Перейти к содержимому

Фотография

ФК Спартак Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334185

#326101 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 21:04

Фернандо рассказал, почему в 2019 году ушел из «Спартака»

— Помню, что летом мы были на сборе. И тогда «Спартак» получил предложение от «Шанхай Шэньхуа». Я знал про это, но потом неожиданно начались переговоры с «Бэйцзин Гоань». Оно было хорошим для всех: и для меня, и для моей семьи, и для «Спартака». Думал так: я провел в Москве три прекрасных года, выиграл чемпионат и Суперкубок, поиграл в Лиге чемпионов… Хорошо делал свою работу и вместе с командой добился определенных результатов. Пришло время перевернуть страницу и начать новую главу.

Должен признаться, что отъезд разбил мне сердце… Я пережил в «Спартаке» такие классные эмоции! Мы выиграли титул после 16-летнего перерыва. А фанаты… Фанаты всегда дарили мне столько внимания, тепла, поддержки! Понимал, что, уходя, потеряю все это. И очень сильно переживал. Моя жена плакала из-за расставания с Москвой и «Спартаком». Она часто ходила с сыном на матчи. Рассказывала мне, что чувствует, когда при штрафных весь стадион кричит мое имя… Это непередаваемо! Но, как я уже сказал, рационально взвесил все за и против — и принял решение. Рад, что смог в чем-то помочь клубу и отплатить за ту любовь, что подарили мне в Москве, хорошей суммой отступных.

@tg_spartak
  • 0

#326102 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 23:28

⚡️ Metaratings | «Спартак» отдаст форварда Мелешина в аренду минскому «Динамо»

В соглашении не будет предусмотрена опция выкупа форварда!
  • 0

#326103 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 13:57

ГИЛЬЕРМО АБАСКАЛЬ: МЫ ЕЩЁ В ОКТЯБРЕ ПЕРЕШЛИ НА СХЕМУ С ДВУМЯ НАПАДАЮЩИМИ

Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль в ходе пресс-конференции, посвящённой Зимнему Кубку РПЛ, ответил на вопросы журналистов.

Слухи об интересе ко мне «Кадиса»? Слухи — это слухи. Я сконцентрирован на том, чем занимаюсь сейчас. Вот уже полтора года мы работаем в Спартаке и продолжаем эту работу, глядя в будущее с позитивом. Смотреть куда-то в сторону некорректно. Были ли предложения из Испании? Не мне отвечать на такой вопрос. Я не занимаюсь такими вещами. Моя работа — футбол. А об остальном должны говорить агенты.

Мы будем работать над стабильностью — тем, чего нам не хватало в первой части сезона. Будем внедрять в наши схемы новых игроков. Стараться играть более компактно. А так, главное изменение у нас было сделано еще в октябре, когда мы поменяли тактику и стали играть с двумя нападающими.

Мы искали усиление в линию атаки. Нам нужен был нападающий, который хорошо умеет прессинговать, открываться за спину. С Угальде мы усилили нашу атаку. Все четверо игрока атаки могут иметь место в основе. Они разноплановые игроки, которые могут усилить игру, исходя из конкретной ситуации на поле.
  • 0

#326104 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 13:58

ГИЛЬЕРМО АБАСКАЛЬ: МЫ РАБОТАЕМ В БОЛЬШОМ ПРОЕКТЕ, И ПРОЕКТЫ ВСЕГДА НУЖНО ЗАВЕРШАТЬ

Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль на пресс-конференции перед стартом Зимнего Кубка РПЛ поделился мнением о выступлении своей команды в текущем сезоне.

Результаты оцениваются в конце сезона. Сейчас еще никто не выиграл титул и не вылетел. После долгой паузы чемпионат может пойти совершенно по-иному. Так что увидим.

Я год назад продлил контракт. Мы работаем в большом проекте, и проекты всегда нужно завершать. Понятно, что увольнения — часть футбола. Если есть недовольство, увольняется пилот проекта. Мы это понимаем. Если есть возможность, мы продолжаем работать и вести наш проект вперед.

