Перейти к содержимому

Фотография

ФК Спартак Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332352

#330881 svazlm1_460435

svazlm1_460435

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений

Отправлено 07 April 2025 - 23:54

У меня один или даже несколько вопросов...
Если Федотов и Лапочкин такие великие и грамотные арбитры, что же они не продолжают судить главными арбитрами?
А в футболе часто бывает так, что не попал...
Вот Алексей стоимостью 50тысяч рублей двумя ногами вперед, шипами, влетел в Маркиньоса и не попал со всей дури в голень... Но попал с не со всей дурью...
Агрессивное намерение было? Какая необходимость была ломать одного из ведущих игроков команды соперника в середине поля? Игрок знал, что ВАР есть и работает...
Да и фолящий игрок пытался убрать свои ноги, уменьшить контакт с соперником? Нет...
Кстати, его вызвали на КДК и могут выписать не один матч дисквы... Уже не мальчик Сутормин... Думать надо...

Вообще-то часто бывает - метишь по мячу, а попадаешь по ноге, или еще выше...  И вне зависимости от хотел-не хотел наказание. И это правильно. За нечаянно бьют отчаянно. В случае же с Суторминым усугубляет то что не подошел - не извинился, не посочувствовал, еще и башкой мотал удивленно - дескать за что желтая... а потом красная,..

Ну а высказывание лапочкина с федотовым в данном случае вообще запредельная подлость.

Сообщение отредактировал svazlm1_460435: 07 April 2025 - 23:55

• 6

#330882 pocrednik

pocrednik

Быть Добру!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1105 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 10:37

Вообще-то часто бывает - метишь по мячу, а попадаешь по ноге, или еще выше...  И вне зависимости от хотел-не хотел наказание. И это правильно. За нечаянно бьют отчаянно. В случае же с Суторминым усугубляет то что не подошел - не извинился, не посочувствовал, еще и башкой мотал удивленно - дескать за что желтая... а потом красная,..

Ну а высказывание лапочкина с федотовым в данном случае вообще запредельная подлость.

Ну Федотов немного подумал, послушал "советы друзей" и слегка переобулся.

«Здесь можно говорить только о красной карточке Сутормину. Москалёв отсудил хорошо, но этот момент — пограничный, и такое бывает. Не могу сказать, что арбитр сделал что-то не так, когда подошёл к монитору. Если бы он оставил своё решение и смог его объяснить — вопросов нет. Изменил — тоже. Кукуян звал на явную ошибку, но также слушал объяснение Москалёва. И если картинка не совпадает с объяснением, то судью зовут к монитору.

Возможно, Москалёв сказал про касание голеностопа, а Кукуян ответил: иди, смотри. Нога на весу — это плюс. Минус — большая скорость, шипы. Особых проблем у Маркиньоса, на котором был фол, я не обнаружил. Моё личное мнение — жёлтая. Но приписывать ошибку Москалёву здесь нельзя. В остальном ровно и одинаково по отношению к обеим командам. Мне работа Москалёва понравилась

• 4

#330883 deda7

deda7

Глядя на мир нельзя не удивляться!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10806 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 13:44

Переведи Саня об чем речь? Кто тебя так сильно напряг?

Коля, привет!Да с казачками  с Дона обменивались мнением об матче,но судя по всему у нас разные мнения об удаление самого "дорогого" футболиста в нашем чемпионате,а так всё нормально,рыбалка наше всё,только вот рыбу не разрешают ловить,а где разрешают то её там нет,как и воды.

• 4

#330884 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26028 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 18:54

Заметил одну тенденцию... В ответ на рекорд по результативности одного счастливого ныряющего падАющего из Питера, появилось много обсуждений про сухую серию матчей Угальде, в том числе и после приезда из сборной... За тридевять земель и без прямого сообщения, с пересадками...

Всем этим экспертам хочется сказать - Отстаньте от Угальде... Он в сборную летал через десяток часовых поясов... И в другое полушарие, где, между прочим, осень... Может просто дали его организму спокойно вернуться в привычный биологический ритм... Тем более сейчас мониторят по датчикам состояние организма... Мало всем было экстремальных ситуаций на поле с сердечными проблемами...

