ФК Спартак Москва
Отправлено 12 January 2024 - 12:44
С 19 года:
Энцо Фернандес пришел за 44, продали за 121;
Дарвин Нуньес пришел за 34, продали за 85;
Гонсалу Рамуш из Бенфики Б, продали за 65;
Рубен Диаш из Бенфики Б, продали за 71;
Жота из Бенфики Б, продали за 16;
Рауль Хименес купили за 5, продали за 38.
Из всего этого великолепного списка в заслуги Амаралу можно поставить только последнего: это когда нашли, задешево купили, задорого продали. Все остальные игроки из списка, скажет так, не вписываются в спартаковскую Вселенную и нынешнюю реальность.
«Спартак» не купит Фернандеса за 44, а Нуньеса – за 34. Это сразу можно отметать. Не мечтайте даже в новогодние праздники.
Что касается воспитанников «Бенфики», тут все вообще забавно. Кстати, какое они имеют отношение к работе скаутов? Скауты ищут игроков в дубле? Это очень странно.
Я, как вы знаете, в воспитанников «Спартака» не верю, потому что за 200 лет успел 200 же раз разочароваться. Сейчас самым одаренным воспитанником дубля является тот, кто бегает с открытым ртом, словно воочию наблюет игру Месси.
Работа скаута – найти. Воспитанники – это не про найти, а про воспитать. И с этим у «Спартака» давно хронические проблемы. Воспитать – это значит пройти все ступени от детской команды до дубля, где затем пацана найдет талантливый тренер и переведет в основу, сделав там его звездой; к слову, когда писал про талантливого тренера, думал не про Абаскаля.
Ну и самое главное во всей этой истории – это как раз про реальность. Заманить таланта в закрытый чемпионат очень сложно, но все-таки можно. А вот раскрутить его без еврокубков куда сложнее. Господи, у нас игроков не покупают уже только потому, что нет гарантии перевода денег.
«Бенфика» и «Спартак» в настоящее время – во всех смыслах разные миры. И сможет ли новый спортивный блок в этой новой для себя реальности хотя бы отдаленно приносить сопоставимую пользу – большой вопрос.
Ну и напоследок для вечных оптимистов, у которых во всем виноваты блогеры-критики. Я не против новых людей. Особенно в свете амебы Эша и проходимца Цорна. Тут все банально: время покажет.
Фабрика футбола
Отправлено 12 January 2024 - 17:11
Отправлено 12 January 2024 - 21:30
Известный футбольный агент Паулу Барбоза в разговоре с Чемпионатом высказался о назначениях в московском «Спартаке» руководителем селекционного департамента и спортивным директором португальцев Жоакима Пинту и Томаша Амарала соответственно.
В «Бенфике» есть очень много скаутов, которые работают в разных странах — в Европе, Азии, Бразилии. Не стоит ждать от Пинту и Амарала существенных изменений в «Спартаке». Если клуб сам по себе не сумеет усилить инфраструктуру, вряд ли два приглашённых специалиста смогут что-то изменить. Надо понимать, что должен быть специалист и по восточным странам. Думаю, их назначение в «Спартаке» только начало работы. Как я понимаю, они начинают новую работу в клубе, так что ожидать сразу хороших трансферов вряд ли стоит, но со временем, думаю, это будет.
Отправлено 13 January 2024 - 14:02
В «Спартаке» приняли решение по будущему полузащитника Виктора Мозеса.
Как стало известно сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру», московский клуб решил избавиться от 33-летнего нигерийца в зимнее трансферное окно. «Красно-белые» хотят приобрести в среднюю линию более качественного футболиста.
В сезоне 2023/2024 Виктор Мозес провёл 13 матчей. В них нигериец записал на свой счёт один гол и один результативный пас на партнёра. Специалисты авторитетного портала Transfermarkt оценивают Мозеса в 1,5 миллиона евро.
