ФК Спартак Москва
Отправлено 20 April 2024 - 12:13
Отправлено 20 April 2024 - 12:31

Отправлено 20 April 2024 - 12:36
По информации «РБ Спорт», сербский тренер Владимир Ивич может продолжить свою карьеру в Европе.
После ухода из «Краснодара» в марте текущего года Ивич остается без работы. Ранее СМИ сообщили, что серб может возглавить московский «Спартак».
По нашим данным, у Ивича есть предложения из Европы, в частности им интересуются турецкие клубы. Вариант со «Спартаком» не является приоритетным для тренера. Серб не планирует возвращаться в Россию. Сейчас Ивич находится в Греции со своей семьей.
Под руководством сербского специалиста «Краснодар» в прошлом сезоне дошел до финала Фонбет Кубка России, а в этом — большую часть времени лидировал в таблице РПЛ.
Отправлено 20 April 2024 - 12:51
— Как добрались? Хорошо, — сказал Малышев в интервью «РБ Спорт».
— Удалось ли поспать?
— Мне — да.
— Какое настроение перед матчем?
— Посмотрим.
— Оптимистичное?
— Посмотрим.
Матч 25-го тура РПЛ «Ростов» — «Спартак» состоится 21 апреля, 20:30.
Источник: sport24.ru
Сообщение отредактировал Dutchman14: 20 April 2024 - 12:55
Отправлено 20 April 2024 - 12:54
Как Слишкович выучил русский
Мы с Владимиром познакомились в Будапеште 12 лет назад. Если честно, я не думала о том, что как спортсмен, футболист, он будет долго отсутствовать и в какой-то степени может быть тяжело.
Это была любовь с первого взгляда. Первое время мы общались только на его родном языке, который я очень быстро выучила. В Боснии мы прожили восемь лет, но каждый год приезжали в Петербург, на месяц или даже два раза по месяцу.
Естественно, он слышал общение в моей семье и вокруг себя. Плюс когда у нас родился сын, мы решили его растить как билингва, чтобы он владел и русским, и родным языком мужа. То есть с ним я говорила по-русски, а муж — на своем. Таким образом Владимир выучил язык, и когда мы в 2020 году мы переехали в Россию, решили тут окончательно остановиться, он уже довольно неплохо разговаривал. Потом на работе этот процесс ускорился в разы.
"Было приятно, что "Зенит" выиграл в 2008 году"
Писали, что я якобы живу в Петербурге, но это неправда. Мы с сыном в Москве, тут он ходит в школу. Мы переехали год назад, поэтому с Владимиром видимся часто, несмотря на его работу. Конечно, я приняла решение переехать, чтобы быть рядом. Можно сказать, как жена декабриста (смеется). На самом деле, переезд дался тяжеловато, там я чувствую себя как рыба в воде. К Москве пока что не привыкла на 100 процентов, но, думаю, нужно еще немного времени. В Петербург мы приезжаем, когда у ребенка каникулы в школе, поэтому вижу город достаточно часто, все хорошо.
До знакомства с Владимиром не очень интересовалась футболом. Помню, когда заканчивала университет, "Зенит" выиграл какой-то кубок. Видимо, это был Кубок УЕФА 2008 года. Помню, что весь город вышел на улицу, и я там где-то была. Было очень весело и здорово, но не могу сказать, что я болела, наблюдала, следила. Мне просто было приятно, что команда выиграла. А потом как-то все сошло на нет, я работала и не особо увлекалась футболом. Поэтому переход от "Зенита" к "Спартаку" прошел абсолютно безболезненно. Мы даже не прочувствовали этот путь.
"Спартаковский борщ не готовила"
Несмотря на большую занятость, Владимиру удается разграничить работу и быт, отдых. Я прекрасно понимаю, что он больше находится на работе, особенно сейчас, но мы видимся, втроем проводим время, куда-то ходим, ездим, гуляем. Поэтому к "Спартаку" его не ревную. Он уделяет много времени сыну, возможно, тут играет роль югославский менталитет. В принципе, мужчины оттуда много времени посвящают своим детям, по Владимиру это заметно с самого начала.
