Перейти к содержимому

Фотография

ФК Спартак Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334154

#326581 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27224 сообщений

Отправлено 08 March 2024 - 00:23

Скромное обсуждение смысла понятия термина дерби привело к появлению на клубном канале несколько часов назад обзора недавнего финала Кубка с участием двух московских команд...
Простое совпадение? Возможно... А может и непростое...

Сообщение отредактировал Dutchman14: 08 March 2024 - 00:31

• 2

#326582 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 08 March 2024 - 09:16

ЕВГЕНИЙ МЕЛЕЖИКОВ: НАЛИЦО ЖЕЛАНИЕ ВЫМАНИТЬ ПРОМЕСА НА ТЕРРИТОРИЮ ГОЛЛАНДИИ И УСТРОИТЬ ПОКАЗАТЕЛЬНУЮ ПОРКУ

Бывший генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков в интервью СЭ высказал свое мнение об уголовных делах против Квинси Промеса и рассказал о нюансах его трансфера из «Аякса».

— За Промеса «Аяксу» отдали 8,5 миллиона евро. Без уголовного шлейфа обошелся бы в два раза дороже?

— Ну, стоил бы не меньше 12 миллионов. «Спартаку» удалось сбить цену. Но дальше началось самое сложное. Что хочет продавец? Все и сразу! А мы должны были минимизировать риски, в случае если игрока признают виновным, встанет вопрос об экстрадиции и Промес автоматически потеряет разрешение на работу. Какой смысл платить за футболиста, который не имеет права выходить на поле? Мы с Поповым решили вопрос. Разбили платежи на четыре года, причем прописали, что они немедленно останавливаются, если Квинси возвращается на родину. Голландцы упорствовали, хотели получить всю сумму при любом раскладе. Мы же понимали, что обязаны подстраховаться, это было наше жесткое условие. Иначе бы на сделку не пошли.

— Тогда против парня было одно уголовное дело — за поножовщину. Позже всплыла история с контрабандой наркотиков. Скажите честно, ваше отношение к Квинси изменилось?

— С какой стати? Прежде чем вешать ярлыки, давайте дождемся рассмотрения апелляции и окончательного вердикта. Пока его нет, Промес считается невиновным. К тому же надо учитывать геополитическую обстановку. Адвокаты футболиста говорят: «Голландское правосудие отнеслось бы к Квинси гораздо мягче, если бы он сегодня не играл в России, где зарабатывает большие деньги». Промес давно готов прилететь на родину, чтобы дать показания. И по первому делу, и тем более по второму. Единственное условие — ему до суда гарантируют неприкосновенность. В Голландии это обычная практика.

— Промесу отказали?

— Да. Допрос могли бы провести и по видеосвязи, но прокурор снова ответил: «Нет!» Не знаю, чем он руководствовался. Я не верю в прямое участие Промеса в наркотрафике. У него есть дядя — то ли двоюродный, то ли троюродный. Квинси дал ему взаймы, не вникая, чем тот занимается, на что эти деньги пойдут. Затем они пару раз созванивались, дядя просил Промеса привезти атрибутику — маечки, шарфики... Вся история. Сам Промес мне говорил: «Босс, я абсолютно чист. Готов поехать в Голландию и доказать свою невиновность. Но боюсь, что меня либо сразу закроют, либо оставят под подпиской о невыезде. Тогда карьере конец. В моем возрасте, чтобы держать себя в тонусе, нужно тренироваться каждый день». Тут я Квинси понимаю. Когда тебе отказывают в допросе посредством видеоконференции, требуют личного присутствия и не дают гарантий, что не будет ареста. Налицо желание выманить человека на территорию Голландии и устроить показательную порку.

@spartakinfo
  • 1

#326583 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27224 сообщений

Отправлено 08 March 2024 - 14:26

Какой же очередной замечательный газон... Теперь в Самаре...
А цвет какой...
  • 2

#326584 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 11:31

Анзор Кавазашвили высказался о женщинах-арбитрах на матчах мужских команд.

«Несколько лет назад тема женщин-судей на матчах мужских команд обсуждалась достаточно серьезно. За все это время я не слышал ни одной претензии в сторону девушек-арбитров. Все они своей работой зарекомендовали себя с хорошей стороны.

Футболисты, в свою очередь, стали меньше спорить с судьями и выяснять с ними отношения, стало меньше мата

Да и отношение к главному судье-девушке стало более почтительное и уважительное, потому что игрокам гораздо труднее оскорбить женщину со свистком, нежели мужчину.

Что в мировом футболе, что в российском с течением времени стало все больше и больше девушек-рефери, и это прекрасно»

@rplfoot_tg
Специально для дядюшки Сосо.
Он так любит анализировать мнение Анзора Кавазашвили.
  • 0

#326585 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27224 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 12:07

«Несколько лет назад тема женщин-судей на матчах мужских команд обсуждалась достаточно серьезно. За все это время я не слышал ни одной претензии в сторону девушек-арбитров. Все они своей работой зарекомендовали себя с хорошей стороны.