Отправлено 13 January 2024 - 14:06
«Хотел бы сказать не только как сотрудник клуба, но и как болельщик «Спартака». Для молодого поколения количество чемпионств и рекордов, которых достиг Олег Иванович в качестве игрока и тренера — история. Для меня — человека, который видел всё своими глазами — это эмоции на всю жизнь.
В то непростое время в стране, когда можно было порадоваться не очень многому, игра «Спартака» под руководством Олега Ивановича — моменты безусловной радости. Бесконечная благодарность от всех болельщиков футбола».
Отправлено 13 January 2024 - 15:12
Бывший полузащитник «Спартака» Андрей Тихонов ответил на обвинения форварда «Локомотива» Артема Дзюбы в лукавстве и заигрывании с фанатами красно-белых.
— Дзюба обвинил вас в лукавстве и заигрывании с болельщиками «Спартака» и сказал, чтобы вы перестали так делать. Как вы на это реагируете?
— Не реагирую на такие вещи, меня это не задевает — каждый вправе говорить то, что он хочет. Я ни одного плохого слова в сторону Дзюбы никогда не говорил. Поэтому посоветую Артему, чтобы соблюдал субординацию. Какая разница, кто по его мнению начинает заигрывать. Мы все понимаем, что чемпионат мира нам не выиграть, а со «Спартаком» — [выиграть чемпионство] это досягаемо. Я выигрывал его восемь раз, а сколько Артем со «Спартаком»? — сказал Тихонов в беседе с корреспондентом Sport24 Андреем Бабичем.
Ранее Дзюба пристыдил Тихонова, раскритиковав его высказывание о чемпионстве в составе «Спартака»: «Перестаньте, пожалуйста, говорить неправду.
Я видел нарезку, когда вы были на какой-то передаче. Вас спросили: «Андрей, выиграть чемпионат мира или выиграть чемпионство со «Спартаком»?» И вы на полном серьезе говорите: «Выиграть со «Спартаком», с любимым клубом». Андрей Валерьевич, чемпионами вы там были шести или семикратными. Чемпионат мира вы ни разу не выигрывали. Хватит заигрывать с болельщиками «Спартака». Перестаньте!»
Отправлено 13 January 2024 - 15:16
— Как вам перемены, которые происходят в «Спартаке»?
— Желаю удачи, буду следить за ними. Новый спортивный директор? Посмотрим. У нас и Эшуорт был, и до этого. Давайте посмотрим, что будет за усиление. Много говорили про то усиление, но пока только один Бабич.
— Остальные? Бонгонда, например.
— И что. Забил несколько голов в начале чемпионата, все.
— Есть еще Рябчук.
— Он играет в составе?
— Егор Титов сравнивал его с Жирковым, что сегодняшний Юрий Валентинович лучше.
— Егор Титов плохих вещей не скажет. Я считаю, что Рябчук на данный момент за те деньги, которые на него потратили, не показал ничего.
— То есть показал только Бабич.
— Да. За Рябчука заплатили пять или шесть миллионов. Думаю, что если брали футболиста, он должен был играть в основном составе. В данный момент я бы не сказал, что он сильнее тех, кто есть. Давайте посмотрим. Сейчас еще пройдут сборы, по весне будем смотреть.
Отправлено 13 January 2024 - 16:56
"Хочу пожелать Олегу Ивановичу, чтобы он всегда выглядел бодро, как сегодня на матче. Дай бог ему крепкого здоровья! Когда с ним общаешься, то узнаешь много нового. Он обладает богатым багажом знаний - не только футбольных, но и человеческих. Его всегда приятно послушать и что-то почерпнуть для себя. Мое самое яркое воспоминание с Олегом Ивановичем - это то, что я с ним познакомился и на протяжении четырех с половиной лет играл в "Спартаке", выиграв множество трофеев".