О каком результате есть договоренность с руководством? Насколько я знаю, конкретных формулировок нет. «Спартак» — большой клуб с большими ожиданиями и требованиями. Но они не всегда совпадают с результатами. В 21-м веке ожидания всегда были высоки, но титулов было немного. Команда у нас молодая. Мы стараемся, чтобы ребята прогрессировали, но для этого необходим опыт.
  • 1

#326105 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 13:59

ГИЛЬЕРМО АБАСКАЛЬ: Я НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ ОБ УХОДЕ БАЛЬДЕ И НИКОЛСОНА

Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль в ходе пресс-конференции прокомментировал подписание нападающего Манфреда Угальде.

— Вы говорили, что находились в поиске форварда. Можно ли этот поиск считать признанием ошибки отпустить и Бальде, и Николсона одновременно?

— Очевидно, что 1+1 = 2. Угальде совершенно другой, если сравнивать его с Николсоном и Бальде. Не думаю, что стоит говорить об ошибках. Поиск как шел, так и продолжался. Не было в определенный момент возможности получить игрока, который бы мог и хотел играть за «Спартак» так, как нужно.

— Был ли момент, когда вы пожалели, что сразу два форварда разом летом покинули Спартак?

— Нет. Ни разу не жалел. Я сторонник того, чтобы не концентрироваться на индивидуальностях. Я больше верю в успех команды, в совместные усилия. Один игрок может что-то добавить, но важнее всего команда. И сейчас, когда мы закрыли ту историю, мы думаем о будущем.
  • 0

#326106 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 14:01

Гильермо Абаскаль ответил на вопрос о возможной отставке из «Спартака».

– Генеральный директор Олег Малышев сказал, что клуб оценивает результаты команды на данный момент как неудовлетворительные. Следовательно, вопрос к вам: а как вы оцениваете результаты?

И второй вопрос, вне контекста «Кадиса». Еще до «Кадиса» были слухи относительно вашей возможной отставки. Хотелось бы узнать, как они на вас влияют, и что вам об этом было известно?

– По первому вопросу скажу, что результаты оцениваются в конце сезона. Сейчас нет еще ни одной команды, которая выиграла титул или, наоборот, вылетела в низшую лигу. Сейчас, после этой долгой паузы, конкуренция в чемпионате может привести к разным результатам. Будем смотреть в конце сезона.

Что касается второго вопроса, то, как вы знаете, я год назад продлил контракт со «Спартаком». Мы работаем над проектом. Проект всегда нужно завершать. Понятное дело, это часть футбола, часть нашей профессии: если есть недовольство, то обычно меняется пилот. Мы это принимаем и понимаем.

Конечно, если есть возможность работать в этих условиях, с этими людьми, с этой поддержкой, то, естественно, мы сделаем это.

Мы будем работать над стабильностью — тем, чего нам не хватало в первой части сезона. Будем внедрять в наши схемы новых игроков. Стараться играть более компактно. А так, главное изменение у нас было сделано еще в октябре, когда мы поменяли тактику и стали играть с двумя нападающими.

Мы искали усиление в линию атаки. Нам нужен был нападающий, который хорошо умеет прессинговать, открываться за спину. С Угальде мы усилили нашу атаку. Все четверо игрока атаки могут иметь место в основе. Они разноплановые игроки, которые могут усилить игру, исходя из конкретной ситуации на поле.
  • 1

#326107 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 14:04

• 1

#326108 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 14:13

ГИЛЬЕРМО АБАСКАЛЬ: НАШЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ — ОДИН ЛЕВОНОГИЙ И ОДИН ПРАВОНОГИЙ ЦЕНТРДЕФ

Главный тренер московского «Спартака» Гильермо Абаскаль высказался о ситуации с игровым временем и контрактом защитника Георгия Джикии.

Вопрос по контракту нужно адресовать руководству. У нас есть новый спортивный директор, который занимается контрактами. А я работаю над игрой и провожу тренировки. Что до нынешнего состояния Джикии — ближе к марту мы будем оценивать всех игроков и их состояние.

Важно ли, чтобы были два центральных защитника с разными рабочими ногами, или же могут выйти два левоногих сразу? Нет, это необязательно. Конечно, хотелось бы иметь правоногого игрока. Но если не будет возможности — выйдут два левоногих. Это вопрос предпочтений. У нас они такие: один левоногий и один правоногий. Могут быть ситуации, когда играют два правоногих или два левоногих защитника, но один из них хорошо владеет слабой ногой. У нас другая ситуация, потому есть предпочтение, чтобы была связка разноплановых игроков. Плюс это добавляет вариативности. Допустим, «Ростов» персонально прессингует почти на всем поле. Мы можем быть предсказуемыми для них. А разноплановость дает больше вариативности при выходе из обороны и так далее.
  • 1

#326109 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 14:44

ГИЛЬЕРМО АБАСКАЛЬ: ЗОРИНУ И МЕЛЕШИНУ В ИХ ВОЗРАСТЕ НУЖНО ПОЛУЧАТЬ ИГРОВУЮ ПРАКТИКУ

Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль высказался о перспективах молодых игроков красно-белых Павла Мелешина и Даниила Зорина.

