ФК Спартак Москва
Отправлено 21 April 2024 - 22:59

Отправлено 21 April 2024 - 23:01

Отправлено 21 April 2024 - 23:05

Всех КБ с Победой!
Отправлено 21 April 2024 - 23:33
— Легко говорить после 5:1 и сказать, что мы красавчики и умные. Но первый тайм, опасные моменты были со стандартов. Из игры мы сделали два‑три хороших момента. Да, тоже был «стандарт», но что же. Но сейчас, что важно, у нас не получалось забить со «стандартов», тут мы это сделали.
В первом тайме пропустили после ошибки, а дальше стало только проще. «Ростов» стал атаковать. Наши игроки быстрые и могут создать всем проблемы. Я считаю, что наша победа заслуженная. Особенно в такой момент и против такого соперника. Главное — ребята. Они играли и сделали все, что мы от них хотели.
Отправлено 21 April 2024 - 23:35
Мы хорошо прессинговали, в первом тайме это дало свои плоды. Во втором тайме это привело к голу. Потом мы еще прессинговали, не остановились, так и победили. Это наш топор, наша агрессия, это помогло.
Хочется отметить нашу оборону, да и в целом всю команду. Мы оборонялись и атаковали все вместе. Это было видно на поле. Особенно могу отметить нашу тройку центральных защитников, они провели хороший матч, агрессивно выигрывали дуэли. Это было очень важно.
Замена вратаря «Ростова»? Я думаю, что игроки «Ростова» не все ожидали эту замену, было неожиданно. Рад, что она не повлияла на Хесуса, он забил свой пенальти и провел хорошую игру, его тоже могу поздравить.
Как работается со Слишковичем? Мы осваиваемся, находим общий язык, коммуницируем, что важно, пытаемся побеждать и будем это делать дальше.
Отправлено 21 April 2024 - 23:43
Приятно, когда тренерский штаб воспользовался подсказкой с форума...Надо во втором тайме постараться воспользоваться хронической нескладностью
Песьякова...

Сообщение отредактировал Dutchman14: 21 April 2024 - 23:43
Отправлено 21 April 2024 - 23:53
Отправлено 22 April 2024 - 00:04
Отправлено 22 April 2024 - 00:12
Кошмар.
Реклама вернулась любимая.
17992. Воскресенье, удобное время и прочее.
И в Ростове в очень позднее время и в очень непростое время 30 тысяч зрителей.
Отправлено 22 April 2024 - 00:14
Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Владимир Слишкович после матча с «Ростовом» прокомментировал тактические перестроения своей команды.
Сегодня мы больше играли по схеме 3–5–2. У нас не было много времени для отработки этой схемы, мы сразу играли с «Зенитом». Я взял на себя риск и поменял игру команды на эту схему. Пообщался с ребятами индивидуально — мы много разговаривали, обсуждали какой матч нас ждет, чего мы ждем от футболистов. Каждую нашу просьбу игроки выполнили, каждую.
Не скажу, что я всегда хотел играть в 3–5–2, это было тактическое решение. У нас еще много игр, нет времени радоваться этой победе. Мы должны думать про ЦСКА и будем готовиться к ним. Какая у нас будет система — увидим. С такими игроками, как у нас, не будет проблем. Им не важно, какая схема у команды.
С Зиньковским и Соболевым всё хорошо. Саша играл шесть матчей по 90 минут. Надо было найти время, чтобы оставить его на скамейке. Каждый игрок и каждый матч очень важны. Но это уже мои проблемы. Я принимаю решение, определяя, что будет лучше для команды. Антон сегодня не играл. А Саша, когда был на поле, сделал все, что я просил от него перед выходом на замену.
* * * *
@spartakinfo
Отправлено 22 April 2024 - 00:16
Генеральный директор московского «Спартака» Олег Малышев высказался об увольнении Гильермо Абаскаля и Пола Эшуорта и прокомментировал победу красно-белых над «Ростовом».
Я бы сказал, что решение было связано с тем, что на мой взгляд, Гильермо устал и уже не справлялся с тем давлением, которое на него оказывалось. Всё, что я говорил, я до сих пор так думаю. Абаскаль на протяжении всего времени перед каждой игрой очень старался и отдавал себя, но бывает, что не получается.
У нас был план, что Пол Эшуорт будет работать с академией и помогать Томашу Амаралу. В какой то момент мы достигли соглашения об уходе. Довольны ли его работой? Очевидно, что нет. Результата его усилений нет.
Довольны сегодняшним результатом. Видно по игре, что команда сплочена и работает. Но мне кажется, что есть ещё, куда стремиться.
* * * *
@spartakinfo
Отправлено 22 April 2024 - 00:17
Генеральный директор московского «Спартака» Олег Малышев ответил на вопрос о возможном утверждении на посту наставника команды Владимира Слишковича, в данный момент исполняющего обязанности главного тренера красно-белых.
— Какова вероятность, что Слишкович останется главным тренером «Спартака»?
— Опять-таки, новый некорректный вопрос. Думаю, что сейчас наша команда находится в таком положении, что каждая следующая игра — финал. Мы идем от матча к матчу.
— Есть ли дедлайн, когда будет назначен новый главный тренер?
— У нас есть, но я вам сейчас этого сказать не могу.
* * * *
@spartakinfo
Отправлено 22 April 2024 - 00:22

