Перейти к содержимому

Фотография

Washigton Capitals

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5323

#3261 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12761 сообщений

Отправлено 16 November 2018 - 16:54

«Вашингтон» на выезде уступил «Виннипегу»

В очередном матче игрового дня регулярного сезона НХЛ «Виннипег Джетс» дома одержал волевую победу над «Вашингтон Кэпиталз» — 3:1. 

Счёт в середине первого периода открыл нападающий гостей Якуб Врана, одним из ассистентов выступил защитник Дмитрий Орлов. Во втором периоде Марк Шайфли восстановил равновесие, реализовав удаление Александра Овечкина.

На счету Овечкина 9 бросков в створ ворот, показатель полезности «-2» и 3 силовых приёма за сыгранные 24.21. Евгений Кузнецов получил травму, проведя на льду только 4.10. В активе Орлова показатель полезности «+1» и 5 заблокированных бросков.

BFu6WgEKvTA.jpg

• 0

#3262 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 16 November 2018 - 16:55

Латта: рад, что Тому Уилсону сократили дисквалификацию, мы дружили в «Кэпиталз»

Нападающий «Куньлунь Ред Стар» Майкл Латта прокомментировал впечатления от первого сезона в Континентальной хоккейной лиге и вспомнил выступления за «Вашингтон Кэпиталз». 

«Нынешний сезон первый для меня в КХЛ, и мне очень нравится. Особенно по душе мне большие площадки, я люблю, когда много пространства, и легко перестроился. В этой лиге много техничных хоккеистов, я настроен очень положительно. 

Я три года играл в системе «Вашингтона», хорошо знаю многих парней в составе «столичных». Я был просто счастлив, когда «Кэпиталз» в прошлом сезоне взяли Кубок Стэнли. Мой лучший друг в «Вашингтоне» — силовик Том Уилсон, мы с ним играли вместе в одном звене на протяжении долгого времени. Я рад, что ему сократили дисквалификацию, потому что он приносит много пользы команде. Делает силовые приёмы, работает энергично у бортов. Просто он большой, солидный парень. Его возвращение поможет «Кэпиталз», без сомнения. 

Друзья часто спрашивают о жизни в России и Китае. Я отвечаю, что разница с Северной Америкой очень большая, но у меня нет никаких проблем, я легко адаптируюсь. Я отнёсся к переезду в Китай как к приключению в моей жизни. Мыслей о том, чтобы вернуться играть в Америку, у меня на данный момент нет. Я провёл много времени в минорных лигах и думаю, что наигрался там достаточно. Мне нравится в КХЛ, хотелось бы играть именно здесь», — сказал Латта в интервью корреспонденту «Чемпионата» Максиму Замятину. 

Напомним, что Латта сыграл за «Вашингтон» 113 матчей, набрав 17 (4+13) очков. 

2Ujx38W5L5s.jpg

• 0

#3263 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 16 November 2018 - 16:56

Washington Capitals vs Winnipeg Jets | Nov.14, 2018

• 0

#3264 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 16 November 2018 - 16:57

Кузнецов не доиграл матч с «Виннипегом» из-за удара в голову

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов получил травму по ходу выездного матча с «Виннипег Джетс». В середине первого периода россиянина ударил в голову нападающий «реактивщиков» Брэндон Танев. За это нарушение Танев получил малый штраф, а Кузнецов ушёл в раздевалку и больше на площадке не появлялся. 

По информации обозревателя Washington Post Изабель Хуршудян, Кузнецов пройдёт тесты на наличие симптомов сотрясения. Стоит добавить, что у «столичных» из-за травм также выбыли защитник Михал Кемпны и основной вратарь Брэйден Холтби.

• 0

#3265 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 16 November 2018 - 16:57

Русский фактор

"Виннипег Джетс" - "Вашингтон Кэпиталз" - 3:1

Евгений Кузнецов, н ("Вашингтон"): 4:10, 0 (0+0)

Кузнецов получил травму верхней части тела в середине первого периода после того, как локтем в его голову врезался нападающий "Виннипега" Брэндон Танев. Сразу было видно, что Евгению некомфортно, хотя перед тем, как уйти в раздевалку, он провел еще одну смену. В "Кэпиталз" сообщили, что состояние Кузнецова будет оценено в четверг.

Александр Овечкин, н ("Вашингтон"): 24:21, 0 (0+0), минус-2

Овечкин очень разозлился из-за травмы Кузнецова. На протяжении всего матча он обстреливал Коннора Хеллебака из всех орудий, завершив встречу с 16 бросками в сторону ворот (девять в створ). После ухода со льда Овечкин играл с Томом Уилсоном и Ларсом Эллером. Личный матч проиграл со счетом 0:2 - второй и третий голы в третьем периоде "Джетс" забивали при Овечкине на льду, хотя вины капитана "Вашингтона" ни в одном случае не было.

Дмитрий Орлов, з ("Вашингтон"): 26:23, 1 (0+1), плюс-1

Орлов поймал кураж и после яркого матча против "Миннесоты" во вторник, где он набрал 3 (2+1) очка, вновь сыграл здорово. Он стал вторым ассистентом единственного гола "Вашингтона" в исполнении Якуба Враны. Только Орлов и Врана закончили встречу с положительным показателем полезности. Также в активе российского защитника три броска в створ и пять заблокированных бросков.

• 0

#3266 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 16:20

«Вашингтон» в овертайме обыграл «Колорадо»

В очередном матче игрового дня регулярного сезона НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» в овертайме одержал выездную победу над «Колорадо Эвеланш» — 3:2.

Счёт на второй минуте открыл нападающий гостей Карл Сёдерберг. Во втором периоде «Вашингтон» не только отыгрался, но и вышел вперед – отличились Деванте Смит-Пелли и Александр Овечкин. Эта шайба стала для россиянина 13-й в сезоне и 620-й за карьеру в НХЛ. «Лавины восстановили равновесие за 2 минуты и 44 секунды до истечения основного времени усилиями Колина Уилсона. Победу гостям принёс Никлас Бекстрем, забивший в овертайме.

Овечкин также заработал показатель полезности «+1», 7 раз бросил в створ ворот, совершил 2 силовых приёма, проведя на льду 23 минуты и 55 секунд (5.19 – в большинстве). У Дмитрия Орлова «-1» и 21.02. Впервые в карьере в заявку попал Илья Самсонов.

UE3dwVIcoiw.jpg

• 0

#3267 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 16:21

Washington Capitals vs Colorado Avalanche | Nov.16, 2018

• 0

#3268 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 16:21

Бекстрем: я тренировался забивать Грубауэру на тренировках

Нападающие «Вашингтон Кэпиталз» Никлас Бекстрем и Том Уилсон подвели итоги выигранной встречи с «Колорадо Эвеланш» (3:2 ОТ). 

Бекстрем — о своей победной шайбе: «Раньше я тренировался забивать Грубауэру на тренировках „Вашингтона“. Он должен был ко мне привыкнуть».

Уилсон: «Высокогорье весьма ощущается при встречах на льду „Колорадо“. Это не миф».

4VgAwo8OHsc.jpg

• 0

#3269 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 16:22

Русский фактор

"Колорадо Эвеланш" - "Вашингтон Кэпиталз" - 2:3 О

Александр Овечкин, н ("Вашингтон"): 23:55, 1 (1+0), плюс-1

В отсутствие травмированного Евгения Кузнецова Овечкин играл тройке с Томом Уилсоном и Ларсом Эллером. Но отличился с передачи Никласа Бэкстрема, с которым оказался на льду в общем-то случайно. За 1:31 до конца второго периода капитан "Вашингтона" классным кистевым броском вывел свою команду вперед (2:1) и забросил 13-ю шайбу в сезоне. В третьем периоде мог забивать еще, но попал в штангу. Был чрезвычайно активен и нанес семь бросков в створ, став второй звездой игры.

Почти любой гол Овечкина - это новое достижение. Сегодняшний гол стал 681-м в его карьере (регулярный сезон вместе с плей-офф), благодаря чему он сравнялся с Дино Сиссарелли на 17-м месте в истории лиги. Также Овечкин вышел на восьмое место в истории по числу очков среди европейских игроков (1143), обойдя Никласа Лидстрема.