Посмотрел бы я на всех умников, если бы им перевели часы на летнее время на 12 часов... Или на сколько там?
  • 4

#330885 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26028 сообщений

Отправлено 08 April 2025 - 21:10

XkdUNFC.jpeg

• 1

#330886 pocrednik

pocrednik

Быть Добру!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1105 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 08:12

Коля, привет!Да с казачками  с Дона обменивались мнением об матче,но судя по всему у нас разные мнения об удаление самого "дорогого" футболиста в нашем чемпионате,а так всё нормально,рыбалка наше всё,только вот рыбу не разрешают ловить,а где разрешают то её там нет,как и воды.

Тю! Знаю одно рыбное место, где всегда "клюет"! На бабки... Смеху было на днях! Знаю одного  заядлого рыбака, вроде тебя.  Встретились с ним возле продавца рыбы с машины. Я нормально купил карпа в 3,5 кг, а приятель продавцу сует деньги и говорит:" Кидай! Скажу жене, что сам поймал!"  Так ведь и вправду же поймал! :D

• 1

#330887 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26028 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 08:33

• 1

#330888 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26028 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 08:43

Николаев — о нарушении Сутормина: «Если бы нога была на земле, Маркиньос мог бы распрощаться с футболом»

Бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР заявил, что нападающий «Спартака» Маркиньос мог бы распрощаться с футболом после столкновения с полузащитником «Ростова» Алексеем Суторминым в матче 23-го тура МИР РПЛ.

«Правильно сделали в VAR-центре, что посмотрели этот эпизод, пригласили к монитору, потому что кто-то говорит, что нога на весу, но для меня это не аргумент. Говорят те, в кого никто и никогда так не вкатывался. Здесь если бы нога была на земле — человек бы вообще мог распрощаться с футболом. Здесь очевидная красная и для меня не обсуждается», — сказал Николаев в эфире программы «Правила игры» на МАТЧ ПРЕМЬЕР.
  • 4

#330889 deda7

deda7

• Пользователи
  • 10806 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 14:30

Тю! Знаю одно рыбное место, где всегда "клюет"! На бабки... Смеху было на днях! Знаю одного  заядлого рыбака, вроде тебя.  Встретились с ним возле продавца рыбы с машины. Я нормально купил карпа в 3,5 кг, а приятель продавцу сует деньги и говорит:" Кидай! Скажу жене, что сам поймал!"  Так ведь и вправду же поймал! :D

"Кидай! Скажу жене, что сам поймал!"  Так ведь и вправду же поймал!"

Ну, это ни наш метод!я даже рыбу не продаю когда её много наловишь, так отдаю.

• 2

#330890 deda7

deda7

• Пользователи
  • 10806 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 14:34

Николаев — о нарушении Сутормина: «Если бы нога была на земле, Маркиньос мог бы распрощаться с футболом»

Бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР заявил, что нападающий «Спартака» Маркиньос мог бы распрощаться с футболом после столкновения с полузащитником «Ростова» Алексеем Суторминым в матче 23-го тура МИР РПЛ.

«Правильно сделали в VAR-центре, что посмотрели этот эпизод, пригласили к монитору, потому что кто-то говорит, что нога на весу, но для меня это не аргумент. Говорят те, в кого никто и никогда так не вкатывался. Здесь если бы нога была на земле — человек бы вообще мог распрощаться с футболом. Здесь очевидная красная и для меня не обсуждается», — сказал Николаев в эфире программы «Правила игры» на МАТЧ ПРЕМЬЕР.

Чистая красная,для всех адекватных и только для других ничего не было,нога же не на земле была.

• 3

#330891 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26028 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 15:40

Как стало известно «СЭ», нападающий «Спартака» Маркиньос сможет сыграть за команду в следующем туре чемпионата России.

Бразильский футболист готов выйти на поле в матче 24-го тура РПЛ с махачкалинским «Динамо».
  • 2

#330892 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26028 сообщений

Отправлено 09 April 2025 - 15:55

МАРКИНЬОС И АЛЕКСИС ДУАРТЕ ПОКА ЗАНИМАЮТСЯ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

Парагвайский полузащитник московского «Спартака» Хесус Медина восстановился после повреждения и принимает участие в занятиях в общей группе, сообщает МатчТВ.

В то же время, вингер красно-белых Маркиньос пока не тренируется в полную силу. Как сообщается, бразилец в ходе сегодняшнего тренировочного занятия работал на поле с командой лишь первые 15 минут, после чего игрок отправился заниматься по индивидуальной программе вместе с Алексисом Дуарте, который до сих пор испытывает проблемы с коленом.
  • 3

#330893 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26028 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 12:22

lwA7Luh.jpeg

• 3

#330894 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26028 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 12:29

КРИСТОФЕР МАРТИНС: ХОЧУ ОСТАВАТЬСЯ ЗДЕСЬ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ, ВЫИГРЫВАЯ ТРОФЕИ

Выдержки из интервью полузащитника «Спартака» Кристофера Мартинса пресс-службе красно-белых.

— В этом сезоне мы не так часто побеждали за пределами московского региона. 

— У нас был серьезный разговор с тренером на эту тему. Он отмечал, что дома мы всегда начинаем матчи с правильным настроем, а в других городах этого порой не хватает. Конечно, сказывается и то, что хозяева действуют против «Спартака» с особым рвением. Чувствуется, что матч против нас для соперников — это игра года. И тут есть только один рецепт: мы сами должны относиться так к каждой из встреч без исключения. Неделю за неделей. 

— Во второй части сезона у нас было уже несколько ярких побед, но при этом случились осечки в Казани и Грозном. Как объяснить такой контраст?

— Это к разговору о том, что нужно каждый без исключения матч воспринимать как финал. Иначе цена победы над тем же «Зенитом» просто растворится из-за неудач в играх с соперниками поскромнее.

— Впереди у нас матч с еще одной неуступчивой командой. В первом круге мы сыграли в Махачкале вничью.

— Не скажу, что «Ахмат» и махачкалинское «Динамо» играют в одинаковом стиле, но объединяет их то, что все одиннадцать человек бьются на поле изо всех сил. Мы как следует изучим соперника, чтобы добиться успеха в предстоящем домашнем матче. А следом у нас встреча с «Уралом». Пока не очень представляю, что это сейчас за команда, ведь она выступает в первой лиге. Но в курсе, что теперь там играет Селихов.

— О чем ты сейчас мечтаешь?

— В «Спартаке»? Хочу оставаться здесь как можно дольше, выигрывая трофеи. Много, много трофеев. Потому что это главное счастье в футболе. Я вспоминаю тот финал в «Лужниках» и не могу описать, насколько это классно. Очень хочется повторить!
---------------------------------------------------
Полная версия интервью в теме "Что пишут о Спартаке"
  • 2

#330895 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26028 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 16:15

yHUjVCa.jpeg

• 1

#330896 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26028 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 16:20

⚡️ КДК РФС дисквалифицировал Сутормина на два матча за грубый подкат на Маркиньосе

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц сообщил о решении дисквалифицировать нападающего «Ростова» Алексея Сутормина на два матча после удаления в игре 23-го тура чемпионата России с московским «Спартаком» (0:3).

«Спартак» заявил, что футболист Маркиньос тренируется и, возможно, примет участие в следующем матче. «Спартак» не представил к заседанию никаких медицинских документов.

Сутормин принял участие в заседании. Принято решение дисквалифицировать Сутормина на два матча РПЛ», — передаёт слова Григорьянца корреспондент «Чемпионата» Егор Кабак.

«Шестое нарушение Станковича в сезоне: штраф — 30 тысяч. Также на 10 тысяч оштрафованы тренеры Романов и Бривио — первое нарушение в сезоне. «Спартак» оштрафован на 50 тысяч за массовый выход тренеров на поле», — передаёт слова Григорьянца корреспондент «Чемпионата» Егор Кабак.
  • 1

#330897 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26028 сообщений

Отправлено 10 April 2025 - 19:24

• 0

#330898 Dutchman14

Dutchman14

Мы ещё повоюем !!!

• Пользователи
  • 26028 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 18:28

62egfNO.jpeg

• 3

#330899 avto-96

avto-96

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3120 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 19:18

матч открывающий тур.... что то новое.. :)

• 1

#330900 V9cheslav

V9cheslav

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4094 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 19:28

Всем привет!

Удачи нам!

Сообщение отредактировал V9cheslav: 11 April 2025 - 19:29

• 4