ФК Спартак Москва
Отправлено 18 February 2024 - 12:00
Вингер московского «Спартака» Тео Бонгонда прибыл в расположение клуба в Дубае. Видео опубликовала пресс-служба красно-белых.
Ранее Тео не сумел доиграть матч за сборную ДР Конго против команды ЮАР за третье место на Кубке Африки. 28-летний конголезец получил травму в первом тайме и покинул поле на 33-й минуте. По информации африканских СМИ, речь, возможно, идёт о разрыве мышц бедра. К слову, перед прилетом в ОАЭ, Бонгонда находился в Москве, где прошёл медицинское обследование.
@spartakinfo
Отправлено 18 February 2024 - 13:02
Красно-белые получили предложение о покупке центрального полузащитника от одного из турецких клубов, но московский клуб оно не устроило.
@rpl_news
Отправлено 18 February 2024 - 20:59

Согласно данным международного центра спортивных исследований CIES Football Observatory, новобранец московского «Спартака» Манфред Угальде является в данный момент лучшим нападающим среди игроков в возрасте до 23 лет, играющих в топ-15 мировых лиг, по такому показателю как наименьший процент передач назад. Статистическая выборка сделана по последним 900 игровым минутам в изучаемых турнирах.
@spartakinfo
Отправлено 18 February 2024 - 21:02
«Спартак» всегда будет топ‑клубом. Всегда. Не имеет значения, хорошие времена у клуба или плохие. Это армия болельщиков, это клуб с историей. Я всегда его считаю топом.
Печально на это смотреть. Это топ‑клуб, где не должны происходить склоки, когда что‑то выходит за рамки клуба. Ни в коем случае я не критикую тренера и руководство. Просто есть то, что я читаю, и так не должно быть»
@tg_spartak
Отправлено 19 February 2024 - 11:55
Главный тренер возрождённого «Спартака-2» Дмитрий Комбаров в интервью МатчТВ рассказал о первом месяце работы на новом для себя посту и ответил на вопросы о комплектовании команды.
— Дмитрий Владимирович, прошел ровно месяц с начала работы в «Спартаке-2». Каким получилось это время, есть ли что-то непривычное?
— Никаких сюрпризов не было. Мы заранее подготовили план тренировочного процесса, сборов, подобрали соперников по товарищеским матчам. Работать тренером я начал полтора года назад, поэтому быстро адаптировался к команде. Тем более «Спартак» для меня не чужое место.
— Запланирована ли встреча с Гильермо Абаскалем, чтобы обсудить вопросы сотрудничества, узнать, что ждет главный тренер «Спартака» от второй команды?
— Пока нет, но думаю, что такая встреча наверняка состоится. Пока первая команда готовится к возобновлению сезона в ОАЭ, мы же работаем в Турции. Все понимают, что основа «Спартака» — это вершина, к которой должны стремиться воспитанники клуба и приглашенные во вторую команду игроки. Мы все работаем над тем, чтобы молодежь поднималась наверх, закреплялась там и долгие годы приносила пользу «Спартаку», помогая выигрывать титулы. Так что с точки зрения коммуникации, уверен, с Гильермо проблем не будет.
— Многие отмечают, что в Москву практически в полном составе переехала петербургская «Звезда», являющаяся агентской командой Павла Андреева. Что можете сказать о таких разговорах?
— Да, некоторые ребята действительно перешли в «Спартак-2» из «Звезды». Мы знаем их возможности и качества. Но здесь важно отметить вот что: в «Звезде» эти ребята были собраны со всей России и из соседних республик, это талантливые и перспективные футболисты, которые вошли в наш шорт-лист и в итоге подписали контракты с московским клубом.
Для меня при приглашении игрока на первый план выходит его качество, команде нужна здоровая конкуренция. И играть будет тот, кто лучше проявляет себя на своей позиции. Что же касается Павла Андреева, то я с ним работаю уже 20 лет, знаю его очень хорошо. Это человек, который болеет футболом, который хочет развивать молодых игроков и видеть их будущие успехи.
— Результаты матчей на сборах не внушают оптимизма, а именно на них болельщики обращают внимание в первую очередь.