Футболисты, в свою очередь, стали меньше спорить с судьями и выяснять с ними отношения, стало меньше мата

Да и отношение к главному судье-девушке стало более почтительное и уважительное, потому что игрокам гораздо труднее оскорбить женщину со свистком, нежели мужчину.

Что в мировом футболе, что в российском с течением времени стало все больше и больше девушек-рефери, и это прекрасно»

@rplfoot_tg

Можно вспомнить судейство госпожи Пономаревой, арбитра ФИФА, на финале ветеранского Кубка Легенд в 2020 году... Как быстро время летит, мне показалось, что этот финал был в прошлом году... Пандемия поганая совсем запутала...
Вот так описано судейство в материале Советского Спорта... И мнения по качеству судейства и последовательности решений было единодушным, что среди специалистов, что в среде простых болельщиков и зрителей...
Это надо было видеть, я видел, но так описать уже не получится, несколько лет уже прошло...
Spoiler

В этом году во время трансляции финала кто-то из женского корпуса арбитров заявил, что завершает арьеру арбитра... Пропустил фамилию арбитра, сделавшего это заявление... Не госпожа ли Пономарева?

А у Миши Вилкова получалось на этом Кубке Легенд неплохо... Ходить вдоль борта и не напрягаться...

Сообщение отредактировал Dutchman14: 09 March 2024 - 12:47

• 0

#326586 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27224 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 12:44

По информации Metaratings.ru, полузащитник «Спартака» Руслан Литвинов вернулся к тренировкам в общей группы и может быть включён в заявку команды на ближайший матч с «Факелом».

Ранее 22-летний футболист пропустил заключительные матчи первой части сезона-2023/24 и первую игру «Спартака» после зимнего перерыва против «Зенита». В нынешнем сезоне Литвинов сыграл за «красно-белых» 16 матчей, в которых не отметился результативными действиями и заработал одну жёлтую карточку.

Матч 20-го тура Российской Премьер-Лиги «Спартак» – «Факел» состоится в Москве 10 марта. Стартовый свисток главного арбитра встречи Артёма Любимова прозвучит в 19:00 по московскому времени.
  • 1

#326587 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27224 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 12:56

@rplfoot_tg

Он же ещё и дословно цитирует известного в прошлом голкипера в том числе и Зенита...
Правда про те годы, пятилетки, десятилетия в истории самобытной провинциальной команды с берегов Невы и Крестовского острова как-то стыдливо принято не вспоминать ибо феерили из года в год...
Один абзац... Для юбилейный празднеств... Типа были, можно поднять справки, турнирные таблицы и сверить показания очевидцев тогдашних аншлагов на Кирова...

Сообщение отредактировал Dutchman14: 09 March 2024 - 13:05

• 1

#326588 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 14:03

ДАНИЛ ПРУЦЕВ: «ФАКЕЛ» ВСЕГДА БЬЕТСЯ, СЛОЖНЫЙ СОПЕРНИК

Перед игрой 20-го тура первенства РПЛ с «Факелом» на вопросы клубной пресс-службы «Спартака» ответил полузащитник Данил Пруцев.

— Что можешь сказать о матче с «Зенитом» спустя почти неделю?

— Провели хороший матч в плане тактики. Грамотно перемещались в обороне. Считаю, полностью выполнили установку тренерского штаба. Да, возможно, в атаке чего-то не хватало. Но в целом провели достойную игру.

— Впереди матч с «Факелом».

— Эта команда всегда бьется, сложный соперник. Хочется взять реванш за первый круг и выиграть.

— Какие ассоциации связаны у тебя с «Лужниками»?

— Конечно, это победа в финале Кубка России. А потом был еще матч с «Торпедо», в котором «Спартак» тоже победил. Надеюсь, и третья игра сложится успешно.

— Как команда чувствует себя с точки зрения «физики»?

— У команды хорошая готовность, на сборах мы все 40 дней много работали, первые две недели был упор как раз на «физику».

— Как оценишь адаптацию Угальде?

— Он быстро влился в коллектив, потому что у нас много испаноговорящих игроков. Качественный футболист, активно помогает в прессинге, не стоит на месте.

@spartakinfo
  • 1

#326589 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 14:05

СРДЖАН БАБИЧ: МЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОВОЛЬНЫ НИЧЬЕЙ С «ЗЕНИТОМ», ЭТО СТО ПРОЦЕНТОВ

Пресс-служба «Спартака» поговорила с сербским защитником Срджаном Бабичем, который поделился впечатлениями от рестарта сезона.

— Давай обсудим первый официальный матч года против «Зенита». Мы были близки к тому, чтобы увезти из Петербурга три очка.