Сын его уважает больше меня. Русскую кухню Владимир любит, но вот именно спартаковский борщ я ему не готовила (улыбается). Вообще у наших народов схожие менталитеты. Говорят, что балканские мужчины вспыльчивы и даже деспотичны? Первый раз слышу о таком мифе, у нас в семье такого нет.
Каждую домашнюю игру мы ходим на стадион, я самый главный болельщик, кричу так, что потом горло болит несколько дней. Ребенок тоже ходит, болеет, конечно. Я, как и муж, хотели бы, чтобы сын занимался футболом и, может быть, пошел в спартаковскую школу. Но он не хочет, ему неинтересен футбол. На днях он мне сказал: "Мам, представляешь, вся наша семья связана с футболом, а я — нет". Я ему отвечаю: "Ты тоже можешь пойти на футбол в таком случае". На что мне ребенок говорит: "Нет, мне больше интересна теория" (смеется).
"Владимир заслужил место в "Спартаке"
Владимир — профессионал своего дела. В "Спартаке" он не стал больше уставать, он весь в работе, он любит клуб, он уважает и ценит весь персонал, сотрудников. Я вижу, что у человека горят глаза от того, что он делает и чем занимается. Это здорово, я очень рада за него, потому что он заслужил то место, где он хочет быть.
Не хочу говорить насчет возможного поста главного тренера, потому что Владимир и я об этом не думаем, он просто выполняет свою работу. Я бы его хотела видеть там, где он сам хочет быть. Если дальше его путь приведет в заграничный клуб, то вопрос с переездом будет сложным лично для меня, потому что я бы хотела остаться в России, но будем решать вопросы по мере их поступления. Могу сказать однозначно — Владимир счастлив в "Спартаке".
Источник: rsport.ria.ru
Отправлено 20 April 2024 - 14:18
Игра с «Зенитом» стала 46-й на ноль для Александра. Он обошёл по этому показателю Артёма Реброва. Больше «сухарей» в XXI веке в «Спартаке» нет ни у одного вратаря.
2017/18 – 0
2018/19 – 11
2019/20 – 9
2020/21 – 6
2021/22 – 7
2022/23 – 5
2023/24 – 8
Преувеличивать достижение не стоит – из-за количества проведенных матчей. Их банально больше (160). Тем не менее, это повод наблюдать за выступлениями нашего кипера внимательнее.
Карьера Макси складывается неровно: яркий старт, постепенное ухудшение результатов, заметный регресс (потеря места в основе) и очень медленное возвращение на приличный для вратаря команды РПЛ уровень.
Кажется, сейчас идёт белая полоса, но расслабляться нельзя. Пожелаем Саше стабильности и отсутствия ляпов.
«Важно не то, какие мячи ты ловишь, важно, какие пропускаешь», – Николай Петрович Старостин
Матчи с десятком сейвов на любой вкус, как в Питере, – редкость для Александра. За куражными перфомансами – к тезке Селихову. Однако высказывание Патриарха лучше всего подходит именно Максименко. Пусть будет надёжность.
* * * *
ББС. Тактика и цифры
Отправлено 20 April 2024 - 17:10
* * * *
А тренеру "Торпедо" не звонили из Лукойла и не приглашали на примерку пиджака?
Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 20 April 2024 - 17:14
Отправлено 20 April 2024 - 17:14
Одно могу сказать точно — клуб не останется без главного тренера. Мы очень дорожим Сергеем Николаевичем. Думаю, это взаимно. Мы прекрасно понимаем, что как футболистам, так и тренерам нужен рост, но этот рост не должен быть в ущерб клубу и его стратегии.
Как человек, который имеет управленческий опыт, даже не говорю сейчас про футбольный, понимаю, что нет ничего необычного в том, что, как пишут, Юраном интересуется «Спартак». Все возможно», — сказал генеральный директор «Пари НН» Давид Мелик-Гусейнов в комментарии для Sport24.