В таких ситуациях три стороны должны прийти к согласию: тренер, игрок и руководство.

Зорин провел небольшой, но интенсивный отрезок в аренде. Сейчас он — полноценный игрок команды. Возраст от 18 до 22 лет очень важен для игрока. Надо получать максимум игрового времени.

Что до прогресса Мелешина, считаю, что ему надо играть и расти как футболисту и человеку. Если мы добавим зрелости к его таланту, можем получить хороший результат.
  • 1

#326110 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 15:16

9VUmAgO.jpg
  • 0

#326111 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 17:09

Гильермо Абаскаль: «Джикия и Бабич могут выйти вместе в центре обороны, если только у нас не останется защитников»

– Вопрос насчет центра обороны. Мы знаем, что для тренера – клад, когда есть качественный левоногий центральный защитник. У вас их два. Существует ли вероятность, при которой они могут сыграть в связке. Или обязательно нужно, чтобы был правоногий?

– Нет. Если только у нас не останется защитников, тогда Бабич и Джикия могут выйти вместе в центре защиты.

– Вы четко сказали, что двух левоногих центральных защитников не может быть, когда все здоровы. Можете четко объяснить и для нас, и для болельщиков, почему?

– Игрок с левой ногой и с правой в центре обороны – это наше предпочтение. Конечно, могут быть ситуации, когда два правоногих защитника играют в паре, но при этом один из них хорошо владеет левой. У нас ситуация не такая. Поэтому предпочитаем, чтобы футболисты играли своей сильной ногой.

Плюс это добавляет вариантивности. Например, «Ростов» – команда, которая прессингует каждый с каждым практически на всем поле. Мы можем становиться предсказуемыми, а это [правоногий и левоногий защитники] дает больше возможностей для выхода из обороны через пас с низкой зоны, с средней зоны, – передает слова главного тренера «Спартака» корреспондент Sports Александр Дорский с пресс-конференции перед стартом Winline Зимнего Кубка РПЛ.
  • 1

#326112 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 17:50

«СПАРТАК» И ШАМИЛЬ ГАЗИЗОВ ДОГОВОРИЛИСЬ О МИРНОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ КОНФЛИКТОВ

Юрист московского «Спартака» Татьяна Завьялова сообщила ТАСС о договоренности с бывшим генеральным директором клуба Шамилем Газизовым о мирном решении судебных разбирательств.

«Спартак» и Шамиль Газизов по всем искам договорились о мирном урегулировании конфликтов. Устная договоренность об урегулировании всех споров между «Спартаком» и Шамилем Газизовым есть, они будут решены путем медиативного соглашения.
  • 0

#326113 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 19:50

Олег Романцев о перспективах «Спартака» в матче с «Зенитом»

«Подобное начало не представляется для «Спартака» таким уж мрачным. Прежде всего потому, что в этой встрече он будет иметь определенное психологическое преимущество. Ведь на сей раз для «Зенита» это будет не очередной спор с историческим противником, а игра, которая в гонке за «Краснодаром» исключает право на ошибку. Да и переполненные трибуны «Газпром Арены» будут жить только победой. Все это тяжким грузом способно навалиться на хозяев, которые могут просто перегореть. Такое порой случается даже с опытными бойцами. Спартаковцам же следует это учитывать. А потому они должны действовать предельно раскованно, уверенно и свободно. Что также может еще больше заставить нервничать соперника».