Отправлено 13 January 2024 - 16:56
«Дорогой Олег Иванович, дорогие друзья, легко и тем не менее сложно говорить о таком выдающемся человеке, как Олег Иванович. Заслуг перед «Спартаком» и отечественным футболом у него море. От всей души поздравляю дорогого Олега Ивановича с юбилеем. Низкий поклон и благодарность конечно же не только от меня, но и от моего поколения, спартаковцев, которые выигрывали чемпионаты, но которых уже увы нет с нами.
С Олегом Ивановичем нас связывает, я повторюсь, связка, потому что в моем становлении тренером «Спартака» был великий Николай Петрович Старостин. Думаю, что-то же самое и у Олега Ивановича. Незримо Николай Петрович всегда был рядом с ним. Сколько бы ни проходил чемпионат, никто не перебьет заслуги Романцева в чемпионате, да и в Кубке! Низкий поклон!»
Отправлено 13 January 2024 - 17:06

Максимальная концентрация легенд «Спартака» (и не только) в одном месте!
Олег Романцев собрал всех своих друзей на манеже в Сокольниках в честь 70-летнего юбилея!
Ещё раз поздравляем мэтра и желаем долгих лет жизни!
@tg_spartak
Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 13 January 2024 - 17:07
Отправлено 13 January 2024 - 19:35
Юрий Семин рассказал, почему «Спартак» был успешен в российском футболе 1990-х.
– Как относитесь к аргументации недоброжелателей Романцева – что он выигрывал, пока у «Спартака» было больше денег, чем у остальных? А как только конкуренты подравнялись и вышли вперед, так победы и закончились?
– Как к глупости. Он просто работал в то время лучше всех. В плане тактики, подбора игроков, который ей соответствовал, а не являлся беспорядочным набором индивидуально сильных мастеров.
Деньги же, полученные в первую очередь от регулярных побед в еврокубках – в частности, в Лиге чемпионов – и продажи им же подготовленных футболистов в Европу, – следствие этой работы, а не преимущества «Спартака» в финансах. Клуб зарабатывал деньги на поле, а не получал их от кого-то в подарок.
Олег нашел и привез в «Спартак» без всяких агентов Онопко, Карпина, Радченко и многих других футболистов, которые до красно-белых не казались такими уж явными талантами. У него выдающееся чутье на игроков! А сколько футболистов, поиграв у Романцева, уехало в Испанию, Германию, Италию и хорошо играло там много лет, представляя честь нашей страны!
– Пару десятков легко можно насчитать. От Царя Мостового до автора голов в победных финалах Лиги чемпионов и Кубка УЕФА Аленичева.
– Громадное количество! У Романцева не было изначально большего бюджета, чем у конкурентов, чтобы переманить их деньгами! Не было!
– В футбольном мире общеизвестно, что он вообще терпеть не мог говорить с игроками о деньгах, и когда кто-то из них по недомыслию шел к нему с тем, что недостаточно платят, надо бы прибавить – мало им не казалось.
– Зато он мог разглядеть и убедить игроков. Олег понял, что ему нужны два техничных центральных защитника, которые хорошо играют в пас, и взял Онопко с Никифоровым. Не просто потому, что они - хорошие футболисты, а потому что они вписывались в его модель, – сказал бывший тренер «Локомотива» и сборной России.
Отправлено 13 January 2024 - 22:04
Отправлено 13 January 2024 - 22:12

«СПАРТАК» ПОЗДРАВИЛ ОЛЕГА РОМАНЦЕВА С ЮБИЛЕЕМ
4 января Олегу Ивановичу Романцеву исполнилось 70 лет.
Сегодня утром в манеж спартаковской Академии в Сокольниках приехали многочисленные ветераны «Спартака» и не только, чтобы поздравить юбиляра красивой товарищеской игрой. Команда прославленных красно-белых встретилась с командой бывших игроков сборной России.
Перед началом встречи к собравшимся обратились 97-летний лучший бомбардир в истории нашего клуба Никита Павлович Симонян, генеральный директор «Спартака» Олег Александрович Малышев и председатель комитета ветеранов футбола РФС Александр Багратович Мирзоян.