Дмитрий Орлов, з ("Вашингтон"): 21:02, 0 (0+0), минус-1

Орлов неожиданно сыграл не с привычным партнером Мэттом Нисканеном, а с Джоном Карлсоном. Нельзя сказать, что перестановка пошла на пользу "Кэпиталз". Обе шайбы гости пропустили при Орлове и Карлсоне на площадке. В одном из эпизодов россиянин получил клюшкой по лицу, ему оказывали помощь на скамейке, но обошлось без травмы.

MlRV45Vq284.jpg

• 0

#3270 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 16:23

Уилсон поставил личный рекорд по игровому времени

В очередном матче игрового дня регулярного сезона НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» в овертайме одержал выездную победу над «Колорадо Эвеланш» — 3:2. Форвард «столичных» Том Уилсон отметился результативным баллом (0+1) во втором матче после дисквалификации и установил личный рекорд игрового времени в НХЛ — 24 минуты и 24 секунды.

NX0Lcm_IEhk.jpg

• 0

#3271 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 16:23

Бэтмен и Робин снова спасают "Вашингтон"

Овечкин и Бэкстрем активизировались, чтобы помочь "Кэпиталз" пережить трудный период

"Овечкин давно в роли Бэтмена. А Бэкстрем - это Робин", - сказал Барри Тротцчерез несколько дней после того, как привел "Вашингтон" к первому в истории Кубку Стэнли. Теперь уже бывший наставник "Кэпиталз" рискнул и в начале победного сезона на постоянной основе развел Александра Овечкина и Никласа Бэкстрема по разным звеньям. Что из этого получилось, интернет и вашингтонские фонтаны не забудут никогда.

Справедливости ради отметим, что попытки разбить звездных нападающих случались и раньше, но в итоге все возвращалось к старой связке. Удачно получилось именно в чемпионате 2017-18 годов. С Овечкиным в центре стал играть Евгений Кузнецов. И мы увидели новую тройку, на правом фланге которой лед топил Том Уилсон. Их звено практически всю регулярку провело на стабильно высоком уровне. А в плей-офф буквально доминировало на площадке в каждой смене.

До этого Овечкин и Бэкстрем играли в одной тройке 10 лет. Все эти 10 лет "Вашингтон" не мог пройти дальше второго раунда в Кубке Стэнли. За данный период российско-шведский дуэт пережил многое. Бэтмен и Робин прошли через огонь, воду, обидные поражения от "Питтсбурга" и даже московское "Динамо"!

Помните тот локаутный сезон 2012-13 годов? Овечкин приехал почти сразу, а потом подтянул и Бэкстрема. В итоге они объединились в одно звено и стали снова разрывать соперников. Только уже в КХЛ.

"Нет смысла скрывать, что Саше я звонил и спрашивал его совета, - говорил Бэкстрем в интервью "Спорт-Экспресс" перед первой игрой за "Динамо". - Все-таки Россия - незнакомая для меня страна. Ови рассказал много полезного. Но и без него я знал, что "Динамо" - один из элитных клубов лиги, а Москва - один из красивейших городов Европы".

Овечкин и Бэкстрем повеселились тогда на славу и доказали, что их связка может работать в любых условиях, на любых площадках и по обе стороны океана. Россиянин успел провести 31 матч и набрал 40 (19+21) очков. Бэкстрем провел 19 игр и отметился 25 (10+15) баллами. "Динамо" в том сезоне завоевало Кубок Гагарина. СМИ писали, что фамилию Овечкина на трофее выгравировали, а Бэкстрема решили не отмечать. Хотя чемпионский перстень вроде как вручили. Можно не сомневаться, что для шведского центрфорварда все же важнее, что на Кубке Стэнли теперь красуется надпись "Вашингтон Кэпиталз".

"Тут даже не надо ничего говорить, просто нужно посмотреть друг на друга. Мы долго этого ждали. Прошло всего 11 лет", - сказал Бэкстрем после пятого матча серии с "Вегасом". Тогда дело было уже сделано. Можно смеяться и шутить. Но невозможно представить, какой груз свалился с плеч обоих.