— Хочу их успокоить. В команде все хорошо, мы движемся к старту сезона согласно плану. Первый сбор мы провели под высочайшими нагрузками, на втором сборе на тренировках тоже очень хороший интенсив, отсюда и отсутствие легкости в ногах в товарищеских матчах. Будь я сейчас футболистом, тренера за такие нагрузки вряд ли бы одаривал добрым взглядом. Важно, чтобы ребята подошли к официальным матчам физически готовыми, выносливыми. Не исключаю, что во время сезона какие-то матчи будем проводить под нагрузками.
Повторю, наша задача — растить игроков для первой команды, а для этого они должны очень много тренироваться и быть готовыми к высочайшим требованиям премьер-лиги. Тренироваться парни должны не полтора часа в день, а четыре-пять часов, как это делают в ведущих европейских клубах. Мы хотим, чтобы наши игроки думали только о футболе, а не о каких-то благах, которые дает этот вид спорта.
— В какой футбол будет играть «Спартак-2»?
— Моя команда будет играть в агрессивный и быстрый футбол, использовать короткий и средний пас, будем быстро переходить из обороны в атаку и обратно. Постараемся минимизировать длинные передачи, хотим много владеть мячом, контролировать ход игры, доминировать на поле. Понятно, что не всегда это будет получаться, потому что к играм будут привлекаться совсем молодые ребята, которым, не будь «Спартака-2», еще долго пришлось бы идти во взрослый футбол.
Отправлено 19 February 2024 - 11:56
Отправлено 19 February 2024 - 11:58
Отправлено 19 February 2024 - 14:08
20 и 21 февраля состоятся заключительные товарищеские матчи московского «Спартака» в рамках подготовки ко второй части сезона.
Сначала красно-белые сыграют с клубом «Абдыш-Ата» — чемпионом Кыргызстана двух последних лет. А на следующий день встретятся с «Астаной» — семикратным чемпионом Казахстана.
Обе встречи пройдут на полях комплекса Jebel Ali Shooting Club в Дубае, где проводит сбор наша команда.
Начало матчей — в 17:00 по местному времени (16:00 по московскому).
Игры можно будет увидеть в прямом эфире в приложении Winline и на YouTube-канале Коммент.Шорт.
@spartakinfo
Отправлено 19 February 2024 - 15:40
Главный тренер московского «Спартака» Гильермо Абаскаль и нападающий красно-белых Квинси Промес находятся в прекрасных отношениях, так как их объединяет желание добиться прогресса, став лучше, и выиграть с командой титулы. Об этом сообщает журналист Relevo Алонсо Ривера со ссылкой на окружение футболиста.
По информации источника, для Промеса было очень важно прибытие испанского тренера в клуб, так как они близки по возрасту и футбольному языку. Как сообщается, Абаскаль стал использовать игрока на позиции нападающего после анализа его потенциала. По словам журналиста, тренер дал Промесу руководящую роль в раздевалке и на поле, и Квинси ответил ему взаимным доверием.
Также Риверо цитирует высказывание Абаскаля о Промесе.
Квинси очень страстный игрок. Он из тех, кто мотивирован на борьбу. Чем сложнее ситуация, тем лучше такие парни играют. Им нужны серьёзные вызовы, чтобы показать себя. Я помню, как он забивал регулярно и приближался к отметке в 100 забитых мячей. Он сказал мне, что не хочет думать об этом, но я сказал ему сохранять спокойствие, чтобы справиться с этим, и он справился.
@spartakinfo
Отправлено 19 February 2024 - 16:15
Товарищеские матчи с Сербией и Парагваем 21 и 25 марта сборная России проведет в форме от нового экипировщика – компании Jogel, сообщает корреспондент «РБ Спорт».
Как известно, РФС в прошлом году заключил соглашение с этой компанией – она станет поставлять экипировку для всех российских сборных до 2026 года. Ежегодно РФС будет получать комплекты формы, примерная стоимость которой составляет 300 млн рублей.
Форму для сборных России будут шить в России и дружественных странах, отмечал ранее в интервью «РБ Спорт» основатель бренда российской спортивной экипировки Jogel Артур Мовсесян.
