Перейти к содержимому

Фотография

ФК Спартак Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333986

#327861 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27184 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 22:40

Spartak.com: Первая тренировка Станковича пройдет в Тарасовке 21 июня

КРАСНО-БЕЛЫЕ УШЛИ В ОТПУСК, КОТОРЫЙ ПРОДЛИТСЯ ДО 17 ИЮНЯ. В ЭТОТ ДЕНЬ ИГРОКИ ДОЛЖНЫ СОБРАТЬСЯ В МОСКВЕ.

На следующий день запланировано углубленное медицинское обследование, после чего состоятся тесты на функциональную готовность. Далее красно-белые отправятся в Тарасовку, где 21 июня проведут первую тренировку под руководством Деяна Станковича.

Подготовка к новому сезону начнется на подмосковной базе нашего клуба, а продолжится на тренировочных полях около «ЛУКОЙЛ АРЕНЫ».

Игроки, которые получили приглашения в свои национальные команды на июньские матчи, присоединятся к «Спартаку» позже остальных.

О соперниках красно-белых по товарищеским играм на сборах мы сообщим позднее.

© Spartak.com

Сообщение отредактировал Dutchman14: 30 May 2024 - 23:33

• 2

#327862 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3487 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 22:55

Виллиам де Оливейра: Не скажу, что «Зенит» – народная команда

Помощник Сергея Семака в «Зените» Виллиам де Оливейра в беседе с «РБ Спорт» ответил на вопрос, считает ли он сине-бело-голубых народной командой.

Напомним, команда из Санкт-Петербурга стала чемпионом России сезона 2023/2024.

«Зенит» – народная команда? Не скажу так. «Зенит» – команда из Санкт-Петербурга, которая выигрывает чемпионство шестой раз подряд, и я работаю в этой команде. А кто народная команда – я не знаю»
* * * *
Честность не порок.
Как бы за такие слова не уволили Вильяма ихнего понимаете де Оливейру.
  • 1

#327863 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3487 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 22:58

⚡️Об изменениях в тренерском штабе «Спартака»

«Спартак» покидают тренер вратарей Юрий Шишкин и физиотерапевт Карлос Бартоломеу. Оба специалиста трудились в «Спартаке» с прошлого года.

«Мы благодарим Юрия Николаевича и Карлоса за работу, которую они проделали в штабе красно-белых. Желаем им удачи и успехов!», — говорится в сообщении пресс-службы клуба.
  • 1

#327864 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27184 сообщений

Отправлено 30 May 2024 - 23:16

Луис Робсон: «В нынешнем «Спартаке» нет изюминки»

Самый успешный бразилец в истории красно-белых разочарован выступлением команды в минувшем сезоне и надеется, что Станкович перестроит ее игру.

- «Спартак» финишировал в чемпионате России всего лишь пятым. Как вы оцените такой итог?

- Что сказать? Грустно. Раньше «Спартак» был бесспорным лидером российского футбола и из года в год бился только за золото. Но времена меняются, и в последние годы моду в РПЛ диктует «Зенит» с моими соотечественниками в составе.

Мне издалека трудно судить об истинных причинах спартаковских неудач. Надо находиться в самой команде или рядом с ней, чтобы делать глубокие, аргументированные выводы. Но пятое место в любом случае не красит «Спартак».

Если сравнивать нынешнюю команду с той, что была при мне, на рубеже веков, могу сказать, что наша была намного ярче и мастеровитее. В ней были исполнители высочайшего класса – такие, как Цымбаларь, Аленичев, Тихонов, Титов… Сейчас таких и близко нет.

Ну, и сама игра поблекла. В нынешнем «Спартаке» не вижу изюминки, ничего фирменного, особенного, что отличало бы его от других клубов.

- Может, дело в тренерах? Их меняют в «Спартаке», как перчатки. За последние пять лет пятерых главных уволили…

- Здесь как раз все понятно: тренеров меняют, потому что они не могут дать нужный результат. Но добиться максимальной цели очень трудно за один сезон. Поэтому руководству клуба надо или набраться терпения и продолжать оказывать доверие специалисту в строительстве команды и игры, или тщательнее выбирать кандидатуру главного, взвешивать все за и против.

Кстати, в Бразилии та же проблема у клубов-грандов. Многие тоже тасуют тренеров каждый год, а то и каждый круг. Стабилен, пожалуй, только «Палмейрас», где уже четыре года успешно работает португалец Абел Феррейра. Во многом благодаря ему этот клуб – чемпион страны.

- Почему, на ваш взгляд, в красно-белом лагере не преуспел испанец Гильермо Абаскаль?

