Перейти к содержимому

Фотография

ФК Спартак Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334179

#326281 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 15:37

Некоторые СМИ пишут, что в регламенте РПЛ есть пункт, который не позволяет осужденному футболисту играть в рамках организации.
Заглянул в регламент и устав РПЛ — такой нормы там не нашел.
При этом нужно понимать, что больше тонны килограммов наркотиков — это не история Адриана Муту или Марко Боснича, которых дисквалифицировали за употребление. У Промеса ситуация радикально противоположная.
Как твердит голландская прокуратура, Квинси — организатор траффика.

Обычно вопросами наркотиков в спорте занимается Всемирное антидопинговое агентство WADA, но случай с Квинси под юрисдикцию WADA, разумеется, не попадает.

Поэтому вопрос о вмешательстве ФИФА я бы не закрывал, поскольку, если вину Промеса и в следующих инстанциях не опровергнут, то эта ситуация откроет серьезный прецедент. Не думаю, что европейские футбольные чиновники пройдут мимо.

Но, вообще говоря, не представляю, как можно совмещать должности руководителя наркокартеля (а именно такую роль ему отвела голландская прокуратура) и профессионального футболиста.
Ума не приложу, правда.

Если так оно все и есть, то Промес — не только футболист большой, но и маг. Правда, извините за подробности, темный.

КБ ТЕЛЕГА | Никитин @spartakoz

Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 14 February 2024 - 15:39

• 1

#326282 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 16:25

СМИ: «СПАРТАК» ХОЧЕТ ЗИМОЙ НАЙТИ НОВЫЕ КОМАНДЫ МАСЛОВУ, КЛАССЕНУ, МОЗЕСУ И МАРТИНСУ

По информации блогера Ивана Карпова, 5 февраля руководство «Спартака» выдало авторизацию футбольному агенту Павлу Андрееву на ведение переговоров по трансферу или аренде 4-х игроков основного состава красно-белых. Как сообщается, это Кристофер Мартинс, Павел Маслов, Виктор Мозес и Леон Классен.

Согласно сведениям источника, эта авторизация не является эксклюзивной — еще у 4-х агентств есть похожие авторизации от «Спартака», действующие до закрытия зимнего трансферного окна в России, то есть до 22 февраля включительно.

@spartakinfo
  • 1

#326283 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 16:50

Максим Митрофанов: После Камеруна сборные увидели, что играть в России безопасно

Генсек РФС Максим Митрофанов рассказал «РБ Спорт», как удалось договориться о проведении матча Россия — Парагвай. Ранее пресс-служба сборной России объявила, что товарищеская игра пройдет 25 марта в москве.

«После матча с Камеруном многие футбольные ассоциации заинтересовались проведением товарищеских игр со сборной России. Они увидели, что проведение матчей в России безопасно, а условия и антураж находятся на высшем уровне. Мы рады, что в марте мы проведем полноценный сбор с двумя играми», — заявил Митрофанов.

Товарищеский матч Россия — Камерун состоялся 12 октября прошлого года в Москве. Эта игра стала второй домашней для российской команды после начала отстранения от турниров под эгидой ФИФА и УЕФА.
  • 0

#326284 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 19:01

qz9aSf5.jpg
  • 2

#326285 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 20:11

Предматчевое интервью главного тренера «Спартака» Гильермо Абаскаля:

— Чтобы выиграть турнир, «Спартак» должен победить с определенной разницей мячей, думаете ли об этом?

— Конечно, да, я говорил об этом до начала турнира. Если есть возможность завоевать трофей, мы будем стараться использовать шансы, реализовывать моменты, не забывая, что готовимся к сезону, на какой стадии мы находимся.

— Соболев впервые получает игровое время на турнире, какие ожидания?

— Для него эти минуты очень важны, потому что после повреждения он сыграл только с «Торпедо». Имея в состава Зиньковского и Медину мы можем использовать физические качества Соболева, делать подачи. Соперник играет в три центральных защитника, он может хорошо играть между линиями, у него есть хорошие качества, получить уверенность будет важно.

— Может ли «Спартак» выдать отрезки, когда будет смена игровой модели без замен игроков?

— Абсолютно точно. Мы делали так в прошлом, я гибкий тренер. Если турнирное положение будет требовать, мы можем изменить схему на более атакующую, если необходимо будет удержать результат, то на другую, это возможно, — сказал Абаскаль в эфире «Матч ТВ».

— Связано ли отсутствие Промеса с его уголовным делом?

— После игры с «Шабаб Аль Ахли» у него было небольшое повреждение, он пропустил несколько тренировочных дней, поэтому Квинси не в стартовом составе. Посмотрим, сможем ли мы дать ему 45 минут, может, поменьше. Что касается личных дел, то они остаются личными делами, комментарии не даю.