Матчи с Сербией и Парагваем российская национальная команда проведет в Москве, на стадионе «ВТБ Арена».
Отправлено 19 February 2024 - 23:11
@rpl_news
Отправлено 19 February 2024 - 23:22
Кинокомпания Horizon Films собирается снять мини-сериал о футболисте московского «Спартака» Квинси Промесе. Производство байопика планируется в сотрудничестве со студией Lusus, недавно сделавшей документальный сериал о «Фейеноорде» для платформы Disney+ и фильм о Дэйли Блинде для Videoland.
Сообщается, что сериал «Жизнь, как балет» будет фокусироваться на «драматизированной версии» биографии Промеса. Основой для кинопроизведения послужат, как обещает продюсер Яап Шнайдер, тщательные собственные исследования авторов и информация из общедоступных источников. Эти факты, как сообщается, будут сочетаться с вымышленными элементами. Старт проекта планируется на начало 2025 года.
@spartakinfo
Я так понимаю, будет и юридическая апелляция, и документальная, доходчивым языком описанная.
У всех своя правда, но правду знает только Антоха. Поэтому, хватит злорадствовать и зарекаться безгрешным, начитавшимся выборочно переведеными заметками.
Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 19 February 2024 - 23:24
Отправлено 20 February 2024 - 00:40
Олег Кононов теперь будет возвращать «Торпедо» в элиту (а заодно реанимировать свою карьеру) — и на первом же сборе попал под мой небольшой допрос.
Конечно же, о «Спартаке»!
— Я верил, что мы могли все исправить. Но очень тяжело работать, когда по ходу сезона теряешь ряд ключевых футболистов, а им на смену приходят другие. За полгода «Спартак» покинули 16 игроков чемпионского состава – это серьезная потеря. Работать в условиях масштабной перестройки непросто. Всегда будут скачки: то хорошо, то плохо.
— Вы были готовы к тому, что при вас клуб запустит обновление состава?
— Когда я приходил, существовал определенный план по перестроению команды. Поначалу все шло плавно – трансферный процесс растягивался на 1,5 года. Но с появлением Томаса Цорна все пошло намного быстрее. Здесь есть и моя вина. Считаю, нужно было затормозить этот процесс и не позволить отпустить определенных футболистов.
— Ваш переход в «Спартак» — ошибка?
— Нет. Это было очень хорошее время: я получил массу положительных эмоций. Отрицательных, впрочем, тоже. Но это нормально для любого процесса. Работая в топ-клубе с высокими целями, ты в любом случае проходишь через определенные ошибки. И делаешь выводы, чтобы в следующей команде их не повторить. Значит, становишься сильнее.
— Публичные обещания играть в красивый футбол – одна из таких ошибок?
— Никаких обещаний я не давал – только упомянул, что хочу привить футбол, в который «Спартак» играл раньше: интересный, красивый, со своим стилем. Помню, после матча с «Вильярреалом» меня спросили: «На сколько процентов команда соответствует вашим требованиям?» Ну, как на это ответить: «84 с половиной процента»?
Вы, репортеры, острые на язык. Особенно когда есть конкретный умысел. А это было в «Спартаке». Не хочу сейчас затрагивать эту тему, но в то время определенные люди специально раздували некоторые вещи.
@volotko
Отправлено 20 February 2024 - 16:24
Пару минут до этого не засчитали гол Игнатова, был офсайд...
Сообщение отредактировал Dutchman14: 20 February 2024 - 16:26
Отправлено 20 February 2024 - 16:32
Отправлено 20 February 2024 - 16:32
Соболев не забил...
Сообщение отредактировал Dutchman14: 20 February 2024 - 16:33
Отправлено 20 February 2024 - 16:46
Отправлено 20 February 2024 - 16:56
Спартак
Селихов, Маслов, Чернов, Джикию(к), Рябчук, Классен, Денисов, Зорин, Игнатов, Зеньковский, Соболев.
Запасные
Свинов, Тихомиров, Хлусевич, Зобнин, Пруцев, Бабич, Дуарте, Мартина, Мозес, Промес, Угальде, Медина.
Отправлено 20 February 2024 - 17:13
Отправлено 20 February 2024 - 17:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 171
0 пользователей, 165 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (6)