— Очень близки! Жаль, мяч не влетел в ворота на последней компенсированной минуте. Вот это была бы красивая концовка!Нам хотелось победить, тем более что «Спартак» давно не выигрывал в этом городе. Но этой игрой, считаю, мы показали, что здорово поработали в Дубае.

— Какое настроение было в раздевалке после матча?

— Соперник имел два момента в первом тайме — когда нас спас Максименко и когда Хлусевич вынес мяч с ленточки. Но после перерыва мы создали больше шансов, действовали лучше. Классные моменты были у Игнатова и Угальде, я и Дуарте били из хороших позиций, были и другие опасные эпизоды. Мы не должны быть довольны ничьей, это сто процентов.

— Лучшим игроком матча назвали Угальде, для которого это был дебют.

— Манфред — отличный парень и классный футболист, что сразу видно. У него есть качества, которых нам не хватало прежде. Например, Соболев — высокий мощный форвард, который хорош при подачах, на подборах. Настоящий боец. А Угальде — это больше про перемещения, игру между линиями. Теперь у нас больше возможностей действовать разнообразнее. Не только атаковать позиционно, но и больше играть без мяча.

— Матч с «Зенитом» отличало то, что Гильермо Абаскаль был во время игры на клубной базе в Москве, как и в предыдущем матче с «Крыльями».

— Но он был рядом с нами почти 40 дней перед этим в Дубае, был рядом в Петербурге вплоть до дня игры. Так что — никакой проблемы. Главное, что тренер подготовил команду к «Зениту». К тому же это был матч, на который настраивать дополнительно не нужно.

— Исполняющим обязанности главного тренера был Владимир Слишкович.

— Владимир вел себя очень спокойно, а в таких матчах это важно. Его спокойствие, как мне кажется, передалось команде. Повторю, нас не нужно было накручивать. Мы вышли и сыграли как надо.

— А как на команде сказался тот факт, что с ней не было Промеса?

— Квинси классно провел сборы, забил много мячей. И, конечно, изначальный план предполагал, что он сыграет с первых минут. Но план Б должен быть всегда.

— После матча ты долго общался с сербским защитником «Зенита» Эраковичем. О чем говорили?

— Обсудили итоги матча. Мы знакомы с ним еще по «Црвене Звезде». Правда, когда я играл там, Страхиня был еще совсем юным. А сегодня мы вместе выступаем за сборную Сербии. Это классный защитник, в том числе поэтому мы и сыграли с «Зенитом» 0:0. Знаю, что он мог оказаться в «Спартаке» до меня. Но выбрал Санкт-Петербург. Когда говорили об этом, я сказал ему спасибо. Ведь иначе вряд ли стал бы спартаковцем.

@spartakinfo
  • 1

#326590 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 14:06

СРДЖАН БАБИЧ: Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ ТО УЖАСНОЕ ПОЛЕ, НА КОТОРОМ ПРОШЕЛ МАТЧ В ВОРОНЕЖЕ

Перед матчем с «Факелом» в Лужниках своими ожиданиями с клубной пресс-службой «Спартака» поделился Срджан Бабич, которому есть за что поквитаться с воронежцами. В игре первого круга серб получил красную карточку, чего прежде с ним в карьере не случалось.

— На очереди матч с «Факелом». В первом круге мы уступили ему в гостях, а ты получил красную карточку.

— И поэтому новая встреча будет для меня особенно важной. Я не могу сказать ничего конкретного про соперника, но я никогда не забуду то ужасное поле, на котором прошел матч. Футбола там было мало, только длинные забросы, потому что перемещаться по этой каше было крайне сложно.

— Это ведь чуть ли не первая твоя красная карточка в карьере.

— Так и есть. И очень надеюсь, что последняя. Я тогда очень расстроился, ведь подвел команду. Счет был 0:0, но мой фол привел не только к удалению, а и к пенальти, который стал решающим.

— При этом у тебя не то что удалений, но даже желтых карточек почти не бывает. Редкость для центрального защитника.

— Меня часто об этом спрашивают. И друзья, и личный тренер порой удивляются, как я умудряюсь обходится без предупреждений. Видимо, я просто достаточно внимательно к этому отношусь, потому что не хочу «повиснуть» на карточке и бояться потом каждого фола, чтобы не удалиться. Хотя, конечно, бывают ситуации, когда важнее просто остановить соперника любой ценой.

— На поле ты выглядишь спокойным. Что может вывести тебя из равновесия?

— Высокомерие соперника. Когда я чувствую, что игроки другой команды не уважают меня и моих партнеров. А еще могу взбеситься, если оппонент симулирует, падает на газон, лишь бы выпросить карточку. В Испании такое случалось неоднократно.