С того матча прошло больше пяти месяцев. Новый сезон в разгаре, а "Вашингтон" столкнулся с серьезными проблемами. После 19 матчей "Кэпиталз" с 21 очком занимают третье место в Столичном дивизионе и восьмую строчку в Восточной конференции. В пятницу они встречались с "Колорадо" и одержали победу в овертайме со счетом 3:2.

В воротах снова играл Финикс Копли, поскольку Брэйден Холтби в среду получил травму верхней части тела перед матчем с "Виннипегом" (1:3). В середине первого периода игры с "Джетс" "Вашингтон" также потерял Евгения Кузнецова, который не смог продолжить матч после удара локтем в голову нападающего "Виннипега" Брэндона Танева. Плюс в конце встречи защитник "Джетс" Джош Моррисси уложил на лед Ти-Джея Оши. После рассмотрения момента лига оштрафовала его почти на $8,5 тыс., но не дисквалифицировала.

Оба ведущих нападающих "Кэпиталз" в итоге пропускали встречу в пятницу, а их статус по-прежнему остается "со дня на день". Но! Даже без двух лидеров и основного вратаря "Вашингтон" смог обыграть крепкий "Колорадо". И огромный вклад в эту победу внесли старые знакомые, которые при этом снова находились в разных сочетаниях. В отсутствие Кузнецова Овечкин играл тройке с Уилсоном и Ларсом Эллером. Но отличился все равно с передачи Бэкстрема, с которым в принципе не должен был появляться на льду в равных составах.

Точный бросок Овечкина в концовке второго периода позволил "Кэпиталз" выйти вперед со счетом 2:1. Ближе к концу третьего периода "Вашингтон" должен был получить большинство. Микко Рантанен высоко поднятой клюшкой до крови разбил губу Дмитрию Орлову, но судьи этот момент пропустили. Долг был возвращен за минуту до конца встречи, когда в штрафной бокс отправился защитник "Эвеланш" Иэн Коул.

"Кэпиталз" не успели реализовать лишнего в основное время. Но уже на первой минуте овертайма Бэкстрем, обыгравшись с Уилсоном, неотразимо бросил в левую девятку и принес команде победу. Очень показательна реакция Овечкина. Последние голы Александр практически не отмечал. Мог улыбнуться, подбодрить партнеров, обняться. А тут он буквально запрыгнул на шведского центрфорварда. Не исключено, что Овечкин просто пообещал подарить супруге Анастасии победу в ее день рождения, который она отмечала в пятницу в Вашингтоне.

По итогам матча в Денвере первой звездой был Бэкстрем. Второй - Овечкин.

Пока Бэтмен и Робин на страже "Вашингтона", город не сможет спать спокойно.

jra2-RY3MFs.jpg

• 0

#3272 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 16:24

Тодд Рирден: «У «Вашингтона» был вялый старт, но мне очень понравилась игра наших лидеров»

Главный тренер «Вашингтона»Тодд Рирден поделился мнением после победы над «Колорадо» в матче регулярного чемпионата НХЛ.

«У соперника очень опасная команда, особенно они опасны на своей площадке. У нас был немного вялый старт, но сегодня мне очень понравилась игра наших лидеров.

Между шайбами Овечкина и Бэкстрема и победной шайбой Карлссона ребята проделали отличную работу.

Мы потеряли Ти Джея Оши, который является очень важной частью нашей команды как на площадке, так и в раздевалке.

Так же не было Кузи, который становится очень хорошим молодым лидером, но даже в их отсутствие, роль лидеров взяли на себя другие парни, тот же Том Уилсон.

Это очень важная победа для нашей команды», – сказал Рирден.
v4Oz6bUXu28.jpg

• 0

#3273 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 16:25

Алексеев набрал одно очко

Проспект «Кэпиталз» Александр Алексеев отдал одну голевую передачу сегодня ночью. Защитник «Ред Дир Ребелз» ассистировал своему партнёру в овертайме.

«Ред Дир Ребелз», в составе которого выступает Алексеев, идёт на второй строчке в восточной конференции WHL.

nzHxbc8i11g.jpg

• 0

#3274 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 19:39

Дубль Овечкина помог «Вашингтону» победить «Монреаль»

В очередном матче игрового дня регулярного сезона НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» на выезде в овертайме обыграл «Монреаль Канадиенс» — 5:4.

После первого периода гости повели 2:1 – на гол защитника «Монреаля» Майка Райлли точными бросками ответили Бретт Конноли и Александр Овечкин. На старте второго периода хозяева забили три гола в течение 75 секунд, отличились Брендан ГаллахерДжефф Питри и Кенни Агостино.«Вашингтон» сравнял счёт благодаря шайбам Никласа Бекстрема и всё того же Овечкина, реализовавшего большинство. Победу гостям принёс Ларс Эллер,забивший в овертайме.

Овечкин также заработал показатель полезности «+1», он 5 раз бросил в створ ворот, проведя на льду 21 минуту и 53 секунды. Дмитрий Орлов отметился двумя результативными передачами, сыграв 23.40. Евгений Кузнецов не принимал участия во встрече из-за травмы.

2BaQGJi5rqY.jpg

• 0

#3275 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 19:40

Washington Capitals vs Montreal Canadiens | Nov.19, 2018 

• 0

#3276 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 19:41

Орпик перенёс операцию и пропустит 4-6 недель

Защитник «Вашингтон Кэпиталз» Брукс Орпик перенёс артроскопическую операцию на правом колене и пропустит от 4 до 6 недель, сообщается на официальном сайте столичного клуба.

В последний раз Орпик играл 27 октября в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги с «Калгари Флэймз». «Кэпиталз» одержали победу по буллитам — 4:3.

В этом сезоне Орпик сыграл 10 игр, в которых набрал 2 (1+1) очка при показателе полезности «+2».

4sYm69EeB_Q.jpg

• 0

#3277 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 20:25

«Вашингтон» обыграл «Чикаго»

«Вашингтон Кэпиталз» дома обыграл «Чикаго Блэкхоукс» — 4:2. Голами у победителей отметились Том Уилсон, Андре БураковскиМихал Кемпны и Деванте Смит-Пелли. В составе «Чикаго» отличились Брэндон Саад и Эрик Густафссон.

Александр Овечкин сделал результативную передачу, заработал показатель полезности «+1» и 2 минуты штрафа и дважды бросил в створ за 22.21. Дмитрий Орлов сыграл 24 минуты.

zKYUr5a_eFQ.jpg

• 0

#3278 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 20:25

Chicago Blackhawks vs Washington Capitals | Nov.21, 2018 

• 0

#3279 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 20:30

Русский фактор

"Вашингтон Кэпиталз" - "Чикаго Блэкхокс" - 4:2

Александр Овечкин, н ("Вашингтон"): 22:21, 1 (0+1), плюс-1

Овечкин заложил фундамент победы "Вашингтона", на первой же минуте встречи сделав вау-передачу на Тома Уилсона. Показав бросок, Овечкин вырезал точную диагональ, так что партнеру оставалось только попасть в пустые ворота. Ови набрал очки в третьей игре подряд, но впервые за это время остался без голов. Евгений Кузнецов продолжает восстанавливаться от травмы, поэтому место центра в первом звене занимает Никлас Бэкстрем. Также Овечкин запомнился мощным хитом на Джонатане Тэйвзе, который, впрочем, получился во многом случайным.

Дмитрий Орлов, н ("Вашингтон"): 24:00, 0 (0+0)

Выиграл личный матч со счетом 2:1, но ужасно сыграл в эпизоде с голом Брэндона Саада. Защитник выскочил на соперника, споткнулся, дал ему себя обыграть, а потом и забить. Вообще Дмитрий в последнее время играет замечательно, так что будем считать данный эпизод разовой неудачей.

• 0

#3280 Ron_Weasley

Ron_Weasley

ЗМС

• Пользователи
  • 12761 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 20:07

Овечкин — о травмах Кузнецова и Оши: это ключевые игроки, но ничего не сделать

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин после матча с «Детройт Ред Уингз» (3:1) прокомментировал отсутствие в составе Ти Джея Оши и Евгения Кузнецова. Напомним, оба хоккеиста выбыли из-за травм.

«Это ключевые игроки, но мы ничего не может с этим поделать. Мы просто должны показывать свой лучший хоккей», – приводит слова Овечкина официальный сайт Национальной хоккейной лиги.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей