Перейти к содержимому

Фотография

Новости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3312

#3281 svazlm1

svazlm1

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6841 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 18:24

К вопросу о генераторах...
«Я хочу, чтобы в Renault отказались от сотрудничества с компанией-поставщиком Magneti Marelli и перешли на генераторы другого производителя», - цитирует Дитриха Матешица немецкое издание Auto Bild Motorsport. (с)

Понятно. Итальянский саботаж в польщу феррари. Дон Мондзамелло дал ясно понять господин Марелли, что генератор не выдержит двоих. Двоих ред буллов.
  • 5

#3282 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 18:46

Понятно. Итальянский саботаж в польщу феррари. Дон Мондзамелло дал ясно понять господин Марелли, что генератор не выдержит двоих. Двоих ред буллов.

Звиняюсь за офтоп, но это любимая цитата моего отца. Изображение Ток там Болливар...
Я даже задумался кто за рулем svazlm.
===
Кхм... а окромя Ферров и Магнети Марелли что, никого? Вроде про МакЛарен речь была - у них собсная система.
  • 0

#3283 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 20 September 2012 - 16:58

Звиняюсь за офтоп, но это любимая цитата моего отца. Изображение Ток там Болливар...
Я даже задумался кто за рулем svazlm.
===
Кхм... а окромя Ферров и Магнети Марелли что, никого? Вроде про МакЛарен речь была - у них собсная система.

Эта любимая фраза не только вашего отца :)
===

Два дня назад было вью Реми Таффана на "Auto Bild Motorsport", касательно генераторов. Рено Спорт, действительно может заменить поставщика (Магнети Марелли) еще в этом сезоне на генераторы McLaren Electronic Systems.
Spoiler

• 1

#3284 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 17:56

Изображение
Петер Заубер заявил что немедленно взял бы Шумми в команду!
Новых слухов нам не хватало...
  • 3

#3285 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 14:45

В среду главный операционный инженер Williams Марк Гиллан сообщил о том, что на Гран При Сингапура Бруно Сенна получил ожоги спины. Одной из возможных причин этого мог стать отказ системы KERS. Однако после гонки команда провела расследование и в четверг сообщила о его результатах.

Как стало известно, причиной проблем стал нагрев сиденья, возникший из-за замыкания проводки на болиде Williams FW34.

Бруно Сенна не получил серьезных травм и в четверг приступил к работе на симуляторе команды на базе в Гроуве.

Ничего себе "замыкание проводки"!
Изображение
  • 2

#3286 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 18:25

а вот новость так новость!!!

Экклстоун: Надо отказаться от перехода на турбомоторы V6

я только за! но как то внезапно он об этом заговорил! и ещё и денег ФИА предлагает. а все потихоньку их уже строят... и Хэм перешёл в мерс в расчёте на то, что они супер двигло такое построят... вот Берни шоумен!
  • 5

#3287 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 30 September 2012 - 13:19

а вот новость так новость!!!
... но как то внезапно он об этом заговорил!
===
... а все потихоньку их уже строят... и Хэм перешёл в мерс в расчёте на то, что они супер двигло такое построят...
===
вот Берни шоумен!

А что за новость?
Берни изначально был против очередного прихода V6 Turbo в Ф1 (ведь помните, уже было, и даже очень неплохо для Рено и Проста) и всегда открыто об этом говорил.
===
Их уже построили, и Мерседес, и Рено, и даже Феррари.
И испытания уже прошли.
Так что поздно.
И так уже отсрочку на год сделали, должны были уже в 2013 появиться.
Во избежании скандала даже разрешили Рено поставлять свои моторы другим конюшням.
===
Берни шоумен без сомнения.
Но у него свои цели - ему нужно, чтоб Тодт подписал новое соглашение Конкорд, так как 11 команд уже подписали, а президент ФИА - нет.
Вот и гнет опять, ненасытный. Может кто-нибудь ему алмазный прииск подарит, чтоб успокоился? ;)

Ну а на вами данной ссылке, на этом сайте тоже порядочные шоумены сидят.
Так как прочитала оригинал вью, и Берни использовал выражение "как мне показалось" в отношении Лукавого и нового мотора Ферров.
И что странно, несколькими днями раньше, когда проходили испытания этого мотора, Люка почему-то был доволен его шумом...

http://motorsport.ne...urbo,49548.html
  • 1

#3288 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 17 October 2012 - 20:23

Пирелли окончательно определились с резиной на последние гонки сезона.
Индия : жесткая и софт
Абу Даби : медиум и софт
Америка : жесткая и медиум
Бразилия : жесткая и медиум
===

Cosworth выставили на продажу.
Они уже 18 месяцев не ведут разработок и нового мотора, похоже, не будет.
Подтверждаются слухи, что с 2014 будут только три поставщика моторов - Рено, Мерседес, Феррари (проект PURE провалился, а Порше усиленно отрицают заинтересованность в Ф1).

http://motorsport.ne...ndre,50787.html

Что будет с Марусей и ХРТ, пока неизвестно.
Во всяком случае, ПГД Рено, Ж.Ф. Кобе, заявил, что будут поставлять моторы только 4-м командам, каким именно... (а может просто цену набивает).
Ведь реновские и ферровские моторы единственные вне красной зоны до конца чемпионата (у их пилотов еще по одному мотору в запасе), а вот с меседесовскими, и МсЛарен и Мерседес уже с восьмым мотором (все четыре пилота).
Косворты вообще - у Ш.Пика на последнем ГП был уже девятый (остальные три пилота уже с восьмым мотором).
===

Ну и Масса.
В честь него назовут вираж №8 на трассе в Индии, так как в прошлом году он два раза там сломал подвеску на вибраторе (в квалификации и в гонке).
Кровожадные организатор не стали занижать вибратор - наоборот, удлинили все вибраторы с 6 по 9 повороты с пяти до пятнадцати метров, на "всю сосиску", чтоб пилотам было неповадно их цеплять :huh:

http://motorsport.ne...Inde,50703.html
  • 3

#3289 CladimirVRN

CladimirVRN

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 23:27

Много интересного
  • 0

#3290 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 15:50

ГП Америки в Нью Джерси не будет в следующем году.

«Гран-при точно не состоится в следующем году, - заявил Экклстоун. - Если бы они пришли к нам с контрактом, и мы были им довольны, смогли бы они закончить работы за шесть месяцев? Сомнительно, ведь зима в Нью-Йорке не слишком теплая. В Нью-Джерси пока ничего не готово. Организаторы не могут найти инвесторов».

Также есть слух, что его заменит ГП Турции и связано всё это с этим:

По сообщению издания Hurriyet, промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун заинтересован в возвращении Гран-при Турции в календарь королевских гонок и хочет принять участие в тендере на десятилетнюю аренду трассы в Стамбуле, которая принимала Гран-при с 2005-го по 2011 год. Напомним, что организаторам этапа не удалось договориться с Экклстоуном заключить новый контракт на проведение гонки из-за финансовых проблем и низкой посещаемости.
03.10.2012г.

• 4

#3291 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 22 October 2012 - 15:39

http://www.racecar-engineering.com/wp-content/uploads/2012/10/upren14c1.jpg
http://www.racecar-e...10/upren14b.jpg

• 4

#3292 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 24 October 2012 - 13:54

Изображение

;) ;)
  • 4

#3293 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 11:36

Диджей рвётся в боевые пилоты :)

"...– В нынешнем году во время тестов Pirelli я проехал дистанцию, которая эквивалентна 11-ти Гран При и испытал сотни покрышек. Все это придает вам дополнительную уверенность в ее поведении и работе в условиях различных температур, а также понимание баланса и уровня ее деградации. Дома у меня есть ноутбук, в котором хранятся все секреты резины для следующего сезона". Х.Альгерсуари

• 6

#3294 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 11:43

Диджей рвётся в боевые пилоты :)

"...– В нынешнем году во время тестов Pirelli я проехал дистанцию, которая эквивалентна 11-ти Гран При и испытал сотни покрышек. Все это придает вам дополнительную уверенность в ее поведении и работе в условиях различных температур, а также понимание баланса и уровня ее деградации. Дома у меня есть ноутбук, в котором хранятся все секреты резины для следующего сезона". Х.Альгерсуари

Дальше все как в Голливуде. Некий Р.Браун отправляет шпионов выкрасть ноутбук. Некий М.Шумахер остается в гонках и берет еще 5 титулов подряд. Классика.
  • 6

#3295 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 02 November 2012 - 16:31

Надо-же.
Новости в Ф1 - сплошная декаденция к концу сезона.

Все сводится к деньгам, чтоб стать титульным пилотом (или интригам).

Р.Грожан : не понимаю, почему меня до сих пор не подписали, ведь столько денег приношу.
Ш.Пик : собрал необходимую сумму, аж для ФИ.
Б.Сенна (Лари): сумма набрана, теперь осталось команду найти.

М.Чилтон : денег достаточно, теперь место найти.
Дж.Ван дер Гарде : деньги есть для Катерхама.
Р.Барикелло: деньги есть, только возьмите куда-нибудь.
Э.Гутиеррез: пока у Переца Водафон, наследник спонсорства TELMEX.

Дальше - интереснее.

Жд.Алгерсуари: тетрадочка с секретными данными на резину - всем нужен.
Х.Ковалайнен : денег нету и не будет.
К.Кобаяши: ищу спонсоров, желательно в Японии, но ничего не нашел, пока.
Н. Картикеян : хочу остаться в НРТ, но нет спонсоров, пока.
Ф.Леймер (GP2): не желаю платить 300 000 евро за день тестов с Заубером.
и...так далее в том же духе.
Про Виталия ни слова.

===
Тут с сыном пытались определить, в каких же командах Ф1 обоим пилотам пока еще платять, а не наоборот.
Получилось скромненько, и даже здесь вопросы возникли, ведь их пилоты тоже приходят со своими спонсорами. Правда, без откровенных заявлений "место стоит стОлько-то" :
- РБР
- МсЛарен
- Мерседес
- Феррари
- Торо Россо?
  • 4

#3296 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 02 November 2012 - 18:12

Вау!
Неплохо так, если о деньгах заговорили...

ФИА повышает стоимость права участия в следующем сезоне ГП с 400 000 долларов до 500 000 долларов.
Плюс - 6 000 долларов за каждое заработанное очко.
Итак получается (база сезона 2011 в долларах) :

Red Bull (650 очков) - 4,4 mlns
McLaren (497 очков) - 2,985 mlns
Ferrari (375 очков) - 2,375 mlns
Mercedes (165 очков) - 1,325 mlns
Lotus (73 очка) - 865.000
Force India (69 очков) - 845.000
Sauber (44 очка) - 720.000
Toro Rosso (41 очко) - 705.000
Williams (5 очков) - 525.000
Caterham (0 очков) - 500.000
HRT (0 очков) - 500.000
Marussia (0 очков) - 500.000
  • 4

#3297 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 21:53

Феттель исключон из протоколов, и стартует последним, всё для интриги в чемпе
  • 5

#3298 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 11:07

я думаю интриг в чемпе и так хватает. в ред буле/рено проски напроски опростоволосилис, как это было с хэмом.
  • 0

#3299 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 15:21

Всё больше и больше информации, что Ма Цинь Хуа подписан призовым пилотом в ХРТ на 2013-й год.

PS: Ещё осталось что-нибудь или где-нибудь, где нет ничего китайского?))

• 2

#3300 fregat2306

fregat2306

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 16:55

Всё больше и больше информации, что Ма Цинь Хуа подписан призовым пилотом в ХРТ на 2013-й год.

PS: Ещё осталось что-нибудь или где-нибудь, где нет ничего китайского?))

HRT не подтвердила информацию о китайском пилоте на 2013 год, на сайте HRT полная
тишина. Хотя была встреча в Шанхае представителей HRT c представителями ряда спортивных организаций Китая. Там была церемония чествования Ма Цин Хуа, первого
китайского гонщика севшего за руль болида Ф-1.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей