Перейти к содержимому

Фотография

ФК Спартак Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334185

#326141 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 22:23

Вратарь – точно не та позиция, которую «Спартаку» нужно усиливать прямо сейчас. Однако слухи о поисках нового кипера возникли не на пустом месте. В команде действительно нет явного первого номера.

Хотя очень тяжелый период карьеры позади, говорить о том, что Максименко обрел стабильность, пока рано. Свинов разочаровал и вряд ли рассматривается в качестве основного. Самая грустная история у Селихова, карьеру которого уничтожают травмы.

Статистика Саши Селихова по истине печальна…

Количество матчей (% от общего количества игр «Спартака»):

2016/17 – 1 (7 %) *
2017/18 – 30 (69 %)
2018/19 – 6 (14 %)
2019/20 – 0
2020/21 – 1 (3 %)
2021/22 – 17 (40 %)
2022/23 – 28 (66 %)
2023/24 – 7 (28 %)*

* часть сезона

Таким образом, за 7 лет в «Спартаке» Александр провёл всего 90 матчей. Для сравнения: Джикия, пришедший в команду одновременно с ним, 212.

Можно только посочувствовать нашему вратарю. Передают, что в контрольной игре с «Торпедо» Селихов снова заработал повреждение. И вот через несколько дней появляется информация о поисках нового голкипера. Совпадение? Возможно. Впрочем, руководство «Спартака» действительно могло отчаяться.

Помазун или ещё кто-то – покажет время. Но то, что Амарал не в восторге от ситуации воротчиками очевидно уже сейчас. Кстати, по данным трансфермаркта, контракты Селихов, Максименко и Свинова действуют до лета 2025 года.

ББС. Тактика и цифры
  • 2

#326142 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 12:46

Михаил Игнатов рассказал о выходном дне на сборах, Угальде и целях на зимний кубок.

Команда Александра Соболева, в которую вошли Александр Селихов, Георгий Джикия, Руслан Литвинов и Михаил Игнатов провели матч против команды Buster'a (Lixxx, GUACAMOLEMOLLY, Ravshan и Steel) в Контер-Страйк 2.

— Каково это на сборах так провести выходной?

— Пару часиков достаточно, хорошо время провели, получили удовольствие.

— Остались силы на сборах?

— Да, вот и выходной дали, чтобы мы лишний раз восстановили силы, погуляли по Дубаю. Вот мы и зашли поиграть. Соболев был инициатором.

— Какая цель на зимний кубок?

— Хорошо подготовиться к сезону. А там будем смотреть.

— Как тебе Угальде?

— Увидите и оцените, не буду все карты раскрывать. Он провел пару тренировок, в хорошей форме. Но дальше сами увидите.

@fc_spartakmoskva
  • 2

#326143 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27233 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 15:08

Всем КБ Привет!
Извиняюсь, что долго не появлялся... Не получалось как-то... Были причины объективные и субъективные...
С новостями знаком, недоразумения и конфликты видел... Ничего страшного, бывает и такое...
Марии спасибо за регулярные, грамотно выбранные, свежие новости о команде...

Сообщение отредактировал Dutchman14: 05 February 2024 - 15:44

• 1

#326144 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27233 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 22:05

Весь вечер обсуждается интервью агента Джикии по поводу продления контракта... Многие не забыли, как начинали играть некоторые товарищи в период тёрок по продлению контракта... Были такие феерии и виртуозные финты и у Бакаева, и у Глушакова...
Поразительно, но большинство комментариев с новостных лент от специалистов говорят, что такими способами новые контракты не подписываются...

«Если Абаскаль останется в «Спартаке» — контракта не будет». Заявление агента Джикии (полная версия)

Spoiler

Сообщение отредактировал Dutchman14: 05 February 2024 - 22:20

• 3

#326145 pocrednik

pocrednik

Быть Добру!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1295 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 09:04

Весь вечер обсуждается интервью агента Джикии по поводу продления контракта... Многие не забыли, как начинали играть некоторые товарищи в период тёрок по продлению контракта... Были такие феерии и виртуозные финты и у Бакаева, и у Глушакова...
Поразительно, но большинство комментариев с новостных лент от специалистов говорят, что такими способами новые контракты не подписываются...

