Перейти к содержимому

Фотография

ФК Спартак Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333994

#328001 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27188 сообщений

Отправлено 20 June 2024 - 23:54

⚡️Старт сборов | Станкович начнет матчем с «Торпедо»

ЗАВТРА В ТАРАСОВКЕ НАЧНЕТСЯ ПРЕДСЕЗОННЫЙ СБОР КРАСНО-БЕЛЫХ.

Утром спартаковцы соберутся на подмосковной базе. Новый главный тренер команды познакомится с игроками, а вечером пройдет тренировка.

В занятии примут участие те футболисты, которые вышли из отпуска в начале этой недели (вчера они прошли медобследование, а сегодня — тесты на функциональную готовность).

Отметим, что штаб пригласил на сбор несколько молодых игроков из «Спартака-2» и дубля.

Состав команды и фотовидеосюжет о начале сборов будут опубликованы завтра после первой тренировки.

27 июня красно-белые проведут в Тарасовке первый товарищеский матч в рамках сбора. Соперником нашей команды станет московское «Торпедо». Матч пройдет в закрытом режиме.

Источник : t.me/fc_spartakmoskva

Сообщение отредактировал Dutchman14: 20 June 2024 - 23:54

• 1

#328002 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 00:10

aM7zG9g.jpeg

До встречи в Тарасовке !

• 1

#328003 Roshel

Roshel

Игрокам самоотдачи а Нам Веры!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4492 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 07:26

Итальянцы тоже все разные.Всегда верю ,что всё наладится. Но если в первых трёх-пяти матчах теряем 30% очков то надо что-то менять. Или опять будем ждать?( Так мы постепенно превращаемся в терпил или ждунов кому как лучше). Или я не прав?

. Не пытаюсь раскачивать лодку. Но... Тут один блогер высмеял Егорова за вопрос о целях на сезон. Многим тоже интересно зачем пришел этот уважаемый тренер. Строить команду это всё - Пшик. Команду создали более 100 лет. Сколько было строителей - не счесть. Выступи и скажи к примеру: если после первого круга отставание от лидера будет 5 или скажем 7 очков - Я уйду. Или что на 2-3 года. И контракт на всенародное обсуждение. Не деньги считать а др. условия. Если везде недосказанность там цветет коррупция а это идёт только во вред клубу (клубом считаю болельщиков в большей мере чем тех кто получает з.п.)
  • 2

#328004 Roshel

Roshel

Игрокам самоотдачи а Нам Веры!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4492 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 07:30

Фоточки,юмор на пресс-конференции это всё, конечно,круто . Это жизнь. Кто будет держать ответ,вот в чём вопрос.
  • 1

#328005 svazlm1_460435

svazlm1_460435

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2109 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 09:30

. Не пытаюсь раскачивать лодку. Но... Тут один блогер высмеял Егорова за вопрос о целях на сезон. Многим тоже интересно зачем пришел этот уважаемый тренер. Строить команду это всё - Пшик. Команду создали более 100 лет. Сколько было строителей - не счесть. Выступи и скажи к примеру: если после первого круга отставание от лидера будет 5 или скажем 7 очков - Я уйду. Или что на 2-3 года. И контракт на всенародное обсуждение. Не деньги считать а др. условия. Если везде недосказанность там цветет коррупция а это идёт только во вред клубу (клубом считаю болельщиков в большей мере чем тех кто получает з.п.)

Борзыкин ритуально наехал на Егорова))

На самом деле говорить о главной цели нельзя, можно сглазить)))

• 0

#328006 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 14:03

В первый день работы в межсезонье на первой перссухе вроде не дают громких обещаний и не обсуждают ушедших ранее игроков по истечении контракта...
Странно, что Станковича не спросил Егоров про разные заявления для прессы г.Шпинева...
Можно вспомнить, что были товарищи тренеры, которые обещали стать чемпионами...

Вот, что и когда сказал великий Кононов... В первый день работы? Нет...

Олег Кононов, главный тренер «Спартака», заявил, что его команда будет бороться за чемпионство.

Это произошло после победы над «Ахматом» в матче 21-го тура премьер-лиги (3:1).

• 0

#328007 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 14:17

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев считает, что новый главный тренер московского «Спартака» Деян Станкович до сих пор не понял, куда он приехал.