Отправлено 22 April 2024 - 00:41
Отправлено 22 April 2024 - 00:43
Отправлено 22 April 2024 - 00:53

Отправлено 22 April 2024 - 08:40
Массимо Каррере — 60!
Тренер, подаривший сказку для миллионов людей.
С днём рождения!
Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 22 April 2024 - 08:42
Отправлено 22 April 2024 - 09:36

Отправлено 22 April 2024 - 09:59
— «Спартак» впервые за долгое время порадовал болельщиков и хорошей игрой, и яркой победой. Как вам матч в Ростове-на-Дону?
— Победить «Ростов»... Знаете, для Карпина «Спартак» всегда принципиальный соперник. То, что победили, — это здорово. После стольких месяцев безнадеги и критики команда наконец-то показала игру. И удача была на нашей стороне. Давайте будем откровенны: как и в матче с «Динамо», сильно помог вратарь соперника. Два «привоза» со стороны Песьякова — и дальше «Ростов» надломился. Плюс ребята нормально сыграли. Выбрали правильную тактику: «Ростов» играет высоко, поэтому забросы привели к тому, что наши игроки могли убегать. Счет мог быть и крупнее. Поздравляю команду, они молодцы!
— Практически сразу же после ухода Абаскаля — такой матч!
— С тренером все понятно: есть результат — он молодец, нет — тренера долой. Что и произошло. Абаскаль растерялся. Было видно, что он поплыл. Когда это происходит с главным тренером, его нужно убирать.
— Показалось, что руководство запоздало с этим решением.
— Я не состою в руководстве «Спартака». Нахожусь вне команды, а о том, что происходит, могу судить только по телевизору. Но могу сказать, что Слишкович перестроил игру — это видно.
— Идут активные разговоры о новом главном тренере, в том числе о Карпине.
— Про Карпина вы все видели. Теперь уже не думаю. Если было бы 5:1 в пользу «Ростова», то можно было бы об этом говорить. А когда наоборот, даже слова трудно подобрать. Считаю, что нового главного тренера будет искать спортивный директор. Это будет точно его самостоятельное решение.
— Вы не хотели бы видеть в «Спартаке» тренера с красно-белым прошлым?
— Я один раз послушался людей, которые хотели видеть такого тренера. И вы помните, чем это закончилось. Тренера должен выбирать спортивный директор. Он должен отвечать за результат.
— «Спартак» всего в трех очках от третьего места. Команда еще поборется за медали?
— Учитывая, как безобразно выглядят остальные соперники, в том числе и «Зенит», «Спартак» может зацепиться за медали. Все в его ногах, как говорится. Этот чемпионат можно сравнить с розыгрышем 1996 года, когда уровень первенства резко упал. Лига слабая. И в матче «Ростов» — «Спартак» мы видели примитивную игру в стиле «бей-беги». Но это понятно: мы находимся в изоляции, деваться некуда. Надо к этому привыкать.
— Какие ожидания от дерби в четверг?
— ЦСКА в четверг сыграет без трех ведущих футболистов. Сейчас у «Спартака» будет хороший настрой. Посмотрим, что получится. Долгая черная полоса может смениться белой.
— Верите, что Квинси Промес еще вернется в Россию?
— Есть генеральный директор клуба, ему и надо задавать данный вопрос. Зачем они его повезли в ОАЭ? Зачем? Знали, что есть уголовное дело. Это полная глупость. Это больше чем глупость, но я не буду говорить такие слова... Просто потеряли самого титулованного и самого сильного игрока. Этого нельзя было допускать. Но что произошло, то произошло. Будем надеяться, что данный вопрос получится решить. Как? Я не знаю...
СЭ
Отправлено 22 April 2024 - 10:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 18
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)