- Мне кажется, во главе «Спартака» должен стоять авторитетный тренер, специалист с психологией победителя и опытом побед. Такой, каким раньше был Романцев. По словам спартаковских ветеранов, с которыми я время от времени общаюсь, Абаскаль не был той фигурой, вокруг кого могла сплотиться вся команда. Если надо, сыграть в том числе за своего тренера. Признаться, у меня и со стороны был такой же взгляд.

- В последние пять лет «Спартаком» управляли исключительно иностранные тренеры. Не видите какой-то связи между этим фактом и серией относительных неудач команды?

- Нет, конечно! С кем «Спартак» в последний раз становился чемпионом? Как зовут того тренера-итальянца, с которым мы прошлой осенью проводили совместную автограф-сессию у спартаковского стадиона?

- Массимо Каррера.

- Да-да, он же тоже иностранец, и его боготворит спартаковская торсида! Так что дело не в национальности тренера, а в его умении тренировать и готовить команду, находить общий язык с футболистами, в его профессиональных навыках и опыте.

Посмотрите, кто из тренеров сейчас на коне в Европе. Итальянец Анчелотти – в Испании, каталонец Гвардиола – в Англии, испанец Хаби Алонсо – в Германии.

Кстати говоря, в Бразилии, помимо уже упомянутого Абела Феррейры, с успехом работают и другие португальские наставники. К примеру, Артур Жорже в «Ботафого» и Педру Кайшинья в «Брагантино».

- Новым главным тренером красно-белых вскоре станет серб Деян Станкович. Что вам о нем известно?

- Знаю, что он как игрок сделал хорошую карьеру в Италии – в «Лацио» и «Интере». А как о тренере я о нем до недавнего времени не слышал. О том, что он выигрывал национальные чемпионаты Сербии и Венгрии, узнал только после его назначения в «Спартак».
Будем надеяться, что у него будет химия со «Спартаком». В любом случае приход в команду нового главного – это встряска, новая мотивация для игроков, новые трансферы. Хочется видеть мою бывшую команду в новом сезоне более агрессивной и успешной. Желаю ей наконец составить конкуренцию «Зениту» в борьбе за первое место.

- Вы бы на его месте взяли в помощники кого-то из бывших спартаковцев? Например, из тех, с кем играли?

- Мне трудно себя представить на месте Станковича. Но не сомневаюсь, что такие личности, как Аленичев и Титов, были бы полезными в тренерском штабе «Спартака».

Возьмите, к примеру, Аленичева. У него как у футболиста всегда была выучка, хорошая школа. А такие вещи никуда не исчезают. Еще будучи игроком, он обрел богатый опыт, выступал за границей – в Португалии и Италии. С «Порту» добился больших успехов, выиграл Лигу чемпионов, работал бок о бок с Жозе Моуринью… Убежден, он знает о футболе столько, сколько мало кто еще.

Впрочем, выбор помощников в «Спартаке» за сербом, как вы понимаете. Не исключено, что тренерский штаб в его голове уже сформирован. (Смеется.)

- Кто из тренеров оставил самый глубокий след в вашей игровой карьере?

- Конечно, Романцев. Он многому меня научил не только в футболе, но и в жизни. Ну, и главных побед в составе «Спартака» я добился тоже под его руководством. Очень благодарен ему до сих пор.

Счастлив, что в прошлом году нам довелось встретиться в Москве на спартаковской арене на матче ветеранов памяти моего большого друга Ильи Цымбаларя. Не скажу, что плотно пообщались, но обнялись, пошутили, немного поболтали, вспомнили прошлое. Мне показалось, он был совершенно искренен со мной. Как когда-то со всей нашей командой.

Владимир Константинов
Источник: bobsoccer.ru

Сообщение отредактировал Dutchman14: 30 May 2024 - 23:28

• 3

#327865 svazlm1_460435

svazlm1_460435

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2100 сообщений

Отправлено 31 May 2024 - 11:31

Полный абзац

https://news.sportbo...yje_otnoshenija

Вот этого бы паренька в Спартак, красно-белую форму уже носит))))

• 3

#327866 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27184 сообщений

Отправлено 31 May 2024 - 12:51

Ненад Портега, агент нападающего «Спартака» Шамара Николсона, заявил «Матч ТВ», что ямайский футболист вернется в московскую команду и будет работать с новым главным тренером Деяном Станковичем. Николсон в прошлом году перешел во французский «Клермон» на правах аренды. За команду 27-летний форвард провел 28 матчей, забил четыре мяча и отдал три голевые передачи.

mZIJfvX.jpeg

— Шамар вернется в команду. Он игрок «Спартака» и будет работать с новым главным тренером. Сейчас Шамар с нетерпением ждет матчей квалификации на чемпионат мира и Кубок Америки со своей страной. Лето для него будет насыщенным, — сказал Портега «Матч ТВ». Договор Николсона со «Спартаком» рассчитан до лета 2026 года.

