Посмотрел сейчас повтор игры и увидел, что в районе 31-32 минуты Эракович коленом въехал Рябчуку в бок... Вендел же в первом тайме на желтую наиграл отчетливо... Но Мешков был в тумане...
И кто там взял мяч в руки у спартаковцев на вторую жёлтую, которой не было?
И кто подло по-скотски подсел при прыжке Рябчука и как результат - удар по почками и гематурия и надеюсь, что ничего серьёзного.
Это не жёлтая? Это - другое!
Это Вендел!
ФК Спартак Москва
Отправлено 25 August 2024 - 14:03
Отправлено 25 August 2024 - 14:08
Накануне красно-белые сыграли вничью с «Зенитом» 0:0. С 62 минуты «Спартак» играл в большинстве. Главный арбитр встречи Виталий Мешков показал две желтые карточки защитнику «Зенита» Страхине Эраковичу.
— Вчерашний матч ответил на вопрос, способен ли «Спартак» бороться с «Зенитом» за чемпионство, — сказал Непомнящий. — Красно-белые укомплектованы не хуже петербуржцев. «Спартак» играет быстрее, чем «Зенит». Атмосфера в команде налажена. Конечно, «Спартак» способен бороться с «Зенитом» за чемпионство.
— Какие слабые места у нынешнего «Спартака»?
— Даже на солнце есть пятна. Слабые места есть всегда, только не надо их искать сейчас.
В следующем туре РПЛ «Зенит» сыграет с «Пари НН» на выезде, а «Спартак» примет «Рубин».
Алексей Хасанов
Источник : bookmaker-ratings.ru
Отправлено 25 August 2024 - 14:52

СТРАХИНЯ ЭРАКОВИЧ: У МЕНЯ ЕСТЬ РОДНОЙ ОТЕЦ, И Я – ИГРОК «ЗЕНИТА»
Защитник «Зенита» Страхиня Эракович, нанесший травму защитнику «Спартака» Олегу Рябчуку и получивший в ходе вчерашнего матча красную карточку за два грубых нарушения правил, прокомментировал МатчТВ слова главного тренера красно-белых Деяна Станковича, заявившего после игры, что Эракович ему «практически как сын».
В пылу борьбы разное происходит как на поле, так и вне его. Но считаю необходимым всем дать знать – у меня есть родной отец, его зовут Желько Эракович. Он переживает за все мои успехи и ошибки.
Я — игрок «Зенита». И счастлив быть частью большой зенитовской семьи.
Хочу также извиниться перед одноклубниками и болельщиками за то, что подвел команду, схватив две не обязательные желтые карточки, что привело к моему удалению. Спасибо ребятам, что самоотверженно бились и не дали «Спартаку» забить. Надеюсь, показать все на что способен в ответной игре со «Спартаком» в Москве и в других матчах. Айде*!
*Айде – «Вперёд» на сербском языке
Источник : t.me/spartakinfo
-----------------------------------
А перед Рябчуком извиниться не хотелось? Или в клубе отмашку на извинение не дали?
Сообщение отредактировал Dutchman14: 25 August 2024 - 14:56
Отправлено 25 August 2024 - 17:36
Отправлено 25 August 2024 - 22:45

Отправлено 25 August 2024 - 22:47
Вроде ни один аналитик не спрогнозировал, что Зенит улетит с первого места уже после шестого тура?))
Отправлено 26 August 2024 - 10:29
Такая аналитика опасна, можно только хвалебные речи публиковать или молчать...Вроде ни один аналитик не спрогнозировал, что Зенит улетит с первого места уже после шестого тура?))
А то Митрофанов на Комитет по этике запишет...
Отправлено 26 August 2024 - 11:09
© Рейтинг Букмекеров
Бывший форвард «Зенита», чемпион СССР 1984 года Борис Чухлов прокомментировал для «РБ Спорт» результат матча шестого тура РПЛ между петербургской командой и «Спартаком». Команды сыграли вчера на «Газпром Арене» 0:0.
— Тактика «Зенита» вчера немного удивила, — говорит Чухлов. — Вообще-то команда - шестикратный подряд чемпион России. А по игре складывалось ощущение, что это «Спартак» — шестикратный чемпион. Они своей наглостью задавали. «Зенит» был какой-то зажатый, закомплексованный. Волков вышел на правый фланг играть, растерялся — то спотыкался, то падал. Это бросалось в глаза. И Вендел, было видно, за две недели растерял кондиции.
И вот эти розыгрыши у ворот «Зенита» удивляют. Пятеро спартаковцев стоят на линии штрафной и ждут, когда зенитовцы начнут мяч разыгрывать. Такой тактики я никогда не понимал и не пойму.
— Выманивают соперника на свою половину поля.
— Так все равно выйти не могут. Значит, в середине должны игроки активнее предлагать себя, нужны комбинации. Потому что заканчивалось все тем, что откидывали мяч Латышонку, и тот тупо бил вперед.
Вчера еще один был интересный момент. Крыша на стадионе была открыта. И внизу, близко к полю, образовался такой «ветродуй» - ветер ходил туда-сюда со страшной силой, даже на трибуне это чувствовалось, где я сидел. Заметили, сколько брака допускали игроки «Зенита»? В самых простых ситуациях. Никогда такого не было. Мне кажется, они уже привыкли к «парниковым» условиям и отсутствию природных явлений. А вчера были вихревые потоки, возникало сопротивление. «Спартачи», они молодцы, больше низом играли: туда-сюда. У них это в крови. Вообще, их надо проверить на допинг - носились как угорелые. А игроки «Зенита» часто ошибались.
Кирилл Легков
Источник : bookmaker-ratings.ru
-----------------------------------------
Оказывается, что виновата открытая крыша в теплице... Больше крышу не открываем... Сквозняки вредны...
Открыли крышу - завяли помидоры...
Может, головы закружились от притока свежего воздуха?
Про допинг это, конечно, смелое заявление с учётом дела Родченкова и списка пойманных наших спортсменов на допинге...
Давайте вспомним, каким допингом и каким способом кормил капитан Артем своего горбатогорного друга Сердара... Или как можно целый матч можно отыграть без замены с недолеченными травмами...
Сообщение отредактировал Dutchman14: 26 August 2024 - 11:11
Отправлено 26 August 2024 - 11:58
Отправлено 26 August 2024 - 12:13
«Тренер «Зенита» Тимощук выходил за пределы технической зоны. Зафиксирована задержка команды хозяев из раздевалки перед началом второго тайма на две минуты. Разберем неспортивное поведение защитника «Зенита» Эраковича, он ударил рукой по арке, через которую проходят, при покидании поля после удаления.
Систематический выход за пределы технической зоны Станковича, это второе нарушение в сезоне, и выход за пределы техзоны тренера Сакича. И задержка выхода из раздевалки у «Спартака» перед началом второго тайма на две минуты тридцать секунд«, — сказал Григорьянц «СЭ».
----------------------------------------
Лучше бы обсудили, как Эракович ударил коленом Рябчука с нанесением тяжелой травмы, а не удар по арке с надписью Газпром...
Или обсудили поведение Семака, который постоянно апеллирует к адекватности принятых решений главным арбитром на поле...
А за границы технической зоны Семак не выходил? Выходил и не раз...
А, это другое... Разрешение есть от Фурсенко, продленное Дюковым и Митрофановым?
Сообщение отредактировал Dutchman14: 26 August 2024 - 22:30
Отправлено 26 August 2024 - 13:34

Серия из 6 сухих матчей подряд – в топ-5 за всю нашу историю.
Всего два матча, чтобы повторить рекорд.
Отправлено 26 August 2024 - 15:36

Александр Машлякевич рассудит Спартак и махачкалинское Динамо. VAR — Безбородов.
Машлякевич — 34-летний арбитр из Москвы. Впервые судит матч с участием красно-белых. В этом году уже судил кубковый матч между цска и Пари НН.
Сообщение отредактировал Dutchman14: 26 August 2024 - 21:40
Отправлено 26 August 2024 - 15:58
Абена: «Счастлив снова оказаться в команде Станковича!»
Суринамский новичок красно-белых уже играл у Деяна Станковича в «Ференцвароше». В интервью пресс-службе перед кубковым матчем с махачкалинским «Динамо» Миенти рассказал об этом опыте, а также о своей семье и процессе адаптации в «Спартаке».
— Как проходит твоя адаптация в клубе?
— Мне оказывают всю необходимую поддержку, все проходит отлично. Я ведь прекрасно знаком с подходом и требованиями этого тренерского штаба. Это все тот же Деян Станкович, с которым я работал в Будапеште. Такой же фанатично преданный футболу и голодный до побед. Возможно, тренер видит во мне те же качества, поэтому у нас сложились такие теплые отношения. Нам не нужно много слов, чтобы понимать друг друга.