После игры команды отправились на ЛУКОЙЛ Арену, чтобы вместе с другими гостями поздравить Романцева уже не на поле, а за праздничным столом.
Слова Олега Романцева и многократного чемпиона России под его руководством Андрея Тихонова — в сюжете из Сокольников от клубной пресс-службы «Спартака».
Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 13 January 2024 - 22:14
Отправлено 13 January 2024 - 22:47
Напомню, что сербский нападающий был близок к переходу в «Спартак», но трансфер заблокировал спортивный директор красно-белых Томаш Амарал.
@spartakoz
Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 13 January 2024 - 22:48
Отправлено 13 January 2024 - 22:51
Разговоры недавно были, но не могу сказать, из каких лиг. Не согласился, потому что не заинтересовали задачи. Готов пойти не только в РПЛ, но и в команду из ФНЛ, чтобы были конкретные, хорошие задачи», — сказал Дмитрий Аленичев (Sport24).
Отправлено 14 January 2024 - 13:12
«В этом сезоне удаётся следить за «Спартаком», но команда не блещет. К сожалению, всё не очень хорошо. Менять Абаскаля бесполезно — шило на мыло. В «Спартаке» тренеры меняются, а результат остаётся такой же. Не знаю, какого тренера нужно найти, чтобы команда уверенно показывала результаты и добивалась побед».
Отправлено 14 January 2024 - 13:14

Александр Панов:
«Постоянно слежу за «Спартаком», смотрю матчи, но на стадион пока не ходим из-за причин, о которых все знают.
В этом сезоне команда неплохо идёт. Конечно, есть определённые пробелы: команду кидает из стороны в сторону, но это стабилизируется. Абаскаль не так давно тренирует «Спартак», хотя уже показал свою работу.
Думаю, что в межсезонье должно быть усиление, новые связки. Защита в команде поменялась, что радует, потому что в обороне у «Спартака» были определённые проблемы. Это мешает в достижении побед».
Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 14 January 2024 - 13:15
Отправлено 14 January 2024 - 17:43
Агент Мохаммед Беншенафи, представляющий интересы защитника «Марселя» Самюэля Жиго, высказался о возможном переходе футболиста в «Локомотив».
«Самюэль очень привязан к московскому «Спартаку», и подписать его в другой российский клуб будет практически невозможно. Он очень хорошо себя чувствует в «Марселе» Что касается «Локомотива», то со мной никто не связывался. Ни один посредник со мной также не связывался, а мы избегаем посредников».
Отправлено 14 January 2024 - 19:02
Отправлено 15 January 2024 - 10:49
Бывший футболист московского «Спартака» Валерий Кечинов рассказал РБ Спорт, по какому вектору, на его взгляд, будет развиваться нынешняя трансферная кампания красно-белых после прихода в спортивный блок клуба португальских специалистов.
— Думаю, «Спартак» в своей трансферной кампании пойдет по пути «Зенита». Такие игроки, как раньше, уровня Халка, Витцеля, Луиса Адриано, вряд ли приедут, мы же без международных турниров. Но таких качественныхг латиноамериканцев, которых сейчас покупает «Зенит», наверное, стоит ожидать.
— Ну а где же они? Пора…
— Тоже хотел бы задать такой вопрос. Но еще есть время. Наверняка есть какие-то наброски, обсуждения, просмотры. Раз «Спартак» пригласил таких специалистов по селекции, наверное, и игроки скоро должны быть. Хотя, конечно, я уже говорил и повторю — в такое время хочется развивать своих игроков, давать им шанс. Сколько мы еще будет без еврокубков? Год, два, три… Наши бы как раз смогли набраться опыта за это время. Но, видимо, руководство «Спартака» смотрит на «Зенит» и хочет, чтобы команда была лучше на данный момент, не думая о том, что будет завтра-послезавтра.
Количество пользователей, читающих эту тему: 36
0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей