о переговорах со «Спартаком» по аренде Мелешина:

Спортивный директор «Факела» Кирилл Котов в комментарии «СЭ» рассказал о ходе переговоров по аренде нападающего «Спартака» Павла Мелешина.
«Мелешин нам интересен. Посмотрим, как сложатся переговоры дальше», — сказал Котов «СЭ».

В сезоне-2023/24 19-летний Мелешин провел 8 матчей за «Спартак» во всех турнирах и забил 1 гол.
  • 0

#325875 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 07 January 2024 - 20:12

СРДЖАН БАБИЧ: СЕЙЧАС В ДУБАЕ МЕНЯ ЖДУТ САМЫЕ ДОЛГИЕ В МОЕЙ КАРЬЕРЕ СБОРЫ

Защитник «Спартака» Срджан Бабич во время своего отпуска дал интервью сербскому изданию MaxBet Sport.

Часто в шутку, когда меня спрашивают, как я решился на переезд в Россию, я отвечаю, что после плюс 50 мне хотелось поехать в более холодные места, где минус 50. С этой точки зрения я не ошибся, выбор отличный и я быстро адаптировался. В Россию приезжает все больше иностранцев, растут инвестиции, и понятно, что все команды хотят быть готовыми хорошо играть в Европе после снятия запрета. Безусловно, есть различия с европейскими клубами в плане подготовки, например, сейчас в Дубае меня ждут самые долгие в моей карьере сборы — шесть недель.

В чемпионате России «Зенит» доминирует уже много лет, но итоговый результат мы увидим в мае. Мой «Спартак» пока отстаёт на семь очков, но мы не сдаёмся. Предстоит еще многое матчей и, я думаю, будет интересно до последнего тура. Наш самый принципиальный соперник – ЦСКА, для болельщиков также важны победы над «Локомотивом» или «Динамо».
  • 0

#325876 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 07 January 2024 - 20:44

Федун не видит смысла в возрождении «Спартака-2»:

Я так понимаю, что у новых владельцев «Спартака» есть деньги, поэтому они могут их потратить на возрождение «Спартака-2». Хотя по тем закупкам, которые были сделаны летом, в основном зарубежных игроков, я не вижу в этом смысла. Надо определиться со стратегией, а ее нет.

Если будут делать [команду] на собственных воспитанниках — это один подход, тогда команда нужна. Если будут закупать футболистов из низших лиг, тогда это будет очередная ненужная игрушка.
  • 0

#325877 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 08 January 2024 - 16:53

Dx6GR0S.jpg

❗️Розыгрыш нового сезона в РПЛ стартует 19 июля. Завершится первая часть сезона 15 декабря.

Финал Кубка России-2023/24 пройдет 2 июня. Новый розыгрыш турнира стартует 23 июля.

Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 08 January 2024 - 16:57

• 1

#325878 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 08 January 2024 - 16:54

❌В «Факеле» опровергли информацию об интересе к игроку «Спартака» Зорину

Спортивный директор «Факела» Кирилл Котов в разговоре с «Матч ТВ» опроверг информацию об интересе клуба к полузащитнику «Спартака» Даниилу Зорину. Ранее об этом сообщил Telegram‑канал «КБ ТЕЛЕГА | Никитин». 19‑летний футболист находится в аренде в минском «Динамо».

— Это все слухи, мы не ведем переговоры по этому футболисту, — сказал Котов «Матч ТВ». 
  • 0

#325879 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 08 January 2024 - 23:22

С Францем Беккенбауэром и «Спартаком» на память связаны две истории, одна из которых выглядит байкой, а другая — нереальная, но правдивая. Какая из них где — решайте сами.

1. После финала ЧЕ-1988, в котором за сборную СССР играл восхитительный спартаковец Вагиз Хидиятуллин, Беккенбауэр сказал следующее: «Дайте мне этого русского парня под номером 4 — и через время вы узнаете в нем второго меня!».

2. Однажды «Кайзер» Франц замутил в своем доме — в получасе езды от Тироля — какую-то безумную рекламную акцию. Почему безумную? Потому что в ней участвовал Станислав Саламович Черчесов.

Кадры сейчас найти сложно, но Черчесов в «Разговоре по пятницам» рассказывает вот чего: «Беккенбауэр в собственном саду бил мне пенальти. Несколько раз мне повезло (отбил пенальти), я был еще действующим вратарем. Сказал ему в шутку: «Как же с таким ударом вы стали чемпионом мира?».

Вообще говоря, Беккенбауэр великий не потому, что выиграл чемпионат Мира, взял два Золотых Мяча или поддержал идею объединенного с Украиной чемпионата по футболу в 2015-м.

Он удостоился стать именем нарицательным. В дворе моего детства нападающий играл «как Роналдо», полузащитник — «как Зидан», а защ — только «Беккенбауэр».

LAXLhpb.jpg

Спи спокойно, «Кайзер» Франц.
Кбтелега

Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 08 January 2024 - 23:31

• 1

#325880 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 13:47

Доменико Тедеско: «Я никогда не говорил ничего против «Спартака»

8TIvvTd.jpg

Бывший тренер «Спартака» теперь уже прямой речью в большом интервью для «СЭ» подтвердил то, что многие и так знали, а другие отказывались верить и обижались на немца без всякой причины.

— Хочется прояснить одну вещь. Вы как-то сказали, что «отстранение «Спартака» перед игрой с вашим «Лейпцигом» в Лиге Европы — правильное решение». К вам отношение среди болельщиков «Спартака» до сих пор максимально позитивное, но эта фраза многих смутила...

— Ваш футбол находится в сложной ситуации без еврокубков, но я никогда не говорил ничего против «Спартака»! Важно самим слышать то, что я сказал по этому поводу на пресс-конференции. Так вот, я всегда говорил лишь, что сам ничего не решаю — это решает УЕФА.

— В том розыгрыше Лиги Европы «Спартак» занял первое место в самой сложной группе, а Соболев даже заявил, что клуб мог бы выиграть турнир. Как считаете, действительно ли та команда была на это способна?

— Я был тренером этой команды, верил в нее, любил ее. Причем это относится не только к болельщикам, стадиону, но и к игрокам. Думаю, что у коллектива был хороший потенциал. В какие-то моменты важна удача и еще некоторые факторы.

В последний раз я был на матче «Спартака», когда играли против «Наполи». И мы победили! Команда выглядела просто прекрасно. Если ты обыгрываешь «Наполи», значит, в состоянии пройти любого соперника.

— Поддерживаете общение со спартаковцами?

— Конечно, разговариваю с игроками, близкими к клубу людьми, даже с теми, кто ухаживал за газоном или занимался экипировкой. Там были поистине фантастические люди.

Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 09 January 2024 - 13:49

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)