Перейти к содержимому

Фотография

ФК Спартак Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332206

#327981 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25918 сообщений

Отправлено 19 June 2024 - 20:25

❗️Абаскаль стал главным тренером «Гранады»: испанский клуб официально объявил о назначении экс-тренера «Спартака». В прошлом сезоне команда заняла последнее место в Ла Лиге и вылетела в Сегунду
  • 0

#327982 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25918 сообщений

Отправлено 19 June 2024 - 20:29

Спортивный директор «Спартака» Томаш Амарал ушел от прямого ответа на вопрос, останется ли Соболев в «Спартаке».

Бывший гендиректор «Спартака» Сергей Шавло в разговоре с «РБ Спорт» прокомментировал слова нового главного тренера красно-белых Деяна Станковича, а также предположил, останется ли нападающий Александр Соболев в клубе.

На пресс-конференции Станкович заявил: «Нужно биться на всех фронтах. Это нормально, когда от тебя требуют максимальный результат. Нужно стараться решать максимальные задачи во всех турнирах».

— Когда приходит новый тренер, он не может сказать по-другому, — сказал Шавло. — Конечно, Станкович будет стараться, а как в итоге получится — уже другой вопрос. Надо надеяться на лучшее. В «Спартаке» хуже уже быть не может.

— Амарал ушел от вопроса по поводу возможного ухода Соболева в «Зенит». Думаете, Александр покинет клуб?

— Не думаю, что Соболев перейдет в «Зенит». Там своих футболистов хватает. Если он и перейдет в «Зенит», то только на лавку. Все зависит от денег. Считаю, что Соболеву надо доказывать свою состоятельность в «Спартаке», на футбольном поле и меньше разговаривать с судьями. Он играет за своих болельщиков и за свою семью.

Ранее Деян Станкович работал в таких клубах, как «Сампдория», «Ференцварош» и «Црвена Звезда».

Алексей Хасанов
Источник: bookmaker-ratings.ru

• 0

#327983 Rebecca_Linoleum

Rebecca_Linoleum

Кот Бразилио

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3461 сообщений

Отправлено 19 June 2024 - 20:55

Лучший футболист сезона, который выдает запредельные цифры по атакующим показателям, обладает правильным паспортом, показывает самый стремительный прогресс в чемпионате в свои неполные 25 (а значит, еще даже не в самом соку), уходит из «Локомотива» в «Зенит» за жалкие 6 миллионов евро.

Но хоть не за 50 тысяч рублей.

Вспоминаются переходы из «Сочи» Кассьерры и Родригао за такие же копейки.
Когда в сделке участвует «Зенит», работает немного другая математика. С последующим, разумеется, бахвальством о своей эффективной работе.

И все-таки, отбросив все эмоции, давайте признаем: Глушенков – великолепный футболист! Был.

Фабрика Футбола

50 тысяч рублей легендарные за Сутормина, которого при трансферной стоимости в 3,5 млн зелени, купили за мешок картошки.
Абсолютно мутная история, но детали которой расписаны не без помощи нынешнего главреда Спортбокса и легко находятся через поисковик.
Самое забавное, что в этот абсурд поверили в европейском фэйр плей.
Надо почитать за какие миллиарды покупали Полозов, Ерохиных и Новосельцевых энд компани.
Это не Ерохин и Полоз вдруг тогда стали свободными агентами из-за проверки финансовой отчётности в Ростове и запрета на любые финансовые операции на время проверки?
Ноу криминалити

Сообщение отредактировал Rebecca_Linoleum: 19 June 2024 - 21:20

• 0

#327984 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25918 сообщений

Отправлено 19 June 2024 - 21:41

50 тысяч рублей легендарные за Сутормина, которого при трансферной стоимости в 3,5 млн зелени, купили за мешок картошки.
Абсолютно мутная история, но детали которой расписаны не без помощи нынешнего главреда Спортбокса и легко находятся через поисковик.
Самое забавное, что в этот абсурд поверили в европейском фэйр плей.
Надо почитать за какие миллиарды покупали Полозов, Ерохиных и Новосельцевых энд компани.
Это не Ерохин и Полоз вдруг тогда стали свободными агентами из-за проверки финансовой отчётности в Ростове и запрета на любые финансовые операции на время проверки?
Ноу криминалити

Маша, привет!
Сейчас уже трудно вспомнить мелкие детали этих хитрых переходов по бумагам для ФФП... Сопоставлять факты проще в режиме реального времени... Но Ростов, помнится, развалили и растащили грамотно...
Зачем обижать, напоминая интересные детали... Проще вспомнить честные переходы...
Данни из Динамо за 30 лимонов не рублей... Или честный переход Молло...
Но это неудобные темы, как, например, фееричные десятилетия в 20 веке, о которых хотя бы пару строк замучаешься искать... И их умело пиарщики задвигают в архивы и чуланы подальше от молодых глаз бюджетников...