@spartakinfo
  • 1

#326591 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27224 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 14:13

Потрясающая цветовая гамма газона в Екатеринбурге...
Полоса по зачесам как бы газона в зоне центрального круга вообще цвета молочного шоколада...
  • 1

#326592 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27224 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 14:18

• 2

#326593 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 09 March 2024 - 16:57

СРДЖАН БАБИЧ: МАКСИМЕНКО, ЗИНЬКОВСКИЙ, ЛИТВИНОВ И ХЛУСЕВИЧ ЗАИГРАЛИ БЫ В ИСПАНИИ

Сербский защитник красно-белых Срджан Бабич в интервью клубной пресс-службе рассказал, кто бы из российских игроков «Спартака», по его мнению, мог бы заиграть в испанском первенстве.

— Ты уже играл и против ЦСКА, и против «Зенита». Какой соперник показался тебе более принципиальным?

— Ни тот и ни другой. Я убежден, что для завоевания титулов одно из главных условий — это уверенно и стабильно побеждать таких противников, как «Урал», «Оренбург», «Факел», «Ахмат». Мы потеряли очень много очков в таких матчах. Конечно, болельщики особенно ценят успехи в дерби, но я говорю об отношении к играм внутри команды. Это и есть психология победителя. И сейчас для нас не может быть ничего важнее, чем матч с «Факелом». Тем более что я уже успел понять, с какой запредельной мотивацией выходят против нас все команды. Все жаждут проявить себя на нашем фоне. То же самое было, когда я играл за «Црвену Звезду».

— А можно ли сравнить российскую лигу и чемпионат Испании?

— В российской лиге определенно больше борьбы, в испанской — больше техничных, смело атакующих команд.

— Кто из российских игроков «Спартака» мог бы заиграть в Испании с учетом особенностей лиги?

— Назову Максименко, потому что он хорошо играет ногами: это одно из требований для вратарей от испанских тренеров. Еще отмечу Зиньковского: использует обе ноги, может пройти соперника один в один, сам по себе компактный и подвижный. И Литвинов, конечно. Еще Хлусевич: он может делать прорывы по бровке 200 раз подряд.

@spartakinfo
  • 2

#326594 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 18:18

ACbMMat.jpeg
  • 2

#326595 _Albertych_

_Albertych_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 18:49

Хлусевича даже в заявке нет?

• 2

#326596 avto-96

avto-96

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3418 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 18:52

Победы Спартаку!!! :)

• 3

#326597 V9cheslav

V9cheslav

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4116 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 19:04

Поехали!
  • 2

#326598 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3493 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 19:12

ГИЛЬЕРМО АБАСКАЛЬ: МЫ ЗНАЕМ, ЧТО «ФАКЕЛ» ДЕЙСТВУЕТ КОМПАКТНО И ХОРОШ В ОБОРОНЕ

Главный тренер московского «Спартака» Гильермо Абаскаль в эфире МатчТВ объяснил, почему форвард Александр Соболев отсутствует в стартовом составе красно-белых.

— Это тренерский выбор. Как уже неоднократно говорили, в том числе и во время сборов, у нас есть разные форварды разного плана, с разными характеристиками. Зависит от того, какой матч, какой настрой должен быть в конкретной игре, какие есть задачи. У нас здоровая конкуренция между ними. Тем более Игнатов в прошлой игре вышел на поле и показал себя достаточно хорошо.

— Матч против «Зенита» вы смотрели по телевизору. Увидели что‑то новое?

— Это абсолютно по‑другому — смотреть в таком формате. У меня было три экрана и три разные камеры — сверху, тактическая камера, это невозможно увидеть со скамейки. Обычно аналитик видит все три камеры, но у меня тоже в прошлом был такой опыт. Можно предвосхищать действия соперника и своей команды. Совершенно другое видение.

— При Ташуеве в 12 матчах РПЛ «Факел» пропустил 7 мячей. Как взломать такую оборону?

— Мы знаем, что «Факел» действует компактно и хорош в обороне. Нам остается играть сильнее, мощнее, с большей интенсивностью. Думаю, использование пространства будет ключевым моментом. Чем больше будем находить пространство, тем больше будет шансов.

— Является ли фактором то, что вы играете не на домашнем стадионе?

— Я из тех людей, которые предпочитают видеть стакан наполовину полным. Это не будет иметь значение. Это исторический стадион, где раньше «Спартак» выступал дома. Поле в хорошем состоянии, все условия нормальные для игры, и это здорово.
  • 3

#326599 V9cheslav

V9cheslav

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4116 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 19:43

Убожество!
  • 4

#326600 dimarikus

dimarikus

Психи повсюду,в дурдоме только те,кто "спалился"

• Пользователи
  • 12103 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 19:54

Нашим Всем привет!

к зениту готовились,а к факелу похоже нет...

можно всю команду в перерыве менять

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 123

0 пользователей, 116 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (6), Google (1)