Отправлено 20 April 2024 - 17:17
Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 20 April 2024 - 17:20
Отправлено 20 April 2024 - 17:29
Во-первых, она не успевает за мужским футболом. Был момент, когда ей пришлось стартовать с чужой половины поля, игроки уже добежали до штрафной, она только перешла центральную линию. Как она там что-то может увидеть?
Во-вторых, она физически неправильно оценивает единоборства. Ну, просто не понимает, там прям видно.
И из этого складывается ее ужасная работа, сначала резонансная история с пенальти на Зиньковском, где нам какую-то дичь втирали, сегодня вот такое «выступление» в Первой Лиге.
Если мы хотим «не смотреть на пол арбитра», то давайте не будем смотреть и спрашивать одинаково. А пока складывается ощущение, что ее просто продвигают в рамках какой-то непонятной и необъяснимой тенденции.
* * * *
@prospartak
Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 20 April 2024 - 17:39
Отправлено 20 April 2024 - 18:15
Отправлено 20 April 2024 - 20:08
ПИЛИПЧУК В ЧЕЛЯБЕ НА 1,5 ГОДА // ЗАДАЧА ВЫЙТИ В ФНЛ
Иван Карпоа докладывает из Миасса: экс-тренер московского Спартака, словенского Целе и молдавского Шерифа — Пилипчук подписал контракт с Челябинском.
По моим данным, соглашение заключили на 1,5 года. Задача — выход в ФНЛ. К сожалению, заявить Романа на завтрашний выездной матч с Муромом не успевают, поэтому на тренерском мостике команды он появится в Липецке.
На текущий момент Челяба с 8 очками занимает 6 место в золотой группе Второй Лиги, имея матч в запасе по сравнении с остальными. У лидирующего Новосибирска — 15 очков.
Получится у Пилипчука вывести Челябинск в Лучшую Лигу Мира — или есть сомнения?
Инсайды — от Карпа!
знаете сколько у меня историй как жителя Члб и игрока дубля этой "замечательной " команды,когда она ещё называлась зенит

так-то и Булатов не справился...да что уж говорить,сам Евгений Серафимович приложил руку и ноги к тренерству нашего футбольного Локомотива

Сообщение отредактировал Dutchman14: 20 April 2024 - 20:20
Отправлено 20 April 2024 - 20:32
⚡️ Юран может стать главным тренером «Спартака»: неделю назад тренеру «Нижнего» звонили из «Лукойла» и спрашивали его о возможной работе в московском клубе. На замену Юрану агенты предложили назначить в «Нижний» Слишковича — Иван Карпов
* * * *
А тренеру "Торпедо" не звонили из Лукойла и не приглашали на примерку пиджака?
Руководитель пресс‑службы «Спартака» Дмитрий Зеленов прокомментировал «Матч ТВ» слухи о том, что «красно‑белые» вступали в переговоры с главным тренером «ПАРИ НН» Сергеем Юраном о трудоустройстве в московский клуб. В субботу генеральный директор «ПАРИ НН» Давид Мелик‑Гусейнов заявил «Матч ТВ», что с Юраном связывались по поводу возможной работы в «Спартаке».«Юран может возглавить «Спартак»? Нет дыма без огня, это очевидно. Такая информация на пустом месте не возникает. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, потому что большая часть того, что сейчас появляется в телеграм-каналах, — это инсайды. Где-то есть конфиденциальная позиция клуба, где-то мы до сих пор ее не сформулировали.
Одно могу сказать точно — клуб не останется без главного тренера. Мы очень дорожим Сергеем Николаевичем. Думаю, это взаимно. Мы прекрасно понимаем, что как футболистам, так и тренерам нужен рост, но этот рост не должен быть в ущерб клубу и его стратегии.
Как человек, который имеет управленческий опыт, даже не говорю сейчас про футбольный, понимаю, что нет ничего необычного в том, что, как пишут, Юраном интересуется «Спартак». Все возможно», — сказал генеральный директор «Пари НН» Давид Мелик-Гусейнов в комментарии для Sport24.
— Правда ли, что «Спартак» связывался с Юраном?
— Уважаем Юрана, как нашего ветерана, но в переговоры о трудоустройстве клуб с ним не вступал, — сказал Зеленов «Матч ТВ».