— Как прошла ваша встреча?
— Я был очень рад, когда поступило предложение от «Спартака», не сомневался ни секунды. И был очень рад снова оказаться в команде Станковича. Переход длился довольно долго, поэтому при встрече я сказал: «Я наконец-то здесь и счастлив».
— У Деяна тяжелые тренировки?
— Это его стиль. Он может нагрузить тебя по полной.
Но жаловаться не надо. Это психологический момент. Проверка предельных возможностей игроков. При этом Станкович не будет сразу показывать тебе свои эмоции.
— Какие у него требования к тебе как к защитнику?
— Я должен четко действовать против своих оппонентов один в один, не оставлять много пространства позади себя. Скорость позволяет мне выполнять эти задачи, чтобы моя команда могла увереннее действовать с высокой линией обороны при атаках, не боялась рисковать. Моя основная миссия — страховать партнеров на случай контратак. При этом могу быть в паре или тройке центральных защитников как справа, так и слева.
— Ждать ли от тебя голов, как от Бабича в матче с «Факелом»?
— У меня есть опыт! В прошлом сезоне даже сделал дубль в одной из игр. Чаще забиваю головой после «стандартов».
— Как отмечаешь голы?
— Как правило, посвящаю их кузену, который погиб три года назад. А еще изображаю бабочку. Мне нравится этот образ, символизирующий целый путь от ползущей гусеницы до прекрасной летящей бабочки.
— На разных сайтах данные о твоем росте и весе разнятся. Какие правильные?
— Рост у меня 187, а вес — максимум 90. Недавно увидел в интернете другие цифры и удивился.
— Что скажешь о новых партнерах?
— У нас классная банда. Впереди несколько больших мастеров. Невысокие ребята, зато как комбинируют! Но это и не удивительно, ведь чемпионат России посильнее венгерского. В том числе в плане интенсивности борьбы.
— С кем из ребят больше общаешься?
— Конечно, с Маркиньосом. Мы вместе играли за «Ференцварош». Живу в одном отеле с Николсоном. А Бонгонда говорит на голландском. Еще хорошо общаюсь с Мишей Игнатовым. Да все ребята дружелюбные. Уверен, через пару-тройку месяцев я буду уже неплохо понимать по-русски.
— Ты смотрел матч против «Факела» с трибуны. Атмосфера понравилась?
— Очень! Арена не была заполнена, но мощная поддержка команды ощущалась. С интересом наблюдал за всем, что меня окружало. Конечно, хочется бы увидеть полный стадион!
— Как тебе Москва?
— Конечно, удивляют масштабы. Хочу поселиться за городом.
Во всех городах я был за рулем сам, но здесь пока пользуюсь услугами водителя.
— У тебя есть какое-то свое дело вне футбола?
— В Венгрии я запустил бизнес по сдаче в аренду жилья и автомобилей. А еще есть совместный с другом бренд одежды.
— Почему в Венгрии?
— Потому что я уехал из Голландии в том возрасте, когда еще не думал о подобных вещах.
— Каким еще спортом увлекаешься?
— Люблю бокс и борьбу. У меня есть кузен, который выступает в одной из сильнейших европейских организаций, чемпион по боксу в полутяжелом весе. И в межсезонье я с ним часто спаррингую. Это помогает мне лучше чувствовать тело в игре, учит правильно группироваться при падениях.
— Можно сказать, что это твое главное хобби?
— Когда я только начинал карьеру, играл в «Утрехте» и получил травму, задумался о том, что нужно уметь в жизни что-то еще. И стал вести боксерские тренировки для детей. Например, для ребят, которых обижали в школе. А еще для женщин, которых притесняли дома. Чтобы они могли за себя постоять. Так что бокс в моей жизни возникал не раз.
— У тебя большая семья?
— Три старших брата и младшая сестра. Один брат был бодибилдером, а сейчас стал персональным тренером. Второй занимается реконструкцией зданий. Третий работает на заводе по производству авиадвигателей. Ближе всех я с самым младшим из них. Это в его честь взял 14-й номер. Он тоже играл в футбол, но больше внимания обращал не на игру, а на то, как выглядит, на модную одежду и обувь. Наверное, поэтому стал бодибилдером.
— А сестра?
— Она адвокат. Буквально пару месяцев назад получила диплом. Но надеюсь, ее помощь мне никогда не понадобится.
