Перейти к содержимому

Фотография

ФК Спартак Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334177

#326341 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27230 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 18:02

4 : 0
Манфред...
  • 2

#326342 pocrednik

pocrednik

Быть Добру!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1295 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 18:42

Состав Спартака на товарищеский матч против Абдыш-Ата

Спартак
Селихов, Маслов, Чернов, Джикию(к), Рябчук, Классен, Денисов, Зорин, Игнатов, Зеньковский, Соболев.

Запасные
Свинов, Тихомиров, Хлусевич, Зобнин, Пруцев, Бабич, Дуарте, Мартина, Мозес, Промес, Угальде, Медина.

Как я понял, сегодня играли резервисты на матч с Зенитом. Ну а запас, с Максом в воротах, будет стараться обыграть питерцев.
Смущает пара позиций. А именно: Мартинс и Мозес.

Сообщение отредактировал pocrednik: 20 February 2024 - 18:43

• 0

#326343 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 18:42

Что-то картинки не вставляются.

Посмотреть увы не получилось.
Очень рано трансляция.

Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 20 February 2024 - 18:57

• 0

#326344 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 19:08

В Турции отменяют местный Fan-ID (а, точнее, систему Passoling). Об этом сообщила ассоциация турецких футбольных клубов. С одной стороны, это хорошая новость для фанатов, а с другой - неудобств станет у них теперь еще больше.

По сути, теперь клубы сами будут решать кого пускать на матчи: с нового сезона каждый клуб должен выбрать своего локального провайдера услуг и реализовывать билеты на игры именно через его приложение.

Таким образом, если ранее с одним оформленным Passolig вы могли купить билеты и посетить игры всех 20 команд турецкой Суперлиги в разных городах, то нового сезона вполне возможно придется регистрироваться в 20 разных приложениях, чтобы сходить на домашние игры каждой конкретной команды. Страшно подумать, какой ад это будет для туристов, учитывая, что все приложения исключительно на турецком языке.

Впрочем, пока есть решение только об отмене Passolig, что придет ей на смену на 100 процентов сказать невозможно.

@offsider
  • 0

#326345 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 19:41

⚡️ «Спартак» 4 – 0 «Абдыш-Абта»

Голы:

✔️ 1:0 Денисов, 22 (Зиньковский);
✔️ 2:0 Классен, 30 (Зорин);
✔️ 3:0 Классен, 47 (Соболев);
✔️ 4:0 Угальде, 84 (Рябчук)

После поражения от «Ростова» – только победы. Причем, с разгромным счётом.

• Как преодолевали прессинг. Красно-белые использовали короткий розыгрыш у своей штрафной с последующим длинным пасом за спину защитникам. Соболев не выступал как классический «столб», цепляющийся за длинные передачи. Он опускался в глубину под приём мяча, но дальше продолжал атаку низом. Игнатов часто оказывался на линии офсайда.

• Незабитый пенальти Соболева. Александр редко промахивается с точки. Здесь пробил в стиле Промеса – в правый от вратаря угол и на достаточно удобной высоте.

• Гол Денисова. В том моменте Даниил мог отдать на фланг – Классену, но решил завершать сам. Кстати, единственный гол за красно-белых в официальном матче он тоже забил ударом из-за штрафной (в ворота «Факела»).

• Дубль Классена – это круто. Однако нужно отметить тактический момент. Голевые атаки зарождаются на одном фланге (слева), а завершает их игрок с противоположной бровки. А вообще забавно, что Медина на сборах забил меньше, чем Классен.

• Третий и четвертый гол по одному лекалу. В продолжение предыдущего пункта. В двух эпизодах крайние защитники (Денисов сместился из центра) проходили до лицевой линии и находили в штрафной партнёра. Соболев принял и отпасовал на Классен. Угальде пробил в касание.

• Потери в центре поля. «Спартак» увлекался атаками и много прессинговал. Соперник использовал ошибки и имел возможность размочить счёт. Конструкция с двумя полузащитниками не отличается прочностью.

• Всего 6 замен. Ещё один симптом приближения официальных матчей. Тут уже нет не только двух составов. Абаскаль не совершил ни одной перестановки в перерыве, первая – после часа игры.

«Спартак» уверенно разобрался с действующим чемпионом Киргизии. Завтрашний соперник («Астана») на порядок сильнее.

ББС. Тактика и цифры
  • 1

#326346 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 19:43

• 1

#326347 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 21:37

Бывший полузащитник «Спартака» Алекс Мескини высказался о своём отношении к России.

«Когда я говорю, что от всего сердца влюбился в Россию, это правда. Я люблю эту страну, я был там счастлив, ко мне хорошо относились, я чувствовал себя крайне комфортно. Думаю, так хорошо и играл, наравне с остальными. Я очень рад, что узнал русских. Многие люди воображают, будто русские грубые, мало улыбаются, всё время ругаются. У меня была возможность узнать народ, который много страдал, узнать его историю. Но оказалось, с русскими очень легко.

Поэтому мне до сих пор интересно, что происходит в России, я общаюсь с бразильцами, которые там играют. Я ведь скучаю по России и говорю им наслаждаться моментом, потому что для меня там всё закончилось. С Малкомом мы жили в одном доме в Сан-Паулу, пересекались там. Ему тоже очень нравилось в России. Кто приезжает туда с открытым сердцем, как я, у того остаются только хорошие воспоминания. Мы можем сказать о России только хорошее. Я чувствовал, что там можно безопасно гулять по улицам, с этим вообще всё нормально. И так как я был там счастлив, продолжаю следить за чемпионатом России»

@tg_spartak
  • 1

#326348 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 21:39

• 1

#326349 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 15:04

ebFyXgK.jpeg
  • 0

#326350 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 15:07

В одних источниках - Бабич капитан, в других - Зобнин.
Исправили, Рома капитан.
Наперегонки выкладывали и...
Исправлять уже не буду, пусть останется, как раритет.

Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 21 February 2024 - 15:17

• 0

#326351 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 16:31

FHur8eL.jpeg
Первый гол - Угальде или автогол, в репортаже только запутали и не распутали. Кто же забил?

Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 21 February 2024 - 16:33

• 0

#326352 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 16:37

Дубль Промеса.

Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 21 February 2024 - 16:38

• 1

#326353 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 16:49

Хет трик Антохи!
Третий гол бомбический!
"Из-за МКАДа" (с)

VK4UHeP.jpeg

Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 21 February 2024 - 16:53

• 3

#326354 pocrednik

pocrednik

Быть Добру!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1295 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 16:57

Круто.

• 1

#326355 pocrednik

pocrednik

Быть Добру!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1295 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 17:51

А во втором тайме- без голов. Ну и ладно.

• 1

#326356 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27230 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 19:50

Сообщение отредактировал Dutchman14: 21 February 2024 - 19:53

• 2

#326357 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 20:19

Специально для любителей рукоделия

Апелляционный суд Амстердама не отклонял апелляцию футболиста московского "Спартака" Квинси Промеса по делу о нападении на двоюродного брата, решения на данном этапе слушаний пока нет, заявила РИА Новости пресс-секретарь инстанции Мелисса Зейлстра.

В июне 2023 года суд Амстердама приговорил Промеса к полутора годам тюрьмы за нападение на двоюродного брата с отягчающими обстоятельствами. Позднее футболист подал апелляцию на это решение. Инцидент произошел в июле 2020 года. По данным СМИ, игрок поссорился с двоюродным братом в ходе вечеринки и ударил его ножом.

"Вчера состоялось так называемое предварительное слушание по данному делу. Это было краткое слушание, и никакого окончательного решения принято не было", - заявила пресс-секретарь суда.
По ее словам, в ходе этого заседания апелляция футболиста не рассматривалась по существу.

В ответ на вопрос о том, означает ли это, что апелляция не была отклонена и её будут рассматривать позже, Зейлстра ответила: "Действительно. Это был всего лишь формальный этап в уголовном деле".

Она пояснила, что подобные предварительные слушания необходимы, если дело должно было быть заслушано в определенный срок, но рассматривать его по существу еще рано.

"Предварительные слушания по уголовным делам назначаются каждые 3 месяца, если дело еще не рассмотрено по существу", - добавила в разговоре с агентством представитель Апелляционного суда Амстердама.
РИА Новости
  • 1

#326358 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 23:26

⚽️«Спартак» включил Даниила Зорина в заявку на матчи РПЛ

«Спартак» внёс в заявку своей команды на оставшуюся часть сезона Российской Премьер-Лиги 19-летнего полузащитника Даниила Зорина, сообщает пресс-служба московского клуба.

Напомним, во второй половине 2023 года молодой хавбек выступал за минское «Динамо» на правах аренды. Игра полузащитника помогла белорусской команде выиграть отечественный чемпионат впервые за 19 лет.

Зорин находится в системе «Спартака» с 2014 года. В первой половине нынешнего сезона полузащитник провёл за минское «Динамо» 12 матчей во всех турнирах, в которых отметился семью голами и одной результативной передачей.

Контракт игрока с московским клубом действует до конца июня 2026 года. Ориентировочная стоимость футболиста, по данным интернет-портала Transfermarkt, – € 500 тыс.
  • 1

#326359 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 23:28

«Спартак» внёс в заявку команды на чемпионат России португальского защитника Томаша Тавареша.

@tg_spartak
  • 1

#326360 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 23:35

⚡️ «Спартак» 4 – 0 «Астана»

Голы:

✔️ 1:0 Астанов, 16 (АГ);
✔️ 2:0 Промес, 26 (Мозес);
✔️ 3:0 Промес, 31 (Угальде);
✔️ 4:0 Промес, 45

Во втором тайме забить не удалось, но норму голов красно-белые выполнили.

Прессинг и быстрые атаки.
Спартаковцы используют примерно одни и те же инструменты для взятия ворот соперника. Сегодня наша «классика» сработала дважды. Первый гол Промеса случился после выхода со своей половины. Хватило всего три передачи, чтобы доставить мяч в штрафную «Астаны». Минутами позже Угальде накрыл оппонента в момент приема и покатил вразрез на Квинси. Топ.

Было ещё несколько возможностей после отборов и размашистых атак на пространстве. Очень крутая – когда по правому флангу прошёл Мартинс и покатил в центр на Угальде. Жаль, Манфред не попал по мячу.

Индивидуальное мастерство и (о да!) гол со стандарта. Глядя на Промеса, понимаешь, насколько важен для команды по-настоящему классный игрок. Он может решить эпизод и сделать гол из ничего. Отсутствие забитых мячей после штрафных и угловых давно стало поводом для подколов. Сегодня не обошлось без конфуза – последнее касание совершил защитник «Астаны». Тем не менее, Медина навесил акцентировано.

«Спартаку» пора забивать со стандартов и в официальных играх! Кстати, если Хесус теперь в основе, может, и количество в качество начнёт переходить?

Смена позиций впереди. Только вратарь и защитник «привязаны» к определенным зонам и то относительно. В средней линии и атаке идёт постоянно движение. Промес – свободный художник в самом прямом смысле, но и его партнёры не очень связаны рамками. Вингеры периодически меняются флангами. Угальде, Соболев или Игнатов отходят для получения мяча. Даже пара полузащитников (Пруцев – Мартинс) оказываются правее/левее относительно центра.

Пора контрольных игр подошла к концу и это хорошо. Последние соперники кажутся однотипными. Как-то непривычно, что «Спартак» выигрывает 4 матча с общим счётом 19:0

ББС. Тактика и цифры
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 143

0 пользователей, 138 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (5)