14 апреля «Спартак» объявил об отставке Гильермо Абаскаля с поста главного тренера после того, как «красно‑белые» проиграли «Сочи» в матче РПЛ — 0:1. Исполняющим обязанности главного тренера «Спартака» стал Слишкович. Юран возглавляет «ПАРИ НН» с апреля 2023 года.
Источник: matchtv.ru
Сообщение отредактировал Dutchman14: 20 April 2024 - 20:53
Отправлено 20 April 2024 - 20:56
Лёша,приму к сведению
но историй всё равно масса
Сообщение отредактировал dimarikus: 20 April 2024 - 20:59
Отправлено 20 April 2024 - 21:08
Дима, пойми меня правильно...
![]()
![]()
Лёша,приму к сведению
но историй всё равно масса
А то "к нам едет ревизор из Санкт-Петербурга" чуть ли не каждый час и каждый день...
Отправлено 21 April 2024 - 08:39
Юран - Карпин на максималках.
Отправлено 21 April 2024 - 10:29

СМИ: «СПАРТАК» ПРЕДЛОЖИЛ ДВУХЛЕТНИЙ КОНТРАКТ ТРЕНЕРУ «ГАЛАТАСАРАЯ» ОКАНУ БУРУКУ
По информации интернет-издания Yeni Asir, московский «Спартак» предложил двухлетний контракт тренеру «Галатасарая» Окану Буруку. Как сообщается, красно-белые предлагают 50-летнему турецкому специалисту соглашение с оплатой в размере 2,5 миллионов евро в год (до вычета налогов), а в общей сложности, с учётом бонусов за подписание и за спортивные достижения, Бурук может заработать в Москве за два года 7,5 миллионов евро.
Согласно сведениям источника, тренер, ранее выражавший своё желание продлить истекающий этим летом контракт со стамбульским клубом, положительно отнёсся к предложению «Спартака» и попросил у российской стороны дать ему время на ответ, так как в данный момент он вместе со своей нынешней командой участвует в борьбе за титул чемпиона Турции.
* * * *
@spartakinfo
Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 21 April 2024 - 10:30
Отправлено 21 April 2024 - 11:26
Турецкий спортивный журналист Мехмет Озджан, плотно работающий с «Галатасараем», в разговоре с «СЭ» оценил вероятность перехода тренера Окана Бурука в «Спартак».
«Нет, это невозможно. Он не променяет «Галатасарай» на «Спартак». На 99 процентов Бурук продолжит работу в клубе. Один процент мы оставляем на то, что он окажется в итальянском чемпионате», — сказал Озджан «СЭ».
Бурук возглавляет «Галатасарай» с июня 2022 года. В нынешнем сезоне команда занимает первое место в турнирной таблице чемпионата Турции, набрав 87 очков в 32 матчах.
Отправлено 21 April 2024 - 11:28
По информации журналиста Гранта Гетадаряна, все ключевые спортивные решения в московском «Спартаке» принимаются или одобряются спортивным директором клуба Томашем Амаралом. Как сообщается, без предложения со стороны Амарала или, как минимум, его поддержки никаких спортивных решений принимать не будут как генеральный директор Олег Малышев, так и члены совета директоров Павел Жданов и Александр Матыцын.
Согласно сведениям источника, в данный момент руководством «Спартака» в процессе выбора нового главного тренера ведутся переговоры со специалистами, чьи имена ранее не публиковались в СМИ.
* * * *
@spartakinfo
Отправлено 21 April 2024 - 11:33
Вчера в игре против «Ахмата» футболисты ЦСКА устроили настоящий «аттракцион неслыханной щедрости» в преддверии дерби со «Спартаком», которое состоится в ближайший четверг, 25-го апреля. По итогам матча с командой из Грозного, игру с красно-белыми в рамках перенесённого 21-го тура РПЛ из-за дисквалификаций пропустят защитники армейцев Виллиан Роша (прямая красная карточка) и Игорь Дивеев (прямая КК), а также атакующий полузащитник Аббосбек Файзулаев (перебор ЖК).
* * * *
@spartakinfo
Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2)