@fc_spartakmoskva
  • 2

#326286 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 20:25

— После игры с «Шабаб Аль Ахли» у него было небольшое повреждение, он пропустил несколько тренировочных дней, поэтому Квинси не в стартовом составе. Посмотрим, сможем ли мы дать ему 45 минут, может, поменьше. Что касается личных дел, то они остаются личными делами, комментарии не даю.

@fc_spartakmoskva

Кстати, было фото пару дней назад на клубном тг канале, где Квинси на велотренажере и сбоку коленного сустава у него красные специальные пластыри, повторяющиеся линии связочного аппарата коленного сустава.

Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 14 February 2024 - 20:29

• 3

#326287 _Albertych_

_Albertych_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2522 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 20:55

Ой как хорошо Промес с Угальде разыграли. Красота.  :rolleyes:

• 2

#326288 _Albertych_

_Albertych_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2522 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 21:15

Хорошо Антоха положил мяч впритирку со штангой

• 3

#326289 pocrednik

pocrednik

Быть Добру!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1295 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 21:22

Много Кайрату наколотили. Антоха два положил. Мастерюга! Как же обидно будет, если что то не срастаются у него в плане правосудия...
  • 3

#326290 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 23:50

Анзор Кавазашвили высказался об обвинительном приговоре Квинси Промеса.

«В целом я привык, что в Европе все сваливают на нашу великую Россию, абсолютно все. Поэтому я не удивляюсь тому, что в очередной раз там решили унизить нашу страну и придумали такое дело.

Больше даже не знаю, что и сказать на этот счет, нас же на этом суде не было, я там не присутствовал.

Я знаю только одно, что «Спартак» – это чистейшая команда, в которой собраны ребята, которые все, без исключения, любят клуб и играют за него от всей души.

Безусловно, неприятно слышать, когда наш любимый клуб упоминается в таких нехороших вопросах, но мы и это переживем», – сказал бывший игрок сборной СССР.

@rplfoot_tg

Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 14 February 2024 - 23:51

• 2

#326291 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 23:59

AtxO4gL.jpg

cvluyO6.jpg
  • 2

#326292 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 00:04

Предматчевое интервью главного тренера «Спартака» Гильермо Абаскаля:

— Чтобы выиграть турнир, «Спартак» должен победить с определенной разницей мячей, думаете ли об этом?

— Конечно, да, я говорил об этом до начала турнира. Если есть возможность завоевать трофей, мы будем стараться использовать шансы, реализовывать моменты, не забывая, что готовимся к сезону, на какой стадии мы находимся.

— Соболев впервые получает игровое время на турнире, какие ожидания?

— Для него эти минуты очень важны, потому что после повреждения он сыграл только с «Торпедо». Имея в состава Зиньковского и Медину мы можем использовать физические качества Соболева, делать подачи. Соперник играет в три центральных защитника, он может хорошо играть между линиями, у него есть хорошие качества, получить уверенность будет важно.

— Может ли «Спартак» выдать отрезки, когда будет смена игровой модели без замен игроков?

— Абсолютно точно. Мы делали так в прошлом, я гибкий тренер. Если турнирное положение будет требовать, мы можем изменить схему на более атакующую, если необходимо будет удержать результат, то на другую, это возможно, — сказал Абаскаль в эфире «Матч ТВ».

@fc_spartakmoskva
  • 0

#326293 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 00:06

«Спартак» одерживает победу в матче и выигрывает Зимний Кубок РПЛ.

Спартак 6:0 Кайрат

Голы: 1:0 – Соболев (9), 2:0 – Зиньковский (14), 3:0 – Хлусевич (55), 4:0 – Промес (62), 5:0 – Промес (82), 6:0 – Мозес (85).

Пожалуй, первый сегодняшний гол Квинси Промеса в связке с Угальде — лучший.

@fc_spartakmoskva
  • 3

#326294 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 00:07

Гильермо Абаскаль подвел итоги выступления «Спартака» на Winline Зимнем Кубке РПЛ.

«Спартак» одержал победу в турнире, обыграв «Кайрат» в заключительном матче со счетом 6:0.

– Важно сделать глубокий анализ, но мне понравился подход, настрой команды, то отношение, которое ребята показали. Желание идти вперед, в единоборствах они продемонстрировали это желание. Это дает нам возможность идти дальше.

– Пара форвардов Промес – Угальде показала сегодня, что она будет основной в официальных матчах?

– Ничего никому не гарантировано. С приходом Угальде мы укомплектовали линию атаки, сделали ее разносторонней – технически, тактически, физически. Первая фаза подготовки закончена, сейчас будет следующая.

– Зобнин здорово смотрелся в защите, это будет его постоянная позиция?

– Он невероятный футболист, для меня это настоящий мастер на поле. У нас был с ним личный разговор, я считаю, что он может быть полезен как вингер. На позиции крайнего защитника он может давать стабильность и надежность в фазе обороны, – сказал главный тренер «Спартака».