Сообщение отредактировал Dutchman14: 19 June 2024 - 21:54

• 0

#327985 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25918 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 00:02

• 0

#327986 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25918 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 01:47

Знаком с дьяволом.
На "Лукойл-Арене" представили нового тренера "Спартака" Станкович

© ТАСС

Презентация нового главного тренера московского футбольного клуба "Спартак" серба Деяна Станковича прошла в среду на стадионе "Лукойл-Арена". Специалист рассказал, почему согласился возглавить "Спартак", о своих задачах и желании выучить русский язык, отвечать на вопросы ему помогал спортивный директор красно-белых Томаш Амарал.

"Спартак" объявил о назначении Станковича на пост главного тренера 16 мая, когда сезон еще не закончился, сообщалось, что он начнет работу с нового сезона. После ухода испанца Гильермо Абаскаля в середине апреля исполняющим обязанности главного тренера "Спартака" был босниец Владимир Слишкович, Амарал перед завершением сезона сообщил, что тот останется в тренерском штабе. Однако 29 мая Слишкович покинул "Спартак" по собственному желанию.

"С большой радостью и доверием представляю нового тренера ["Спартака"] - Деяна Станковича, - сказал Амарал перед началом пресс-конференции. - Это честь для меня и клуба иметь такого тренера. Мы знаем его как игрока, как тренера. Титулы, которые он выиграл, говорят о многом. Твой успех - успех команды, твой неуспех - мой неуспех".

Станкович отметил, что понимает, куда приехал. "Спасибо за такие слова, - сказал он. - Прежде всего - я прекрасно понимаю, куда я приехал. Никому не нужно будет повторять и объяснять контекст. Я родился в этой части Европы, понимаю, о чем мы говорим. Для меня это очень эмоционально, я готов".

Один из журналистов, задавая вопрос, поприветствовал Станковича фразой "Добро пожаловать в ад". Тренер парировал следующим образом: "Я лично знаком с дьяволом, поэтому не беспокойтесь, все будет хорошо". Также на пресс-конференции вспомнили о том, что предыдущий главный тренер "Спартака" Абаскаль говорил, что при выборе состава ему помогает Бог. "Буду ли я советоваться по составу с дьяволом? Я сам буду дьяволом", - пошутил Станкович.

Стиль, состав, задачи

Станкович и Амарал несколько раз за время пресс-конференции пытались по-разному ответить на вопросы о целях команды. Амарал отметил, что разговоров с руководством на тему того, какой результат будет удовлетворительным, не было. Он рассказал, что есть просьба организовать работу, чтобы все сотрудники выкладывались на 100%. "Я верю в большие цели, если бы так не было, то меня бы не было здесь, - сказал Амарал. - Я бы не приглашал такого тренера, как Станкович. Мы не будем обещать титулов, но будем ставить команду, которая будет приближаться к этому".

Спортивный директор "Спартака" добавил, что пятое место в Мир - Российской премьер-лиге, которое "Спартак" занял в прошлом сезоне, не устроит клуб, так как красно-белые должны всегда биться за титулы. Однако, по его словам, это подразумевает определенный путь, без которого невозможно добиваться результата. И как раз этот процесс Амарал хочет выстроить вместе со Станковичем. Сам новый главный тренер "Спартака" считает, что при работе в клубе такого масштаба нельзя говорить о какой-то одной задаче. "Нужно быть на всех фронтах, ты должен биться до самого конца, достичь всех целей, - сказал Станкович. - Моя задача - сделать "Спартак" лучше. Цель - победа во всех турнирах? Да, это так".

Станкович рассказал, что требователен к футболистам, но ему это кажется нормальным. Также серб отметил в своем характере эмоциональность и рассказал об определенных правилах. В частности, новый главный тренер "Спартака" считает очень важными процессы восстановления и питания. Однако внутренние дела команды он раскрывать не стал.

Что касается стиля игры, то "Спартак" при Станковиче постарается играть в контроль мяча во всех фазах. "Контролировать мяч и игру, быть агрессивными и без мяча, подборы - важнейший компонент, который влияет на игру, - сказал Станкович. - Нужно нарабатывать фазы в атаке, обороне, также нужны стандарты. Все мелочи для нас будут важны. Стиль - контроль игры, владение мячом, высокий прессинг, стараться забирать мяч как можно скорее, чтобы наказать соперника".

Станкович рассказал, что общался с Амаралом по поводу проблемных позиций в команде. Однако главный тренер отметил, что рад футболистам, которые есть в составе. По его словам, у "Спартака" хорошая команда и отличный состав, но при этом если будет возможность усилить позиции, то клуб сделает это. Тренер также добавил, что просил найти опытного третьего вратаря. На данный момент в распоряжении "Спартака" есть Александр Максименко, Александр Селихов и Илья Свинов.

Замена Слишковичу, Джикия и Промес

16 мая "Спартак" сообщил, что в тренерский штаб красно-белых войдут ассистент Ненад Сакич, тренер вратарей Пьерлуиджи Бривио, тренер по физической подготовке Федерико Паннончини и аналитик Винченцо Сассо, которые работали со Станковичем в венгерском "Ференцвароше". Также предполагалось, что в тренерском штабе продолжит работу Слишкович. Станкович рассказал, что у него нет расстройства из-за ухода боснийца.

Амарал сообщил, что вместо Слишковича в тренерском штабе будет работать Вадим Романов, который ранее трудился в молодежной команде "Спартака". "Слишкович имеет личные амбиции, это нормально. Он хочет начать карьеру как главный тренер, принять этот вызов, - сказал Амарал. - Мы ему благодарны. Что касается русскоязычного помощника, им будет Вадим Романов, который работал в молодежной команде, он поможет познакомиться тренерскому штабу с главной командой, молодежной, второй командой. Ведь Деян тоже привлекает молодых футболистов к работе".

На вопрос о том, как будут выбирать капитана вместо покинувшего клуб Георгия Джиии, Станкович сказал следующее: "Капитана будут выбирать игроки. Это не моя задача, не мое дело. Все иерархии должны соблюдаться. Что касается Джикии, то я могу говорить только о тех, кто будет в моем распоряжении. Были ли обсуждения с руководством по поводу Джикии? Я обсуждал всех 25 футболистов, кто был в команде".

С окончания зимних сборов за "Спартак" не выступает один из лидеров команды нападающий Квинси Промес, его задержали в ОАЭ. "По ситуации с Промесом мне нечего добавить. Я могу повторить, что говорил. Это игрок высочайшего уровня, профессионал. Других комментариев нет", - сказал Амарал.

Знание истории и русский язык

Станкович пообещал в скором времени выучить русский язык. Он объяснил общение на итальянском языке тем, что на этом языке он лучше произносит слова, чем на английском. Также Станкович рассказал, что знает историю "Спартака", отметив таких бывших футболистов команды, как Дмитрий Аленичев, Егор Титов и Неманья Видич.

"Конечно, я знаю историю "Спартака", - сказал Станкович. - Имел счастье играть против команды в составе "Интера". Помню Титова, Аленичева - люди, внесшие большой вклад в историю "Спартака". Назову также Неманью Видича, которого я считаю лучшим сербским футболистом за последние десятилетия. Вчера я посетил музей клуба, тоже понравился".

"С каким бы топовым итальянским клубом сравнил "Спартак"? Конечно, я не могу сравнивать "Спартак" ни с каким другим клубом, потому что своя история, своя значимость. Потому что большой клуб в контексте Европы и России. Сравнивать с другим клубом было бы неуважением", - добавил он.

Станковичу 45 лет, с сентября 2023 года он возглавлял "Ференцварош", команда под руководством серба досрочно выиграла чемпионат Венгрии. С 2019 по 2022 год он был главным тренером "Црвены Звезды", за это время команда трижды выиграла чемпионат Сербии, один раз стала обладателем кубка страны. Станкович покинул "Црвену Звезду" после того, как сербский клуб не смог выйти в Лигу чемпионов, уступив в квалификации израильскому "Маккаби" из Хайфы. С 2022 по 2023 год Станкович возглавлял итальянскую "Сампдорию". Команда заняла последнее, 20-е место в турнирной таблице чемпионата Италии и покинула состав участников высшего дивизиона. Начинал свою тренерскую карьеру Станкович ассистентом в итальянских "Удинезе" (2014-2015) и "Интере" (2015-2016), тогда миланский клуб возглавлял Роберто Манчини.

В качестве игрока серб выступал за "Црвену Звезду", с которой стал чемпионом Югославии и трехкратным обладателем кубка страны, итальянские "Лацио", в котором выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок Италии, Кубок кубков и Суперкубок УЕФА, и "Интер", где по пять раз выиграл чемпионат и кубок страны, четырежды - Суперкубок Италии, а также стал победителем Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира.

Источник: tass.ru

Сообщение отредактировал Dutchman14: 20 June 2024 - 01:57

• 0

#327987 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25918 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 02:02

Полузащитник «Зенита» и сборной России Зелимхан Бакаев вернётся из аренды в «Аль-Вахде» в конце 2024 года. Ранее сообщалось, что футболист будет играть в клубе до конца этого сезона.

Как сообщает «РБ-Спорт», пресс-служба «сине-бело-голубых» в сентябре 2023 года заверила, что аренда игрока продлится до конца сезона без права выкупа.
Однако сейчас позиция «Зенита» поменялась и футболист вернётся в расположение клуба только после 31 декабря 2024 года.
---------------------------–--
Как же так... Болельщики ждут возвращения супер десятки из теплых стран, а любитель постоять в позе Быстрова в матче с Унирей не особо и рвется назад...
Санаторно-курортный чемпионат заманил в свои сети...

Сообщение отредактировал Dutchman14: 20 June 2024 - 02:09

• 0

#327988 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25918 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 02:12

Hr9j743.jpeg

• 0

#327989 svazlm1_460435

svazlm1_460435

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1748 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 07:25

По сути взяли в Спартак еще одного итальянца, который будет делать из Спартака новый Интер)) Да собственно все югославские команды весьма похожи на итальянские. Из плюсов - сможет по быстрому выучить русский язык. Ну и сможет более авторитетно поработать с футболистами.  В некотором смысле на уровне Карреры.

• 1

#327990 Roshel

Roshel

Игрокам самоотдачи а Нам Веры!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4317 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 08:53

Итальянцы тоже все разные.Всегда верю ,что всё наладится. Но если в первых трёх-пяти матчах теряем 30% очков то надо что-то менять. Или опять будем ждать?( Так мы постепенно превращаемся в терпил или ждунов кому как лучше). Или я не прав?
  • 0

#327991 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25918 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 10:52

«Спартак» сыграет с «Торпедо» и минским «Динамо» в июне-июле

По информации «РБ Спорт», в межсезонье «Спартак» проведет несколько контрольных матчей, в числе соперников будут «Торпедо» и минское «Динамо».

С «Торпедо» красно-белые встретятся в Москве, а матч с белорусами, как сообщили «РБ Спорт» источники в Минске, состоится в столице Беларуси в июле.

Вчера «Спартак» вышел из отпуска — команда прошла медосмотр в Москве, вскоре то же самое сделают и игроки сборных, получившие дополнительный отпуск. Главный тренер команды Деян Станкович дал пресс-конференцию, сегодня у команды тесты по физподготовке, а завтра состоится первая тренировка и начнутся сборы перед сезоном.

• 0

#327992 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25918 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 17:29

• 0

#327993 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25918 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 17:45

СРДЖАН БАБИЧ: У СТАНКОВИЧА ВСЕГДА ЖЕСТКАЯ ДИСЦИПЛИНА

Защитник «Спартака» и сборной Сербии Срджан Бабич в интервью Sports прокомментировал особенности работы с Деяном Станковичем и выбор нового капитана красно-белых.

Станкович – большая личность, человек с серьезным характером. У него всегда жесткая дисциплина. Думаю, тренерский стиль больше итальянский, в его штабе итальянцы, что логично, он же там долго играл.

Я работал с ним в «Црвене» пять лет назад. Мы играли то в трех центральных, то в двух. Пока сложно сказать, как будет в «Спартаке». Для меня нет разницы, в какой схеме играть, но если выбирать, то выберу двух. Для игры в тройке нужно больше коммуникации, больше тренировок, это чуть сложнее.

Хотел бы я стать капитаном? Почему нет? Я был капитаном в предыдущих клубах. Если жизнь сложится так, что доведется стать капитаном «Спартака», то с радостью. А сейчас, мне кажется, лучший капитан – Роман Зобнин.

Источник : t.me/spartakinfo

• 0

#327994 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25918 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 18:17

«Извиняюсь перед фанатами «Спартака» за пятое место».
Мы навестили Бабича на Евро

© Sports.ru

Настроен на новый сезон.

На Евро-2024 сборная Сербии поехала с новым партнером – компанией PARI. В Германии сербы живут в Аугсбурге – это опрятный и пряничный баварский город в получасе от Мюнхена.

Я примчал туда на следующий день после игры сербов с Англией и на 15-20 минут встретился с Срджаном Бабичем, который провел матч в запасе. Ничтожно мало для хорошего интервью (в идеале нужно полтора-два часа), но шансом поговорить с игроком «Спартака» и участником Евро нужно пользоваться – даже в бешеном ритме.

– Hello, Srdjan, how are you? – спросил я, вероятно, с напряжением, а не как американцы в смол-токах.

Бабич сразу дал понять, что можно расслабиться.

– Здорово, братан! – ответил он по-русски и без акцента. И очень довольный собой пошел дальше. 