«Если Абаскаль останется в «Спартаке» — контракта не будет». Заявление агента Джикии (полная версия)

Spoiler

Ну что тут скажешь... Это жизнь. В футболе  для игрока- это 10-15 лет   активного футбола. А дальше - как  сложится. Часто и густо "режут по живому".

Что есть- то есть:     Джикия уже не тот, что раньше. Не успевая за юркими форвардами соперников, мы часто видели такое: он пятится назад и пытается выполнять функции вратаря, вместо борьбы за мяч с соперником.

Но верность   Спартаку похвальна. И должна быть вознаграждена контрактом.

Лично мне хочется, чтобы Георгий и дальше оставался в Спартаке  и   регулярно выводил команду на  поле.

Но и  тренера тоже нужно понять: он таким видит состав Спартака. В любом случае надо терпеливо ждать лета. И только тогда принимать решения.

• 3

#326146 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46898 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 19:16

Ну что тут скажешь... Это жизнь. В футболе  для игрока- это 10-15 лет   активного футбола. А дальше - как  сложится. Часто и густо "режут по живому".

Что есть- то есть:     Джикия уже не тот, что раньше. Не успевая за юркими форвардами соперников, мы часто видели такое: он пятится назад и пытается выполнять функции вратаря, вместо борьбы за мяч с соперником.

Но верность   Спартаку похвальна. И должна быть вознаграждена контрактом.

Лично мне хочется, чтобы Георгий и дальше оставался в Спартаке  и   регулярно выводил команду на  поле.

Но и  тренера тоже нужно понять: он таким видит состав Спартака. В любом случае надо терпеливо ждать лета. И только тогда принимать решения.

Тяжела и неказиста,жизнь простого российского футболиста.

Уже как сезон ходит пешком по полю.Некий такой Полуглушаков сформировался.(Вот уже через своего агента ныть начал*)

А тут ещё и награждать за что-то надо.

Всё.Он своё отыграл.Как и Витя Мозесов.Пора вручать пенсионное и скидку давать в Пятёрочки 10%.

- А верность,прежде всего,заключается в выбивании хорошего и сочного контракта с клуба.

• 5

#326147 pocrednik

pocrednik

Быть Добру!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1295 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 20:39

Тяжела и неказиста,жизнь простого российского футболиста.

Уже как сезон ходит пешком по полю.Некий такой Полуглушаков сформировался.(Вот уже через своего агента ныть начал*)

А тут ещё и награждать за что-то надо.

Всё.Он своё отыграл.Как и Витя Мозесов.Пора вручать пенсионное и скидку давать в Пятёрочки 10%.

- А верность,прежде всего,заключается в выбивании хорошего и сочного контракта с клуба.

Володя, что то грозно на него ополчился! Я уже, признаться, и не припомню с кем Спартак растался по доброму. Чтоб прям с матчем прощания.

• 5

#326148 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27233 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 20:57

Володя, что то грозно на него ополчился! Я уже, признаться, и не припомню с кем Спартак растался по доброму. Чтоб прям с матчем прощания.

Да вроде ещё не расстаёмся, чтобы устраивать проводы... При переходе в другую команду просто переходят в другую команду... Можно вспомнить, как уходил Сычев, и как уходил Тихонов...
Да и проводы по окончании карьеры организовываются...
В любом случае, скандалить не надо...
И некрасиво это, и удар по имиджу команды...
Причину в себе надо искать...
  • 4

#326149 pocrednik

pocrednik

Быть Добру!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1295 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 09:59

Если Спартак будет хорошо играть и регулярно побеждать, то     без разницы с Джикией или без него.

Едиственное, что смущает- это  явный крен в пользу легионеров. Категорически не хочется уподобляться Зениту в этом отношении.

Хотелось бы, чтобы Спартак оставался командой,  где ведущую  роль играли   россияне.

• 6

#326150 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27233 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 12:56

Новостей море...
Джикию сегодня сватают в Трабзонспор... Правда, завтра в Турции трансферное окно закрывается, но это мелочи для новостников...
Матч с Ростовом покажут на Матче федеральном, комментируют Генич и Шнякин...
В 19:30 начало... Надеюсь, что циклон "Ольга" не помешает мне посмотреть трансляцию на комнатную антенну... Переселили по реновации в новый дом, интернет только с мобильных устройств, стационарной подводки от проверенных провайдеров ещё нет, коллективная антенна тоже ещё в спящем режиме...
Вчера Старлинк в доме поработал, развесил рекламу на каждой двери и уходя обрубил кабель Акадо... Старлинк не тот, который спутники связи запускает пачками, а какой-то местный...
И всё море... С небольшим лирическим отступлением...

Сообщение отредактировал Dutchman14: 07 February 2024 - 13:20

• 3

#326151 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27233 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 13:33

Сообщение отредактировал Dutchman14: 07 February 2024 - 13:36

• 3

#326152 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27233 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 13:51

7 фев - РИА Новости, Дмитрий Едигарев.

Агент защитника "Спартака" Георгия Джикии Вадим Шпинев рассказал РИА Новости, что футболист не ведет переговоры о переходе в турецкий "Трабзонспор".
Ранее издание издание 61saat сообщило, что турецкий клуб ведет переговоры с Джикией о переходе после окончания сезона в статусе свободного агента.

"Мы уже изложили нашу позицию. Георгий - игрок "Спартака" и не ведет ни с кем переговоры", - сказал Шпинев.

Контракт 30-летнего футболиста со "Спартаком" рассчитан до конца сезона-2023/24. Он не выходил на поле в составе "красно-белых" с 4 октября 2023 года. Ранее Джикия заявил журналистам, что не будет вести переговоры с другими командами до тех пор, пока не будет ясности от "Спартака".

Сообщение отредактировал Dutchman14: 07 February 2024 - 13:55

• 2

#326153 dimarikus

dimarikus

Психи повсюду,в дурдоме только те,кто "спалился"

• Пользователи
  • 12103 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 17:51

Нашим привет Всем!

Лёшенька,отдельно рад твоему доброму здравию...напиши потом,куда перебрался...

выдался свободный вечер,как специально футбик поглазеть,что там успели напридумывать и наиграть..

• 3

#326154 pocrednik

pocrednik

Быть Добру!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1295 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 20:14

Макс чудачит по полной. Два гола привез.
  • 4

#326155 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27233 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 21:25

Вечерняя тренировка закончилась...
  • 1

#326156 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27233 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 21:37

Диван - не очень интересная находка...
Мало нам рекламных анонсов на треть экрана?
  • 2

#326157 pocrednik

pocrednik

Быть Добру!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1295 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 08:37

Диван - не очень интересная находка...
Мало нам рекламных анонсов на треть экрана?

В смысле антигенич? Тогда да,удалась.! Генича почти не было слышно. Прикольно было бы увидеть сей диван при минус двадцати.

Но если серьезно, то футболу капец при таком раскладе, когда этот диван приживется на  постоянной основе.

• 1

#326158 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27233 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 12:31

Что бы хотелось сказать по вчерашнему товарищескому матчу...
Лично меня раздражают дамы в эфире трансляций мужских соревнований... Давайте представим, что Геннадий Орлов или Вайсфельд, или другие большие "специалисты" широкого профиля, начнут комментировать художественную гимнастику или синхронное плавание... Видимо, упавшие рейтинги трансляций Ф1 с Фабричновой мало чему научили...
По итогу эти диванные диалоги превратили работу комментаторов в какой-то довесок в трансляции... Про выбор гостей на диван к девушке вообще лучше промолчу ибо выбор был от фонаря...
По итоговому результату... Из всех можно было выделись странно шустро бегающего Мозеса... Возможно он выбрал другой способ продлить контракт... Решил стать заметным и активным на поле... На время ведения переговоров...
Проиграли и проиграли... Товарняк он и в Азии товарняк...
Но сколько радости было у соседей...
Восторги сыпались и дудельные, и зудельные...
Вспомнились слова старой пионерской песни:
"Спой песню, как бывало, отрядный запевала..." а с ним и подпевала...
Я рад, что наши подарили праздник "15 миллионам болельщиков Зенита" и одному "болельщику Динамо с детских лет"...
Радуйтесь!
Успехам в Кубке Равноправия... Пока не началась весенняя часть Чемпионата Равноправия...
Есть ещё о чем поговорить... Например, процитировать слова руководителей Локомотива о том, какую и, главное, почему, пришлось изменить фамилию или игровой псевдоним на футболке и видимо в заявке ещё одного маленького дона Педро немного ранее...

И ещё... Наконец-то женщина арбитр недавно сказочно и феерично начудившая в финале Кубка Легенд завершила свою судейскую карьеру...

Сообщение отредактировал Dutchman14: 08 February 2024 - 14:03

• 2

#326159 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 14:36

​ Агент Вадим Шпинев заявил «РБК Спорт», что ему следовало мягче комментировать ситуацию вокруг своего клиента — капитана «Спартака» Георгия Джикии.

«Спартак» ничего не предпринимал в плане угроз, выражения недовольства или чего-то подобного. Конечно, интервью, может быть отчасти эмоциональное, отчасти правдивое, где я вынес что-то наружу. Наверное, с моей стороны это было не совсем корректно, но самое главное я донес. Просто я очень люблю Джикию. Я готов работать бесплатно и буду помогать ему чем смогу в жизни — как сыну и как другу»

«В интервью мне следовало говорить что-то помягче, поспокойнее, что-то не сказать. Но я посчитал нужным выступить так, как выступил. За полдня до интервью я предупредил «Спартак», отправив голосовое сообщение, сказал, что буду давать интервью и выскажу все прозрачно и открыто. Это было связано с тем, что поступало очень много вопросов о том, что происходит с контрактом Джикии»

«Я желаю Олегу Малышеву и Томашу Амаралу только развития. Там личного ничего нет, просто я и футболист почувствовали себя обманутыми — после слов, что переговоры будут в январе. Потом январь проходит, и ничего не происходит, это значит, что это обман. В этой ситуации Джикии надо спокойно работать, пахать. Надо соответствовать уровню и помогать команде в раздевалке и делать то, что Георгий умеет»

Шпинев заявил, что предлагал Джикии в прошлом году создать вокруг себя костяк из российских игроков в команде, чтобы иметь более выгодные позиции в глазах главного тренера команды Гильермо Абаскаля.

«Но он отказался и сказал, что все должно быть честно, открыто и по спортивному принципу. Если тренер так считает, значит, так считает. Я отлично знаю агента Абаскаля Валерио Джуффрида, могу показать все вопросы, которые я задавал ему [по Джикии], но, к моему сожалению, отклика никакого. И мне вспоминается то, что сказало руководство «Спартака», когда переподписывало Абаскаля: для нас Абаскаль все, а любой футболист для нас ничто», — подытожил Шпинев.

@tg_spartak
  • 1

#326160 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 14:38

Зелимхан Бакаев ответил на вопрос о гипотетическом варианте возвращения в «Спартак».

Могу ли я представить, что вернусь в «Спартак»? Это тяжело представить уже. Я не знаю. Обижен ли я на болельщиков «Спартака»? Конечно, нет, а на что я должен быть обижен? Считают, что я подвёл «Спартак»? Ну, они так считают. Как мне может быть обидно? Если бы я был на их месте, то, может быть, сидел бы и также думал: «Как ты мог вообще перейти к принципиальному сопернику?» Это нормально, я не держу никаких обид. Но не все болельщики такие. Многие знают, что было, со многими я знаком, с многими у меня хорошие отношение. Есть ли обида на «Спартак»? Ни на кого, абсолютно. Они так решили. Всё, это жизнь, это бизнес. Значит, я не сделал достаточно, чтобы продлили контракт»

@tg_spartak

Сообщение отредактировал Dutchman14: 08 February 2024 - 17:58
Опечатка...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 202

0 пользователей, 199 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (3)