@fc_spartakmoskva
  • 2

#326295 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 00:12

7fpLjWI.jpg
  • 2

#326296 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 00:37

⚡️ «Спартак» 6 – 0 «Кайрат»

Голы:

✔️ 1:0 Соболев, 9 (Игнатов);
✔️ 2:0 Зиньковский, 14 (Чернов);
✔️ 3:0 Хлусевич, 55 (Игнатов);
✔️ 4:0 Промес, 62 (Угальде);
✔️ 5:0 Промес, 82 (Пруцев);
✔️ 6:0 Мозес, 85

Громим «Кайрат». Выигрываем Зимний Кубок РПЛ второй год подряд!

1 тайм

Возможно, лучший тайм красно-белых в новом году. Сработал идеальный сценарий Абаскаля – мощное начало с быстрыми голами. Да, именно во множественном числе: забив один «Спартак» не должен снижать оборотов. Установка выполнялась. Максимальная интенсивность! Парни сбавили только ближе к свистку на перерыв, когда стали заканчиваться силы.

В атаке привычно доминировал левый край. В эпизоде с первым голом мяч в чужую треть затащил Хлусевич. Минутами позже Зиньковский покатил почти от лицевой – Соболев пробил, но попал в защитника. Подобных эпизодов было много. Менялись только персоналии. Там, где не получалось сыграть тонко, спартаковцы дожимали, действуя с нужной жёсткостью: 10 – 2 по фолам до перерыва.

Быстрый гол открыл игру. Авантюрная манера «Кайрата» с высокой линией обороны тоже способствовала моментам. Пространства для открываний в финальной трети хватало.

2 тайм

Обеспечив комфортный перевес в счёте, «Спартак» не отходил от выбранного плана, а лишь немного корректировал его. Агрессивный отбор и быстрый переход в атаку – база. Просто красно-белые стали встречать соперника чуть ближе к центру поля. При этом, владение в первые минуты после перерыва снизилось буквально на пару процентов. Отдавать сопернику мяч никто не планировал.

Замены освежили игру, придав дополнительный импульс. Они помогли расшатать и без того непрочную оборону соперника. И да – снова зажигали пара форвардов (Промес и Угальде) и левый вингер (Мозес).

⚽️ «Важно сделать глубокий анализ, но мне понравился подход, настрой команды, то отношение, которое ребята показали. Желание идти вперед, в единоборствах они продемонстрировали это желание»

Результат всегда складывается из мелких деталей. И всё же Абаскаль отмечает ключевые аспекты в футболе, который он прививает команде. Игра «Спартака» – это прессинг и быстрые атаки. Здесь нужно выигрывать борьбу и не снижать темп. Сложная задача. Такие матчи заставляют думать, что её можно решить.

#СпартакКайрат
#КрасноБелыеСборы

ББС. Тактика и цифры
  • 1

#326297 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 09:38

• 1

#326298 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 10:04

Для меня Амстердамский суд — это вообще не показатель. Они для меня никто, учитывая то, что сейчас происходит в мире. Причем всю эту историю разрушили не мы. Мы теперь должны расторгнуть с Промесом контракт и отправить в Нидерланды? Кто его будет полоскать сейчас? Болельщики других команд. А кто еще? Европа?

Не удивлюсь, если его оправдают через года два. Для меня они никто, как и мы для них. Ну какая еще экстрадиция? О чем мы вообще говорим? Пока он нужен «Спартаку», к нему нужно относиться как к игроку команды. Я спокойно к этому отношусь, — сказал Игорь Михайлович Шалимов ("Матч ТВ")
  • 1

#326299 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 12:36

LaLwsrj.jpg
  • 0

#326300 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 17:13

Депутат Свищев: Мы не знаем, виноват ли Промес – надеемся на профессионализм «Спартака»

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» поделился мнением об уголовном деле футболиста «Спартака» Квинси Промеса. Напомним, Промес был приговорен амстердамским судом к 6 годам лишения свободы за контрабанду наркотиков. Ранее суд Амстердама приговорил 32-летнего футболиста к 1,5 года тюрьмы за нападение на двоюродного брата.

«Нужно ли «Спартаку» расторгнуть контракт с Промесом после вынесения приговора? Не надо никуда торопитсья — мы не знаем, виноват ли Промес на самом деле и глубоко не погружаемся в эту тему. Мы все-таки надеемся на профессиональное мнение и решение представителей «Спартака». Вот оно для нас является авторитетным. Клуб разберется, сделает свои выводы и тогда расскажет обо всем. «Спартак» не будет совершать поступки, которые порочат честь и достоинство клуба. Вне зависимости от того, о каком игроке идет речь — иностранном или российском», — сказал Свищев.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 362

0 пользователей, 362 гостей, 0 скрытых пользователей