Мы присели в зале для пресс-конференций прямо за микрофонами – и просто начали болтать.

– По-русски будешь говорить? – пошутил пресс-атташе сербов по имени Милан. 

– Нет, инглиш, инглиш, инглиш! – ответил Бабич. 

Бабич согласен, что Англия играет скучно. Его не впечатлили ни Беллингем, ни Сака, ни Кейн – вообще никто

Мы начали с Евро, но в разговор очень быстро просочился «Спартак»!

«Я очень рад быть здесь со сборной. Переживал, что травма, которую получил в конце сезона, может помешать. К счастью, удалось восстановиться. Жаль, конечно, что пропустил остаток сезона и не мог помочь «Спартаку». Тяжелее всего было смотреть матч с «Балтикой», когда мы упустили много моментов. Не хватило удачи, так бывает.

С Англией мы тоже играли лучше. Меня никто оттуда не впечатлил. Ни Беллингем, ни Сака, ни Кейн – реально никого не могу и не хочу выделять. Видел мнения, что Англия играет в скучный футбол и согласен с этим. Ожидал от Англии большего и считаю, что мы заслужили ничью.

В моей карьере видел серьезных нападающих. Например, Бензема и Левандовски. Оба, конечно, играли против меня уже в возрасте, но какие же они умные, как правильно двигаются, открываются. Перемещаются по всему пространству, могут быть на позиции опорника, вингера, девятки, кого угодно. Это очень сложно для защитника, потому что они все время выскакивают на свободное пространство, у них всегда есть место для разгона….».

В этот момент в зале появился форвард «Милана» Лука Йович и сел перед нами, пытаясь поторопить Бабича взглядом.

– Иди на улицу, мне нужно десять минут договорить, – сказал ему Срджан. – Ну что ты смотришь? 

В этот момент я заговорил про Видича – помните, после трансфера Срджана сравнивали со спартаковской легендой? Йович услышал знакомую фамилию и с максимально широкой улыбкой показал большой палец: «Да-да, это новый Видич».

Больше всех миниатюра понравилась пресс-атташе: «Ну как вам атмосфера в команде?» 

«Зачем нас сравнивать с Видичем? – сказал Бабич. – Он один из лучших игроков в истории сербского футбола, а я просто Срджан Бабич. И все. Я хорошо помню, как смотрел на Видича в детстве. Матчи за «Спартак» не видел, а вот в «Манчестер Юнайтед» следил. Он был одним из моих любимых игроков, благодаря Неманье я стал центральным защитником. Я смотрел и матчи, и хайлайты на ютубе с ним, учился у него.

К сожалению, мы не знакомы, но, надеюсь, однажды встретимся».

Бабич рассказывает про особенности работы со Станковичем, общение с Джикией и лучшего капитана для «Спартака»

Дальше мы перешли к российским болельщикам, многие из которых на этом Евро болеют за сербов. В том числе на трибунах.

«Да, я ощущаю поддержку российских болельщиков. Говорил с людьми из России и партнерами по команде – все сказали, что будут болеть за Сербию. Это реально чувствуется и помогает. 

Я в свое время тоже болел за Россию. Например, на ЧМ-2018, когда обыграли Испанию по пенальти. Мой друг Роман Зобнин провел тогда выдающийся матч. Из более раннего – конечно, помню, как играл Аршавин».

Вдруг в зал вбегает еще один игрок сборной Сербии, но не такой звездный, как Йович, поэтому я его не узнаю.

– Россия, привет! – говорит он. – Братко, как ты? 

– Братко звучит по-болгарски, – отвечает Бабич. – Надо говорить просто брат!

В «Спартаке» уже появился человек, с которым Бабич может говорить на родном языке – главный тренер Деян Станкович. 

«Это стало сюрпризом. Станкович – большая личность, человек с серьезным характером. У него всегда жесткая дисциплина. Думаю, тренерский стиль больше итальянский, в его штабе итальянцы, что логично, он же там долго играл.

Я работал с ним в «Црвене» пять лет назад. Мы играли то в трех центральных, то в двух. Пока сложно сказать, как будет в «Спартаке». Для меня нет разницы, в какой схеме играть, но если выбирать, то выберу двух. Для игры в тройке нужно больше коммуникации, больше тренировок, это чуть сложнее». 

Кстати, Абаскаль любил играть в двух цз, в том числе и поэтому, Бабич и Джикия не могли находиться на поле одновременно. Мне с самого начала было интересно: каково это – приехать и посадить в запас капитана?

«Никогда не было никакого давления. Когда я приехал, уже знал Джикию, знал, что он легенда «Спартака» и что играл в сборной России. У меня не было цели занять место Георгия, я приехал помочь «Спартаку». Джикия, кстати, поддержал меня с самого начала, ничего плохого от него не исходило, только помощь и подсказки. Он мой товарищ – если ему что-то понадобится, всегда может мне позвонить».