21 июня футболисты «Спартака» проведут первую тренировку под руководством Станковича. В среду состоялась первая пресс-конференция тренера, в которой также участвовал спортивный директор «красно-белых» Томаш Амарал.

— Какое впечатление произвел Станкович после первой пресс-конференции?
— Меня радует, что он говорит по-итальянски. Всегда приятно слышать в нашем футболе язык, который я понимаю без переводчика. В остальном были одни общие слова, как это обычно и происходит на таких пресс-конференциях. Относительно его уверенности в себе у меня не было никаких сомнений, человек повидал в футболе все.

Среди цитат я слышал, что ему надо познакомиться с игроками. Но через месяц у нас уже начинается сезон. Времени знакомиться с игроками нет. На данный момент это самая большая проблема Станковича, он до сих пор не понял, куда он приехал. Трансферная кампания «Спартака» может закончиться к 7-му туру, в конце августа. Станковичу нужно вникнуть, посмотреть игроков, обозначить позиции на усиление, провести переговоры. Ощущение, что «Спартак» будет не готов к первому туру. Многие команды в прошлом сезоне на этом и погорели. К какому туру Станкович соберет ту команду, которая нужна ему? Сколько времени уйдет на то, чтобы она заиграла в тот футбол, который даст результат? Пока на этот счет есть опасения, — сказал Черданцев «Матч ТВ».

Станкович возглавил «Спартак» 16 мая, с 45-летним сербским специалистом подписан контракт на два года.

«Спартак» в сезоне-2023/24 занял пятое место в чемпионате России.

Владимир Пушкарев
Источник: matchtv.ru

-----------------------------
Не думаю, что тренерский штаб, аналитик и сам Станкович не изучали видео материалы...
Надо познакомиться вживую в тренировочном процессе...
Поэтому... Услышим ещё много чего...
Осьминог Жора, как известный прогнозист, фигни не скажет...
Правда его прогнозы чаще не сбываются, что добавляет оптимизма и хайпа...

Сообщение отредактировал Dutchman14: 21 June 2024 - 22:49

• 0

#328008 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 17:23

LYuljrj.jpeg

D5jyf92.jpeg

ДЕЯН СТАНКОВИЧ ПОЗНАКОМИЛСЯ С КОМАНДОЙ

Сегодня утром игроки «Спартака» приехали на подмосковную базу в Тарасовке, где пройдет первая часть подготовки к новому сезону, сообщает пресс-служба красно-белых.

День начался с собрания в конференц-зале. Главный тренер Деян Станкович познакомился с командой и представил ей своих помощников. В штаб серба вошли ассистенты Ненад Сакич и Вадим Романов, тренер вратарей Пьерлуиджи Бривио, тренер по физподготовке Федерико Паннончини и аналитик Винченцо Сассо. Кроме того, работу продолжают тренер по физподготовке Александр Зайченко, тренер вратарей Александр Мельников и аналитик Даниил Баженов.

Сегодня вечером Станкович проведет свою первую тренировку в «Спартаке». Завтра к команде присоединятся игроки, которые вызывались в свои сборные (за исключением Срджана Бабича и Манфреда Угальде, которые выступают на Евро и Кубке Америки).

Сообщение отредактировал Dutchman14: 21 June 2024 - 17:32

• 1

#328009 OGN774

OGN774

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 17:45

На самом деле говорить о главной цели нельзя, можно сглазить)))

О главной цели говорить нет смысла ибо она одна и год от года не меняется. Все остальное разные степени лузерства.

Сообщение отредактировал OGN774: 21 June 2024 - 17:46

• 2

#328010 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 21 June 2024 - 19:54

UFTpeX0.jpeg

«ТОРИНО» ОБЪЯВИЛ О НАЗНАЧЕНИИ ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ ПАОЛО ВАНОЛИ

«Торино» официально объявил о назначении на пост главного тренера команды экс-наставника московского «Спартака» Паоло Ваноли.

В сезоне 2023/24 «Торино» занял девятое место в итоговой таблице итальянской Серии А.

Источник : t.me/spartakinfo

Сообщение отредактировал Dutchman14: 22 June 2024 - 10:34

• 1

#328011 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 22 June 2024 - 20:34

Умер Юрий Васильков.
Многолетнему врачу «Спартака» было 76 лет

4f8G6jJ.jpeg

20 лет с красно-белыми.