@tg_spartak
  • 0

#326114 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 16:05

• 2

#326115 pocrednik

pocrednik

Быть Добру!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1295 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 16:08

Сегодня, сейчас играем с Торпедо. Увы, в закрытом режиме.
Удачи Спартаку!
  • 3

#326116 pocrednik

pocrednik

Быть Добру!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1295 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 18:40

3:2. Победа. Голы: Зиньковский, Медина, Промес. Угальде сыграл второй тайм.
Селихова заменили в первом. Неужто опять травма?! Тогда разговоры про Лантратова и Акгарцева имеют смысл. Свинов явно не тянет. Даже на роль сменщика.
  • 4

#326117 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 18:49

Агент Абаскаля: «Мы чувствуем полное доверие со стороны всего руководства «Спартака» и «Лукойла»

Агент тренера «Спартака» Гильермо Абаскаля Тим Мешедер:

«Абаскаль уже 18 месяцев отлично работает в «Спартаке», и вместе с владельцами «Лукойла» они строят важный и очень перспективный долгосрочный проект.

Абаскаль на 100% принадлежит только «Спартаку», и мы чувствуем полное доверие со стороны всего руководства «Спартака» и «Лукойла».

Интерес европейских клубов - это нормальная динамика рынка, но мы ни с кем не разговариваем, потому что, как я уже сказал, Абаскаль находится в «Спартаке» и поддерживает идею долгосрочного проекта».

@MichFut специально для @SportExpress
  • 0

#326118 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 18:58

Александр Соболев назвал главные воспоминания в «Спартаке»

Пресс-служба московского «Спартака» опубликовала пост, посвящённый нападающему команды Александру Соболеву.

«Ровно четыре года назад Александр Соболев стал игроком «Спартака», — говорится в сообщении. У нападающего узнали его четыре главных воспоминания в составе московского «Спартака». Ими оказались дебютный гол в ворота тульского «Арсенала», мяч в ворота «Сочи», голы в Лиге Европы, а также приз лучшему игроку финала Кубка России с «Динамо».

Напомним, Соболев перешёл в «Спартак» из самарских «Крыльев Советов» летом 2020 года. За этот период 26-летний футболист принял участие в 123 матчах во всех турнирах, в которых отметился 54 голами и 29 результативными передачами. Действующее трудовое соглашение нападающего с клубом рассчитано до лета 2026 года.

В нынешнем сезоне Александр сыграл 18 матчей в составе «Спартака» во всех турнирах, забил шесть голов и отдал шесть голевых пасов.

А какое у вас главное воспоминание связанное с Александром Соболевым?
  • 3

#326119 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 18:59

В Минском «Динамо» сообщили, что ведут переговоры со «Спартаком» по аренде Мелёшина

Главный тренер минского «Динамо» Вадим Скрипченко сообщил, что клуб ведёт переговоры с московским «Спартаком» по аренде Павла Мелёшина.

«Мы интересовались не только Мелёшиным, но и другими ребятами. Диалог с руководством «Спартака» есть. Сейчас мы в переговорном процессе, в стадии решения этого момента. Да, мы заинтересованы в Мелёшине, но преждевременно говорить, что это произойдёт. Мы приблизились в решении этого вопроса, прошли далеко в переговорах. Надо, чтобы договорились клубы, чтобы сам Павел этого хотел, чтобы была заинтересованность со всех сторон. Мы далеко продвинулись в решении этого вопроса, но оно не окончательное», — сказал Скрипченко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Марией Куцубеевой.
  • 0

#326120 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 20:32

⚡️ «Спартак» – «Торпедо» 3:2

Голы:

0:1 Рейна
1:1 Зиньковский
1:2 Орехов
2:2 Медина
3:2 Промес

Контрольный матч с «Торпедо» в закрытом режиме – уже почти традиция. Прошлым летом автозаводцы принимали красно-белых в пустой лужниковской чаше. Как и сейчас, это была первая на сборах игра.

1 тайм

Селихов
Денисов, Чернов, Джикия, Рябчук
Зобнин, Мартинс, Пруцев, Зиньковский
Соболев, Игнатов

2 тайм

Свинов
Хлусевич, Дуарте, Бабич, Классен
Медина, Зорин, Умяров, Мозес
Угальде, Промес

Как обычно и бывает в первых «товарняках» – составы максимально смешаны: в каждом есть игроки основы, отдельные важные связки, но не более. Максименко, Лайкин, Маслов и Мелёшин, а так же парни из молодёжки (Фадеев, Бозов, Быковский) на поле не выходили. Литвинов и Тавареш продолжают восстановление.

Мы вряд ли много потеряли, не видя игру. Интересное впереди. Пока просто фиксируем: первый матч в футболке «Спартак» Угальде провёл в паре с Промесом.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 205

0 пользователей, 205 гостей, 0 скрытых пользователей