После ухода Джикии у «Спартака» нет капитана. Хотел бы Бабич им стать?

«Почему нет? Я был капитаном в предыдущих клубах. Если жизнь сложится так, что доведется стать капитаном «Спартака», то с радостью. А сейчас, мне кажется, лучший капитан – Роман Зобнин».

Возможно, когда-то будут обсуждать и капитанство Руслана Литвинова, на которого посматривают европейские клубы. Но стоит ли ехать в нетоповые команды? Отвечает Срджан Бабич – бывший игрок «Альмерии». 

«Мы не знаем, как сложится жизнь. Сегодня ты отказался от шанса, а потом можешь его не дождаться. Наверное, что-то в этом есть: начать европейскую карьеру в клубах вроде «Альмерии», «Эспаньола», «Райо Вальекано». Проявить себя, а потом уехать в «ПСЖ», «Реал» или «Барселону».

Но, мне кажется, важно чувствовать, продолжаешь ты расти или стоишь на месте. К тому же отъезд в другую страну, в другую лигу – довольно сложная история, потому что нужна адаптация, многие недооценивают этот момент. 

Литвинов сам должен решить. Я сейчас игрок «Спартака», поэтому лично мне хочется, чтобы Руслан был здесь. Я считаю, что мы можем вернуться в еврокубки.

На какой позиции мне больше нравится Литвинов? Это решает тренер, но если вы просто спрашиваете мое мнение, то мне он кажется более эффективным в полузащите. С его пасом и видением игры надо действовать выше и приносить пользу атаке».

И, конечно, нельзя было не спросить про Александра Максименко, который стал одним из героев сезона.

«Он стал значительно лучше. Когда я приехал, он даже не был основным, а теперь вызывается в сборную России. Макси – классный парень и вратарь. Мы как-то обсуждали количество его матчей. Сколько там, 150? О, 167! Невероятно в 26 лет».

Пару месяцев назад у Бабича родился сын, но пока жена с ребенком в Сербии – переезд планируется уже после Евро. Срджан очень ждет семью и связывает ближайшее будущее с Москвой.

«Я начал учить русский, но пока было не так много уроков. Наверное, еще не готов хорошо ответить на вопрос по-русски».

При этом спартаковский дух Срджан уже впитал.

«Мне так понравился борщ! Этот суп я могу есть каждый день, он мне всегда нравится. Борщ – это топ.

Еще ребята из «Спартака» посоветовали пельмени. Они все едят пельмени после матчей, мне тоже захотелось попробовать. И совсем не понравилось! Это будто сырая еда, будто ее не до конца приготовили. В общем, парни едят пельмени каждый раз, а мне вообще не зашло. 

Зато в футбольных целях Бабич сходится с партнерами. 

«Конечно, если мы хотим быть чемпионами, то мы должны побеждать всех. Не только «Зенит» и цска, а «Урал», «Ахмат» и «Сочи», которым мы проиграли. Только так можно стать чемпионами. Нам нужно стать стабильнее и играть лучше с командами из середины и нижней части таблицы.

Я бы хотел извиниться перед фанатами за пятое место. Это не то, ради чего я пришел в «Спартак». И меня это беспокоит.

Но летом мы начнем заново – верю, что у нас получится». 

Глеб Чернявский
Источник: m.sports.ru

• 0

#327995 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25918 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 20:47

Мелешин вернется в «Спартак» из аренды, Шамар и Бальде — нет

Как стало известно «СЭ», из всех футболистов «Спартака», минувший сезон проведших в аренде, лишь Павел Мелешин вернется летом в расположение клуба и начнет подготовку к новому сезону под руководством Деяна Станковича.

Мелешин, чья аренда в минском «Динамо» подошла к концу, вернется в «Спартак» и будет работать с новым главным тренером. Шамару Николсону и Кейта Бальде клуб ищет варианты продолжения карьеры в других командах.

С высокой долей вероятности вновь уйдут в аренду так же выступавшие в сезоне-2023/24 в других командах Максим Лайкин, Николай Толстопятов, Виталий Шитов, Константин Шильцов.
  • 0

#327996 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25918 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 23:20

XEUvVQ0.jpeg

MoawNjQ.jpeg

Сообщение отредактировал Dutchman14: 20 June 2024 - 23:22

• 0

#327997 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25918 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 23:27

КАЛЕНДАРЬ РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ НА СЕЗОН 2024/25

Российская Премьер-Лига опубликовала полный календарь чемпионата России сезона 2024/25.

Матчи с участием московского «Спартака»:

◾️1-й тур (19–22 июля), «Оренбург» – «Спартак»
◾️2-й тур (26–29 июля), «Химки» – «Спартак»
◾️3-й тур (2–5 августа), «Спартак» – «Крылья Советов»
◾️4-й тур (9–12 августа), «Спартак» – «Ахмат»
◾️5-й тур (16–19 августа), «Факел» – «Спартак»
◾️6-й тур (23–26 августа), «Зенит» – «Спартак»
◾️7-й тур (30 августа–1 сентября), «Спартак» – «Рубин»
◾️8-й тур (13–16 сентября), «Динамо» (Махачкала) – «Спартак»
◾️9-й тур (20–23 сентября), «Спартак» – «Динамо» (Москва)
◾️10-й тур (27–30 сентября), «Локомотив» – «Спартак»
◾️11-й тур (4–6 октября), «Спартак» – «Ростов»
◾️12-й тур (18–21 октября), «Спартак» – «Краснодар»
◾️13-й тур (25–28 октября), «Пари НН» – «Спартак»
◾️14-й тур (1–4 ноября), ЦСКА – «Спартак»
◾️15-й тур (8–10 ноября), «Спартак» – «Акрон»
◾️16-й тур (22–25 ноября), «Спартак» – «Локомотив»
◾️17-й тур (29 ноября–2 декабря), «Краснодар» – «Спартак»
◾️18-й тур (6–9 декабря), «Спартак» – «Пари НН»
◾️19-й тур (28 февраля–3 марта), «Спартак» – «Оренбург»
◾️20-й тур (7–10 марта), «Рубин» – «Спартак»
◾️21-й тур (14–16 марта), «Спартак» – «Зенит»
◾️22-й тур (28–31 марта), «Ахмат» – «Спартак»
◾️23-й тур (4–7 апреля), «Ростов» – «Спартак»
◾️24-й тур (11–14 апреля), «Спартак» – «Динамо» (Махачкала)
◾️25-й тур (18–21 апреля), «Акрон» – «Спартак»
◾️26-й тур (25–28 апреля), «Спартак» – ЦСКА
◾️27-й тур (2–5 мая), «Спартак» – «Факел»
◾️28-й тур (9–12 мая), «Динамо» (Москва) – «Спартак»
◾️29-й тур (16–19 мая), «Крылья Советов» – «Спартак»
◾️30-й тур (24 мая), «Спартак» – «Химки»

Источник : t.me/spartakinfo

Сообщение отредактировал Dutchman14: 20 June 2024 - 23:29

• 0

#327998 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25918 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 23:31

Первый матч Станковича - дерби с «Торпедо»

27 июня «Спартак» проведет в Тарасовке первый товарищеский матч в рамках сбора. Соперником станет «Торпедо». Матч пройдет в закрытом режиме.

• 0

#327999 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25918 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 23:33

КАЛЕНДАРЬ ГРУППОВОГО ЭТАПА ПУТИ РПЛ КУБКА РОССИИ 2024/25

Российский футбольный союз утвердил расписание группового этапа Пути РПЛ Кубка России.

Матчи с участием московского «Спартака»:

◾️1 тур (30 июля – 1 августа), «Спартак» – «Динамо» (Москва)
◾️2 тур (13 – 15 августа), «Крылья Советов» — «Спартак»
◾️3 тур (27 – 29 августа), «Спартак» — «Динамо» (Махачкала)
◾️4 тур (17 – 19 сентября), «Спартак» — «Крылья Советов»
◾️5 тур (1 – 3 октября), «Динамо» (Москва) — «Спартак»
◾️6 тур (22 – 24 октября), «Динамо» (Махачкала) — «Спартак»

• 0

#328000 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 25918 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 23:49

Что нужно знать о календаре Мир РПЛ на сезон 2024/25

РПЛ разъясняет главные вопросы по календарю следующего чемпионата.

Кто работал над календарём?

С 2019 года РПЛ составляет календарь совместно с сотрудниками из лаборатории исследований спорта НИУ ВШЭ. В этом сезоне впервые составлялся совместный календарь Мир РПЛ и группового этапа Пути РПЛ FONBET Кубка России. Лига совместно с РФС получала информацию об ограничениях от клубов и МВД, после чего передала документ коллегам из НИУ ВШЭ. Сотрудники ВШЭ, Администрации РПЛ и РФС обработали 18 вариантов календаря – это в разы меньше, чем годом ранее (62).

При подготовке календаря РПЛ учтено суммарно более 300 ограничений различного характера: конкурентный баланс и занятость стадионов другими мероприятиями, логистические ограничения и равномерность распределения матчей повышенного интереса. Календарь сезона 2024/25 учитывает несколько принципиальных особенностей по сравнению с календарем прошлого сезона.

