Про Беришу... Когда есть смекалочка и сообразительность, то ты не побежишь в техническую зону команды гостей с прыжком двумя ногами вперёд ,скользя на заднице... Могут навешать за нападение на тренера... Потом могут схлестнуться стенка на стенку две команды вместе с тренерскими штабами... Можно вспомнить подвиг Юрия Валентиновича Жиркова в Раменском, которого потом утащили зашкирку в подтрибунное помещение, а махались уже по-жесткому, ногами некоторые... В это время могли на поле выбежать и болельщики во главе с местным Гулливером, героем, у которого уже берут интервью и узнают, зачем он хотел отвесить подзатыльник динамовцы Гранату... Руку поднял замахнулся и не попал по голове -;молодец, герой нашего времени... Другой герой ногой по голове судье заехал и тоже герой - анализирует отечественный футбол и на руководящей должности в футбольном клубе...ГИОРГИ ШЕЛИЯ: В СТЫЧКЕ БЫЛИ ВИНОВАТЫ И АБАСКАЛЬ, И БЕРИША
Голкипер «Ахмата» Гиорги Шелия прокомментировал Sport24 стычку главного тренера московского «Спартака» Гильермо Абаскаля с игроком грозненцев Бернардом Беришей в матче 17-го тура РПЛ.
Я бы на месте Абаскаля не обратил внимания. В то же время понимаю его реакцию. Беришу задевало то, что Абаскаль по ходу игры ему говорил. Тот вспылил, но это бывает, я Гильермо не осуждаю. Тут никого не нужно оправдывать. И Абаскаль, и Бериша виноваты, при этом и понять можно обоих. Если посмотреть на Гильермо со стороны — он эмоциональный тренер. Вот на эмоциях и толкнул. Если подобная ситуация повторится, наверняка больше так не поступит. То же самое и с Беришей.
Напомню, главный судья игры «Ахмат» — «Спартак» Евгений Кукуляк удалил Абаскаля с поля, в тоже время вынеся Берише лишь предупреждение. Затем, 7 декабря КДК дисквалифицировал тренера «Спартака» на 3 матча РПЛ (1 из них — условно) и установил ему испытательный срок 1 год.
У меня несколько наводящих вопросов.
А напомните мне ещё один похожий эпизод с таким же празднованием забитого гола.
А если бы Бериша так прыгнул двумя ногами вперед с разбега в поле против соперника, но не попал своими открытыми шипами?
Что бы было, какая бы была карточка. За умышленную агрессию. Но у нас умело манипулируют судейскими трактовками эпизодов.
А почему разговор строится от Абаскаля, а не от виновника провокации?
Хорошее такое гостеприимство.
Извиниться надо бы горцу за такой поступок, а не выгораживать хамскую выходку.
Пишут, Абаскаль что-то говорил Берише. Помнится и Матерацци Зидану что-то говорил.
Помнится и Симеоне, наступивший Бэкхему на семейные драгоценности в паху.
Кого наказали красными карточками? Катающегося умирающего Симеоне? Шута Матерацци? Хама и провокатора Беришу?
Их же всех толкнули...
Конечно, к чему всё это... Абаскаль и его помощники не дали конфликту разгореться, игроки не подключились к разборке, обстановку на стадионе действия провокатора не нарушили...
Жаль, что выписав дискву на 2 игры Абаскалю, Берише не дали 5-8-10 игр...
Ведь при неблаприятном исходе инцидента мог на поле выбежать не босой дурачок в носках, аккуратно уложенный на газон Ковачем, а фанат условной Моники Селеш... Сами знаете с чем запазухой...
Сообщение отредактировал Dutchman14: 05 March 2024 - 14:54