Отправлено 12 May 2024 - 10:51
РОМАН ЗОБНИН: СЕЙЧАС НУЖНО ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ ПЕРЕД «БАЛТИКОЙ», ВРЕМЕНИ НЕ ТАК МНОГО
Полузащитник московского «Спартака» Роман Зобнин после матча 28-го тура первенства РПЛ с «Краснодаром» ответил на вопросы журналистов.
Сегодня действительно подустал. Последние минуты играл через не могу, ноги свело. Хорошо, что всё так закончилось и есть три очка. Замен на тот момент не было, поэтому пришлось доигрывать. Сейчас нужно восстанавливаться перед «Балтикой», времени не так много. Вопрос тяжёлый, посмотрим. Я сделаю максимум, который от меня зависит. Буду восстанавливаться, а там уже увидим.
Не было тревоги, что у меня не будет результативных действий в РПЛ. Я же не нападающий, чтобы думать об этом. Для меня важно, чтобы команда побеждала. Я нацелен на это, а о голах нападающим нужно думать. На тренировках такие удары не отрабатывал, отрабатывал в игре с «Пари НН». Хорошо, что попал. Я сейчас вспоминал, это один самых красивых голов в карьере. Ещё красивые на этом стадионе «Ахмату» и «Динамо».
То, что Кубок может сгладить сезон, — мнение людей вокруг, болельщиков, журналистов. Мы настраиваемся на каждую игру, матчи чемпионата тоже очень важны для нас. Не разделяем матчи Кубка и чемпионата. «Балтика» сейчас идет хорошо, плюс они играют дома, куда придут болельщики. Прошла игра, у нас есть два дня, чтобы подготовиться, посмотреть, как играет «Балтика» и разобрать их сильные и слабые стороны. Потом будем смотреть, кто сильнее.
Есть для меня разница, на какой позиции играть? В принципе, когда играешь латераля, то ты больше проводишь времени в атаке. А я люблю атаковать. Если играешь слева, то ты можешь сместиться в центре и ударить с правой. А если играешь справа, то больше подач с фланга.
Атмосфера в команде хорошая. Конечно, мы бы хотели, чтобы Слишкович остался. Я в «Спартаке» очень долго, много тренеров сменилось. Всегда, когда уходит тренер, есть некая встряска команды. Будь то исполняющий обязанности или новый тренер, команда начинает показывать результат. У нас долгая серия без поражений. Надеюсь, что так и продолжим.
@spartakinfo