22 июня стало известно, что на 77-м году жизни после продолжительной болезни скончался бывший врач «Спартака» Юрий Васильков. Юрий Сергеевич работал с красно-белыми в совокупности 20 лет — с 1983-го по 1985-й, с 1989-го по 2003-й и с 2006 по 2008 годы. За это время «Спартак» выиграл 10 чемпионских титулов и три Кубка.

Красно-белые уже выразили соболезнования: «Многие поколения спартаковцев высоко ценили профессиональные качества Василькова, его доброту, отзывчивость и готовность в любую секунду прийти на помощь людям... ФК «Спартак-Москва» выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким покойного», — сказано в официальном заявлении на сайте.

Кроме работы в «Спартаке» Юрий Сергеевич трудился в сборной России и в «Динамо». В частности, Васильков был среди тех, кто помог поставить на ноги заболевшего туберкулезом Тиагу Силву. «Он повесил нос, думал, что его жизнь кончена. Я гарантировал Тиагу, что он вернется в футбол. Он мне не верил, рыдал», — рассказывал позднее бывший врач бело-голубых.

Из главного клуба своей жизни — «Спартака» — Юрий Сергеевич ушел в 2008 году. О причинах этого решения он рассказывал в интервью «Советскому спорту»: «Когда генеральным директором назначили Карпина, начальником медслужбы стал военный хирург Андрей Федун... В середине 2008-го я ему сказал, что работаю только до конца года.

В декабре полетели играть с «Тоттенхэмом», футболисты собрали для меня денег, поблагодарили за работу... А в начале 2009-го я пожал руку Карпину и ушел. На прощанье пожелал ему работать без мата, а то он лился у него как музыка Чайковского. Уши вяли. Сказал: «Валер, я в тебя верю, но поменьше ненормативной лексики». Он так удивился!»

Там же Васильков рассказал, жалеет ли он об уходе из «Спартака»: «Букву «С» на крышку гроба мне получить не хотелось. На 61-м году жизни внутренний голос подсказал: хватит, надо искать что-то потише и поспокойнее. Новая метла уже начала мести — вскоре уволили моих массажистов. Подошли в самолете: «С завтрашнего дня вы не работаете». А я опередил события и ушел сам. В футболе про тренеров говорят: «Сегодня ты король, а завтра ноль». Это и меня касалось».

Артем Белинин
Источник : m.sport-express.ru

Сообщение отредактировал Dutchman14: 22 June 2024 - 20:40

• 1

#328012 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 22 June 2024 - 20:43

Экс-футболист «Спартака» Валерий Кечинов в разговоре с «СЭ» отреагировал на новость о смерти бывшего врача «Спартака» Юрия Василькова.

«Он был очень заботливым. Относился к футболистам, как к своим детям. Помню, в 1996 году дня за три до важной игры у меня произошел какой-то приступ, боли в животе. Думали, аппендицит. Была уже ночь. Я ему позвонил. Он приехал, забрал меня, и мы поехали в больницу. Аппендицит не подтвердился. Но суть не в этом, а в том, какой он был отзывчивый и внимательный человек. Мог прийти на помощь в любой момент. Таким человеком я его и запомнил», — сказал Кечинов «СЭ».

Специалист работал в команде с 1983 по 1985, с 1989 по 2002, а затем с 2006 по 2008 годы. За это время москвичи десять раз становились чемпионами страны, а также три раза выигрывали Кубок.

Кроме того, Васильков работал в сборной России по футболу и московском «Динамо».

Дмитрий Барулев СЭ
  • 1

#328013 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 22 June 2024 - 20:48

Врач сборной России Михаил Вартапетов в комментарии для «СЭ» поделился воспоминаниями о работе с бывшим врачом «Спартака» Юрием Васильковым, который скончался на 77-м году после продолжительной болезни.

«Могу вспомнить о нем только самое хорошее. Так сложилось, что он был моим предшественником. Я заменил его в «Спартаке» в 2008 году. Он относился ко мне если не по-отечески, то по-братски. Он передал мне все дела, пригласил в Тарасовку. Мы с ним долго беседовали, вникали во все детали работы. Конечно, оставались на связи. Но мы были знакомы еще раньше: в начале 2000 годов, когда он работал врачом национальной команды, я — в молодежной, и тогда молодежка летала вместе с основой на все официальные игры, где мы уже и пересекались. Всегда относился к нему с большим уважением, как к старшему товарищу. Хочу выразить соболезнования всем родным и близким Юрия Сергеевича. Считаю, он один из последних настоящих интеллигентных врачей, который во главу угла ставил не заработок и рекламу, а именно свои профессиональные качества», — сказал Вартапетов «СЭ».

Источник : Зарина Халимхонова СЭ
  • 1

#328014 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 22 June 2024 - 20:50

Восьмикратный чемпион России в составе «Спартака» Андрей Тихонов рассказал «Матч ТВ», что бывший врач «красно-белых» Юрий Васильков всегда помогал футболистам команды.

В субботу «Спартак» сообщил о смерти Василькова. Экс-врач «красно-белых» скончался на 77-м году жизни после продолжительной болезни.

— Юрий Сергеевич был открытым человеком, веселым, своеобразным. Человек всегда нам помогал в трудной ситуации: даже иногда когда лишний вес был, он писал нам нормальный. Что еще можно сказать, когда на протяжении восьми лет рядом. Доброй души человек. Отличный врач, отличный профессионал. Это жизнь. Люди уходят. Конечно, очень жаль. Когда ты определенное время проводишь с людьми, а они потом уходят… Это те вещи, которых не избежать, — сказал Тихонов «Матч ТВ».
  • 1

#328015 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 22 June 2024 - 20:53

"Много он с нами провозился, много помогал нам. Вспомнился момент: 1996-й год, играли четвертьфинал [Лиги чемпионов] с "Нантом", на разминке я подвернул голеностоп, все распухло, убежали вместе в раздевалку, он меня затейпировал. Но ногу все равно даже в бутсу не мог засунуть - подрезали мне бутсу, обмотали голеностоп, вкололи обезболивающий, и я отыграл весь матч", - сказал Ананко.

"И такие моменты не единичны, он был большой профессионал и остался в памяти как человек, который нам помогал и словом: подбадривал, советовал", - добавил Ананко.
--------------------------
" Настоящий профессионал по всем качествам: по деловым, по человеческим. Тот период времени, который он проработал в «Спартаке», это веха для медицины. Неординарный был человек. Жалко, что уходят люди. Таких докторов мало на сегодняшний день. Молодежь сейчас обложена новой техникой, но не всегда умеет пользоваться тем, что есть. У нас все было проще и в то же время надежней", — сказал Заварзин «Матч ТВ».
---------------------------

Сообщение отредактировал Dutchman14: 22 June 2024 - 20:57

• 0

#328016 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 22 June 2024 - 20:59

Бывший пресс-секретарь «Спартака» Леонид Трахтенберг высказался о смерти экс-врача красно-белых Юрия Василькова, ушедшего из жизни сегодня, 22 июня, на 76-м году жизни.

«Знаю, что Юрий давно болел. Это печальное известие, хотя нельзя сказать, что я не замечал внешних изменений. Увы, они были к худшему. Но одно дело, когда ты мысленно понимаешь и предвидишь развязку, а другое — когда она натупает. В душе, когда речь идёт о друзьях, коллегах по «Спартаку», всегда теплится надежда на победу над этим серьёзнейшим недугом. В детстве я думал, что врачи никогда не болеют и не умирают. Такое приятное заблуждение, но, увы, они такие же люди, как и все.

Юрий Сергеевич был оптимистом не на 100, а на все 200%. Его специализацией была хирургия, но в команде он был и психотерапевтом. Своим оптимизмом он помогал залечивать те раны, которые естественным образом нет-нет, да появлялись у игроков. Да и не только у них — Юра и меня подлечивал (улыбается). Всякое случалось. Он часто шутил, и шутки его, как правило, были связаны с хирургией. Они были довольно жёсткими, но к этому привыкали.

К крайним мерам как врач Юрий Сергеевич прибегал лишь тогда, когда сам не мог восстановить игрока с помощью терапии. Всякий раз, когда в его кабинете оказывался футболист, тренер или кто-то ещё из «Спартака» или сборной, он неизменно начинал с одной фразы, внушающей оптимизм. Он уверенно и чётко говорил: «Вы в надёжных руках». И этот оптимизм строился не на словах, а на деле. Юрий Сергеевич в кратчайшие сроки помогал игрокам залечить травмы и вернуться в строй, приступить к тренировкам, а вскоре, посоветовавшись с Олегом Ивановичем, допускал их до матчей. Как правило, его диагнозы были безошибочными на 100%, благодаря этому рецидивов не случалось.

Юрий Сергеевич был профессионалом с большой буквы. Он любил футбол, любил свою профессию, любил «Спартак». Любил и игроков, тренеров и всех тех, с кем ему долгие годы приходилось работать бок о бок. С большим уважением относился к спартаковским болельщикам, был готов в случае необходимости оказать помощь и им. Футбол — это нервы не только для тренера, но и для тех, кто всей душой и сердцем переживает за команду на трибунах. К счастью, на наш с ним век пришлось гораздо больше радостных минут, нежели огорчительных. В этом тоже была заслуга Юрия Сергеевича Василькова.

Его жизнь, к моему величайшему сожалению и сожалению тех, кто его близко знал, вот так оборвалась. Соболезнования всем близким и всем тем, с кем пересекалась судьба замечательного врача и человека Юрия Сергеевича Василькова», — сказал Трахтенберг в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владимиром Четвериком.
  • 1

#328017 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 22 June 2024 - 22:11

Сегодня умер бывший врач «Спартака» Юрий Васильков, который работал в команде со времен Константина Бескова, а ушел, когда в «Спартак» пришел Микаэль Лаудруп.

У Василькова была небольшой конфликт с Егором Титовым (перед уходом последнего) и большой — с Тони Берецки, которому он не мог простить перенос спецназовских тренировок на футбольное поле.

Яркая история с его участием случилась после 1:5 от ЦСКА.

Болельщики тогда ворвались в Тарасовку: «Я увидел, что на территории базы разгуливает десятка два ребят, все агрессивно настроенные. Видимо, они перемахнули через наш трехметровый забор. Трясущиеся от страха охранники лишь наблюдали за этим действом. А я пошел защищать свой «Спартак». Гости меня сразу узнали и строго так распорядились: «Доктор, выводи ИХ во двор». Бить, что ли, пришли? Я их насилу успокоил, после чего они удалились», — рассказывал Васильков.

Возможно, он — главный врач в истории российского футбола. Для спортивной медицины: громадина, махина. Преданный красно-белой идее.

Спите спокойно, Юрий Сергеевич.

Источник : t.me/ spartakoz

Сообщение отредактировал Dutchman14: 22 June 2024 - 22:14

• 2

#328018 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 23 June 2024 - 18:23

• 1

#328019 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 23 June 2024 - 20:18

Отучал Карпина от мата, помогал топам СССР, спас легенду ПСЖ от смерти.
Каким был легендарный врач «Спартака»

© Sport24.ru

Накануне, 22 июня, стало известно о смерти легендарного спортивного врача Юрия Василькова. Доктор «Спартака», «Динамо» и сборной России ушел из жизни в 76 лет. Известно, что Юрий Сергеевич долго и тяжело болел.

Соболезнования родным и близким Василькова выразил московский «Спартак». «Многие поколения спартаковцев высоко ценили профессиональные качества Василькова, его доброту, отзывчивость и готовность в любую секунду прийти на помощь людям», — говорится в сообщении клуба.

Чем же запомнится знаменитый «Юр Сергеич»?

В спорт попал случайно

Юрий Васильков родился 3 апреля 1948 года в Риге. Его отец — офицер военно-морского флота. Детство будущего врача прошло в Балтийске, Москве и небольшом городке Мосальске под Калугой. Врачебное образование Васильков получил в Смоленском медицинском институте и там же серьезно занимался подводным спортом. После получения диплома он устроился хирургом в одну из больниц Калуги.

Отработав три года, Васильков переехал в столицу — к тому времени он был женат на москвичке Ирине. Еще в институте Юрий Сергеевич мечтал работать в космической или спортивной медицине. Всё, как водится, решил случай.

— Пришел вечером в спортивный диспансер на Земляном Валу, попал прямо на главного врача — будто меня Господь подвел. «Вы кто?» — спрашивает. «Хирург района и области». — «Что умеете делать?» — «То-то и то-то». — «Завтра с документами приезжайте». Потом, когда начал работать, коллеги все удивлялись: «Как ты сюда попал?». Наверное, звезды сошлись, — вспоминал Васильков.

Нашел подход к Бескову и стал почетным железнодорожником

После четырех лет работы в диспансере молодой, но опытный доктор устроился в московский футбольный «Локомотив». Там он сдружился с тренером Александром Севидовым. В 1982 году Севидова убрали из клуба, а вместе с ним уволили и Василькова. Но врач недолго сидел без работы: его пригласили в «Спартак», где главным тренером был Константин Бесков. Работать с таким мэтром, признавался Васильков, было очень непросто.

— Бесков себя считал специалистом и в медицине. Вот, к примеру, лечение ахилла. Говорил мне: «Берешь два ведра: одно с горячей водой, другое — с холодной. И ногу туда-сюда!» На следующий день спрашивает: «Ну как, делал?» Я, честно говоря, врал: «Делал. Помогло!». Травму голеностопа Бесков считал ерундой. «Если голеностоп опух — берешь сырой бинт и делаешь восьмерочку!». Только начнешь докладывать о какой-то травме: «У меня это было…». Но я вроде к нему ключик подобрал, — рассказывал Васильков.

Спустя два года доктор ушел из «Спартака», не выдержав большого давления. В 1984-м Васильков вернулся в «Локомотив», где уже работал Юрий Семин. Команда сумела вернуться в высшую лигу, а ее врач за это получил звание почетного железнодорожника и право ездить раз в год по бесплатным билетам. «Хоть на Дальний Восток — туда и обратно. Но я больше на даче сижу. Если и перемещаюсь куда-нибудь, то только самолетом. Дали бы заслуженного летчика — было бы, конечно, лучше…», — признавался Васильков в 2020 году.

Напоил футболиста и «нарвался» на штраф

В 1989-м Юрий Сергеевич снова вернулся в «Спартак» и отработал там долгих 13 лет. На его памяти были все чемпионства красно-белых в девяностых годах. Олег Романцев очень любил Василькова и называл его «душой-человеком».

Доктору иногда приходилось работать в экстремальных условиях. В своих воспоминаниях он рассказывал, как в 1990 году делал операцию Геннадию Перепаденко. Полузащитник «Спартака» носил в себе металлические пластины, которые однажды вылезли из руки. На тот момент команда находилась в США, и профессиональных хирургов с наркозом рядом не было. Чтобы вставить пластины обратно, Васильков решился напоить Перепаденко.

— Наливаю Гешке полный стакан водки, он пьет. Смотрю: повело парня. Я делаю четыре надреза. Всё аккуратненько, сам доволен, завязал его. Ну и после этого попросил игроков, чтобы помогли довести его до номера. И он там отсыпался. Так что иногда приходилось даже оперировать в «военно-полевых» условиях, — рассказывал доктор.

Но были и забавные случаи. На сборах в Израиле Романцев заставил Василькова заново взвесить Илью Цымбаларя и Рамиза Мамедова. Новые показания значительно отличались от тех, которые врач зафиксировал несколько часов назад. Тренер пригрозил доктору штрафом, но затем рассмеялся. Оказалось, что Цымбаларь и Мамедов специально надели пояса с утяжелителями, чтобы разыграть Василькова. Таким образом Романцев снимал напряжение в команде.

Спас бразильца от смерти и не стал помогать кошке

В 2002 году в «Спартаке» сменилось руководство, и старый штаб ушел из клуба. В числе уволенных был и Васильков. Однако без работы он не остался — его взяли в московское «Динамо». Там он спустя некоторое время воссоединился с Романцевым, а также был в штате сборной России. Но прославила его другая история.

Многим известен тот факт, что в «Динамо» побывал будущий победитель Лиги чемпионов, капитан сборной Бразилии и легендарный защитник ПСЖ Тиагу Силва. В 2005 году южноамериканец приехал в Москву, но надолго не задержался. Как оказалось, Силва привез с собой открытую форму туберкулеза. От верной смерти его спас Юрий Васильков. Правда, доктор явно скромничал, вспоминая этот эпизод.

— Мне помогали люди, лечащие туберкулез. Не я спас, а русская медицина. У Тиаго температура, перхает постоянно — я два дня бился, ничего не получалось. Повез его в Лиссабон и на снимках увидел дорожки в правом легком, палочки Коха — гематогенно-диссеминированный туберкулез. Легкое поражено полностью, открытая форма. Давность заболевания — 8-10 месяцев. То есть он заболел задолго до «Динамо», — вспоминал Васильков.

Из «Динамо» доктор ушел после нелепой просьбы от одного из португальцев. «Один позвонил мне как-то ночью. Говорит: «У моей кошки нужно принять роды». Тогда я понял, что мне в этой команде больше работать не хочется. А накануне как раз Романцев попросился на отдых. В общем, не стал я принимать роды у кошки и пошел в клуб за документами», — рассказывал доктор.

«Сдавал» Титова и поучал Карпина

После «Динамо» был третий заход в «Спартак». Правда, он получился недолгим — всего на три года. Но они получились насыщенными и, к сожалению, скандальными.

В 2008 году красно-белые с треском проиграли цска (1:5), после чего из команды были отчислены лидеры — капитан Егор Титов и вице-капитаны Моцарт и Максим Калиниченко. После этого Титов заявил, что его подставили. Якобы он буднично поинтересовался насчет возможного возвращения Романцева (тогда активно ходили слухи), но тогдашнему тренеру «Спартака» Станиславу Черчесову информацию подали под другим соусом. Позже Егор, будучи игроком «Химок», назвал стукачом именно Василькова.

— Потом он сообразил, что поступил по-скотски. Оставшиеся месяцы боялся встретиться со мной глазами. Если б это было не в «Спартаке», я бы ему хорошенько съездил по физиономии, — резко высказывался Титов.

Сам Васильков подтверждал свою вину, но лишь частично. «Готов признать: отчасти я неправильно себя повел, обсуждая с Черчесовым слухи о возвращении Романцева. Но в основе конфликта — личные отношения между Черчесовым и Титовым, ничего более».

В 2009 году Юрий Сергеевич ушел из «Спартака» — не смог сработаться с новым начальником медслужбы Андреем Федуном. «В декабре [2008-го] полетели играть с «Тоттенхэмом», футболисты собрали для меня денег, поблагодарили за работу… А в начале 2009-го я пожал руку Карпину и ушел. На прощанье пожелал ему работать без мата, а то он лился у него как музыка Чайковского. Уши вяли. Сказал: «Валер, я в тебя верю, но поменьше ненормативной лексики». Он так удивился!», — признавался Васильков.

Не жалел об уходе из футбола

После увольнения из «Спартака» великий доктор больше не работал в футболе. Свое призвание он нашел… в теннисе. «Ко мне обратилась молодая девчонка, Весна Манасиева, и я вместо 30 футболистов стал летать по миру с ней одной. Когда мы начинали, она была 163-й ракеткой мира, затем потихоньку вошли в сотню». Также Васильков отвечал за здоровье банковских сотрудников на спартакиадах.

Доктор обожал рыбалку и часто проводил время в компании Романцева. О работе в футболе он вспоминал с удовольствием и ностальгией, при этом подчеркивал, что ушел вовремя. «Как только я закончил доблестную эпопею в «Спартаке», зажил наконец спокойно. Чтобы много десятилетий работать спортивным врачом, нужно иметь не только здоровье, но и железные нервы. Звали в немосковские команды, но я сказал себе: хватит».

Последние годы жизни Юрий Васильков тяжело болел. Его смерть стала шоком для многих болельщиков «Спартака» и всего российского футбола. В стороне не остался даже Егор Титов — несмотря на конфликт, он нашел в себе силы сказать несколько теплых слов. «Я его знал с 1992 года. Всегда у нас был контакт, чем дальше, тем больше. Мы с ним общались семьями, он мне помог и по медицине, и всякими правильными жизненными советами. Я ему за это очень сильно благодарен», — цитирует Титова ТАСС.

Дмитрий Панов
Источник: sport24.ru

• 2

#328020 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 27188 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 16:13

Марко Николич о Деяне Станковиче

«Мы знаем друг друга с детства, он провел сумасшедшую карьеру футболиста, у меня получилась неплохая карьера тренера. В Белграде мы живем в одном доме, практически рядом друг с другом, дружим, хорошо знаем. Я позвонил ему, передал что могу помочь, потому что я здесь жил. Он находится на своем месте, как и я. Будет интересно сыграть с ним дерби. На поле мы будем врагами, а потом снова друзьями»

Источник : t.me/rbsportrb

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 294

0 пользователей, 291 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (3)