Источник: matchtv.ru

Сообщение отредактировал Dutchman14: 31 May 2024 - 12:53

• 2

#327867 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27184 сообщений

Отправлено 31 May 2024 - 14:44

• 2

#327868 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3487 сообщений

Отправлено 31 May 2024 - 16:41

Стали известны доходы клубов РПЛ в дни матчей за 2023 год.

Ниже представлены доходы всех клубов РПЛ в дни игры за 2023 год в сравнении с показателями предыдущего года. Все суммы указаны в рублях:

1. «Спартак» – 1 763,2 млрд (+436,6 млн по сравнению с 2022 годом);

2. «Зенит» – 1 273,1 млрд (-71,1 млн);

3. «Краснодар» – 698,4 млн (+181,7 млн);

4. «Динамо» – 597,1 млн (-68,5 млн);

5. ЦСКА – 397,6 млн (-72,0 млн);

6. «Пари НН» – 267,6 млн (+178,2 млн);

7. «Ахмат» – 263,9 млн (+256,2 млн);

8. «Локомотив» – 246,9 млн (-17,2 млн);

9. «Урал» – 216,4 млн (+92,4 млн);

10. «Балтика» – 183,0 млн (+139,4 млн);

11. «Ростов» – 166,2 млн (+65,5 млн);

12. «Факел» – 120,9 млн (+49,1 млн);

13. «Крылья Советов» – 113,6 млн (+34,0 млн);

14. «Сочи» – 66,6 млн (-12,3 млн);

15. «Рубин» – 56,2 млн (+34,9 млн);

16. «Оренбург» – 40,6 млн (+13,2 млн).

«Спартак» увеличил свои доходы на треть и занял первое место, обогнав «Зенит». Основной причиной послужило увеличение средней посещаемости «Лукойл Арены» (ранее «Открытие Арены») с 10,9 до 15,3 тысяч человек», — пишут на Sports, но ведь у Зенита эта посещаемость в два раза больше. Как же так? Неужели бесплатно билеты раздают?
  • 3

#327869 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3487 сообщений

Отправлено 01 June 2024 - 00:30

2c47lTy.jpeg
  • 1

#327870 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3487 сообщений

Отправлено 02 June 2024 - 15:55

В минском «Динамо» подтвердили досрочное возвращение Мелешина в «Спартак»

Главный тренер минского «Динамо» Вадим Скрипченко в разговоре с «СЭ» подтвердил информацию о досрочном возвращении нападающего команды Павла Мелешина в «Спартак».

«Новый тренер пожелал вернуть Мелешина обратно в расположение клуба. Мы в первую очередь учитываем интересы «Спартака». Красно-белые поставили нас в известность о том, что Станкович хочет видеть Павла в расположении команды. Мы естественно пошли навстречу. Так понимаю, что и у Мелешина есть желание вернуться, чтобы доказать главному тренеру свою конкурентоспособность», — сказал Скрипченко «СЭ».

«Динамо» арендовало 20-летнего Мелешина у «Спартака» в феврале этого года. Он провел за минский клуб 15 матчей, забил два мяча и сделал одну голевую передачу. Контракт Мелешина со «Спартаком» рассчитан до лета 2025 года.
  • 1

#327871 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3487 сообщений

Отправлено 02 June 2024 - 16:00

Президент РФС Александр Дюков высказался о лимите на легионеров:

"Можно отметить, что растет игровое время молодых игроков, так что эффект от изменения лимита — положительный. Он позволил снизить траты на зарплаты клубов. Пока останемся в том же формате. Никаких изменений по лимиту не планируется".
* * * *
Выходят на поле 8 иностранцев, 2 россиянина и вратарь.
Где-то я это слышала, кто-то это ещё при Фурсенко говорил.
Молодец, Александр!
А про молодых игроков думаю новому министру спорта очень бы понравилось. С учётом того что нет еврокубковых и отборочных групповых международных игр.

Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 02 June 2024 - 16:14

• 2

#327872 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3487 сообщений

Отправлено 02 June 2024 - 20:03

«СПАРТАК» ПОПАЛ ВО ВТОРУЮ КОРЗИНУ ЖЕРЕБЬЁВКИ КУБКА РОССИИ СЕЗОНА 2024/25

Сегодня в Лужниках пройдёт жеребьёвка группового этапа Пути РПЛ Кубка России сезона 2024/2025. Начало церемонии — в 20:45 по московскому времени.

Московский «Спартак», занявший 5-е место в турнирной таблице чемпионата России сезона 2023/24, попал во вторую корзину, что исключает встречу на групповом этапе турнира с ЦСКА, «Ростовом» и «Рубином».

Состав корзин жеребьёвки группового этапа Пути РПЛ Кубка России сезона-2024/2025:

◾️Корзина 1. «Зенит», «Краснодар», «Динамо» (Москва), «Локомотив».
◾️Корзина 2. «Спартак» (Москва), ЦСКА, «Ростов», «Рубин».
◾️Корзина 3. «Крылья Советов», «Ахмат», «Факел», «Оренбург».
◾️Корзина 4. «Пари НН», «Химки», «Динамо» (Махачкала), «Акрон».

@spartakinfo
  • 0

#327873 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3487 сообщений

Отправлено 02 June 2024 - 20:19

• 1

#327874 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3487 сообщений

Отправлено 02 June 2024 - 20:33

TMOdXWj.jpeg

Фото из белградского аэропорта, отлично, по-моему, демонстрирующее масштаб личности нового главного тренера «Спартака» — на нём один из самолётов авиакомпании Air Serbia, названный в честь Деяна Станковича. Который, кстати, является обладателем уникального достижения как единственный в истории футбола игрок, представлявший на финальных этапах чемпионата мира три страны с разными названиями (Югославия, Сербия и Черногория, Сербия).

@spartakinfo

Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 02 June 2024 - 20:35

• 0

#327875 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3487 сообщений

Отправлено 02 June 2024 - 21:19

ГИЛЬЕРМО АБАСКАЛЬ В СОЦСЕТЯХ ПОПРОЩАЛСЯ СО «СПАРТАКОМ»

Бывший главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль в соцсетях попрощался с московским клубом.

Сегодня я просто испытываю чувство благодарности к спартаковской семье. Путь, который мы разделили, навсегда останется в моей памяти. Каждый момент, проведённый вместе, был драгоценным даром, который я никогда не смогу забыть.

Я покинул этот клуб со знанием того, что каждый день отдавал ему свою силу и энергию. Спасибо за тёплый приём с первого дня и за вашу поддержку.

Благодарю всех моих игроков, руководство клуба и ЛУКОЙЛа, а также всех сотрудников и работников клуба.

Гильермо Абскаль.

@spartakinfo
  • 0

#327876 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3487 сообщений

Отправлено 02 June 2024 - 21:48

ЖЕРЕБЬЕВКА ГРУППОВОГО ЭТАПА ПУТИ РПЛ КУБКА РОССИИ СЕЗОНА 2024/2025 ПЕРЕНЕСЕНА

Перенос связан с тем, что бюро исполкома РФС не приняло решение о формате проведения группового этапа Пути РПЛ Кубка России сезона 2024/2025.

Комментарий Максима Митрофанова, генерального секретаря РФС:

В связи с большим количеством мероприятий, в том числе по организации и проведению Суперфинала Кубка России и конференции РФС, бюро исполкома не вынесло окончательно решения о формате проведения группового этапа Пути РПЛ Кубка России. Жеребьевка будет проведена позднее на этой неделе.

@spartakinfo
  • 0

#327877 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3487 сообщений

Отправлено 02 June 2024 - 23:28

ПАОЛО ВАНОЛИ ВЫВЕЛ «ВЕНЕЦИЮ» В ИТАЛЬЯНСКУЮ СЕРИЮ А

Бывший главный тренер московского «Спартака» Паоло Ваноли, в настоящее время возглавляющий «Венецию», вывел свою команду в Серию А. Сегодня венецианцы одержали победу над «Кремонезе» со счётом 1:0, позволившую им по итогам двухматчевого противостояния добиться права в следующем сезоне сыграть в высшем дивизионе чемпионата Италии.

В ближайшие дни ожидается официальное объявление о том, что Ваноли в новом сезоне станет главным тренером «Торино», который выплатит «Венеции» финансовую компенсацию за переход 51-летнего специалиста в размере 1 миллиона евро.

@spartakinfo
  • 0

#327878 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3487 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 13:02

26aEHFx.jpeg
  • 0

#327879 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3487 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 14:24

⚡️⚡️⚡️Официально: Станислав Черчесов — главный тренер сборной Казахстана.
  • 0

#327880 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3487 сообщений

Отправлено 03 June 2024 - 14:26

Тренер вратарей сборной России рассказал о прогрессе Максименко

Тренер вратарей сборной России Виталий Кафанов рассказал о прогрессе голкипера «Спартака» Александра Максименко.

«Я напомнил Максименко ситуацию, когда мы разбирали его ошибки после первого вызова в сборную. Сейчас он в таких же ситуациях действует иначе и выручает. Максименко проанализировал ошибки и спрогрессировал. Максименко и Сафонов провели лучшие сезоны в карьере. Лантратов уже второй сезон играет хорошо. Вратари в этом году, в целом, играли лучше, чем в прошлом сезоне», — передает слова Кафанова корреспондент Sport24 Андрей Бабич.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 339

0 пользователей, 339 гостей, 0 скрытых пользователей