1. «Крылья Советов» и «Акрон» заявили один домашний стадион. Соответственно, домашние матчи этих двух команд в максимально возможной степени разведены между собой. Исключение составляют два тура – 22-й и 27-й. Это исключение связано с тем, что в зимних 18-м и 19-м турах и «Крылья Советов», и «Акрон» играют на выезде. Следовательно, неизбежно найдутся два тура, в которых обе команды должны играть дома.

2. Календарь РПЛ и Кубка составлялся совместно так, чтобы было минимально возможное число матчей одних и тех же команд в туре РПЛ и идущим за ним туре группового этапа Кубка России, а особенно на одном и том же стадионе.

Эти два ограничения отсекли значительное число вариантов календаря.

Какие вообще ограничения учитываются при составлении календаря?

Типология ограничений не изменилась, лига их разъясняла и при предыдущих релизах календаря.

Спортивные ограничения касаются подготовки команд, их участия в других турнирах и принципов справедливого распределения матчей по турам. Например, между матчами в разных турнирах не может пройти менее 48 часов, клуб не может сыграть два матча подряд против соперников категории А, минимизируется количество домашних или выездных серий и так далее.

Коммерческие ограничения выражаются в делении клубов на две категории – A и B. A – это команды, матчи которых показывают наиболее высокие телерейтинги, в этом сезоне к этой категории относятся «Зенит», «Спартак» и ЦСКА, как и в прошлом чемпионате. Для сбалансированности календаря матчи между командами категории A должны быть равномерно распределены по всему чемпионату. B – это остальные клубы.

Инфраструктурные ограничения – загруженность стадионов другими мероприятиями, вопросы, связанные с безопасностью, и климатические условия в различных регионах. Есть требования МВД, связанные с обеспечением правопорядка: например, рекомендовано разводить матчи «Спартака» и ЦСКА, не назначать в Москве более двух матчей в тур. Также добавилось ограничение, связанное с проведением домашних матчей «Крыльев Советов» и «Акрона» на одном стадионе, о чём рассказывалось выше.

С точки зрения климатических условий также происходит деление регионов на «тёплые» и «холодные».

«Тёплые» – регионы, где погода и инфраструктура позволяют более комфортно проводить матчи в декабре, феврале и марте. В этом сезоне в эту категорию попали пять городов – Краснодар, Ростов-на-Дону, Грозный, Махачкала и Санкт-Петербург (благодаря крыше на «Газпром Арене»). Соответственно «Краснодар», «Ростов», «Ахмат», «Динамо» (Махачкала) и «Зенит» проведут дома два декабрьских тура (17-й и 18-й) и первый весенний (19-й).

«Холодные» – регионы, где наиболее велика вероятность низких температур, а следовательно, сложных условий для футболистов и болельщиков. В этом сезоне к этой категории относятся Самара, Казань и Оренбург. С 17-го по 19-й туры «Крылья Советов», «Рубин» и «Оренбург» будут играть в гостях, в 18-м и 19-м турах выездные матчи проведёт «Акрон». Да, «Акрон» представляет «холодный» регион и в 17-м туре сыграет дома, но в противном случае у команды было бы шесть гостевых игр подряд.

Что ещё повлияло на структуру календаря?

Некоторые команды начнут сезон гостевыми матчами из-за проведения строительно-монтажных работ на домашних стадионах: к ним относятся «Спартак», ЦСКА, махачкалинское «Динамо», которые стартуют с двух выездов подряд, а также «Факел» (сыграет в гостях в первом туре).

На выезде стартовый тур отыграет и «Зенит», но в связи с концертными мероприятиями на «Газпром Арене».

«Пари НН» из-за запланированных спортивных мероприятий на стадионе «Нижний Новгород» будет играть в гостях в трёх турах (5-й, 6-й и 8-й).

«Локомотив» в третьем туре сыграет на выезде из-за Дня железнодорожника, который отмечается в первые выходные августа.

«Ростов» в 11-м и 24-м турах будет играть в гостях из-за проведения Кубка России по дрифту, а во время 25-го тура «Ростов Арена» примет сольный концерт «Басты», поэтому команда также проведет матч на выезде.

Когда ждать подробное расписание матчей?

Лига должна согласовать временные слоты с основным вещателем. После согласования мы опубликуем расписание первых туров с указанием дат и времени начала матчей на официальном сайте и в социальных сетях РПЛ.

© 2001-2024 Ассоциация футбольных клубов
"Российская Премьер-Лига"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 97

0 пользователей, 97 гостей, 0 скрытых пользователей