— Чем занимаются твои родители?
— Мама ведет дела нашей семейной компании, которая помогает пожилым людям: оказываем всяческую поддержку, находим им сиделок и так далее. А отец долгие годы был водителем такси и грузовика, но сейчас потихоньку уходит на пенсию. Сейчас мы думаем, как обустроить жизнь родителей. Возможно, они вернутся в Суринам. Потому что жизнь в Голландии никогда не была их мечтой. Они переехали туда ради будущего детей. А теперь наша очередь им помогать.
— Планируешь показать родне Москву?
— Сто процентов! В первую очередь жду жену и двух детей.
— Какой ты отец?
— Довольно строгий. Но могу быть жестким не дольше пары секунд, потом я самый милый и любящий папа. Обожаю проводить время с детьми, рассказывать им о том, как устроена жизнь. У них интересное детство: мы жили в Словакии и Венгрии, теперь будем в России. Это поможет им быть разносторонними. Крутой опыт.
Источник : spartak.com
Сообщение отредактировал Dutchman14: 26 August 2024 - 16:01
Отправлено 26 August 2024 - 19:06
Роман Зобнин: Могу быть примером для молодых в «Спартаке»
Автор Сергей Егоров
Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин в интервью «РБ Спорт» высказался о матче с «Зенитом» в рамках 6 тура РПЛ.
Красно-белые сыграли вничью (0:0) и после шести туров идут на пятом месте с 11 очками, отставая от лидирующего «Локомотива» на четыре очка.
— Вы вышли на поле в конце первого тайма, заменив Мартинса. Какое игровое задание получили?
— Мы готовились играть агрессивно, активно. И на 80 процентов справились.
— Оставшиеся 20 — на то, если бы забили?
— Ну, они включились во втором тайме минут на 10-15. Был тяжелый промежуток для нас. Мы включились в концовке, могли забивать.
— Что или кто помешал?
— Моменты надо реализовывать. Не забили. Моменты-то мы создали.
— Пересматривали момент, когда Барриос в подкате выбил мяч после удара Барко? Очень круто.
— На то он и Барриос, что должен был такие вытаскивать.
— Когда вы поняли перед матчем, что вас будут обманывать — Педро и Вендел сыграют?
— Не думали об именах. Готовились именно к команде и разбирали в целом игру. На разборе никто не говорил ни о Венделе, ни о Глушенкове — что кто-то будет играть, кто-то нет.
— Согласны с тем, что за последние несколько лет это самый солидный «Спартак», который играл в Питере. Если в марте вы закрылись и играли от соперника, то здесь была другая ситуация — вы старались выиграть.
— Мы играли агрессивно. Прибавили в прессинге, агрессии. Физически, возможно, выглядели лучше. Смелее играли. Но надо смотреть все на дистанции.
— Как вам со скамейки смотрелся момент, когда Мартинс сыграл руками. Не подумали, что дела могут быть нехороши и через некоторое время его удалят?
— Я после этого момента сразу пошел разминаться. Мне сразу сказали.
— Чтобы снизить риски удаления Мартинса?
— Конечно.
— Ваше мнение о судействе?
— Нормальное судейство. Ошибки были в обе стороны.
— Глобально матч показал, что конкурировать с «Зенитом» можно на длинной дистанции? Что это не «Реал» российского футбола?
— У нас дистанция чемпионата длинная. Почти год играем, длинная зимняя пауза. Но этот матч нужно занести в актив в плане наличия конкуренции в нашем чемпионате — чтобы все понимали, что есть команды, которые могут составить конкуренцию.
— После ухода Джикии и перевода Соболева на индивидуальные тренировки чувствуете себя лидером команды?
— Никогда об этом не думал. Делаю свою работу. Помогаю команде. Моя задача — тренироваться и играть по максимуму. Понятно, что я уже много лет в «Спартаке», много матчей сыграл. Могу быть примером для молодых и помогать ребятам.
Источник : РБ Спорт
Отправлено 26 August 2024 - 21:40
Защитник «Спартака» Даниил Хлусевич в интервью «РБ Спорт» высказался о матче с «Зенитом» в рамках 6 тура РПЛ.
— Вы выходили на замену в начале второго тайма, а в перерыве вам что-то долго и сразу несколько человек объясняли на картинках. Что это было?
— Определенные тактические моменты. Стандартные положения. В принципе, ничего необычного.
— На русском на картинках написано?
