Если позволите, вернусь чуть назад.
1. Ну сейчас имеет смысл обратить внимание, что на Пастора теперь ставки не 300/1, а 20/1)
Всё остальное- зАуши)
Круг короткий, но и разница с "старожилами" пелотона будет не 3 сек, а 2 сек на круг- делов то..
Позиции всё равно не отыграть чистой скоростью..
Каты имеют шанс быть в очках только в случае форсмажора..
Меньшее число питов (в части стратегий) убивается выбором Пирели СС/С на ГП..
120 кГ топлива на рейс и 40% полного акселя на круг дают свой шанс, но..
Уравнивание шансов?
Маловероятно.
Скорее из "бесконечно" малой величины вероятность очков для Ката станет просто- "исключительно" малой..
Вопрос не математики, а терминологии/лингвистик..)
2. Ну а зачем сразу политизировать вопрос, упрощая его до простейших инстинктов?
Для меня достаточно информации о членах конюшни я получил во время пикегейта.
Те же самые лица конюшни давали вью, что рассказы пикёныша-
это только его стиль сказочника и действия конюшни были в Синге-08 кристально чистЫ..
Так что..
3. Предложение не допмсано или что?)
Склонности ВП к чему?
К езде на лохматой резине?
Со сливом до 3 сек на круге ПРЯМЫМ конкурентам?
4. Но фомулировки ваши (в первоначальном посте) мне не понравились)
И я это не вуалировал)
Я допускаю, что в реале такие формулировки мягчатся или оттеняются интонациями,
но на бумаге (форуме) все слова имеют подтекст только буквенный.
1. GREGGE, у меня складывается ощущение, что вы часто меня неправильно понимаете. Сам виноват, так как порой надо поразвёрнутее выражать мысли.
А почему ещё я заговорил про очки для Катеров - так это на основе предыдущих выступлений слабых команд в ГП Монако. Например, в 2007 Спид на Торо Россо стартовал 18-м, а финишировал 9-м. В 2008 году Сутиль на прочно застолбившей последний ряд старта всех ГП того года Форс Индии шёл четвёртым до столкновения с Кими. В 2009 на 8 и 9 местах приехали Бурдэ и Физикелла на всё тех же Торо Россо и Форс Индии. Во всех перечисленных случаях по темпу эти пилоты уступали лидерам больше 2 секунд.
(Для ГП Канады 2012 вероятность первых очков для Катера, как мне кажется, ничуть не меньше, чем для ГП Монако).
Ну а теперь по итогам ГП Монако можно анализировать не предположения, а факты. Форс-мажора по критериям среднестатистического ГП Монако не было. А Катер всё равно показал лучший результат в сезоне. По ходу гонки Ковалайнен уверенно сохранял позицию, которую занял после первого поворота до начала дождя и сломанного спойлера. Для попадания в очки не хватило только того, что товарищ Грожан на старте слишком мало конкурентов убрал (ему до Джонни Чекотто младшего из GP2, конечно, ещё расти и расти).
В итоге шины позволили провести по 1 питу почти всем участникам, так что смены позиций в пелотоне на протяжении всей гонки были малочисленными.
2. Современная Ф1 - сплошная политика. Нет политики - нет и Ф1.
Сотрудники работой дорожат, и корпоративная этика, так сказать, в полном объёме присутствует у всех конюшен. Вот только почему-то те, кто её не соблюдают, оказываются в итоге в проигрышной ситуации. Пикёнышу в Ф1 дорога закрыта, ВП пошёл на понижение и борется за 15-е места в лучшем случае. Можно вспомнить и о Монтойе, уволенном посреди сезона из Маков, и о том, как Баррикелло расстался с Феррари и сколько он после этого раз был на подиуме, и т.д. Несогласие с командой намного сильнее бьёт по пилоту, нежели по команде, потому что конкурентоспособных машин в Ф1 с дюжину, а неплохих гонщиков с покорным характером и спонсорской поддержкой всё-таки побольше. Понятно, что человеку с СНГ-овским менталитетом сложнее приспособиться к таким условиям, но так работают на Западе, и нужно учиться к этому приспосабливаться.
Понятно, что проще сказать так, чем сделать, но всё же у многих и делать получается.
3. Склонности ВП к ненахождению общего языка с некоторыми коллегами. К пилотажу ВП вопросов быть не может: его талант в этой области очевиден.
4. Ну что делать, какие есть формулировки, такие есть. А вы почему-то часто реагируете на высказывания, которые вам не нравятся. Может, иногда стОит сдерживать себя во избежание далёкой от первоначальной темы писанины? )