— Это тайна. Но там не было слов.
— Кто упустил победу — вы или «Зенит»?
— Пока не могу сказать. Но мы со своей стороны делали максимум и доминировали больше, чем соперник.
— Это сильно отличалось от того, что тут же было весной, когда «Спартак» закатал все в бетон и сыграл вничью?
— Я уже не помню тот матч.
— У «Зенита» не было Глушенкова. Без него это другая команда?
— У соперника достаточно хороших футболистов. Но, конечно, у Максима сейчас хорошее время, многое получается, и его отсутствие было для нас плюсом.
— Вы стали меньше играть — что-то по здоровью, проигрываете конкуренцию, что-то тренер говорит?
— На данный момент со мной все хорошо.
Сообщение отредактировал Dutchman14: 26 August 2024 - 21:42
Отправлено 27 August 2024 - 09:10

Отправлено 27 August 2024 - 11:13
Вроде всё нормально по результату. Но какой-то осадок после матча остался. Не припомню ни одного плотного удара из-за штрафной. Как Бариос среагировал после удара Барко , видимо, опыт. В любом случае обязаны были брать 3 очка. Ну да ладно вроде все неплохо. Всем хорошего дня.
Сообщение отредактировал Roshel: 27 August 2024 - 11:17
Отправлено 27 August 2024 - 11:41

Отправлено 27 August 2024 - 13:45
1 неточную передачу (из 64) сделал Срджан Бабич
3-й матч подряд в Питере «Спартак» и «Зенит» играют 0:0 – впервые в истории
3-й матч подряд в Питере «Спартак» и «Зенит» заканчивают в ничью – в последний раз такое было в 70-е годы
3-ю жёлтую карточку в нынешнем сезоне [РПЛ] получили Умяров и Денисов
4 фола на себе заработал Хесус Медина – больше всех в составах обеих команд
5 единоборств (из 7) Хлусевич выиграл у Педро
6-й сухой матч «Спартака» подряд – рекорд 1998 года всё ближе
7-й матч «Спартака» без поражений подряд – Станкович повторил серию Слишковича
20-й матч против «Зенита» за красно-белых провёл Роман Зобнин
25 фолов у спартаковцев зафиксировал Мешков – максимальный показать красно-белых по нарушениям в сезоне
30-й матч за «Спартак» Срджана Бабича
35 точных передач в финальную треть выполнил Эсекьель Барко – больше, чем против «Факела» (32)
100 % единоборств (5 из 5) Бабич выиграл у Кассьерры – колумбиец не нанёс ни одного удара
Данные РУСТАТ
ББС. Тактика и цифры
Отправлено 27 August 2024 - 14:13
Бывший тренер «Спартака» Владимир Слишкович в новом выпуске «Коммент.Шоу» высказался о ничьей красно-белых в выездном матче 6-го тура РПЛ с «Зенитом» (0:0).
— Ожидаемый состав, может быть, не ждал Медину, но в конце Хесус сыграл хорошо, как и вся команда. Они играли свой футбол, который хотят играть. Переводят мяч с фланга на фланг, забегание за спину вингеров, они это делают шесть туров и получалось.
Ни «Спартак», ни «Зенит» много не рисковали. «Спартак» держал мяч, но без большого риска. От «Зенита» не ожидал нервозность. Это им не помогло. Если бы перед игрой вы спросили «Спартак», согласны ли они на ничью, они бы подписались. Но, когда 30 минут ты играешь в большинстве и чувствуешь, что «Зенит» был готов проиграть эту игру… Я надеялся, что «Спартак» рискнет, добавит одного нападающего. Может перейдет на 3-5-2.
«Зенит» последние 10-15 минут поставил автобус в свою штрафную. Такую защиту тяжело пройти через центр.
— Можно рискнуть и впервые за долгое время выиграть у «Зенита» в Санкт-Петербурге, вообще король Станкович, а можно и пропустить, играя в большинстве. Как тренер выискивает этот баланс?
— Он знает команду, знает момент. Я сейчас говорю как человек, который смотрел и болел, чтобы «Спартак» победил. Не помню, когда последний раз «Зенит» был готов проиграть «Спартаку». Не обязательно, что «Спартак» выиграл, если бы рискнул, у «Зенита» были моменты. Но победа над питерцами добавила бы проблем «Зениту».
@fc_spartakmoskva
Количество пользователей, читающих эту тему: 183
0 пользователей, 182 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)